2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吉田類の酒場放浪記 六軒目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 21:48:51 ID:W4zaOk/0
吉田類が、希少な庶民の酒場空間をご案内。BS-i グッドライフ内にて放送中。
東京の下町を中心に“大人の男がひとりでぶらっと立ち寄れる”居酒屋を紹介する異色の立ち飲み紀行番組。
酒場詩人吉田類の飲みっぷりと下町の人情に、忘れかけてた心のふるさとが垣間見えます。

■放送時間 毎週月曜〜金曜 9:30〜 / (再放送) 18:30〜
■公式サイト ttp://www.bs-i.co.jp:8080/sakaba/

■もういちど酒場放浪記 毎週(火)23:00〜23:30
『グッドライフ』の人気コーナー『吉田類の酒場放浪記』の永久保存版。

ttp://www.bs-i.co.jp/main/entertainment/show.php?0026

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 21:49:54 ID:W4zaOk/0
〜この番組の楽しみ方〜
この番組は「酒場紀行番組」です。グルメ番組とは一味違います。
酒と料理の個性、お店の方、お客さんのキャラクターも愛すべき方々ばかり登場します。
ドラマよりもドラマチックな人々の営みがリアルに伝わってきます。
酒場の雰囲気を肌に感じて楽しみましょう。

■過去スレ
吉田類の「酒場放浪記」        http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1113827198/
吉田類の「酒場放浪記」 二軒目 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1143208915/
吉田類の「酒場放浪記」 三軒目 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1152192258/
吉田類の「酒場放浪記」 四軒目 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1160100524/
吉田類の「酒場放浪記」(実質五軒目)http://food7.2ch.net/test/read.cgi/drunk/1160189845/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 21:51:47 ID:W4zaOk/0
■吉田類氏プロフィール■
酒場詩人。1949年高知生まれ。
仏教美術に傾倒し、シュール・アートの画家として活動、パリを起点に渡欧を繰り返す。
後にイラストレーターに転身し、90年代からは酒場や旅をテーマに執筆を始めるかたわら
俳句愛好会「舟」を主宰している。
酒場と酒場をめぐる人間模様をテーマにした著作多数。
2006年10月31日に放送の「タモリ倶楽部」に特別ゲストとして出演し、立ち飲みについて語っていた。

著書
「東京立ち飲みクロージング」(交通出版社)「酒場歳時記」(NHK出版) 他連載多数

■ナレーター河本邦弘氏プロフィール■
男性声優。81プロデュース所属。山口県出身。
主な出演作品
NARUTO(剣ミスミ、コマザ)
プリンセスチュチュ(るうの父)
ゲーム版 北斗の拳(ケンシロウ)
少女チャングムの夢(すっとこ刺客)他多数。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 21:53:56 ID:W4zaOk/0
■よくある質問
Q.朝と夕方の放送内容は違うの?
A.18:30〜は朝の再放送です。火曜23:00〜の「もういちど〜」は文字通り過去放送分です。
 録画して保存するなら時刻が入らない18:30〜再放送がオススメです

Q.毎日違う内容なの?
A.現在の所月イチペースで1週分の新作が出ます。それ以外の週は前月と前々月の放送分です。
 見逃しても挽回するチャンスはいくらでもあります。詳しくはHPの放映スケジュール参照。

Q.全国の酒場を放浪するの?
A.東京23区内がメインです。HPの放浪マップ参照。ごく稀に視聴者からの推薦で放浪。(=番組関係者と思われる氏情報)
 過去に多摩地区、神奈川、埼玉、静岡、京都、高知、北海道、金沢遠征編があるが、通常1週分が遠征特集になる。

Q.野球の後にある再放送は?
A.野球が時間通り終われば放送あり。但し時間延長した場合は15分単位で放送無し。
 「もういちど〜」の前倒しなので観れても次回の「もういちど〜」は同じ内容です。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 21:55:47 ID:W4zaOk/0
Q.オープニングに出てくるお店は?
A.店内:池袋 万代家(閉店、欠番1号)
 炭酸注ぐ:田端 神谷酒場
 焼く・タイトルバック:吉祥寺 いせや本店 (番組関係者と思われる氏情報)

Q.「もういちど」のオープニングに出る写真の店は?
A.堀切菖蒲園 喜楽
 終りの時に出る店:赤羽 米山 東向島 十一屋

Q.番組の最後に流れているBGMは?
A.Amos Milburn「Bad Bad Whiskey」と「One Scotch, One Bourbon, One Beer」

Q、再放送で放送しなかった欠番の回がある
A 1.店が閉店した(4店舗)#2,#47,#51,#98
  2.店が移転した(1店舗)#20

Q.HPの酒場放浪記BLOGが飛んでいる。
A.1.店が閉店 2.店からの中止要請 3.肖像権絡み



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 21:57:50 ID:W4zaOk/0
Q.ロケはどうしているの?
A.基本的に1回のロケで1〜2店の撮影をしています。
 吉田さんの呂律が怪しいのは2回撮りの場合が多い。(=番組関係者と思われる氏情報)

Q.急にロケ隊が来たら立ち寄り店も居酒屋のお客も驚くのでは?
A.立ち寄り店もロケハン時に事前にアポを取っています。
 ロケ当日もリハーサルをするため店の主人もお客もロケは了承済みです。
 (=番組関係者と思われる氏情報)

Q.吉田さんと飲みたいので次のロケ店を教えて
A.秘密です。番組関係者氏も困るので遠慮しましょう。

Q.吉田さんの服と帽子はどこで買えますか?
A.それも秘密です。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 22:32:36 ID:VKSVKx9c
新スレ開店祝いに、情報が混乱しているようなので
上記の情報の正誤を記します。
五軒目で「荒れたほう」でなく、
なかなか「大人だったほう」の展開を楽しみにしています。
今後とも宜しくお願いします。 関係者

Q.全国の酒場を放浪するの?
A.東京23区内がメインです。HPの放浪マップ参照。ごく稀に視聴者からの推薦で放浪。(=番組関係者と思われる氏情報)
 過去に多摩地区、神奈川、埼玉、静岡、京都、高知、北海道、金沢遠征編があるが、通常1週分が遠征特集になる。

正:23区でなく東京がメインです。特に遠征篇を1週分とかの取り決めも無く、
  予算と日程の兼ね合いでたまたまそうなっているだけのことです。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 21:57:50 ID:W4zaOk/0
Q.ロケはどうしているの?
A.基本的に1回のロケで1〜2店の撮影をしています。
 吉田さんの呂律が怪しいのは2回撮りの場合が多い。(=番組関係者と思われる氏情報)

とりあえず1本撮りはあり得ません。
正:2本撮り、3本撮りの2日です。

Q.急にロケ隊が来たら立ち寄り店も居酒屋のお客も驚くのでは?
A.立ち寄り店もロケハン時に事前にアポを取っています。
 ロケ当日もリハーサルをするため店の主人もお客もロケは了承済みです。
 (=番組関係者と思われる氏情報)

正:礼儀としてアポはとりますが、商店街などアポ無しもあります。
そして居酒屋はリハーサルなどは全く無しです。
素の表情・反応を狙うため基本的な打ち合わせ以外はしません。
「いつもどおりに」です。

Q.吉田さんと飲みたいので次のロケ店を教えて
A.秘密です。番組関係者氏も困るので遠慮しましょう。

正:無理です。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 00:31:52 ID:NOpTApVB
>>五軒目で「荒れたほう」でなく、
>>なかなか「大人だったほう」の展開を楽しみにしています。

関係者氏、完全に上から目線だな。
情報には感謝しているが、
あんまり関係者にとやかく言われたくも無いよ。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 10:23:38 ID:BV/s04Lr
>>8
君はちょっとひねくれたモノの見方してるね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 14:05:45 ID:6vZsb6sQ
新スレ乙。
>>8は荒してるって自覚丸出しの反応だな。
そんなにつまんないなら来んなよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 15:43:17 ID:qdcpkS5R
「なかなか」という言葉がよくないな
8のような感情を生み出す


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 22:47:33 ID:cwfL/jqk
>>1氏が修正して新テンプレ作ってくれたのに、

新スレ祝いなんて名目で番組関係者が直後に校正ってのは、
どうだろうね。しかもその文体がキツいんですわ。

時間があるなら、酒場放浪記のサイトの補完頼みます。
過去分ね。





13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 23:00:41 ID:hYMAO/Wb
おんなじ放送何回使いまわしてんだよこの糞スタッフがw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 09:00:50 ID:YWl1HDCM
荒らしが現れたら、IDあぼーんしましょう。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 09:54:42 ID:RszJ1cH2
来週はやっと新作。
楽しみだな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 11:00:35 ID:YUXrA1l2
関係者氏ねよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 23:56:22 ID:X0QMPgIS
金沢なんてど田舎にいい店あるんかいな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 01:13:39 ID:iq4hWvUS
>>1さんスレ立て乙です。

仕事で四ツ谷に行った帰り、かつて放送見て行ってみたかった「味」に行ってみました。
休みでした。



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 04:32:20 ID:Rop7bsuk
>>17
金沢の繁華街はフーゾク店もないし、落ち着いて飲める店があるよ


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 09:34:33 ID:yRB+c9O8
金沢で食べた白エビが旨かったなぁ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 10:57:57 ID:OjorDXUH
久しぶりに海の幸あてに熱燗か。
期待age

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 23:22:30 ID:78gMbWbc
金沢は歴史があるし、海の幸が豊富そうだし、期待できそうだね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 11:34:48 ID:rCD3XEB5
今日の放送は良かった
あの刺し盛りはいい
東京じゃあんな豪華なもの1500ペリカじゃ
とても食えない

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 12:21:17 ID:enP+PFcd
うむ。

類氏が気分良くの見始めたところに、
奥に居たオヤジが煙草に火をつけたのが気になった。

こりゃ類氏は別の人に話しかけるな、と思ったが
やはり無視して別グループに突入してましたな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 16:48:52 ID:4UdJWTo+
今日の店は普通に良かった。
個人的にはあの刺身とバッテラは悶絶もの。
客層がいつもよりいい様な。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 18:58:04 ID:8YV0mSqz
雨には参りました。
夕方の回、初の受信不能でした。
台風並みの雨だからなぁ。
しょうがないか。
普段(ビエラの)アンテナレベルが62くらいなのに、
先程は、10から15でした。

金沢初回、再来週見ます。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 19:05:00 ID:8YV0mSqz
今は、BS 110CS共に見れます。

6時半頃は、相当な集中豪雨でした。
頻繁な再放送、今回ばかりはありがたいです。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 20:15:43 ID:J0avVEKQ
左隣にいたの同伴だろw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 22:46:41 ID:Yyny7f2c
>>24
煙草吸う輩は煙がどれだけ不快なことか
よ〜く理解して欲しいよ。
それにしても、凄い駅舎だね金沢。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 22:50:03 ID:/g978/GB
前に茶髪のネーちゃんが類さんの隣で思いっきり吸ってたねw
若い女が一人で飲みに来てるのも驚きだったが

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 23:50:48 ID:o2xGA9hJ
この番組に出て来る店は禁煙とは無関係でしょ。
煙草嫌なら、それなりの店へドゾー

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 23:52:03 ID:o2xGA9hJ
無関係→無縁
カッコワロス

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 01:22:58 ID:Oa2un8AE
喫煙者は味音痴。ルイは筋金入りの美食家。食った後にゲロ吐いてまた食う。
それじゃーもう一軒。ゲーもう一軒。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 09:33:02 ID:tdQzLHha
ちゃんと前スレ埋めてからにしろよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 21:37:49 ID:and7ORF5
おでん、美味そうだった
漏れ、近くにおでん屋ってないから一度いってみたい・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 02:11:49 ID:+msZ72+z
ルイです。
今夜で待望の新スレに来たんですね〜では(^-^)/

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 07:22:39 ID:mGGE6Er1


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 16:36:18 ID:4NdII/ZS
そもそも煙草吸う奴が味のコメントするなよ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 19:58:34 ID:+1WsTbYg
嫌煙豚乙

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 21:05:28 ID:+msZ72+z
毎回兼六園映す意味にポカーン(゜Д゜)?
金沢って、おでん有名なのか。
>>39
煙草の煙は不快以外のなにものでもないよ。
おまいのとなりでクサヤ食われてるのと同じ気持ちなんだよ。
煙草吸おうが勝手だが、それだけは覚えとけ!!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 21:37:44 ID:zGUZk63Y
嫌煙豚乙


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 00:47:58 ID:5B2Ql3OI
ま、そのうち飲食店も全面禁煙になるんじゃないか?
4月からJR東日本は全線禁煙になるらしいね。
良い流れだ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 18:17:36 ID:9kbs+eFf
昨日の店は大衆割烹ということだったが
おでん2品で1300円(1000円と300円)、ダシ巻き1200円は高え〜
大衆と言っても、おれには手が出ない。
知らずに一度入ってしまったら、味にかかわらず2度と行かないだろうな。
大関しか酒ないのもマイナスに思えた。
石川ってロクな酒メーカーないのかな?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 18:50:39 ID:X4in9cdl
予約してる皆様、最悪です。
どうでもいいニュースのテロップ攻撃を受けてしまいました。

今日みたいな小さな店が一番雰囲気あっていいね。
しかし、その日の仕入れで・・・というけど
山菜も魚も・・・荒れるから自粛
時価は恐いよね。
>>43 おでんの価格は安くないよね。
まあ、自分の基準はセブンですが(≧▽≦)

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 19:27:02 ID:Gvuphhlx
金沢いってなんで「立山」呑まないんだ。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 20:57:38 ID:SVC4hiaq
良い店だと思うけど、
自分で野菜や魚を採ってきて時価ってのも
面白いですね。
その相場は市場価格かな?

今週は2度録画NGだったので再来週録画やりなおし。
月曜の豪雨と、今日の速報テロップ。がっかり。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 21:06:01 ID:jXm6eGgf
>>45
『立山』って富山じゃん(笑)

つうか、有名どころは『黒帯 悠々』ぐらいで
『天狗舞』『菊姫』『萬歳楽』もなかったね

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 21:09:18 ID:X4in9cdl
>>46
だからそれは云わないのが大人の事情ということで…

録画やりなおしは来月以降だから、面倒だよね。
スクープネタだから多局に先駆けたい気持ちはわからんでもないけど
せめて、あと数分待って次の番組の時に…
金沢シリーズは合格点でOKでない?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 21:12:29 ID:QHDFyz5K
>>43
金沢の店は全般的に高い。あんなもん。むしろ、じぶ煮800円とのどぐろの価格は良心的。

>>44
保存しようと思ってたのに・・・・。さっき観てがっくり来たよ。

今日の店はスローフードって感じで良かったな。
類さんがおすそ分けしている光景も良かった。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 21:23:45 ID:d5ICgg4s
今日はカニ味噌が美味そうでしたな。


少しスレが落ちついたみたいですねww・・。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 21:28:39 ID:X4in9cdl
>>49
関係者も「こんなことテロップ入れんなよ!!」では。
平素、あまりにも「またもらい食いかよ」という声に応え!?
おすそ分けシーンを入れたかと。
もらい食いと言うけど、何割かは制作費で負担してると思うよ。
確かに大手スポンサーが降りてしまったようだけど
数百円が出せないことはあるまい。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 21:35:30 ID:EB+m5ZBg
お話し、なるべく3行程度で・・・。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 22:06:13 ID:SVC4hiaq
>>48
金沢編、イマイチ相場が分からんけど、
内容は良いです。

録画は再来週19日〜23日で宜しいかと。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 00:36:38 ID:fP+Z2Me2
>何割かは制作費で負担してると思う

そうかもしれないが、視聴者にはわからないから
もらい食いという印象が残るよ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 08:49:30 ID:nwKpkUn/
        /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;}
       /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/;;;;;,.ィー―――‐}、
      /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/;;;;;/ミ        `ヽ、
     |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; - ‐''';;;; -''"::::ミ、`  ミッ、 ミャ サヽn,,_
     /;;;;;;;;; - '""  ,,,. ィ ''"ヾ、   `ーヾ  ゛ヾ '__,,ン` r、ヽ、
    /,, .ィ ' _,, - '´≠…´""`   ,,, -‐{、、  ッツ ,イ、  `ー' )
   \/-F-=、 ::  , ィ'',,-テァ、`j='''"    ミ ヌ" l'",ゥ、 ヾ K'"
     r' ̄ { ̄ィァ7"`b、 `ー`'"ヲ`      !、{ル:.\リ ミ  ,,9 `、ッ
.     |  》'~~" |!; `ヽ_ ‐ '     ミ  `` リ ,,ィヾ,, ミ   ッ、
     `ー"―'''"リ  ヽ (、            j" ''/ヾ、 ミ''´ヽ
      {     j  〃‐、ヽ、 ..:::::::       ゝー'ノゞ ミ   》
      `ヽ..  `ー´~``'''" `ヽ、..:::    /   |~ム_〃  /
        `、、 f;l||ll;l;l;l;l;l;l;l;;;,,、 ヽ    /   ,,,レ'-‐‐''''`V"
.         i ハ_,__,,..,=ァ-‐ゝ、| i   /  .// }    ∧
         `、 | `ー― '´    ) }  /  ./ /   }    .∧
          `、ヽ ー ''   /ミ、 j /  ./ / / j ,,,. ィ'" .}
           `ヾ{:l;|;|;i;i;i;i;ミミミ゙     / / / /       l、
            イi:j;|;|;|;|;|;iミミ  ,, ィ"/ / / /"^i       ` ヽ、
             `''…''''''""´´   / / / /
                | `ヾ__,, ./ /
                |   `、 / /

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 10:22:12 ID:ZuYDJ0h+
番組スタートからどのくらい経ったか忘れたが、
少なくとも最初の1年分くらいはDVDボックスにして欲しい

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 10:28:14 ID:Yc+pHD2A
こいで
行ってみたい。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 11:39:25 ID:ZUxxL0+Z
地方遠征は多少値段が高めの店に行くね。
ご褒美旅行を兼ねてるからってのもありそう。
個人的には旅行に行くときに寄れそうな店なので嬉しい。
旅先でディープすぎる店には絶対入れないし。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 13:08:20 ID:SqaX+Rm8
>>57
20歳くらい年上で、しかも初対面の類さんに対してタメ口を使う
店主の所なんざ、絶対に俺は行かない。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 15:29:37 ID:yTqxWypL
お客さんにタメ口なんてなあ
しかも年上、初来店


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 17:50:55 ID:Odp/MHbk
>>51
たとえば、鳥唐揚げ一皿500円で7〜8個あったとする。
100円やるから一個頂戴てな具合か。
こんな取引を持ちかけるやつも持ちかけるやつだろ。
受けるやつも受けるやつだが。
学生同士で飲み行ってんじゃないんだから。
ちなみに学生オンリーのグループだと、鳥唐揚げお待ちと出されたら5秒で皿空になるよね。
すぐ片付いて店員は楽。

貰い食いに金なんて払ってないんじゃないのか?俺はそう思うな。
相手も酔ってるんだぜ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 18:06:27 ID:4amuqL0Q
>>58
禿同。
地方に行って、わざわざディープな店ってのはね。
個人的には一回目に放送された「とと家」に行きたい。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 22:00:32 ID:MCrGUMu4
今週の新作はそれなりに楽しめました。
いろいろあって番組企画全体が一皮向けた気がしました。

>>51 >>61・・・・。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 22:13:33 ID:nwKpkUn/
>>55
スルーするなよ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 22:56:59 ID:tnT7+q89
スルーしてたw

このAAスゴスw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 23:08:21 ID:HstlnkV/
>>63
色々あってて…
勝手に批判してただけでは?
思い込みと上から目線乙

67 :63:2007/03/11(日) 00:01:55 ID:P2eCITdt
>>66
良くない表現ですいませんでした。
悪気はないので気を悪くなさらないで下さい。 これから気をつけます。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 00:27:41 ID:umkwtq+i
>>61
どう考えてもそんな取引があるわけないよ。
あるとしたら、撮影で迷惑かけたからとかいって一品そのテーブルに
ご馳走するとかでしょう。
つまみ食いした料理は丸ごと支払ってるとか。
51もそういうことを言ってるんだと思う。

69 :51:2007/03/11(日) 00:48:26 ID:9hbiiZud
>>68
完璧なフォローありがとう。まさに、その通りです。
もつ煮と黒ホッピーおごらせてください。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 02:01:46 ID:umkwtq+i
もつ煮と燗酒でお願いします!

今日は金沢に思いを馳せて、能登料理の店に行ってきました。
七尾港直送の魚介類を喰い、黒帯を呑んでうっとり。
白エビの唐揚げがうまかった〜

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 03:02:24 ID:9hbiiZud
>>70
もつ煮と燗酒、了解ですw
その能登料理の店とはどの辺り?
同じように時価だと困るけども...;。
白エビも美味いだろうけど
特命係長のエビちゃんも可愛いわ。
フンフ・・・・・

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 16:27:43 ID:7pRruZcU

能登かわいいよ能登

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 19:12:15 ID:v0ltaslX
>>68-69
>何割かは制作費で負担してると思うよ
から、そんな解釈できるほど、私のコミュニケーション能力は高くありません。
ネット世代にはとても敵いません

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 19:29:02 ID:bNcXRfSr
支払いなんて、どーでもいいですよ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 20:11:20 ID:MuEKAAWk
だいたひかるが出てきたところで
もう一軒いくですね。では。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 09:15:25 ID:x8tO5kf8
HPの放浪マップから静岡の店が全部削除されているのは何故?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 13:15:35 ID:dwESaUM2
>>76
削除されたのではなく、最初から「無い」。

番組ブログの過去分を見れば分かるけど、#1〜#70の店は
サイトの店紹介を作っていない。
なので放浪マップにも無い。

78 :77:2007/03/12(月) 13:17:24 ID:dwESaUM2
その静岡編は#41から#45

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 22:25:46 ID:qCAK9Ruu
明日火曜日夜の30分版は23:30〜です
セーラー服と機関銃のラスト30分間録画しないように

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 22:28:05 ID:qCAK9Ruu
金沢編の評価は別として、新作はイイネ
同じの何回も見せられてもだから

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 00:22:05 ID:IiGv+NV7
金沢は時価の店ばかりであまりいい感じしなかったな。
値段をいちいち聞くのもめんどうだし、ホワイトボートとかにその日の値段
とか書けばいいだけなのに明らかに店の手抜きだよなと考える俺には
金沢は向いていないのかも。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 02:52:29 ID:Q7bJY8kg
地方は物価が安いというけど
競争がないので、東京より高い地域は多いだろう。
少なくとも金沢の競争は東京のより穏やかだと思うし。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 18:39:28 ID:Q7bJY8kg
今やってる沖縄料理の店
オリオンカンパイする時に鏡にカメラマン映ってたね。
再放送だけど、前見た時は気づかなかったな。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 18:43:30 ID:Q7bJY8kg
この店の人、共産党支持者かな?
店の前にポスター貼ってある

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 19:33:22 ID:uyet+kku
>>83-84
実況は実況板で


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 20:33:34 ID:LtQx11Dp
>>79
サンクス。
ウチの芝製のレコーダはちゃんと追従してた。
追いかけしてないメーカーはどこ?次ぎ買うときの参考にする。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 20:50:55 ID:Q7bJY8kg
俺のも芝製だ。
X5だけどな。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 16:25:32 ID:rpwu1bbn
再放送ばっかやんじゃねえ!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 16:55:57 ID:u96gbpHw
再放送がないと困る。
雨で画像が乱れた月曜日と、ニュース速報入った金曜日は録りなおしだ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 20:08:28 ID:9Ut8y7q0
もういちどでテロップ入った日には目も当てられないね。
今保存版作るために#185待ち。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 20:34:48 ID:DoHy+2Wz
>>90
月曜日受信できたか?
うちんとこは、大荒れの天気で、
後でレコでみたら最初の方がだめで2分くらい経ってから
録画できてた。翌日以降は正常。金曜日は
勿論速報テロップでNG。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 22:04:27 ID:vQJUSg9X
日本一マズイラーメン屋、彦龍
ラーメンを茹でる鍋で5分くらい温めるのがこの店の
熱燗だとさ。

http://blog.livedoor.jp/japaneasy/archives/50883775.html

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 23:39:07 ID:xzRULmJa
俺は類マニアじゃないから、テロップ入ろうが録画に失敗してようが、失敗か、で済ましてる。
もちろんDVDに保存などしていない。
そもそもハイビジョン画質で録画してない。
ハイビジョン画質で録画できる機器がないんだがな。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 01:15:09 ID:07R8AXmA
>>93
で?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 01:35:53 ID:kggvuvnQ
酒場放浪記ってハイビジョンじゃないんじゃないの?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 01:58:02 ID:SW6VJomW
SDだな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 03:14:02 ID:Ta53VefV
番組内容押して情報見ると1125iって書いてないっけ?
SDの意味分かってないのは十分自覚してるが、これもSDなの?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 10:38:06 ID:+F6yLAYy
今週もそうだが、EPGみたら来週も
もう一度が23時30分だ。

ここ、関係者氏書き込みしてくれるけど、、
本サイトにも情報書いてくれよ。
ここで知る情報の方が多いw

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 10:55:33 ID:0rLOwuL4
http://www.bs-i.co.jp/main/movie/japacine.html
映画が長いから、23:30までかかるんだな
東京MXテレビの「ウルトラセブン」とかぶるな


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 18:41:39 ID:b+x7BDp8
類さんって独身なの?既婚者なの?どっちなの?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 19:16:21 ID:n62AYmpN
>>100
独身で男好き

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 19:35:20 ID:kggvuvnQ
>>100
独身で猫好き

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 19:45:52 ID:ngGv/Smy
今日のレバ刺し取られたネーちゃん不快そうな顔してなかったか?w

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 21:01:12 ID:4099NEZL
>>98
ナイス情報。今レコ確認したらちゃんと追従してた。

>>103
最近は無理やり貰うので、取られた人は微妙な顔してる。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 18:43:33 ID:YX81GTeF
今日の放送なかなかワロタ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 15:30:39 ID:R3RZ90L2
丸三日も書き込みないよ。保守。
また以前のような落ち着きを取り戻しましたね。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 18:59:08 ID:QlL+WbV7
まあ、食だけじゃないんだろうが、金沢は深いねえ
東京よりマニア向けの店率高そう

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 19:09:45 ID:K1k+U54N
左隣のキレイな姉さんは社長さんと同伴出勤だろうか。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 20:19:03 ID:2koh4d3s
店内はお世辞にもきれいとは言えないね

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 20:31:42 ID:phI7gbnA
しかしこの番組は視聴率とか全く考えてないな
うちの親父はヘビーな視聴者だったがあまりに再放送のやり方が酷いので
完璧に見なくなったぞ、俺が酒場終わるギリで仕事から帰ってくると
チャンネルがBS−iになってねえから、どうした?酒場見んのか?と聞いたら
「あ、もういいんだアレは再放送ばっかでなんだかバカにしてる、腹が立つ」
だとよやる気ねえんか酒場スタッフよ!このままじゃチョイチョイ視聴者離れていくぞ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 20:43:13 ID:ODU1tke0
そう言われてもなぁ。

じゃぁ月に一週間だけの新作放送だけでいいのか、ってことに。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 21:25:14 ID:faOf13Zl
親父さん、テレビに怒るんだね。
うちの爺さん(10年前に他界)も同じだった。

BSも普通に視聴率測定するようになれば
意見も反映されやすくなるかもよ。
ま、君の親父さんの意見が通るかどうかは
番組予算と類さんの都合だろうね。



113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 21:28:36 ID:XeitEsoL
CS、BSは再放送と使い回しが一般的。
衛星放送は視聴者も少ないからスポンサーもなかなかつかないんだろう。
BSで採算取れてるところなんてないんじゃないか?

週一放送で月4,5回放映と思えば今のペースで十分だと思うよ。
まとめてやって1年で終了するよりも、今のペースで長寿番組になって欲しい。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 21:34:44 ID:cy7avnf5
カレー魂みてみなよ。
類さんの番組は別格の扱いだよ。最近、2ヶ月前のもやるようになってまだマシだね。
けど、1年前は確かいろいろなのやってたよね?あの頃に戻って欲しい。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 23:24:23 ID:JHODMYXZ
BSにも視聴率が反映されるようになったら、地上にはなくなった良質な番組は
無くなるだろうな。
地上と同じでタレントばかり多くてやかましいバラエティが増えるよきっと。

今のペースが良いに同意。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 01:14:19 ID:2yRAUnxR
言える事は番組関係者は、
>>110の親子の事情は完全無視で良いよという事だべ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 06:32:10 ID:JPEkstdk
>>111
おれはそれで良いと思う

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 08:19:51 ID:awodS0B8
>>111
それでいい。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 08:54:36 ID:th9sJooz
>>117 >>118
再放送見なければ良いだけじゃないの?
俺にとってBS、CSの良いところは、再放送が多いところなんだよ。
見たい番組が重なると困る。

「放送回数が少ない」って意見は分かるけど、「再放送が多い」って苦情は
さっぱり分からない。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 10:48:06 ID:JPEkstdk
火曜日夜だけ新作枠にして、あとの毎日朝夕を再放送枠にするとかしてほしいな
どうせ2週に一回は潰したいローテーションのようだし、そうなれば月に4話分新作流せる。
いちいちHPを見て今日の内容を確認してから見たりしないので、放送時間帯で分けてくれるといいなと思う
そのほうが新作の価値上がると思うのだが。
現状では新作が再放送に埋もれてしまってると思う。

地上波の午前中と夕方は、暗黙の了解で各局再放送枠みたいなノリで
どの局も夜23時からドラマの再放送はしてないでしょ(視聴率取れればやるだうけど)

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 11:26:05 ID:QAzcIMYQ
あぁ、それいいな

もういちど枠→新作<週一>
朝夕再放送枠→旧作・もういちど

昔の奴も数多く見られるから、ご新規さんにも優しいな

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 17:08:01 ID:DmDGgNPF
この手の番組って、毎日欠かさず見るもんでもなかろう

BS-iで横浜ー巨人戦が雨で中止になったときの雨傘番組として
2時間ぐらいぶっ通しで放送して欲しいね


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 18:43:06 ID:2BXhKw1T
そろそろ番組の感想について語ろうや

金沢何気にすごくね?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 20:06:16 ID:JPEkstdk
>>122
金曜日に1時間くらいやってたことあるよね
9:55〜とか中途半端な時間スタートで

>>123
この前見たばかりだからな、感想はその時出尽くした

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 20:37:44 ID:c2Jh8s/n
つうか最近の奴ばっかり再放送するから問題なんじゃね
ここ一ヶ月くらいにやった新鮮な奴を何度もやるし
しかも酷い奴だと同じの3回とか再放送するからね
大昔の引っ張りだして見せてくれれば全然違うと思うよ
単に再放送が嫌な訳じゃないだろ


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 20:41:00 ID:eKIr/xmK
このまえbs fujiでやってた高画質食通TV寿司とかいう番組はナレーターだけの
番組でしたが高画質のすしを近距離で撮影していることとそれぞれの職人の仕事が
よく現れていて満足できる番組でした。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 20:50:09 ID:+ZLveS+f
>>126
それは酒場放浪記と関係あるの?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 21:27:26 ID:/fHbNwfN
>>110から荒れてるみたいだな



129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 21:47:38 ID:xfBDz2Af
この番組のナレーション好きだな。
今日の類さん、バイ貝、美味そうに食べてたね。
至福の顔が良かった。


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 01:22:35 ID:ZaCvNQIS
>>125
ずっと最近のを再放送してるわけじゃないよ。
古いのから順に再放送してたのが最近のに追いついただけ。
そろそろまた古いのに戻るでしょう。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 09:50:00 ID:MN1Mr66F
9月末まで、あと火曜が32回。もういちどの放送が64回分。
現在#146まで来たから10月30日のもういちどは#209と#210。
3月度は#181〜#185なので、単純に考えて10月度は#216〜#220。
今の放送スケジュールだと、前月と前々月の分を放送しているから、10月の終わりでかぶる計算
になるのかな?
今のもう一度が夏のヤツだけど、再放送で10月まで観てたから懐かしさは以前のもういちどと比べて
薄いんだよね。
でも、4月の改変でもういちどが無くならない事を祈る。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 18:08:33 ID:WsL5nYvb
そうだね。再放送やもういちどより、本編が無くなるのはヤダネ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 23:40:41 ID:odopX+rd
横浜スタジアムの巨人戦がある日は放送つぶれるのかな?
去年はどうだったの?


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 07:45:46 ID:DSrkkR+9
>>133
野球で夕方の放送がなくなる事はしばしあったような。そんなに多くは無かった覚え。
グッドラ自体5時台になる時もあるし。
野球が早く終わった時は、野球の放送枠にもういちどを放送する。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 18:45:18 ID:FFMge7jl
類さんって肉よりも魚好きだよね

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 20:00:13 ID:Ey3FxoJG
今日の夕方分、テロップ入ったねw
朝は時刻表示で録ってない人、かわいそ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 20:40:22 ID:SztMJIFc
あしたは大丈夫だろうか

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 20:55:46 ID:DSrkkR+9
問題は明日だよね。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 20:58:45 ID:DSrkkR+9
連投すんません。
>>133来週金曜はグッドライフ無かった。ごめんなさい。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 01:23:25 ID:aTVAfg0c
>>136
地震の入ってたけど、再放送でしょ。
本放送時(本放送って言うのもなんだけど分かるだろ)に録画成功してれば問題ないと思うけど。
まさか本放送時にもニュース速報入って、再放送時にも入ったとかではあるまい。
もしそれだったら呪われている店じゃ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 18:43:31 ID:Xt6uy41y
>>140
前回放送でテロップ入ったのは今日の店だよ。
今日は何事もなく終了したので、録画組もやっとひと安心(*´Д`)=з
しかし、時価ということは、常連と一見(観光客)で値段違う可能性もあるわけで…。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 19:28:37 ID:qMMRrBSF
常連と一見の価格差?

別にいいだろ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 19:42:25 ID:rrx7ZYOr
割引券のようなもんだな。>価格差

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)