2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リンガーハット2【昔の名前はちゃんめん】

1 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/11(土) 18:06:08 ID:ulGgsbEl
長崎チャンポン,長崎皿うどんのファミレスです。
http://www.ringerhut.co.jp/

前スレ
リンガーハット
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/famires/1092268462/


2 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/11(土) 19:48:06 ID:CMxJINfi
おつ!
前スレのあれはなに?
コピペで書き込みを流すとは、何かまずいことでも書いてあったのかな
牡蠣か?

3 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/11(土) 19:59:59 ID:Wfi8E8Tr
>>1
乙です!
>>2
週末だから発生した基地外でしょ。気にしない。

4 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/11(土) 21:45:22 ID:+QpT6ctt
>>2
強いて言えばこの辺か?

965 名前:一名でお待ちの名無し様[sage] 投稿日:2006/11/08(水) 08:34:47 ID:AgiN+o7g
「牡蠣は外食で食うべからず」って格言あったような…

966 名前:一名でお待ちの名無し様[] 投稿日:2006/11/09(木) 10:26:43 ID:52mZ8yXg
なんで?<外食で

967 名前:一名でお待ちの名無し様[sage] 投稿日:2006/11/09(木) 14:21:12 ID:shCwdC6b
一言で言えば当たりやすいから。

Q:牡蠣は鮮度が命と言われてますが大丈夫ですか?
A:火を通してあるから大丈夫。

Q:火を通してあると言われますが、どれくらい火を通すのですか?
A:牡蠣の身が固くならない程度です ←この基準が曖昧でピンキリ。
                        当たるか当たらないかは
                        食べてみなければ分からないという
                        まさにロシアンルーレット方式。


5 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/11(土) 22:48:39 ID:Wfi8E8Tr
>>4
俺は埋め立てたこいつのことかと思いました。

972 名前:一名でお待ちの名無し様 投稿日:2006/11/11(土) 16:47:20 ID:TljwECb0
リンガー最高!www
973 名前:一名でお待ちの名無し様 投稿日:2006/11/11(土) 16:48:05 ID:TljwECb0
1000までスキップ〜

中略

999 名前:一名でお待ちの名無し様 投稿日:2006/11/11(土) 17:22:28 ID:TljwECb0
1000までスキップ〜
※1000はNGワードに引っ掛かったようで透明化されてましたw

6 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/11(土) 23:00:56 ID:+QpT6ctt
>>5
そう>>4の内容をリンガーに当てはめて、議論されると困るので
1000まで流したんだと思ったけどな。


7 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/11(土) 23:05:39 ID:R86YO3ac
それで牡蠣ちゃんぽんっておいしいの?

8 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/12(日) 01:07:05 ID:5X+Wcm/X
>>6
なるほど。
しかし論議されるようなネタだと思った当人は随分と自意識過剰ですねw

>>7
まだ食ってないので月曜日に食ってきます。

9 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/13(月) 02:31:36 ID:wQVkzcVi
スープがぬるい

10 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/13(月) 21:18:55 ID:3YZqcvZm
今日食う予定だったけど、体調不良で諦めた orz

11 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/14(火) 14:08:50 ID:Zc3pz8Zj
>>1
長崎ちゃんめんのほうが先なのかな?

12 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/14(火) 16:48:58 ID:1WDQBlFi
エロ過ぎる!!エロ画像掲示板!!
http://seabura.dyndns.org/imgbbs/index.htm

13 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/14(火) 23:04:31 ID:zYHUojE2
昼のリンガー女性客多し

14 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/15(水) 00:08:05 ID:lcft8wtz
>>11
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%AC%E3%83%BC%E3%83%8F%E3%83%83%E3%83%88
「リンガーハットの展開」を参照。

ちなみに、「長崎ちゃんめん」という店は当時すでに存在し、あわてて「長崎ちゃんぽん」と改名しようとしたら地元長崎から猛反発されたというのは、けっこう有名な話。

15 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/16(木) 00:15:00 ID:bhJoxVU7
牡蠣ちゃんぽん食ってきたよ。
スープは複数の味噌使ってるって話なんでかなり期待してたんだけど。。。 んー
なんつうかコクが云々より味噌の味自体が薄い?
牡蠣も小指の先ほどのものが散乱してるって感じで、味もいいとはいえない。
多分今出されてる牡蠣は、去年の冷凍物が殆どだと思うから、食うなら12月になってからが無難かも。

自分はもう食いませんが(w

16 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/16(木) 00:19:41 ID:oH3JYXBw
よし!12月まで待つか

17 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/16(木) 00:33:22 ID:bhJoxVU7
冷凍物ってのはあくまでも推測だからね(w
ただ、前回余った牡蠣を捨てたとは到底思えないし、この季節からヒロヒマ産唄ってる
からには、どかに抜け道があるはずと勘ぐっただけで。 えぇw

18 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/16(木) 21:25:15 ID:x8vRaoud
牡蠣ちゃんぽん
大鍋だと温めたのを追加でいれてるけど、小鍋はどうしてるんだろ?
中が見えないから、調理が見えなさそうだ

どっちみち小鍋の店は麺とスープが混じらず好きじゃないんで、もう行ってないけど

19 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/17(金) 09:32:00 ID:PCmd+rkm
小鍋大鍋って時間や客の量によって使い分けるものでは

あ、釣りかw

20 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/17(金) 18:08:55 ID:xpKNAsQ3
>>19
スマンね、どうもNOS店というのが中々出てこないもんで

21 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/23(木) 06:34:46 ID:TS+qvw7B
最近皿うどん食べると胸焼けして食が進まなく感じる。美味くない。
年のせいなのか、味付けが悪くなったのか、、、
ちゃんぽんは相変わらず美味いんだが

22 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/24(金) 21:38:43 ID:aZxpg5q8
長崎ちゃんぽんでバイトしてるけど、カキゎ冷凍です。

麺も具も冷凍です。

キャベツともやしと玉ねぎ以外わ冷凍です。

みそちゃんぽんとカキちゃんぽんの味噌わ同じです。



23 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/24(金) 21:52:35 ID:EiqH3knb
上尾店で昼間、ミニ皿麺ぎょうざセット食べてきたが夕方からずっと胃痛に苦しんで、太田胃散と正露丸のW使いしている

24 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/26(日) 20:32:52 ID:xRDAImx+
本スレはアレだし、値上げ騒動以来イマイチだねぇ…
あ〜でもリンガーハットのちゃんぽん食べたいお!

25 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/26(日) 22:45:52 ID:8ZMkN9gZ
最近具に玉葱を混入して味か落ちた。不味い。

26 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/27(月) 00:04:26 ID:Z9Y/4eEa
ちゃんぽんはうまい

27 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/04(月) 16:48:45 ID:gv7frtgX
知らなかった…ランチが17時までとな…

28 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/04(月) 19:31:01 ID:bl3wcBrl
レス減ったね

29 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/04(月) 20:42:13 ID:DylRTEcs
粘着がアク禁食らったのかもね これが真実なんだよ

30 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/05(火) 10:58:00 ID:5q9ZwlhU
て言うより書くことなくなった。
タマネギ入って好き嫌いが顕著になり、もう行かない派は固定され、
まだ行く派も残っているけど、メニューや値段に進展なし。
冬は決まって牡蠣と霜降り白菜だしね。
これ以上値上げは首に紐かけて、ドアノブに向かうようなものだし
ほとんど語り尽くされてしまいネタがない。


31 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/06(水) 02:22:10 ID:hUq1wt+p
そういや牡蠣ちゃんぽんではずしたなーと思った後
一回も行ってないや
ちゃんぽんもお得感なくなってるし

32 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/17(日) 17:08:17 ID:ZbCmXL7v
初めまして。ファミレス板初カキコです。
ファミレス板にあるとは思わなくてびっくりです。

昨日も食べてきました。
博多区在住ですが、ラーメンよりちゃんぽんのほうが食べる回数遥かに多いです。

ではよろしくおながいします。


33 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/17(日) 21:59:32 ID:yeYWeqcF
Bグルが本家みたいだけど、荒れっぱなしのままだからここはいいよ。

34 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/17(日) 23:39:15 ID:MMpvS7an
のほほん進行してるからなー
最近週3リンガー生活

35 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/19(火) 21:10:52 ID:3iNBoCaf
今年の牡蠣ちゃんぽん食ったけど、リンガー自慢のスープは何だかなぁだった。

36 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/20(水) 23:49:50 ID:c1UuXQfC
リンガーって何の単位だよ。

37 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/21(木) 01:58:39 ID:NxCfhgYt
>>36
名前。


38 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/21(木) 19:53:50 ID:j8LDy+0a
名前の単位?

39 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/21(木) 23:50:43 ID:wolcNojD
僕は2リンガーだぁ って「ちびろく」かよ!

40 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/22(金) 00:21:41 ID:I17rdcZt
ちびろくラーメンを知ってるとは、かなりのオッサンだな。

41 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/24(日) 05:57:35 ID:vcHpy6pz
>>40
おまえモナー

おれもだけどな。


42 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/24(日) 15:23:42 ID:LVgZX5Z2
リンガーのクーポンっていつ発行されるんだ?

43 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/25(月) 01:47:46 ID:4rk2/c8Y
>>42
携帯のクーポン画面じゃなくて?

44 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/25(月) 02:45:08 ID:pvAEaYLC
カキちゃんぽん食った。
まあまあ。カキが小さい。。

普通のちゃんぽんがやっぱ一番うまいね。

ここの皿うどん食べたことないけど、
おいしいかな。

45 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/28(木) 01:13:59 ID:s3urjg84
ごくうまどうです?

46 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/05(金) 12:23:42 ID:QGHHLuBE
リンガーハット春日店
食いにいったらなかなか料理がでてこねぇ
でるまで25分かかった
昔からやけど出るのおそくない?
途中で自衛空軍のおっさんがきれてまだかぁと叫んでたよ具を暖めて麺を茹でてだすだけやろ?
他の県もこんなに遅いの?

47 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/05(金) 18:05:33 ID:rQZEr5pe
>>45
ごくうま、あんまりおいしくなかったです。
特にハマグリが合っていなかった気がする。


48 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/05(金) 20:06:04 ID:5su7Bl6M
横浜鶴ヶ峰店なんて、最悪だぜ。
バイトが作ってんのかしらないけど、
マジ、有り得ない不味さだったんで
半分喰わずにでてきたよ。
どうなってんだ!この店。前はまだマシだったんだが!

49 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/05(金) 20:58:29 ID:PPgCIgA0
>>46
それはひどいなー

そんなに客は多かったの?

50 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/05(金) 23:22:47 ID:QGHHLuBE
一応満席だけど
料理を出すのがとろいから満席になっただけだよ

51 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/06(土) 00:00:56 ID:Fyr4Agtm
とくちゃんぽん、限定メニューだった頃はあんなに旨かったのに
なんかもうレトルトみたいで味おちたなー

52 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/06(土) 00:27:36 ID:rB3prvvs
やっぱ金の掛かる部分を少しずつ削っていくだろうからね。
限定当時とは名前以外違うメニューみたいなのだって世の中にはあるからまだましだと思う。

ちゃんぽん自体が価格上がって割安感はしっかりあるだけどなーw

53 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/06(土) 09:51:20 ID:1AegQsie
ただ
私が思うには
制服で食事するのは如何な物かと思う


54 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/07(日) 22:52:41 ID:yGcMPvh/
>>48
確かに、最近まずくなった!
カキなんか喰えたもんじゃなかった。

55 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/08(月) 00:05:08 ID:Zk/itwoJ
あんなもん五分でだせよ。
おそいっつーの

56 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/10(水) 00:42:23 ID:jWrpSOMc
ノロウイルスの影響で損益下方修正って。。。
カキのせいにする以前に経営陣の能力疑うよw

57 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/10(水) 02:08:34 ID:mHITRasu
赤羽も赤字か…

58 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/10(水) 21:49:04 ID:nKeE8Ywv
ごくうまちゃんぽん、あまり美味しくない
ってか食ってる最中にアサリの殻のカケラが口の中でガリッて音がして最悪だった
スープもイマイチ

やっぱり普通のちゃんぽんが一番ウマイ

今日は新橋で食ったけど、火にかけられた炊飯器の釜みたいなのに野菜が入ってて、
洗濯機みたいにグルグル回ってるんだよな。
リンガーも変わったな。
出すのは早くなったけど

59 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/10(水) 22:33:20 ID:sxl0nUcw
今日福岡野間店行ってきたんだが…
◎普通のチャンポンうまかった(^O^)/
しかし…新人バイトのお姉さんをエラソーなババァがいじめてた(-.-;)
超かわいそうだった

60 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/11(木) 10:19:42 ID:3L6xarQo
イジメとかマジ最悪ですよね。いますよね、そーゆうお局様きどってるオバサンって。自分がオバハンだから若さを妬んでるんですよね。

61 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/11(木) 12:30:45 ID:m9Jv2n5j
自分が消防だった15年くらい前、本当にうまかった。値段も普通で、いつも食いに行く時はワクワクしてた。
それが値段が極端に下がってから途端にまずくなってガッカリしたよ…普通のちゃんぽんだって昔は具材も大きかったのに、残りカスみたいなのだったし、スープの味も格段に落ちたし。
昔のあの味、もう食えないのかな…

62 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/11(木) 18:50:04 ID:JjfAMaL7
有名ラーメン屋みたいに創業当初の味を再現

「昔ラーメン」

みたいに、
リンガーも

「昔チャンポン」

出したら良くね?







…最初からそっちメインにしろよ!ってツッコミはナシの方向でおねがいします…。


福岡野間リンガー昔よく行ってた。
確かにウマかった。

ただ近くに飲食屋(ライバル)多いんだよね、野間。

63 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/11(木) 19:06:04 ID:NSO0Gigo
純国産ちゃんぽん800円(税込)でおながいします

64 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/11(木) 19:12:53 ID:gVeAMspB
>>63
そんな金額じゃ出来ませんので他を当ってください。

65 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/11(木) 19:34:05 ID:NSO0Gigo
>>64
純国産ちゃんぽん1800円でおながいします。

66 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/11(木) 20:58:01 ID:hKmfZQ/0
>>58
>今日は新橋で食ったけど、火にかけられた炊飯器の釜みたいなのに野菜が入ってて、
>洗濯機みたいにグルグル回ってるんだよな。

昔から、客が多い時間帯に行くとたいてい回っていますよ@福岡


67 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/17(水) 18:05:56 ID:trI589I/
リンガーハット
うまいですね、よく行きます。
皿うどんが好きなんだけど、これにうずらの卵が入ってたらもっとテンション上がるのになぁ。多少高くなってもいいから。
と思ってるんですがどうですか?



68 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/17(水) 18:17:56 ID:SPiwiEjX
>>67
それはいいアイデアではないでしょうか。
うずらの単価なんかしれてるし、価格上げて客離れ著しいリンガーには追い風になるかも。

ぜひリンガーにアイデアとしてメールを送ってください。

69 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/17(水) 19:56:31 ID:trI589I/
>>68
レスありがとうございます
今度機会があったら送ってみます


70 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/20(土) 15:47:48 ID:oKtogpBl
K県K市K駅前店のかわむらという店員の接客悪いね

71 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/20(土) 21:25:57 ID:Jm6IL4Ol
だね

72 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/22(月) 20:46:45 ID:XPBRIiP3
>>70
金沢?

73 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/22(月) 20:55:46 ID:LSSzRgAp
>>51
腕が悪いだけじゃね?w
なんら作り方素材変わってないから




74 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/25(木) 00:18:51 ID:YwPxgFkG
霜降り白菜ちゃんぽん美味かった。
豆乳は鍋物にも合うしスープに使うのはアリだと思う。
トッピングに湯葉を付け加えてもらえると尚よろし。

75 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/31(水) 12:55:57 ID:5BppC6N2
白菜ちゃんぽんはいつまででしょうか?

76 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/03(土) 01:26:05 ID:MqYz5x7a
霜降り白菜は二月末位で終わりだったような?

77 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/03(土) 02:24:06 ID:0VEvM6Kz
>>72

78 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/03(土) 15:44:54 ID:UR1fYuRG
霜降り白菜はうまいね
値段もソコソコだし


79 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/03(土) 23:58:24 ID:YH/ndrAc
>>76
ありがとー。
あと一回くらいは食べたいな。


80 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/04(日) 00:56:18 ID:7h0eRcbg
白菜の生産事情もあるけど、これは通常メニューにほしいね

スープもあっさりした感じでいい!

81 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/06(火) 00:27:48 ID:YQsJP0gL
今日も白菜
レギュラー化してほしいな

82 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/12(月) 23:15:08 ID:AkFT1Gxl
やばい
また白菜ちゃんぽん食っちゃったよ
これ無くなったらツライな

83 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/18(日) 20:25:39 ID:IMa0N/Bd
テーブルに
ソース・餃子のタレ・ラー油・胡椒・酢・カラシ

ソースって何に使うの?

84 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/18(日) 20:32:01 ID:Dla5IQ7h
皿うどん

85 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/18(日) 21:38:25 ID:GhYkNuxV
>>83 ちゃんぽんに入れても美味いぞ

86 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/20(火) 22:56:07 ID:K+9deQE+
ちゃんぽんにラー油入れる俺って馬鹿?

87 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/20(火) 23:59:27 ID:JmkgtelB
安心しろ。いたって正常。

88 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/21(水) 06:01:12 ID:qXis3/Su
食い方は人それぞれ。
自分の好きにするがよろし。

89 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/22(木) 16:33:18 ID:08/UquU8
だからってクソなんか入れんじゃねーぞ!隣りのヤツが臭くてたまらん…。

90 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/26(月) 16:00:20 ID:UZKIIcMB
霜降り白菜ちゃんぽんはマジうまだが
再開直後と終了直前の今とでは、白菜の量が明らかに減ってきてる
春が近くなれば白菜の価格が上昇するから?
ユズでフルーティ感を演出した白菜がたくさん食べたいのに〜

来年はどうにかしてよ
多摩ニュータウン店の中の人

91 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/26(月) 21:50:21 ID:07a9Vzi0
霜降りは臭いちゃんぽんここでは好評みたいだったので今日食べたんだけどマズー( 'A`)
霜降りなんて名前つけるほど甘みもないし柚子が激しく邪魔
期間限定みたいだから駆け込みで食べたのに損した
あんなの食べるなら普通のちゃんぽんか海鮮のほうがよっぽど良い さっさと終われ

92 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/26(月) 22:06:33 ID:bbukZ+Vd
まあまあ、味覚も十人十色だから。
俺は格段美味いとは思わなかったけど、好きな香具師がいるなら今年も成功だったってことでしょ。

93 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/01(木) 01:34:42 ID:l7Cm+NL5
エクスプレス店舗の具ってどう調理してるの?
鍋つかわないんでしょ?
なのに焦げ目がついてるのは何故?

94 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/01(木) 06:05:31 ID:dFn632Eh
エクスプレス店は野菜用のクルクル回ってる奴で、野菜炒めてたよ
小鍋の店は、調理場見えないからシラネ

95 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/01(木) 08:28:46 ID:JvV/RNP/
約1年働いて、有給は何日くらいもらえますか?
教えてもらえないんですけど‥

96 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/01(木) 12:07:36 ID:LP7MPVso
>>94
鍋振り店でも普通に使っているよそれ。
モヤシやキャベツ炒めるのに便利だったりするからな。

97 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/04(日) 18:20:52 ID:tGEslFUl
マジで人に恥ずかしくて聞けないんだけど
リンガーハットに行った事がない。
@レジで注文A番号札渡されB会計C席で待つ。
この流れでいいの?
あまりに初歩的な事聞いてごめんね。

98 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/04(日) 18:40:43 ID:AaTKA7oy
>>97
店舗によりけりです。
食べた後に会計するのが最近は一般的だと思うけど、
中にはレジで注文ではなく、食券の自販機で先払いってのもあります。

緊張せずにどうぞ。

99 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/04(日) 18:51:09 ID:tGEslFUl
>>98
ありがとう。
自信ないけどパニくらないように頑張ります

100 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/04(日) 23:10:21 ID:CzK/bcK6
100ゲットなら
おれ一生幸せ

101 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/05(月) 21:34:24 ID:VoRrALvF
↑おめ

最近リンガーのNOS化が進んでる気がするです。
もう田舎の郊外店行かないと中華鍋にはお目にかかれないかも。。。
でも下手に調理されるとNOSより落ちるという諸刃の剣

102 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/05(月) 22:34:51 ID:ok1o4oHA
NOSってなーに?

103 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/05(月) 23:25:51 ID:VoRrALvF
NOSが何の略語なのかは知りませんが、中華鍋による調理方法から電磁調理法に変えた店舗をいいます。
中華鍋による調理→生の具財から炒めて調理する。
電磁鍋による調理法→既に調理されたものを温めるだけ。
こんな感じでしょうか。
中華鍋で作るのは職人技というか経験が必要で、当たり外れが多いです。でも当たったら美味しい。
NOSはその中間というか誰でも出来る調理法で、当たり外れもない代わりに味が。。。 ッて感じです。

あくまでも個人的主観ですので違うと怒らないようにw

104 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/09(金) 20:32:42 ID:Rtf25mP9
>>103
ありがと

105 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/10(土) 01:26:28 ID:x4eG2XGE
ここはBグルのスレと違っていいね。
こっちに来ようかな。。。

106 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/11(日) 21:22:06 ID:uV+lb4RI
酢をドバドバかけるとウマー!

107 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/11(日) 21:25:02 ID:el/36FJw
味障は逝ってよし

108 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/11(日) 22:57:03 ID:IOb2q3Ov
酢、一本使うね。

109 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/12(月) 12:36:49 ID:XAgDlebh
>>108
皿うどんにはいいよね♪

110 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/14(水) 19:47:15 ID:eXspDKGB
タマネギが入ってから1回も行ってないんだけどまだタマネギ入ってるの?

111 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/15(木) 04:28:14 ID:qOySegJU
リンガーハットのクーポン折込にキタ━━━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━━━━!!

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)