2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(え!)店員が便器拭くのを見て・・(同じ人?)

1 :しかも素手です:04/09/18 18:12:26 ID:qiNLq8WJ
仕事だからしょうがないのだろうが。

某ファミレスでウエイトレスの子が便器を拭いているのを
見て、俺はそこへ行くのをやめた。

食べ物を扱うのだから、こっそりやって欲しかった。

語れ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 18:25:01 ID:Qg/r5gne


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 18:56:12 ID:xfUamMvk
>>1
ウェイトレス自身も便器だから気にしるな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 22:00:58 ID:vnRKyMGI
いや。。当然だろ。。誰が掃除すんだ。。。トイレ掃除のために清掃人雇えってか。。?
外から見えないようにしろってのには賛同するが。。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 22:33:59 ID:g8bfaeXj
>>1は清掃のなされていない汚いトイレがお好みのようですね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 22:36:14 ID:KK80e6C2
語れない

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 22:38:59 ID:yoFKS4nk
床に落ちた食材を平気で客に出してるのを
>>1が知ったら卒倒するだろうな・・・フフフ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 03:27:39 ID:nfz7qiuo
明日も便器を拭いた手からおおぜいの家族に食事が
出されるわけだ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 03:28:55 ID:nfz7qiuo
でも実際、嫌な客にはスキを見て食べ物にツバをかけていた奴が
以前いたな。すぐやめたが。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 13:58:40 ID:Sm/1PJ/S
そんなに潔癖症なら外食しなきゃいいじゃん。

11 :一名でお待ちの名無し様:04/09/23 13:05:16 ID:8RrE5v3S
つーか、掃除したあと手洗うでしょ?
それじゃダメなの?

12 :一名でお待ちの名無し様:04/09/29 18:29:40 ID:oYuDT6BF
大丈夫
食中毒はまだ出してないから


13 :一名でお待ちの名無し様:04/09/29 18:57:49 ID:UFYC4Jnm
でも実際、常に手を洗っているかといったら、
たぶんしてないんだろうなぁ。


14 :一名でお待ちの名無し様:04/09/29 20:11:03 ID:8bPnGrLD
うんち食べたくらいで体壊すなんて病弱だなぁ

15 :一名でお待ちの名無し様:04/09/29 20:34:00 ID:Doeuav8H
トイレが清潔に保たれているお店は大概まともな店だ

16 :一名でお待ちの名無し様:04/09/30 03:19:52 ID:W/t3ry3W
>>1は店員に自分のエゴを押し付けているだけ。
>>1の考えでいくと、美人はうんこしてはならないようだ。

17 :一名でお待ちの名無し様:04/09/30 11:59:39 ID:4lrtxsig
だってチンポ握った手で寿司握るんだぜ?

18 :一名でお待ちの名無し様:04/10/02 18:01:10 ID:Pxpsw42i
おしぼりなんて、ヘルス等の風俗店で使ったやつも混じってるかも?

19 :一名でお待ちの名無し様:04/10/30 15:26:04 ID:kSj+cD3e
ウエイトレスがみんなの便所なのでは無いのだな?

20 :一名でお待ちの名無し様:04/10/31 20:52:51 ID:Hk86M63E
あたしウェイトレスやってます。そんなのどこでもあたりまえ!!シェフが料理にくしゃみかかけたりもする。

21 :一名でお待ちの名無し様:04/10/31 21:42:04 ID:/Uo1jI++
潔癖賞の香具師はお家以外で物食べれないね。
材料落っことしたら3秒ルールに乗っ取って皿に盛る事だってあるよ。
「3秒ルール・・床に落としても3秒以内に拾えば落ちなかった事に出来る。」
上級者になると、私生活にもルールが適用され始め、最上級者になると
咬んでいたガムが口から落ちた時もルールを適用する。神。



22 :一名でお待ちの名無し様:04/10/31 21:48:26 ID:/Uo1jI++

>>18
ありえる!ってことは今使ったおしぼりは糞親父のポーコチンーを
拭き拭きしたかもしれないんだな。…(((( ;゚Д゚)))キガツカセナイデホシカッタ。

23 :一名でお待ちの名無し様:04/11/02 14:25:10 ID:PWUOQQPd
俺客がかわいい女だったから料理に精液入れたことあるよ

24 :名無しサン@ゴーゴーゴー:04/11/02 14:48:31 ID:jO3QjJ2R
ウェイトレスは肉便所なのか?

25 :一名でお待ちの名無し様:04/11/03 06:31:25 ID:P9RRd9nb
>>23
超変態GODとして崇めさせて戴きます。
店、一人でやってるの?誰かいたら出来ないよね。そんな変態行為。


26 :一名でお待ちの名無し様:04/11/20 22:09:14 ID:I3AgOKgY
susumanai....

27 :一名でお待ちの名無し様:04/11/20 22:24:41 ID:KQrRAZr4
http://plaza.rakuten.co.jp/ecole/

28 :一名でお待ちの名無し様:04/12/27 21:33:44 ID:XYs88g+o
http://www.wpma.tv/galleries/1st/artists/inxs/img/01.wmv

29 :一名でお待ちの名無し様:05/01/13 03:56:18 ID:uFNgXRUv
掃除の専門の係りがいないのはおかしい

30 :一名でお待ちの名無し様:2005/03/28(月) 21:39:21 ID:1Dkpzodu
トイレ掃除して手が汚れた所で、料理作っているうちに、段々きれいになって
いくので問題無し。

31 :一名でお待ちの名無し様:2005/04/03(日) 02:22:33 ID:cv6xpBWU
ファミレスでバイトしてたけど 消毒液とか あるよ
食中毒出したら店はあぼーんだから

>29
人件費どんどん減ってるんよ
月1で業者の人が掃除してくれたりするけどね 毎日は無理

32 :一名でお待ちの名無し様:2005/05/05(木) 18:02:12 ID:7bNiptag
私バーミヤンでアルバイトをしていますが、
私の店ではアルバイトで朝清掃の人を二人雇っています。
きちんと毎日トイレ清掃しています。ご安心ください。

33 :一名でお待ちの名無し様:2005/05/08(日) 00:50:50 ID:Qshopn+q
本当は清掃だけの人がやるんだけど、人出不足で
清掃→営業 ってシフトになることも多い。
制服のままはやらないし、消毒するから問題は無いと思うけど。

大体そんなこと言ったら食器だってどこの誰が使ったかわからない物だし
汚れたら洗ってもダメ、なんて言ってたらどの店でも食べられないような気が。

34 :一名でお待ちの名無し様:2005/05/15(日) 18:56:27 ID:wytyVdUN
今だから言えることだけど、俺、床に落とした料理をそのまま
皿に戻して客に出したことあるよ。調理やってたんだけど、
料理落としたり、作る過程で失敗したりするとかなり怒られるから…。ごめんなw

ホールの女の子とかパートのオバさんも料理を素手で扱ってたし、ロクに手とか
洗ってなかったよ。なんか飲食店の裏側を知ってしまった感じで、外食する気がいっきになくなった。


35 :一名でお待ちの名無し様:2005/06/27(月) 20:53:55 ID:L2yD8oPT
午前中近所のガスト行くと清掃係のおばちゃんがおる

36 :一名でお待ちの名無し様:2005/07/11(月) 00:59:00 ID:llla2zt5
>>17
近所の行き付けすし屋のおじちゃんがナニしてるのを想像してしまった。
あの手ですしを握ってるわけだな

37 :一名でお待ちの名無し様:2005/10/13(木) 19:12:10 ID:pwkAPKjr
店長いつもしてる…

38 :一名でお待ちの名無し様:2005/10/15(土) 14:29:32 ID:owFKc2ap
俺ガストでバイトしてるけど、朝一清掃だけじゃ一日もたないでしょ?
トイレ汚されてたら掃除するしかないし。しゃーないよ…
ちゃんと手は洗ってるからさ

39 :一名でお待ちの名無し様:2005/12/11(日) 22:52:50 ID:rNxOOExj
洗面器にアルコールスプレーを設置せよ!


40 :一名でお待ちの名無し様:2005/12/16(金) 14:36:39 ID:vORBg7zc
福岡の八仙閣は清掃のみのパートを雇っている。

41 :一名でお待ちの名無し様:2006/03/15(水) 22:26:02 ID:vc/iMXqW
てか店員が拭かなかったら誰が拭くんだよ?


42 :一名でお待ちの名無し様:2006/03/31(金) 01:26:56 ID:iDPDwKB+

客が拭く


43 :一名でお待ちの名無し様:2006/03/31(金) 04:26:43 ID:YS0k57YC
前、アンミラでトイレ入ったらWRがあの制服で清掃すていたが。普通じゃねえの?

44 :一名でお待ちの名無し様:2006/03/31(金) 17:42:18 ID:xBObA5hK
おまえら日本人どもは潔癖症すぎるんだよ。
そんなんじゃあ海外では生きていけないぞ

45 :一名でお待ちの名無し様:2006/04/05(水) 01:23:01 ID:ZmfGJxEE
会計でお金触った手で、料理出すの汚くない?

掃除してある便器より、誰が触ったかわからないお金のほが汚く感じる。

46 :一名でお待ちの名無し様:2006/05/27(土) 18:43:50 ID:b+CjMHph
>>34
藻前の母さんは手袋して料理していたんだろうな。
あるいは出来合いのものを並べるだけで手を触れる必要がなかったか。

実のところ、食べる直前に少々菌が付いたところで、問題が起こることはあ
まりない。
これに対し、コンビニ弁当のように、調理してから食べるまで時間があり、
その間も多少冷やすだけのものは、菌が増殖するから大変だ。
製造元も、まずくても注文が来なくなるだけだが、中毒を出せば大変なこと
になる。
だから衛生面では相当厳しい体制を敷いている。

しかし、コンビニ弁当を毎日食べていると、たぶん体調が悪くなると思う。
君には理解できまいw

47 :一名でお待ちの名無し様:2006/10/27(金) 15:39:02 ID:AUtzCRU7
>1
おまい便所掃除したこと無いだろ

48 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/06(火) 13:08:47 ID:FmAavM6+
清掃が使えない人だと店員がします・・・
汚いのイヤでしょw?

49 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/16(金) 05:52:49 ID:+ldEgnKD
>>47
的確すぎ、

親だって家のトイレ掃除した手で
飯作りますよね、>>1さんは親の手作りを
食べたことがないのかな?

日本も昔は鏡餅をカビた部分を削って焼いて食っていたし
いつのまにこんなになったんだろうな
そういえば外国製の高級手作りチョコは職人さんが指をつけて
味を見ます何度指をつけて…

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)