2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CASA

1 :一名でお待ちの名無し様:2005/05/05(木) 00:27:40 ID:SkveQj0h
最近はあまり行かなくなった

2 :一名でお待ちの名無し様:2005/05/05(木) 00:29:09 ID:SkveQj0h
池袋とかよく行ってた

3 :一名でお待ちの名無し様:2005/05/05(木) 00:32:11 ID:seGMkPKq
これってまだあるの?
ウチの近くのは五風に変わった

4 :一名でお待ちの名無し様:2005/05/05(木) 00:42:00 ID:SkveQj0h
あるでしょ

5 :一名でお待ちの名無し様:2005/05/05(木) 00:57:06 ID:H9djyTqB
身売りのドサクサにまぎれてけっこう閉店したよね?
好きだったのに・・
近くに無くなっちまったい

6 :一名でお待ちの名無し様:2005/05/05(木) 12:31:31 ID:SkveQj0h
身売りって???

7 :一名でお待ちの名無し様:2005/05/06(金) 14:15:51 ID:Am/G9mC4
3さん、大分県に住んでいらっしゃる方ですか?違っていたらすみません。

8 :一名でお待ちの名無し様:2005/05/06(金) 16:32:08 ID:UMCizxW1
いつも和風ハンバーグばかり食ってたな

9 :        ::2005/05/06(金) 16:45:19 ID:4JZpW/aK
近所はみんなココスになってしまった。

10 :一名でお待ちの名無し様:2005/05/06(金) 17:32:16 ID:lBL4+ywM
無くなるって話だったような…。

11 :一名でお待ちの名無し様:2005/05/08(日) 19:30:52 ID:rwQ5xzW8
海老名SA

12 :一名でお待ちの名無し様:2005/05/10(火) 22:52:27 ID:3Kt1KB4E
なくなってないでしょ
池袋とか新大久保とか初台とかには、あるよ。
店員さん微妙だよね


13 :一名でお待ちの名無し様:2005/05/10(火) 23:10:44 ID:3Kt1KB4E
前に店で変な光景見た

14 :一名でお待ちの名無し様:2005/05/12(木) 00:37:10 ID:9gfM9RdO


15 :一名でお待ちの名無し様:2005/05/12(木) 22:07:29 ID:9gfM9RdO
age

16 :一名でお待ちの名無し様:2005/05/13(金) 22:13:54 ID:jPQfu5yb
高い、不味い、遅い!

17 :一名でお待ちの名無し様:2005/05/16(月) 20:45:05 ID:jumBM9Ft
ぁははーーー


18 :一名でお待ちの名無し様:2005/05/16(月) 23:55:21 ID:gTv6szx0
age

19 :一名でお待ちの名無し様:2005/05/17(火) 00:03:47 ID:eyyxCTqX
age

20 :一名でお待ちの名無し様:2005/05/17(火) 14:55:55 ID:3tYMW4oq
ウチの近くの店潰れたヤター

21 :一名でお待ちの名無し様:2005/05/18(水) 00:33:09 ID:PYZRK7RE
HOSHU

22 :一名でお待ちの名無し様:2005/05/18(水) 01:07:35 ID:sTon1H1p
CASA??

23 :一名でお待ちの名無し様:2005/05/23(月) 15:04:44 ID:ltvq5WyL
??


24 :一名でお待ちの名無し様:2005/05/25(水) 19:51:11 ID:lOiNjniV
一時期うちの近くに2店あって、その両方にいったんだが、
片方は接客&サービス完璧だったのに、もう片方はボロボロ…
ボロボロな方は速攻なくなって、完璧な方も身売りしてから
なくなっちまった。
チーズ入り煮込みハンバーグは結構お気に入りだったんだがなぁ(´・ω・`)

25 :一名でお待ちの名無し様:2005/05/27(金) 12:43:02 ID:8o84JxGN
それ池袋??
なら他の店舗に食べに行け

26 :一名でお待ちの名無し様:2005/05/31(火) 19:48:07 ID:oFLtpSp3
浦安にあるな

27 :一名でお待ちの名無し様:2005/06/01(水) 20:52:50 ID:/+IVK8vn
逝けよ

28 :一名でお待ちの名無し様:2005/06/05(日) 16:12:17 ID:6HdEDhux
!!!!!

29 :一名でお待ちの名無し様:2005/06/12(日) 21:31:03 ID:uR1s42bh
ー^^^

30 :一名でお待ちの名無し様:2005/06/18(土) 21:29:37 ID:tO5p0sRA
大船店によく行ってた。
天井が高くて開放感があった。
味だけじゃなくて、ああいうこともサービスのうち。

31 :一名でお待ちの名無し様:2005/06/19(日) 10:48:25 ID:6DLDmZx3
いい店だー

32 :一名でお待ちの名無し様:2005/06/19(日) 14:19:27 ID:9D/7Txkk
池袋のサンシャインはまだあるよね?
日替わりはちょっとボリュームなさすぎ

33 :一名でお待ちの名無し様:2005/06/25(土) 14:41:59 ID:yqj6qNc1
安いから

34 :一名でお待ちの名無し様:2005/06/26(日) 16:41:53 ID:Js/EPaiE
うちの近所のはだいぶまえに潰れたなぁ


35 :一名でお待ちの名無し様:2005/07/02(土) 13:35:07 ID:nev/6DPB
潰れすぎ

36 :一名でお待ちの名無し様:2005/07/24(日) 02:07:05 ID:/9yOomEp
なかなか
美味い

37 :サンダーバード様 ◆WFpmBdSaYs :2005/07/24(日) 02:44:04 ID:pjWZj5Zv
オムシチュウが旨かったが今じゃココスになって包み焼きを作る日々
カーサにはオムライスがあったなーオムライス作るの極めてたあのころがなつかしい・・・



38 :一名でお待ちの名無し様:2005/07/24(日) 18:48:03 ID:K7ffd62W
ロードサイド店は完全になくなったよね〜

今は西武系の商業施設(西友、西武他)の中くらいにしかないんじゃないかな?

39 :サンダーバード様 ◆WFpmBdSaYs :2005/07/25(月) 05:45:46 ID:GDmCgJo2
海老名のサービスエリアや海ほたるにある。
あの看板見ると涙が出る・・

40 :一名でお待ちの名無し様:2005/07/25(月) 14:06:35 ID:EI6ySpuL
サンダーバードさんはCASAに勤めてたの?

41 :サンダーバード様 ◆WFpmBdSaYs :2005/07/25(月) 14:24:45 ID:GDmCgJo2
はい、そしてロードサイドの店はココスにのっとられました
カーサのキャストはココスのクルーになりました。

42 :一名でお待ちの名無し様:2005/08/08(月) 19:16:09 ID:Y46APwFi
あぁ、人ごと売ったんだよね。知ってるよ。あたしが働いてる店舗は大丈夫だよ!!

43 :一名でお待ちの名無し様:2005/08/21(日) 11:18:13 ID:QpmyBCSu
御徒町東口のホテルに入っている店は秋葉原から歩いていけます

44 :一名でお待ちの名無し様:2005/08/30(火) 22:46:16 ID:oG/XzVhe
ご案内待ちしてたら漏れより後にきた客が先に通されてた。
あんなに空いてたのに(´・ω・`) 漏れに座る席はないって
事なんだなと思いつつ涙目で店を出たですよ。

45 :一名でお待ちの名無し様:2005/08/31(水) 13:25:50 ID:hpCJVf9C
ええええ。。
どこの店舗??

46 :一名でお待ちの名無し様:2005/08/31(水) 20:41:49 ID:JgSXIMC9
>45
新大久保。名前書いて待てって言うから書いて待ってたら
漏れはスルーされたんだよorz 

47 :一名でお待ちの名無し様:2005/09/01(木) 23:12:47 ID:0/5a4Xma
それ、最近??

48 :一名でお待ちの名無し様:2005/09/01(木) 23:30:27 ID:EGmXkrS4
うん。一昨日。

49 :一名でお待ちの名無し様:2005/09/02(金) 17:39:53 ID:TmTKkvHG
バイトの人にやられたの??

50 :一名でお待ちの名無し様:2005/09/02(金) 17:52:23 ID:TmTKkvHG
でも新大久保って店員さん達、かなり真面目に働いてんじゃん??

51 :一名でお待ちの名無し様:2005/09/02(金) 19:36:12 ID:iFvOCdyC
人が少なかったのか店員見あたらず。レジ打ってた店員は入ってきた
客は見えても座ってる客は見えなかったんだろな。テンパってそうだったし。
いらっしゃいませーの声も疎らだった。

52 :一名でお待ちの名無し様:2005/09/02(金) 23:30:36 ID:UeX2qDvs
バイト?社員?

53 :一名でお待ちの名無し様:2005/09/02(金) 23:48:07 ID:N/ld2rmE
わかんないなぁレジで漏れをスルーしたのは髪を後ろで結んだお嬢さんだった。

54 :一名でお待ちの名無し様:2005/09/03(土) 00:43:51 ID:c1nHStkP
他の店舗は行った事ある?

55 :一名でお待ちの名無し様:2005/09/03(土) 13:13:41 ID:c1nHStkP
店舗によって、客の入りも、ばらついてるよね

56 :一名でお待ちの名無し様:2005/09/09(金) 00:18:28 ID:z3pReL8x
新大久保

57 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 21:39:13 ID:w1IMpG57
>>38
西武系でないデパート(高崎スズラン)にもある。
ここはカーサの前も、レストランは西武系が仕切っていたので、
このフロアのほかのレストランも、カーサと同じ系列のようだ。

58 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 01:14:17 ID:n2cOtlLU
CASAは店員同士とか、仲いいの?
利害関係とかあるの?

59 :一名でお待ちの名無し様:2005/09/12(月) 20:02:40 ID:NP+XQ5Gz
カーサの話題と少しそれるかもしれないが、
以前深谷市の17号線旧道沿いにカーサとココスが1店ずつあり(1キロぐらい離れている)、
その後例のことでカーサはココスになり、2店体制となった。
今年になってからかな?ココスが近くに2店もいらないというかは分からないが、
旧カーサのココスはビッグボーイになり、元からココスのほうはそのままになっています。
これは現在ココスとビッグボーイは同じゼンショーの管轄だからこそできたのかな。

60 :kiri ◆CHBTxVTges :2005/09/13(火) 01:58:32 ID:S87tIu3I
サンダーバードさん
私も働いてましたよ。ちなみに埼玉の店舗です。ロード店だったので店が変わって
味がまずくなったので即辞めましたが。あんな味音痴の対応の悪い店で働きたく
無くなったのと入ってきた社員が最悪だったので。私はモーニング担当だったのですが
ホットサンドが好きでした。パチンコ待ちのおじさんたちげんきかな?
>>59
私はそこにヘルプで行った事がありますよ。渋沢記念館のちかくですよね?
懐かしいな。

61 :一名でお待ちの名無し様:2005/09/13(火) 02:33:35 ID:sROW4ZWk
>>59
何気に近所だよ・・・
びっくり!!!

62 :59:2005/09/13(火) 20:34:33 ID:34gFJh7W
その深谷のカーサは何回か行ったことがあり、一時的にサラダバーをやっていたな。
気に入ったけどすぐ消えその後スープバーとドリンクバーに変わってしまったな。
サラダバーは郊外型店舗では結構やってたのでしょうか?

63 :一名でお待ちの名無し様:2005/09/13(火) 23:00:13 ID:ny1ZlUU/
東京にもあるね
オペラシティーとか

64 :一名でお待ちの名無し様:2005/09/13(火) 23:04:32 ID:BxkhM2mm
私もモーニングやっていました (。・_・。)ノ
朝早いのに食べにきてくれるお客さんっていますよね。
毎週日曜モーニングだったのですが朝ってさりげ常連さんいたりするんです。
他のお店もそうなのかな(^o^)


65 :一名でお待ちの名無し様:2005/09/14(水) 00:51:05 ID:LuFvlAG9
店舗はどこですか?

66 :一名でお待ちの名無し様:2005/09/15(木) 00:57:41 ID:xVq/aTqV
神奈川の田舎店舗です。カーサなつかしぃ。。

67 :一名でお待ちの名無し様:2005/09/15(木) 18:35:54 ID:8gDvPlH8
家のすぐ近所にあったカーサ。
いつも人が少なくて、最後に行った時は店長らしき人がレジを打ったんだが、
レジに表示された金額が「260万円」というボケをかましてくれた。
数日後に潰れた。

68 :一名でお待ちの名無し様:2005/09/15(木) 19:43:43 ID:Yux54fAM
…………(笑)
神奈川には今はあるのかな。
やっぱり都心中心だね。
山手線周辺。
他のファミレスと違う良い点は、内部の人間関係が安定していて仲も良くて円満である事かな。

69 :一名でお待ちの名無し様:2005/09/15(木) 21:16:42 ID:d/YoiZ0a
カーサのスイートポテトアップルパイ食べたいっ。

70 :一名でお待ちの名無し様:2005/09/15(木) 21:27:50 ID:XL14K1TF
美味しいよね

71 :一名でお待ちの名無し様:2005/09/15(木) 22:45:09 ID:xVq/aTqV
よく店内アナウンスでアップルパイの宣伝しました笑ほかの店舗でもやってたのかなぁ。

72 :一名でお待ちの名無し様:2005/09/15(木) 23:07:22 ID:Yux54fAM
店内アナウンスなんてあるの?

73 :一名でお待ちの名無し様:2005/09/15(木) 23:48:00 ID:xVq/aTqV
ありましたよ。最近はないんでしょうか。。カルチャーショックっっ(;´Д`)マニュアルでは30分に一回(笑)。しつこいですよねっ(爆)

74 :一名でお待ちの名無し様:2005/09/15(木) 23:50:01 ID:4rKnmDr2
>>71
注文が終わった後に「お持ち帰りにアップルパイはいかがですか?」
って言われたことがある。

75 :一名でお待ちの名無し様:2005/09/16(金) 00:35:18 ID:wCt2swcn
>>71
私も店内放送をしました。ちょっと恥ずかしいですよね。
まだアップルパイはあるのかなぁ。

76 :一名でお待ちの名無し様:2005/09/16(金) 00:50:30 ID:W0T0BxgT
「お持ち帰りにアップルパイはいかがですか?」とゆったことがある(笑)

77 :サンダーバード様 ◆WFpmBdSaYs :2005/09/16(金) 03:21:12 ID:TUbpZmvn
シュークリームとかもあったよねー
10こ買うと1個おまけとかいってありえなかったナー
ゴマシュウがわりといけたのを覚えてる。

78 :大怪獣 ◆v6o5vmGF8U :2005/09/16(金) 09:37:43 ID:WKEeB26Y
いまどきフットボールハンバーグですよ!!もしくはフルーツカレー。

79 :一名でお待ちの名無し様:2005/09/16(金) 10:35:16 ID:wCt2swcn
お客さんでフットボールハンバーグを
「ハンドボールハンバーグください」って言った人がいます。

80 :一名でお待ちの名無し様:2005/09/16(金) 10:41:24 ID:W0T0BxgT
ハンドボールくださいとゆわれたことがあります。かわいそうだったので復唱も「ハンドボールハンバーグがお一つ」とやさしくお伝えしました。

81 :大怪獣 ◆v6o5vmGF8U :2005/09/16(金) 12:32:05 ID:WKEeB26Y
>>80
ワロタ。。。o(゜^ ゜)
ハンドボールってもしかしてあなたからかわれたんじゃ…

82 :一名でお待ちの名無し様:2005/09/16(金) 15:40:12 ID:wCt2swcn
トーマスクリームソーダをゾンビグラスではなく、
トーマスカップ(お子様用の小さいやつ)でつくった従業員がいます。

83 :一名でお待ちの名無し様:2005/09/16(金) 16:02:48 ID:W0T0BxgT
えっ!からかわれたのっ?一生の不覚っ(;´Д`)>

84 :一名でお待ちの名無し様:2005/09/16(金) 16:11:28 ID:W0T0BxgT
82よっ!それは私のことでわないかっ!!こんなのいじめだぁ(T^T)なんどもトーマスカップで作り当時のオニ店長に叱られていました涙。。もしあたしが店長なら間違いなく首切ってますね。。

85 :かんぱち:2005/09/16(金) 17:10:27 ID:wCt2swcn
トーマスクリームソーダは84の伝説ですね。ぷぷぷ。
ざくろドリンクをいまさらながらに飲んでみたい・・・。


86 :一名でお待ちの名無し様:2005/09/16(金) 18:23:52 ID:PJ1HTXEY
なんか話がわからないのですが……今はトーマスどーのこーのって、ないですよ(笑)

みなさん店舗は??どこですか??

87 :サンダーバード様 ◆WFpmBdSaYs :2005/09/16(金) 18:39:41 ID:TUbpZmvn
5,6年前の話だからね〜

88 :一名でお待ちの名無し様:2005/09/16(金) 19:10:25 ID:PJ1HTXEY
みなさん、仲が良かったですか??

89 :一名でお待ちの名無し様:2005/09/16(金) 19:10:55 ID:PJ1HTXEY
みなさん、仲が良かったですか??

90 :一名でお待ちの名無し様:2005/09/16(金) 19:14:25 ID:k9haeKoH
>>68
つ「海老名サービスエリア下り線」

91 :一名でお待ちの名無し様:2005/09/16(金) 19:16:06 ID:PJ1HTXEY
へー…

92 :サンダーバード様 ◆WFpmBdSaYs :2005/09/16(金) 20:52:24 ID:TUbpZmvn
オムシチューくいてー
つーか作りテー

93 :アンパンマン:2005/09/16(金) 22:20:37 ID:KH06esSj
「本日もカーサ○○店にご来店くださいましてまことにありがとうございます。
只今カーサでは 特製のシュークリームをおひとつ100円にて販売して
おります。10個お買い上げのお客様には、さらにおひとつサービスしております。
食後のデザートに・お持ち帰りに、ぜひご利用くださいませ。」

↑これのことですね?

私もとある神奈川の田舎店舗の一人でした。

そしてかんぱちさんを教育したものです。

かんぱちさんはとても味のあるキャストでした。

ソフトハットケーキとか知ってる人いるのかな〜?

はあ、なつかしい〜


94 :一名でお待ちの名無し様:2005/09/16(金) 22:46:06 ID:PJ1HTXEY
シュークリームなんてあったんですか

95 :かんぱち:2005/09/16(金) 23:11:04 ID:wCt2swcn
アンパンマンさん、お久しぶり〜!飲み会以来ですね。
私とはなの時代はアップルパイです^^
「本日もカーサ○○店にご来店いただきましてまことにありがとうございます。
只今カーサでは焼きたてのスイートポテトアップルパイを3〜4人前、
680円にて販売しております。食後のデザートに、お持ち帰りに、どうぞご利用くださいませ。」
シュークリームは経験したことありません〜



96 :一名でお待ちの名無し様:2005/09/16(金) 23:46:15 ID:PJ1HTXEY
私の時代は既にプリンがありました。
アップルパイ、もう紫芋のじゃないんですよ。
ケーキも一段と美味しくなりました。


97 :一名でお待ちの名無し様:2005/09/16(金) 23:53:02 ID:W0T0BxgT
紫芋じゃないんですか?昔のアップルパイにもどったんですか?たったったべたい。レンジアップでNOカットで頂きたい。独り占めしたい。おぉー熱くなってきたぁっ!(爆)

98 :一名でお待ちの名無し様:2005/09/17(土) 00:21:37 ID:OcE0OBBD
>>サンダーさま
サンダーさんのオムシチューはおいしそうだった気がする。
オムカレーとかは作った人によってすごくおいしそうに思えましたね。
カミカミのは見栄え悪すぎです。

99 :一名でお待ちの名無し様:2005/09/17(土) 00:38:24 ID:rv7ir1Ra
昔のアップルパイがどんなアップルパイなのか知らない…
サンダーさんはキッチンだったんですか?

最近、社員も固定で全然移動がない
店長は長居しすぎ

100 :大怪獣 ◆v6o5vmGF8U :2005/09/17(土) 06:11:23 ID:mw1ZjzEw
こないだ大掃除してたら4年前ぐらいのお子さまチラシ出てきましたよ
昔はメニューじゃなくて薄っぺらい紙でしたね笑笑

101 :大怪獣 ◆v6o5vmGF8U :2005/09/17(土) 06:16:31 ID:mw1ZjzEw
カミカミの前歯、見栄え悪すぎ
連続カキコスマソ(_ _).。どしても書きたかった

102 :かんぱち:2005/09/17(土) 10:02:52 ID:OcE0OBBD
>>99
今のアップルパイがどんなのか知らない・・・。
海老名のCASAとか戸塚のCASA行きましたけど、
メニューが昔と比べてすごく少ないですよね。
若鶏の竜田揚げとか食べたいなぁ。

103 :一名でお待ちの名無し様:2005/09/17(土) 10:04:22 ID:rv7ir1Ra
カミカミ…?店長さん?
社員の人って良い人も居るけど悪の重鎮みたいな人も居る

104 :大怪獣 ◆v6o5vmGF8U :2005/09/18(日) 01:56:43 ID:dgPgXduH
うちの店長はずる賢い悪の重鎮

105 :一名でお待ちの名無し様:2005/09/18(日) 02:16:32 ID:bpCHk1kY
伸びてると思ったら、また関係者スレになってるな。
この板こんなのばっかり。

106 :一名でお待ちの名無し様:2005/09/18(日) 16:24:14 ID:2+Dz4Hef
店長とチーフの信頼関係によって店の雰囲気も違う

107 :サンダーバード様 ◆WFpmBdSaYs :2005/09/19(月) 01:20:14 ID:7UjxLlRO
>>105
じゃオメーがおもしれー事書き込め
オメー使えなさそうだなー来んなタコ

108 :どうなのよ〜:2005/09/19(月) 01:34:21 ID:iOuuOHu9
。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ きずいたら
スレジャックしてる(*・`ω´・)ノモス

109 :どうなのよ〜:2005/09/19(月) 01:37:29 ID:iOuuOHu9
カーサってロールキャベツのオーブン焼きしかしらん。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ

110 :サンダーバード様 ◆WFpmBdSaYs :2005/09/19(月) 01:43:06 ID:7UjxLlRO
俺様のつくったオムライスをみんなに食わしてやりてー
しかしココスになったうちの店にはオムライスが無い!!
しかしココスにオムライスがあっても作れる奴いなさそー

111 :一名でお待ちの名無し様:2005/09/19(月) 01:55:25 ID:xnE8ToRR
硬いバニラアイスをレンジアップして使ったことがあります。
「鉄板お熱いのでお気を付けください」とテーブルに置いた瞬間自分の指を焼きお客さまに強烈に熱さをお教えした事があります。

112 :サンダーバード様 ◆WFpmBdSaYs :2005/09/19(月) 02:02:35 ID:7UjxLlRO
やるねー俺様もよくバニラアイスレンジアップしたなー
つーかあのアイス硬すぎなんだよーパフェつくんのやられちまうベー

113 :一名でお待ちの名無し様:2005/09/19(月) 02:17:01 ID:xnE8ToRR
冷凍庫でその食える様に見えない硬いバニラアイスを自分の足元に落とした事があります。冷えた爪先に硬いアイスの落ちた痛さは強烈でした。ちなみにオムポックンパスープ付きで噛んだことがあります。

114 :サンダーバード様 ◆WFpmBdSaYs :2005/09/19(月) 02:20:40 ID:7UjxLlRO
オムポックンパなつかシー
最後に乗せるあの赤い鼻毛みたいなのが決めてだったよなー

115 :一名でお待ちの名無し様:2005/09/19(月) 02:31:26 ID:xnE8ToRR
赤い鼻毛?(笑)よく夏のティータイムに右手にトンカチをもち、かき氷の固まりを力いっぱいたたいてた記憶があります。あの姿の私は勇ましかった。。

116 :一名でお待ちの名無し様:2005/09/19(月) 02:32:55 ID:ofJV2ykC
サンダーバードさんは社員?

117 :サンダーバード様 ◆WFpmBdSaYs :2005/09/19(月) 02:37:02 ID:7UjxLlRO
いいえー暇つぶしに働いてるバイトで〜す
いまはココスになっちゃったけどねー

118 :一名でお待ちの名無し様:2005/09/19(月) 02:40:11 ID:ofJV2ykC
じゃあ最初は、その店舗のチーフに習ったの?

119 :サンダーバード様 ◆WFpmBdSaYs :2005/09/19(月) 02:45:39 ID:7UjxLlRO
そ〜で〜すちなみにそのチーフは今うちの店の店長デーす
俺にとって10人目の店長デーす
でもいまでは俺様のほーがレベルは上だなー


120 :一名でお待ちの名無し様:2005/09/19(月) 02:54:23 ID:ofJV2ykC
今のCASAにも来てみてくださいね。

121 :サンダーバード様 ◆WFpmBdSaYs :2005/09/19(月) 02:56:49 ID:7UjxLlRO
いきてー
一番近いとこは海老名のSAにあるとこかなー

122 :一名でお待ちの名無し様:2005/09/19(月) 03:04:02 ID:ofJV2ykC
なんかCASAの事もっと語りたいんですけど2ちゃんの掲示板じゃ、どうも…(苦笑)

123 :かんぱち:2005/09/19(月) 12:54:04 ID:GtcxRwDU
アイスのレンジアップはココスからじゃなかったかな?CASAの時もやってたかなぁ。
あの鬼店長が許すとは思えないよね(笑)
冷やしうどんとミニ丼のセット好きだったなぁ。
同僚に「かんぱちさんは食事しにバイトに来てるよね」といわれました。
今ではもうジャンボハンバーグライス大盛りの若さはないです。

124 :一名でお待ちの名無し様:2005/09/19(月) 14:38:39 ID:YpmRudF/
あのセットは、もうなくなりましたよ。
でもミートスパが美味しくなって生まれ変わりましたよ!!
ナスと卵がのってるんですーーー!!!!!!

125 :一名でお待ちの名無し様:2005/09/19(月) 23:22:44 ID:xnE8ToRR
ミートスパ♪私のはじめてのA番でした(〃д〃)カーサいきたぁいっ!

126 :一名でお待ちの名無し様:2005/09/19(月) 23:24:24 ID:oMXk70sO
c県のココスh店のセクハラ大好きs店長は
閉店処理ができません。
つーか免許もありません。
可愛いクルーに抱きつくのとビールをつまみ飲みするのが生きがいです
元カーサの奴です
確か…

127 :一名でお待ちの名無し様:2005/09/19(月) 23:37:44 ID:ofJV2ykC
初めてのA番はオムシチューでした(*^∀^*)

128 :かんぱち:2005/09/19(月) 23:48:30 ID:GtcxRwDU
昔、若鶏の料理って3種類ありましたよね?
若鶏のもろみソースとみぞれ煮とあと一つなんでしたっけ?
たぶんバターがのっかってるやつです。

129 :一名でお待ちの名無し様:2005/09/20(火) 00:10:07 ID:BJCUD9p5
おもいだせんっ!一番普通のメニューなのに。。ナンとか唐揚げとかついたやつなんだっけ?

130 :一名でお待ちの名無し様:2005/09/20(火) 00:23:02 ID:BJCUD9p5
チキンとナンのライトプレートだっ!ふぅ。すっきし☆

131 :一名でお待ちの名無し様:2005/09/20(火) 04:13:42 ID:Aa8E3fTg
ココス従業員
スレチガイであらしてくれましたね!

132 :一名でお待ちの名無し様:2005/09/20(火) 11:46:04 ID:WZe3t0/o
チキンとナンのライスプレートは食1だから良く食べました。
ああ〜CASA行きたい!!
もうCASAはビルの中とかしかないんですかね?
ファミレスみたいな一軒のは全部ココスに買い取られてしまったのでしょうか?

133 :一名でお待ちの名無し様:2005/09/20(火) 17:29:50 ID:FhYcfNF6
CASA懐かしいですね。湘南ライフ店と湘南台店時々行ってました。
味も値段もそこそこで好きだったんですけどね。
復活してくれないかなー。

134 :一名でお待ちの名無し様:2005/09/20(火) 17:54:22 ID:LvDyaMb/
オペラシティ店とか新大久保店とかは健在じゃない?ビルの中ではなく、普通に。

135 :一名でお待ちの名無し様:2005/09/21(水) 18:13:57 ID:pinVAjSl
行く行く

136 :一名でお待ちの名無し様:2005/09/23(金) 15:38:21 ID:oa1t892N
i

137 :一名でお待ちの名無し様:2005/10/14(金) 23:27:41 ID:WIOym6nt
店員もそこそこ

138 :大怪獣 ◆v6o5vmGF8U :2005/10/22(土) 04:52:04 ID:jXWM88Gn
トーマスはまだ居座ってるんですか?

139 :一名でお待ちの名無し様:2005/10/22(土) 14:56:25 ID:lULyVOXJ
トーマス?誰?

140 :大怪獣 ◆v6o5vmGF8U :2005/10/22(土) 17:29:20 ID:jXWM88Gn
みんなのアイドル機関車トーマスですよ!
その反応からするともう彼はいないんですね…。
いつ頃、行方不明になったんですか?

141 :一名でお待ちの名無し様:2005/10/23(日) 00:19:37 ID:46guzufI
あ!!
トーマス!!W
3年前は既にいなかったですがトーマスはどんな感じでCASAに居たんですか?

142 :大怪獣 ◆v6o5vmGF8U :2005/10/23(日) 00:31:58 ID:ysJZrP9p
お子さま系におもちゃとしてついてたような…。
お皿もトーマスだったような…

143 :一名でお待ちの名無し様:2005/10/23(日) 14:46:02 ID:46guzufI
皿はトーマスじゃないです。
お子様ランチについてたんですか??
かなり古い時代の話みたいですねW

144 :一名でお待ちの名無し様:2005/10/23(日) 17:06:52 ID:WtYMavNq
メニューとお子様のトレーがトーマスでしたね。
おもちゃは無かった気がしますが・・・。

145 :大怪獣 ◆v6o5vmGF8U :2005/10/23(日) 17:45:18 ID:ysJZrP9p
おもちゃってついてませんでしたっけ?
フルーツカレーとかありましたよね!あれまずそうだった…

146 :一名でお待ちの名無し様:2005/10/23(日) 18:26:48 ID:46guzufI
フルーツカレー??3色カレーしか知らない…

147 :一名でお待ちの名無し様:2005/10/23(日) 22:03:38 ID:WtYMavNq
私もトーマスカレーか夏限定のトーマスハンバーグカレー
しか覚えてない。ハンバーグカレーは何故か従食として食べることを
許可されていました。

148 :大怪獣 ◆v6o5vmGF8U :2005/10/23(日) 22:31:49 ID:ysJZrP9p
フルーツの入ったお子様カレーありましたよね!?
絶対あったはず!!だれかしっとるひといませんか?


149 :一名でお待ちの名無し様:2005/10/23(日) 22:56:39 ID:46guzufI
現役キャストの方いませんか??

150 :一名でお待ちの名無し様:2005/10/23(日) 22:59:26 ID:GcjTcfxp
>>148
はい、知ってます!
君が基地外ということを知ってます。
君は隔離されたんだから、速やかに専用スレに戻りぃ。先生に怒られるよお!

151 :大怪獣 ◆v6o5vmGF8U :2005/10/23(日) 23:54:32 ID:ysJZrP9p
名前ださなきゃわかりづらいのになんであえて名前だして書き込んでるかわかる??


152 :大怪獣 ◆v6o5vmGF8U :2005/10/24(月) 00:46:02 ID:oEaOv/kN
ブー!時間切れ。答えは…
おめーみたいに反発派をヴァカにしてんだよ
凸(´口`メ)アー、カカッテコイ

153 :一名でお待ちの名無し様:2005/10/24(月) 02:02:35 ID:Hu7UatWt
>>149
ノシ

154 :一名でお待ちの名無し様:2005/10/24(月) 12:33:06 ID:7SIziG0J
はい!?

155 :一名でお待ちの名無し様:2005/10/24(月) 12:43:13 ID:qwL8vkQ3
kasa

156 :サンダーバード様 ◆WFpmBdSaYs :2005/10/24(月) 12:52:40 ID:1no+qxX0
>>155
CASAだよ

157 :一名でお待ちの名無し様:2005/10/24(月) 14:13:17 ID:HZ2DHZZ0
現役キャストさんですか??

158 :サンダーバード様 ◆WFpmBdSaYs :2005/10/24(月) 14:23:41 ID:1no+qxX0
ぜんぜん

159 :一名でお待ちの名無し様:2005/10/24(月) 19:07:54 ID:7SIziG0J
誰かいませんか

160 :一名でお待ちの名無し様:2005/10/24(月) 20:12:29 ID:1To4gNZO
CASAは外国語で「家」の意味。(スペイン語だったかな?)
houseの「家」でなくhome、つまり「家庭」を目指した
店作りが方針とされていましたね。
たぶん。

161 :大怪獣 ◆v6o5vmGF8U :2005/10/24(月) 20:40:48 ID:oEaOv/kN
大正解。CASAはスペ語で家という意味。
店の方針はどうかしらんが…

162 :大怪獣 ◆v6o5vmGF8U :2005/10/25(火) 07:18:13 ID:JA5dydzN
あげ

163 :一名でお待ちの名無し様:2005/10/25(火) 12:18:43 ID:+glTVA0A
家庭ねぇ。。。。w

164 :大怪獣 ◆v6o5vmGF8U :2005/10/25(火) 16:54:06 ID:JA5dydzN
皆さんのCASAではまだレディコール使ってるんですか?
うちの店ではレディコールを悪用する人がいます…。

165 :一名でお待ちの名無し様:2005/10/25(火) 22:48:38 ID:Jelb+nvl
居ます居ます

166 :大怪獣 ◆v6o5vmGF8U :2005/10/25(火) 23:08:10 ID:JA5dydzN
今だにA台B台C台ってやってるんですか?
あれめんどいですよね。いじめ起こるし…泣。
A台にばっか客いたら1番連打〜。あっ俺だ!うっせ!
いまはそのシステムはなくなり、コールボタンしか
使わないんですが、そのコールボタンを連打する
危険人物がいるんです。ボタンを押し返すと
逆に押し返されます…。泣どうしようもないので…
シカトデス|(-_-)|

167 :一名でお待ちの名無し様:2005/10/26(水) 01:33:47 ID:07ydDUBT
ガキが遊んで何回も押すとムカつきますね

168 :大怪獣 ◆v6o5vmGF8U :2005/10/26(水) 09:10:32 ID:wXT1wPX4
それはレディコールじゃなくてベルスターですよ。

169 :一名でお待ちの名無し様:2005/10/27(木) 18:43:44 ID:JMzhhddz
そーだ!!ベルスターだ!!(笑)

170 :一名でお待ちの名無し様:2005/11/02(水) 23:18:36 ID:VPS5vReA
>>166
1番です、ありがとう。

171 :一名でお待ちの名無し様:2005/11/03(木) 16:37:00 ID:mjhZ3Pxm
でも
他のファミレスとは
違って人間関係とか安定してて
おかしな事もないし
いい感じですよね
社員もキャストも国境なく接し合ってるというか

172 :一名でお待ちの名無し様:2005/11/04(金) 02:30:36 ID:OdqTOoAs
社員とキャストの国境私は見えましたょ。店長によって違いますがダメ店長の時はキャスト達の団結力がめらめらと大きくなるにつれダメ店長どんどん存在が薄くなってましたね。

173 :一名でお待ちの名無し様:2005/11/04(金) 13:38:58 ID:WyHCngCt
でも社員って店長だけですか?

174 :一名でお待ちの名無し様:2005/11/06(日) 01:45:21 ID:OGrmepdV
別にみんな仲いい

175 :一名でお待ちの名無し様:2005/11/06(日) 04:10:06 ID:VTiDyhAf
ある地方の百貨店の中のCASAだが
土曜の夜でも いつもガラガラで案内の茶髪の女の子が
所在なげに立ってる 場所的には外も見えて一番良いとこなのに
ほかのお店は満席状態
茶髪禁止されてるのに徹底できないのがCASA
ハードは立派でソフト、中身がボロボロなのが
○○○グループの特徴。


176 :一名でお待ちの名無し様:2005/11/06(日) 15:15:43 ID:OGrmepdV
CASAもあんまり激しい髪色は禁止されてない?
○○○グループって?CASAはガラガラの店舗もあるけど、満席の店舗もあるじゃん?

177 :一名でお待ちの名無し様:2005/11/12(土) 10:37:26 ID:5iKXsc9C
そう

178 :一名でお待ちの名無し様:2005/12/08(木) 00:01:58 ID:N1t/USYE
ロレアルの何番までって決まってなかったか髪の毛?
私激しく地毛が赤かったので髪の毛はしっかり止めるのを条件に許可されたよ

オムシチュー食べたい

179 :一名でお待ちの名無し様:2005/12/08(木) 18:52:14 ID:KT3eNBzt
うわ〜懐かしい・・2年くらいホールでバイトしてたな
無くなる時、悲しかった〜

180 :一名でお待ちの名無し様:2005/12/10(土) 21:19:48 ID:WNgSVKOo
そこまで規則厳しくないけどね。

181 :一名でお待ちの名無し様:2005/12/11(日) 16:59:24 ID:FKZIzqb/
茶髪でバイトしてたけど、地区長がその事に対して店長に
怒鳴ってたなぁ。つうか、よくチーフが変わっていったな

182 :一名でお待ちの名無し様:2005/12/14(水) 18:13:05 ID:DnQKLk3m
人格が??

183 :一名でお待ちの名無し様:2005/12/16(金) 17:52:13 ID:QY2566Vo
>>182 いや、入れ替わりが激しかった

184 :一名でお待ちの名無し様:2005/12/16(金) 18:56:11 ID:yZOf2Has
入れ代わりが激しいと、あんまり仲良くなれないよね。でも人事異動激しいよね、ここは。

185 :一名でお待ちの名無し様:2005/12/20(火) 00:23:47 ID:HoKnTzxe
営業部長から店長へ降格なんてざら


186 :一名でお待ちの名無し様:2005/12/20(火) 09:17:07 ID:0RryjbAO
今年こそクリスマス商戦は勝ち組として結果をだすように!
ケーキ全般は合格

187 :一名でお待ちの名無し様:2005/12/20(火) 23:54:06 ID:KdVvQevx
…ケーキ売るの辛いよね

188 :一名でお待ちの名無し様:2005/12/21(水) 19:12:22 ID:hQFhBFRI
1回だけケーキ売るの必死になった事ある。個人的には、どーでも良かったけど、かなり促されて、必死になってしまったw
でも、中々難しくて、学校の廊下の真ん中で座り込んで、半泣きで「誰かー!ケーキ買ってよぉぉー!」となった始末。
相当な暇人だったんだな、当時。

189 :一名でお待ちの名無し様:2005/12/24(土) 23:43:49 ID:uhJshjtX
ものすごく失礼ですが、まだCASAってあるの?あるならどこにあるのか教えてくださいorz

190 :一名でお待ちの名無し様:2005/12/25(日) 14:34:11 ID:BQonz1Qs
池袋サンシャイン
池袋西武百貨店
東京オペラシティー
新大久保
とか

191 :サンダーバード様 ◆WFpmBdSaYs :2005/12/25(日) 16:12:15 ID:UIuQAy8K
東名高速海老名SA
アクアラインの海ほたる
とかにもある

192 :一名でお待ちの名無し様:2005/12/25(日) 22:41:08 ID:di8oCizy
ありがとうございます!!今度行きます^^

193 :一名でお待ちの名無し様:2006/01/01(日) 02:20:32 ID:l8Juj2sD
A HAPPY NEW YEAR

194 :一名でお待ちの名無し様:2006/01/18(水) 12:44:30 ID:4/2lGg7K
そろそろ落ちるぞ、このスレ

195 :一名でお待ちの名無し様:2006/01/18(水) 23:49:34 ID:8z+DieTi
日本橋浜町にもしぶとく残っているが、サイトアドレスは?

196 :一名でお待ちの名無し様:2006/01/19(木) 00:58:01 ID:AllwEvCb
ココスに乗っ取られて消えていったようにこのスレも
消えていく‥www

197 :一名でお待ちの名無し様:2006/01/19(木) 23:31:42 ID:f4SDOJXW
日本橋浜町のCASA行った事ある?

198 :一名でお待ちの名無し様:2006/01/20(金) 14:50:01 ID:Xq1m9o0F
はぁ?いかねぇよ!くたばれ

199 :一名でお待ちの名無し様:2006/01/20(金) 15:30:28 ID:ehkrH2wL
ははは

200 :一名でお待ちの名無し様:2006/01/22(日) 12:36:05 ID:UdlKLNeH
guest guest

201 :一名でお待ちの名無し様:2006/01/22(日) 14:46:35 ID:AsIQ7V77
現ココスの元カーサの奴なんかろくなのいないよ!
閉店処理できない店長とか
免許ない店長とか

202 :一名でお待ちの名無し様:2006/01/22(日) 18:50:01 ID:MWPhrQR+
店長の座を乗っ取ってしまいなさい

203 :一名でお待ちの名無し様:2006/01/22(日) 23:18:18 ID:FWqIbtxv
でも店長になってもろくな事ないよね。。。

204 :一名でお待ちの名無し様:2006/01/23(月) 15:02:58 ID:0uWgIoec
クレーム処理、大変だしね。
チーフあたりがいいのかもね?

205 :一名でお待ちの名無し様:2006/01/23(月) 15:11:56 ID:towcng+i
今再放送のドラマでたまたま広末涼子がカーサでバイトしてるシーンがあったけどドラマの中でさえ広末はこんな仕事してられっかとキレてたっ笑かなしいね。。

206 :大怪獣 ◆v6o5vmGF8U :2006/01/23(月) 15:52:31 ID:D+P9CCAT
おれも同感

207 :一名でお待ちの名無し様:2006/01/25(水) 01:36:43 ID:sGGwA4uH
何のドラマ?見たい!うpきぼん

208 :一名でお待ちの名無し様:2006/01/25(水) 16:20:02 ID:KagKg2PG
オヤジィ。ってドラマじゃなかったっけ?緑のリボン懐かしい。。。

209 :一名でお待ちの名無し様:2006/01/25(水) 20:38:59 ID:sGGwA4uH
制服、昔、エプロンとスカートじゃなかた?

210 :一名でお待ちの名無し様:2006/01/25(水) 21:48:25 ID:KagKg2PG
↑昔っていつの事を言っておるの!?

211 :一名でお待ちの名無し様:2006/01/25(水) 22:25:03 ID:sGGwA4uH
2年前くらい

212 :一名でお待ちの名無し様:2006/01/25(水) 22:54:10 ID:KagKg2PG
あのドラマの制服はたぶん5〜6年くらい前のだと思われます。エプロンは自分で用意したベルトを使ってとめるタイプのものだった気がします。

213 :一名でお待ちの名無し様:2006/01/25(水) 23:58:18 ID:sGGwA4uH
へぇー
今の制服は微妙だね

214 :一名でお待ちの名無し様:2006/01/26(木) 03:23:01 ID:sIWpO2z/
今の??

215 :一名でお待ちの名無し様:2006/01/26(木) 10:54:49 ID:LSZDLszQ
今の制服。男女兼用の。

216 :一名でお待ちの名無し様:2006/01/30(月) 01:08:45 ID:/bgpBIIS
カーサの制服ドラマで広末がきてた制服の次の制服が好きだった。うすみどりのチェックのエプロン。だけど働きづらかったぁー。これもまた何年も前の話。涙

217 :一名でお待ちの名無し様:2006/01/30(月) 13:54:07 ID:GoBY1o1Y
広末ねぇ・・・

218 :一名でお待ちの名無し様:2006/02/01(水) 18:44:48 ID:wEg3C47O
あー
ランチ入るのとか、絶対やばい。

219 :一名でお待ちの名無し様:2006/02/01(水) 19:06:42 ID:Ct5e71yY
西洋フード?

220 :一名でお待ちの名無し様:2006/02/02(木) 17:25:48 ID:ZJ8mvcJ3
本社がね

221 :一名でお待ちの名無し様:2006/02/03(金) 02:48:22 ID:uUBMQ96J
         _,,,.. --- ..,,,__
              ,, r''"        `ヽ、
            /     , .∧     `'、
            //  , i  / ,/ 'i i,  ,   'i
           ',i' ,  /フ'メi_/   '、i_i,_L,, i  ',
       _,,_   ,/ ,,i / ,,r==、,,''  _,,,ニ,,i 'i,i i i,
      ./  'i ./ i. レ'i             `' i/レ'! ',   幸 運 を !
      |.  i i  '、 i    r─---┐    i  i ',
     _,,L,,_ i, i   `'i,.   i      i   ,' /  ',
   ,r''"    `'i'、!    /ヽ,   '、    ノ  ./''"    i
 / -─'''''''‐く ト-、,/   フ-、`ー‐ '",,_-''" ',      i
 i   _,,,,,__ノ ,i.i.  `'ヽー" 'ヽ,  ̄ ̄''ー0'i   ヽ    i
 'i        )i i     `ヽ  `ヽ,,`>、,,,,,,L_  \,,,j
  '、   ─--r' i i          i       ヽ,
   \,,__,,ノ-,i,i           i   0 i ',
    i,    //      ,, -'   i 0    ', i
     \,__//   _,, -ァ'''"       i   0 ', i
        ゙゙゙̄ ̄  i           i 0     ', ',

222 :一名でお待ちの名無し様:2006/02/03(金) 13:22:51 ID:EG66u3xy
きもい

223 :一名でお待ちの名無し様:2006/02/20(月) 06:59:03 ID:d/JaZQTA
【狂牛】小泉首相、肉骨粉入り鶏糞飼育について「初めて聞いた。大丈夫か」
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1140269361/

【BSE】焼肉屋協会のHPから「末梢神経からも異常プリオンを検出 感染牛は筋肉
も危ない」
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1140269060/

【狂牛】食品安全委員会の評価は成立していない・・・松田食品安全担当相【米国牛】
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1140271180/


224 :一名でお待ちの名無し様:2006/03/07(火) 14:06:09 ID:xqBsNK0g
ほーー

225 :一名でお待ちの名無し様:2006/03/08(水) 09:35:33 ID:o9eXlfoF
今西中島のCASAに居るけど…
感じ悪い店員ばっかだね
おひやは出てこない
オーダー呼んだら適当な返事しかしない
注文した物は遅い
バックでは大声で店員同士の会話
オマケに店内の床はゴミだらけ

最悪です
もう来ません

226 :一名でお待ちの名無し様:2006/03/12(日) 01:22:45 ID:OUTDCLRf
あらら。ヤバイね。でも、CASAは好き

227 :一名でお待ちの名無し様:2006/03/12(日) 03:25:20 ID:lx7MNHM2
たまに行きます。
前にあるモスのほうが落ち着きませんか?
て閉まってるか。

228 :一名でお待ちの名無し様:2006/03/32(土) 17:47:13 ID:PtqdsLLz
モス・・・!
何と比べてんだYO!!

229 :一名でお待ちの名無し様:2006/04/02(日) 12:21:32 ID:8yEjQ4dT
柏駅のにいったんだけど、席空いてるのに2組ウエイティング。
店員、かなりのスローな動きでムカつきました。

230 :一名でお待ちの名無し様:2006/04/02(日) 19:11:31 ID:s/0cXpIg
スローですか

231 :一名でお待ちの名無し様:2006/04/04(火) 00:46:03 ID:gbxS/fC/
西洋フードシステムズ関連はマズイ

232 :一名でお待ちの名無し様:2006/04/04(火) 17:15:09 ID:q0lbc2zS
例えば、どこ?

233 :一名でお待ちの名無し様:2006/04/05(水) 12:01:33 ID:qTzkq2pi
京風ら〜めん糸ぐるま

234 :一名でお待ちの名無し様:2006/04/07(金) 00:13:33 ID:W4XM30i3
気のせい気のせい

235 :一名でお待ちの名無し様:2006/04/07(金) 08:58:27 ID:pQMjZDiS
日本橋浜町にあったカーサは数週間前に閉店したよ

236 :一名でお待ちの名無し様:2006/04/07(金) 21:42:06 ID:W4XM30i3
君、常連さんだったの??

237 :一名でお待ちの名無し様:2006/04/10(月) 20:05:12 ID:et/yTG84
二、三回行っただけ。雨降って寒かったから。美味くないからあまり行かない。

238 :一名でお待ちの名無し様:2006/04/13(木) 18:51:48 ID:JGPJhouK
今日、都内某所のCASAに行ったがお冷やはセルフサービスになったのだろうか?
まてどくらせどお冷やは出ず近くにおいてあったコップに4分の1程度しか入ってない水を仕方なく取ってきた。
傍らには空になった水を入れるポットが2つあったが店員は何度となくその前を通っていたが取り替える様子もなく…。
その代わりやたらと皿を下げに来るのが早かった。まさに食べ終わるのを待ちかまえているかのようだった。
知人が注文した品にはお茶が付いていたがコップには茶渋がつきまくりで不衛生極まりなかった。
食事の味以前にサービスのひどさが目立った。
今回のことでCASAが店舗数を減らした原因がよく分かった気がした。
一応聞くけどCASAではお冷やはセルフサービスになったんですか?それともドリンクバーを注文させるためにわざと出さないようにしてるんですか?近くに座っていた方も困惑して仕方なくドリンクバーを注文していたので。

239 :一名でお待ちの名無し様:2006/04/19(水) 02:26:41 ID:KXAGp1IM
以前働いていました。

>>238さんのお店はひどいですね。

うちはご案内後にお水を持っていきましたよ。もしかしたら昔と違うのかも
しれませんね。

240 :一名でお待ちの名無し様:2006/04/19(水) 22:49:43 ID:Nre96CDU
>>238
店舗、どこ??

>>237
店員さん、感じよかったでしょー??

241 :一名でお待ちの名無し様:2006/04/20(木) 00:02:40 ID:3muJEvP3
カーサってまだあるの?

242 :一名でお待ちの名無し様:2006/04/22(土) 00:15:35 ID:yUTekxnE
>>240
上野にあるお店でした。

243 :一名でお待ちの名無し様:2006/05/07(日) 01:14:17 ID:IxesQz9Y
へー

244 :一名でお待ちの名無し様:2006/05/07(日) 23:56:36 ID:xHUKLjrx
つくば洞峰公園店で20年前に働いていました。
古すぎですが。
科学万博バブルが懐かしい。。


245 :一名でお待ちの名無し様:2006/05/10(水) 09:52:41 ID:O5mMA46y
みんな潰れてCOCO'Sになったよ!家の近所だけなのかな?

246 :一名でお待ちの名無し様:2006/05/11(木) 22:50:33 ID:+5tl6SP6
ココスにやられたのか。知らなかった。
--------------
ココスジャパン は、ファミリーレストランチェーンを経営する株式会社。東京都港区に本社を置く。
かつては茨城県つくば市に本社を置いていた。もともと、同県の食品スーパー
・カスミのフード部門として設立されたが、すき家などを運営するゼンショー
の傘下となったことにより、本社を東京に移転した。このような経緯から、茨
城県ではいたるところに店舗を見かける。
ココスのほか、焼肉レストラン「宝島」、メキシカンディナーレストラン「エ
ルトリート」などを経営する。なお、関東近辺では直営店中心で運営している
が、ほかの地域はフランチャイズ方式で運営している。
2002年にファミリーレストラン「カーサ」の郊外型店舗120店を買収、うち105
店をココスに衣替えし勢力を拡大。


247 :一名でお待ちの名無し様:2006/05/19(金) 12:21:14 ID:JgLVdvgz
カーサグランデはショボかったな…
高い割りに、グランデとは名ばかりのボリュームの無さ、
食品サンプルとあまりの差に呆れた。
ソファにはフライの衣が落ちてるし、
ファミレスでこんなわびしい気持ちになったのは初めてだよ、二度と行かん。


248 :一名でお待ちの名無し様:2006/05/22(月) 13:14:53 ID:cQZUyj4x
グランデはCASAとは別系列。

249 :一名でお待ちの名無し様:2006/05/31(水) 19:39:55 ID:cg/TGiRs
大宮そごうのグランデはいいよ(・∀・)

250 :一名でお待ちの名無し様:2006/06/12(月) 08:44:48 ID:syZZd8p7
横浜にお住まいのCASAファンの方、もし情報ご存知でしたら、
港南台にありましたCASAは今、どうなったか、、教えて頂けませんか・・。

西洋フードやココスやゼンショー関連のhpで調べたんですか、
該当店舗見つかりませんでした。
気長に待ってますので宜しく願いします。

251 :一名でお待ちの名無し様:2006/06/18(日) 03:14:39 ID:bVOmFUCg
タコライスとビビンバうます

252 :一名でお待ちの名無し様:2006/06/29(木) 22:54:59 ID:Dohdua9s
前職でした。カーサにはいっぱい思い出あります。

253 :一名でお待ちの名無し様:2006/07/01(土) 03:06:14 ID:IlrCyhQO
>>252
同じく。但し自分は前々職でかなり昔だけど。
いい思い出です。いい仲間に恵まれてたなぁ

当時のメニューが懐かしぃ。
フットボールハンバーグ、チーズボール・・・

254 :一名でお待ちの名無し様:2006/07/01(土) 21:44:27 ID:CNDV7zg6
まぁ、いつか潰れるだろうよ。接客最低だもんな

255 :一名でお待ちの名無し様:2006/07/16(日) 23:43:45 ID:EWX2CivJ
CASAのイカスパ知っている人、
もう、いないだろうなぁ。
前々々々職ぐらいで
毎日作っていた。


256 :一名でお待ちの名無し様:2006/07/17(月) 21:18:26 ID:JKIuWY2r
自分も前職CASAでした。
どなたか滝波店長ご存じですか?

257 ::2006/07/17(月) 23:00:57 ID:fldBkaBi
橘店長ならwwイカスパってイカとたらこのやつ??所西元従業員ww藩の牛釜飯・・CASAの牛鍋定食・・吉牛・・中身はみんな同じ!!


258 :一名でお待ちの名無し様:2006/07/18(火) 00:19:09 ID:yBu8dm/4
CSASの元店長、石渡さん・・・お元気ですか?

磯子のCASAでお世話になりました よく引っ叩かれたけれど。
いい思い出です。

259 :一名でお待ちの名無し様:2006/07/24(月) 14:24:53 ID:9k5ky8Gl
ひっぱたかれた…て、ちょwおまww
CASAは、どこの店舗も従業員を叩いたりすんだなww

260 :一名でお待ちの名無し様:2006/07/31(月) 09:41:40 ID:PH+22qZL
最悪のイメージしかないな。
接客もだけど、とにかく食事が最悪だった。
以降10年以上足を踏み入れていない。

261 :一名でお待ちの名無し様:2006/08/01(火) 12:56:17 ID:VZRpKwvm
札幌ロフトのCASAはよく行くなぁ
お気に入りだ。

262 :一名でお待ちの名無し様:2006/08/06(日) 17:48:41 ID:+JtQhRzF
もう辞めたい…


263 :一名でお待ちの名無し様:2006/08/09(水) 01:24:41 ID:xwbrTLsz
>262
店舗は?

264 :一名でお待ちの名無し様:2006/08/28(月) 00:26:12 ID:5tggfl8x
過去のカーサ関係者ですが・・皆さん元気してる?

265 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/05(火) 12:47:57 ID:x2B1JMN8
おいしいたのしいカーサ♪っていまCMやってるね

266 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/09(土) 22:11:28 ID:bklaI7Lx
私もカーサでバイトしていました。高校1年生から3年になるまで平日はディナー土はランチ・ディナー日はモーニング。
冬の朝6時から真っ暗な中、掃除機かけたなぁとか笑
喫茶スタンバイでミルクプリンめんどくさかったとか。
あの甘いフレンチトースト食べたい。あとロースカツ。関西ではどこがまだ開いてますか?

267 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/10(日) 01:18:33 ID:S26GaDms
http://www.seiyofood.co.jp/brand/casa/list_casa.html
カーサのHP見ますと、比較的近めなのは滋賀県の大津西武店ですね。
現在は郊外型店舗のカーサ全店撤退してしまい西武百貨店のテナントでの展開が中心のチェーン店です。

フットボールハンバーグが名前を変更して変わってしまってますね・・。
http://www.seiyofood.co.jp/brand/casa/img/title2.jpg


268 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/13(水) 12:57:07 ID:TMsne09K
うちの近くロードサイド型の店舗あるよ

269 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/13(水) 13:01:54 ID:bNOt0WtQ
>>268
マジで??  またロードサイド店舗残ってたら嬉しいな。もみの木のツリーは健在?
全店撤退してたと思ったが。 何店? まさか新大久保じゃないよね・・・・?

270 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/22(金) 12:44:11 ID:l4rbD1Xl
青梅のほうにあるよ

271 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/22(金) 23:38:36 ID:+8uiZhRX
>>270
青梅の西友テナント1Fに入居してる西友河辺店ですか。

ロードサイド店舗って郊外に建てられた独立した店舗ですよ。
あと、CASAって他の会社でもよく使われる名称なので間違えたのかな。
このスレは西洋フードシステムズが運営しているCASAを主に書き込まれているスレなので。

272 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/25(月) 12:45:09 ID:PFTwDR98
〉271
西友とは独立した建物ですよ

273 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/25(月) 21:37:47 ID:6JhSXb6p
>>272
ネタじゃないなら、店名教えて下さい。西洋フードシステムズが運営している「ファミリーレストラン」のカーサなのかを。
公式サイトには青梅には独立店舗ありません。

274 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/26(火) 12:46:55 ID:z6WBuHl6
ですので河辺店ですよ

西友は近くにありますが店舗は独立してますよ

あなたはネットで調べただけと見受けられます
いってみればわかります

275 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/26(火) 16:37:33 ID:zPe18iX9
http://maps.google.co.jp/maps?q=%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E9%83%BD%E9%9D%92%E6%A2%85%E5%B8%82%E6%B2%B3%E8%BE%BA%E7%94%BA10-9-1

グーグルの航空写真地図で見たけど 巨大な西友しか写ってないんだがw
公式ページでの住所が→東京都青梅市河辺町10-9-1なんで。
行けと言われてもすぐ行ける場所じゃないので・・・。
お近く立ち寄られたときにでも、携帯の写メで撮影して頂いて
アップロードして頂ければ・・・往年のカーサの姿みれて嬉しいのですが。
ちなみにアプろだは、ここがお勧め
http://puka-world.com/php/upload/puka/
このスレ進行と同じで・・・またーりとお待ちしています。

276 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/26(火) 16:56:00 ID:zPe18iX9
>>274
キャプチャー画像撮ってみました。 もしかしたら、地図に矢印付けたあたりですか?
http://puka-world.com/php/upload/puka/img-box/1159257180867.jpg

277 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/26(火) 17:16:48 ID:zPe18iX9
>>274
いやいや・・・君には参った。河辺店に電話したら・・・「西友の中の1階です」と言われたんだけど。
もっと早く電話で聞けば良かった・・・w 見事に釣られたよ  乙>>274

278 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/26(火) 17:29:21 ID:zPe18iX9
ま、釣りじゃないとしても、西洋フードシステムズの運営ではない、CASAなのは間違いなさそうだ。

ファミリーレストランのカーサなんて言ってないよ!なんて返答が明日あたりきたら藁だが。
とにかく明日楽しみに返答レスを待つか。

279 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/27(水) 12:47:06 ID:S2UsKV5V
〉277
はあ?おまえさ〜いったこともないのにしたかもわからんような電話で勝手にきめつけてんじゃね〜よ
一回いってみろよ
たしかに西友は近くにあるが西友とは建物は独立してる

280 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/27(水) 19:34:15 ID:LQq8nFmC
>>279
http://www.seiyofood.co.jp/brand/casa/list_casa.html の河辺店
0428-20-xxxx へ電話しましたよw 別に国際電話する訳でもないのに、躊躇する必要なしだよね。
ま、君も電話すれば分かることだよ。君は近所らしいから市内通話で自宅の固定電話ならI円で電話確認できるよ。まずは電話だ。

君の発言の問題点
@、ファミリーレストランのCASAと断言していない。 西洋フードシステムズの運営するレストランなのかの答えもない。
A、西友の近くにある!と、断言するだけで、「いって確認しろ」と、確証の無い発言だけの連呼。
B、相手に電話したかも分からんくせに!と、因縁つけている割には、君自身は電話で確認もしていない。
C、CASAの公式ページにも存在しない独立したローサイド型店舗(河辺店)を信じろと言っても無理な話の件。

以上の指摘内容に対してのご返答を、また明日の12時45分前後のご回答を待つ(藁。
しかし、しつこい釣り師だなぁ・・・w 俺が実際河辺店へ行って、騙されたぁ〜ってレスしたら
君は釣り師として満足するの? 君の脳内のみに、CASAの独立した店舗は存在するのか・・・。

281 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/27(水) 19:45:57 ID:LQq8nFmC
>>279
アンカーのつけ方見ると、携帯から書き込んでいるみたいだけど、パソコンからレス書けない環境なのかな。
毎回12時45分前後のレスを書き込むスタイルも不思議ですねぇw こちらがアドレス貼ったCASAの公式ページリンクを
貴方の携帯からは見れないのかな。CASA西友河辺店の電話番号は、104で調べてね。
2chに電話番号書き込みはモラルに反するので、控えます。

282 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/27(水) 19:55:24 ID:LQq8nFmC
>>265
このCM話も>>279貴方でしょう。 たった17店舗のレストランチェーン店に規模を縮小したCASAが
莫大な金額が掛かる広告宣伝費を投入できる筈もない。 いい加減な与太話を書き込むのは控えましょうね。

貴方の脳内はバブル時代で止まってるの

283 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/27(水) 20:53:55 ID:S2UsKV5V
〉285
あのさ〜駅前にあるんだからちゃんと見てからいえよ
電話なんて出るのはしょせんバイトのやつなんだから西友の近くにあれば「はい西友のとこです」くらいいうだろ
お前バカかよ、出直してこいボケ

284 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/27(水) 21:20:36 ID:LzGLFPf4
>>276
ググルマップの利用法として
   全部であるか一部であるかを問わず、画像の複写、リバースエンジニアリング、逆コンパイル、
   逆アセンブル、変換、修正または派生物の生成をすることはできません。
という決まりがあるのに、よくやるよなあ。。。

そうやってキャプった画像をCDに詰め込んで売りさばいたりしてんの?

285 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/27(水) 21:32:35 ID:qRY6XOfK
ま、“何でもあり”と思ってるドキュソの言い分としてはこんなところだろうね。

・「今のところグーグルマップはベータ版だから何をやってもいいんでしょ。」ととぼける
・「インターネットに画像を出したんだからコピーされたり改変されるのは当然。覚悟してるだろ。」と居直る
・「利用規約なんて読んでねえよ。誰も読んでないはずだ。」と常識のかけらもない発言

286 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/27(水) 22:10:14 ID:LQq8nFmC
>>283
おっ、珍しく夜のレス返答きたか。
と、言っても「アホ・バカ」と罵るレスのみでまともな回答できずじまい。。

結局 根拠も何もない「脳内河辺店」でしたってことで。理路整然と返答できないお方のようだ。
電話ではこちらは、西友の中ですよね。西友の近くにありますか? って聞いたから。しつこくw
相手は男性の30代位の方でしたね。西友の中の1階にございます。って返事きたんだけど。

この話、決着させるには、君があるあると、吠えている「河辺店」をデジカメか、写メで撮影してうpしてよ
それですべてが決着するから。 それだけの話なのに、無駄に情報小出しして曖昧なレス続けてるから
脳内の店舗だろって、疑われるだけなのさ。

287 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/27(水) 22:22:10 ID:LQq8nFmC
>>283
おいしいたのしいカーサ♪ってCMは>>283の頭の中だけで流れているメロディーなんだろう・・・。

288 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/28(木) 12:42:18 ID:Ee7f8EHx
〉286
だからおれは地元だから直接みてるんだよ

お前なんて直接みたこともね〜のにたかが電話とネットだけで正当化しようなんてマジマヌケすきではらいたんだけどプゲラ
お前のできる力はそれだけなのかなお疲れさん(プゲラ


289 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/28(木) 14:49:34 ID:6VY9dUOM
>>288
はいはい。見たって事(脳内妄想)で。良かったね〜。
CASAを運営してる西洋フードシステムズ公式ページにも存在しない、独立店舗なんて信用する方がメデタイわね。
何処の誰か知らん釣り師より、公式ページのCASAと店舗に直に電話で確認した方がよっぽと信用できるんだけど(藁
まぁ、幾らでも吠えてて下さい。脳内発言連発の釣り師さん。
馬鹿は根拠ある証拠も出せないで「おれは直接みてるんだ」だと・・・これしか言えない低脳くんだ。相手してるのがアホらしいよ。ほんと。



290 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/28(木) 15:50:12 ID:p3mp2Tb8
抹茶パフェ609円。
わるくない。
邪道なフレーク、缶詰果物、飾りチェリーがなくて
素朴でよろしい。


291 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/28(木) 18:02:16 ID:iefI3uvK
河辺にあるよ、CASA。
西友の中にはないけど、同じ敷地内に立ってるよ。
以上、元従業員より。

292 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/28(木) 18:16:33 ID:Ee7f8EHx
だからいっただろ西友の中にはないんだよボーケ

293 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/28(木) 18:23:11 ID:Ee7f8EHx
〉286の大ホラで何て言い訳のレスがかえってくるか見物だなプゲラハライテー

今ごろおさるさんのお尻みたいに顔真っ赤にしてあれこれ必死に言い訳かんがえてるんだろ〜ね、
あれだけ知ったかこいて嘘が暴露されて赤っ恥かいてる姿想像するだけではらいたくてしょうがね〜よプゲラ


294 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/28(木) 23:48:55 ID:3Uzz3m/W
>>293
>>291に続いて地元民が通りますよ。近くだから、携帯で撮影してきた。
@が今日撮影した西友とCASA
Aは地元民の証拠に帰りに撮った河辺駅ね。
残念ながらCASAは、ビルイン型店舗なので正式には「独立店舗」ではありません。
>>286の独立した店舗じゃないってのが正しい。完全に建物が西友とくっついてるし。
>>291ってまじ地元民かよw 店の1/3は、西友の中にあって共通の出入り口もある位だから。
@の写真に西友への出入り口見えるとこ。買い物袋下げたおばちゃんよく通り抜けて来るよ。 
>>293も、地元民なら、ドリンクバー位頼んでチェックしろよぉ。西友の1階テナントですよあれは。
@ http://puka-world.com/php/upload/large/img-box/1159454658556.jpg
A http://puka-world.com/php/upload/large/img-box/1159453512858.jpg



295 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/28(木) 23:50:49 ID:3Uzz3m/W
店の1/3って厨房部分ね。

296 :294:2006/09/29(金) 00:29:43 ID:j+YjVQId
>>293 も客席が前に出てる設計の店だから、勘違いしたんだよ。奥が西友と繋がってるの知らなかったと。
>>286 もこの辺で確認済んだし。ビルイン型ってね。

両方もうこれで終わりにしときなさい。

297 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/29(金) 03:34:10 ID:DcGqYvWk
>>296
写真うpおつ。外装看板CASAのロゴが懐かしい。。
やっぱり独立店舗じゃなかったか。それさえ確認できればこちらもok。
まぁ、落ち込むなよ・・・>>293ww
ビルイン型店舗は、西友が大家のテナントとして賃貸してる店を「独立店舗」とは言われないから。
スーパーとの通路ある、独立店舗なんて・・・ねーよ(藁
CASAの公式ページの記載が正しかったってことで。(当たり前なんだけど)西友河辺店1Fね。
>>274←西友の近くにあるよ・・・「近く」って言葉より、「西友の正面向かって左横」若しくは「隣」だなこれはw


298 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/29(金) 03:48:52 ID:DcGqYvWk
>>293
まじでCASA位行って見ろよ。客で利用してないから、>>296のようにCASA店内に、
西友との通路あることも知らず、店舗の1/3西友と一体になってる西友のビルを
独立店舗だ! 発言で恥をかくことになるんだから。
CASAは、メニュー高いから行けないのか。 
確証もなしのレス、客として利用してないのが・・・こうしてバレて大恥晒した>>293は・・・果たして現れるのか?
今日、待ってるぞ。>>293

299 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/29(金) 08:57:42 ID:91aKMMws
〉298

あれれ〜西友の中にあるとかほざいてたのに
話すりかえて開きなおってるね〜プゲラ

オマエが哀れすぎてマジはらいたいんだけど(プゲラ

300 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/29(金) 10:24:59 ID:DcGqYvWk
>>298
独立店舗=馬鹿は市ねw
CASA程度のファミレスも行けない哀れな>>299wwwwww

お前、独立店舗ってほざいてたアホは何処のどいつだよ (藁
俺は最初から西友の1階って言ってたからさwwwwww
馬鹿はシネヨ。

独立店舗くん。お前かなり痛いよw

301 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/29(金) 10:28:06 ID:DcGqYvWk
このスレは CASA程度のファミレスにも客で行けない 「独立店舗馬鹿プゲラ」の痛いレスを

見守るスレに生まれ変わりましたwwww



302 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/29(金) 10:50:30 ID:DcGqYvWk
開き直ったのは>>298の 青梅の西友テナント1Fに入居してる西友河辺店ですか。だよw
普通に使われてる用語も満足に知らないで、俺に喧嘩売ってるんだぞ。
本当に馬鹿だなw

ビルイン型って、ビルの中に入居=テナントとして入ってる店舗を指す言葉だよ。中と同じ同義語だ

お前、低脳らしいから、優しく解説してやろう。 「同義語」とは、同じ意味として使われてる言葉のことだ。
ビルの中=ビルイン型も同じ。

お前は最初から、西友とは離れてる、ロードサイド型店舗だよってほざいたよな。この⇒>>272
俺は、最初から>>271青梅の西友テナント1Fに入居してる西友河辺店ですか。
ってレスしてるからさ。まったく、恥ずかしくないのかよ、「独立店舗馬鹿プゲラ」 お前さぁw




303 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/29(金) 10:55:31 ID:DcGqYvWk
お前さ、独立店舗、独立店舗、ロードサイド型店舗だよ、って自分からレスしてたの・・・すっかり忘れてないか?

268 一名でお待ちの名無し様 New! 2006/09/13(水) 12:57:07 ID:TMsne09K
うちの近くロードサイド型の店舗あるよ

272 一名でお待ちの名無し様 New! 2006/09/25(月) 12:45:09 ID:PFTwDR98
〉271
西友とは独立した建物ですよ

腹痛てぇわwww笑いすぎて。

304 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/29(金) 11:01:03 ID:DcGqYvWk
独立店舗馬鹿プゲラよ、

このスレに
>>268 一名でお待ちの名無し様 New! 2006/09/13(水) 12:57:07 ID:TMsne09K
うちの近くロードサイド型の店舗あるよ

>>272 一名でお待ちの名無し様 New! 2006/09/25(月) 12:45:09 ID:PFTwDR98
〉271
西友とは独立した建物ですよ

このレス残ってる限り、お前の方が圧倒的に不利なんだけどさぁ、この状況挽回できんのw
お前の低脳煽りしかできないレスで。

305 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/29(金) 11:13:21 ID:DcGqYvWk
低脳馬鹿の「独立店舗馬鹿」プゲラにしようがないから、もう一度解説な。

ロードサイド型店舗、主に郊外に立てられた独立している店舗を指す言葉。

ビルイン型店舗、主に大型商業施設ビル内(西友とか、駅ビル)に入居している店舗を指す言葉。

CASAは、2002年に郊外にあるロードサイド型120店舗をファミレスのココスに売却してるから。
何故、河辺店はCASAのままか知ってるか? 西友のビルに入居してるのに「独立店舗」じゃない河辺店は
ココスに譲らなかっただけのこと。 お前の低脳でもこれ位理解してくれよw 頼むから。

306 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/29(金) 11:51:27 ID:DcGqYvWk
まずね、>>「独立店舗馬鹿プゲラ」は、自分から独立店舗だ!ってこのスレに登場していた経緯を忘れるな。

>>268
  ↑
お前がこのレスから始めた、馬鹿なくだらん論争を始めたんだから。独立店舗馬鹿プゲラは反省しろ。
いい加減にして、もう自分の醜態・馬鹿ぶり・低脳煽りを晒すレスはやめとけ。

307 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/29(金) 12:49:43 ID:91aKMMws
一人で言い訳必死ダナハライテーよマジでWW

何だって?西友の中にあるって電話でいってただって?(プゲラゲラ


笑わせるんじゃね〜ぜ(キャハ

308 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/29(金) 13:49:03 ID:DcGqYvWk
独立店舗必死な馬鹿にそのままお返しするよwwwwwww>>307

309 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/29(金) 13:51:15 ID:DcGqYvWk
>>268 一名でお待ちの名無し様 New! 2006/09/13(水) 12:57:07 ID:TMsne09K
うちの近くロードサイド型の店舗あるよ

>>272 一名でお待ちの名無し様 New! 2006/09/25(月) 12:45:09 ID:PFTwDR98
〉271
西友とは独立した建物ですよ

もう一度 お前のレス嫁 (藁藁

310 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/29(金) 13:53:15 ID:DcGqYvWk
馬鹿には何度でも教えてやるのか、面倒な奴だw

ほれ よく読め低脳。

ロードサイド型店舗、主に郊外に立てられた独立している店舗を指す言葉。

ビルイン型店舗、主に大型商業施設ビル内(西友とか、駅ビル)に入居している店舗を指す言葉。


311 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/29(金) 14:03:52 ID:DcGqYvWk
しかし、自分が不利な状況になったら ひたすら「逃げまくり」な、>>「独立店舗馬鹿プゲラ」はマジ、可哀想・・・・w

根拠もない、自分で確認もしない、まともな回答もできない低脳。
西友のすぐ横のCASAを「すぐ近く、別の建物だ」と書くお馬鹿低脳。お前の目大丈夫かよw
自分の間違い晒されて、今度は意味ない プゲラ連発のおふざけレスの低脳。

お前中学生か? いや、現役中学生に失礼だな、こんな馬鹿な中学生は居ないしw


312 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/29(金) 14:08:56 ID:DcGqYvWk
>>「独立店舗馬鹿プゲラが、>>294で証明された写真に一言も触れてない・・・この逃げっぷりw

http://puka-world.com/php/upload/large/img-box/1159454658556.jpg

西友のビルと一体なんだけど。

313 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/29(金) 14:11:02 ID:DcGqYvWk
>>「独立店舗馬鹿プゲラ、ビルイン型店舗理解したか。いい加減理解しろよ。

314 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/29(金) 14:14:35 ID:DcGqYvWk
>>268 一名でお待ちの名無し様 New! 2006/09/13(水) 12:57:07 ID:TMsne09K
うちの近くロードサイド型の店舗あるよ

>>272 一名でお待ちの名無し様 New! 2006/09/25(月) 12:45:09 ID:PFTwDR98
〉271
西友とは独立した建物ですよ
  ↑
お前のレス・・・ほんど馬鹿ですなぁw

315 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/29(金) 14:17:53 ID:DcGqYvWk
ほれ よく読め低脳。

ロードサイド型店舗、主に郊外に立てられた独立している店舗を指す言葉。

ビルイン型店舗、主に大型商業施設ビル内(西友とか、駅ビル)に入居している店舗を指す言葉。

316 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/29(金) 14:32:55 ID:DcGqYvWk
293 一名でお待ちの名無し様 New! 2006/09/28(木) 18:23:11 ID:Ee7f8EHx
〉286の大ホラで何て言い訳のレスがかえってくるか見物だなプゲラハライテー

今ごろおさるさんのお尻みたいに顔真っ赤にしてあれこれ必死に言い訳かんがえてるんだろ〜ね、
あれだけ知ったかこいて嘘が暴露されて赤っ恥かいてる姿想像するだけではらいたくてしょうがね〜よプゲラ

294 一名でお待ちの名無し様 New! 2006/09/28(木) 23:48:55 ID:3Uzz3m/W
>>293
>>291に続いて地元民が通りますよ。近くだから、携帯で撮影してきた。
@が今日撮影した西友とCASA
Aは地元民の証拠に帰りに撮った河辺駅ね。
残念ながらCASAは、ビルイン型店舗なので正式には「独立店舗」ではありません。
>>286の独立した店舗じゃないってのが正しい。完全に建物が西友とくっついてるし。
>>291ってまじ地元民かよw 店の1/3は、西友の中にあって共通の出入り口もある位だから。
@の写真に西友への出入り口見えるとこ。買い物袋下げたおばちゃんよく通り抜けて来るよ。 
>>293も、地元民なら、ドリンクバー位頼んでチェックしろよぉ。西友の1階テナントですよあれは。
@ http://puka-world.com/php/upload/large/img-box/1159454658556.jpg
A http://puka-world.com/php/upload/large/img-box/1159453512858.jpg

自分が正しいとほざく、>>独立店舗馬鹿プゲラが、勘違い馬鹿ぶりピークのレスした後に>>294のレスw
これでも、独立店舗と吠えていた 自分の確認ミスは一切認めない、お前の馬鹿プライドの高さだけはよく分かった。

地元に住んでて、CASAにも行けず確認もできなかった、>>独立店舗馬鹿プゲラが哀れですよw

317 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/29(金) 14:37:34 ID:DcGqYvWk
>>307 独立店舗馬鹿プゲラへ質問

これでも、独立店舗ですか?
http://puka-world.com/php/upload/large/img-box/1159454658556.jpg

318 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/29(金) 17:22:51 ID:91aKMMws
必死に言い訳してもカーサは西友の中には入って訳よわかるかな〜!藁

お前の必死な言い訳ぶりマジみててハライテーよ!プゲラ

もうお前のでまかせ公になってるんだからあきらめろよ!キャハ
カーサは西友の中には入ってないんだからさぁ(ハライテーヨ

319 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/29(金) 18:07:35 ID:DcGqYvWk
独立店舗馬鹿プゲラは とうとう・・・自滅したか。

南無南無。2ちゃんらしい低脳煽りに終始した、独立店舗馬鹿プゲラw

>>268 一名でお待ちの名無し様 New! 2006/09/13(水) 12:57:07 ID:TMsne09K
うちの近くロードサイド型の店舗あるよ

>>272 一名でお待ちの名無し様 New! 2006/09/25(月) 12:45:09 ID:PFTwDR98
〉271
西友とは独立した建物ですよ

馬鹿の見本レス。

河辺西友ビル
http://puka-world.com/php/upload/large/img-box/1159454658556.jpg

320 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/29(金) 18:08:24 ID:DcGqYvWk
ほれ よく読め低脳。

ロードサイド型店舗、主に郊外に立てられた独立している店舗を指す言葉。

ビルイン型店舗、主に大型商業施設ビル内(西友とか、駅ビル)に入居している店舗を指す言葉。


321 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/29(金) 18:12:09 ID:DcGqYvWk
ビルイン型店舗
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&rls=GGLJ%2CGGLJ%3A2006-37%2CGGLJ%3Aja&q=%E3%83%93%E3%83%AB%E3%82%A4%E3%83%B3%E5%9E%8B%E5%BA%97%E8%88%97&lr=

リンク先の解説でも読んで勉強しろ。低脳。

322 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/29(金) 18:17:43 ID:DcGqYvWk
ここまで言っても、カーサの中に、西友との客が出入りできる通用口もある一体型ビルが独立店舗ねぇ。
天然馬鹿か。

もう写真で答えが出てるのに、言い訳としか取れないお前の客観性に物事見れない頭の中身の知能に笑うよ。

323 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/29(金) 18:23:08 ID:DcGqYvWk
>>318
お前は客席フロアーがせり出した一体設計の建物は見た目だけの判断で、「独立店舗」か。

何処まで低脳のお馬鹿ぶり晒すのよ(藁

お前も可哀想だな、もう引くに引けないか。恥ずかしくて認めたくないのね。

324 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/29(金) 18:31:32 ID:DcGqYvWk
CASA公式ホームページ
http://www.seiyofood.co.jp/brand/casa/list_casa.html

東京都青梅市河辺町10-9-1 西友河辺店1F 

公式ページで 堂々と「西友河辺店1F」って書いてるのに、お前はブルブル怒りに震えて
まともなアンカーも付けれない携帯からこのまま、アホなレス続けるの?

ほんと馬鹿だな。思考力ゼロだよお前。

325 :一名でお待ちの名無し様:2006/10/01(日) 05:37:42 ID:PvJ57OwC
あれれ〜まだ必死に連続でレスして言い訳してるんだね〜あ〜哀れではずかしプゲラ


結局西友の中にあるという発言がでっちあげということはよくわかったよ(ハライテー


326 :一名でお待ちの名無し様:2006/10/02(月) 02:44:17 ID:FOLjHpjN
さいたまのCASAは全滅したのかな?

327 :一名でお待ちの名無し様:2006/10/03(火) 13:42:06 ID:DixNPwSV
>>326
所沢にある 西武百貨店の8Fだね

328 :一名でお待ちの名無し様:2006/10/04(水) 12:45:22 ID:mYW2lM+W
・・で結局西友の中にあるとかほら吹いた哀れなヤツは恥をかいて姿けしちゃったなWWW

329 :一名でお待ちの名無し様:2006/10/06(金) 22:34:17 ID:EPJrncz+
ロードサイド型店舗だって言ってたアホも姿消したかww

330 :一名でお待ちの名無し様:2006/10/10(火) 13:19:21 ID:k7wNoNoO
いやあれはロードサイドだろ
店の中にあるわけじゃない

331 :一名でお待ちの名無し様:2006/10/11(水) 23:46:40 ID:hGwjralr
ところで、大宮ソゴウの中にあるカーサグランデ制服かわいいよ
フリフリの白いエプロン☆
萌だね!

332 :一名でお待ちの名無し様:2006/10/29(日) 21:22:05 ID:Ob175nMB


333 :一名でお待ちの名無し様:2006/10/30(月) 04:04:48 ID:LarZFF5a
CASAで五年もバイトしてるもう飽きた…

334 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/01(水) 14:20:27 ID:ltIwQ4/2


335 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/05(日) 01:40:55 ID:RoxCbQgP
15年前にS県のCASAでバイトしてた。
あの頃の社員さんで、残ってる人いるのかなw
楽しかったなぁ・・・

336 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/06(月) 20:29:50 ID:sjJ+YKiw
se

337 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/07(火) 00:38:34 ID:07cYHSk8
何店舗あるの?

338 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/07(火) 12:53:44 ID:YE8j26ot
ロードサイド店が少々

339 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/08(水) 14:29:36 ID:+JYgVyLc
>>337
17店舗 昔の親会社西武系のショッピングセンターに出店がメイン。池袋西武のCASAとか。

340 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/09(木) 20:53:09 ID:rGSLvssj
西武百貨店は7&アイグループなわけだが

341 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/09(木) 21:33:17 ID:jj65lVzK
高崎のスズランなんて独立系のデパートじゃないか。
またここのレストラン街は大食堂時代もレストラン西武(当時の社名)が仕切ってたそうだ。
漏れは大食堂時代はよく行ってたが、今のようになってからはあまり行かなくなっている。
そしてこの前久々にそこのカーサで食べたが、ここはドリンクバーはない。

342 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/10(金) 02:27:39 ID:Dfzgteo+
・ゴーストうんこ  出たと思って下を見ると、便器には落ちてない。でも紙にはちゃんと付くうんこ。
・クリーンうんこ  出たと思って下を見ると、確かに出ている。でも紙はよごれないうんこ。
・ウェットうんこ  50回ふいても、まだ付いている気がするうんこ。万一のことを考えて、パンツにトイレットペーパーをあてがってトイレを出ることも。
・セカンドうんこ  終わってパンツを上げかけたところで、再びもよおすうんこ。試してみると、確かにまだ出る。
・ヘビーうんこ   食べ過ぎ飲み過ぎの翌日のうんこ。重くて流れにくい。
・ロケットうんこ  すごい速度で出てくるので、パンツをすばやくおろさなくてはならない、そんなうんこ。
・パワーうんこ   勢いがあるので、水がピチョンとはねかえってくるうんこ。広範囲を拭かなくてはならない。
・リキッドうんこ  液状で、一般に痛みと音がすさまじいうんこ。3日たっても肛門が痛いことがある。
・ショッキングうんこ  においが強烈なため、便後1時間は誰もそのトイレに入れない、そんなうんこ。
・アフターハネムーンうんこ  すぐそばに他の人がいても、平気で音とともに出せるようになる、そんなうんこ。
・ボイスうんこ  あまりにも固くて切れないので、出すのにかけ声が必要なうんこ。
・ブレイクうんこ  量が多すぎるため、休憩をとっていったん水を流さないとあふれてしまううんこ。
・バック・トゥ・ネイチャーうんこ  森の中や田舎のあぜ道、時にはビルの地下などにナチュラルにしてあるうんこ。
・インポッシブルうんこ  絶対にトイレに行けない状況のときにもよおすうんこ。すべてをあきらめるか、バック・トゥ・ネイチャーうんこしかない。
・エアーうんこ  出そうな気はするのに、何回やっても屁しか出てこない仮そめのうんこ。

343 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/16(金) 13:32:58 ID:9Rdi4JHB
社員、みんな、糞だしな

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)