2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

華屋与兵衛社員限定!!!

1 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/03(土) 00:08:34 ID:i3CPlGX0
個人名店名は最低イニシャルにすることだけがお約束
店長チーフ担当、もちろん課長や本部スタッフも参加OK
不平不満疑問などなんでもぶちまけましょう


2 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/03(土) 00:13:31 ID:i3CPlGX0
↑といったわけで、初めマース

まずは恵方巻きをはじめに、おせちやそばやうなぎやらの
本部のかつあげについて

あと、今回の本部の編成やいどうについて

言いたい人、聞きたい人、なんでも集まれ〜☆

3 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/05(月) 23:17:09 ID:fIKwNUDE
かにすき鍋高いから、誰も頼まないよーー

4 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/05(月) 23:25:21 ID:UxpraWf2
             /  ヽ      /  ヽ
 _______ /     ヽ__/     ヽ
 | _____ / U         ::::::U:::::\
 | ♪∧,_∧  //       \  :::::::::::::::|
 | | (´・ω・`) ))|  ●      ●    ::::::U::::| 何このスレ・・・・・・・?
 | |(( ( つ ヽ |           U :::::::::::::|
 | |  〉 とノ ))|   (__人__丿  .....:::::::::::::::::::/
 || (__ノ^(_) ヽ      .....:::::::::::::::::::::::<
.└___/ ̄ ̄       :::::::::::::::::::::::::|
 |\    |            :::::::::::::::::::::::|
 \ \  \___       ::::::::::::::::::::::::|


5 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/10(土) 00:24:04 ID:Lz5joYAD
あのHPをどうにかして欲しいw

6 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/11(日) 01:55:59 ID:Wt/g62Zk
公式のメニュー、あれなんか色あせてて不味そうに見えね?

7 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/11(日) 23:05:49 ID:bjNK2r1B
つうか、いかの一夜干しあっちいよ^^

8 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/11(日) 23:13:18 ID:bjNK2r1B
まじ、華屋与平衛ではバイトしないほうがいい、忙しすぎるし、頭おかしくなる。


9 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/11(日) 23:28:54 ID:kKtLuZQJ
バイト?
ここは社員限定のスレですよ。

10 :カルロス:2007/02/11(日) 23:32:43 ID:bjNK2r1B
そんなの関係ない。いいたいことはいわせてもらう。



11 :かにすき高い:2007/02/11(日) 23:37:48 ID:bjNK2r1B
俺はさいたま市の店でバイトしてるんだけど、いそがしすぎるし、社員の奴らやおばちゃん連中もうざいし、サービス残業も
しょっちゅうあるから、辞めたいとおもってる。


12 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/11(日) 23:39:16 ID:bjNK2r1B
あんなとこ社員になって働くところじゃない。



13 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/11(日) 23:47:48 ID:bjNK2r1B
与平好き

14 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/12(月) 00:02:39 ID:mun5ddQj
ファミレスなんてどこも似たようなもんでしょ

15 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/13(火) 11:15:07 ID:GL4OfqFQ
激動の時代についていける人だけが、組織の構成員として機能できる会社・・・


16 :ストップ座モーション:2007/02/13(火) 19:09:20 ID:XtWUtbni
おぉ!ついに社員用スレが起った。ぜひ、木曜の業連で全店周知して頂きたい。。
てか最近、本部のやる事が後手後手で現場はつらいよね。
例えば、年越しそばと恵方巻き。あまりに遅くて今年はやらないのかと思ったら、そばは突然大量に店に
納品あって「全部売れ」そりゃないよ。お客様への宣伝なんてあまり出来ずに終わったし恵方巻きもセブン
イレブンとか1月頭から予約受付してたよね。
季節メニューも懸垂幕来なかったり、レンジアップの表が1週間以上後に来たり、もうバタバタし過ぎ。。。
やっぱ部長級が部署変したからかなあ??
てかインストの人数また減ったっしょ?もはやキッチンは店長・チーフの独断無法地帯ですよ、あいすいませーん。
ここまで人員・経費にうるさくなったのもやはり経営崖っぷち説(某課長より聞いた)は現実っぽいね。
1部上場狙うとか言ってるけど1部上場して株式公開することが1、会長名義の全株を遺産相続する事で莫大な
相続税がかかるのを避ける  2、資金が調達できる  ってことらしいけど1については現状厳しく、相続税を
払う可能性が高く、関連会社(ライフとか)に会長存命の間に株を買ってもらおうとしているらしいよ。
・・・で上場するには数年間一定の利益が上がってないと無理な訳。だから人件費が利益を出すには簡単操作が出来る
経費なので全体的に人が薄いんだよね。だから現場においては従業員が少なくても時給上げない訳。
まあ既存の売り上げベースで利益を出そうと思ったらその手が単純明瞭だけど、それでお客様に迷惑掛けて売り上げベース
を上げるチャンスを逃してるのは皆が肌で感じてると思うんだ。昨対90%以上の売り上げの店はそれが出来ると思うし、95%〜100%以上の店は人員を揃えれば売り上げベースが
もっと上がるのにって悔しささえ覚えるのでは?(実際うちがそうだから)
昨対90%以上で稼動標準90%切っている店の皆さん、お疲れ様です。
与兵衛の組合なんて当てにならないから2ちゃんで与兵衛組合作りたいすね。要求を会社に提示して水面下でボイコットとか
企画するの楽しそーじゃないですか???




17 ::2007/02/13(火) 22:26:49 ID:GvAZhsPu
動きの悪いおばさん多い。
社員も質も店長も変なやしおおいし。
再教育が必要だな〜。
ただし本部の電話係りの人物は話が判るいいやつ。

現場に問題があるね。

18 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/15(木) 02:03:37 ID:KN7Qa0uU
>>16
書き込み見ると店長なのかな。
けど火曜の19時に書き込み出来るなんて。
もしかして休みーティングかな?

てか、本部のやることは最近てか昔から、
後手後手てか思いつきだしょ。一貫性がないぢゃん。
何でもそうだけどさ。
それで店舗は振り回されてんのにさ。はぁ〜

提供だって今更だよね〜
誰だってドロンコ大運動会はイヤだし頑張ってんのにさ。
しかも課長に言われたくない!!!
アンタが店長の頃、昔昔の標準稼動で110%とか使ってんのに
回ってなかったじゃねーか!!! ってカンジ。
その点、実績ある課長の言う事には説得力あるよね〜
今は見る影もないけど、K江が昨対アホみたいに獲り続けてた時に
提供一位だったM課長とかさ。

それもこれも売上欲しいんだよね、公開や上場のためには
増収増益は必須事項だからな。
だから年越しそばも恵方巻きも、たらばも、
お客様に売れないから従業員からマキアゲてんじゃん。
たばこ自販機の入れ替えを今月にやるのも狙いはソレみたい、
取り扱わなくなる銘柄を買い取らせて売上に・・・らしい。

上場のメリットは散々聞いたけど、俺らみたいな下々に
実感として感じられるか、疑問でしょうがない。
恩恵に受けられんのは、課長クラスまでじゃないの。
そのために残業も抑えられサービス残業を半ば強制されて、
ボーナスの考課も低かったよね〜

稼動なんか意識して「抑えてる」店なんてあんのかな。
どこも人いないでしょ、社員もいないけど。
K西や本G台なんて3人なんでしょ、信じられん。
このご時世なら100%もってる店長は評価されるべきだと思うし、
105%なんていったらそれだけで表彰モンだね。

それにしても明後日の会議じゃなくて連絡会ブルー。
二部会とゆう名の説教部屋とゆうか吊るし上げ。
今月のお題目はなんだろ、先月の退社累計は意表だったが。





19 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/16(金) 20:03:49 ID:KgLnilVx
アルバイト板のスレ

華屋与兵衛をマターリ語るスレ Part.7
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/part/1155702422/

20 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/17(土) 19:06:09 ID:qpl5mLjo
>>16
M利 ??

21 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/18(日) 21:58:11 ID:GpFuhI3r
人違いだと思われ。。

22 :ストップ座モーション:2007/02/18(日) 23:41:12 ID:liQ1aSWC
誰でもいいじゃないですか?
今日も大運動会が各店で開催されたことでしょう、お疲れサマー、お互いサマー

23 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/19(月) 20:01:19 ID:Z7QOCIGZ
長すぎて読む気しねー
せいぜい5行にまとめろ

24 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/19(月) 20:58:20 ID:x0fSeN1y
禿同

25 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/20(火) 03:25:21 ID:oAFc0fQn
バイト板で間にあってね?

26 ::2007/02/20(火) 08:16:52 ID:lt8ayZiv
23〜25はバルサのプレーの様に軽やかにスルーします

27 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/20(火) 21:21:59 ID:rEJHy2Oq
ヨヘイは業態変えるか、合併するか、どっちかしないと生き残れない。
いつまでも戦国時代やってるから、
文字通り兵士は「戦死」していくし、
体力、気力が売りのイエスマンが最前線に残。


大本営は血みどろの戦渦を見ない振り。

最近はそうでもないか、

大本営から徴兵かかって戦場に何人か落っこちてきてるから。

使えない元課長はインストに留まり、
インストの辛酸をなめてちゃんと勉強した人は
大本営に戻ってた。
今回で店長が何人か課長になったのも、
悪化する戦況で駒を動かしやすくするため

現場からの声は届いてますよアピール
じゃないかしら。

いいすぎでしょうかね?

28 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/21(水) 02:47:03 ID:5QhguCb2
>>27
言い過ぎではないっすよ でもなるほど今回の組織変更と異動を
そんな観点からはみてなかったっす
たしかになった課長で「アンタ誰?」もいたけど埼玉方で


けど実際「戦死」者は増え続け「徴兵」者はままならず
社員予算達成してる店なんてあんのかしらん
ぱーとなーも採れないし半年も応募すらゼロだよ
うち売上は上位の店だけど30きるよ 死亡
だけど今日も提供と残業でイジメラレル


イラクからの帰還兵のように精神障害なるか帰って来れずに死んじゃうか

こんなにも稼動そろえられんのは店長の責任なの?昔は思ったけど
こんなにも採用できない状況で休みもほとんどないのに





29 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/21(水) 17:25:19 ID:o+ihg9ZL
sageすら出来ずに偉そうに長文
そんなに読んで共感してほしいなら他でやれ
本当にここの社員はバカばっかで恥ずかしい
こんな糞会社を偉そうに語る奴って小さすぎだろw

30 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/22(木) 20:16:35 ID:X++ezhQD
>>29 禿同


31 :ストップ座モーション:2007/02/25(日) 12:32:05 ID:qexNmNiO
23〜25と29・30は同じ人かな??
社員スレで社員が何を語ろうとその人の自由だよ。
君らはそんなに嫌ならここに入らなければいいだけの事だよね、
共感してほしくて書いているとは限らないよ。
他人の意見に茶々をいれる君たちには自分の理論的意見で他人と討論できる
思考力と文章力と知性を育んでほしいと思います。

麺の追っかけ禁止、みなさんの店ではどのように受け止められていますか?

32 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/26(月) 08:45:17 ID:BeR0eArq
新オペレーションを知っている人がいません。
課長やインストラクターが巡店で来ても、お店がドロドロすぎて
それに言及されることはほとんどありません。
研修を受けた人が変更の意図、主旨を正確に把握していないらしいので、
説明を受けている側も、「とりあえずだめなんだ。いっぱいゆでよう。」
という認識しかありません。
ヨヘイの店舗は質、量ともに戦力不足。
本気で何かを変えたいなら、
本部から研修部隊を組織して、各店30分ずつでもいいからまわったりしないと
完遂は難しそうですね。

33 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/26(月) 23:54:33 ID:bIn7EhBL
>>32
自分の認識とやらはどうなのよ

34 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/27(火) 01:20:09 ID:FT44uTM5
うちのチーフはおっかけ禁止とは逝ってなかったけどなあ
発想は非常に単純で分かり安いけどねえ
○束を15分事に茹でるだけでしょ
定量機を炒れたりとかで提供早くしたいんだろうけどお

ま、提供早くして売上獲りたい、ってのは悪くはないよね
昔のツルピカ大作戦に比べれば (笑)

35 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/27(火) 07:09:35 ID:c1XcJK1T

新Gでそばが絡んでくるからそれに併せての変更では?
おっかけのたもやら、そば用の振りざるやらで麺釜パニックが目に見えているから。
事前に手を打とうってわけですな?
でも、そばが麺しゃぶ器でゆでられれば一番いいと思うけどな。

36 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/28(水) 01:33:57 ID:tClfp//f
N台はどんな具合よ?


37 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/01(木) 00:36:49 ID:bciaQI9p
まあ誰も書かないからはっきり言うわ。吉田と荒川この2人が上にいる限り何も変わらん。

38 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/01(木) 18:44:37 ID:bAoPBMAv
被害妄想な人きちゃったよ・・・


39 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/02(金) 01:37:01 ID:kEUlaTP4
>>32
店舗の質や量が不足してんのはしゃぁないでしょ。
店が増えてんのに店長はじめ社員がバカスカ辞めてんだから。
「なっちゃった店長」「なっちゃったチーフ」ばかりぢゃん。
デキナイから店が多すぎるから帳票でガンジガラメでしょ。
だから量産型ザクばっかじゃん。
前はL-2店長にはそれなりのキャリアと風格があったけど、
今は石投げれば当たるし。残業減らしたいだけでさ。
PM店長なんてほとんどいなっかたのに今20人ぐらいいるんでしょ。
なんだかね。

>>37
だから!実名はNGだってんのに!
けど、Y田、A川、で分かっちゃうけどさ。
けどY常務が商品行って良くも悪くも少しは変わったでしょ。
まあ営業の元締めはしょうがないんぢゃないの。
問題はA部長だよな。
うちの課長もそうだけど現場を無視する人が上にいくのはどうなんだろ。
正論過ぎて間違ってナインだけどあまりにも負荷がかかりすぎてると思うのは
間違ってんのかな。



40 :社・唖事納負流:2007/03/06(火) 20:27:31 ID:GskgaEEr
清らかな水も濁り始めたザビ家に繁栄は無い。なぜなら量産型ザクでは
道産子木馬を要する連邦軍には勝てないからだ。やつらはサイド7に自軍の工場がある。
私のザクは量産とは違うが限度がある・・・。
ザク、グフ、ドム・・・。まるで我々の苦しみの声のようだ・・・。
なぜ、我々はこの戦いを始めたのか?なぜ私は参加したのか?
認めたくないものだな、若さ故の過ちというものを・・・


41 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/09(金) 03:49:26 ID:a3qRxiiM
月間280時間位は確実に働いている。万が一の時は
間違えなく過労死認定だ!
でもL2以上店長だから証拠がないか?
パートナーに証言してもらおっと。
L2以上でも店長にはIDカードを持たせてくれ。
そんなことしたら上場どころじゃないか



42 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/10(土) 02:23:03 ID:ycvorPg8
>>41
いい店長さんですね。どこ店ですか?
うちの店長、絶対(本当にどうしもよもないときは除く)サービス残業しない人なんだけど・・・

43 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/11(日) 14:03:54 ID:g+K6yDqO
どこ店ですか?っておまえw
自らねらーですって言うアホがいるかよw

44 :ストップ座モーション:2007/03/12(月) 16:05:28 ID:raqw31Gh
>>41さんへ
L2は大変ですよね、お察しします。死んでは意味無いので転職をお勧めします。
過労死認定は証言だけでは難しい事例が多いです。では、どうすればいいか・・
まず日記は必ず付けて下さい、これが裁判の時、重要な証拠になります。
2つ目に家族の証言も有効です。3つ目、稼動計画表は自宅保管用を作成。なぜ
自分が長時間も店に居なければならないか下のスペースに記載しましょう。
先日、「会社側(本部)の人間として手当てが支給されている」との理由で残業に
規制はなく、よって残業代を支給しないのは違法であるとの判決がでた裁判が有ります。
だからL2でタイムカードが無く、残業代が支給されないというのは裁判すれば
会社が敗訴するのは目に見えてます。無理をせず、限界な時は裁判で勝訴の道を得て下さい。
とりあえず、死とか鬱とか悩まないで!たかが与兵衛ですよ。
上場?会社は個人を守ってくれないですよ。自分の身は、自分で・・・。



45 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/13(火) 02:13:25 ID:EJ1gPVza
>>41
自分も似た様なもんだけど、例え残業ついても全く嬉しくない。
それより休みたいし、休みたい。
ホント、倒れるのが先か、オカシクなるのが先か。

>>16 22 31 44
毎回、的確で貴重なご意見ありがとうございます。

死とか欝とかで悩んでたんで、自分も年末から日記とゆうか、出退勤時間を
メモっときました。
けどもう結構限界かな、疲れました。
問題は就職先があるのかどうなのか。資格もないし学歴もないし
30過ぎてるし、雇ってくれるとこはあるのだろうか。外食は絶対やらん!

そういえば水曜の連絡会で、上場の具体的なハナシはあんだろうか?
増収増益なったんだからすこしでも話進まなければ、
もうやってらんなくなる。

46 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/16(金) 15:53:10 ID:7ziTkRuX
Y腹本部超もみてるらしいよ

47 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/16(金) 21:45:20 ID:pqkljSwz
ヨッシー 
フォーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!

48 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/17(土) 18:31:47 ID:XzcyCIRr
昔、24時間営業じゃないだけヨヘーは優しい会社だと課長に言われました。
いい思い出です。
今は土日祝日休みの会社に転職しました。

49 :ストップ座モーション:2007/03/18(日) 00:20:16 ID:nOvg9aGm
現在の転職事情は景気回復・団塊世代の定年問題等で求人数は上がってます。
社会人1・2年のヒヨっ子社会人(第2新卒)でも企業が欲しがるくらいです。
人・物・金の管理歴を前面に出せば資格無くても門戸は開けます。
企業選びは通勤時間を考えるなら駅とかコンビニとかで置いてある無料の
タウンワークワイド(毎週木曜発行)かハローワークでPC検索がお勧めです。
転職するならここ1〜2年がチャンス。転職して合わないと思っても更に転職が
可能です。なんせ団塊世代が抜けて行きますから。あとは経済の動向次第です。




50 :ストップ座モーション:2007/03/18(日) 00:25:43 ID:nOvg9aGm
追加
ちなみに年齢は職にこだわらない(外食はやめましょう)なら社員で
高齢迄結構有りますよ。
多いのは35歳位迄って記載が目立ちます。

51 :10m超:2007/03/20(火) 01:12:11 ID:KWBiWFsn
ストップ座モーション さんてもう辞めている方ですか?
なんか、いい転職先あったんですか?

52 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/20(火) 23:36:46 ID:5fmIthW6
はっきり言って使えない社員多すぎ。5年以上働いてる使えない社員なんかより、バイトの俺の方が使える。特にオーダー対応弱い社員多すぎ。邪魔だからDWやってろって感じ。チーフレベルで週末1ポジすら回せない奴はいらね。

53 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/21(水) 00:24:10 ID:FIOVsxoC
>52
チーフなんてそんなもんじゃない?自分動かないで人動かしてるだけ。あれじゃあワンポジも回せなくなるよ〜まあコントロールがチーフの仕事だからしょうがないけど。

54 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/21(水) 03:15:22 ID:N3uaQ+My
まぁパートナーで各ポジ埋まるならコントロールしてりゃぁ良いが、従業員少ない店はチーフもポジションにハマらなきゃならんから回せないチーフなんかいらね。てか大した事ないくせに自信過剰な奴多くて困るわ。

55 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/21(水) 14:23:19 ID:N3uaQ+My
社員ってつまみ食いOKなの?バイトはダメで社員はOKなんだ?へぇ…

56 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/21(水) 19:23:04 ID:l/6HURVm
いいわけねえだろう

57 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/22(木) 00:40:16 ID:zpdwPp3h
まぁ社員は何でもかんでも食味って言ってりゃ良いんだよな。つまみ食いじゃなくて食味だろ?藁

58 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/22(木) 05:20:04 ID:YLBMz8Zu
食味も仕事なんだよ

59 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/23(金) 00:04:39 ID:Yfb+/QfQ
てかチーフ、店長とか使えない奴多すぎ。と、一年目の僕ちんが言ってみました。

60 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/23(金) 03:39:06 ID:6eUkIW5Q
>59
社員なんてそんなもんだって。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)