2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「マダマダ」すぎのや「マイナー?」

1 :一名でお待ちの名無し様:2005/07/04(月) 23:23:27 ID:JE5tqIVj
味はおいしいが、接客が今一歩なすぎのやについて語ろう!

2 :一名でお待ちの名無し様:2005/07/04(月) 23:25:11 ID:JE5tqIVj
すぎのや!!
蕎麦がやたらとまいうー。

2げっと!

3 :一名でお待ちの名無し様:2005/07/05(火) 00:11:03 ID:/6TI/EtJ
カレー付け汁がすきー

4 :一名でお待ちの名無し様:2005/07/05(火) 21:28:47 ID:dexkUBwg
ん?

5 :一名でお待ちの名無し様:2005/07/06(水) 09:04:49 ID:/gmcCXye
ばんどう太郎の方が接客は日本一

6 :一名でお待ちの名無し様:2005/07/06(水) 10:15:54 ID:ItL2YpBM
鴨汁そば横綱ウマー

7 :一名でお待ちの名無し様:2005/07/08(金) 01:07:30 ID:eXQeZcUm
↑食いすぎー

8 :一名でお待ちの名無し様:2005/07/09(土) 02:55:18 ID:W0RrAhKU
高い、まずい。
ちばらぎにしかない。

9 :一名でお待ちの名無し様:2005/07/11(月) 21:47:31 ID:6MGZtkTx
チキンソース丼おいしかった!

10 :一名でお待ちの名無し様:2005/07/13(水) 16:29:27 ID:xCZAe0j6
とんでんや坂東太郎を見習って教育すべし!

特に和氏野宮店の女性従業員とか店員!
私語大きすぎるよ

11 :一名でお待ちの名無し様:2005/07/13(水) 23:59:45 ID:wJhBr3mc
放置プレイされたからすぎのやは二度と行かん
40分待って生中一杯だけしか持ってこなかった
何度呼んでもなしのつぶて
やっと来たら釜飯焦げまくり(激しく脱力)、交換してもらって更に放置…
後から来た客なんて、とうに食事終えて消えてるのに
帰りレジで店長にキレたらお代はいりませんってそんな問題じゃないよ…楽しい時間返してよ
I県K店のあほ
あの時の二人のウエトレス(どっちもババア)のすまし顔は絶対忘れねえ

12 :一名でお待ちの名無し様:2005/07/14(木) 10:50:22 ID:7AqLgrP8
お茶のお替わり頼んでも一度で持って来たためしがない。

13 :一名でお待ちの名無し様:2005/07/14(木) 15:50:18 ID:Y2LWYNVx
こんなに被害者が多いんだね。
教育が全然出来てないんだよね。呆れるよ。

14 :一名でお待ちの名無し様:2005/07/14(木) 17:45:22 ID:IHbi08H1
お茶の入れ物がプラスチックなのが
非常に気になる

15 :一名でお待ちの名無し様:2005/07/14(木) 20:44:22 ID:+kjjn6W+
>>11
そうそう!
客が失敗すると「見下した」様な態度とるんだよ。!
割引券が期限切れだったら、普通は申し訳無さそうに期限切れですので
申し訳ありませんが使えません。すみません(恐縮)
これが巷のファミレスでしょう!
すぎのやは「へ!期限切れですよ!(馬鹿じゃん)」って態度見え見えで

非常に不愉快ですね。

16 :一名でお待ちの名無し様:2005/07/18(月) 21:25:56 ID:ohxELNsc
天ぷらビチャビチャ(;´Д`)

17 :一名でお待ちの名無し様:2005/07/19(火) 22:26:58 ID:gtNFyn56
昔、ロイホでバイトしてた時に「手で顔を触らないように!」と教育された。

すぎのやの従業員は顔触りまくり鼻を手で擦っていたのを見てキチャナイとおもた。

18 :一名でお待ちの名無し様:2005/08/09(火) 03:18:25 ID:4e+SL8dk
まともな接客もろくに出来ない馬鹿店員。そして熱くてグラスの持てないアイスコーヒー。行かなきゃ良かった。激しく後悔。

19 :一名でお待ちの名無し様:2005/08/11(木) 13:10:04 ID:Zy8YwiLE
特に若い女性店員が茶髪でヤンキーなのには萎えた。
お客にタメ口だし、返事もロクに返せず「店長〜〜」と逃げて逝く。

とりわける皿くらい気を利かせて初めから持って来い!
大盛りサラダ一人で食うわけないだろー!!
気が利かな杉のや!

20 :一名でお待ちの名無し様:2005/08/16(火) 00:46:12 ID:YZV9kJEi
今日はかなりすぎのやこんだよ。ドリンクバー何があるんですか?とかうざいんだよ。自分でみろ!混んでるのにお茶とかうざいんだよ!

21 :一名でお待ちの名無し様:2005/08/16(火) 12:45:08 ID:5QlntUCy
本部までもが誠意の欠片も無い姿勢。もう時間の問題だな。

22 :一名でお待ちの名無し様:2005/08/16(火) 16:00:44 ID:YZV9kJEi
ヤンキーはサイゼリアいけよ

23 :一名でお待ちの名無し様:2005/08/16(火) 22:40:54 ID:YZV9kJEi
鈴木さん(笑)

24 :一名でお待ちの名無し様:2005/08/17(水) 18:36:18 ID:rE47ToBP
ばんどう太郎の上尾に居た店長が声に特徴があって覚えていたんだけど転勤で春日部に移動になったみたいね。

声で上尾に居た人だなと思った。

パート従業員を集めて小さな声で「接客」のノウハウを真剣に語っていましたね。
お客様にはこうして下さい。お客様にはこうしましょう。
お客様には云々と一生懸命に指導していましたね。

かたや、すぎのやでは店長が居ても店内の茶髪のタメ口女性従業員がレジでつまずくと「てんちょ〜お。わっかんなぁ〜い」と甘ったれた声で呼びますと、、、

鼻の下を伸ばしたおじさん店長が慌てるでもなく「ど〜れどーれ」
お客を待たせても謝罪もなく会計が行われます。

非常に不愉快ですよね。
改善して欲しいね。

25 :一名でお待ちの名無し様:2005/08/17(水) 21:50:53 ID:PEUgT/OC
あのジュースのコップは詐欺や〜!

26 :一名でお待ちの名無し様:2005/08/17(水) 22:29:40 ID:UrvBaZRl
麦茶くらいはせめて出して欲しいし
ドリンクバーの内容があまりにもお粗末。



27 :一名でお待ちの名無し様:2005/08/17(水) 22:57:22 ID:jqc2y7q/
すぎのや川越店をいつも利用しています。
そばを中心とした美味い料理に
店員さんの朗らかな笑顔と接客。
行く度に心が癒されるオイラ。
がんばれ、すぎのやファミリー!

28 :一名でお待ちの名無し様:2005/08/17(水) 23:00:56 ID:Dx4+g8Qc
味はとんでん、ばんどう太郎、藍屋には負けてないけど
いかんせん、接客のいろはが分ってないんだよね。

この前、桶川に行ったら案内もお出迎えも無しでしたよ。
自分で勝手に着席しました。
なんなの?あれって?

29 :一名でお待ちの名無し様:2005/08/17(水) 23:10:43 ID:jqc2y7q/
俺も人に聞いたんだけど
ばんどう太郎って評判いいよね。
接客もいいんですか?

30 :一名でお待ちの名無し様:2005/08/17(水) 23:21:13 ID:Dx4+g8Qc
日本一の接客を目指しているというばんどう太郎!
凄いよ〜接客は!
春日部店なんてうるさいくらいに親切だし午後の3時とかの
客の居ない時間帯に行ってみても「私語」を交わしてるのなんか見た事ないよ!

みんなモクモクと各自の仕事に邁進してるんだよ!
「素晴らしい!」
この一言に尽きるね!
ばんどう太郎。

それから、かつ太郎も凄い接客なんですよ。
もう気が利いて気がきき過ぎなくらいですよ。

ばんどう太郎もかつ太郎も食事中にドンドンお茶とお水のサービスが
向こうからバンバン来るんですよ。
恐れいっちゃうよ。w

31 :一名でお待ちの名無し様:2005/08/18(木) 03:03:43 ID:H4ZEmbci
すぎのやいきたいな(^0^)/

32 :一名でお待ちの名無し様:2005/08/18(木) 06:17:11 ID:H4ZEmbci
オイシイナ

33 :一名でお待ちの名無し様:2005/08/18(木) 11:50:27 ID:YRMZqjqt
すぎのやがんばれ('V'*)

34 :一名でお待ちの名無し様:2005/08/18(木) 12:59:04 ID:qehmJorV
接客がんがれー

35 :一名でお待ちの名無し様:2005/08/18(木) 15:56:41 ID:gUq8Omgc
すぎのやの接客他店舗でも評判悪いんだね!ばんどう太郎を見習えばかのや!

36 :一名でお待ちの名無し様:2005/08/18(木) 17:31:12 ID:l7oWdk3J
とりあえず、和氏乃身屋の店の女の子従業員で
一人だけ「ツン」としたのがダイブ前から雇われてるけど
あんな感じの悪い女(22歳くらい)のはまず、居ないね!
態度がでかくて接客業向きではないよ。
冷たい顔の香具師だよ。
痩せてる

37 :一名でお待ちの名無し様:2005/08/18(木) 20:15:24 ID:HHDyzt+Y
すぎのや、回転率が悪いのはメニューが悪いのかな。
行くとメチャ待たされる。
現場を考えない提供に時間のかかるやつばかりメニューに採用してんじゃないのかな?


38 :一名でお待ちの名無し様:2005/08/19(金) 01:07:07 ID:xPDQAasP
とりあえず、お茶はうまい。

39 :一名でお待ちの名無し様:2005/08/19(金) 12:18:05 ID:QcsfS7pv
夏は水しか出てないよ。



待たされるのはいいんだよ。
おいしい蕎麦を手打ちしてるのかな?とか思うから。
ただ、接客教育を徹底的にしないのはどうしてなんだろう?

ばんどう太郎を見習いなさいよ。ったく。

40 :一名でお待ちの名無し様:2005/08/19(金) 12:36:27 ID:RTqsXzcV
ファミレスだから手打ちはないと思うよ。

41 :一名でお待ちの名無し様:2005/08/20(土) 01:11:16 ID:E/b+fQzm
坂東田老(笑)

42 :一名でお待ちの名無し様:2005/08/21(日) 01:55:26 ID:pr/oIKAO
ばんどうたろうって何ィ

43 :一名でお待ちの名無し様:2005/08/21(日) 08:48:18 ID:d0EjZKGw
ばんどうエイジの息子さん

44 :一名でお待ちの名無し様:2005/08/21(日) 16:53:49 ID:tm1Cu9fH
ばんどう太郎の接客もたいした事なかったな@アゲオ

45 :一名でお待ちの名無し様:2005/08/22(月) 09:06:48 ID:4rZUaG1H
確かに提供時間かなりかかりますよね↓
あれはどうにかならないものか・・・
ごめんなさい。
接客はアルバイトの私でも頑張れると思うので
この掲示板みてもっと頑張ろうと思います

46 :一名でお待ちの名無し様:2005/08/22(月) 11:05:11 ID:wMCXRnwu
すぎのやも良い店員悪い店員と2種類居るよ。

同じ店舗に感じの良い人、悪い人とわかれてますよ。
45は良い店員の部類と思われます。

がんがって下さい。

47 :一名でお待ちの名無し様:2005/08/22(月) 13:50:49 ID:EcTX4fyN
↑お前はやな客だけどな

48 :一名でお待ちの名無し様:2005/08/22(月) 22:15:07 ID:7HlkSpbW
俺東京なんですが
一度ばんどう太郎に行ってみたいと思います。
上尾が一番近いと思われますが
おすすめのメニューとかあったら
是非教えてください。

49 :一名でお待ちの名無し様:2005/08/22(月) 22:21:39 ID:a6Zr0NMD
クレジットカード使えるファミレスってある?

50 :一名でお待ちの名無し様:2005/08/22(月) 22:38:00 ID:EcTX4fyN
坂東田老坂東田老うるせーよ

51 :一名でお待ちの名無し様:2005/08/22(月) 22:49:31 ID:AMgS4ua/
ばんどうたろーばんどーたろー

バンどーたとー
ばんどーーーーたろーーーーー

ばんどーたろー


ばんどーたろー

ところで坂東たろうって誰?

52 :一名でお待ちの名無し様:2005/08/22(月) 22:52:37 ID:AMgS4ua/
クレジットカードロイヤルホストオーケーYO@ジエイシービー

53 :一名でお待ちの名無し様:2005/08/23(火) 02:55:01 ID:xdde4DU5
52>
さんくす

ほかには?

54 :一名でお待ちの名無し様:2005/08/23(火) 14:37:30 ID:/75+mrv/
私のいた店はみんな接客に気をつけてきましたよ。。。
お客様に対する気持ちをきちんともって!
と注意してきましたから。。。

55 :一名でお待ちの名無し様:2005/08/23(火) 14:55:24 ID:VbAG1orj
しょせんバイト(笑)

56 :一名でお待ちの名無し様:2005/08/23(火) 18:00:52 ID:X4wgxaXo
>>54
どこの店ですか?

57 :一名でお待ちの名無し様:2005/08/23(火) 23:25:46 ID:VbAG1orj
ざるそばとか、家でたべればいーのに(笑)

58 :一名でお待ちの名無し様:2005/08/24(水) 01:55:39 ID:enjIHHlR
もう限界。疲れた。ランチはでたくない。学校優先したい。バックレル( ^^)Y☆Y(^^ )首でいーやぁー

59 :一名でお待ちの名無し様:2005/08/24(水) 02:02:06 ID:ClLSZnwJ
バックレゎまずぃょ(´▽`)やめな♪

60 :一名でお待ちの名無し様:2005/08/24(水) 02:34:39 ID:enjIHHlR
変わり見つかったよ
(^^ゞ

61 :一名でお待ちの名無し様:2005/08/24(水) 09:44:13 ID:ClLSZnwJ
代ゎりみつかってょかったね(*'∇')ο"

62 :一名でお待ちの名無し様:2005/08/24(水) 11:41:04 ID:TXOgflDC
教育ちゃんとしてから使えよ!

接客!第一だろ。

63 :一名でお待ちの名無し様:2005/08/24(水) 18:16:36 ID:iD+aAsCu
みなさんは何してる人なんですか?
これ見てるのってヲタとか??


64 :一名でお待ちの名無し様:2005/08/24(水) 18:17:50 ID:iD+aAsCu
なんか書かれんのヤだから教えない!!


65 :一名でお待ちの名無し様:2005/08/24(水) 20:06:24 ID:NvYRvRGS
>>63
>>64
ID: iD+aAsCu

66 :一名でお待ちの名無し様:2005/08/24(水) 22:57:06 ID:kGgXkxHG
ヲタが外食行くかよ?

すぎのやはそんなに安くないぞ

67 :一名でお待ちの名無し様:2005/08/25(木) 00:31:40 ID:e9Ihp40r
そうかな?
そこまで高くないと思うけど。
とんでんより…
上手いから俺は行きたいけど。確かに接客はまだ改善できるだろうけどね。。。

68 :一名でお待ちの名無し様:2005/08/25(木) 09:08:23 ID:70pvXZT4
接客接客ってお前が不細工だから相手しないだけ

69 :一名でお待ちの名無し様:2005/08/25(木) 10:40:27 ID:ptGgOe8w
不細工とか関係ないし。
接客は客が態度悪けりゃそうなっちゃうんじゃん?

70 :一名でお待ちの名無し様:2005/08/25(木) 11:48:36 ID:70pvXZT4
ラストサイゴン(笑)

71 :一名でお待ちの名無し様:2005/08/25(木) 19:18:00 ID:70pvXZT4
ワロス

72 :一名でお待ちの名無し様:2005/08/25(木) 19:34:33 ID:LQsD6rey
ラストサイゴン…(;+ +)行ったの?!

73 :一名でお待ちの名無し様:2005/08/25(木) 20:23:14 ID:70pvXZT4
いったよ。なまはるまき、マズすぎ。かなりいって損したし( ̄▽ ̄;)

74 :一名でお待ちの名無し様:2005/08/25(木) 22:54:13 ID:LQsD6rey
確かにラストサイゴン評判悪いもんなぁー(._.)そのうち潰れますかね(´∪`)

75 :一名でお待ちの名無し様:2005/08/27(土) 02:48:47 ID:RjEZxIrc
ラストサイゴンワロス

76 :一名でお待ちの名無し様:2005/08/28(日) 09:24:32 ID:9I65RAhG
接客係りの女どもよ。

とんでんの接客を見習うべし!

77 :一名でお待ちの名無し様:2005/08/28(日) 14:18:34 ID:6X4g5sb+
ばんどうたろう(笑)
ラストサイゴン(笑)

78 :一名でお待ちの名無し様:2005/08/28(日) 15:35:32 ID:6X4g5sb+
??(゜Q。)??
今日スギノヤって牛丼屋?って言われた(>_<)すき屋と勘違いしないでおくれ♪\^o^/


79 :すぎのや:2005/08/29(月) 05:18:17 ID:WRAMIREt
ラストサイゴン私も行きました!!
私の口には合わなかったです↓↓
杏仁豆腐食べまくりましたょ(>□<ι)

接客態度ってお客様によって変わっちゃいますよね?
ご案内しようと「何名さまですか?」って聞いてるのに
何も言わず勝手に席に座っちゃう人とかいるのですが・・・
あと気づいたら座ってて「お茶とおしぼりがない!」って
怒られてもご案内誰もしてないから気付くまで時間かかるんですよ↓

80 :一名でお待ちの名無し様:2005/08/29(月) 13:39:01 ID:Ni5YOjgV
お客様は神様ですよ。
問答無用です。

そんなチンケな考えの方は外で肉体労働にでもつきなされ

81 :一名でお待ちの名無し様:2005/08/29(月) 19:29:27 ID:Sow2uY5u
そうゆうお前は引きこもりの癖に、人に指図してんじゃねーよ。。(-.-;)
今日道頓堀うまかった♪

82 :一名でお待ちの名無し様:2005/08/30(火) 04:03:57 ID:jiAfh8eT
社員が無能だから、バイトの教育なんて出来ないよ。
そもそも本部の連中がが現場知らないからね。

83 :一名でお待ちの名無し様:2005/08/30(火) 04:15:07 ID:3+MlSfuG
追加メニューに箸持ってこないのはデフォ?
最初の箸は下げられちゃうんだけど
文句言うと詫びの言葉もなく
むくれてポイッと置いてくだけ

茶髪のバイト兄ちゃん
俺に言ってもシラネえよ、みたいな態度
露骨に取るなよ
頭ワリぃな

84 :一名でお待ちの名無し様:2005/08/30(火) 12:35:46 ID:jiAfh8eT
苦情の場合は店舗名も書き込もう!

85 :一名でお待ちの名無し様:2005/08/30(火) 15:41:30 ID:1uhCK1WV
マイアヒー♪

86 :すぎのや:2005/08/31(水) 02:38:31 ID:wDRqKgpx
楽し家もおいしかったよ☆
道頓堀もいいな☆★

本部は現場を手伝ってくれる人もいれば
指図だけして全く動かないで
忙しいのに店長に話しかけたりしてくる。
文句ばっか言ってきて
忙しい今、言わなくたっていいだろってことまで!!
専務大嫌い

87 :一名でお待ちの名無し様:2005/08/31(水) 12:43:56 ID:pUy+d3D2
専務とか現場をしらないから、忙しいのにお茶のオカワリ台車でいかせるなよ。。専務こないだみて、てっきりバスの運転手かとおもったし(´〜`;)ってか早く喫茶覚えてがんばらないと(^^ゞ

88 :一名でお待ちの名無し様:2005/08/31(水) 22:12:32 ID:dosysBU+
質問です!
文句の場合の店舗名出してもすぎのやから
訴えられたりしないの?

女性店員の無愛想なのはデフォ?

とんでんに教育を要請しなさいよ。
すぎのや酷いのが居るよ

89 :83:2005/09/01(木) 01:16:21 ID:5hsQ1164
>>88
店名晒すイコール直接すぎのや訴えは無いとオモ。
ただ、店名を晒すことで、このスレを見た一部の馬鹿ねらーが
万が一その店で何か祭りでもやらかして、営業妨害にでもなって
すぎのやが被害届を出して、警察の捜査が入ったら、
ネタの出所として晒しカキコが追求されるかもしれん。
そうなったら嫌だからやっぱり支店は晒せん。

90 :すぎのや:2005/09/01(木) 02:25:55 ID:lItepa1P
>>87
ほんとあれはひどかった!!
すっごい忙しい時にわざわざ台車で行けってね!!
トレンチで十分だよ!!
専務また土日来るのかなぁ・・・
あと社員のむちむちさんも評判悪い↓↓

喫茶頑張れ☆

91 :一名でお待ちの名無し様:2005/09/01(木) 10:40:40 ID:xDlgkCMi
最近みんな辞めていくなぁ。寂しいなぁ。(ノ゚O゚)ノ

92 :一名でお待ちの名無し様:2005/09/01(木) 22:38:32 ID:Dli77g2V
おまいらは飲食店で働いたことあんのか?
今はお客様は神様なんて言葉は古いんだよ!
お客様はトノサマだろ??何かありゃすぐ気にいらない、すぐキレる。客の立場を良いことに従業員を奴隷みたいに使ってるだけじゃん。



自分も専務はキライ!マジで邪魔だよね。テキトーだし。鈴木部長だっけ?アイツもウザイ。

93 :一名でお待ちの名無し様:2005/09/01(木) 23:05:56 ID:xDlgkCMi
ご注文の品以上でおそろいでしょうか?
(まだ生ビールきてないわよ、はやくしなさいよ)
すいません。ただ今おもちします。

ビールは注文とった人がやるのに、むかつく。
殿様はそんな事情しらないから、しょうがないか

94 :一名でお待ちの名無し様:2005/09/01(木) 23:18:58 ID:5hsQ1164
>>殿様はそんな事情しらないから、しょうがないか
何開き直ってんだ。
客はそんな事情知らねえ?あたりめ〜だボケ。
そういう不整合を生じさせないように業務マニュアルが組まれてるはずだろ。
マニュアル自体に不整合があるなら改善の声を上げるべきだ。
手順を破る従業員がいるなら店の責任だ。
客がその店に文句いう場合、その店と顔をつなぐのはフロア一人一人しか
いねえんだ。店員個々の事情を表に出した言動なんざ言語道断だ。
おまいら一昔前の飲食店で働いたことねえのか?

95 :一名でお待ちの名無し様:2005/09/02(金) 00:20:03 ID:MabStsMl
けど笑顔でちゃんと乗り越えてるから。↑の人いちいちウザイ。マニュワルにゴキブリの事とかかいてあるのかよ。マニュワル人間は消えてくれ。昔の人は高齢化社会だから死んでくれ

96 :一名でお待ちの名無し様:2005/09/02(金) 00:26:28 ID:MabStsMl
(。。;)みんな仲直りしようよ。しょせんバイトなんだから。客は神様でもないし、殿様でもない。同じ日本にいる家族だよ。
















イマイチ感動しなかったか(笑)

97 :94:2005/09/02(金) 10:34:38 ID:w6rSMDFD
>>95
>>96
ゴキブリ?ハァ?何のことだ?
文脈のつながった書き込みもできない若年性低脳は死んでくれ

挑発しておいて仲直りかよ 2ch素人か
客は神様でもないし、殿様でもない あたりまえだ
店員こそ店員の役割を果たせ
「ムカつく」だの「乗り越える」だの接客に感情を挟んでいることこそ
問題だと言ってるのが何故分からない?それが仕事だろっての

98 :一名でお待ちの名無し様:2005/09/02(金) 12:36:42 ID:2ABlCUgM
てか、おまい↑も頭おかしいよ
感情を挟まずにできんのかよ?
やったことあんのか?ふざけんじゃねーよ
感情なしにやったら、ただのロボットなんじゃないの?
そこからは何も生まれない。文句言うんだったら、
行かなきゃいいだろ?馬鹿じゃないの?


99 :一名でお待ちの名無し様:2005/09/02(金) 14:00:14 ID:w6rSMDFD
そもそもだな
「ムカつくけど乗り越えるよ」ってのは、仕事して給料もらう者の姿勢として
全然偉くないの。
部活のノリ、もしくはせいぜい文化祭の模擬店のノリだよ、それじゃ。
客のクレームを自分が苛められたかのように受け取る所がガキ。

手順をおろそかにしないのは当たり前。その上で、自分の感情よりも、
客に対して何をするのが最適かを優先することで、初めて仕事だ。
それをロボットと言うなら、ことクレーム処理はロボットに徹すべし。

>>そこからは何も生まれない。文句言うんだったら、
何も生まれないとかカッコ良さげな抽象的な台詞は
実は何も言っていないのと同じ。だったら何が生まれるのか言ってみ。具体的に。
店員の感情によってサービスの内容が上がったり下がったりしたら
堪ったもんじゃない。

>>行かなきゃいいだろ?馬鹿じゃないの?
行く行かないは客の勝手。
行った先で客として理不尽な目に遭えばクレーム上げる。
遭わなきゃ上げない。それだけのこと。
そういうクレーム処理も含めて、通常業務もこなして、店として仕事を回して、
利益を上げなきゃいけない。それが商売。
それが社会ってもんなの。

今はムカついてていいけどその内分かるときが来るよ。学生。

100 :一名でお待ちの名無し様:2005/09/02(金) 17:27:36 ID:MabStsMl
みんな暇人だね(宦j
客なんて、イー客、悪い客いるの当たり前。むずかしく考えるな。
しょせんバイト
しょせん人

101 :一名でお待ちの名無し様:2005/09/02(金) 17:29:42 ID:MabStsMl
バイトの癖に調子こくなよ。

102 :IDって分かってる?(プゲラ:2005/09/02(金) 17:54:21 ID:w6rSMDFD
MabStsMl
>>95
>>96
>>100
>>101

103 :一名でお待ちの名無し様:2005/09/02(金) 18:26:21 ID:2ABlCUgM
id:w6rSMDFD
年増

104 :一名でお待ちの名無し様:2005/09/02(金) 18:41:27 ID:w6rSMDFD
年増で結構。DQNも豊島も老害もいて世間が成り立ってんだよ。
>>99に書いたようなことは将来進む業種を問わず
嫌が応にも分からなきゃいけなくなる。
その時が来るまでそんなに猶予はないと思っとけ。厨よ。

105 :一名でお待ちの名無し様:2005/09/03(土) 09:53:22 ID:1F20tB2r
すぎ たかおる

106 :一名でお待ちの名無し様:2005/09/03(土) 14:28:41 ID:c/kZV68C
みんな熱いね。
少しクールダウンしよう。
ところで、すぎのやのアイスコーヒって
何か美味くない?

107 :一名でお待ちの名無し様:2005/09/03(土) 20:37:29 ID:7JiKfiLL
2ちゃんねるは、不特定多数の投稿者の投稿により成り立っている著作物です。
掲示板への匿名の投稿でも著作権は認められています。
(東京地裁平成13年(ワ)第22066号)

・自分の感情だけ書く人
「〜〜がムカツク」とか自分の感情を掲示板に書くことに意味があると思っている人です。
何がどのようにムカツクのか論理的に書いてあれば、他人が読んでも意味のある文章になりますが、
そういった論理的思考の出来ない人です。もうちょっと賢くなるまでは放置してあげてください。
   





108 :一名でお待ちの名無し様:2005/09/03(土) 23:12:54 ID:npEkdB/b
すぎのやの女の子の店員で出来損ないが
【一人だけ居るな】
アノ子が居なければ無問題なんだけど
態度でかいから行きたくないんだよね。

わ〇〇み〇のお店の子

109 :一名でお待ちの名無し様:2005/09/04(日) 15:54:32 ID:jxuIjZmG
飲ま飲まイェイ\^o^/

110 :一名でお待ちの名無し様:2005/09/04(日) 19:07:16 ID:FZjKUnib
へー



111 :すぎっこ:2005/09/04(日) 22:20:42 ID:k6guw51y
今日、専務がまた来ました。
専務が来るとみんなイライラ。
店長までもイライラ。
バイトは八つ当たりされる始末。
忙しいのにも関わらず専務は店長に話しかけ
レジの前で話し込む。店長は仕事しなくなる。
お客様が来店しても「ご案内!!」の一言。
ベルが鳴っても無視。2人で話し続ける。
専務が久しぶりにレジに入ってお会計をしたと思ったら
どうレジを打ってるのか次からそのテーブルのオーダーが
入れられなくなる。金額が合わなくなる。
現場を知らないなら出てこないで欲しいです。
「なんでこんなにまわらないんだ!」
あなたがいるからまわらないのです。
みんな自分の仕事に流れを作って行動してるのに
あなたが邪魔しているのです。
みんなの輪を乱しているのです。
本部から出てくるのなら忙しく働く従業員を見て
手伝ってくれるのがの方の
やさしさではないのでしょうか?
部長のみなさんは手伝ってくれますけど?
私たちの話を聞いてくれますけど?
部長よりえらい専務はなんなんですか。
社長にメールして私たちバイトの気持ちを伝えたいです。
どちらにメールしたらよいのでしょうか・・・


112 :一名でお待ちの名無し様:2005/09/04(日) 22:45:18 ID:7xsbooiG
問題児が例のお店から消えてた!!

移動かな?社員の女だったのか奴は?
もう2度と顔も見たくないよ。
冷たい顔した女だったなー。


113 :一名でお待ちの名無し様:2005/09/04(日) 23:55:39 ID:jxuIjZmG
はじめましてスギ丸です。(。。;)

114 :すぎっこ:2005/09/05(月) 00:15:37 ID:AWgnyyXZ
こんばんゎ、すぎっこです(>∀<)

115 :一名でお待ちの名無し様:2005/09/05(月) 10:36:31 ID:0CJjhh5b
(。。;) まじ昨日いか天丼おいしかったなぁ♪

116 :一名でお待ちの名無し様:2005/09/05(月) 11:30:16 ID:0CJjhh5b
抱氓キぎっこ。ワロス

117 :一名でお待ちの名無し様:2005/09/05(月) 14:50:40 ID:IIvPoqGE
ヤンキーみたいな従業員が多い件について。

5年前はガングロとかやまんばみたのも普通に働いてたよね
しかもマニキュアもしてたし

今はあすこまでのDQNはさすがに絶滅したけど
とんでんと比べたらまだまだおかしな香具師が多いよね。

味はとんでんよか旨いんだから何とかした方が良いよ


118 :一名でお待ちの名無し様:2005/09/05(月) 17:54:43 ID:KAt24wbL
うん


119 :一名でお待ちの名無し様:2005/09/05(月) 19:58:48 ID:rvDctj+0
おーい

120 :すぎっこ:2005/09/06(火) 10:49:22 ID:Q62ve86W
すぎのや店員
どこが一番華やかなのだろうか・・・

本陣は顔で選んだだろくらいの
かわいい子がそろってるという噂が!!

121 :一名でお待ちの名無し様:2005/09/06(火) 11:07:21 ID:eY3VPtra
何処のみせもホールはかわいい人だらけじゃないの?(。。;)

122 :すぎっこ:2005/09/07(水) 02:21:25 ID:47cFtBSy
かわいい人だらけじゃないですよ(>□<ι)
かわいくない人だってもちろん・・・

123 :一名でお待ちの名無し様:2005/09/07(水) 15:08:10 ID:1ATJfw8I
ブスはあぼーんキボンヌ!!

124 :一名でお待ちの名無し様:2005/09/07(水) 15:46:18 ID:UC2EwCkc
昔食事制限してて、油がないだろうと思ってきのこ汁うどん頼んだら
油揚げ入りだった。それは確認しない自分が悪いんだけど

店もガラガラで空いてる時間帯だったので、手間かけさせて悪いと思いながらも
「お金は払うので、付け汁だけ油抜きでもらえないでしょうか。具はなくていいですから」と
頼んでみた。ウエイトレスのお姉さんはとても丁寧に対応してくれて
できるので待っててくださいね、と言ってくれた

だが料理人の人は「あぁ!?油入ってちゃダメなのかよ!!」と大声で怒鳴り
いしづきだらけのつけ汁を作って持ってきた。
なんか土みたいな汚れついたままのいしづきが申し訳程度に入ってて、
なんでこんなの食べなきゃいけないんだろうって悲しくなった。
食べたけどやっぱり泥臭かった

本店での話です

125 :一名でお待ちの名無し様:2005/09/07(水) 17:55:34 ID:Fuqr2lSP
メニューにない物はたのむな。

126 :一名でお待ちの名無し様:2005/09/07(水) 18:09:38 ID:7YXoYM4i
わかる!わかる!
この前も料理運ばれて来て食事中に丸見えの厨房で
「へぇえええくっつしょおおおん!ぶしゅん!」って大きなくしゃみしてた!

オレのはセーフだったけど何だかレベルが低い店員多いよね。
とりあえず、OOO宮点の私語はかなり最近減ったけど
以前はベラベラでかい声でくっちゃべりながら厨房とフロアーの店員が作業しててかなり気になったよ。

客に迷惑なおしゃべりは止めてもらいたい。

127 :一名でお待ちの名無し様:2005/09/07(水) 18:55:30 ID:nBsw2FTK
青木堂
谷塚駅前にあるお菓子・パン屋。小さいながらもマニアックなお菓子やジュースが置いてある。


128 :一名でお待ちの名無し様:2005/09/07(水) 21:35:17 ID:Fuqr2lSP
↑詳しく知りたい

129 :すぎっこ:2005/09/07(水) 22:16:19 ID:47cFtBSy
>>124
すぎのやの本店がすぎのや岩井店本店っていうのから
すぎのや本陣っていうのに変わったので
もしよければまた行ってみてもらえたらと思います。
それでまたそんなこと言われたら
すぎのやのご意見っていうところから
メールしていただけたらかわれるのではないかと思います。
>>126
多分キッチンの人はお客様から見えてないと思ってるのかなぁ・・・
これは気をつけないとですね!!
うちの店でもある気がする・・・
そのあと「失礼しましたー」って言う人もいるけど(^O^;)

130 :一名でお待ちの名無し様:2005/09/08(木) 00:06:56 ID:UC2EwCkc
>>129
店鋪建て直したって従業員は変わってなさそうだし
なにより捨てる部分を出されたのがショックでした
できないならできないと言って欲しい
もうすぎのやには行きたくないです(´・ω・`)

131 :一名でお待ちの名無し様:2005/09/08(木) 00:33:30 ID:PFSj0L7m
スギノヤに行ける金ないくせに(笑)

132 :一名でお待ちの名無し様:2005/09/08(木) 16:03:43 ID:CJrJOEBp
とんでんとどうしても比べてしまうけど
接客を立て直したら凄く期待できると思う。
味はとんでんなんかと比べ物にならないほどおいしいんだからさ。
接客教育と人材育成と確保に心血を注いで頑張って欲しいよ。
ここを本部の人見てたら御願いしたよ。

133 :一名でお待ちの名無し様:2005/09/08(木) 17:09:30 ID:7EUeOszG
接客立て直せる奴いねーだろーと思うよ!いたら遠くの昔に改善されてるだろう、
そんな会社なら!!!!!!!!!!!!あまり期待できないかも???

134 :すぎっこ:2005/09/09(金) 01:21:41 ID:8sWEJIzu
>>130
従業員変わってないんですか!?
全員フルで変わったのかと思ってました(>□<ι)

接客立て直し・・・
トレーナーとか来てくれるのが一番かと。
とりあえず本部に頼んでみるしかないですねぇ・・・

135 :一名でお待ちの名無し様:2005/09/09(金) 02:10:56 ID:IMoieW7n
スレタイについて
…すぎのやなんてマイナーなままでいいよ。
DQN店員しかいないファミレスがこれ以上増殖したら困ります。
よかったぁ〜。すぎのや、ウチの近所にも職場の近所にも無くて。

136 :一名でお待ちの名無し様:2005/09/09(金) 02:28:36 ID:zXwDRPpb
ウチの近所、すぎのやじゃなくて花屋与平がオープンしてホスィかった…

137 :一名でお待ちの名無し様:2005/09/09(金) 16:10:29 ID:aKp6GNXp
スシローたべあぃ

138 :一名でお待ちの名無し様:2005/09/09(金) 17:45:40 ID:tB0WIj1f
ラストサイゴン堂々オープン!(^*^)

139 :一名でお待ちの名無し様:2005/09/09(金) 22:33:04 ID:LyJe3sfs
鼻や与平も何だかなぁ?と言う接客多いよ!

北本に行ったら中国人の女性パートが居たから行かなくなった
何か気持ち悪いよ。
やっぱ日本人じゃないとイヤだね。
鼻や与平は食事中にパート女性が「ジロジロ」やたらと視線を投げてきてガンつけられてるみたいで嫌だった経験もあるし…。

接客はとんでんを参考にして欲しい。

味はこのままをキープして欲しい。

140 :一名でお待ちの名無し様:2005/09/09(金) 23:08:42 ID:TVD/2AQc
>>134
いや、あれ以来行ってないし、社内の詳しい事情もしらないから
かわったのかどうかもわかりませんが

そういえばすぎのやの営業の人に、ダイエーの駐車場でナンパされたこともあった…
ヤな事思い出しちゃったなぁ

141 :すぎっこ:2005/09/10(土) 02:51:49 ID:u5pGUCCV
>>140
すぎのやに営業の人っているんですか!?
初耳です(>□<ι)

142 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 22:21:16 ID:8XYm8gQY
>>141
本店とは別にすぎのやビルがたってるから、たぶんそこの人だと思う
車内に放置してあった名刺にすぎのや営業部って書いてあった
自分の目線に気づいて、あわてて隠してたけど
朝っぱらから何やってるんだろうと思ったよ
いつもあんなことしてるんだろうか

143 :一名でお待ちの名無し様:2005/09/11(日) 20:57:07 ID:sfhHVk7H
スゴト中にナンパなんかするなよ(::)その前になんかすること無いの?
ダイナミックすぎのや(><)

144 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 22:28:09 ID:uBwG7B0a
厨房でのくっちゃべる姿もダイナミック
厨房でのくしゃみもダイナミックすぎのや

145 :一名でお待ちの名無し様:2005/09/12(月) 00:17:31 ID:aT2qPCXi
今日また専務が来ました。明日もくるらしい!しかもまた、おこってる(泣)

146 :カフェ:2005/09/12(月) 00:27:24 ID:aT2qPCXi
今日まじかもじる美味しかったなぁ(^O^)

147 :すぎっこ:2005/09/12(月) 10:27:02 ID:aT2qPCXi
昨日はほんとに、うざかったよね!専務来たから、みんなまたイライラ。

148 :一名でお待ちの名無し様:2005/09/12(月) 14:31:22 ID:+K0aiXff
ポイント交換の500円券を切らしたからって
いつもの200円割引券3枚出してきて代用すんなゴルァ

149 :一名でお待ちの名無し様:2005/09/13(火) 18:18:22 ID:ykH6VJut
あの愛想の無い女従業員が辞めて居なくなりますように!!
ナムナムなむまいだー。

150 :一名でお待ちの名無し様:2005/09/20(火) 05:04:55 ID:Yw87Humc
おすぎですっ

151 :一名でお待ちの名無し様:2005/09/25(日) 01:19:14 ID:GuE/1cZf
すぎのや。。もぅ嫌(PД`q)

152 :一名でお待ちの名無し様:2005/09/25(日) 09:08:13 ID:RwbhcPK0
どーした?

153 :一名でお待ちの名無し様:2005/09/25(日) 15:51:17 ID:GuE/1cZf
ゴキブリさんがたくさんいるの。。料理にもいた…

154 :一名でお待ちの名無し様:2005/09/25(日) 22:20:30 ID:u7A0CAEN
ここケータリングしてるよね 器って使い捨なのかな?
味噌煮込みうどんとか頼みたいけどアツアツではないんだろうな…

155 :一名でお越しの名無し様:2005/09/27(火) 22:32:10 ID:Aw2M6UcQ0
このスレ見てすぎのや行ってみたスTHEチャレンジ(^^)、あたらすーメニュー
あったっス。デザート(マロ〜ン)食べたけど栗ちっちゃい(T-T)写真と違う!




156 :一名でお待ちの名無し様:2005/09/28(水) 01:03:09 ID:z5tCajNg
みそかクーポン日近し!

157 :一名でお待ちの名無し様:2005/09/28(水) 21:58:26 ID:vwQVh44c
みそかクーポンって平等じゃないですよね。

常連をもっと大事にした割引の仕方に変更して下さい。
いつも行ってるけど割引券貰えないんです。
他の客が割引券出してるの見ると何だか釈然としないな〜。

158 :一名でお待ちの名無し様:2005/09/30(金) 01:35:10 ID:/U02tFRk
最近、人いないな…

159 :一名でお待ちの名無し様:2005/09/30(金) 09:20:51 ID:04OXMfzH
土日は毎週くらいに利用してて高いものたくさん注文してるけど平日の配るみそかクーポン貰えないから凄い損した気分!


常連を大事にした方法も検討して欲しいよね!

今日たまたま行った人だけがお得ってのは納得できません。

160 :一名でお待ちの名無し様:2005/09/30(金) 10:17:57 ID:GqLwgkpW
ファミレスで常連大事にしてる企画やってるとこあんのかな?
晦日に行くだけで1500円分のクーポン配るっていうすごいことしてるだけでもそれなりに評価できるよ。

161 :一名でお待ちの名無し様:2005/09/30(金) 15:13:03 ID:lE/j9to/
会員カード制って無くなったの?
まあ漏れは作った後どっかやっちゃったからその後は知らないんだけどw

それが無くても毎回200円の券くれない?
35周年企画と銘打ってるから今年一杯は続くと思うが。

162 :一名でお待ちの名無し様:2005/09/30(金) 20:59:26 ID:sYilQITW
ポイントカードをタダで作ってくれてポイントが貯まれば1000円引きにするファミレスもあるでしょう。

サラエボ、馬車道。

500円引き券は坂東太郎、ココス、ステーキのどん。

常に行くたびに「とんでん」は「500円引き券」を必ずくれますよ。


どこのファミレスも「常連」を大事にしてます。

みそかに来た客にだけ特別に配るケチなすぎのやも見直しが必要ですよ。

163 :一名でお越しの名無し様:2005/09/30(金) 23:37:53 ID:ZgARPXyQ
でも、すぎのや行くたびにおいらは200円券もらってるよ
「常連」ってどこが境界なんだろう?ちなみにおいらは○○様こんにちは〜って名前
覚えたらしく呼んでくれる。回数行ってるからって常連なのかな〜?でもおばさん客は
相変わらず他人のことは気にせずうざい!

164 :一名でお待ちの名無し様:2005/10/01(土) 18:24:35 ID:uElCV7RA
会計終わってから、割引券だすな。

165 :一名でお待ちの名無し様:2005/10/01(土) 23:24:22 ID:Clqhy0IV
とんでんは500円引いてくれる。

同じ金額引いて下さい。おながいします。

166 :一名でお待ちの名無し様:2005/10/03(月) 00:22:09 ID:tV7JXE6k
すぎのやって、何系列?

167 :一名でお越しの名無し様:2005/10/03(月) 00:26:49 ID:lMBCcJ1R
日曜日はいつも忙しいすぎのや。日曜日以外暇なすぎのや。

168 :一名でお待ちの名無し様:2005/10/06(木) 09:06:16 ID:lKw1hGeb
スギノヤのゴキブリが入ってた件について

169 :一名でお待ちの名無し様:2005/10/06(木) 17:30:30 ID:Zn1IPHb7
割引券を渡すならもっと平等にしてくれ!

みそか何とかなんてイラネー!

170 :一名でお待ちの名無し様:2005/10/08(土) 07:12:08 ID:TEmdXy8I
ゴキブリなにかあったの?

171 :一名でお待ちの名無し様:2005/10/13(木) 22:15:34 ID:Gyb+zo7H
和氏乃身屋店の店長が変ったら良い店になってた。
見捨てなくて良かった!

172 :一名でお待ちの名無し様:2005/10/14(金) 01:13:03 ID:Bs+dHX1v
昨日スギノヤいったら、接客はまあまぁよかった。時給やすすぎのや。

173 :一名でお待ちの名無し様:2005/10/17(月) 00:53:03 ID:mKya9hJP
すぎっこあげ〜

174 :一名でお待ちの名無し様:2005/10/21(金) 11:10:38 ID:YKSTcYdN
すぎのや、ババァしか来ないから、最近つまんない。トンデンノホウガオイシーヨ 社員がつかえない!

175 :一名でお待ちの名無し様:2005/10/27(木) 15:03:18 ID:Wjakkl0J
すぎのやはジジババ専門店ですから

176 :一名でお待ちの名無し様:2005/10/29(土) 15:18:41 ID:v19WXoEk
バイトして後悔した店の上位だね!
食べにいっても後悔。
救いようがないな。

177 :一名でお待ちの名無し様:2005/10/30(日) 22:32:24 ID:d4doSLe1
お茶の入れ物を瀬戸物製にしろよ。
あんなプラスチックキモイよ。

178 :一名でお待ちの名無し様:2005/11/04(金) 19:01:16 ID:fxypNy9D
たしかに!

179 :一名でお待ちの名無し様:2005/11/06(日) 20:43:40 ID:hzfL1iVh
お茶を無料ドリンクバーにすればいーんだよ。
お茶くださいとかうざいんだよ!こっちはそんなことしてる暇ないんだよ(-.-;)子供にクレオンあげなくていーから時給をもっとあげろ。

180 :一名でお待ちの名無し様:2005/11/10(木) 01:03:05 ID:4r050gHD
時給チョー安!一ヶ月終わってもらう給料ガッカリ・・・・・・・・・

181 :一名でお待ちの名無し様:2005/11/10(木) 11:19:25 ID:/jwFbozX
みんな時給が安いのにキズイテやめていく(´〜`;)

182 :一名でお待ちの名無し様:2005/11/16(水) 00:21:20 ID:lPjnIRlm
安い安い安い安い安い安い安い安い安い安い安い安い安い安い安い安い
もう少し上げろ〜!みんなじやめろー

183 :一名でお待ちの名無し様:2005/11/17(木) 11:48:34 ID:g04VeWH7
すぎのやは セクハラあっぞ〜
客から見えるところで 女の従業員のケツさわんな〜!!!!!


184 :一名でお待ちの名無し様:2005/11/17(木) 22:20:26 ID:8TX7Aax7
そんなの興味ないぞ〜もうすぐ年越しだ!そばどうしよう・・・

185 :一名でお待ちの名無し様:2005/11/22(火) 01:52:48 ID:AkoyZw6C
年越蕎麦はすぎのやで。
年末年始もすぎのやで。
あいらぶすぎのや。
うぃーらぶすぎのや。
すきです、すぎのや。
キレイなすぎのやはすきですか?
すぎのやで触れた優しさはプライスレス。お金で買えない価値がある。食えるものゎ35周年200円券で。

186 :一名でお待ちの名無し様:2005/11/22(火) 13:28:42 ID:IvxaNJPC
ゴキブリタダだしな(笑)

187 :一名でお待ちの名無し様:2005/11/22(火) 13:31:20 ID:cHZAPGtp
200円の券今も配ってる??

188 :一名でお待ちの名無し様:2005/11/24(木) 23:45:52 ID:WSVePP0D
あっ!すぎのや200円券あったな2006年1月まで使える!来年は
もうもらえぬか?200円券??


189 :これでもか:2005/11/29(火) 11:03:56 ID:cig1u+tm
N店では店長がレジから金抜いて変わりに割り引き券入れてるという噂があるらしい

190 :一名でお待ちの名無し様:2005/12/02(金) 15:33:47 ID:ZU6dLMjr
最近人気なのはゴキブリのから揚げですが何か?
もちろん無料ですけど何か?

接客も悪いが、顔も悪いwww
料理来るの遅いし、冷め放題

人間関係もどろどろとか

191 :一名でお待ちの名無し様:2005/12/03(土) 17:12:11 ID:FYbDPhTl
本社あるならもっと徹底指導しろよ!ごきぶりとか多すぎるんじゃないの・・・
待遇悪いぜ!す・ぎ・の・やどろどろとけちゃうぞ

192 :一名でお待ちの名無し様:2005/12/05(月) 01:58:52 ID:maoXhb7C
スギノヤって無駄に風船あげるの辞めたほうがいーとおもいました。いきなり割れるし最悪。ホールがヤルコトおーすぎです。店が回らないんだよ。
しかも店長休み全然ないね・かわいそう。まっ就職先を間違えたみたいな感じ、

193 :一名でお待ちの名無し様:2005/12/12(月) 01:28:42 ID:zGEzKzkU
帰る

194 :一名でお待ちの名無し様:2005/12/18(日) 15:40:12 ID:LY9o/pFP
最悪!就職間違えた!!

195 :一名でお待ちの名無し様:2005/12/18(日) 19:51:35 ID:PEksD2Is
おい!店長ちょっと来い!

晦日カードは12月31日も配るんだろうな??
どうなんだ?

196 :一名でお待ちの名無し様:2005/12/21(水) 11:43:14 ID:ILyzfep5
欲しけりゃやるよ!食べに来い!庶民!

197 :一名でお待ちの名無し様:2006/01/03(火) 18:13:15 ID:Ynn5bfFB
店長。
貰ったよありがとよ!

198 :一名でお待ちの名無し様:2006/01/07(土) 16:23:59 ID:sGlKkzAz
おおバカすぎのや・・最低すぎのや・・なんだこれ!・・もう絶対いかねー!!
いんちき!!

199 :一名でお待ちの名無し様:2006/01/11(水) 13:56:11 ID:i3+QOTxK
詳しく!

200 :一名でお待ちの名無し様:2006/01/11(水) 14:55:22 ID:FgNqDXYa
とにかくもうきらい!行きたくない店No,1

201 :一名でお待ちの名無し様:2006/01/12(木) 19:02:36 ID:rXYZ+6he
おまいそんな説明もなしに何だよ。
他のファミの回し者か?

202 :一名でお待ちの名無し様:2006/01/14(土) 17:32:30 ID:IykOQS5l
そいじゃ教えてあげよう・・・かきの入った煮込みうどんがあるんだけどそれ注文
してきたのはいい・・・しかし結局最後までかきは出てこなかった!!ならいい間違えたのかも
知れないがと女性の人に言ったが「食べちゃったんじゃないの」みたいな感じで
すごく気分が悪かった。ましてデザートを忘れてたらしく「お願いします」と言ってから
5分!待ってもこない!もう一度言うも又こない!あきれて、気分悪くて、又レジでの女性の対応も
いまいち・・・誘った友達も怒り激憤!・・・・というわけ・思い出したくもないので
ふれないで!

203 :一名でお待ちの名無し様:2006/01/15(日) 09:30:32 ID:b5+GsJzv
>1を読んだのかい?
すぎのやは「接客がイマイチ」なのはデフォなんだよ!

ばんどう太郎やとんでん並みの接客を望んでるのだが
まだまだ遠いなぁ〜。

ムカつく女性従業員の多さは同じくらいのレベルのファミではダントツなのは確かですよ。

でも味が良いからなかなか縁が切れない。w

204 :一名でお待ちの名無し様:2006/01/20(金) 17:14:37 ID:h2y2tfaK
デザートはホールがつくるし、5分ででてくるはずなし。

205 :一名でお待ちの名無し様:2006/01/20(金) 18:05:35 ID:fxHzq+9Q
ちゃっちいww!

206 :一名でお待ちの名無し様:2006/01/20(金) 18:07:25 ID:fxHzq+9Q
定食や二毛がはえた(*^^)程度のものなぬだ!

207 :一名でお待ちの名無し様:2006/02/04(土) 22:34:04 ID:l9X/ilZ8
ツンとした女店員居た。
和紙呑屋

夜居る若い香具師

208 :一名でお待ちの名無し様:2006/02/05(日) 11:35:51 ID:Twp/QNl/
和紙野宮って前からへんな人居るよねやはり香具師!

209 :一名でお待ちの名無し様:2006/02/06(月) 01:17:20 ID:BQhIKygv
すぎのやって早い話し、、、、うどん、

210 :一名でお待ちの名無し様:2006/02/06(月) 21:29:10 ID:i7Zn1jdp
>>208
能面の様に無愛想な女でしょう?
まだ22歳くらいの椰子。
いつも誰にでもああいう応対なのか?

211 :一名でお待ちの名無し様:2006/02/07(火) 17:26:09 ID:woPAkycN
和紙乃身屋点もあの無愛想な女が「ガン」

212 :一名でお待ちの名無し様:2006/02/08(水) 17:36:01 ID:BBtZl9Ut
意外とそんな香具師がかわゆかったり萌え〜だったり(笑い・・・・)
特定の片にわほっほっ!

213 :一名でお待ちの名無し様:2006/02/18(土) 22:11:36 ID:1aQ6Qwqk
>>208 その女の詳細キボンヌ
よく和紙野宮に行くんだけど。今度見てみる!

214 :208:2006/02/19(日) 19:58:38 ID:wgjgc9OS
名前今度居たらみてみるよ!

顔はたぶん一番綺麗かもしれない。
スタイルも良い椰子なんだけど無愛想で冷たいんだよなー
クール杉て客商売ムキじゃないんだぞ
あいつ以外の女店員はみんな無問題



215 :一名でお待ちの名無し様:2006/03/19(日) 20:36:56 ID:IJWnEUSd
終わったな!すぎのや

216 :一名でお待ちの名無し様:2006/03/19(日) 21:11:19 ID:Rwe/o2WS
凄い冷たい料理を当たり前の顔して客に提供する。

なんだい!ありゃ

217 :一名でお待ちの名無し様:2006/03/19(日) 23:15:44 ID:n/B5SkG2
もう出来上がってるのにず〜っと持ってかないで
30分以上カウンターに置いたままになってカピカピになった蕎麦を
当たり前の顔して客に提供する

なんだい!ありゃ

218 :一名でお待ちの名無し様:2006/03/20(月) 01:54:14 ID:d4iFu6UA
そんなDQN低いすぎのやだが、たすかかなり前の求人誌に店頭公開を目指している
らしき・・・そらこそ なんだい!ありゃ・・・だぜ。詳しいこと知ってる同志
おしえて。

219 :一名でお待ちの名無し様:2006/03/20(月) 02:09:46 ID:d4iFu6UA
そういえば=87気になったんすけど未だに専務って来るの?なんかよほどうざい
方?

220 :一名でお待ちの名無し様:2006/03/26(日) 23:05:50 ID:LR+zxklP
熱々でないとまず食べられない料理が冷たくて
苦情を言ったらサ。
普通どこだって責任者が平謝りするよね〜?
すぎのやはどうして店長が謝罪に来ないの?
どういう教育されてるんだ?

221 :一名でお待ちの名無し様:2006/04/23(日) 19:16:47 ID:BErejRiG
なかなかすぎのやみたいなお店はないね。
いろんな意味でも・・・

222 :あいあん:2006/05/07(日) 23:13:47 ID:ppc7/8wG
味噌煮込みうどんを注文したら、店員がフタを取る時に私の足に熱々の汁を垂らしました。気付かないふりされた。死んでくれ

223 :一名でお待ちの名無し様:2006/05/08(月) 15:04:57 ID:R0MgKn4P
ほんとに!
すぎのやの店員の教育はなってない

224 :一名でお待ちの名無し様:2006/05/09(火) 15:37:15 ID:HIK/t1DL
専務うざ。
店に来るのはいいが、シゴトの邪魔するな。はじっこにいろよ。まぁ、その腹じゃどこにいても邪魔だよな。

225 :これでもか:2006/05/15(月) 16:48:40 ID:VLOWRowL
他店舗に行って邪魔するのが仕事らしいから

226 :一名でお待ちの名無し様:2006/05/17(水) 07:37:33 ID:8VWy7blW
昨日岩槻店にいったけど声大きいし問題なかったお
みそにこみうどんあの内容ならやすいお
漬け物もまずまず
デザートは少ししょぼいお

227 :一名でお待ちの名無し様:2006/05/17(水) 07:39:50 ID:8VWy7blW
岩槻店と申し上げたのですが春日部市になるのかもしれません。失礼いたしました。

228 :モモ:2006/05/18(木) 19:04:10 ID:44wjP3K/
本部に居る犬のモモマジかわいい。すぎのやいろ2言われてるケド働いててかなり楽しいよ。

229 :モモ:2006/05/18(木) 20:40:38 ID:44wjP3K/
本陣の料理長の着音ノマノマらしい。直接本人に聞いたみたりもしちゃいました。
シャレらしいんだけどね。
本部の方達良い人だよ。部長達機嫌いい時優しいし。
社長も普通に話してくれるし。
社長の息子かっこいいし。マジすぎのや大好き。忙しいとやる気無くなる時あるけど。
新メニューもでたみたいだし。@番目吹店がおいしいと思う。タマゴのお寿司大好き。
村o君かっこよかったな〜。嫌な時マジ癒された。配送に中々いい男来るんだよね。(笑)
彼氏が欲しい(泣)すぎのやにかっこいい社員入らないかな〜。


230 :モモ:2006/05/18(木) 21:21:47 ID:44wjP3K/
明日もバイト頑張り松。ラストまでだ絡頑張らないと!!
次書き込むまでに増えてる事いのってるじゃん(笑)



231 :一名でお待ちの名無し様:2006/05/18(木) 21:41:25 ID:41LrHBTJ
今期の新入社員、女が多いね。「この春高校卒業しました〜」あ゙?高卒DQNがチャラついてんじゃねーよ!店が忙しくなるとあからさまにブチキレるガキが。糞でも食ってろや!

232 :モモ:2006/05/18(木) 21:47:58 ID:44wjP3K/
かなり女の社員多いね。中国人みたいな人も居るよね。



233 :一名でお待ちの名無し様:2006/05/20(土) 03:29:58 ID:Gb68b+Kn
あのチャイナ、こうはって読むの?

234 :モモ:2006/05/22(月) 01:11:32 ID:W2Y32uYy
233の人わすぎのや関係の人なんですか?


235 :一名でお待ちの名無し様:2006/05/24(水) 23:03:59 ID:u2YlG7IX
233のひとわ、「わ」?!!!
小1からやり直すといいよ
ρ(`∀´)

あ、すぎのや関係者ですよ(´∀`)忙しいけど、仕事は好き。

236 :一名でお待ちの名無し様:2006/05/25(木) 21:39:52 ID:joXzbaeT
ここで働いてたとき、バイトの女子高生片っ端から食ったなw
すぎのやおいすぃ〜w

237 :一名でお待ちの名無し様:2006/05/27(土) 22:41:44 ID:X3FHx+Fj
↑あっきゅん?

238 :一名でお待ちの名無し様:2006/06/01(木) 21:51:36 ID:i0s9HFD3
すぎのやって
旧岩井市のくそまずい出前そばやだろ?
なんでこんなとこマンセーしてるんだよw

239 :一名でお待ちの名無し様:2006/06/02(金) 20:48:51 ID:e36lYUx3
今は出前なんてやってねーよ!
ここはすぎのやスレ!マンセーでいいんだよ・タ〜コ
万歳・万歳・万歳・マンセー!!DQN

240 :一名でお待ちの名無し様:2006/06/04(日) 00:01:29 ID:SAFxon+k
   ∧∧  ミ _ ドスッ
   (#  ,,)┌─┴┴─┐
  /   つ.  終  了 │
〜′ /´ └─┬┬─┘
 ∪ ∪ ;;、`;。;`││ 
このスレは無事に終了しました
ありがとうございました
もう書き込まないでください 
痔擦れは 
「モウスコシで」すぎのや「へいてん!」

241 :一名でお待ちの名無し様:2006/06/05(月) 23:03:01 ID:PHAi5DAh
大平店開っ店!

242 :一名でお待ちの名無し様:2006/06/06(火) 22:10:53 ID:09Xmh+Gd
中国人はやめてくれ〜〜

243 :一名でお待ちの名無し様:2006/06/06(火) 22:17:52 ID:7juXz7R+
給料やす〜イ、もちょっと上げてソムニダ・・・・

244 :一名でお待ちの名無し様:2006/06/12(月) 20:07:08 ID:PfpoMUjG
お茶の入れ物がプラスチックなのがいつまでも改善されてない!

245 :sp9.dreams.ne.jprlo:2006/06/13(火) 17:11:29 ID:4scnDhB/
224

246 :一名でお待ちの名無し様:2006/07/15(土) 07:34:10 ID:v7iyN8jS
天ざる食べたんだけどここのおそば美味しい。

247 :一名でお待ちの名無し様:2006/07/19(水) 13:29:55 ID:NZJBuNDm
こうクン凄い仕事頑張ってるよっ!!日本人よりよく働きます。

248 :一名でお待ちの名無し様:2006/07/19(水) 13:37:02 ID:PnRhIRXu
いい加減な接客だが味がおいしいからツイツイ行ってしまふ。
湯飲みも前の客の口紅がべったり水のコップも前の客の匂い(生臭い)がたっぷり付いてて気持ち悪いので良く洗浄してくれ!

249 :一名でお待ちの名無し様:2006/07/19(水) 13:59:47 ID:5flKyh1p
すぎのやって、ファミレスというよりは、うどん屋じゃないの?

250 :一名でお待ちの名無し様:2006/07/25(火) 00:08:18 ID:JczKg2Ej
守谷にいた 他に店長は今どこにいるの?

251 :一名でお待ちの名無し様:2006/07/25(火) 00:55:51 ID:ok4sIzd9
中国人だってがばってんだよ、むしろ日本人より使えるんじゃない。
みんな何言われても、がんばるし。

252 :一名でお待ちの名無し様:2006/08/03(木) 01:33:18 ID:IEA/Zl46
ここはレベル低すぎ まずいし 接客レベル低いし ハエがいっぱい飛んでるし
零細企業ですから

253 :一名でお待ちの名無し様:2006/08/03(木) 20:02:18 ID:ctQ2dsnP
上の方で話題になってる部超をはじめて見た。
この人が教育してるのか。
レベル低いのも納得できた。

254 :一名でお待ちの名無し様:2006/08/04(金) 20:12:51 ID:kofGVhVF
ばんどう太郎よりもおいしい。
特に。
◎蕎麦
◎アンミツ関係
◎お茶
◎そばつゆ
◎茶碗蒸し
◎鳥かつ丼(ソースも)

全体的にばんどう太郎よりもおいしいよね。

255 :一名でお待ちの名無し様:2006/08/05(土) 18:49:50 ID:ikXVHWMe
どちらもマイナーなので低レベル

256 :一名でお待ちの名無し様:2006/08/06(日) 16:57:30 ID:9AhvKlaG
人事の鈴○は、うそつきで自分勝手ですので、みなさん注意しましょう。

257 :一名でお待ちの名無し様:2006/08/07(月) 13:37:39 ID:uqbpHAWD
ばんどう太郎の寒天はどうしてあんなに不味いんだろ?
中に入ってる紅葉の飾りも糞不味いし。
チキンソースカツ丼も本当に変だった、
すぎのやはおいしい。

258 :一名でお待ちの名無し様:2006/08/09(水) 20:02:50 ID:wxLQSrsR
へ〜、!すぎのや・・・ね

259 :一名でお待ちの名無し様:2006/08/10(木) 05:37:15 ID:8ra0YzSC
(-_-)ゴキブリ対策がゴキブリホイホイだけ?ワラワセンナ。業者いれろよ。バイトの時給低いんだからそれくらいできるよな?

260 :一名でお待ちの名無し様:2006/08/17(木) 16:55:09 ID:gRgyzKH/
社員の給料も安いらしい

261 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/02(土) 19:26:20 ID:XkxQR12v
ア・ボ〜ン

262 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/03(日) 14:15:47 ID:5fajugDr
所詮 岩井に本社があるボンクレ企業です。

263 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/03(日) 23:05:26 ID:uFW7dXwH
ここで話題のぶちょお一行をみた!
正直田舎の田吾作みたいだった。
ヤボッタかった〜w

264 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/06(水) 19:02:44 ID:jMmv8lIm
田舎田舎田舎田舎田舎田舎田舎っぺ



265 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/07(木) 00:09:51 ID:olYU0Jbl
すぎのやってうまいよね!カツ丼のたれが最高!

266 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/07(木) 08:32:22 ID:VmjRvMyR
だ〜か〜ら!
すぎのやはおいしいよ。
ばんどう太郎のいい加減な不味い味付けと違って
何ともゼッ妙なお味。

とんでんよりも藍屋よりも何百倍もんまい!

店員もほぼ8割は良い奴多いし。

267 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/07(木) 11:37:36 ID:N/dPBg1z
かつどんとざるそば?(盛りそばかも)のセットを食べた。
山田うどんと同じじゃねーか??としか思えなかった。
しかも出てくるの遅すぎ...
すぎのやでの一押しメニュー知ってる人教えて下さい。
ご飯セットか?

268 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/07(木) 22:37:25 ID:x77egQG8
寿司ネタはバラつきあるけど
後はたいがいおいしい〜!!
不味いのがあんまりない。

デザートはフルーツだらけのパフェが不味かったけど。

269 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/10(日) 16:44:26 ID:M4DdE+t3
す・ぎ・の・や・さいこー!なにかと西湖ー!

270 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/15(金) 20:39:16 ID:czlq7RvP
T県K町のすぎのやはいい男がそろっている、そんな噂をきいたよ、マジ?



271 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/15(金) 20:42:59 ID:czlq7RvP
私よく行くよ!確かにいるかもしれない☆


272 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/15(金) 23:54:43 ID:m3qHETfH
栃木県かな?
K町ってどこ?


273 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/18(月) 23:54:25 ID:oe0bXLx6
鈴○部長約束、守れや

274 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/19(火) 14:54:20 ID:GFzywZTQ
部長ってお客席に陣取って客が居ても
タバコぷかぷかのあの方かな?
しかもチん◎ぴら風な?

275 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/21(木) 13:49:42 ID:UGCty8+2
それわ・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・?

276 :一名でお待ちの名無し様:2006/10/01(日) 14:17:50 ID:kQZjV/wN
鴨汁そばの大盛りは至福のひとときを与えてくれる。偉そうなそば屋に行く気がしなくなった。

277 :一名でお待ちの名無し様:2006/10/01(日) 22:58:05 ID:I48OSzHo
まだまだ店舗数が少ない。
常連だと「ぁ股来たアノ人」と思われそうで二の足踏んでしまう。


278 :一名でお待ちの名無し様:2006/10/08(日) 17:50:45 ID:+ZGToKOs
えこひいきする

279 :一名でお待ちの名無し様:2006/10/09(月) 09:27:51 ID:rbyssWSP
鴨かどうかもわからんやつに味を語るな。あの値段は高杉だろ。あと油入れすぎ。鴨の脂じゃございません。所詮は田舎のファミレスさ

280 :一名でお待ちの名無し様:2006/10/09(月) 22:46:12 ID:q4Sw/5WR
おれ、すぎのや総和店で味噌煮込みうどん注文したら、ウジ虫、入っていて、激怒した記憶がある。

281 :一名でお待ちの名無し様:2006/10/09(月) 22:53:15 ID:q4Sw/5WR
はっきり言ってすぎのや、潰れるのは、時間の問題だと思います。

282 :一名でお待ちの名無し様:2006/10/10(火) 10:11:24 ID:K0o3ma3e
うじ虫生きてたのですか?

283 :一名でお待ちの名無し様:2006/10/14(土) 13:57:15 ID:KppBPYRg
長年バイトしててびっくりしたのが衛星管理なんてばらばらだし第一に落ちた天ぷらもB秒消毒とかって油にくぐらしてだしちゃう店だからうじいても不思議じゃないよね〜
とある店ではゴキブリ、ネズミはいたは店長はセクハラしまくりだしすごかったよ〜!社員は社員なりにがんばってるとは思うけど本部の飯田Jr.をはじめばかが多すぎ(○_○)

284 :一名でお待ちの名無し様:2006/10/14(土) 23:06:59 ID:lEqTpSx0
いつも汚い食器だから危なくてチェックしまくって疲れた〜〜
でも味がおいしいからツイ行ってしまう。

お水のコップや湯のみもキチンと洗ってくれ!
マジ頼みます。

285 :一名でお待ちの名無し様:2006/10/15(日) 17:32:30 ID:dfGsI5d2
洗浄器にいれるだけでつから…。でも湯飲みはたまーに漂白してたよ〜

286 :一名でお待ちの名無し様:2006/10/16(月) 19:02:34 ID:L1Fm7LPV
すべてわ以下が馬鹿馬鹿りだな!!なにやってんだかな〜〜
     す・ぎ・の・や

287 :一名でお待ちの名無し様:2006/10/17(火) 03:26:55 ID:ldF9RMxb

この会社には物事を教えるっと言う言葉が無い、
なぜなら社員が馬鹿ばかり{一部を除き}だから、
とくに本部の連中にわ頭にくる、
土日のピークじにいきなり店に来て
「打ち合わせしたいんだけど席空いてる?」
だとさ、何を考えてるんだか!
それと、W店長さんよ、あんた店に来るのはかまわないが、
仕事の邪魔をするな!ウザイんだよ、セルシオ潰すぞ!


3.



288 :一名でお待ちの名無し様:2006/10/17(火) 05:36:52 ID:K4v2MHJl
わ○い店長は自分の店でセクハラばかりしてますからね!
二回ほど本部に告発されて問題になったのにくびにできない本部の体質が気にくわない
本当いままでなんかいあの銀のくそセルシオおれも潰そうとしたかわかんない↓

289 ::2006/10/17(火) 09:03:22 ID:Kfutcv7C
本部?の人たちが6人くらいで店に入ってきた(がやがやと)
そして喫煙席に踏ん反り帰ってた(もしかしてやーさん?)

その後タバコぷかぷか♪わいわいがやがや〜♪
店長みたいな社員男性に絡む絡む〜〜www

すぎのやって凄いな〜サズガ本部茨城だなwとおもった。w

290 :一名でお待ちの名無し様:2006/10/17(火) 23:43:13 ID:/VJfzJxZ
従業員の悪口ばかり〜!言ってる馬か本部の○○○○、おまいがいる限り
すぎのやだみだな〜。もうやめれ!

291 :一名でお待ちの名無し様:2006/10/18(水) 14:14:45 ID:BQErCc9A
本部も現場知ってる人はいい人もいるけどさ、上に行くたびに嫌なやつ本当多くない?まっみんなそう感じてるんだろうけど。まじ土日のピークとかに作ってるとこななめ後ろからジーって見られてるとセイロぶん投げたくなる!

292 ::2006/10/18(水) 17:34:03 ID:CCMl+3Q1
俺も客席に客で居るのに本部の人相悪いキンピラ風な団体の変な威圧感に思わず蕎麦吹いたよ!!

あれじゃ〜社員は苦労だな。
少しくらい愛想悪いパートも居るがああいう本部の香具師がしょっちゅう来るんじゃお気の毒とも言えるw

客が居ても大騒ぎで田舎っぽいヤシだったしww

293 :一名でお待ちの名無し様:2006/10/24(火) 17:14:33 ID:16rh61JI
最悪!香具師勢揃い!

294 :一名でお待ちの名無し様:2006/10/24(火) 23:47:47 ID:vFOL7vyi
俺もすぎのやの守○店に3年前に行った時バイトの男が偉そうにしてたし、商品にハエが入ってたのでクレームつけたら店長らしき人がすいませんも言わず交換しますだとよ
まいったね

295 :一名でお待ちの名無し様:2006/10/28(土) 21:25:03 ID:kQHVPKRs
あ〜ん・・・

296 :一名でお待ちの名無し様:2006/10/29(日) 18:44:01 ID:7atlJmG3
杉野矢関係の人たち?283〜?いろいろたいへんですんね・・・・

297 :一名でお待ちの名無し様:2006/10/31(火) 01:46:35 ID:236kTq7C
内部の話はつまんね
メニューの話とかはないんか

298 :一名でお待ちの名無し様:2006/10/31(火) 20:23:24 ID:/cRIzt1P
近所にできたから行って来た。
看板にそば・うどんと書いてあるのになんだあのそばは?
艶もコシも香りも全くないコンビニのそばレベルじゃねえか。
そばつゆだけに関して言えばセブンイレブンの方がうまいくらいだ。
売ってて恥ずかしくねえのか?

299 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/02(木) 02:50:57 ID:s1fzutgS
また店員の話になっちまうけど忙しいと伸びたそばとか関係なくなるんでつ…(┰_┰)
茹でおきしとかないとまわらないから。だからつぎ↑の人また行く機会があったら茹でたてのくれっていってみな?美味くはないけどまだくえるっちゃ
でもそばよりうどんのがおすすめでつ

300 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/02(木) 13:14:11 ID:9HO3YDLg
=やっぱり店員は大変だすな!そばもうどんも茹で於きなので塚?。=


301 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/02(木) 16:15:15 ID:s1fzutgS
ピーク中はそうですね。暇なときはちゃんとやるよー

302 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/02(木) 16:57:51 ID:ZT0aXXr4
>>299
茹で置きの割にはずいぶん時間かかったぞよ

303 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/02(木) 17:24:45 ID:s1fzutgS
料理出来てても配膳関係でおそくなっちまったりつまみとかあるとつまみ作るのが先って変なルールがあってそういうのでおそくなるんだよね。
あとは従業員がたりなかったとかかな
まっ俺がやってたとこはだけど


304 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/03(金) 01:56:18 ID:b2s1wei7
うちの近所にすぎのやはソバ旨いけどなあ

305 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/03(金) 09:52:48 ID:SCwSpAvr
そうだよ!
ソバはんまいよ。
いろいろ工夫して何かしてあるんだろうけどんまい!

うどんよかソバだよ。



306 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/03(金) 14:03:48 ID:NEFQ8jUG
茹でたてそばはんまいな!すぎのやは・・・○○太郎の乾麺みたいなやつよりはいい!

307 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/06(月) 09:08:52 ID:NexTtB1k
ばんどー丸丸はさ〜特にランチタイム行くと
料理が雑で豚のえさみたいな盛り付けしてやがるんだよ。
チキン丼なんて汚らしくて食えないし。
ソバには髪の毛が絡まってるし。
悲惨だった。

すぎのやは多忙でもあ〜はならないでな!
がんがれ!

308 :ももチャンまん:2006/11/11(土) 08:24:08 ID:vWqEQbpc
すぎのやは美味しいよp(^^)q
みんな頑張ってるんだからあんまり悪口言わないで
はぁーQそーの村○さん帰ってこないかなぁ
逢いたいなぁ☆
好きなのかなぁあたし?

309 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/13(月) 00:32:18 ID:dNboucie
久々に行ったらポイント制度変わってて568P分郵送交換して3千円の金券きたんだけど
どうなのこれ?
300P=2千円、600P=5千円が基本でしょ
5千円とまでは言わないけど4千円分送るのが筋じゃね
まあ、普通は店が潰れるとかじゃないなら5千円送ってくると思うけどね

どう思います??

310 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/15(水) 00:45:44 ID:PbpaP4iM
うまいのかどーかわからないけど、
松茸頼んだら虫の幼虫がぎっしり宿ってやがった。
食べても害はないので気になるようだったら病院いってくれれば
診療費ぐらいは出しますっていわれた。。。

むかつくから、解像度最大でデジカメにおさめてやったわ!
すぎのやって虫料理の店??

311 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/15(水) 03:08:34 ID:0Tn5fRJ+
>>310
まじで?本部にクレーム出したら特典有りかもよ?ネタじゃなきゃね

312 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/15(水) 09:32:39 ID:J0qvtinl
本部にメール出したらシカトされました。(泣)

313 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/17(金) 06:01:15 ID:0w3MkmrZ
>>309
おいらもよくわかんないけど多分、新しいシステムに変わったから今のシステムだと3000円になっちゃうんだと思われる。
>>311食べたお店にはクレーム言ったの?

314 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/17(金) 10:13:38 ID:hKuHi1V+
マツタケのどこに居たの?
傘のとこ?
今後の参考までに知りたい。

315 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/17(金) 11:36:41 ID:Aw5g55kM
マダマダたいへんすぎのやたいへん・・・・

316 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/19(日) 21:45:40 ID:IGoVIsQk
最近あの感じ悪い女店員居ない。(やった!
おいしいから大好きすぎのや。

317 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/20(月) 01:10:12 ID:CPbYUQTM
>>316
これ見てみて?
http://blog.livedoor.jp/watekiyosan/
すぎのやの鷲○店元店員のブログ。辞めた時期からしてこの人だったり?

318 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/20(月) 14:25:23 ID:/rKWispc
>>314 軽くスポンジ状になってる柄の中にいぱいいたよー!おえっ!

319 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/20(月) 15:49:56 ID:7GJpCcqu
信じ〜られな〜い!


320 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/24(金) 00:09:35 ID:siqyBFsN
まずい 遅い きたないがそろったすぎのや

321 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/27(月) 09:49:03 ID:LyDKHpAn
虫の話だけは勘弁してくれ。
実際家で松茸ご飯しようと裂いたら幼虫いたのがトラウマorz

322 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/30(木) 19:35:56 ID:nHeWnC38
本部の幹部と呼ばれる人たちDQN最悪!

323 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/03(日) 14:33:22 ID:MT4c+chg
あぅ
その人たち(団体)観た事あるよ!

たぶん患部!
すぎのやの店員たちも苦労するわな〜と同情したよwww

324 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/09(土) 13:35:12 ID:+tIb0sMu
谷というやつ知ってる

325 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/09(土) 17:12:29 ID:k/sDTa0L
324:
どこの店かは知らないけど未だスギノヤにいるよ!

326 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/09(土) 23:47:09 ID:+tIb0sMu
こいつは、人に教えることできない人でしたね。

327 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/17(日) 20:36:04 ID:kDJkywg4
俺もそう思うよ

328 :uuu:2006/12/25(月) 20:36:49 ID:k7ZPo4uA
お前らくだらないこと書いてる暇があるなら
働け!!


329 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/27(水) 01:53:41 ID:4Ik2QHHd
すぎのやでかに釜飯食ったことある?かにの少ないこと、
少ないことでもってご飯もまずい、
コンニャクなんか入ってるし
にんじんも硬い、下のほうはしょっぱいで激マズ
そば、うどん屋なのでうどんも食ったが、

あのねぎの少なさかなりセコイ店だと思った
二度といかない
食ってみないとわからなかったけど、あんなまずいもの食う人がいるから
つぶれないんだろうな〜


>艶もコシも香りも全くないコンビニのそばレベルじゃねえか。
>そばつゆだけに関して言えばセブンイレブンの方がうまいくらいだ。
>売ってて恥ずかしくねえのか

いたいた^^ 本当にそう なに食っても香りがない 同感
帰りがけに知人にいったことそのままジャン 



330 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/28(木) 01:34:15 ID:FEjGjP0O
同感です。田舎企業ですから

331 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/10(水) 20:58:56 ID:+f3jFw4e
あけおめ^-^ことよろ^−^
すぎのやの年越しそば、んまかったよzz

332 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/11(木) 16:49:12 ID:kp2OE9es
すぎのやの専務にパワハラ受けて訴えてやろうとマヂ思った

333 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/13(土) 11:48:21 ID:vEQNQwbS
訴えてしまえば!パワハラは今や犯罪だよ。

334 ::2007/01/16(火) 15:42:49 ID:DD8QBbWC
部下をいじめるのは絶対良くないよ。


ましてや、お客が居るのにも関わらずに店長?をふくろだ抱きにして
ネチネチ言うのが客にも筒抜けだと飯もまずくナるし。
あんなの客前でしたらいかんよ。

335 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/19(金) 17:57:26 ID:R14axaYk
言える言えるチェーン店の店側は強く出ることも出来ず!
理不尽でも平謝りするしかないんだよな。

336 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/31(水) 20:29:42 ID:D7MM//cM
今日行ったけど、月末に貰える割引券を貰えなかったヨ。
終わっちゃったのかな?

337 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/31(水) 23:07:23 ID:h3WZSFpW
スクラッチもおわたんだってな。
もう行かない。

338 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/02(金) 14:56:18 ID:qpcZ0mvI
サービス券は全部終わりました・・・・・・・・・・・・・・

339 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/03(土) 19:21:14 ID:j4d8rpDY
スギノヤも終わりました・・・・・・・・・・・・・

340 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/04(日) 22:28:09 ID:oT0T9ngk
割引券きぼんぬ!

341 ::2007/02/06(火) 21:38:31 ID:9SgTW7Tw
スギノヤ、終わってますから・・・・・・・・・残念!!でもないか??

342 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/08(木) 14:42:51 ID:tHL3b6kV
知り合いが働いてるんだけど、アウトレット近くのすぎのやの昼間のパートさんは元ヤンばかりかしぃ。
店長とか社員とかをいじめてるんだと。30代・20代後半の年齢でレベル低すぎ〜。食べに行ったときはそんな雰囲気なかったけどなぁ



343 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/10(土) 21:07:39 ID:jIREQNNm
安い値段のお店のわりに鼻高々の貧乏客が隣の席いたチョウやかましかった。

344 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/12(月) 22:22:31 ID:keh8FP4A
早く割引券くばりたまえ。

345 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/13(火) 13:55:19 ID:5Je6ozdV
何を食べてもマジでおいしい。
すぎのやがんがれ!
もっと店舗増やして俺んトコの近くにもがんがん作れ。

346 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/17(土) 06:48:49 ID:m0Jgp3nB
上場目指して、店舗作りまくってそのうちあぼーんってのがおち。だいたい社員の数が足りてない。

347 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/17(土) 13:54:33 ID:T6PV+KoP
IP店の夜の店員さんは、とっても感じの良い方ばかりです。
雑誌のモデルさんみたいな男性の方も、もう一人のいつも笑顔の男性の方も
年配のきれいな女性の方もいつも丁寧でやさしい接客がすばらしいです。
可愛らしい素敵な女性店員さんが最近見かけなくなってしまったのが残念ですが、
皆様、深夜でも、疲れているだろうに、そんな表情はみせません。
ぜひがんばってください。

348 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/17(土) 15:55:19 ID:YGmZREXF
は〜!回し者か?
346ありえますな!

349 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/17(土) 22:28:43 ID:O3KS5M70
あぼーんはまずないよ。
ファ見レスなのにあんなにおいしい物が食べられる店って他にあるかい?


すぎのや>>>>>木曽路>ばんどう太郎>とんでん>>>藍屋


和食ではこれがデフォだろ!

350 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/17(土) 22:30:12 ID:O3KS5M70
茶碗蒸しのおいしい出汁には参りました。



351 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/19(月) 15:41:10 ID:cDUd1QeS
出し汁の味した?

352 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/19(月) 23:32:18 ID:FsVpxcO5
なにか大手外食チェーンにはない、ホッとする空気がすぎのやにはあると思います

353 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/21(水) 19:46:25 ID:HriI6hoj
あのちんちらちんちんらちんちんちん♪と言う
何だか変な音楽が流れてるからか?

あんな曲嫌いだけど。

354 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/21(水) 23:20:50 ID:YfTbiEVi
BJMキボンヌ

355 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/21(水) 23:21:50 ID:YfTbiEVi
失礼BGMキボンヌ

356 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/22(木) 08:46:32 ID:CQkvHLVV
店内放送のあの変てこな曲はやめてくれ〜!
気分が沈むのであるからして。

357 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/22(木) 11:23:06 ID:RALtoC3g
毎日がお正月の音楽・・・・・やめてくれ!!

358 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/24(土) 22:27:55 ID:5lN91K1Z
え!あの変な音楽さ!

「正月の音楽」だたのか(ぷ)

すぎのや頭おかしいのかwww

ともかくあのちんちらららとんひゃらちんちんちんちんちんって言う
あの音楽もう聞き飽きたから別のにして【クレ!」

359 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/25(日) 11:01:44 ID:K6HrUG13
すぎのやDQN

360 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/01(木) 16:40:16 ID:AJcEqVST
スクラッチまだー???
再開したら教えてくれ!

そうしたら俺もまた再開して来店するわ、

361 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/03(土) 00:33:21 ID:b916w6RG
もうスクラッチも割引券もないよ!!
そんなことよっかこんなスレもうやめた!すぎのやあほらしい::

362 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/04(日) 08:30:55 ID:W47T5Xko
男性も登録無料 良心的
http://roppongi.blogdns.com

363 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/08(木) 23:27:24 ID:9fe3sYAZ
すぎのや・・・高くなった値段?

364 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/10(土) 14:51:05 ID:iN+qbm3T
・・・・・・・・・・第一部・完!・・・・・・・・・・

365 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/14(水) 13:39:53 ID:xPIxu2DI
・・・・・第二部はじまり・・・・・

366 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/15(木) 10:55:30 ID:xIKLu9Lm
店長〜がんがれ!

367 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/19(月) 16:18:10 ID:HRjECXzV
ここの蕎麦美味いね。天麩羅がも少し揚げたてならいいんだけど

368 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/19(月) 19:33:29 ID:uH28N5+y
マジすぎのやメニュー変わったよ!筑波山行った帰り寄ったけどてんぷら
マイウ〜だしスゴ〜ク感じよかった。
マタ行きます・・・・すぎのやがんがれ〜!

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)