2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう行かない!こんな居酒屋!3軒目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 22:58:22 ID:vUFzMWbw
もう行かない!

もう行かない!こんな居酒屋! 2軒目
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/drunk/1127736160/
もう行かない!こんな居酒屋!
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/drunk/1101518917/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 23:02:50 ID:QJSaNCd0
2ゲト。
まったく大吉野郎は迷惑だよな。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 23:12:03 ID:uId8XLaP
まぁ未だに大吉やってる奴等は基地外だろ
他人のフンドシで勝負するようなもんだ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 01:59:06 ID:RM891oit
単純に金額が不明瞭と言うなら店側に聞けばいいじゃん。説明してくれるよ。
金額を表示してる店ならきちんと言えるだろ。(時価の店は言い逃れできるが)
それもしないのにぼったくられたって言ってる奴はアフォだろ。絶対出世できないタイプだろな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 03:29:53 ID:5z5h8KOO
>>4 大吉本部乙

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 03:37:05 ID:RM891oit
<<5
ごめん。。。
大吉店主なんだ。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 07:49:22 ID:06cDA2nC
だから・・・使えなくてクビになったバカバイトが嫌がらせで書いてんだよ
全国チェーンなのにひとくくりで語るトコが痛い
1本100円前後の焼き鳥、飲んで食って2〜3千円くらいか?
そんな金額でいくらぼるんだ?100円?200円?
ママゴトやってんじゃねえぞwww

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 08:29:06 ID:HwzeRkBD
そういう客層だろ大吉って
リストラ寸前のリーマンが愚痴をいいながら飲むところだれ笑
それよりなにより料金が不明瞭だね
明細でなく紙切れに値段だけ書いてあるのを渡されたよ
正直高いよね
文句言われないようにレジ?代金の明細でる装置でも入れればいんじゃね?
明細ださずに客の悪口書くのは違うんじゃね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 08:31:22 ID:HwzeRkBD
あ、俺にはレスいらないよ
つけないでね
スレ違いカキコすまんな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 09:02:39 ID:gQgfqRxq
客からみても、飲み食いしたアトで愚痴るのは見苦しいんだよ
俺の行く居酒屋も金額の紙渡されるだけだけど
今までそういう居酒屋しかいかないし、そういうもんだと思っていたよ



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 09:53:51 ID:HwzeRkBD
いろんな店あるからな
俺なんかは安月給だから下町の安い居酒屋ばかり行ってたから大吉は正直高いと思ったよ
ほんと見た目より高いから勘違いしたんじゃねえ?


またまたスレ違いすまん

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 10:11:28 ID:HwzeRkBD
流れを戻すために


上野の高架下の焼鳥屋
厨房内にゴキブリがうようよ 箸入れを空けたら何匹もこんにちはーしてた
ゴキブリ臭も酷く気分悪くなり10分もいれなかった

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 10:43:39 ID:Y9G11LSX
いや流れ戻す前に教えて
焼き鳥屋なんて2〜3千円くらいの支払いだろ?
スーパーの特売じゃあるまいしいくら違うんだよ
安月給でも粋に飲めないかね、計算ばかりしてないでさ


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 11:59:45 ID:HwzeRkBD
一人5000円こえたよ

なんせ住宅ローンと子供も生まれ小遣い少ないもんで
いつも上野界隈の居酒屋で飲んでるペースで大吉で飲んだら高いので
ま、上野界隈が安すぎるのかも

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 12:24:11 ID:gQgfqRxq
それって単に飲みすぎ食いすぎってオチ?

ゴキブリのいるような店ならそこでいいんじゃね?






16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 12:51:45 ID:Y9G11LSX
食うもの飲むもの、場所がかわれば金額は違うよな
高いとも安いとも思わない
第一、そういうのぼったくると言わないよ
何度か同じ店に行って、同じモノたのんで違う金額になるとか
ビール一本千円とか乾きモノのツマミに何千円とるとかする店をぼったくりって言うんだよ


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 19:23:19 ID:jdEXp0qt
>>14

何食ってるか知らないがぼられたって金額か?
他のチェーンの店と比べても大体そんなもんじゃないかな
大吉って上野にあるの?


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 22:04:00 ID:/PUPfX9r
>>1乙、前スレはナイスタイミングだったなw

ところで、もう大吉はやめねーか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 05:47:18 ID:YK2+CmiB
酔虎伝津田沼店はガチ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 06:31:52 ID:ybgJi9uC
絶対行きたくない居酒屋 それは千葉県成田市にある 居酒屋 里 ってとこ
店は狭いし寒いし 客が注文するのに すみませ〜ん って声かければ 馬鹿おやじが 「こっちまで言いにこい!!」って…
客をなんだと思ってんだよ
最低最悪

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 13:26:37 ID:Mb4eLNp7
前スレで結構な人が行かれているようだが、新宿の吉庵は本当に酷い
・料理が酷い → ほとんどスーパーの惣菜。店で料理している様子がない。
・店が酷い  → 120席と書いているが実際は40席程度。店内図がCG。汚い。
・店員が酷い → 態度悪い。キャッチに前金人数x500円取られる。
・料金が酷い → 料理代が高い上に+サービス料10%取られる。通しが500円。通しも酷い。
・酒が酷い  → 生ビールは実は発泡酒。日本酒・焼酎は業務用。その他カクテル系はほぼ色水。
この店だけは絶対にやめとけ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 01:36:25 ID:CCH/21Du
>>21
サービス料金なんて大抵の店にある。

その店はキャッチいるなら飲み放題かい?
それならどこも発泡酒じゃん?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 16:42:39 ID:NP+TiRAC
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/dataroom/1164725584/

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 22:42:51 ID:r4/6/22b
「行きたくない」で検索したから出てこなかったw

月の家とか吉庵ってホットペッパーのオススメレポートで上位だけど、
自作自演なの?

ってことをホットペッパースレとマルチポスト。
だれか返信ちょーだい。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 22:45:03 ID:r4/6/22b
あと、すみません。新宿スレが見つからないので、
美食美酒わいわい、って店の雰囲気わかるひとここにいますか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 00:38:35 ID:TDr13JGy
>24
フリーペーパーって店の方が金払って広告載せてるから。
金多めにはらえば提灯記事書いてくれるらしい。

27 :仮の友人:2007/01/28(日) 02:12:52 ID:nBOVbUZ4
香川県高松市香西の讃岐食堂まづ 知り合ぃが経営してるから付き合いでたべに行ったけど和牛も嘘だし高校生の出来の悪い店員ばっか@はぁ〜何でこんな店にベンツ乗る金あんだ ベンツ買う暇あるなら子供整形させろ

28 :名無し:2007/01/28(日) 02:15:25 ID:nBOVbUZ4
ホットペーパーってそんな裏情報があったの?!だからあんなまづぃ店でもデカデカと広告広げてたんだ〜しょせん金だね

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 02:37:34 ID:BQNwacoJ
十三ゆきや

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 03:30:45 ID:P4rBh63P
実際口コミとかで評判いい店って全く持ってホットペッパーに乗ってないよね。
乗ってるのが全部ひどいとは思わないけど、ホットペッパーに乗ってるレベルなら
わざわざクーポン持ってまで行く気が起きないわな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 04:06:22 ID:nQjRoNBs
裏情報でもなんでもないわな。常識的に考えて当たり前。フリーペーパーなんだから。
1ページにわたってデカデカと載せてるような店は行かなくてよい。小さく載せてる店でアタリなとこはあるね。数少ないけど。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 08:20:39 ID:S/L0E/2m
どうやって見分けるのかわからないです><

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 09:30:51 ID:c9thjkiI
金払って提灯記事って裏情報ですか?
何度か通って確かめる、居酒屋ってそういう処です
店の雰囲気は金じゃないだろう

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 15:43:45 ID:HVmblVEV
いや、裏情報じゃなくて表情報でしょ。
フリーペーパーとかは
お金払ったり無料で食べ物を提供して記事載せて貰うのが殆どだし。
有料のタウン誌でもそんな感じのも多いらしいよ。
お客さんはそういうの知らないだろうけど
店にはよくそういう広告取りの営業とか来るよ。
商工会主催の花火大会くらいならお金出すけど
フリーペーパーは断わってる。
自分が昔フリぺのクーポン使ってたからどんな客が来るかわかるもんw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 22:55:26 ID:S/L0E/2m
そうっすね。新宿で働いている友達に聞くことにしましたww

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 23:13:51 ID:S/L0E/2m
あ、ちょっと待ってください。
予約するとき、この時間じゃだめって言われるんですけど、
そういうのは電話する前に調べられますか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 23:20:04 ID:gBcoocv0
その店のシフトによるからねー

働く人が少なかったら回せないし

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 00:34:10 ID:psjMyi2S
店の都合にあわせたら、次は
サービス料が10%だって。
消費税とサービス料ぐらい込みの値段で書けよ、もう・・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 07:58:43 ID:0NYyCW2R
消費税はどこだって内税だろ、日本全国
サービス料とかは店の規模によるんだろうね、足運ばないとわからないんじゃない?
はじめていく店に予約で行くって感覚もどうかと思うが

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 09:40:30 ID:qLZPymO9
ネットの風評とか値段、そういう細かい事をいう人は大手の居酒屋チェーンがいいのでは?
いい店の善し悪しの物差しが酒飲みのモノではないよね
広く見聞を広めるって意味では冒険も勉強も必要だ
そういう飲み方しないと行きつけの引き出しが少ないから困るよね


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 11:07:42 ID:EM5fwBwO
チェーンこそ駄目だろ。
まあ系統別に個人店の1件や2件ずつの店は知っておくべきだとは思うが。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 11:39:40 ID:mcwq2Crc
話を元に戻せば「美食美酒わいわい」ってぐぐればぐるナビにあるよね
ネットで聞くまでもないよね



43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 22:10:57 ID:psjMyi2S
>>40 学生がそんな居酒屋に行けるわけナイじゃないですか・・・
チェーンのほうがよかったかもね。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 22:27:12 ID:psjMyi2S
>>42
クーポンで雰囲気見たところで怖いんですよね。
http://www.hotpepper.jp/report/J000060620.html
http://72.14.235.104/search?q=cache:wlINxdvKVrwJ:food6.2ch.net/test/read.cgi/drunk/1127736160/l50x+%E5%90%89%E5%BA%B5+%E8%A1%8C%E3%81%8B%E3%81%AA%E3%81%84+%E3%81%93%E3%82%93%E3%81%AA%E5%B1%85%E9%85%92%E5%B1%8B&hl=ja&gl=jp&ct=clnk&cd=2&client=firefox-a

http://www.hotpepper.jp/report/J000025344.html
http://72.14.235.104/search?q=cache:wxAtO5bu8dcJ:plaza.rakuten.co.jp/ronzo/diary/200408080000/+%E6%9C%88%E4%B9%83%E5%AE%B6+%E6%96%B0%E5%AE%BF&hl=ja&gl=jp&ct=clnk&cd=3&client=firefox-a

とか・・・


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 22:44:44 ID:g+QKsUoL
hotpepperのサイト、すげぇな。ダメな店ほど「いきたい」コメントがついとるw
さしずめ地雷探知機ってとこだなww

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 00:37:00 ID:PWAKvHwu
新宿の吉庵まじひどい!!!デザイナーズダイニングとかいって綺麗でお洒落な大人の雰囲気の店内デザインCGが出てたから行ってみたら、

ただの超ちんけな、品のかけらもない居酒屋で、デザイナーズどころじゃねー!!

しかも店員もみんな超あほそうなギャルとギャル汚で、ほんとになめてる!接客というものをなめてる!!

すっげー愛想ないし、いいっていってんのにしつこくコース勧めてくるし、挙句の果て、キムチ鍋頼んだら海鮮鍋みたいなのが来て、

『これってキムチ鍋なの?』って聞いたら、『ハイ』って言い切る!

違う店員にもう一回聞いたら、『違いますけど?』って。。。


殺すぞ!しかもキムチ入れてくださいってキムチだけ持ってくるありえない対処の仕方!!!


ほんとあんな接客ありえないし客をなめてる!!料理もゲキまず!



お金のないやっすい酒が飲めればなんでもいいってやつにしか進められない。


てかほんまに終始むかついて、あんなに嫌な思いを店でしたことはないくらい!!


早くつぶれろ!!!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 00:49:15 ID:KsA5bVDB
なんかレポーターのお気に入りが重複してるね。
それだけ優良店がかたまってるってことかなw
http://www.hotpepper.jp/diary/VW020011.jsp?OM=0000015765
http://www.hotpepper.jp/diary/VW020011.jsp?OM=0000017315
http://www.hotpepper.jp/diary/VW020011.jsp?OM=0000018259

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 10:22:46 ID:R0RBx6r9
吉庵はもう結論出ているようだから良いんじゃないですか?
遊びに行く前にちょっと腹ごしらえして時間つぶしで入ると思えば、そういう使い方をすればいい
一見さん相手のそういう店でしょうから

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 21:55:26 ID:Dw4FdWgo
それは違うんじゃね?
ちょっと腹ごしらえでも時間つぶしでも
入っちゃ駄目なところだろ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 23:39:15 ID:LIKz7asZ
サクラ大量投入の同系列店だよなぁ、どう見ても。
ホットペッパーJPだとおすすめレポートに「行きたくなった!」の投票しかできないみたいだから。
まじめによさそうな店探す目的で見るとクソの役にも立たんなw
やり方が見え見えすぎて笑えるし、よくこれで客を釣れると思ってるもんだわ。
逆に反感買うだけだろこんなのww

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 15:22:18 ID:baaX/Fe5
TBSやフジを見てもわかるが、もう情報操作の通用する時代じゃないんだよな。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 20:36:17 ID:kKiTAZIH
田舎でそんな事したら噂になってダメだが
都心なら一見客が何言おうが、代りはいくらでもいるからね
田舎者の戯言にしか聞こえない

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 01:14:32 ID:iWNftsu/
去年行ったけど、やっぱり評判悪いね<吉庵
行ったことある奴にしかわからないだろうね。
あの酷さ、今の日本にもあるのかと驚いたよ。

ちなみに、ぐるなびにどういう基準で掲載店舗を選んでいるのかと聞いたら、
企業機密だとよ。
あんなに気分悪くなる店初めてだよ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 01:28:34 ID:c6e4H9zZ
笑笑で賞味期限が過ぎたスナックを売っている件

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 04:46:34 ID:t0/7Bnf1
吉庵はコンスタンスに初めて行く田舎モノが出てくるよな
宴会メニューなんてのは量も味もそこそこで期待しすぎちゃダメなんだよ
腰をすえてじっくり飲むトコじゃない事は、ぐるナビの写真だけ見てもわかる
飲む店食う店騒ぐ店・・・店を使い分けるのは酒飲みの常識だしな


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 20:01:49 ID:1a/cZJ6Q
>>53
普通は掲載料払えばどんな店でも載るよ。毎月1万くらい。
忘年会特集みたいな目立つ奴はさらに追加料金を払う。
10万とか、年間50万とか。(追加はしたこと無いので詳しくは知らん)

掲載内容は取材とかじゃなくて店舗が自分で更新してるので、ある意味書きたい放題。

広告に載せなくても集客できるならそれが一番良いので、
チェーン店以外は売れてる店ほど広告に熱心じゃないと思う。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 21:21:11 ID:YxywY2o2
100円あったらマックにでも行って時間つぶしてな

こういうケチな客が来るのも広告の功罪だね

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 21:45:55 ID:85nvYKxf
蒲田の「たかの」は、潰れてしまえ。不味くはないが(今時、不味い店は少ないが)提供が遅すぎる。新香15分焼き鳥25分、焼きうどんは50分たっても出てこない。40分でオーダー漏れかもと確認したがちゃんと
通ってたのはいいが「性急でーす」って・・。隣も鍋が40分以上でてこないし。そのくせ、ホールには女の子が余ってるし。メニュー絞るか、厨房に人いれるか、時間が掛かる旨、事前にアナウンスするか、スタンバイをきっちりやるかしないと。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 04:06:53 ID:o4LMXI60
あげ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 06:52:54 ID:IUShfxtk
大阪の梅田花月にある「○○」最悪。www
自分の家で飯作って喰ってるほうがまだ美味い。
なんか悪臭もただよっていて臭かった。
参ったわ、ったく!w
値段も高かった。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)