2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【えびす】とんでんはいかが?4【ほてい】

1 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/31(水) 14:35:54 ID:stOf/k/3
公式サイト
http://www.tonden.co.jp/

お客様に何かあったらどうする?

2 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/31(水) 14:36:24 ID:stOf/k/3
恵方巻き、おいしいのかなぁ?

3 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/31(水) 16:34:19 ID:QIBYoaiy
饅頭と甘栗買えって言われるのがウザイ。

4 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/31(水) 21:01:58 ID:OPre0upQ
店長を降ろされた人は店長にまたなれるの?

5 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/31(水) 23:27:39 ID:oQcDkiyd
なれないね。よっぽど頑張らなきゃ。

6 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/01(木) 01:05:06 ID:KjR8T6Ba
店長の給料はいいみたいですね。うらやましいです。

7 :sage:2007/02/02(金) 22:42:23 ID:YtOs1Kbf
>消費期限切れ食パンの使用について謝罪する佐々木徳久ロイヤル九州社長(右)ら。
>福岡市内のファミリーレストラン「ロイヤルホスト」3店舗で消費期限切れの食パンを
>使ったメニューを出していた

世間では賞味期限が騒がれているが内部告発があれば・・
胸に手を当てたらこの業界、心当たりの無い従業員なんていないはず・・特に第6t(ry

今のうちから何か勉強しといたほうが良いぞ・・明日はわが身

8 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/02(金) 23:06:49 ID:1PrETABM
コンテストを月2回にしたらどうでしょうか。賞味期限がみつかったらランク3以下決定。

9 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/02(金) 23:54:17 ID:3Hc1FBEL
前日残った茶碗蒸って翌日出すんですか?
ランチで食べると美味しくないんだよね・・・


10 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/03(土) 00:59:41 ID:uYx80TnR
>>8
ランクどうのこうの言ってる時点でお客様の顔を見て無いことに気付け
ランクなどはっきりいってどうでもいい、そんなものおまえの報奨金にひびくだけだろ
美味しくいただいてもらうための賞味期限だろうが。

コンテストをいくら増やしても 従業員の意識が変わらなければ何も変わらんわ
現場の本当の状況は地区マネ止まりだからな、一族はいまいち危機感無いんだろ

11 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/03(土) 01:39:12 ID:W8+YHD8Z
従業員の意識? 店舗の社員がそこまで共育できますか? 
やはりコンテストで良い点数をとろうというその努力が
そのままお客様のためになるのではないでしょうか? 
今の社員は気が緩んでますが、以前は徹夜で大掃除をしたり
ネタ切りしたりして根性がありました。そういった社員の姿を見て
PさんやAさんも頑張ってくれたのです。この会社のレベルは厳しい
コンテストやそのときの指導にかかっているとは思いませんか?


12 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/03(土) 01:45:18 ID:uYx80TnR
>従業員の意識? 店舗の社員がそこまで共育できますか?

しろ、なに諦めてるんだ?お前の仕事だろ。
仕事放棄するな。気が緩んでるのはオマエじゃないのか

13 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/03(土) 02:19:20 ID:W8+YHD8Z
>>12 私ひとりでは無理です。以前とんでんにいた大○野さんみたいな人が刺激を与えてくれないと。


14 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/03(土) 09:57:28 ID:uYx80TnR
>>13
そうやって おまえは人のせいにするんだな。

アルバイトと一緒だよおまえは

15 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/03(土) 20:01:30 ID:UeD0Sm0B
>今の社員は気が緩んでますが、以前は徹夜で大掃除をしたり
>ネタ切りしたりして根性がありました。そういった社員の姿を見て
元社員の意見を言わせてもらえば、これはこれで企業としてのモラルが腐っとる。

16 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/03(土) 22:00:36 ID:1U5ILQus

こんなスレがあったんですね〜
懐かしいな〜夜中の大掃除&ネタ切り。
>>13
懐かしい名前を見た、辞められたんですね。

17 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/03(土) 22:14:40 ID:cuW/uxBM
世界の中心に愛がある、ということを信じている孤独な編集長wwww


wwww


18 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/03(土) 23:32:13 ID:MiQ9vqJT
今日もくたくたになりました。そして店長の年収を知り愕然としました。

19 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/05(月) 18:47:58 ID:VLNDKpw6
店長ってけっこう貰ってるよね?500万超えてるでしょー
それでも、大変な仕事だなと思いましたが、頑張ってください。

20 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/06(火) 23:04:04 ID:4yoAFMWS
店長もチーフも社員も体を壊しちゃうよね。DQNなパートは使えないし。

21 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/07(水) 22:27:08 ID:I1Poovxj
>>20
”パートは使えない”じゃなくオマエがうまくつかうんだよ。
何のタメの社員よオマエ。オマエの管理能力の無さをパートのせいにするな。
そんなこともわからないオマエガDQN だわ

22 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/08(木) 07:52:28 ID:sVSCqE2R
>>21 禿同

23 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/08(木) 17:40:03 ID:93oeNiX4
>>21
オマエ店長やったことがないからそんなこと言えるんだよ。 
オマエ誰にでもいい顔してるチーフだろ。

24 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/08(木) 22:16:22 ID:DmfoO92h
上手く使うにも限度があるってもんだ
ポテンシャルが高いパートは上手く使いようもあるけど低いやつはどうにもこうにも
しかもどいつもこいつもそんなんだったら・・・店長がかわいそうだねw

25 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/08(木) 23:17:16 ID:meEkGQ6E
>>23
オマエなに泣き言いってんのよ、情け無いヤツ

他のやつらがオマエと同等の管理能力だと思わないことだ

26 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/09(金) 00:16:57 ID:3TKhC2U5
 店長なんでしょ?ダメパート採用するなよ!周りも腐ってくぞー 
バカってうつるんだよ。異動したばかりの店長じゃあ、あきらめろー
 まあ、とんでんは学生とか若い主婦が働きたがらないから
年齢高いパートが多くなってしまう。人材募集大変だと思います。
 おせちとか押し売りもあるし、学生は働きたがらないだろ?

27 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/09(金) 21:58:26 ID:J4MagNET
>>26
押し売りはしてないけどwww チーフでも15個も売ってないしwww
25みたいな駄目チーフにわかったようなこと言われると嫌になってくる。


28 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/09(金) 22:28:43 ID:TXDEalcp
>>27
嫌なら辞めたら?そんなことで嫌になるくらいならこの先勤まらないって。
ゆとり教育世代は我慢が苦手なんだよな、オマエだよ>>27


29 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/09(金) 22:52:51 ID:ks7/v3we
 そもそも社員は人件費高いんだよ。1店に2人(店長・チーフ)いれば充分
新入り平社員は人数に入れない!社員は残業するな、安いバイト・パートに
働いてもらえ。シフト強くて良く働ける奴らの時給を上げて評価するシステムに
しないと店舗力上がらないし、利益率なんか上がらんよ。
 モチベーションダウンのおせち他押し売りすぐやめろ・・・
まあ、退職するからどうでもいいや!

30 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/09(金) 23:18:30 ID:XVsaNCN/
>>29
おつかれさまでした
パートやバイトは穴が開きやすくて安定しないのがネックだよね。
バイトなんてスゲー実力持ってる奴でも3〜4年しか居てもらえないし、
超ベテランのスペシャルパートさんは軒並み先が短いし。
従業員サイクル考えると、どうしても無理が利いて安定した戦力になる社員はそれなりに需要があるのかも。

おせちは正直辛い。
人脈がないヒキ気味の俺には堪える。チラシ蒔きしか打つ手がないのは・・・。

31 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/10(土) 03:36:36 ID:nV/q0OiM
あれとりますなぁ〜
まぁ〜早い段階で辞めて違う業界に転職した俺は正解だったな。
どうせまだ、30代半ば〜40前半のおじさまがメインで店長やってんでしょ?
>>30
まだ若いならがんばれ!
30過ぎなら考えろ!



32 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/10(土) 13:44:26 ID:hgoY4hSq
うちの店のチーフどうにかしてくれ。早くいなくなればいいのに。いても意味ない。

33 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/10(土) 21:14:00 ID:AW+l1NGg
 冷静に考えてみよう。30代〜40代の現状の人数が店長になり、エリア長になれるのかな?
会社は安い人件費=若い社員を使いたいわけでしょう?まして50代まで働けないと思う。
 会社が成長過程ならポストが作られるけど、成熟期になってしまっているのだから
不安に思わないのかな?このまま働き続けていても・・・

34 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/10(土) 22:17:49 ID:C2K4f+n3
しかし、辞めても30代でやり直しきくのか? 学歴もスキルもないのに。


35 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/10(土) 23:39:53 ID:nV/q0OiM
5龍大学の集まりだからな。
スキル?
国家資格のスマイル検定とすし検定があるだろ!!!
>>34
30過ぎてまでなんも考えずに生きてるのか?
永久にてんぷらでもあげてろ


36 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/11(日) 01:24:30 ID:F8dSsVb1
>>33 とんでんの社員かな? 

37 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/11(日) 01:39:38 ID:IoM22Pi2
>>34
30代ならやり直し効くかもしれない。でも40・50・・・
ここで(30代のうちに)頑張らないでどうするの!もっと不利になってくのさー
 

38 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/12(月) 03:20:06 ID:GWKATqwB
おせち目標とどかなくて社員で買い取らされたぞうちの店。俺は14万持って行かれた。クソ店長腹立つ。組合で発言しても効果無し。

39 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/12(月) 05:38:23 ID:CD8ZaPgc
いまどき、そんな店がまだあるの?

40 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/12(月) 11:09:42 ID:2w4F144E
>>38
 30万弱?一人でそれだけ購入したら社長賞もらえるんじゃない?
オレだったら転職先決めて辞めるね!今年の12月にまたあるわけだから、
それまでに準備しておくんだね。
 景気回復したから求人は沢山ある.次は外食産業以外に行くと良い。頑張ろう!

41 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/12(月) 12:56:12 ID:e/rKZjPi
 ◆ 民主・小沢氏が「日本人は特殊人間、特殊学級」と発言

民主党の小沢一郎氏(旧自由党党首)は26日、京都市内のホテルで開かれた同党衆
院議員のパーティーであいさつし、自民党総裁選に触れる中で「日本人は(外国から)
特殊学級、特殊人間扱いされている。ばかじゃないか」と述べた。障害児らが通う特殊
学級を差別視した発言とも受け取れ、論議を呼びそうだ。
http://web.archive.org/web/20030928023232/http://www.asahi.com/politics/update/0926/014.html

           ..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..,
         /:ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)
         |::::/          ヽヽ
         |:::ヽ  ........   ........  /:::|
         |::/    )  (     \:|
    / ̄\iヽ;|  -=;;・;=‐ ‐=;・;;=- |6)  特殊学級に通う餓鬼は
   , ┤    ト、|   'ー-‐'   ヽ. ー'  |/  低劣で異常な特殊人間っ!
  l  \__/  ヽ   /(_,、_,、_)\   |
  |  ___)( ̄  | / トエェェェェエイ \ |    要するに 馬鹿!!
  |  __)  ヽ.ノ   |ュココココュ|    l
  ヽ、__)_,ノヽ   ヽニニニニソ   /`ヽ、
     \      \        /    ヽ
          (ミンス党党首 小沢民)

民主党 小沢代表 「特殊学級の特殊人間はバカ」
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1170661536/l50

42 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/12(月) 14:49:12 ID:taHC31Us
>>40
7個で14万円だな。読み違えてるよ。 30万円も自腹なんていったらさすがに問題
だろう。 14万円くらいなら店長めざす人間なら珍しくもないと思うけど。

43 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/12(月) 15:38:29 ID:2w4F144E
>>38 42失礼、読み違えた。
 14万でも驚きだよ!茄子は年間4.5月でしょ?12月の賞与1/3は
取られてしまいうなんて可愛そうだなー
 店長なってもおせち買わされて、リストラにも怯えるなんて・・・

44 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/12(月) 22:31:50 ID:taHC31Us
>>43 
そう。寿命ちじむよね。店長職も45才ぐらいで限界だと考えると、
あまりいい職業とはいえないね。 店長の後で本部で活躍できる自信が
ある人は別だけど。

45 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/13(火) 01:05:42 ID:ygSAdedv
本部と言ってもポストは限られてるからなあ・・・
かなり厳しいんじゃないの?

46 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/13(火) 09:12:13 ID:PL8/QyG4
 エリア長なんて必要ないと思ってる店長多いと思うよ・。
意思決定が遅くなると思ってる人多いでしょう?
 みんなどう思っているのだろうか。専門職として店長ずっと続けたいとか、
次長になりたいとか。色々希望あるでしょうに・・・

47 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/13(火) 21:54:28 ID:rXu0jhzO
結局、店長止まりなんだよね。 本部は一族ばかり。長○商店とはよく言ったものだ。
現実に気づいた人は辞めていくね。

48 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/13(火) 22:08:47 ID:PL8/QyG4
 TBS?なんでテレビ局があるんだよ?って思ったら、
会長の奥様でしたっけ?

49 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/14(水) 05:08:26 ID:Z6VGid9n
そうです。会長の奥様です。TBSって初めて聞いた時、とんでんがテレビにでるんだ!?とか思って妙にウキウキしたのを覚えてる‥。まさかとんでんビジネススクールの略称とはな。

がっかりだよっ!!!

50 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/15(木) 00:00:05 ID:1BDbHdcO
テレビ局てw
夢見すぎw

51 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/15(木) 00:58:51 ID:QMtypbpt
北海道から何人行くのかな〜

52 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/15(木) 15:01:31 ID:qgNy6G1u
この暖冬にいつまで
鍋やってんだよww

53 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/15(木) 21:57:46 ID:uxicHEHE
 高い鍋売れましたか?客単価上げたいのミエミエ
売れてないようですと、回転率悪いから食材腐ってしまうでしょう?
 しっかり守れてますか?消費期限

54 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/16(金) 02:19:12 ID:qOY35M0W
守ってるよ。うちの店はね。鍋けっこうでるから回転率いいと思う。なんてたって売れる店ですから

55 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/16(金) 09:40:51 ID:Qwyx7rla
そっか!それはすごいよー 
5000円以上したと思う異常な鍋が売れてるんですね

56 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/16(金) 11:15:47 ID:XTayRqTo
多分その鍋は一人前から注文可能な盛り込み鍋にマイナーチェンジしているはず。
別皿盛のときはこれ以上無いぐらい出なかったけど、今はぽつぽつ出ている。

昔やってたすき焼きも出なかったなぁ。そのくせ牛脂の発注規格が100個超だったから余りすぎで笑ったww

57 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/16(金) 12:20:24 ID:ihDgiIAn
こないだ寿司食ったら出てきた寿司は色が変で不味かった・・・。


58 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/17(土) 01:22:31 ID:zw0BJKZo
なんの寿司?
今年は新入社員どれぐらい、はいったの?やっぱ少ないのかな。

59 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/17(土) 11:22:47 ID:cBcgCvNP
色が悪い場合は取り替えてもらった方がいいですよ。
取り替えてもらっても悪い場合は鮮度管理が出来てない場合があるよ!
美味しいものを頂きたいもんね

60 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/17(土) 23:06:42 ID:4R+Vn/FV
町○の新店長、○さんだって…噂のTBS?

61 :バビー:2007/02/18(日) 17:17:44 ID:dWy9HtsB
誰?

62 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/18(日) 17:33:32 ID:D3zC8NJN
ビックカメラのオーナーである新井氏が朝鮮人(現在の国籍は不明、朝鮮とは北朝鮮のことを指すのではなく半島出身者の意味)である事はよく知られた事実です。
ABCマート会長の三木氏も朝鮮人です。ちなみに、ABCマート社長の金城氏も名前の通り朝鮮人です。
三木氏は、愛知朝鮮中高級学校から享栄高校に転校して同校を卒業し、金城氏は、愛知朝鮮中高級学校を卒業しています。
三木氏と金城氏は朝鮮学校の出身なので、朝鮮の中でも北朝鮮と繋がりが強いと思われます。帰化して日本国籍になっているかは不明です。


知らなかった。 ABC
マートで靴買うのとビックで買うのやめにした。


63 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/19(月) 01:43:12 ID:YMJxI6+q
だからぁ?何が言いたいわけ?

64 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/21(水) 20:34:36 ID:3LcU+veD
おなか減った・・・
ジャンボが食べたい。

65 :バビー:2007/02/21(水) 22:13:02 ID:HRgJTV+X
とんでん潰そうぜ!

66 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/22(木) 00:44:07 ID:4I/Os1YV
別に潰さんでええがな
従業員が不当に悲惨な目にあいさえしなければどうでもいい

67 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/22(木) 12:24:26 ID:tFykSyYo
バビー!!
お前何者?とんでんの社員???客か

68 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/23(金) 14:32:02 ID:vymS+aoQ
馬橋店に夜いる小林っていう色黒で前歯の無いハゲのババァ。
頼むから奥にひっこめてくれ。何言ってるのか聞き取りづらいし、
あまりの見た目の汚さに、せっかくの食事がまずくなる。
おい、偉いヤツ。見てるか?
俺はとんでんはウマいから好きだんだよ。よろしく頼むぞ!

69 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/24(土) 00:09:24 ID:DsXdOlbY
おまえ 最低だ

70 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/24(土) 22:17:23 ID:ADyGdeHI
うん…名指しの批判はやめよう。

71 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/24(土) 22:19:30 ID:5lN91K1Z
名誉毀損で訴えられるよきっと。

72 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/24(土) 22:21:56 ID:T0fnZt3r
>>68 削除依頼しなよ・・・
とんでんのお客さんは こういった事をしてはいけない。

73 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/24(土) 22:32:29 ID:5lN91K1Z
口臭ある店員じゃなきゃおkだろ。

74 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/26(月) 20:31:39 ID:qnewj58i
もう辞めたい…。
もう嫌だ…。

75 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/26(月) 21:26:06 ID:aGwb0tGK
つらいことでも あった?

76 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/26(月) 22:40:23 ID:1OoCFmMH
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)
. |     (__人__)  つらいことしかないだろ・・・
  |     ` ⌒´ノ   常識的に考えて……
.  |         }
.  ヽ        }
   ヽ     ノ        \
   /   く  \        \
   |     \   \         \
    |    |ヽ、二⌒)、          \


77 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/27(火) 00:09:02 ID:mmeb7Tn0
>>75さん

そう聞かれただけで
涙でて。
限界が来てしまいました。
明日もシフト入ってるんですが 行きたくない。

78 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/27(火) 21:00:32 ID:bubkpXfY
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)
. |     (__人__)  ばっくれりゃ良いだろ・・・
  |     ` ⌒´ノ   常識的に考えて……
.  |         }
.  ヽ        }
   ヽ     ノ        \
   /   く  \        \
   |     \   \         \
    |    |ヽ、二⌒)、          \



79 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/28(水) 14:20:46 ID:2MGJ7XZ8
そうやって逃げてばかり
こんなことで負けるなよ
苦しい嫌な思いしないで生きていける訳ないじゃんか

80 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/28(水) 15:40:47 ID:g1eRPs2k
いじめだな。

苛められたら苛め返せ!
俺は昔ある店で1言われたら10言い返した(パートの先輩主婦)
そうしたら奴はあべこべにイジメで退職していきやがったよw
俺を苛めたら10倍返しは当たり前w

こんくらいの気持ちで働くのだわははwww

81 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/28(水) 19:00:06 ID:cKM3NzGW
俺だって辞めたいと何度思った事か。
同じ職場で働くチーフが嫌で嫌で仕方がない。一緒に仕事をしてて、このままだと自分がどんどん駄目になっていく事に気付いた。
職場だけの付き合いだと言い聞かせて、ずっと我慢してる。たまに限界を感じて辞めたくなる。けど、こんな奴のせいで辞めるのも、なんか俺としては嫌なんだよな

82 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/01(木) 00:32:26 ID:WyRYWFob
しかし、この職場は根性を鍛える場なのか?40才になったときの自分の姿を思い浮かべることができるか?チーフどまりなんて終わってるゾ。仮に店長だとしても、、、

83 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/01(木) 09:57:12 ID:RMdxK0vQ
仕事嫌だな。でも行かないと。誰か、かわりにでてくれ

84 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/01(木) 23:07:23 ID:8tIr5E6Z
とんでんにいる間弱音を吐くと>>79みたいなこと言われるけどさ
理不尽なことからは逃げて良いんだぜ?つーか理不尽なことから逃げることは逃げると言わないんじゃないか?
おれは逃げずに何年も頑張ったら色々と取り返しが付かなくなった
別に賠償を求めるとか言わないが、無理して頑張ってるやつは取り返しがつかなくなる前にどうにかした方が良いよ

85 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/02(金) 02:08:47 ID:1sQypzjp
なんか、考えさせられる。誰だか知らんが、ありがとな

86 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/02(金) 23:34:44 ID:6iJLwODu
逃げると言うより、見切りをつけたいと思うようになっている。
ここで調理師免許をとっても、実際それなりのホテルや料亭では役に立たないばかりか馬鹿にされる。
下積みにもならない経験しかない。
定年までいられる職場じゃないと思う。
都内が全てではないが、とんでんを知らない人が多いと、小さい個人商店と同じだよなと思う@23区在住

87 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/02(金) 23:45:12 ID:PdITQ/E1
調理師免許なんて一ヶ月でも勉強すりゃ楽にとれるし。
本気で調理やりたいなら、なんでとんでんに入ったんだよ…

88 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/03(土) 02:43:12 ID:TeiFPU7l
>>87
たとえば、という話じゃないかな?

89 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/03(土) 02:43:59 ID:Kha98SUu
定年までなんて、ありえない。辞めるべき時がきたら辞める。

90 :ヴァビー:2007/03/04(日) 14:46:01 ID:uW3EifXh
俺も店長までやったけど、辞めてからの方が充実してんな!
とんでんマンは時世に疎いからな〜
馬鹿ばっかだからしょうがないか

91 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/04(日) 23:44:47 ID:jVBx1TWV
負け犬め・・・。

92 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/05(月) 02:27:41 ID:9RzuDicy
負け犬じゃないワンッ!!

93 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/05(月) 21:43:54 ID:rfsvPukb
定年まで働ける職場というものは、長年の経験が人材に蓄積され、余人に替えがたい
仕事内容を各人が担当できる職場ということだと思います。

ファミレスはシステム化されて飲食業界なのに職人を排除して成長してきた産業なんだし
特にとんでんはすし職人に見切りをつけた会社なんでしょう?一般社員の終身雇用は
難しいし、経営者の本音は中高齢には退職してもらいたいと思ってるのではないかな。

94 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/05(月) 23:12:32 ID:V5beGT+N
とんでん辞めたっていうと必ず>>91みたいなこというヤツ出てくるよね。
辞めてよかったと思う人は別にそれで良いじゃん。放っておけよ。
俺も辞めて良かったと思ってるが、誰でも同じ様に感じるとは思わん。
続けているヤツに「負け犬め」なんて言うような了見の狭いことは言わないぜ?

95 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/06(火) 02:33:31 ID:Hrsy8pRT
俺もとんでん辞めた人間だけど、今となっては頑張りすぎたと反省してる。もっと早く見切りをつければよかった。当時は仲間がどんどん辞めていくのを、「負け犬め!」と思ってたけど、そいつらは賢い決断をしていたのだね。こんな会社に8年もいて失敗だった。

96 :とんでん社員:2007/03/06(火) 04:00:05 ID:m7KHM8gV
今日はチョコパでも食べようかな
もう
やってらんねぇ

97 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/06(火) 17:19:19 ID:sln8+jd8
俺も「負け犬め!」とずっと思ってたけど、今はいろんな生き方があると思ってる。今だに辞められない自分への言い訳でもあるが

98 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/06(火) 22:38:50 ID:uZoQy/SO
>>95
8年!そりゃ長過ぎw

>>97
辞められないなら辞められないなりに楽しんで生きられると良いね
元いた職場の「同僚」だから幸せになって欲しいね

99 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/07(水) 19:48:15 ID:3QNMHptm
ここで楽しんでとか幸せになんて言われると思わなかったから感謝します、ありがとう。
今はいけるとこまで頑張ってみるつもり。辞める時は自分の意志でスッキリ退職出来たらいいな。

100 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/07(水) 22:29:38 ID:uSRAvqKA
本当、頑張ってね。
頑張ってる人は応援したくなるよ、ほんと。




101 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/07(水) 22:45:43 ID:UyBToRww
そうだね頑張ってる人は応援したいね。
俺も辞めはしたけど、特に接客には誇りをもって仕事してたからな。
待遇や福利厚生が良くて、もう少し夢を持てたらまだ続けていただろうなあ。

102 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/08(木) 17:10:03 ID:+2Y8yWk0
社長が代わって悪くなるかと思ったけど…やっぱり悪くなった。残念

103 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/08(木) 20:29:29 ID:zefXSqP+
とんでんって高くないか?

104 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/08(木) 22:56:59 ID:+2Y8yWk0
知ってる人いる?
とんでんの株はいつ公開するの?教えて

105 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/09(金) 00:15:58 ID:dFX7bAZS
>>102
社長変わったんだ?やっぱりあのバカ息子?

106 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/09(金) 22:48:47 ID:6fItb1+f
場蚊息子ってwww それにしても、とんでんの凋落の原因は何? 人材の流失も止まらないし、、、

107 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/10(土) 00:54:59 ID:F8lzg3Ek
流失して困った人…記憶に無いなぁ。

108 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/10(土) 02:43:55 ID:xtHeswJe
>106 どこの外食(ファミレス系)でもほとんど凋落してんの
業界トップのすかいらーくのMBOしかり 
各社既存店売り上げを超えてるとこなんてないんだから
新店出しまくって前年売上をクリアしてるんだから
そんで今はそのツケでレベル落としてあちこちで閉店したりしてんじゃん
スラップアンドビルドで他業態に転換する為にM&Aしてノウハウ集めてるんだよ
もちろん仕入れや物流のスケールメリットもあるし
>106人材(人財?)は数多く流出させる会社が本当はいい会社なんだよ
独立したり より大きな会社に移ったり 
とんでんはただ人がすぐ辞めていくだけのこと
 

109 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/11(日) 01:47:52 ID:Imaq4szn
何を言いたいのかわからん。

110 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/11(日) 15:29:43 ID:huCOX/0T
まぁ今はどこも大変って事か?とんでんの悪いとこってどこ?

111 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/12(月) 00:52:36 ID:UZIbZzhB
とんでんの「とん」はトンカツのトンじゃないのか。カツ丼食いたくて行ったら天丼になった。

なんか納得いかなくて帰りに弁当屋でカツ丼490円で買って来たが、さらに納得できなくなった。


なんでだろ

112 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/12(月) 08:52:57 ID:nec4dZlV
この会社は店長になりたての年収ってどのくらいになるの?
SVとか20代でいる?


113 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/12(月) 21:36:45 ID:j6L5vAFm
奥野ってまだMJRやってんの?

114 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/12(月) 23:35:46 ID:DRSFnE6F
Mgrの間違いでは?

115 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/13(火) 00:25:14 ID:OlnnUOhG
靴代の説明もなかったし、明細に載ってる組合費ってなんなんだろ
後付の説明多すぎて堪らん
今度のパートナーシップで辞めます
ありがとうございました

116 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/13(火) 06:26:07 ID:z1rcGDDM
はい、お疲れ様。

117 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/13(火) 22:32:56 ID:fWvbPdyO
儲かってるんですか?賞与4ヶ月以上出てるらしいじゃあないですか?

118 ::2007/03/15(木) 21:59:46 ID:2hrm7GXz
仮に出てたとしても今だけ 最後のあがきだべ 潰れるよ 路頭に迷え 馬鹿ども

119 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/15(木) 22:49:06 ID:x4gaby/Q
>>118
社内の人間ではないようだね あがかなければ出ないほど悪くはないでしょう?
今の自分が路頭に迷ってる不幸な奴だな

120 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/16(金) 02:03:27 ID:M+NZ9uWc
>>119
そうやって辞めた人や外部の人を貶すのはやめなさい
文句を言われてそうやってかえしてしまうのはあまりに心が貧しいですよ

121 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/16(金) 02:53:21 ID:T7Opz9H/
七味そばが大好きです。
とんでんでは昔からそれしか食べてません。

122 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/16(金) 21:58:16 ID:b2rYaE9y
貧乏性

123 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/16(金) 23:35:00 ID:QebkUrnM
納豆がキライです。七味そば食べてるところで一緒に食事できません。
でも、結構人気あるよね…なんでメニューから外したんだろ

124 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/17(土) 00:38:50 ID:4i5kehWF
七味そば作るの嫌いでした。しかもラストオーダーの七味そば温!
メニューから無くなって良かったです
でも裏メニューであるみたいですね?
昨日従業員が食ってた!

125 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/17(土) 01:44:47 ID:t43P8lsG
ここでバイトしてるんですが、来月からの契約するから
店長と面談ありって事務所に面談する曜日と名前が
書いてあるんですけど自分の面談予定日に店長いないんすよ。
それでチーフから来月から週4っていう契約になってて
もう決まってるよみたいなこと言われたんですよね。
学生なんではっきり言って無理なんですけど・・・
どうしたらいいですかね?


126 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/17(土) 05:17:38 ID:hcXO3i+U
>>125
無理ならはっきり言わないと
自分も辛いし店側も困るしで良いことなんか一つも無い

127 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/18(日) 13:15:45 ID:fv75o+NX
っつーかその時点で、チーフも店長も能無しだねー
事前に情報収集してないのかね?

128 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/19(月) 01:12:21 ID:OSxC2pla
契約通りにきっちりシフトが組まれるわけないだろう。大学生は使えないのが多いし。そういえば 社員でも大卒は使えないからね〜 なんで、とんでんって大卒が入ってくるのかな?

129 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/20(火) 00:51:52 ID:+DH153Sr
バットの佐田すごいね。27年間勉強してなかったのに、1年間の勉強で東洋大学に受かった。根性あるよね。大学入試って頭の良さというより根性あるやつが通るんだね〜

130 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/20(火) 06:50:32 ID:taLiIDiL
>>113 ずっと地区担当mgrしてますよ。
なにか気になるの?

131 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/22(木) 08:55:25 ID:sy/LlcHS
矢○Mgrは元気かな。 以前、お世話になったもので。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)