2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不況】果敢に闘う個人経営者の集うスレ【飲酒問題】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 00:02:22 ID:ylnZpnrv
馴れ合うスレでは有りません。
お互いの発展の為に真剣に交流、情報交換が目的のスレです。
荒らし、煽り、マルチは完全無視してください。

原則としてsage進行で、
経営者以外のカキコは禁止です。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 00:33:39 ID:bXRj2gYl
タラタラ、マターリ、馴れ合いのお好きな方こちらへ
【居酒屋】だめ店主が馴れ合うスレ其の八【天使】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/drunk/1163737431/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 00:38:11 ID:bXRj2gYl
基本的にダメスレの住人の方はご遠慮ください。

旧、がんばる、集会所、個スレのみんなドンドンイラッシャーイ
でも、テンプレは読んでね重複で削除されないよう!ガンガロ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 00:47:16 ID:bXRj2gYl
よそのスレと趣旨が違うことを示しましょう。


折角だから悲しいとき、叫びたいときは、こちらへ

悪態店主と〇愉快な仲間達のスレ〇
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/drunk/1164110448/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 01:00:07 ID:v15XSW9L
おぉ〜っ
誰かが立ててくれるの待ってたよ!
どっちが与党か野党か知ら無いが「烏合の衆」に成らないようにしよう。
来るもの拒まずデ良いんじゃない?
嫌な奴は無視か、放置徹底で!
スレ立て、乙ですた。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 01:53:34 ID:9Znd9nMc
新スレ立てお疲れさまです。
足らない知識を埋めあえる、また悩みや困り事を人間として相談しあえる有意義な場所にしていこう!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 03:42:59 ID:9Znd9nMc


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 04:11:00 ID:nS8ZnFoa
削除スレ見たけど、あれは集会所スレの削除依頼であって、個スレまで削除されちゃったのは、
削除屋さんのミスか、個人的判断なんだろうね……。
ま、新スレ乙。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 04:31:56 ID:L+2szfYu
>>2-4
おいw
>>1のテンプレ守らず、何言ってんの?
sageろよヴォケ!!!!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 05:40:12 ID:9Znd9nMc
↑出たなぁサゲ厨。
久々の登場じゃんか。
まぁあらためて宜しく!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 07:58:46 ID:LdJTRdww
________.  |  ・・・「見えない」
|||          | \____ __
|||          |  )\       ∨
|||    現  実.   <⌒ヽ ヽ
|||         \ ( ´ー`)    ∧∧
|||_________V(   丿V^   ●ω・)
|,,|          |,,| ヽ (      と  ,)
              ノ )     |  |〜
                       .し`J,,. >>6


________.  |  ・・・「知らない」
|||          | \____ __
|||          |  )\       ∨
|||    常  識.   <⌒ヽ ヽ
|||         \ ( ´ー`)    ∧∧
|||_________V(   丿V^   ●ω・)
|,,|          |,,| ヽ (      と  ,)
              ノ )     |  |〜
                       .し`J,,. >>7


________.  |  ・・・「読めない」
|||          | \____ __
|||          |  )\       ∨
|||    空  気.   <⌒ヽ ヽ
|||         \ ( ´ー`)    ∧∧
|||_________V(   丿V^   ●ω・)
|,,|          |,,| ヽ (      と  ,)
              ノ )     |  |〜
                       .し`J,,. >>10

12 :悪態店主(本物):2006/11/24(金) 08:21:03 ID:wuLKbfwK
↑笑える、  ひとまずご挨拶まで、
私は多忙につき、短文にて失礼。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 17:06:59 ID:bXRj2gYl
しばれるなぁ〜
ここ2、3日冷え込んだから客足鈍かったが、今日も期待薄かな?月末の金曜日結果や如何に…

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 01:44:26 ID:JkC+0DTI
ありゃ…固まってるな〜
50%でUPしました。
月では150%です。今ね!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 03:12:05 ID:c+ZFMx9I
悪態さんはひまそーでうらやましす。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 04:32:11 ID:dtMPO2hS
あくたいはびんぼうひまなしです。
きたすなかいわいのしょうてんしゅたちにはまじでうとましがられているきらわれもの。
はっきりいってたんなるおちょうしものです。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 08:45:47 ID:qrSdgLgj
【果敢】決断力に富み、物事を思いきってするさま。「―な行為」「勇猛―」

他人の迷惑を顧みず……、ってことでしょうな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 12:20:01 ID:A9I/ZnYQ
悪態店主と〇愉快な仲間達のスレ〇
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/drunk/1164110448/

↑の方が先に立ってるよ。
実質的に、ここは重複なので、移動しましょう。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 12:48:29 ID:JkC+0DTI
またでた、自治厨!


今日は天気は良さそうだ頑張っていこう

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 15:17:20 ID:KHwhzUe1
>>19
そういうあなたはダメスレ荒らしw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 22:49:53 ID:JkC+0DTI
カキコはしたが別に荒らした覚えはないが…
一人前鍋は一品完結だから遣りません!
それが次はレトルトおでん、今度は大鍋でおでん作って腐らせた?
仮に土鍋一人前のおでんと湯豆腐どちらが、お腹太りますか?
おでんは毎日引き上げて荒熱取って冷蔵庫、出汁は良く火を通す常識ではないのか…
まぁ結果荒らしたことになるんだろうな〜

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 00:43:18 ID:sP1aCI+t
いざなぎ景気を上回る成長率!
裏を反せばリストラ、アウトソーシングによる企業の贅肉削減で利益向上の結果だって…
ってことは、大衆は所得減って負担増えて、そりゃ懐寒いわなぁ〜どうするよ?日本丸よ何処へ…

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 07:59:47 ID:Io2HyP9m
>>21
>>3に、「ダメスレの住人の方はご遠慮ください」って明記しちゃったんだから、
我々も、ダメスレに行くのは道義的におかしいと思うよ。
ちょっかい出さず、ここで大人しくしましょうや。

>>22
アウトソーシング、派遣……。
日本はおかしな方向に向かってますね。
飲食業界専門の派遣会社もどんどん乱立してるし。
総選挙で自民党に入れたヤシの責任だ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 14:50:53 ID:sP1aCI+t
ウチは地方の車が移動手段の都市ですが
みんなの地域の店舗の状況はどうですか?

こちらは昔からの洋食屋、和風料理屋など老舗と言われたところが、次々に閉店し、
ここ4、5年の間に出来た個人居酒屋もイヌケで変わったり、閉店も目立ってます。
またスナック経営者が年内で辞めたり、小料理屋への転業を決める店もあるようです。


25 :おひさ:2006/11/26(日) 23:53:45 ID:UepBvb7+
>15は前レスのオイラに対してかな?
確かに暇といえば暇だが…二十日の時点で今月の目標の150%って意味ね!
(日割りじゃなく)
ウチは客席やスタッフその他の環境ででピーク時の上乗せは望めない、
しかし九月以降売り上げは伸びてる
それは稼働の底上げとピークの頻度、要は稼働だね!今年も後僅か、ガンバロ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 01:34:03 ID:rsZJjQ6p
ダメスレも終わったな…

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 05:54:08 ID:+WQ+zXD7
このスレは最初から終わってるけどね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 14:44:43 ID:vjonf299
最近暇で困っています。昔は勢いあったのになぁ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 15:31:45 ID:PhKBd7Mk
お客さんのマインドが冷えた上に、飲食業界の競争は激しくなって全体に
レベルアップしたよね。今まで通りの考えではもう駄目かも? 新しいやり方
考えてるけど、なかなかいいアイデア出ないしね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 17:44:59 ID:rsZJjQ6p
>28>29なんだかんだ言っても今年も後わずか…
しかし、〇〇居酒屋とか〇〇料理と〇〇とかの展開は重要だね!
既存の客層+別の客層狙えるなら尚良い、酒に拘らなくても何割かの割合で酒を飲む客は居るんだから、
アンテナ張り巡らせれば原価率が低く看板になるものは有るもんだよ、
冬になれば皆鍋料理とかするじゃない、あの感覚で話題作りできるメニューは有る。
何を持ってくるかば地域性やターゲットによると思うよ!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 17:54:29 ID:rsZJjQ6p
追伸、
今のメインが何料理か知らないが、その地域に無い、他府県では専門店の老舗がある、とか言う料理研究するのは早いかもね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 18:01:46 ID:ZqvxMUFp
警察に捕まらない居酒屋を目指せ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 18:04:25 ID:WNl/b3uF
なるほど
確かに、同じパイを取り合ってるわけだから、話題が無い店が喰われる…

新規開店、改装オープン、〇〇始めました、
客は動くからな、今まで馴染んでても安いところ、旨いところ客も背に腹は替えれないだろうし…

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:53:29 ID:PhKBd7Mk
忘年会の予約で12月のカレンダー埋まってきたけど、こんなんじゃー納得できない。
今すぐ改革できないから最近来てない常連さんにDM送るー。今まで遠慮して
案内してないけど、、、必死だよーwww...


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:58:24 ID:rsZJjQ6p
来てくれた客にアピールのチラシ渡すのは効果有るよAの客にはBチラジBの客にはAチラシ、客は理解してるようで理解してない!
遣ってること、アピールしなきゃ、来ない客より、来てくれた客に、こんなものも有ったのか…大事!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 00:13:01 ID:HzDsyp2v
来ない来ないと嘆くより
頭使って稼働を上げよう!単価は後から付いてくる。       みつお

37 :負けじと:2006/11/28(火) 00:18:59 ID:N2lsmDhp
頑張れば、客は見ている付いてくる?

遣っている!しかしコタエル四十過ぎ…('o')

38 :スナックママ:2006/11/28(火) 03:35:47 ID:ax34lQGY
お店の家賃が3ヶ月たまってます。
10月、11月、12月。1ヶ月先に払わないといけないので12月分まで。
動力や電気水道までまとめてなので90万円です。
明日も金策。
今日のお客さん4人。(´ぅω・`)

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 08:29:51 ID:N2lsmDhp
家賃光熱費で月30万?
営業日で考えると日に1万以上…
それなりに立地がよけりゃ高くはないが…

40 :スナックママ:2006/11/29(水) 01:02:54 ID:g0+9ps1O
>>39
家賃、光熱費、共益費、消費税込みで約30万円です。遅れると延滞料も
つくので30万円超えることも。
1日の売り上げが10万円あったらトントンかな。昔はいってたけど。
立地は地方都市ですが1当地です。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 02:30:16 ID:6qNShy+U
チャットって叱られるかな?オイラも居酒屋5年目、その前はスナックしてた。家賃は高いなぁ〜
仕込み要らないし、営業時間短いし、楽とイヤ楽だが客単5000円で20人…
25日で月500人(・o・)
10万てことは、家賃、光熱費、原価、人件費…
300売って100原価として、家賃30、スタッフ二人?三人?
今の時期、トントンで回ればOK、女の子減らせば!景気良いときは逆に増やせば稼働上がる場合有るが、今は無理…洋酒より焼酎多いし、高いか安いか二極化だね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 02:37:26 ID:6qNShy+U
チョット待て、昔は行ってたって言うのは、それ以上だろ?
ピーク10万じゃないよね?うちでも居酒屋で10坪で10〜13行ってたぜ!今は無い自分入れてスタッフ×3万は最低要るよな…

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 13:27:36 ID:OJWOY9Tq
>>42
お前、ここの住人なら、ダメスレにちょっかい出すなよ。
ここは、>>3でダメスレ住人を拒絶してるんだから。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 14:07:57 ID:6qNShy+U
おぉ〜同じIDが有ったな!そんな事って有るのか?
アンカー打ってないし、俺は今レシート確認したが買い出し行ってた時間だ。
なぜだ??          冗談抜きで!

45 : ◆mLDidKKbwk :2006/11/29(水) 14:48:48 ID:6qNShy+U
マジむかつく!
>43に聞きたい、マジでIDダブること有るのか?
しかも同じ板で…?

俺は>42レスしたあと寝て、昼前に起きて、風呂入って買い出しに行って、それから観てムカついた!
まぁ信じないだろうが…
気分悪い(~ヘ~;)

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 15:35:56 ID:6qNShy+U
とにかく俺は行ってない!
http://plus.movie-i.com/s_img.php?p=2ppg8shd2ruart_

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 18:17:45 ID:6qNShy+U
こら!
よそのスレ観て此処を煽るな!お互い別々のスレだ迷惑だ             ID:OJWOY9Tq ヴォケ!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 00:44:06 ID:wQMHusZw
>43なんか言うこと無いのか?    ハナクソ('o')

49 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/11/30(木) 01:00:41 ID:c3NAr6Fl
明後日、金曜日晩からマジ年末忘年会バージョンに入るね。仕込み完璧にして
取りこぼしのないように皆頑張ろうね!

50 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/11/30(木) 01:02:57 ID:c3NAr6Fl
気分変えて頑張ろうで,age!



51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 01:28:53 ID:HeY6Dicx
>>47
>>48
意味ワカンネ
もっと、日本語っぽく語ってくれ

52 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/11/30(木) 01:34:36 ID:c3NAr6Fl
↑お前ら、くだらん話題はいいかげんにして、建設的な意見交換をしる!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 11:54:28 ID:Z+pJedNz
>>47
>よそのスレ観て此処を煽るな!お互い別々のスレだ迷惑だ
そっくりそのまま、そのセリフをお前に言いたいぞ。
失せろ、田舎のカス店主。

54 :スナックママ:2006/11/30(木) 17:29:02 ID:Gx4dZC6F
>>41
>>42
オープン当初は月の売り上げが250万以上で8月、12月は300万以上
いってましたが
ここ2,3年は200万いかない月がほとんど。
12月だけ200万くらいです。
女の子は毎日入る人が一人であとはみんなバイトです。
週末だけ4人体制。
明日銀行にお金借りに行ってきましゅ。
ダメレスですみません。
12月はがんばります。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 22:50:51 ID:wQMHusZw
どこの県か知らないが、今の社会事情じゃ良いほうかもな…
平日二人なら4、5万有りゃ遣れるんじゃないの? 月100〜125で家賃光熱費、仕入れ、給料、後は経費節減と稼働、単価アップ!
がんがれ(^^)v

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 00:29:12 ID:O3BQRmsj
>>55
ありがとうございます。
12月は張り切ります。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 00:30:12 ID:kcxQdKQq
師走突入!

58 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/01(金) 04:49:23 ID:BqFLON4+
市場へ出撃!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 13:00:07 ID:pnxH9EG+
266 :悪態店主(本物):2006/11/29(水) 09:02:24 ID:3gF8Vlck
お前等は本当に単純だな〜、妄想店主の与太話をすぐ信じるんだな〜
書き込んでる本人がアヤフヤナ知識だから、読む側にも意味が伝わらん
ことなわけだよ、2チャンなんてのはな〜、電話よりも相手の素性が解
らん物だろ、海の者とも山の者とも 男なのか女なのか 子供とも大人
とも どうとでも取れる=どうでもいい輩の相手をする暇があるなら
自分の店を良くする事を本気で考えろ、ボケナス共めが!

と言うわけで〜今週末には新店舗正式オープンとなりやした、皆さん宜しく
レセプションで気付いたのだが、あの商売は合い席が難しいな、
ま、いい、俺様は忙しい、皆しっかり稼げよ!。


60 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/02(土) 00:21:47 ID:7WrqvMJ8
皆、がんばろうで,age!


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 00:29:26 ID:l9YhAMMn
てか?
>59みたいな人種の存在が解らない…
マジ店主なら
隣に嫌がらせしたり、あそこの客がウチにきた、ウチの客があそこに行ったって騒いでるんだろう…
悲しい〜お願いだから、全部一緒にしないで


62 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/02(土) 00:41:47 ID:7WrqvMJ8
もう、悪○さんの話題は止めませんか。彼の言葉はそんなに呪縛があリますか?


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 07:14:31 ID:czqP4zF3
そう止めた方が◎。
ヤシは酒飲ましてるから居酒屋の仲間と思い違いしているようだが、ハゲシクスレ違い!です。
居酒屋店主ではありません。
よって、居酒屋スレにおいてはアラシ行為です。

64 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/03(日) 01:36:11 ID:NLenV2Z/
今日は皆忙しかったんね、カキコ少なかったね。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 14:31:17 ID:sA477p7X
みな週末はどうだった?
十二月入ったらヤッパリ流れは違うね、忘年会シーズン突入だね。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 23:17:21 ID:MQc5L0F3
日本放送協会みてたら、今見返すとキャンディーズも皆良いなぁ〜
当時は意見も別れたが、皆良い!って思うの俺だけ?
てな訳で昨日はパニック、今日はダメで早仕舞い!
平均したら…明日からまた動くぞ、そう心に決めた今日この頃。

67 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/04(月) 23:28:11 ID:gRkMT5J4
最近駄目スレが超レベルアップしたとおもた。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 14:18:55 ID:Q0yPLtBm
FCに潜入した椰子のレポだけじゃん、レス数は減ってる此処もだけど…
暇なときの為の場所みたいなもので、忙しくなると減るんじゃない?
仕込みか、金策か別にして('o')
師匠(店主)も走る

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 14:56:44 ID:4IvFpjnt
ここは最初から超低レベルなスレだけどな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 00:27:21 ID:hjtsJET+
>>67,↓などのカキコのことね?
365 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/12/04(月) 05:01:13 ID:zPRWJnAw
354です 遅くなりました
FL原価とは、(人件費+仕入れ)÷売上高=60%以内で収まればOKです。
残り40%で諸経費と初期借入れ返済などに充当する、チェーン店の計算です。
これを毎月、店の帳面に明記して、銀行に提出すると融資の借入れ枠や融資の
参考資料になります。銀行も個人店の追加融資の際は、勝手にこの計算をして
融資の金額やローン年数などを弾きだします。勝手に計算とは、借りるこちらが
売上を水増ししたり、人件費を押さえた架空帳面として信用しておらず、
独自の厳しい審査で計算する為、毎日、手書きの帳面にこの計算を書くだけで
帳面の信用性が大きくUPします。だからチェーン店は、新規の店の融資が
下りやすいのです。

人事売上とは、1日の売上÷従業員(店主を含む)の総労働時間で計算し
1人の従業員が、1時間に売上げた金額を算出します。大体1時間2500円で
OKラインです。これでバイトのシフトの成功率を出します。
こんな変な計算ですが、銀行などは、個人居酒屋を非常に低く見下しており
不況なら、切り捨てて融資の回収に入るシビアさです。いくら窓口で営業状態を
語っても、聞いている振りだけで、融資の見送りが多いですよ。
帳面に、この2つの計算を書いて置くと凄く信用がつきます。
この店主は、経営学を少しは学んでるな。とね。繁盛しても純利益の少ない
個人店は、銀行は数字しか見ないので、経営能力無しと判断します。
人を多く使い、お客様に良いサービスをしています。の言い訳は、経営無能者と
扱われるのです。いかに利益を上げてるか、その1点しか見てないので御注意を。

それと税務署の話ですが、会計士が入っていない場合は、とにかく手書きの
仕入れ帳、売上げ帳、出納帳の3種だけは、毎日、手書きでつけると
パソコン帳面の何10倍もの信用があります。パソコン帳面は、過去3年前の数字も
すぐ改ざん出来るので、信用してくれません。
長い書きこみで、疲れました。長文の書きこみ禁止を無視してすみません。



71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 21:40:08 ID:LPK1xU87
>>70
スナックですが、FL原価38%でした。
居酒屋とは違うんでしょうか?
残りの62%で家賃、経費、借入金、生活費はまかなえてません。
足りません。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 00:36:34 ID:CDbv5sPl
>>71,ごめん、>70は駄目スレのコピペ、詳しいことは駄目スレで聴いてくれ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 08:41:52 ID:AYaaa3Vd
>>71
FL原価はチェーン店の指標(30%を切るチェーンもある・・・)
仕入れコスト高の個人居酒屋や、人件費コスト高のスナックでは
ポイントが違ってあたり前

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 15:21:15 ID:j7JKlZcv
皆さん、商況はいかがですか?私のところは地方ですがイマイチです。
今年はFCのせいか予約宴会に120分飲み放題を付けてという注文が多くてやりにくいです。
立場弱いから断れないです。どう対応するのがいいのでしょうか?



75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 23:53:06 ID:YTxPK0+Y
↑ウチもやってたが今年はやってない、頼まれたらやるが、人数増えると酒飲まない奴も居るから、問題ないと思うけど。
もちろんコース料理とセットだけど!
烏龍茶なんかだと良く飲んで三杯ぐらい、ビール十杯は正直キツイがトータルすりゃOK

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 23:58:43 ID:j7JKlZcv
>>75さん、いい食材使ってやってきたから無茶苦茶飲まれたらすげー辛い。
料理の食材のレベル落とせないから、、、落としてもいいかな?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 01:20:56 ID:/Gj4Tr36
「飲み放題ありますか?」って確かに多いな。
実際幾らぐらいの値段で飲み放題するのが普通なんだろう。

2000円ぐらい?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 01:39:44 ID:vwdwLw79
>>72
>>73
わかりました。ありがとうございます。
どこかにスナックママの集うスレはないでしょうか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 01:56:23 ID:a1BmJv2t
飲み放題にしてガバガバやられると顔色が変わりそうな小心者の僕が通りまつよ・・・
90分2000円で普通に考えたら損はないんだろうけど
(飲まない人なんかいたらぼろ儲けだし)
近所でも料理13品コース付けて平日90分一人2700円なんてのやってるけど
どうみても罰ゲームにしか見えないし
難しいなあ・・・

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 04:16:14 ID:UMo6ItKR
きっちり120分、飲み放題1500円でやってますよw
料理つけて(2500円から)4000円からやってます。
ロスは出ませんよ。どんなに飲まれても損はしないと思います。
2500円の料理だって原価は一人600円かからないし。
もちろん、食材は冷凍食品使いませんよ、他のお客様にも
使いまわすから食材余らないように工夫して安く仕上げれます。
9品くらいは出来ますよ。
その代わり、最低人数4人からです。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 05:07:55 ID:g4zxr/jR
80の言う通り。
飲み放題を嫌う気持ちも分かるけど、仕方ないじゃない!
我々は、料理人でもあるが商人。
流されつつ主張を通さねば!
さて原価の問題ですが、当店、二時間1500で昨年 590円でした。
生ビールをガハガバ飲む客にムカつく前に、暇そうにしてるバイト君の給料の高さに、ムカツケ!
居酒屋は今、殺し愛なんだよな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 10:01:42 ID:+llFY/gx
危険運転致死罪で起訴される大阪市平野区のスナック経営・前田弘子 (36)
危険運転致死罪で起訴される大阪市平野区のスナック経営・前田弘子 (36)
危険運転致死罪で起訴される大阪市平野区のスナック経営・前田弘子 (36)
危険運転致死罪で起訴される大阪市平野区のスナック経営・前田弘子 (36)
危険運転致死罪で起訴される大阪市平野区のスナック経営・前田弘子 (36)
危険運転致死罪で起訴される大阪市平野区のスナック経営・前田弘子 (36)

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 11:04:59 ID:4+M+vJCl
>>80
原価25%前後なんだ・・・。
「使いまわす」ってのは「手がついてない品物を他に使う」って事?


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 11:10:26 ID:ALCGmj/e
>>81
お前、今どきの若者でもないのに、ムカついてばっかりなんだなw
2ちゃんやってカリカリするくらいなら、さっさと寝ろよ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 19:08:05 ID:T+Y0LbWW

■★■宴会を楽しく!第一興商 通信カラオケPartyDAM【激安29999円〜】
http://www.bidders.co.jp/item/79226982



86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 22:06:05 ID:g4zxr/jR
84
ウルセ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 03:42:55 ID:6KS6o7SH
おまいらFLコストどのくらいよ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 11:02:22 ID:CtcVM2b8
ウチは飲み放題の値段は4杯として考えてる。
400×4≠1500です。倍飲まれても、経費は出る。
普段の客単価考えれば食材の質、落とす必要はないのでは?
普段3品+3杯だとするとコース料理5、6品出せばそんなに飲めないよ。料理で儲けて飲み放題は勝負?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 11:47:52 ID:a3gGyT6p
>83
80です。
食材を使いまわすっていうのは、手をつけてないものを他のお客様に
まわすのではありませんw
それは絶対してはいけませんよ・・。
バイトは見てるし、それを絶対他でいいますよw
レタス一枚の残らず余ったものは捨てます。
使いまわすというのは、定番メニューに使える食材で
コース料理を作る・・ということです。
そうすると、ロスは出ない。
原価は3割を超えることはないですよ。
生ビールガバガバ飲まれるのはきついですが、損はしないです。
儲けは出ます。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 12:06:54 ID:a3gGyT6p
例えば、昨日のコース(2500円×15人=37500円)。
@南蛮漬け・・これは前日のお刺身の残りを料理しました。
A鶏ささみの梅肉蒸し・・原価約300円
Bおぼろ豆腐とベーコンのフレッシュサラダ・・原価約500円
Cトロカツオのたたき・・原価1800円
D牛スジのとろとろ煮込み・・原価900円
E手作りビーフコロッケ・・原価500円(袋詰め100円のじゃがいも
                   を見つけた!!)
F豆腐と山芋のステーキ・・原価400円
Gタコワサビのお茶漬け・・原価1500円
H杏仁豆腐・・原価300円

以上で15人分、原価合計6200円です。
これ、結構量もたくさんあって、最後は皆様「お腹いっぱい♪」
と言ってくれます。
料金37500円で、原価6200円。
飲み放題1500円で一人約4杯。
全然損はしないですから。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 23:16:43 ID:CtcVM2b8
ウチは予約受けれる座敷一つ…ダブルで入って一つ断わった
十一人、最初はお任せ三品(とりあえず手間取るから)枝豆、刺身、つくね、あとはフリーオーダー
結果、一人五千円、滞在時間5時間半…

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 03:01:03 ID:wJHiHh2s
使い回すのは、そこからいいメニューを作り出すとかで、お客さまの、残飯を使うと言う事ではないでしょ!
残飯使うのは死ね
いないと思うけどね

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 00:45:59 ID:XLmHklm2
ありゃ来なかったら過疎ってる…
まぁ今の時期上がってるほうが恐いが…

94 :名無しさん@お金いっぱい:2006/12/14(木) 01:00:57 ID:7jqcj4rT
忙しいからかけねー.ごめん。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 01:37:42 ID:Fsriyt1/
>>90
いや、単純に感嘆するわ。
「1カ月1万円生活」なんて楽にこなせそうですな。
「鶏ささみ〜」って1人前20円なんだ・・・。
俺の常識の中にはありえない値段だな・・・・・。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:27:19 ID:pvvIzVwo
今日は久々の超暇ー。仕込みと整理がよく出来ました。正月まであと半月
ラストスパートでage.

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 20:24:28 ID:RH8BikV9
みんなどうだぁ?
風邪引いてないか?

今の時期の風邪引きは辛いなぁ
頑張って稼ごうぜ!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:52:52 ID:RQuW/rK3
田舎だけど今年の忘年会は大きい団体は少ないね。毎年使ってくれてた近所の会社
病院なども今年はなし、要するに今までは飲酒で後帰るのは判ってて忘年会やってたわけね。
だから5〜6,7人の予約が多い。2〜3マソだけどしっかり取りこぼしなしに
こなしてる。後半月、皆、頑張ろうね!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 01:20:55 ID:c9Ek9sj1
ピンポーン、特に小箱は小回り効かさなきゃ、財布の紐は堅い
稼ごうとしたら客は逃げる敷居低くしたら今の時期は人は動くよ。
金額、条件別にして親しまれてナンボ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 01:33:53 ID:hOjy94ML
ノロウィルスマジで気をつけてな
近所の店、バイト君が感染して停止処分受けた

停止は4日だけど、もう違う店舗探さなきゃダメだろうな

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:45:26 ID:WrYHYqrQ
今日は久々暇でした。そろそろ年末年始用の食材確保ですね。毎年27〜28日頃から
鬼のように相場が上がるから年明け用の食材(冷凍可能な物)をぼちぼち集めてます。
新年は7日頃まで市場は何もないしね。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:04:24 ID:c9Ek9sj1
ウチもストッカー満杯だ!バタバタしないように調味料やソフトドリンクも倉庫に囲ってるよ
キャベツトラクターで潰すから相場上がっちゃったよ春キャベツ出始めたし… 準備整えてじっくり稼ごうそろそろ早い椰子は民族大移動!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:23:12 ID:8fIo/iMJ
誰も来ないなぁ
まぁ今稼がないとなぁ

うちは順調だぁ
みんな稼げよ、良い春迎えよう。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 05:57:25 ID:bOWcKXha
年越しても2月の事考えるとへこむ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 13:34:49 ID:8fIo/iMJ
春は売り上げ悪いし、出費はかさむしな…

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 15:37:47 ID:ipFIBbZ1
野菜が安いうちに漬物漬物。
根菜塩漬は20%の塩度にすると数ヶ月常温で持つよ。
漬替え要だが。あとは少しづつ塩抜きして、重石で脱水後調味。
だしの素、塩、醤油、鷹の爪、にんにく、しょうがでね。
白菜系は長期はムリだが、やはり塩きつめで
その後塩抜き、脱水調味だとおいしいよ。




107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 15:57:42 ID:V/R6UCEe
疲れもピーク。予約は後二つ、そんで店の常連の忘年会。30日から御節の
オードブルに取りかかって大晦日夕方までに渡して今年はおしまい。


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 12:12:27 ID:K1modPmU
ここの店主は大人だな!
てな事で
明けおめ、コトよろ!
良い年にしよう。
猪突猛進(⌒▽⌒)ノ"

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 23:51:40 ID:mZAfo6xw
皆さん昨年は防御ばかりでしたね。底を打ってこれ以上落ち込みはないと
思いますので今年は先手必勝で積極策で行こうと思ってます。何かにつけて
集客するように工夫してゆきます。一番苦しかったときに常連さん達に助けられました。
大きい忘年会は数少なかったけど、5〜7人くらいの宴会を常連さんが沢山世話して
くれました。 皆さん、「お前の店がなくなったら困るから出来る限りの協力はする」と
言ってくれて本当に有り難かったです。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 23:53:52 ID:i45gbixm
休まずに稼がしてもらったから、そろそろ休むかな!みな乙!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 03:38:44 ID:JIX0f6Rz
>>109
ホントーだね、その馴染みさん達も普遍じゃないけど。
誠意をもって続けていると、その時々に必ず助けとなる諸天善神が現われるね。
運もツキも自らが創り呼び込むものだと実感。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:34:20 ID:wZrbWpd8
今年は提灯の振るい落としの年。飲食ブームも終わり。本当に本筋守ってやってきた者
のみ生き残れる。

113 :まんた:2007/01/08(月) 02:57:26 ID:lv0Oa0br
超久々にカキコ!
年末ジャンボ二等一億円に七番違いでかすったオレがきましたよー。
あやかって、あやかってぇ〜

って、何がやねん!
さすがはドリームジャンボ。
ジャンボな夢みさしてもらいました。
借り店から脱却できたのにぃなぁ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 18:46:57 ID:+p/6sYqW
常連さんにばっか頼るなよ。この店でしか食べれない・飲めないってもんを開拓しようや

115 :109:2007/01/09(火) 21:09:21 ID:wlW/cxwO
↑マジに貴方の言いたいことの意味は理解できる。でもね・・・・・


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 21:39:55 ID:KYAsURiH
なんでもいんだよ。焼き鳥は地鶏で炭火で焼いてるとか。鮮度いいレバー刺しが食えるとか
・・・頑張ろーぜ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 17:15:02 ID:CA2JdU8k
>116
ちと違う
仮に焼き鳥食べたいなと思ったら、自宅なり会社なり近場ですませられる
しかし名古屋風手羽先を食べたかったら遠くても余所に無ければ遠距離でも来るそういうコトだと思う。
焼き鳥でも醤油ダレでもなく塩でもなく旨くて後引くオリジナルならアレが食べたい、あそこに行こうってなる、まぁそれが難しいのだけどね。

118 :PS:2007/01/10(水) 17:35:42 ID:CA2JdU8k
ごめん
酒だけ飲むなら何処も一緒安い方が良い?
寿司が食いたきゃ寿司屋、焼肉食いたきゃ焼肉屋、居酒屋で競合他店と差別化するには、やっぱり客を呼べるフードでっね。
あそこのアレ!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:20:02 ID:k6Vz3atf
焼き鳥食いたいなってさー美味い焼き鳥のがいいじゃん?比内地鶏をお家で炭火で焼けってか?
無理だろ?俺が言いたいのは拘りだよ。この店のアレが食いたいって・・・酒は仕入れによるけど自分で造るわけじゃないから
よそと変わらんだろ?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 01:06:28 ID:cEBg6vbR
だからさ
オリジナルティー、余所にない看板メニューってことで…
食い物旨くて客が来る、ついでに酒が出る。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 07:25:12 ID:fwKVd4LT
>>117〜120,オリジナリティー余所にない看板メニューと云っても不特定多数の色んな
お客さん皆に美味しいと思ってもらえるのは大変難しいことですね。
貴方の言われることは至極当然の正論だと思います。
うちには完全オリジナルといえるメニューは5つ程度です。私が一番気を使うのは
いかに料理の完成度を上げるかということです。たかが出し巻き玉子でも決して
手は抜きません。あと、季節感を料理に生かすことです。
真面目に仕事に取り組む事は大事だと思います。その姿勢だけでも多数のお客さんが
付いてきてくれますね。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 15:24:46 ID:WEn9mM/A
長く商売しててもヤッテル側の意識と客側の意識は違うんだね
こんな店だったんだ、ここに店有ったんだ…
余所に無いメニュー始めて商圏範囲広がって、なぜか釣られて?今まで来なかった近隣客も増えてきた、ようやく認知されたのかな…

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 01:36:47 ID:hglyIsUd
今日若いグループが蟹料理の予約で128000円使ってくれた、でももう来て欲しくない。
蟹さんが可哀そうで、海が荒れてるので市場の相場はかなり高かったが航空便の特上のを
仕入れたが、ひデーええぇぇーー喰い方!  喰い方知らねーなら注ー門するなーーァーーー。
皆帰り際にご馳走さん、美味しかったです、、と、云ってくれたが、、
???、俺って おかしい???

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 04:33:06 ID:hvPX8q8e
普通。
当たり前。
正常。
ずばらしい。
ともだち。
残すヤシ俺も大嫌いだよ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 18:58:36 ID:H3jwFN2e
食べられないのに入った瞬間の大量オーダーもヤダね 結果残してる…
不味かったのか不具合だったのか不安になる時がある若い子は魚もろくに食えない。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 22:19:52 ID:hvPX8q8e
腹減ってル時って目が欲しくなっちゃって、大量に注文しちゃう。
さらに、チェーン店のあの量を見慣れてる客はどうしても
品数いっちゃうんじゃなかろうか。
ま、自分の都合いい解釈してるだけだけども。


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 00:28:46 ID:WTYYqJnM
俺、店始める前、毎日居酒屋行ってた
四、五件ぐるぐる、でも万遍無くじゃなかった
なんかの拍子でずっと、連れに呼ばれて其処に行くとまたズット!
つまみも一緒、つまみじゃないんだ飲みに行ってるから
でも替わるきっかけは連れであったり、つまみで有ったり、よその客引くにはヤッパリ、引ける食物かな。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 00:36:29 ID:2QIKY2VB
>>127
状況がいまいち把握でないよ! もっと判りやすくかいてね。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 00:38:19 ID:e+qfvd02
ダメだダメだと百回言っても状況は変わらない。
商売してる以上、グチこぼす暇が有ったら努力した方が良いよ。
流行る処は流行ってる、立地もあるだろうが努力もしていると思うぜ。
グチ言ってる間は潰れるの待ってるみたいだ!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 00:53:48 ID:BTHb26kn
店主の心が後向きなのはお客さんに伝わるよ
スーパーポジティブで行きましょうw

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 00:14:31 ID:M3x36Sh0
皆様、メニューどのように作成しておりますか?
自分で作成してみようと思うのですが、
どのソフトがよいのかわからなくて・・・

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 01:55:48 ID:FuyB34TR
>>131
イラストレーター

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 14:15:10 ID:i9Fj4FST
ウチは普通にワードで作ってる

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 08:26:26 ID:gbpQdvRZ
おまけソフトの「筆まめ」とかも使える。
ワードも良いが、絵や写真入れるとき構成上配置に限界がある希ガス。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 11:20:47 ID:2VueCVVi
うちは毛筆手書きです。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 13:18:12 ID:mlsPMes3
ほほっ〜格好いいなぁ
毎日仕入れによって変えるの、お品書き。
ウチはフード季節物あわせて110、ドリンク30品有るから4ページに及ぶ。字か大きくて見やすいのが好まれるから今の形になった、写真も入れたいが写真や蘊蓄入れたら8ページになりそうで…

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 04:23:06 ID:mSS6mve+
A4さいずだと見やすさなど考慮するとページ数ふえるな。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 23:00:10 ID:a9XJCVqD
去年の秋、さんざん今年の1月2月の冬冷えの対策について話があったが
まさにその時が来たネ。私は去年書いた通りに、実行している。
ポスティング、新企画それがあってどうにか前年同期のレベルを維持できている。
それに年末年始の儲けは手付かずにしてキープしてる。去年のお盆杉から凄く
厳しい商況だったが どうにか乗り切れそうな感じです。

139 :ゆうゆう:2007/01/21(日) 23:22:37 ID:vApIN62s
文京区関口に ある ゆうゆう 食中毒 だして 保健所にとどけないよ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 23:23:22 ID:tvYY1Oz0
通報しろ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 10:44:33 ID:Mf1NbAsW
売り上げ不振により板前に辞めてもらうことにした。三ヶ月前に通告した。
しかし彼は三か月分の退職金をよこせとギャーギャー主張してうるさくてかなわん。
売上が低いからとてもじゃないがそんな余裕などない。当然、雇用保険など加入してない。
赤字でも無理して給料払ってきたのに恩知らずな従業員だ。私はいざとなれば裁判に持ち込むつもりだ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 14:45:50 ID:t9vS6kg5
赤字なのに給料払ったのが恩なのか疑問だが、三ヶ月前の通告なら無問題なのでは?
退職一時金を約束していたのかな。
そうでないなら、なんの裁判にもっていくのかが分からん。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 20:08:40 ID:ZAPwHa18
>138よっ御同輩!
例年維持なら〇だろ
その調子で頑張っていこう(^^)v

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 18:01:44 ID:iH2p8XcS
hk

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 13:00:57 ID:SCMm2Ym9
>138ターゲットは絞り込んだほうが効果的だぜ。
店にはキャパがあるんだから、忙しいときに集中しても断るしかない
考え方かえてアプローチすると稼働の底上げになって結果、月間売り上げがアップする。
言いたいことは、仮に土曜日を100%として平日の売り上げを如何にそこに近付けるかだ。

146 :138:2007/01/24(水) 15:03:33 ID:tIYdhEb/
>>145、レス有難う、私も考え方は全く同じですww 新企画は平日限定サービスです。
もとより週末は忙しいので平日の底上げを企図しています。
ポスティングは散歩がてら住宅地をワンブロックごと少しずつやってます。
今確実に効果が出てきて、またアルバイトを募集しようかなと思ってます。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 18:24:01 ID:SCMm2Ym9
ウチは住宅はあえて外してるよ、一部コーポやアパートは別として
ウチはある業種に絞り込んで商圏範囲以外も攻めてるあと来店して会計の時にチラシ渡して再来店、口コミにつなげてる。
割引やディスカウントはしてないが店の‘売り’が良く解るように作ってる。
昨日も予約で潤った!明日の予約も今日入った!
賑わって客が入ってると客が客呼ぶみたいだ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 23:01:21 ID:iwkzniA4
確かに

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 23:48:50 ID:zGeWZWpZ
うんたしかに

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 16:38:29 ID:JRtW5pu2
寝て起きて仕事その毎日の繰り返し。居酒屋商売は一年が経つのが早いと感じる。
たまには3〜4日休んで温泉へでも行きたい。でもそんな余裕ないしネ。
今年は行けるかな? 


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 20:06:07 ID:PR3PwfP1
頑張りゃ沖縄だって夢じゃない!

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 01:06:32 ID:ULKxUwyD
今週は俎板の上の鯉でした兄貴!
酔って余所にレスしなさんな!(記憶に無いか?笑)

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 01:24:55 ID:+g/PLCen
↑???

154 :元個人スレ○民:2007/01/28(日) 21:12:59 ID:TO3xs0/b
やっとどのスレも落ち着いたね。ダメも最近は凄く良くなったね、これは長寿スレに
なるね。ロンリーもいい感じ。ここは色々あって出来たスレだからイマイチかな、
スレタイからして暗いと思う。俺は中年店主です。俺はここに住み着くつもりなので
皆、話ししに来てね。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 11:28:00 ID:6UaLGt+Z
↑マジここのスレタイ暗いね。ここは集会所の次スレなのに過疎ってるね。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 20:44:52 ID:am0yD3rS
今日は超ー暇です。ちょっと質問なんですが、さわら3キロぐらいを一本買い
したら、そのメニューはどうしたらいいですか?無駄なく売りたいです。


157 :PS:2007/01/29(月) 20:50:47 ID:am0yD3rS
厚かましいですが、捌き方、保存方法も教えてください。

158 :PS:2007/01/29(月) 21:11:56 ID:am0yD3rS
今カキコを見直したら失礼な文章になってました。すいません。人に教えてもらうのに、
ちょっと質問はないですね、、、反省!
ご指導宜しくお願いします。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 01:06:13 ID:Jo0qxQXL
眠いのでレスは起きてからね。ごめん。

160 :(´・∀・`)ヘー:2007/01/30(火) 01:27:39 ID:NFlkcL3R

刺身、タタキは基本で余りそうなら西京漬け
刺身で引いた皮は天火のグリラーがあれば薄塩ふって遠火の強火でパリっと焼いて
もみじとネギ添えてポン酢つけてサービスで出す
兜はどうすっかなー。カマは薄くて塩焼きにはショボイし、俺はおろす時にカマ上捨ててるわ
有効な使い方知ってる他の板前さんに教授してもらって下さい
白子、真子ありゃボイルするなり生姜で煮るなりすればいい。俺は鰆の肝は嫌い

鰆は身が柔らかいから三枚おろしにする時にヒックリ返さず捌くか、丁寧に返さないとしないと身が割れる
尻尾方面は見た目みすぼらしいから西京漬けだな

保存は捌いてカンバラ剥いてクッキングペーパーに包んでキッチリラップかけて氷温庫で保存してる



161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 06:33:43 ID:/yyyqlTF
兜かぁ、一品にゃちょいとな。
炙って椀にいれ湯を差して吸い付けに汁か。ナンチャッテ
金はとれないな。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 10:59:06 ID:Jo0qxQXL
まだ時期じゃないけど白子は酒塗って振り塩でオーブントースターで焼く
あとポン酢もみじおろし これ最強!
尻尾に近い部位は身が薄いから刺身は不可で皮引いてフライにするのも美味。
塩焼きで売るなら振り塩して一晩は寝かさなければ旨くない。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 11:16:08 ID:Jo0qxQXL
3キロ位の鰆だと3枚におろすと結構骨に実が残るから塩して焼いて
身をほぐしお茶漬けにする。俺の賄いになるw

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 15:08:02 ID:acjLFoAS
>156です、先輩の皆さん詳しく教えていただいて有難うございます。まだまだ
判らないことがいっぱいです。これからも色々教えてください。宜しくお願いします。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 02:30:58 ID:u7zi4BI6
おーい勘違いするなよ
前からのここの住人は忙しなく働いているから
出てくる頻度が落ちてるだけ、オフで話しても前年比伸びてるから、だから来れないだけ
みんなの為にも有意義なスレにしたいな!

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 07:46:09 ID:glSv66Hl
コテ厨が意地で立てたスレだがな。
そのコテも名無しになって、スレ存続の意味なし。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 16:38:14 ID:ry2/RSQr
小さい声で言うが予想に反して売り上げが下がらん!前年同期を上回ってるし
来客数も伸びている。こりゃあなんだか変だな。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 00:16:06 ID:Ohj0i106
おーっウチも九月以降150%キープしてる、本当楽になったよ!

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 13:57:05 ID:MUBHlTeF
皆さん書き込みが少ないから世間の状況がいまいち把握出来ないけど、俺的には、
飲酒問題はほぼ乗り切ったように思う。去年の秋から危機感を持って色々と
改善して、一時は商売が下降したが徐々に持ち直し11月頃から上向きになり
現在は前年より伸びている。バイトも最小限に整理し自分自身が若い時の頃のように
店の中を走り回ってこなしてきた。そろそろ週末はお客さんに迷惑が掛かりそうなので
またバイトを募集しようと思ってる。
今回のことは良い反省になったと思ってる。今迄やってた事のひとつひとつを考え直して
改善することが出来た。ここで手を緩めることなく打って出ようと思ってる。
何か上げ潮を感じるからね。


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 06:41:04 ID:vDD4h7Su
↑うちもどうにか落ち着いてきたけど、お客さんの顔ぶれが変わってしまった。
長年来てた遠方の常連さんはほぼ来なくなったし、見たことない新規のお客さんが
多くなって、ちょっと寂しいね。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 12:24:06 ID:RkVt61Oj
先輩店主に質問なんですが、宜しくお願いします。
魚の煮付けの事なんですが、二人ほどなんですが年配のお客さんで、お前の料理は
甘すぎると言われます。。煮付けの場合ただ調味料の分量を少なめにすればいいのでしょうか?
二人とも高血圧の生活習慣病との事です。それ以外のお客さんにはちょうどいい
味加減だと言ってもらえてます。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 17:49:47 ID:5+evCe0U
お客様専用の、特別煮付けでしたら、一皿3,500円で承っております

って言えばいいんじゃなーい

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 01:22:53 ID:Pd5Obq7i
まったく気にしない。
しかし、毎度のお客さまでまたオーダーあるならば、
みりん砂糖を減らせばいいんじゃん?
カロリー管理された味覚にあわせるのやらないでよろし。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 13:29:59 ID:NlaOFm0F
煮付けと言ってもあら炊きみたいにコッテリしたのとハギの煮付けみたいにアッサリ系とあるだろ?
焼き鳥を塩ですかタレですかみたいに、アッサリですかコッテリですか位は普通に聞け
酒しょうゆで砂糖もみりんも使わない場合だってある濃い口、薄口、白醤油にたまり、地方性もあるし味のレシピは自分で考えろ





面倒なら麺つゆ十倍に薄めて煮てしまえ(';')

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 22:35:28 ID:VrDufqhV
171です、この質問は年配の方の味覚が感覚的に私にはわからないので、経験豊かな
先輩にお尋ねしたわけですが、結論はあんまり気にしなくていいーってことですね。
煮付けの味付けのレパートリーはそこそこあります、甘露煮、飴炊き、さっと煮
etc,和食の基本は八方ですから、それに甘みを付けるか付けないかということですか?
私個人としては煮付けよりちり蒸しが好きです。以上!


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 05:26:30 ID:sTH4PRif
なぜそんなじさまが飲みに来るかが1番の問題だ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 06:04:34 ID:Fv438cJl
>>175さんは謙虚で真摯な方なんだと思います。
並みの居酒屋料理人というより、本物の料理人さん。
カキコでそんな技量が見て取れます。
それなのに、クレームつけられたショックが書き込ませたんでしょうね。
お客さまへの対処が質問の根底なのではないかしら。
ものの本に、料理に答えはない?みたいな事が書かれていましたけど。
反応に対する対応も、どこで見切るかどこまで取り入れるか。
そんなことではないかな。
生意気いってごめんなさい。


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 23:16:18 ID:kPU4UnOR
俺も中年店主だが、若い真面目な子にはレスは真剣に返すべきだとと思うよ。
>174の「面倒なら麺つゆ十倍に薄めて煮てしまえ(';') 」はちょっと酷いね。
>176,お年寄りが来てくれる店って凄いと思う。



179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 15:16:38 ID:CMWKpa7c
海鮮メインなら年令層高いわな、居酒屋って言うか季節料理、小料理屋じゃないか?
居酒屋で命のだし毎日作ってるほうが珍しくないか?めんつゆ使うのも手法じゃないか?
何をメインの売り物にしてるかによるが… 和だと出汁になるが、ドレッシングやソース全て手作りは出来ないだろが、煮付けに出汁も可笑しいがWWW

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 01:56:58 ID:dYoS5D+V
経営者ではありませんが店を任されている者として
先輩諸子にお知恵を拝借したいと想います
当店は10〜40名の団体さんをコースでもてなすケースが大半を占めてます
勿論、時間制限のパックなんですが
時間を過ぎても帰らないお客さんに速やかに帰っていただく方法はありませんか?
今までは
「次のお客さまがみえるので」
と云ってましたが
それが使えなくなり困っています
ご教授お願いします

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 02:51:34 ID:xCmRqwh2
いや普通に帰れでええやんw
んで帰らんかったら幹事に金とるでって言うて
噛み付いてきたら殴られて銭にするなり、ボコボコにするなり好きにしたらええやんw
一応でも店任されてんだろそれぐらいは身体張れや
耳ちぎられたり、指ちぎられたり、命までは取られんのやしw
少々袋叩きにされたぐらいなら二週間もすれば復活するよ
ただ幹事の身元確認だけは忘れるな
うちみたいな地方なら裏から手え回したらすぐに捕まえられるが都会はそうはいかんだろうから
客減らしたにしてもルール守らん奴が悪いんやけんしょうがないべ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 03:00:49 ID:xCmRqwh2
あーあと一つ言っといてやるよ
飲み放題でしか客とれない店の店長ならそんな仕事
今 す ぐ や め ろ
サラリーマンならしょうがないけど
自分の店持ちたいとか考えてるんなら時間の無駄だ
給料安くてもちゃんとした店に勤めた方があんたの為だと心から思う









えらそうに言ってごめんねwww

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 05:22:34 ID:BPfTS3to
>>180へ、
時間過ぎましたので、これ以降延長別料金になりますが。
で、いいんじゃない?
あなたはお勤めのようだから、それが言いやすいし、やりやすいでしょ?
それに、パック客がメインってことは、ほぼイチゲンにちかいんだから、尚言いやすい。
ビジネスライクでいけばいいじゃん。
おれら店主はそうは行かない。
次に繋がる稀少な客と見取ればある程度、我儘を聞くそぶりはしなきゃならない。
最終決定権ある店主だっての、客もよんでるからね。
そこの立場の差を巧く使えばいいじゃんか。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 15:05:22 ID:m91G9cE3
十分前にラスト十分ですが延長なさいますか?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 22:16:33 ID:BPfTS3to
キャバクラ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 00:40:26 ID:/uyD/qCe
馬鹿ハケン
934:下町の新参者(本物) :2007/02/10(土) 03:40:56 ID:ZDMySl1B
こんばんはわ、お邪魔します、ご無沙汰しております。
>>930さん、なにやら気になる話しです、何故ですか?

話しは変わって先輩方にお訪ねしたいのですが、おかげさまで新店舗は
順調です、しかし1人で来る客に悩まされてます。そこでカウンター鉄板を
増設することに決めました、一人の来客はソコに十把一絡げにしようと思い
ます、ただ 厨房に増設するので熱量が心配です、生物のスタンバイが
多数あるので・・・、それで ガス式ではなく、電気式にしようと思うので
すが ガス式とは調理上 何か違いが出るものなのでしょうか?ご存知のかた
おりましたら是非ともアドバイスお願いします。太郎さんも宜しくッス。
長文スミマセン。おやすみなさい。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 01:48:21 ID:+UHLwNkb
>186, 俺も悪他意スレでageたorz,,,
超欝。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 06:37:00 ID:vvIy4CGB
去年の五月旅行先で超有名なアップルパイを土産に持ち帰りました。
けちな性分な漏れは、一切れだけ家庭用冷凍庫に保存し、今日どーしても食べたくなり、チンしてたべました。
直後から何やらプラスティックというか、冷蔵庫臭が体内から沸き上がり、今とてもキモイんです。
当たったのかな。
パイみたいなもんでも、冷凍腐れするんかいな。
おまいらワカル?
すみません、ぜひ教えてください。
ちなみに店ではこんなことめったにしません。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 16:17:56 ID:iQLlbFum
保存容器が悪いか冷凍庫の管理が悪いな

同じような例で沸くポットで沸かした湯で湯割り作るとビニール臭い
冷凍庫もポットもびんちょうたんや活性炭で目覚しく改善できるぞ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 22:39:23 ID:w9aFlUsP
【居酒屋個人店主の全国ブロック別オフ会やろーぜ】
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/drunk/1171363814/

オフ会話題はこちらでお願いします。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 20:38:52 ID:UbqK3RZb
ttp://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2007021500986
2007/02/15-19:23 酒類提供の罰則見直し=酒酔い運転助長、懲役5年→3年−道交法改正案で警察庁

飲酒運転の厳罰化を柱とした道交法改正案について、警察庁は15日、
酒類や車両提供者も運転者と同等の罰則を科すとしていた試案を見直し、
酒類提供者については、運転者より軽い罰則とする方針を決めた。

従来適用しているほう助犯(運転者の罰則の2分の1)よりは重くなるが、
同庁は「車両に比べ、酒類提供は飲酒運転に直ちに結び付くとは限らない」として、両者の罰則に差をつけた。

同乗者についても、宴会に同席し飲酒運転と知っていた場合などにも
適用範囲を拡大するとしていたが、運転者に同乗を要求、依頼した場合に限り、処罰対象とする。

見直しについて、同庁は「試案公表後も関係機関などの意見を聞き検討した。
重罰化の方向は変わらない」としている。法案は3月2日に閣議決定される予定。

見直し後、酒類提供者の罰則は、運転者が酒酔い運転した場合は
「5年以下の懲役または100万円以下の罰金」から「3年以下、50万円以下」に、
酒気帯び運転は「3年以下、50万円以下」が「2年以下、30万円以下」となる。



192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 14:31:39 ID:JsL4TI3/
最近のカキコは何処もだめだめばかりね。どのスレにも今までいっぱい良い
ヒントやアドバイスが出されたね。俺は有りがたく参考にさせてもらった。
おかげで特別良いわけではないけど、どうにか売り上げを維持できている。
またーり馴れ合うのも良いけど、せっかくのアドバイスをやってみねーのは、
ちと勿体ない希ガス。悪○も言ってたことは正解も多々あったがカキコが下品過ぎた
と思う。薬も量を過ぎると毒になるってことね。
off会、是非やりたいね。皆今商売が苦しいからそれどころジャナイカモ、でも
近いうちにやりたいね。皆の顔みて酒飲めるのを楽しみにしてる。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 00:17:42 ID:shE9hnU6
自演カラ揚げ。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 22:59:13 ID:shE9hnU6
pCEsFhLl が居酒屋店主オフ会スレを強制削除しました。俺は2ちゃんねる
開設当初からここにいます。個人店主スレ、集会所スレ削除のときも
凄く疑問を抱きました。2ちゃんねるが一部の人の恣意的なもので言論を封殺出来る
ものなら2ちゃんねる自体存在理由が無いと思います。今まで2ちゃんねるは
自由に皆と意見交換できる場と思っていましたが これは幻想だったのですね。



195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 03:22:50 ID:tQ8LatF/
ロンリー、果敢、愉快な、ダメを削除依頼だしてる椰子発見。
気の毒なほど病み病みだ。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 11:58:52 ID:BT9xlkxR
んだんだ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 17:10:22 ID:DIG7uucW
結局ここも他の店主スレと同じ内容だねぇ。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 21:42:59 ID:hytfHA/i
違うだろ!
最近レスは少ないが無駄なレスで伸びてる所とは一緒にするな。


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 00:11:21 ID:0e4JdFzU
おーいオフ会どうなったぁ
スレがねーぞぉ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 03:16:12 ID:PXmfWjWk
おい!
ニィニ恐喝はイクナイξ

辛いこともあるだろう
悲しいこともあるだろう
            全部夢だ!気のせいだ!
頑張れよ!
ナンクルナイサァ〜 BYばぁちゃん

201 :まんた:2007/02/19(月) 04:40:35 ID:eIUR3mZU
↑なんのこっちゃ?
久しぶりに来てみれば、どうなってるんだろかこのスレ。
病人でもでたのかい。
山に登ったら一度ふもとに下りて来い!ってかw

うちは冬枯れが毎年の悩みでありました。
しかし、ここで某店主と出会いホントに沢山のヒントやアドバイスを頂きました。

そして、それらを自店のコンセプトに合うようアレンジ研究すること四ヶ月。
試作メニューとして三ヶ月。
なんとこの二月にして、また過去6年の同月対比として180%の売り上げを記録しました!
この新メニューだけが原因ではないのは分かりますが、新しい息吹を店に、お客様に吹き込んだ大きな要因にほかなりません。
とにかく嬉しい、それだけで書き込みしました。
これからも出来ることからコツコツと精神で、がんばります。
2ちゃんありがとー。
本スレの皆ありがとう。






202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 04:49:08 ID:vR+wNVtv
うんうん
手ごたえあると嬉しさもやる気もおきるもんな!

203 :暗闇酒場:2007/02/19(月) 06:14:31 ID:pglfhQb5
初めてカキコ?します。
俺こんな時間にカキコしましたが朝まで営業、これから仕入れって訳じゃないんです。
実は一時に終わってるんだけど、ただただ寝れないんですよ。
浴びる程酒のんでもダメ、もう半年以上こんな感じで辛い。
なんでかなーって考えたんだけど自分じゃわからんし、指摘してくれる仲間も持ってないし。
オボロゲに業績不振からくる先行き不安だって気がつきました。
できる事からコツコツと、新しい息吹、のカキコ見て。
俺、何にもしてなかった。
いつも同じように、新しいこと何一つとしてやってなかった。
今日から少変が大変を呼ぶよう、何かやってみます。
ありがとう。
これからも、ときどきカキコさせてください。
よろしくお願いします。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 15:22:40 ID:0e4JdFzU
なーオフ会しよーぜぃ

205 :手ぬぐい店主:2007/02/19(月) 18:40:40 ID:PXmfWjWk
>203よ
人間の脳みそは幾ら悩んでも結論は出ない、悩んだ挙げ句妥協するだけだ
君のやってる煽るように酒を飲んだりするのは余計にダメだ
気付いたなら前に向かって前進有るのみ
詳細書けば誰かがヒントもくれるだろう、ここはそれが目的のスレだから
頑張っていこう!

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 18:45:04 ID:qwSAxENM
よっしゃあ!!みなさん今夜も始まりましたぁ!!激しく頑張って、売上をのばそぉーじぁありませんかぁ!!ちなみに当店さいたまはオープンして1時間ゼロです・・・

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 19:24:01 ID:eJylOiWs
ココはここで落ち着いてるんやから
ダメにまで行って誘うな

ロンリーとココはもとから仲良しやし
余計なことしたら荒らしがまたこうがやボケッ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 19:31:06 ID:0e4JdFzU
仲良しなら一緒になろうや。
最近、俺ら目立ちすぎだし。

いちいち全スレに連絡しなきゃなんねーのもマンドクサw

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 20:36:22 ID:NvIC1ssL
>>207
おい。
ロンリー立てたの俺だけど、無茶苦茶なこと言うなカス。
このスレはそもそも、コテ専用に立ったスレであって、今や意味をなしてないっしょ。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 21:23:14 ID:0e4JdFzU
意味ないなら統合でいいだろ。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 23:45:40 ID:n6wYCFcs
集会所はおやじ、駄目は若手、ロンリーはロンリー。一緒になって話しが出来る
はずは無いと思う。それぞれ出張して意見を云うことは構わないと思われ。
今まで平和共存してるのに変える必要も無いと思う。 悪態は削除ok!
特定の者が削除板で削除依頼だしてるが、きわめて迷惑。削除雑談スレッド参照宜しく。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 00:03:16 ID:tkO7ThSu
居酒屋というカテでひとくくりにすること事態無理。焼き鳥屋、おでん屋から
海鮮居酒屋まで業態はさまざま。ゆえに同じ話題も皆の思いがそれぞれ違うのが当然。
一部の未熟な同業者@削除人の勝手な思い込みで誘導されるのもきわめて迷惑。


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 00:16:54 ID:VkNYQCUT
店舗運営板行けよ。

居酒屋板いること自体、板違い。
おまいらがしてることは、経営のボヤキで
居酒屋情報の共有ではない。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 00:23:04 ID:tkO7ThSu
>>213 まともな反論しろよ。思い込みを書くな!
おまえらとは誰と誰をさしてるのか?
板違いと云う根拠は何?
説明責任果せよ!


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 00:30:22 ID:tkO7ThSu
>>213
即レス まだー?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 00:35:34 ID:tkO7ThSu
おい、10分経ったぞ、もう帰って寝る。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 00:52:07 ID:VkNYQCUT
ここに書いてる椰子みんな居酒屋“経営”について書いてるだろ。
部外者のカキコは徹底して叩くし。

完全な板違いだろ。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 00:54:38 ID:VkNYQCUT
>>214
>おまえらとは誰と誰を指しているのか

ってガキかよw
ここは匿名掲示板。
んなこと知らねw
でも、店主・経営者達の書き込む内容は
完全な板違い。

219 :暗闇酒場:2007/02/20(火) 02:24:33 ID:qxzWED7+
見苦しいです。
どこ様の何様なんでしょうか。
私には計りしれませんが、たかだか掲示板の書き込みひとつのこと。
板がうんぬん、統一しろ、削除して?何がどーしたって言うんです?
人生にかかわることなのですか?
くだらなすぎます。
きっと自分の力で米の一粒も買ったことがないような輩が、暇つぶしに煽ってるだけでしょう。
書き込み時間などみていれば明白です。
生きようと、幸せになろうと店を張ってはみたものの、見ず知らずの他人様に頭を下げても、爪に火を灯すように生き長らえているのです。
そんな私は今、精神的にまいっています。
そこで各店主スレを見るにつけ、嗚呼!私だけが辛い思いをしてるんじゃない。
そう励まされてきました。
そこに、私より気違いが沸き上がり、執拗につけまわし荒らし回る。
一体なんの権限がある気違いなんだ!
ふざけるな!
万人いれば万通りの価値感、思考がある!
それを一部気違いどもは、匿名だから、己がしられないからと、姑息な考えを前提に我をおしつけ、それが通れば生きてる実感?
悲しいです。
笑えます。
そして明日の日本が不安です。
あなた達のような異常者が、今この世にいることが。
間違いなくあなた達は先祖代々より負の輪廻を享受しているのでしょう。
あなた方は今生でそれを止めなければなりません。
これを宿業転換といいます。
そのためには、目覚めたとき東天に向かい、南無妙法蓮華経と最低30分唱えなさい。
今の私の異常性格から救ってください、親、祖父母、先祖の異常性質からお救いくださいと願いながら。


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 02:35:03 ID:VkNYQCUT
↑下らないことに必死こいてるのはあなたでつよw
ルールには従いましょう。


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 02:59:09 ID:qxzWED7+
↑その前にあなたは人になりなさい。
餓鬼畜生そのもので見苦しいです。
あなたもあなたの先祖も気の毒には思いますが、救われない血脈も存在するのは仕方ないことです。
それがあなたです自覚すれことから始めなさい。
只今から私は影になり、あなたの成仏を祈りましょう。
せめて人として天命を全うできますように。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 03:27:07 ID:VkNYQCUT
わけの分からんだだこねても重複です。
家族とか血とか問題外です。

あと、年寄りだから云々ってのも無理ですw


223 :暗闇酒場:2007/02/20(火) 04:22:57 ID:qxzWED7+
お淋しく相手を探されておられるようなので、最期に一言。
あなた方の主張は根本的に誤っている、これ理解できますか。
お判りにならないんでしょうね。
仮にお話ししても人としての知能の足りない三悪趣の方々ですから、無駄に思いますが一応、触りだけお話いたします。

多岐にわたるカテゴリーの板、またそれぞれに付いた各種スレ、さらにスレ内の膨大なレス。
いずれの板、スレ、レスの一々において多角的見解、その瞬間の流れ、カテゴリーを超越した重複する内容の一語、一章、流れは必ず存在しています。
これは書き込むユーザーの価値判断、その時々の思考傾向の偶然によるものです。
これを短期的に見て、またはあなたの異常思考から発する変質的征服欲で測り、あなたが統廃合できる事ではありません。
あなたの主張が正しいとすりならば、本掲示板にカテゴリーの種別は無くなるわけです。
限られた字数であり、あなたの異常な脳には理解できないと思われますのでこれ以上言及しません。
ただあなたは、ダースべーダーでも世界大統領でもありませんよ。わかる?
誰一人をも統制、征服することはできませんよ。
今、この瞬間に人生を終えるかもしるない我々人間なのですから、もう少し自分の人生に思いを巡らせたら如何でしょう?
不眠で暇でなので(あなたも同じ)お相手いたしましたが、私には明日があります。
依って、これにて終わりとします。
文末ですが、あなたにも絶対的幸福が訪れ、人となれますよう、陰ながらお祈りしています。
南無妙法蓮華経。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 04:34:12 ID:23M/jRlw

おまいたぶん凄くかしこいな
理がわかっとる










ダースベーダーは確実に
いらんかったけど www

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 11:11:40 ID:VkNYQCUT
賢くねーよw

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 13:02:48 ID:+kFtdjaE
>212削除人の誘導?
ただの荒らしだろ?



ここがオヤジ専用のすれだと決め付けないでくれ…

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 14:45:14 ID:rDG8X67w
二月は客すくないですね。
どおやったら新規客はいりますか??

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 15:13:02 ID:VkNYQCUT
店舗運営板でやれ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 17:01:47 ID:+kFtdjaE
ウチも二月は悪いけど、前年比150%はお陰さまで維持してます
モトモトが低いのだが…去年九月を契機に動いたのが功を奏して新規も口コミか増えてます
最初に動いて稼働が上がれば口コミも広がる、まぁ来店時にチラシも渡してるのだが…
やってて思ったのは店側が思ってるのと、客が捉えてるのは以外に違う
こんな店有ったんだ、こういう店だったんだの声が多かった意外に認知されてなかったんだと…

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 17:24:17 ID:23M/jRlw
それ心の底から思いますw
世の中の人って
自分が思ってるより
興味もってくれてない
と、言う事で道沿いに
1800×2700の
ライトアップしたバカデカイ看板設置予定
ただ製作費、工賃が
20マソオーバーwww

競艇ででかいの当てなきゃなんねえ・・・

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 21:46:11 ID:9hEwJxu8
>>228
氏ねカス
お前の居場所は↓だろうよ

http://human6.2ch.net/dame/

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 21:50:50 ID:tkO7ThSu
>228
おまえ 店主スレ全部荒らしてるな、皆迷惑してる。

皆に迷惑をかけてるのはたぶん下記のものと思われる。

HOST:357659003271931 proxy318.docomo.ne.jp

皆さん削除板に行ってアクセス禁止をお願いしましょう。



233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 22:39:18 ID:+kFtdjaE
>230
業者に頼むだけが脳じゃない小さい商売なんだから
やれることは自分でやれ!悪いことは言わない
看板も大事だけど、他に店を売る方法は有る。
待ってるだけが脳じゃないその寸法なら自分で作れば一万掛からないぞ!

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 23:54:06 ID:tkO7ThSu
>228 おまえをチキンと認定していいですか?
皆に謝罪しなさい。

235 :通行人:2007/02/21(水) 00:37:41 ID:nwcsrkZ1
>232
イレギュラーな方法ですが、表記されたデータだけで個人特定できます。
イリーガルなので公開もしませんがニヤリ。
ま、これで懲りてあからさまな邪魔はしなくなるでしょう。
これからも、変わらず有意義なスレを楽しんでください。
私も楽しみにみています。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 02:41:08 ID:TgY2KPIx
たのむ。アク禁にしてくれ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 03:00:51 ID:xs2XSWEx
厨も禁だ!
取り締まり強化!

スレが暖まると出てくる…最近は影に隠れてるから刺激するな!
そーっとソーット!

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 03:10:00 ID:TgY2KPIx
賢いのは荒しスルーして会話進めてる人たちだよね。。

239 :まんた:2007/02/22(木) 00:35:03 ID:CWqvrOde
果敢な店主一同様お疲れ様です。
二月、ちょっといいなぁ!って思っていたら、昨日今日の凹みは並みじゃない。
膨らんだ夢も希望も支払い予定も見事崩れさる勢い。
追い打ちかけるが如く、2月は短いじゃねーすか。
いまさら気づいて慌てています。
今週末が勝負、気合い入れてガンガリましょうね。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 02:29:03 ID:p8vkC/ZC
ほっほー
まんたはん、また復活してはりまんなぁ
なかなか商売繁盛でなによりでんなぁ
うちらもお陰さんでなんとか凌いでおりま
お互い身体きい付けて気張りましょうな!

241 :チョイ悪店主 ◆mLDidKKbwk :2007/02/24(土) 23:55:24 ID:xstSB9iA
ありゃ
当分来なかったら伸びてないな!
悪も逝ったみたいだし…
皆、励めよ頑張ったら成果は出るぜ-(∧∧)-(∧∧)-
最近、この板より〇〇サイトの方が良くってな
皆勘違いするな、仲間が居るなんて此処に来てる奴ら(全部じゃないが)と傷の舐め合いしても業績は上がらないぜ
むしろ真に受けたら勘違いするぞ!
悪みたいに成ったが皆主人だから自分で頑張れ、解らないときは真面目に聞け
それ以外に馴れ合いなんてただの傷の舐め合いじゃないか?
半年前に動いた奴は結果が出てるぜ(^.^)b

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 00:10:09 ID:daSlNYvT
:チョイ悪店主復活wwwwwwwww、、、、、、、、

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 00:50:56 ID:R8OxuQS5
>>241
正直、おたく何のためにここに来てるの?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 13:42:36 ID:lzNmG8g6
>>241
マジでキモイ。その歳でそれだけの粘着ぶり。
リアルで病院行ってこい。

245 :チョイ悪店主 ◆mLDidKKbwk :2007/02/25(日) 17:59:46 ID:3rDSARYn
悪いが粘着なんかしてないぜ! ↑の僕ちゃん!


246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 18:02:46 ID:z+CMp8R6
そういうのを粘着と言うのだが……。
そもそも、だめスレにはカキコしない宣言をしておきながら、未だに来やがる。
こんな中年がいるなんて、キモすぎるわw

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 18:08:16 ID:B65e7J1g
こことダメスレ一緒にしてるヤツが居る…

認知性か?自分がドコにカキコしてるか解らないのか…

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 18:12:19 ID:T9chA/kZ
チョイ悪も、悪態も、日本語が不自由なのが、見ていて痛々しい。
そして、変な顔文字を多様するチョイ悪は、極めて気持ち悪いな。

>>247
ID見たらわかるだろ。
チョイ悪の奴、あんだけ宣言しておいて、だめスレにもカキコしてるんだよ。
ま、名無しで来てるが。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 18:13:34 ID:Xnj5Ocsj
ややこしいから統合したら?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 18:19:54 ID:TVdvRdVg
>>249
>>1-5を100回嫁。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 21:45:35 ID:yEGHcj5A
>>248
>>247の文体見る限り、247はチョイ悪DQNだと思うよw

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 21:48:44 ID:3rDSARYn
良く連れたな…

しかしダメの過疎はなぜ?廃業したか?

最初からここ(集会所含めて)居る奴らは業績落ちては無いぜ!
言いたいのは無駄に伸びる必要はない、馴れ合いしたい奴は余所に行け!
>249各スレで目的違うんだから、いやならオメェが立ててみろ!
どっかにも各スレに書いて廻るの大変だっていたが、それをマルチって言うんじゃないか?
>248それが何か?おまえは何様だ?元気でな!

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 21:56:28 ID:ZATvwZma
解読できない。
相変わらずだ。チョイ悪爺さんは。

スレ汚しすいませんな。
byだめスレ住人

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 22:28:30 ID:B65e7J1g
おい>248ID有ったか?
いい加減な事言うな

ダメが過疎ったからってスレ汚すな!

ダメはダメらしくハウス

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 01:37:20 ID:7E2BrvFz
今日はやったど
疲れた

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 21:10:20 ID:SJd3/Kos
>>254
チョイ悪のIDはダメスレにあった。
そして、だめスレは特段過疎ってない。
以上。
アホは消えろ。

257 :テンス:2007/02/27(火) 07:45:53 ID:MFxBITeS
ここって、コテ推奨のsage進行。情報交換が目的のスレでしょ。
旧スレにあたる集会所スレを立てたチョイ悪店主氏本人が、ルール破って荒らしてるのって滑稽だね。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 17:37:15 ID:alV04MGo
さて
二月も終わりだな、ぼちぼち鍋メニュー後の
次のテーマ考えるかな。

来年からは二月は旅行にでも出掛けるか‥フフフ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 20:49:53 ID:UWFXGbdR
>>257
チョイ悪は、最初から、誰にも相手されてない。
空気みたいなもんだ。とても澱んだ空気。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 00:22:36 ID:2zRILPa5
そんなことはないだろ‥
こんな奴も居るし俺は参考になってた損だと思わないのか?素直じゃないな
個人店主スレと集会所を同時に削除したのは何んで? 未だに納得いかねーー。
削除人の恣意的なもんでスレつぶせるの? 俺は居酒屋店主スレ、過疎も全部
上げてきたけど、、、ロンリーが一番結果よかった。
集会所のスレ主さんはいい奴だったけど、アラシに参ってた。わけのわからん


261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 00:32:05 ID:crbKeBEY
この時間にレス…

259:名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/02/27(火) 20:49:53 ID:UWFXGbdR [sage]
↑お前はすでに死んでいる

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 23:18:30 ID:4MvuYzqS
飲食グルメブームは完全に崩壊しました。気付いてる人はイパーイいる。
もうFCとか関係ない、昔に戻るだけです。当分は冬の時代でつ。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 03:37:38 ID:RB8mx2YP
↑そうかなぁ。
テレビなんかは安いってばかりじゃない番組増えてるけどなぁ。
まぁ各自の感受性の違いなんだろな。
おれのとこは、昨年まで通年平均客単価は3490だったけど、今年二ヵ月は3850にアガってる。
しかもメニュー価格も改訂、勿論約一割くらいの上乗せしてもだよ。
ブームがあったのかどうかは実感もないし、いつを指しているのか不明だけど。
もとよりブームで始めた事業でもなけりゃ、それでいい思いをしたことない個人店主だから。
あなたの日本経済牛耳ってるがごとくの言いざまみても、ちっとも困惑したりしないからサ。
我らは我らの生きる道、天上天下唯我独尊。
これベースにあるんであしからず。
残念ねー

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 17:18:43 ID:RfKW/4Ae
ブームってなんですか?

JR民営化の頃から日本の企業のリストラが始まった
その頃行政がサービス業を推進したのは事実だ、まぁその後罰則強化、飲酒取締まり強化と有ったわけだが
確かにブームかどうかは知らないか飲食業とくに居酒屋が増えていたのも事実、淘汰は有るだろう
今の時期低迷してる様ではだめですな、横這いか伸びてないと

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 22:52:19 ID:Ss+kSEgN
飲食グルメブームが終わって、今のトレンドは健康志向です。体に良いことが
今のブームになってます。お酒は量を過ぎると体に悪いし、美食よりもヘルシー
なものが好まれます。そういう流れを考慮して経営を考えるのが良いかも知れません。


266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 23:34:29 ID:RB8mx2YP
えーっと、釣られましょう。
↑ブーム大好きだなぁw。
いやなら居酒屋やめりゃいいし、居酒屋いかなきゃいい話だろ?
我見をさも世の風潮のように、ブームって表現することで誇示しようとしてる御粗末さが幼稚だな。
健康もグルメも激安食い放題も永きにわたり普遍的に志向されておりますよ。

>今の時期に売り上げ上昇、または横這い。

確かに!昨日までは!
狂はボーズのようです。
ガクッ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 00:25:24 ID:+fewFCHV
↑と時代に乗れない椰子が申しております。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 11:49:43 ID:0h9lleUY
>265それは…

飲食じゃないのか…

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 21:43:59 ID:x3mrcodK
375 名前:チョイ悪店主 投稿日:2006/08/30(水) 00:39:28 ID:5GYWZZf1
>374
話し早いじゃん!
おめぇが建てろ
んでぇ二度と来るな!
解ったか!
念推しておくぞ!
意味解るよな!
ヴォケは来るな死ね。


376 名前:悪態店主 投稿日:2006/08/30(水) 02:35:54 ID:mUfpQh/D
うわ〜(汗) な〜んか また俺がきっかけで荒れまっくったか 皆さん
すみません 酒を扱う店主として 世間を語ったまでのことなのだが
俺の一文にはやたらと目くじら立ってて出てくるヤツがいるようで
申し訳ない ここのところ おとなしくしてたのだが アンチ悪態店主が
沢山居るようで 当分 ロムってます←(使い方合ってる?)

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 00:23:10 ID:3URS2aON
>>268
飲む飲まないはお客さんの勝手です。トレンドというものを理解してください。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 01:05:20 ID:QCsGZxOi
いゃぁ
飲む飲まないじゃなく…

飲食だろ?
飲食の中で‥
転職して健康食品売るわけじゃなかろう?
まぁ百歩譲ってコンセプトとしては有りとして、他店と競合できるか?売り上げ確保できるか?短命では?場所によっては精進料理や豆腐料理受け入れられる
リピートは?
ウチなんかは週五回以上、週1、2メインで月1、新規相手だから考えられない‥

272 :271です:2007/03/03(土) 01:25:55 ID:QCsGZxOi
今どんな状況でそのテーマ掲げてるのかは理解できないが…
健康指向でメニューの一部には皆やってないかい?
ウチなんか去年から酒をメインにもしてないよ
けど業績は落ちてないし、むしろ伸びてる
単価は下がったが稼働は上がった、だが皆それぞれ違う条件下で店舗構えているわけだ…
二極化は進だろうだからって皆が同じ的を狙うわけにも行かないだろうね!

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 01:32:05 ID:qnEEbNHh
ウチもメシメインだけど今年は牡蠣がよーでるわー

まぁ週7キロくらいだけど(^^;

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 23:05:17 ID:u3xhJpFB
最近の若い子は『飲む、打つ、買う』にお金を払う価値を理解できないらしい。


275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 06:14:41 ID:nQCjk6km
地域性の問題かなぁ?
うちは20〜30代の客が九割ほどなんだけど、
会話聞いてる分には大体がマンベンなく呑打買のいずれかはやってるなぁ。
そんなウチの若い客たちは地元定着型が多いんだけど。
なもんで経済的に余裕があるんだろうかな。
トレンドや一過性の流行りがどうあれ、それなりの専門店ができているわけで、
うちらの居酒屋にわざわざ足運んできてくれるんだから、酒もやりたきゃ旨いもんも喰いたいんだろう。
うちはそれで成り立ってるし、業績もわずかながら右上昇してます。
大気に塵がなきゃ地球存続できないように、人がいきるのにも毒は必要。
車のハンドルと同じよね。
遊びがなきゃあ道路を上手くは走れません。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 00:16:13 ID:JF7zWzVt
マクロってことね。昔、個人経営の喫茶店が何処にでもいっぱいあったが無くなったね。
個人経営の寿司屋も同じ。カラオケスナックもまた同じ。
この世に必要とされる者のみ残れる。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 00:41:37 ID:9N6We4+H
若い子に限らず、趣味、娯楽の選択肢が多様化したと言うことかな?
他と差別化できる個性、特色が必要ということでおk。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 01:54:40 ID:Kok0zWUi
>276はどーあっても個人店が嫌いらしい。
内容も若年の世間知らずなカマッテちゃんだしな。
ファミレスや大手チェーン、FC系の飲食店にしかいったことがないんだろうな。
ママにつれられてw。
同じ年ごろと思われるウチのお客さん達は、色々な店を経験してきてる。
だからかえって個人経営の小体な店での楽しみ方を解っているよ。
また、それが楽しいらしい。
そこまで達していない幼さ全開な君、まぁ誰だかわかるけど。
あまりシツコイト完全スルーされるよ。ここでも。
スレ統合と削除作戦失敗、おつかれさんでした。
話題ふるのはいいんだけど、釣れたからって一つの話題に執着しすぎ。
展開させないとおもろないでぇ、メルヘンな病気って丸わかりだよ。
おれ今日はもう寝るし、明日から十日ほどワイハーに行くんで暫らく遊びにこれないけど、氏ぬんじゃないよ、元気にしててねー。
また新たなお話考えてね。
ちゃおー!


279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 04:56:54 ID:CFRTl5Ex
それにしてもこの店主、ノリノリである

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 05:52:32 ID:Kok0zWUi
イェーイ!のりのりぃー
成田に向かってデッパーツ、その前にご挨拶を。
三年無休でやってきたから自分へのご褒美です。
金も余裕あるわけじゃないけど、あっちに親戚がいるので滞在中は金かかんない。
でも帰ってからが大変で気が重い、何しろ全部あらたに仕入れに仕込みだから。
んな訳でいってきますです、アローハーァ!!

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 06:22:56 ID:Kr9rl4lg
>そこまで達していない幼さ全開な君、まぁ誰だかわかるけど。
凄すぎるネ申か?イムか?
無事帰れることを祈っておくよ!ザーメン

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 13:42:37 ID:9N6We4+H
>イェーイ!のりのりぃーwww
確かに勢いがある。 若いって良いよね自分を信じて前向きに突進することができる。
素晴らしいですね。
今月末で私の最大のライバル店が廃業します。17年間ライバル関係だったけど、
彼は今年70歳になり後継者もいないので引退されるらしいです。結構繁盛してたけど
体力が続かないそうです。私はまだまだ若いけど、彼の心情はわかります。
店のお客さんは経営者の年齢に合う人が中心になるもんですから、だんだんと
寂しくなるもんですね。


283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 12:56:27 ID:miNyh+/U
ほとんどが20台30台のお客さん(たぶん大半が独身?)で、繁盛していればそれはそれで良し。
今現在がそれで波に乗っているのであればそれをもっと伸ばすのが吉。



284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 03:03:56 ID:KSVf1POU
小さい居酒屋ですべての年代に合わせるのは無理があります。若い層と年配では
メニュー構成から雰囲気作りもかなり違うし、やはりその店にあう年齢層を絞って
ターゲットをはっきりさせるべきと思います。


285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 04:40:58 ID:MKOchWwx
私は中高年をターゲットにしてます。最近の若い人はおとなしいですね。
いい悪いは別として団塊の世代が若かった頃はお酒もとことん飲んだし
喧嘩もしょっちゅうだったしwww
もうじき団塊が大量退職しますからビジネスチャンスとして準備してます。


286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 12:24:03 ID:yC5aI5u6
団塊の世代が退職してやりたいこと
田舎暮し
居酒屋
離婚 www

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 19:41:28 ID:L6MFZX+6
夜中にNHKで博多の屋台の特集やってた
団塊世代が仕事帰りに毎日から週三程度
定年したら週一か月一だって…
ジュガーパラサイトが多いから金かかるし
定年60のところは年金まで五年ある。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 14:27:29 ID:bgbUgbuj
住宅地の店舗にはチャンスですね。ぼちぼち退職者の夫婦連れが来てます。
本日看板4つリニューアルしました。カティングシートの張替えだけですが12マソ。
もちろん某メーカーに協賛してもらいました。 で、これから車(仕入れ専用の軽ライトバン)を
引き取りに行きます。中古買った。来週はホームページの接続、、、、、
結果を考えずに色々遣ってまつ。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 22:22:31 ID:aq3JelYd
>>280
お土産、まだー? チンチン! >AA省略

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 01:00:58 ID:ymRMs9tt
‐‐‐‐‐‐‐‐‐糸冬 了‐‐‐‐‐‐‐‐‐

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 18:45:01 ID:TfjqDjk0
>>290
ゴミは死ね。
チョイ悪もお前も同類だなw

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 23:42:26 ID:Nk8hXrhh
今日は20万!ぐひひ。
キャバクラ行くぜ、ベイビー!

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 23:50:19 ID:ymRMs9tt
>>291
頭悪いの(・∀・)ハケーン


294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 23:52:32 ID:Hm0w4klJ
290 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/03/17(土) 01:00:58 ID:ymRMs9tt
‐‐‐‐‐‐‐‐‐糸冬 了‐‐‐‐‐‐‐‐‐
620 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/03/17(土) 00:59:18 ID:ymRMs9tt
‐‐‐‐‐‐‐‐‐糸冬 了‐‐‐‐‐‐‐‐‐ (だめスレ)
753 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/03/17(土) 01:00:11 ID:ymRMs9tt
‐‐‐‐‐‐‐‐‐糸冬 了‐‐‐‐‐‐‐‐‐(ロンリー)
755 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/03/17(土) 01:23:35 ID:ymRMs9tt
‐‐‐‐‐‐‐‐‐糸冬 了‐‐‐‐‐‐‐‐‐ (ロンリー)


295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 00:00:46 ID:ymRMs9tt
マルチ乙w

640:名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/03/17(土) 23:27:50 ID:Hm0w4klJ
皆、さすが荒らし耐性が出来たのね。ヨカヨカ! 
>>638
食品スーパー(トーホーとか)に行くと色々デザート有るね。俺もやってみる
フルーツゼリーに挑戦してみようかな。

641:名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/03/17(土) 23:53:50 ID:Hm0w4klJ
290 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/03/17(土) 01:00:58 ID:ymRMs9tt
‐‐‐‐‐‐‐‐‐糸冬 了‐‐‐‐‐‐‐‐‐
620 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/03/17(土) 00:59:18 ID:ymRMs9tt
‐‐‐‐‐‐‐‐‐糸冬 了‐‐‐‐‐‐‐‐‐ (だめスレ)
753 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/03/17(土) 01:00:11 ID:ymRMs9tt
‐‐‐‐‐‐‐‐‐糸冬 了‐‐‐‐‐‐‐‐‐(ロンリー)
755 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/03/17(土) 01:23:35 ID:ymRMs9tt
‐‐‐‐‐‐‐‐‐糸冬 了‐‐‐‐‐‐‐‐‐ (ロンリー)


296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 00:05:19 ID:2eflXQC3
ID:Hm0w4klJ
はIDが変わる前にマルチで荒らしたかったんだってー☆
クズ乙w


297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 08:40:13 ID:uTJGHj2G
>>295
いい自殺場所教えてあげようか?
これ以上は他人に迷惑かけられないでしょ。親も悲しむよ。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 12:51:34 ID:tNWjQMns
キャバ嬢とラブホ外泊成功。
その代わり今日は同伴する約束した。
だから今日は店はお休み。
ま、いいべ。昨日20万売ったから。
バイアグラは俺の神。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 14:05:43 ID:P27sT7im
飲酒運転は立派な犯罪です。
いま大変な社会問題になっています。
自動車でお越しのお客さまにはお酒は断りましょう。
知っててお売りする事は立派な犯罪です。
飲む側 売る側 互いに監視して干渉しましょうね。
高めようモラル!大人から!
私も皆様も気を付けましょう。
あしからず。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 20:50:50 ID:2eflXQC3
>>297
人に簡単に死ねって言える人間よりは真人間だから。
自分でどんな言葉かわかって書いてる?


301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 22:11:02 ID:Ncln59Va
死ねと言われて反応するなら2ちゃんヤメなよ。
てか、人間ヤメた方がいいと思うけどw

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 23:07:48 ID:2eflXQC3
言葉の罪について考えたことないのか?
これだから学のないやつはw


303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 02:41:19 ID:GDRRU79u
呼んだ?おれ学マナブっていうんだけど。

304 :のりのりマナブ〜:2007/03/19(月) 06:16:29 ID:GDRRU79u
アローハァッ!ただいまっ!
実は、昨日かえってたんですが、明日から営業につき仕込みを今までやっておりました。
いやぁー、ワイハーはよかったぁ。
ハワイ料理のコンセプトレストランにしようかな。
横浜に、店の名前忘れたけどフラのショータイムがあるワイハーレストランあったなぁ。
オワフ、カウアイ、ハワイ、マウイを巡り二泊はシェラトンにも泊まったをだよ。
秘密だけどロコのねーちゃんと蜜な夜を過ごしたんだ、けど朝目を覚ましたらキャッシュ千ドル抜かれてマスタ。
アメリカ系ロコねーちゃんとクサやりながら、すげぃマブカッタし激しいの普通じゃなかっからヨシとしましょう。
おみやげ沢山買ったンだ。
本心、ココのみんなに差し上げたいんだけどそれは無理なので、うちのお客さん達に差し上げたいと思います。
はてさて、今日からはまたまた営業再開ですが、商況如何なることか。
不安と期待が入り交じる、ロコモコな気持ち。
アイムソーハッピィー!
チェケラッチョ(^O^)ノシ

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 07:28:52 ID:yC+1768l
>>302
俺、某国立大院卒だけどさ。
お前、本気でアホじゃね?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 09:35:47 ID:JJUIE5OD
>>305
学歴コンプレックス( ´,_ゝ`)プ

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 10:34:21 ID:J0JCIQIg
便所の落書き掲示板の2ちゃんで大学自慢ですかww

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 15:06:18 ID:NMJ/y1kT
法政大学文学部出身36歳ですけどそれが何か?

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 15:33:59 ID:JJUIE5OD
>>308
だから何なのか?
何のために書いたのか?


310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 20:07:18 ID:6xs61NCT
>>309
書き込みに理由なんていらんだろ。
低能は黙れ。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 20:23:29 ID:ZajuYZFi
>>306
低学歴で、2ちゃんでしか他人を見下せない君を、心から憐れみ申し上げます。
どうぞ安らかに。
来世は、その頭に見合った生き物に生まれるといいね!

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 21:57:40 ID:JJUIE5OD
>>310-311
リアル低脳&低学歴ハケーンw

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 22:14:49 ID:9G10x6g7
バーチャルな世界は言ったもん勝ちだからいいよね。
ID:JJUIE5ODの粘着ぶりは、リアルに感心するけど。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 22:53:07 ID:x6kLZcgH
まぁまぁ第一経済大出の俺に

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 22:55:56 ID:AZsEXqxu
ID:JJUIE5ODが抱えてるストレスに同情しましょう。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 22:56:01 ID:JJUIE5OD
>>314
すごい高学歴なんですね。
失礼しました。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 01:20:27 ID:CuQDGdIA
私は専修大学経営卒だけど何か?

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 09:43:31 ID:bMT9piuC
じゃあ、明治学院大卒の俺が!
明治大の半分くらいの偏差値だけど、立派な大学ですよ(´・ω・`)

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 21:48:26 ID:Lc4Avlf2
まぁまぁ経営者に必要なのは好奇心と
バイタリティ、愛想t人脈ですぜ!

俺は第一出だけどね!

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 01:16:06 ID:Jzl+Zc7B
ここで学歴自慢してどうするの?
エリートには成れなかったわけだ…

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 08:26:42 ID:YqH2XDy3
おまいらあほか!経営者に必要なのはいかに合法的に労働者から搾取するかだ!労働者て客もはいるからな善意をかたって悪意で利益を成す、これぞ資本主義的美徳である。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 08:37:17 ID:WkBOLMk6
搾取できてない奴が何を偉そうに語ってるの?
成功してから書けよカスw

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 16:19:05 ID:Jzl+Zc7B
村上ファンドか?

金稼いで悪いですか‥

もちろん稼がなきゃ食えないが利益追求だけで良いのか個人店主!
拝金主義なら飲食じゃなくても‥

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 07:14:23 ID:jUafwon8
俺は服部栄養専門学校卒だけどそれが何か?

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 14:28:01 ID:pMMqZF8A
だから…
学歴履歴はもういいから

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)