2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

禁煙席オンリーのファミレス無い?

1 :一名でお待ちの名無し様:04/12/10 15:43:19 ID:vRZIIxTm
服が臭くなるのでたまらん。できればチェーン展開してるトコで。
情報求む。ちなみに喫煙者からの煽りは要らない。

2 :一名でお待ちの名無し様:04/12/11 12:04:49 ID:laZIKEyY
やったぁ!!2ゲット!!!

3 :一名でお待ちの名無し様:04/12/11 12:06:06 ID:PkxZSIJF
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~
とりあえず一服どうだ?


4 :一名でお待ちの名無し様:04/12/11 14:09:59 ID:7WfJcPNo
たかだかファミレスで…

5 :一名でお待ちの名無し様:04/12/16 06:46:26 ID:FI6fefy9
無い。以上。

6 :一名でお待ちの名無し様:04/12/16 18:55:56 ID:iCvUEX/O
ファミレスって夜中に3人ぐらいで行って安い飯食った後
タバコ吸いながらダラダラしゃべって暇つぶすところだよ

7 :一名でお待ちの名無し様:04/12/16 21:21:49 ID:vkape53/
うーん、見たこと無い

8 :一名でお待ちの名無し様:04/12/19 22:49:00 ID:Ug9qje2w
66 :やめられない名無しさん :02/06/24 13:36
>>54
昨日、埼玉・朝霞にあるグラッチェに行ったら、超混んでて席に案内されるまで
30分くらい待たされた。しかも、よく見ると入口に「当店は全席禁煙です。」
と書かれてた。全席禁煙のファミレスなんて初めて。
そのためか、家族連れが中心でDQNが居なくて快適だったYO

9 :一名でお待ちの名無し様:04/12/20 14:38:54 ID:uWFvRdzz
おい1よ…禁煙禁煙というが、それじゃ喫煙者に対する配慮はないのか?あぁん…って釣られてる?

10 :一名でお待ちの名無し様:04/12/20 19:11:50 ID:N9O05mG+
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~
どこかの板みたいになったりして

11 :一名でお待ちの名無し様:04/12/21 00:44:04 ID:X0NIhdYq
タリーズみたいに仕切りのあるファミレスもあればいいんだけどね。


12 :一名でお待ちの名無し様:04/12/21 03:18:39 ID:U6/gW0l+
>>9
配慮するわけないじゃん。・・・と漏れも釣られてみる

13 :一名でお待ちの名無し様:04/12/21 11:44:47 ID:1oTTgaOj
>>9
はっきり言って喫煙者って自分の欲の為に人に迷惑かけるだけの存在だろ?

14 :一名でお待ちの名無し様:04/12/23 06:01:06 ID:uXBHptW/
おしゃれな店は完全禁煙のところも多いね。

ファミレスはDQNも大事な収入源だったりするから、全面禁煙は
難しいのかな


15 :一名でお待ちの名無し様:04/12/23 06:28:57 ID:Zcyvy6vM
>>1
デニーズ
http://www.dennys.com/en/

16 :一名でお待ちの名無し様:04/12/23 06:34:55 ID:Zcyvy6vM
>>1
あいほぷ
http://www.ihop.com/

17 :一名でお待ちの名無し様:04/12/23 06:37:41 ID:Zcyvy6vM
>>1
吉野家
http://www.yoshinoya-dc.com/brand/abroad/shop/index.html

18 :一名でお待ちの名無し様:04/12/24 01:15:14 ID:py9S8hJo
禁煙席の割合と、客質は比例するからねえ…


19 :一名でお待ちの名無し様:04/12/30 21:22:04 ID:ZOg47oPP
喫煙者=薬中

20 :一名でお待ちの名無し様:05/01/03 02:12:16 ID:0JiLJ5XN
嫌煙家=人種差別

21 :一名でお待ちの名無し様:05/01/11 18:39:26 ID:TzcUV0X+
ファミレスに関するアンケート調査を実施しております。
ご協力お願いします。

http://www.geocities.jp/mifuji0808/sotsuron.html

22 :一名でお待ちの名無し様:05/01/11 22:46:59 ID:3bIJQzWS
>8
あー、じゃあ店の方針なんだ。
こっちは川崎だけど、禁煙と喫煙が中央のレジスペースでぶった切れて、お互い
独立店舗みたいになってるから、すごく気持ちいい。

23 :メヒコラー:05/01/11 22:58:33 ID:lVWkZACE
http://www.mehico.com/mehico.html.html

24 :一名でお待ちの名無し様:05/02/02 16:36:34 ID:ktPYdpW9
タバコ値上げ賛成署名にご協力下さい。
https://sec-2.futurism.ws/nosmoke-med.org/signature/zouzei/signature.cfm
携帯用
https://sec-2.futurism.ws/nosmoke-med.org/signature/zouzei/signature_i.cfm


25 :一名でお待ちの名無し様:05/02/04 22:45:00 ID:s05uIniv
ロイヤルホスト の場合。
 
<全時間帯全席禁煙店舗>
・ロイヤルホスト赤坂店
 
<一部時間帯・曜日での全席禁煙店舗>
・ロイヤルホスト神谷町店    平日11:30〜13:30
・ロイヤルホスト神田神保町店  平日11:30〜13:30
・ロイヤルホスト青山通り店  土日祝11:00〜15:00


26 :一名でお待ちの名無し様:05/02/11 08:56:51 ID:C7I8c5Qh
>>13
禿道
例えるなら他人の前でオナニーして精液まき散らしてる行為と
同等程度の迷惑度

27 :一名でお待ちの名無し様:05/02/16 22:26:37 ID:NqMUeWjU
26 名前: 一名でお待ちの名無し様 投稿日: 05/02/11 08:56:51 ID:C7I8c5Qh

>>13 
禿道 
例えるなら他人の前でオナニーして精液まき散らしてる行為と 
同等程度の迷惑度 

28 :一名でお待ちの名無し様:05/02/16 22:44:05 ID:NqMUeWjU
27 名前: 一名でお待ちの名無し様 投稿日: 05/02/16 22:26:37 ID:NqMUeWjU

26 名前: 一名でお待ちの名無し様 投稿日: 05/02/11 08:56:51 ID:C7I8c5Qh 

>>13  
禿道  
例えるなら他人の前でオナニーして精液まき散らしてる行為と  
同等程度の迷惑度  

29 :一名でお待ちの名無し様:05/03/02 01:54:09 ID:gVJT1Pqi
公共の場所での全面禁煙に向けて署名しる
http://www.tk2.nmt.ne.jp/~kazumahealthy/cgi/postmail0/syomei.html

30 :一名でお待ちの名無し様:05/03/08 09:50:59 ID:MdQ92m3T
大戸屋をファミレスと言うかどうか議論があると思うが、完全禁煙。
センター街の2階は喫煙可だが3階は禁煙で、たばこの煙は流れない。
私は最近外食は大戸屋しかいかない。

健康増進法
第二十五条 学校、体育館、病院、劇場、観覧場、集会場、展示場、百貨店、事務所、官公庁施設、
   <<<<飲食店>>>>
その他の多数の者が利用する施設を管理する者は、これらを利用する者について、
受動喫煙(室内又はこれに準ずる環境において、他人のたばこの煙を吸わされる
ことをいう。)を防止するために必要な措置を講ずるように努めなければならない。

厚生労働省通知健発第0430003号受動喫煙防止対策について

3.  受動喫煙防止措置の具体的方法

 受動喫煙防止の措置には、当該施設内を全面禁煙とする方法と施設内の喫煙場所と非喫煙場所を喫煙場所から非喫煙場所にたばこの煙が流れ出ないように分割(分煙)する方法がある。
         全面禁煙は、受動喫煙防止対策として極めて有効であるが、
施設の規模・構造、利用状況等は、各施設により様々であるため、施設の態様や利用者のニーズに応じた適切な受動喫煙防止対策を進める必要がある。その際には、公共性等の当該施設
の社会的な役割も十分に考慮に入れて、「分煙効果判定基準策定検討会報告書」(平成14年6月。概要は別添のとおり。本文は厚生労働省ホームページ参照のこと。)などを参考にし
ながら、喫煙場所から非喫煙場所にたばこの煙が流れ出ないよう、適切な受動喫煙防止措置の方法を採用する必要がある。

分煙効果判定基準策定検討会報告書の概要
新しい分煙効果判定の基準
 (1) 屋内における有効な分煙条件
判定場所その1〔喫煙所と非喫煙所との境界〕
(1)  デジタル粉じん計を用いて、経時的に浮遊粉じんの濃度の変化を測定し漏れ状態を確認する
  (非喫煙場所の粉じん濃度が喫煙によって増加しないこと)
(2)  非喫煙場所から喫煙場所方向に一定の空気の流れ(0.2m/s以上)
ほとんど全面禁煙にしないと法と省庁通知は守れないな。
違法企業を駆逐すべし。それは消費者の消費行動の選択にかかっている。


31 :一名でお待ちの名無し様:2005/05/20(金) 10:04:36 ID:WtwsqmOe
アンケートにご協力ください

煙草の値段について
http://enquete.nechira.com/?mode=vote&vno=c9bdc2ea1103715017
煙草自販機の撤廃について
http://enquete.nechira.com/?mode=vote&vno=24c9bdc2ea1113819792

32 :一名でお待ちの名無し様:2005/05/26(木) 00:14:18 ID:hweEi9uO
むかしガストが実験店で全席禁煙を導入したことがある。
オペレーションは楽になったが、客数、売上げが半分以下に落ち込み
実験は失敗に終わった。
現状は喫煙する人も大事なお客様ってことだなー

33 :一名でお待ちの名無し様:2005/06/05(日) 16:18:26 ID:5KdFq/rT
         ∧神∧
    ~~━⊂<`∀´丶>つ  どなたか私の禁煙と、あなたの脱マイカーを
      ///   /_/:::::/   刺し違える方はいませんか〜?
      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」
    / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|
  /______/ | |
  | |-----------|

長野県環境保全協会長 茅野実
ttp://mytown.asahi.com/nagano/news01.asp?c=5&kiji=1182

34 :一名でお待ちの名無し様:2005/06/09(木) 19:56:05 ID:i21GvqGx
あのなぁ、ファミレスってDQN相手の商売なのに、禁煙席Onlyなんて、不可能だろう?


35 :一名でお待ちの名無し様:2005/06/13(月) 10:50:02 ID:nEOsZdM9
だから、ジョイフルは社長が煙草嫌いだから、全店禁煙だって何回書けば解るんや?えっ!

36 :一名でお待ちの名無し様:2005/06/13(月) 11:29:05 ID:/tgM03r0
一人だろうが、スポクラ帰りの格好だろうが、シャワー浴びて髪が濡れていようが、
ロイホと違って、気兼ねなく入れるジョイフル。
実にありがたい。

が、禁煙席に座っても、服に染み込むジョイフル臭。
(喫煙席から溢れ出たタバコ臭+料理の匂い?)
臭くてたまらん。
空気清浄装置の設置きぼんぬ。

37 :一名でお待ちの名無し様:2005/07/10(日) 18:36:21 ID:UwSKL1wm
飯が不味くなるのでタバコのにおい勘弁な

38 :一名でお待ちの名無し様:2005/07/11(月) 15:46:47 ID:10ETXtwf
>>25
時間帯により禁煙にすると全禁煙を解除する時に
問題が生じそうな気がするのですが・・・。
例)解除5分前に入店した時は禁煙席ということで通されたが五分後に
  解除になり周りが吸い始めた。みたいな。
ロイホではどのように対処しているのですか???


39 :一名でお待ちの名無し様:2005/07/11(月) 17:55:43 ID:/M35vA/A
タバコのキツイ臭いに比べたら、
多くの食品の香りは負けてしまう。

いや、強烈な香りのカレーでさえも
タバコの臭いを打ち消すことはできない。

味や香りを楽しむ飲食店でタバコを吸う人が
嫌われるのは当然である。

コンサートで大声を出すアフォみたいなもんだ。

40 :一名でお待ちの名無し様:2005/07/12(火) 13:24:10 ID:kkacXwZr
食いおわったあと一服してる奴とか4ね!
食ったらさっさと帰れや!!!回転悪くなるだるがあ

41 :一名でお待ちの名無し様:2005/08/08(月) 01:17:17 ID:MbEGEyvr
魚屋路は喫煙所って言うのが設置されてるから席は全部禁煙だよ。
まぁ寿司屋はそうしょっちゅう行くとこじゃないがw

42 :一名でお待ちの名無し様:2005/08/12(金) 01:20:02 ID:x0RVFybK
大阪回転寿司スシローはかなりおすすめ!
あまりメジャーな感じはしないが
味と品質はかっぱ寿司や他の回転寿司には負ける気がしない!!
・・・・・何て店員やってるヤツがが言ってみる

43 :一名でお待ちの名無し様:2005/08/12(金) 02:37:49 ID:xzCCWDPg
ココイチは全席禁煙だったような。

44 :一名でお待ちの名無し様:2005/08/21(日) 00:27:08 ID:aU9MdOVg
町田のサイゼは全席禁煙。
客層は女子高生が禿げしく多い。
煙たくないのはいいが、常に混んでて待つ必要があるのと、客の喋り声が五月蠅いのは覚悟で行くw
ただ入口で待ってる間吸ってるDQNはいる…アレサエナケレバorz

45 :一名でお待ちの名無し様:2005/08/21(日) 01:18:00 ID:1tbb9fqs
>>34
まあ一理あると言えなくはないかも。

46 :一名でお待ちの名無し様:2005/08/21(日) 21:15:10 ID:3CYCNYP0
昔、「ファミレスへようこそ!」って言うシミュレーションゲームで、
全席禁煙の店にしたら、すぐ倒産したよ。
どうでもエエ話しやけど

47 :一名でお待ちの名無し様:2005/08/21(日) 22:20:35 ID:uFMJP8ot
>>46
あながち 嘘じゃないかもよ、それ。
8・9年前に「全席禁煙とかどうでしょう?」と上司に相談した事がある。
上司は「俺もやってみたいんだけどねぇ」と、
本部にシュミレート依頼したらしいが・・・・
「客数減で大赤字」との回答だったとか。

今なら 可能かも知れんね

48 :一名でお待ちの名無し様:2005/08/29(月) 04:26:14 ID:ji2i9g4b
全席禁煙だと、下品でうるさい女子高生と、子連れの母親チームであふれてる。
テーブルで化粧してるわ、ブラッシングして、抜け髪は落とすわ、でかい声で騒ぐわ。母親達は、もちろんガキ放置。キッズルームか公園状態。転んで怪我すりゃ店の責任馬鹿らしくて、分煙に戻したよ

49 :一名でお待ちの名無し様:2005/11/06(日) 01:58:29 ID:fcyHBNgR
ガキ放置するような母親は喫煙か禁煙かに拘る事も無さそうだけどな。

50 :一名でお待ちの名無し様:2005/11/06(日) 05:23:21 ID:+phXKcYp
喫煙者よりよほど迷惑な奴もいるよね

51 :一名でお待ちの名無し様:2005/11/12(土) 12:02:29 ID:k9dRQQDK
ファミレスじゃないけど回転ずし屋は禁煙のとこ多いね。

52 :一名でお待ちの名無し様:2005/12/11(日) 23:46:12 ID:rNxOOExj
AGE

53 :一名でお待ちの名無し様:2006/01/12(木) 18:43:57 ID:jLN97OdP
分煙だと服が臭くなるからイヤ!

54 :一名でお待ちの名無し様:2006/01/13(金) 04:11:07 ID:lvLyKtEe
屋内全面禁煙の日も近いな・・・

55 :一名でお待ちの名無し様:2006/01/13(金) 05:27:17 ID:lb3PKHZz
>>13
消防や厨房に税金の話はちょっと難しいかもしれないが、喫煙者が納めているたばこの
税金は君たちが通う学校のために役立ってるんだよ。校舎がきれいになるし、備品も充実
するの。
で、子供達のために税金を払う気のない人達は「たばこ税を上げれ!漏れ等は納税する気
ないんで、喫煙者からもっと税金取れ。」と大合唱。

56 :一名でお待ちの名無し様:2006/01/13(金) 05:30:43 ID:lb3PKHZz
>>47
simulation のカタカナ書きはシミュレーションですぜ。
シュミレーションとかシュミレートとは言わないし、シュミシティというゲームもない。

57 :一名でお待ちの名無し様:2006/01/13(金) 05:32:56 ID:lvLyKtEe
試しにたばこ税納めるのやめてみたら?

58 :一名でお待ちの名無し様:2006/01/13(金) 05:40:55 ID:lvLyKtEe
>>55
●タバコによる損失を、非喫煙者が穴埋め
ttp://www.yobouigaku-tokyo.or.jp/lb17_tbc.htm

喫煙による経済的損失は、医療費だけでなく火災による損失や
清掃費など広範囲にわたります。
最新のデータでは、タバコ1箱の価格を660円に上げてようやく、
こうした損失や負担すべてとバランスがとれると試算されています。
これはつまり、喫煙者がタバコに1本火をつけるたび、非喫煙者が33円を支払って、
損失や負担を穴埋めしているということなのです。


59 :一名でお待ちの名無し様:2006/01/13(金) 05:43:00 ID:68IBW+uv
たばこ福流煙を何十年も吸わされ続けるとガンで氏ぬ確率が何倍にもなるの
は事実なんだから、ファミレスは全面禁煙にしる。

農薬まみれの野菜で作ったサラダを食べたり、どこから輸入されたかわから
ない羊肉や牛肉を食べたり、揚げ物のi摂り過ぎで足を失ったり視覚がなく
なるのはちっとも怖くないけど、ガンになるのはイヤだからな。

60 :一名でお待ちの名無し様:2006/01/13(金) 05:48:57 ID:1L4XWiPm
> 医療費だけでなく火災による損失や
> 清掃費など広範囲にわたります。

火災の損失は公が負担することなのかな。出火の原因になったたばこを吸ってた(捨てた)
香具師から取るのが正しいような希ガス

あと、駅や道路のゴミが減ると失業する人がいぱーい出るお。漏れの知ったこっちゃないが。

61 :一名でお待ちの名無し様:2006/01/13(金) 05:52:14 ID:1L4XWiPm
ファミレスで使った灰皿を洗うための人件費がかかるわけだから、喫煙席
は席料30円ぐらい上乗せしてもいいな。灰皿使わないのに値段が同じでは変だ。

62 :一名でお待ちの名無し様:2006/01/14(土) 05:51:32 ID:0pnGVaKI
灰皿代をとるべきだ!
で、完全分煙にしる!

63 :一名でお待ちの名無し様:2006/01/14(土) 08:07:18 ID:UCPSWUnd
総武線のどっかの駅の地下街にちょっとしたコーヒーショップ(名前忘れたが
チェーン展開してそう、コヒ1杯160円ぐらいだった)があって、ブラックで飲む
人は10円安くなってた。というか、ミルク・砂糖を使う人は10円上乗せ。
いつもブラックで飲む漏れとしては、あれは素晴らしい制度だとおもた。

喫煙席は席料を(小銭程度でいいから)課してもいいだろ。飲食店に限らず。

64 :一名でお待ちの名無し様:2006/01/14(土) 10:07:40 ID:0pnGVaKI
デニーズ分煙にしてるけど服が臭くなるぞ
路上禁煙地域なのに入り口に灰皿おいてあるのも大迷惑

65 :一名でお待ちの名無し様:2006/01/14(土) 11:17:26 ID:+L/Hqe33
茅ケ崎のデニーズは全席禁煙だった。
驚いた!

66 :一名でお待ちの名無し様:2006/01/15(日) 01:03:12 ID:VJ10EUQa
>>58
周囲のストレス等を抜きにした金銭換算な分だけでその値段か。
歩き煙草なんかの場合、周りがよけてるから事故が起きないだけなんだがね。

>>60
ゴミが無くなるわけでなし、煙草以外に金がまわるようになって
経済的にはプラスだろ。煙草業者以外は。

67 :一名でお待ちの名無し様:2006/01/15(日) 07:41:54 ID:HiDDfFhi
>>64
路上の禁煙は公道(および激しく公道的な一部の私道)に適用される。
入口は私有地ですが、何か?

68 :一名でお待ちの名無し様:2006/01/15(日) 07:52:44 ID:unTfkXm+
家の裏庭で一服してたら通り掛かりの人に「路上禁煙ですよ」と注意される時代ではある。
路上=屋外 というのがイパーン的な解釈だからな。

ファミレスやデパートや映画館の入口(私有地部分)に灰皿を設置して、煙を環境に撒き
散らすことを容認する業者は非常識。出入り口ってのは人が行き交う所なので、そんな所
で喫煙させると事故のもとでもある。

69 :一名でお待ちの名無し様:2006/01/15(日) 11:58:47 ID:H/MqGPgH
喫煙者そのものは全然悪くない。
飲食店内での喫煙問題はお店の運営しだい。
全部経営者の責任だとする
客じゃなくて従業員側の視点から書かれた記事。
http://www.pierre-matsuo.com/foundation.html

70 :一名でお待ちの名無し様:2006/01/16(月) 07:48:43 ID:DPoEbM5e
>>64
そういう配慮のない店はさらしちゃえば?


71 :一名でお待ちの名無し様:2006/01/17(火) 09:46:43 ID:tb1tcSKk
デニーズは全席禁煙とそうじゃない店にわかれるの?
店長の意向でそうなるのか?

72 :一名でお待ちの名無し様:2006/01/18(水) 17:00:23 ID:M2R00IRe
なんだか洋服がたばこ臭くなるなぁ。
臭いと副流煙って関係があるのかな?

73 :一名でお待ちの名無し様:2006/01/19(木) 07:58:10 ID:LqFQm4HP
>>72
分煙が不完全なんだろ?

74 :一名でお待ちの名無し様:2006/01/20(金) 10:47:14 ID:rcerDYmp
お皿を灰皿代わりに使うのはやめてほしぃ〜

75 :一名でお待ちの名無し様:2006/01/20(金) 11:46:09 ID:LN2Ns7E4
このまェ歩きタバコしててすれ違った人の服に穴あけました

ごめんなさい。

76 :一名でお待ちの名無し様:2006/01/21(土) 21:03:09 ID:SY4AG5VZ
>>1 時間帯禁煙で・・・

Royal Host 赤坂店

CASA 池袋西武店

77 :一名でお待ちの名無し様:2006/01/21(土) 21:12:37 ID:KdrsTiFK
ロイホは全面禁煙の店があるね。

78 :一名でお待ちの名無し様:2006/01/22(日) 18:28:30 ID:51N5AvMG
どこの店?

79 :一名でお待ちの名無し様:2006/01/23(月) 23:58:42 ID:j6oV00YO
>>喫煙者そのものは全然悪くない。
犬の悪さは飼い主のせいとでも?
アホくさ。

80 :一名でお待ちの名無し様:2006/01/24(火) 11:51:12 ID:KhBPABiJ
>>79

おまい>>69ちゃんと読んでみろよ。
喫煙者を擁護してるんじゃなくて
相手にする価値すら無いといった書き方だよ。

81 :一名でお待ちの名無し様:2006/01/24(火) 12:41:41 ID:OEQJcZOh
成人の喫煙率に目標値を検討・厚労省が生活習慣病対策

http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20060124AT1G2302V23012006.html

厚生労働省は23日、生活習慣病対策の一環として喫煙規制を強化するため、
成人の喫煙率に目標値を設定する方向で検討に入った。
2010年には現在の喫煙率を半減させるなどの案が浮上している。
同省の国民栄養調査によると、成人の喫煙率(03年)は男性が46.8%、女性が11.3%で、いずれも前年より上昇した。
このため、生活習慣病対策などを検討する「厚生科学審議会地域保健健康増進栄養部会」で喫煙規制の強化が議論されている。 (07:00)

82 :一名でお待ちの名無し様:2006/01/25(水) 01:16:19 ID:BkRjHdkG
珍煙包囲網

83 :一名でお待ちの名無し様:2006/01/27(金) 02:17:01 ID:VXtQpvrT

日常リスクの大きさ比較

リスクの種類       死亡者数(/10万人一生追跡)
-------------------------------------------------------
胸部X線撮影1枚で肺ガン死  0.05〜0.5人
地方都市に住みディーゼル排ガスで肺ガン死  3人
今のレベルのダイオキシン摂取でガン死  26〜117人
東京都心に住みディーゼル排ガスで肺ガン死  300人
内装アスベスト破損住宅で肺ガン死  460人
お茶の間の受動喫煙で肺ガン死  1000人
職場の受動喫煙で肺ガン死  2000人
居酒屋の受動喫煙で肺ガン死  5000人

ttp://www.tokyo-gas.co.jp/env/column/200505/col01.html



84 :一名でお待ちの名無し様:2006/01/28(土) 04:28:12 ID:SVIKHxP6

_| ̄|○ ゴホッゴホッ



85 :一名でお待ちの名無し様:2006/01/29(日) 01:28:32 ID:Tn1ID0JJ
自業自得だっつーの

86 :一名でお待ちの名無し様:2006/01/29(日) 22:33:42 ID:Tn1ID0JJ
デニーズ安全度評価 C

ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~MCFW-jm/dennysx.htm

87 :一名でお待ちの名無し様:2006/02/01(水) 01:57:31 ID:Zjt1Wky3
どこもダメダメだな。
もっとましなところはないのか?

88 :一名でお待ちの名無し様:2006/02/01(水) 17:12:13 ID:1uFLZF7w
サイゼリヤは土日祝祭日は前面禁煙。

埼玉だけ?それとも全国的?

快適だよ。しかも冬期は生ビール半額!!

89 :一名でお待ちの名無し様:2006/02/01(水) 17:13:41 ID:1uFLZF7w
×前面
○全面



90 :一名でお待ちの名無し様:2006/02/02(木) 07:19:52 ID:rs1CfsWI
サイゼリヤがんばってるな

91 :一名でお待ちの名無し様:2006/02/03(金) 03:26:12 ID:XFGH6tR4
ロイホもなにげにがんばってるぞ。

92 :一名でお待ちの名無し様:2006/02/05(日) 04:59:47 ID:S+bAz+BU
( ^ω^)おっおっお


93 :一名でお待ちの名無し様:2006/02/05(日) 23:49:28 ID:h7q7HKXE
ttp://www.kinen-style.com/info/list.html

94 :一名でお待ちの名無し様:2006/02/06(月) 14:09:27 ID:Did+As5O
受動喫煙対策と空気清浄機
ttp://www.kinen-style.com/info/nosomoke.html

95 :一名でお待ちの名無し様:2006/02/07(火) 02:37:37 ID:H5ugKoJP
ロイヤルホスト赤坂店なら全席禁煙です

96 :一名でお待ちの名無し様:2006/02/08(水) 04:47:39 ID:x61cXaxH
グットだぜ

97 :一名でお待ちの名無し様:2006/02/10(金) 08:43:42 ID:O8Ywahjl
大戸屋は全店禁煙だよ! 安くてうまぃ☆

98 :一名でお待ちの名無し様:2006/02/10(金) 13:58:17 ID:xhJHZ3cY
ロイヤルホスト九段下店、グットでした!!

99 :一名でお待ちの名無し様:2006/02/13(月) 22:25:30 ID:5vLSyr1S
【トリノオリンピック開催中】

http://allabout.co.jp/travel/travelitaly/closeup/CU20050112A/

喫煙者の方はご注意ください! イタリア禁煙法発令!

2005年1月10日(月)より、イタリアでは「禁煙法」が施行されました。
レストラン、バール、ピッツェリアから、美術館、映画館、博物館など、
すべての屋内・公共の場での喫煙は禁止となっていますのでご注意ください。
イタリア鉄道でも 2004年12月12日より全車禁煙となりました。
禁煙マークや罰則規定などがあちこちに表示されますが、
違反者は罰金27.2ユーロから275ユーロが課せられます。
(周囲に子供や妊婦がいた場合はさらに罰金は倍額となります。
禁煙の表示はイタリア語でのみ表示されている場合もあります。
「VIETATO FUMARE」がイタリア語で禁煙の意味になります。

情報提供:イタリア政府観光局

100 :一名でお待ちの名無し様:2006/02/15(水) 12:32:39 ID:4RMaBCC4
★禁煙治療に保険適用=施設、対象を限定−中医協

・2006年度の診療報酬改定で、医師による禁煙指導を公的医療保険の適用対象とする
 案が、15日の中央社会保険医療協議会でまとまった。肺がんなど、たばこが原因の
 生活習慣病を予防し、将来の医療費増大を抑える狙いがある。

 一部の病院には「禁煙外来」があるが、医療費は全額患者の自己負担だった。
 保険適用は「やめたいのにやめられない」喫煙者に朗報となりそうだ。

 一方、喫煙を病気とみなすことへの反論も根強く、当面は施設や対象者を限定して
 スタートし、効果を検証する。 

 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060215-00000065-jij-pol


★英国のパブも禁煙に=例外認めず、来年夏から実施

 【ロンドン14日時事】英下院は14日、パブやクラブ、職場など屋内の公共の場での喫煙を禁止
する法案を可決した。今後、上院で審議されるが、通過は確実とみられ、英国人の生活に欠か
せない憩いの場であるパブも2007年夏から全面禁煙となる見通しだ。
 ブレア政権は昨年秋、食事を出さないパブや会員制のクラブは禁煙の対象外とする法案を
提出した。しかし、例外を認めることに与党・労働党内からも反対が強まり、結局、与党はこの日、
党議拘束をかけずに議員の自由投票を認め、全面禁止案が可決された。ブレア首相も全面禁止
に賛成票を投じた。 

(時事通信) - 2月15日9時1分更新
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060215-00000052-jij-int

101 :一名でお待ちの名無し様:2006/02/15(水) 15:41:13 ID:lNcmQzm0
■ 英国はたばこ1箱が5ポンド(約1000円) ■

イングランドのパブも禁煙に・法案上院へ

 【ロンドン=横田一成】英下院は14日、イングランドでレストラン、パブ、会社事務所など
屋内にある公共の場での喫煙を全面的に禁止する法案を賛成384、反対184の賛成多数
で可決した。法案は上院に送られ、2007年夏にも施行される。屋内禁煙は欧州ではアイル
ランド、ノルウェー、イタリアなどが導入、英国でも3月にスコットランド、来年4月に北アイル
ランドでの施行が決まっている。

 政府は当初、会員制バーなどでの禁煙免除を提案したが、与党・労働党内で全面禁煙へ
の支持が多数を占めた。違反したパブなどは最高2500ポンド(約50万円)の罰金が科せら
れる。政府は今回の禁煙措置により60万人以上が禁煙するとの見通しを示している。

 英国はたばこ1箱が5ポンド(約1000円)。パブでの全面禁煙で、たばこを吸うためには外
に出ることが強いられ、喫煙者の肩身がますます狭くなりそうだ。アイルランドなどではパブ
が中庭をつくるなど「禁煙逃れ」も出現している。 (10:09)

日本経済新聞
http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20060215AT1G1500F15022006.html

102 :一名でお待ちの名無し様:2006/02/15(水) 23:48:27 ID:ahWU0a2z
自然の素材をウリにしているファミレス(店舗に凄い特徴がある)だけど
一応は分煙されているんだが、タバコの煙ムンムンで酷い。

 空気の流れを作るとか、換気扇の配置を考えるとか工夫してほしいね。
健康がウリなんだから。

103 :一名でお待ちの名無し様:2006/02/18(土) 04:01:46 ID:qXczq0KA
臭っさい喫煙者なんて・・・

    へ          へ|\ へ     √ ̄|        へ
   ( レ⌒)  |\   ( |\)| |/~|  ノ ,__√    /7 ∠、 \ .  丶\      _ __
|\_/  /へ_ \)   | |   | |∠  | |__   | /   !  |     | |_〜、  レ' レ'
\_./| |/   \     .| |( ̄  _) |     )  | |    i  |  へ_,/    ノ   ,へ
  /  / ̄~ヽ ヽ.   | | フ  ヽ、 ノ √| |   ! レノ  |  !. \_  ー ̄_,ー~'  )
 / /| |   | |   | |( ノ| |`、) i ノ  | |   \_ノ  ノ /    フ ! (~~_,,,,/ノ/
 | |  | |   / /    | | .  し'  ノ ノ   | |       / /     | |   ̄
 \\ノ |  / /      | |___∠-".   | |      ノ /       ノ |  /(
  \_ノ_/ /     (____)     し'      ノ/      / /  | 〜-,,,__
     ∠-''~                        ノ/         (_ノ   〜ー、、__)


104 :喫煙は病気です:2006/02/20(月) 21:53:15 ID:Yi7LZ0oO

>禁煙治療に四月から保険が適用されることになった。
>これまで禁煙達成までにかかる費用は平均で計三万円前後。
>それが今度は三割負担の場合で三千円弱ですむそうだ。
>喫煙者のみなさん、そろそろやめる潮時だとは思いませんか。

ttp://www.hokkaido-np.co.jp/Php/backnumber.php3?&d=20060217&j=0033&k=200602175293


105 :ひろぽん:2006/02/21(火) 08:21:49 ID:AhRNR7LX
たばこはうめーぞー。麻薬や覚醒剤もきもちいけどやっぱタバコが一番だぜ。
おめーらの体臭のほうがくせーんだよ!

106 :一名でお待ちの名無し様:2006/02/21(火) 21:29:51 ID:D0FQiSh4
おまえは体臭くせえから吸ってんだろ?

107 :一名でお待ちの名無し様:2006/02/23(木) 09:06:47 ID:N3f7Nhy9

ダメ人間よ、どんどん吸え〜

どんどん吸って、もっとダメになれ〜


108 :一名でお待ちの名無し様:2006/02/23(木) 11:36:25 ID:3E5V5hNO
実社会では嫌煙の肩身は狭いね

109 :一名でお待ちの名無し様:2006/02/24(金) 20:24:28 ID:7WnHw23U
喫煙習慣は精神障害だって、知ってた?現実は厳しいね。

110 :一名でお待ちの名無し様:2006/02/25(土) 06:09:41 ID:GInFg6dV
>>108
ヒント 規制の対象

111 :一名でお待ちの名無し様:2006/02/26(日) 05:01:56 ID:A7c/CHb0
東京都内で「歩行喫煙禁止」「ポイ捨て禁止」等路上、公共の場での喫煙を禁止している「区」「市」
は15の区・市になっている。
千代田区・杉並区・大田区・品川区・新宿区・世田谷区・豊島区・目黒区・中央区・足立区・板橋区
小金井市・国分寺市・武蔵野市・町田市。
これらの「区」「市」は罰金なども課するところもある。
なぜか?喫煙者の煙草の副流煙が有害であり、その煙草を道路に捨てる「やから」が多く保険料、吸殻の
回収費用等が、かさむからですべての喫煙者が原因で無駄な税金まで使われている。


112 :一名でお待ちの名無し様:2006/02/26(日) 16:08:22 ID:26bZVkvy
非喫煙者はせいぜい体臭と口臭だけだけど、
喫煙者はそれにタバコの臭いが加わるんだよ。最悪じゃん。
近くに寄るだけで吐き気がする。


113 :一名でお待ちの名無し様:2006/03/02(木) 20:07:47 ID:LyZZebHw
今どきタバコなんて吸ってるのか?笑えるw

114 :一名でお待ちの名無し様:2006/03/02(木) 21:53:12 ID:yRcch7w1
皆様のため、お国のために納税しているんです!

115 :一名でお待ちの名無し様:2006/03/04(土) 00:36:05 ID:w/3QuT5W

嫌煙は健常者の特性

喫煙習慣は精神障害

喫煙者は飲食店ではなく病院へどうぞ


116 :一名でお待ちの名無し様:2006/03/04(土) 01:01:44 ID:w/3QuT5W

         \      DQNと言えば?         /喫煙者って   こんなに   嫌われてるの?
          \        ∧_∧ 愛媛知事だろ! ∧_∧     ∧_∧      ∧_∧
 未成年が喫煙だって      ( ・∀・)y━・~~___  /  ( ;・∀・)    (;:;´゚;3;゚`)    (´Д`; )
          ∧ ∧\    (入   ⌒\つ  /|. /  ⊂   ⊂ )    ( つ ⊂ )    ( ⊃   ⊃
         (゚Д゚ )_\    ヾヽ  /\⌒)/  |/     〉 〉\\   〉 〉 く く   //( (
     / ̄ ̄∪ ∪ /| .\  || ⌒| ̄ ̄ ̄|    /     (__) (_)  (_.)(_)  (_) (__)
   /∧_∧またですか・・・\    ∧∧∧∧ /       
  / (;´∀` )_/       \  < 喫 ま >  ●女性の半数「結婚は非喫煙者と」●
 || ̄(     つ ||/         \< 煙    > 健康気になる、口臭嫌−製薬会社、400人調査
 || (_○___)  ||            < 者 た > http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060218-00000021-jij-soci
――――――――――――――― .<     >―――――――――――――――――――――
         ∧_∧そんなもの   <  か  >    ∧_∧プッ ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  バカ →  (;:;´゚;3;゚`)信じねえよ 〜  ∨∨∨ \  ( ´∀`)  (´∀` )<会議が禁煙だと喫煙者オモロイね(藁
    _____(つ_ と)___       ./       \ (    )__(    ) \_______
 . / \        ___ \タバコは/  ∧_∧ ゴ\∧_∧   ∧_∧  ̄ ̄ ̄/.//|
 .<\※ \____.|i\___ヽ.癌に./γ(⌒)・∀・ ) キ  \   ;) (     ;)   / ┃| |
  ヽ\ ※ ※ ※|i i|.====B|i.ヽ  /(YYて)ノ   ノ  ブ  \↑ ̄ ̄↑\)_/     |__|/
    \`ー──-.|\.|___|__◎_|_.i‐>/ \  ̄ ̄ ̄ ̄\  リ    \イライラ ┃
      ̄ ̄ ̄ ̄|. | ̄ ̄ ̄ ̄| / ||ヽ|| ̄ ̄ ̄ ̄||     め!    \   .|_)




117 :一名でお待ちの名無し様:2006/03/04(土) 15:06:56 ID:w/3QuT5W
>>114
煙草吸わずに納税して下さい

118 :一名でお待ちの名無し様:2006/03/06(月) 01:03:49 ID:fFSFhZOZ
給料少ないから嫌だ。

119 :一名でお待ちの名無し様:2006/03/07(火) 01:41:53 ID:TyEadr61

       /∧_∧ \ 
     ./  (;:;´゚;3;゚`) 、 `、
    / /\ \つ━・~.、ヽ
    | |  ,\ \ ノ  | |
    ヽヽ  レ \ \フ / / 
     \ `[ダメ人間]' /
      ヽ、 ____,, /



120 :一名でお待ちの名無し様:2006/03/07(火) 11:34:38 ID:aqdS4/ZD
シズラーって全店全面禁煙だった希ガス

121 :一名でお待ちの名無し様:2006/03/10(金) 20:22:37 ID:Trn0/u2k
喫煙者がいないなら値段が高くても全然OKっす。

122 :一名でお待ちの名無し様:2006/03/12(日) 20:44:01 ID:I/IY7X9U
シズラーとフォルクスって似ていないか?

123 :一名でお待ちの名無し様:2006/03/14(火) 04:20:52 ID:MPL454z2
死ズラ>>>>フォルクス

124 :一名でお待ちの名無し様:2006/03/14(火) 07:31:00 ID:MPL454z2
近所のジョナサンは服が超タバコ臭くなる。


125 :今日もプカプカ:2006/03/15(水) 05:16:57 ID:Ea0/OvZt
タバコ馬すぎ^^

126 :一名でお待ちの名無し様:2006/03/16(木) 18:59:58 ID:98XM7fhe

週末にでもなったらヘビースモーカー三人連れて、ガキがウルサいファミレスにいったろ!

こっちはイヤーウィスパーでも装着して、各自一箱吸うまでコーヒー飲み放題といくか!


127 :一名でお待ちの名無し様:2006/03/22(水) 08:14:58 ID:QZ4XABvK

       /∧_∧ \ 
     ./  (;:;´゚;3;゚`) 、 `、
    / /\ \つ━・~.、ヽ
    | |  ,\ \ ノ  | |
    ヽヽ  レ \ \フ / / 
     \ `[ダメ人間]' /
      ヽ、 ____,, /



128 :一名でお待ちの名無し様:2006/03/24(金) 20:55:10 ID:jBmiN1F8
ぐるナイの「ゴチになります」で
和田アキ子が惨敗していたぞ!!
さすがヘビースモーカーw


129 :一名でお待ちの名無し様:2006/03/26(日) 06:25:33 ID:Jr+fQRVG

ダメ人間よ、どんどん吸え〜 \(^O^)/ワーイ!

どんどん吸って、もっともっとダメになれ〜 \(^O^)/ワーイ!



130 :一名でお待ちの名無し様:2006/03/26(日) 15:39:17 ID:UoLdhjdi
民芸が全席禁煙になってた

131 :一名でお待ちの名無し様:2006/03/27(月) 10:41:39 ID:bMohXOLw
【イギリス】スコットランド、公共の場を全面禁煙 - 北アイルランドとイングランドも来年から予定

世界的に禁煙の動きが進むなか、26日、イギリスのスコットランドで、飲食店や乗り物など公共の場を
全面禁煙にする法律が施行されました。禁煙に違反した場合は、その場で罰金1万円余りが科せられるほか、
飲食店などでは禁煙の看板を掲げることが義務づけられました。
禁煙には、職場の中で喫煙場所としてあらかじめ指定されている場所などごく一部の例外もありますが、
禁煙に違反した場合は、その場で罰金50ポンド、日本円で1万円余りが科せられるほか、
飲食店などでは禁煙の看板を掲げることが義務づけられました。スコットランドの中心都市エディンバラでは、
伝統のパブでも実際に喫煙が許されなくなり、建物の外に出てたばこを吸う人の姿が見られました。
スコットランドの保健担当大臣は「喫煙者の割合が高く不健康だとされるスコットランドのイメージを向上させるためだ」
として、理解と協力を呼びかけていますが、喫煙者の利用が多いパブの組合が、多くの店が閉店に追い込まれて、
2000人以上が失業するおそれがあると指摘するなど、今回の措置には反対意見も根強くあります。
イギリスでは、北アイルランドとイングランドでも来年には公共の場で禁煙が実施される予定で、
スコットランドの禁煙がどのような結果をもたらすかに注目が集まっています。

http://www3.nhk.or.jp/news/2006/03/27/k20060327000032.html

132 :一名でお待ちの名無し様:2006/03/27(月) 18:45:13 ID:quku6e4w
>>130
すばらしい!

133 :一名でお待ちの名無し様:2006/03/29(水) 03:58:18 ID:yEyYVXED


こないだ家族でいわゆるファミリーレストランへ行った時のこと。

ttp://www.janjan.jp/living/0603/0603251411/1.php



134 :一名でお待ちの名無し様:2006/03/30(木) 22:10:00 ID:tnWs88oE
たしかにトイレに行くときは臭いよね。
思わず息止めて小走りになるほど。

135 :一名でお待ちの名無し様:2006/04/10(月) 20:09:56 ID:SmENChE0
厚生労働省に意見を伝えましょう!
http://www.pierre-matsuo.com/foundation.html#13

136 :一名でお待ちの名無し様:2006/06/12(月) 13:09:28 ID:vMLyFZsr

           ,,.-‐''""""'''ー-.、
        ,ィ"          \
        /              `、       ________
        ,i           尿  i      /
       r'-=ニ;'_ー-、___,,.ィ‐‐-,,_  __|    /削除ホうろウ人だけど文句あっかいネェャ!!!
       | r,i   ~`'ー-l;l : : : `l-r'"メ、  / 
       ヾ、       `ー‐'": i!_,l_ノ` ──────────
         |        ,:(,..、 ;:|/
       ,へ,__       ,,,..;:;:;:;,/
     _|  i `ヽ.   '"`ニ二ソ
    .//|  〇__/゙:`-、;:;:;;;:;:;:;;/  
  /;;;:::::::::::::::\_;;;;;;;;;;;;;;;;ノ
 /::::  /::::::::::::    |::::|
(:::::::: (ξ::  ・ ノ::・/:::|
 \::::: \:::::::   (::: | 
 /:::\::::: \:::    ヽ|
/::::   \::::: \::: ヽ )
|:::      \::   ̄ ̄⊇)__  〜
|:::::::      \;;;;;;;;;;;(__(;;;・)  〜 モワー
\::::::::::   ξ(;;; );; )      〜
  \::::::::::::    ) )
    ):::::   //
   /::::::::: //

137 :一名でお待ちの名無し様:2006/06/19(月) 16:07:24 ID:iMvT0y3p
             ,,.-‐''""""'''ー-.、
           ,ィ"          \
            /        放 浪 人 `、
           ,i              i
         r'-=ニ;'_ー-、___,,.ィ‐‐-,,_  __|
          | r,i   ~`'ー-l;l : : : `l-r'"メ、
         ヾ、       `ー‐'": i!_,l_ノ`
          |         ,:(,..、 ;:|/
          |        ,,,..;:;:;:;,/
          \ `::;;.   '"`ニ二ソ <削除屋@放浪人だけど文句あっか!!
            ) ゙゙:`-、;:;:;;;:;:;:;;/
            ,r=─--、r    | 
         /⌒ヽヽ、 \__ __.|``.-n
      /:|    \\ `<⌒|   ||\
     く.: : :|   ー-、_.〉'´\_\|,..=']]. |
      \_|      |   _``[[_)´ _) |
        ト、    .|\i_,..'´<\__.〉.|
        / l.      |  / / | `ー-、. |
          `>.|   \ | く   ト、  .>|
          〈 .|   \〉 .\/ >ー'´ .〉
        \|     \‐--‐'´〈.  /
           ├l     ├‐<7 ̄  l
        / ∧     l: : :|    |
         / /./ ∧.      |: :|     〉
      / / .l | |.     | :|    /
      /./ l  |. \,..-‐〈 〈,.-‐、/
    /| l  l  |.  |,.-‐、| :|,.-‐,|\
   /.// l .|   |   |_  \丿  \ 、\
  く // .l  .|   | .r'´ |_l_.l_.l 〉^〉//l.〉 \`>
  / ./ l  |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄li
  \/  l.  |  li ̄ヽ、: : :__: : : : __: : : : __ : :`li


138 :一名でお待ちの名無し様:2006/06/30(金) 03:13:24 ID:qCpTIvRE
煙草を吸う権利はあるが、「義務」と「責任」がある。
禁煙者には、煙草の煙を吸わされない権利」もある。

煙草を吸う時は、自分で「灰皿・煙草・ライター類」を用意!
屋外で!、煙が迷惑にならぬ様に気を遣い喫煙をして下さい。
吸い殻も、自己責任で片付けて下さい!

喫煙マナーを守って円滑な社会生活を送りましょう。

http://life7.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1131217757/1-100

139 :一名でお待ちの名無し様:2006/06/30(金) 09:09:41 ID:Vs0oDvOg
受動喫煙被害を放置
類稀なる悪質企業「ホテルオークラ福岡」の経営体質を糾弾
http://www.pierre-matsuo.com/foundation.html#14

140 :本当に健康を願うなら、絶対に禁煙だ!:2006/07/10(月) 00:51:22 ID:UfYhI2dL
煙草の値上げ、小学生の小遣値上げと同程度か!
1箱¥1000になれ〜! 税収は目的税に限定し、健康保険の赤字補填に!

WHO「喫煙者雇用せず」新政策
http://www.nikkansports.com/ns/general/f-so-tp0-051201-0010.html

たばこを吸う人は雇いません−。世界保健機関(WHO)は1日、喫煙者を雇用しない政策を導入した。たばこが健康に有害であることを訴える国連専門機関として、政策の一貫性と「反たばこ」のイメージ強化を狙う。
WHO当局者によると、職員の新規採用で喫煙者を排除するのは国連諸機関でWHOが初めて。
WHOは、喫煙を原因とする疾患で毎年世界中で500万人近くが死亡していることを挙げ「たばこの害を減らす運動の先頭に立つ機関としての責任を雇用面でも果たさなければならない」としている。(共同)

喫煙者の最後は藻掻き苦しみ、亡くなるんだな。
ヘビィスモ ーカー
橋本元首相が死去…省庁再編に道筋も「経済失政」 http://www.zakzak.co.jp/top/2006_07/t2006070121.html
橋本龍太郎(はしもと・りゅうたろう)元首相が1日、東京都新宿区の国立国際医療センターで死去した。
【68歳】だった。岡山県出身。 日本歯科医師連盟からの1億円献金隠し事件を受け、2004年7月に自民党橋本派会長を辞任。
昨年9月の衆院選に出馬せず政界を引退していた。6月4日夜、腹痛を訴え入院。腸管虚血との診断を受け、大腸の大部分を切除するなどの手術を受けていた。

141 :一名でお待ちの名無し様:2006/07/17(月) 02:07:05 ID:DftCP+xN
>>139
ホテルの禁煙対策って遅れているよな

142 :一名でお待ちの名無し様:2006/07/21(金) 05:19:01 ID:gKTTXz3X

禁煙役立ちグッズ
※禁煙成功者88人の回答より

1位 氷、冷たい水(44人)
2位 深呼吸(22人)
3位 酢昆布(17人) ミント菓子(17人)
5位 運動(16人)
6位 熱い飲み物(15人) ガム(15人)
8位 歯ブラシ(12人)
9位 痛み・刺激(9人)
10位 アメ(8人)


143 :一名でお待ちの名無し様:2006/07/28(金) 23:18:32 ID:CyFYI6Lw
受動喫煙を回避するための社会運動につき、確かに昔は嫌煙という言葉が使われてた。
しかし近年、そうした社会運動をする団体・個人は嫌煙という言葉を避ける傾向が強まって来た。
煙草を取り巻く世の中の流れが、好き・嫌いの次元の次のステップに進んだからである。
例えばイタリアでは公共の場所が全面禁煙だが単に好き・嫌いの問題ならばこうならない。
WHO主導で世界的な社会問題に発展してるので嫌煙という言葉はもはや時代遅れとの認識がある。
実際、煙草の問題に取り組んでる運動家や団体は嫌煙という言葉を今は使わないのが原則。
煙草の煙を生理的に極端に嫌う人は実は元喫煙者が多い。元ヘビースモーカーほど反動で嫌煙になる。
嫌煙という死語になりつつある言葉をわざと使いディベートを行うのは2ちゃん特有の現象と言えよう。


嫌煙権の終焉 2004/04/22
いわゆる嫌煙の主張は行いません。
たばこの問題は、好き嫌いのレベルで議論すべき問題ではないと考えるからです。
http://www.geocities.com/smoke_stinks/gloss-02.html

イタリアでは公共の場所が全面禁煙
http://allabout.co.jp/travel/travelitaly/closeup/CU20050112A/

受動喫煙防止サイト
http://www.pierre-matsuo.com/foundation.html

喫煙者を救え!
http://www.letre.co.jp/~iwaki/smokers/

禁煙政策
http://www.hirake.org/nosmoke/

144 :バイト人:2006/09/13(水) 11:22:38 ID:d5O5NfeO
今サンデーサン系列のニュージョリーパスタ(ジョリーピアット)ってところで働いてるが、全席禁煙だぞ〜でもまだ全国に20店舗しかないが…

145 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/18(月) 04:00:38 ID:NPFOVCWP
>>144
ジョリーパスタ好きだよ
近所の店潰れちゃったけど

146 ::2006/10/20(金) 00:27:13 ID:tg1MbH6K
ジョナサン池袋サンシャイン前店とやらは全席禁煙
新店だからキレイだし

147 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/11(月) 02:40:58 ID:d6JMk5tV
近所のファミレス、『禁煙』に○つけてるのにいちいち
「喫煙席ならすぐにお通しできますが…」
って言ってくるのウザい。

喫煙席でもいいなら最初から『どちらでも』に○つけとるわ。


148 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/21(日) 17:15:28 ID:wlLhb6hU
>>147
禁煙席が足りないなら、喫煙席を減らせと文句言ったほうがいいよ。

149 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/29(月) 02:10:37 ID:TVgHOAsO
時間帯などによって需要が違ってくるからね。難しい。
総じて、遅い時間ほど喫煙席が盛況という傾向が強い。
注意してみてると1人(俺)⇔15人、なんてことも。

150 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/16(金) 12:46:09 ID:91H/GPDH
「不特定多数の人が集まる公共の場所は全面禁煙」が世界の常識
http://www.pierre-matsuo.com/foundation.html#17

151 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/20(火) 20:16:56 ID:gMiRa5Vb
禁煙アンケJT組織票 回答は社外アドレスで 工作発覚逃れ 全社員指示

公共の場所を全面禁煙にする条例の賛否を問う県のインターネット・アンケートで、
社員を動員して「反対投票」させていた日本たばこ産業(JT)が、
全社員約9000人に会社のパソコンを使わずにアンケートに回答するよう依頼していたことが分かった。
会社ぐるみによる工作が、発覚しないようにしたものとみられる。
県は15日、アンケートでの組織的な不正を防ぐため、システムの運用を見直すことを決めた。
JT本社によるアンケート回答の依頼は1月に複数回にわたって、
県内を担当する横浜支店(横浜市西区)を含む全国25の支店などに文書で行われた。
その際、「社外のパソコン、メールアドレスで登録した上で回答して下さい」と具体的に指示していた。
この指示は、JT独自の表記のメールアドレスが登録されることで、
JTの組織的関与が発覚するのを逃れる狙いがあったとみられる。
また、横浜支店は支店員約200人に、
それぞれが営業を担当するたばこ販売店から「できるだけ多く協力を集めるように」と、
本社の依頼とは別に指示していたことも判明した。この指示は、支店の部長を通じて口頭で伝えられたという。
県のアンケートはJTの組織票によると見られる投票で、反対票が急増し、回答期限の2日前に賛成票を逆転した。
回答数4047人は、200〜600人程度だった同じホームページの禁煙とは関係のない
別のアンケートの回答数に比べて、際だって多い。
アンケートは、回答内容が自動的に途中経過のデータに反映され、いつでも確認できる設定になっていた。
このため、県広報県民課は、新たに行うアンケートでは
参加者に途中経過が分からないようにするなどの改善をするとしている。
(2月16日 神奈川新聞 社会面)

http://ameblo.jp/winef/entry-10026063479.html
http://stat.ameba.jp/user_images/26/2f/10016240882.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/d5/39/10016240885.jpg
http://shibano.exblog.jp/4777257/
http://www.exblog.jp/blog_logo.asp?slt=1&imgsrc=200702/19/26/d0004426_10543811.jpg

152 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/20(火) 11:27:06 ID:QqAQwPYu
JR東も全車両禁煙
http://news.ameba.jp/2007/03/3851.php

153 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/21(水) 23:10:38 ID:T59qkPCy
>>147
お客様をなるべく早く
お席にご案内したいと
思ってるんです。
そうやって聞くと
「別にいっかぁ」と
言う方も居るんです。

154 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/22(木) 00:56:38 ID:NYFVtz+Z
>>147
気持ちはわかるがなぜ自分を飛ばして案内するってキレるDQNがいるんだよ。
だから一応聞いてるのさ。

155 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/22(木) 01:28:14 ID:LPu3u/vK
>147は放っておけよ。池沼みたいだ。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)