2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

炭水化物をおかずに炭水化物を食べる人

1 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/06(火) 20:42:27
天ぷら+ごはん
フライ(コロッケ等)+ごはん
お好み焼き+ごはん

2 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/06(火) 20:44:34
焼きそばパンみたいなもんか。

3 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/06(火) 20:45:17
マカロニグラタン

4 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/06(火) 20:45:47
ドリアもそうだな

5 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/06(火) 20:45:48
普通じゃねえ?まぁお好み焼きは違うかもな

6 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/06(火) 20:49:04
煎餅と日本酒

7 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/06(火) 20:51:16
豆腐のみそ汁

8 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/06(火) 20:52:11
納豆御飯

9 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/06(火) 20:52:40
>>6
ナイス!www

10 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/06(火) 20:54:38
ごはんにアイス乗っけてくってみな




11 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/06(火) 21:15:20
味噌コロッケ丼

12 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/06(火) 21:15:42
ラ−メンライスも基本的に炭水炭水じゃね?

13 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/06(火) 21:16:33
>>6 MVP

14 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/06(火) 23:49:02
肉じゃがと春雨サラダと黒豆ととろろ汁と栗ごはん、
そんな一汁三菜

15 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/06(火) 23:50:30
俺はチャーハンをおかずに飯食える

16 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/07(水) 00:17:42
>>14
これは理想的だなw

17 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/07(水) 00:18:31
そういえば麺類をおかずにご飯食べちゃうなあ。
焼きそばにご飯、パスタにご飯、そばうどんそうめんひやむぎにご飯。
肉とか苦手で魚や野菜中心の食生活だけど
炭水化物摂り過ぎのデブかなあ。
血圧とかコレステロールは低いんだけど。

18 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/07(水) 03:15:46
うどんと白米

19 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/07(水) 04:41:47
冷静に考えると砂糖を使わない丼物を探す方が難しい。

20 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/07(水) 07:50:11
ライスグラタン。
ホワイトソースまで、ご飯で作れば完璧!

21 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/07(水) 10:28:20
焼そばとパン

22 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/07(水) 10:51:00
>>19






鉄火丼、etc‥

23 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/07(水) 12:52:01
コロッケパン

24 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/07(水) 13:14:26
焼きそばとチャーハン:今日買った弁当

25 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/07(水) 14:02:37
>>17
サプリのPhase2を飲め

26 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/07(水) 19:45:36
「卯の花」と「御飯」

27 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/07(水) 19:46:45
竹部幹事長とビール

28 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/14(水) 23:08:59
お好み焼きパンってあるよ

29 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/15(木) 00:28:54
従兄弟はチャーハンおかずに白ご飯食べとる

30 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/15(木) 00:44:45
焼きそば丼

31 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/15(木) 01:07:56
焼きソバ&ご飯
ラーメン&焼き飯
うどん&お握り

この3つは王道メニュー

32 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/15(木) 03:11:58
そばと、おいなりさん

33 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/15(木) 03:19:00
おかずっていうか
味噌汁代わりのラーメンとかそんな感じ

34 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/15(木) 18:14:38
>>33
俺もよくやる

35 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/20(火) 14:23:00
糖質ゼロのおかずってそうはないな

36 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/20(火) 16:21:48
白飯にお粥をかけてっと

37 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/20(火) 21:32:09
てんぷらうどんと稲荷すし

38 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/20(火) 22:16:54
カレーライス

39 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/20(火) 23:20:08
にぼうとやすいとんの中にご飯を入れて食べるのが大好き!

40 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/21(水) 10:02:46
ごはんと芋のテンプラとかぼちゃの煮物

41 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/21(水) 10:04:11
かぼちゃは違うだろ

42 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/21(水) 10:05:59
爆破予告で祭り発生!!
詳細は↓をクリックしる
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nida/1150850503

43 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/21(水) 10:11:57
かぼちゃ

http://www.fjkw33.com/eiyou/e36-7.html

44 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/21(水) 11:48:38
ラザニアをおかずにフランスパンはいつも食べてる。

45 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/21(水) 18:18:01
手づくり弁当でご飯にスパゲティーにタコ焼きにから揚げって事あった。
体型\^o^/オワテタ

46 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/21(水) 18:45:41
うどんと何かのセットとかよく食うけど
それだけで成り立つから、おかずっていうか別々の二品って感じ
しょうが焼きを食って米をほうばるのとは違う

47 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/16(日) 11:02:46
カレーライスは米と小麦粉なんだけどね

48 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/09(土) 19:21:24
ビール+ビール

49 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/25(月) 23:43:47
豆腐の味噌汁
納豆にしょう油

大豆摂取過多な日本の朝食

50 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/02(月) 13:42:29
チャーハンライス(うどん付き)

51 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/02(月) 19:28:31
炭水化物をおかずに炭水化物を食べられるか!って言う人は、
いったい何をおかずに何を食べてるのかな?



52 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/04(水) 20:56:25
たこ焼き丼
力うどん


53 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/06(金) 13:20:13
カレーピラフライス

54 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/06(金) 19:48:58
クリームシチューとパン


55 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/06(金) 21:46:10
うどん、ごはん

56 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/07(土) 11:17:33
コッペパンにきな粉餅をサンドこれ最強。

57 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/07(土) 12:16:08
いくら丼をおかずに白飯。

58 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/07(土) 12:29:17
>>56
結構うまそう、90モグモグ

59 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/07(土) 13:56:30 ?2BP(1)
近くの小規模スーパーの弁当
・たこ焼き、焼きそば、お好み焼きセット
・天ざるうどん、おにぎりセット
・ざる蕎麦&いなり寿司セット
・冷やし中華&炒飯セット
・肉じゃが丼
・マカロニグラタン&ナポリタンセット

栄養バランス度外視


60 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/07(土) 13:56:53
以外にも書かれてない、餃子と米、餃子と炒飯
シウマイと米

61 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/07(土) 14:06:48
しょうゆごはん、ごはん

62 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/07(土) 14:07:52
つーか>>1がバカなのか付き合う連中がやさしいのか知らんが
炭水化物はあまりにも広義であり普通におかず
野菜炒め定食も「炭水化物おかずに炭水化物」と言えます

63 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/07(土) 22:08:53
おかゆライス

64 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/07(土) 22:50:04
小倉丼


65 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/07(土) 23:00:07
>>62
まあまあそんなこと言うなって

自分は焼きそば、お好み、たこ焼きはご飯と一緒食べます

66 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/07(土) 23:26:25
うちの親がこれだ・・

焼きそば+ご飯
マカロニサラダ+ご飯
お好み焼き+ご飯
らーめん+ご飯
ピザパン+ご飯
パスタ+ご飯

炭水化物のオンパレードで家族は皆デブ

私も物心ついた頃にはデブだったけど、自分で作るようになって痩せた(勿論運動もした)

このスレの住人はどんな体系してる?

67 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/08(日) 19:46:07
餃子の具が焼き飯

68 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/08(日) 21:49:52
ピザスレ

69 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/08(日) 22:12:30
でもさー
やっぱ炭水化物の中でも米ってダントツに太るんだな
米飯メインからパスタメインの生活になったら一年で10kg痩せたもん
中肉中背だった俺が今じゃガリだよ

70 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/08(日) 22:44:32
先輩の家でおばちゃんが、遠慮せんとご飯食べていきぃって言われたから帰らずに楽しみに待ってたら、インスタントのミートスパゲティとご飯がでてきました。当然?フォークは出てこず割り箸でした。

71 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/08(日) 22:48:13
俺は父親の実家でインスタントラーメンとご飯が出てきて唖然とした

72 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/09(月) 01:16:55
おかずとはちょっとちがうのだが
日本酒冷酒のアテにおにぎりを食べるおいら

もちろん太りますですよ

73 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/17(火) 15:16:08
わたくし、コンビニではオニギリのおかずにサンドイッチ買いますが何か?

74 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/17(火) 15:47:27
おでんのじゃが芋をオカズに白米を食べるよ

75 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/17(火) 15:51:37
とろろいもかけて白米食うよ

76 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/17(火) 17:38:20
豚共が

77 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/17(火) 18:38:19

パン + ジャム


おにぎり + 焼きそば


もやし + きゅうり

おやすみ


78 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/17(火) 19:16:51
ラーメンに白米

焼きそばに白米

焼きうどんに白米

スパゲティーにパン
普通でしょ?

79 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/18(水) 03:03:24
どこがおかずになるんだ?
焼きそばの豚肉ですら焼きそば風の味が付いてて
気持ち悪くてご飯食えないが
ラーメンとスパゲティーと焼きうどんに関してはもう言葉も出ない・・・

80 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/18(水) 23:13:12
てんぷらとかコロッケとかカレーとかもだめだな

81 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/19(木) 00:19:43
焼飯オカズに白飯まいう〜!

82 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/19(木) 10:25:37
じゃがいものニンニク炒め

83 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/19(木) 11:05:38
そばめしウマいと思う
味濃いけど…

84 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/19(木) 15:27:12
そばめしはうまいよ。だけどパンにパスタが挟まってるのは無理。まじまずい

85 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/19(木) 17:24:06
焼きそば弁当

米、焼きそば、マカロニサラダ、厚揚げ


普通に260円で売られていたんだが。

86 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/21(土) 07:13:39
うどんライスは時たまやるけど、
どちらかというとおかずになるのは、うどんの汁だ・・・

87 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/21(土) 17:20:50
主食をおかずにして主食を食うっつー話だったら良かったのに。

おかゆライス…っつーと年がばれるかな。

88 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/21(土) 19:43:03
おかゆライス懐かしいなw

89 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/21(土) 20:34:07
蒸しパンの中身が赤飯

90 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/21(土) 22:03:16
マカロニ炊き込みご飯

91 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/21(土) 22:22:03
カレーライスと白飯

92 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/21(土) 22:39:14
カレーのジャガイモとごはんは合わない

93 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/22(日) 01:53:47
ドリア

94 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/22(日) 20:35:43
>>92
そう、ウチも入れないよ

95 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/23(月) 06:48:59
発端は2chじゃないのかもしれないけど
最近カレーにジャガイモ入れないって書き込み多いね
何が原因だったんだろ?

96 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/23(月) 09:52:31
丼もの一つ頼めば、具で一杯、汁の染みたメシで1杯(ツユだくなら2杯)
いけるじゃないか、おまいら。

97 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/23(月) 09:55:50
そもそも、カレーを御飯で喰うな
ナンで喰え

98 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/23(月) 10:01:04
嫌だよナンなんて
米がいい

99 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/23(月) 14:17:18
セルフのうどん屋って天ぷらとおにぎりだけ並べてあるよね。
行った時はうどん大にモチ巾着と芋天とかぼちゃ天のせておにぎりと稲荷喰う。
お好み焼屋行ったらメシは欠かせない。お好み焼やたこ焼きはオカズだな。
ラーメンもメシがないと満足できない。


100 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/23(月) 14:23:10 ?2BP(1)
何となく掻き揚げと飯。

101 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/23(月) 15:00:33
じゃがいもから出るダシがカレーを旨くする
市販のルーは塩気が多いから緩和する役割もある

102 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/23(月) 16:33:40
じゃがいもをカレーに入れなくなったのは、プロのカレー屋がそうしているからだろ。
要はじゃがいもってのは加熱すると途端に日保ちが悪くなるからさ。
それをスタイルだけ真似する真似しぃ主婦が取り入れて、家庭でもじゃがいもは後から入れるようになった。てなわけだ。
じゃがいも入れた方が圧倒的に美味いんだがな。

103 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/23(月) 17:31:55
ジャガイモがカレーに向かないと言う奴は余程の料理下手か2日目のカレーを有り難がる味盲だけだよ
あとプロのカレー屋が入れないのは当然だな
連中は古い材料・作り置き・効率を重視するあまり料理の本懐を忘れてるからな
味さえ・食感さえ良ければバカ信者がいくらでも喰らいついてくる釣り商売だからよ
「素材の味」「本物の味」なんて所詮「プロ」に扱えるわけねーんだよ

104 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/24(火) 05:57:14
>>99
日本人離れした味覚ですね

105 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/03(日) 10:00:57
からあげ

106 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/05(火) 23:12:01
じゃがいもそのものは苦手だけど、カレーは芋入りのが旨い。
だから、煮込んでルーに溶かしちゃう

107 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/05(火) 23:15:38
ルー・・・炭水化物
芋・・・炭水化物
ライス・・・炭水化物

炭水化物に炭水化物を溶かしたものをおかずに炭水化物を食べる

最強じゃね

108 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/07(木) 21:34:27
里芋ご飯美味いなぁ。

109 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/07(木) 22:42:55
フランスパン+パスタ・・・

110 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/07(木) 23:37:14
ナポリタンとご飯
焼そばとご飯
ごはんにふりかけかけつつ食べたりする。うまいよ

111 :ちんにし:2006/12/08(金) 01:31:43
== == ー(( ̄・))―(( ̄・))ー  ̄ ̄ ‖  ̄ ̄
<‖>

;;;;;;;; ;┏――┓;
|米米|
|米米|
|米米|
 ̄ ̄ ̄
;;;;;;

俺にふさわしいスレだねぇ。因みに俺は米で米を食べるよ。

112 :ちんにし:2006/12/08(金) 01:37:10
== ==ー(( ̄・))―(( ̄・))ー ̄ ̄ ‖  ̄ ̄ <‖>

;;;;;;;; ;┏――┓;
|米米|
|米米|
|米米|
 ̄ ̄ ̄
;;;;;;

俺にふさわしいスレだねぇ。因みに俺は米で米を食べるよ。

113 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/12(火) 22:07:37
うどん→丼物      ラーメン→炒飯     コロッケ→ご飯     パスタ→パン

114 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/08(月) 15:39:59
もちごはんうめえな

115 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/11(木) 10:57:56
もちごはんなんて初めて聞いた。
磯部もちとかならオカズっぽいな。

116 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/11(木) 13:04:01
ポテトサラダやマカロニサラダを丼飯にのせて醤油かけて食うと美味い。

117 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/11(木) 19:09:08
ポテトサラダ餃子

118 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/14(日) 12:24:54
ラーメンと白ごはんで食べるの好き

119 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/14(日) 16:25:21
米+麺類

120 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/14(日) 16:30:36
かぼちゃともち米を混ぜて潰したおもち★大好き★

121 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/15(月) 15:28:10
ご飯+焼そばorうどんorラーメン美味しい。

122 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/15(月) 18:39:03
カレー+うどん

カレー+ごはん

123 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/22(月) 08:44:25
>>1 衣くらいいいだろう。


124 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/22(月) 08:53:01
ごはん無しでソース焼きそば食うなんてありえない。
味噌煮込みうどんも。

125 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/22(月) 08:58:46
やっぱよー

ラーメンライスにゃ餃子付けてぇーな…

財布と相談して…

126 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/24(水) 01:47:06
スパゲティーとご飯

127 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/24(水) 01:57:54
大阪人はお好み焼きで飯を食う人種

128 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/24(水) 02:53:04
人間はなぁ、炭水化物ばかりとってちゃいけないんじゃないのか?

129 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/25(木) 20:23:56
餅onトースト

130 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/25(木) 20:51:18
チンでとかした餅ごはんにかけるの好き。砂糖醤油。

131 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/25(木) 21:21:08
「男おいどん」のラーメンライスは美味そうだった。


132 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/25(木) 23:02:26
カップ麺とオニギリとかご飯食うが何か? ラーメン屋でラーメンとライスとかチャーハン頼むが何か?

133 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/26(金) 14:23:37
ラーメンライスとか、汁物とご飯はわかる。
わからないのは焼きそば、お好み焼き、
たこ焼き、チャーハン(!)。
パンにスパゲッティや焼きそば、
コロッケもどうかしてる…。
運動部のティーンエイジャーならわかるけど。


134 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/26(金) 15:23:07
今も仕事の合間にコロッケパン食いながらこれ書いてるが何か?ヤキソバパン
も追加すれば良かったと想ってるくらい。ちなみに44歳、毎日ジムでトレ−
ニング2時間。SEXはセフレと週1回、妻と4年に1回。

135 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/26(金) 16:11:48
>>133ラーメンライスが食べれる時点で他は否定出来なくなるよ、俺は東京出身で現在
大阪に転勤中だが、東京でラーメンライスを食べる人はよく見かけるが、大阪でお好み
ライスを食べる人は意外と少ないし、たこ焼きライスは有り得ない組み合わせ。
実は俺も転勤になる前には大阪を誤解していたが、今は考えを改めてるよ。


136 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/26(金) 16:22:46
ラーメンは食べた後のスープでご飯が食べれるが、お好みもたこ焼きも
ご飯と一緒に食べる。ここが大きな違い。お好みライスは有り得ないwww

137 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/26(金) 16:27:21
だからお好みライスを食べてる人は、意外と少ないってかいてるだろ。
俺は東京出身でも、ラーメンライスは食べない。食べない人間から見
ればラーメンライスもお好みライスも大した変わりは無い。


138 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/26(金) 16:48:57
先日出張で札幌に行った時、久しぶりにラーメンライス食べたけど、
食べ終わってしばらくしたらひどく胸焼けした…
35歳の俺にはもう容量オーバーだわ

お好みライスは学生の頃一度食べて、結構美味いやんと思ったけど、
結局その時の一回だけ。
お好みもたこ焼きもやっぱりビールだね。

139 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/26(金) 17:18:32
>>135
ラーメンライスは「わかる」と書いただけで
食べるとは書いてない。
自分はやらないがスープとご飯と考えれば…と言いたい。
他のは喉につかえそうな組み合わせ…。
ちなみにお好みライスは大阪の知合いが
「普通だ」と言っていたのでそのまま信じた。


140 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/26(金) 17:51:20
パンとチャーハンはネタとして、
それ以外の>>133に出てくるものだったら
全然ご飯と一緒に食べれるな

お好み(焼そば)ライス、多分味噌汁もついてるだろうから
昼ごはんとして問題なし
たこ焼きはちょと微妙かな、でも明石焼だったらいけるかな
スパゲティもナポリタンだったらお子様ランチ風で美味そうだ
コロッケ定食、学食で安かったからよく食ったな


141 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/26(金) 17:53:15
>>139其れは大阪人特有の、場をしらけさせない乗りですよ。
大阪でもお好みライスを食べる人は、さほど多くは無いですね。

142 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/26(金) 21:11:11
ラーメンとか
お好み焼きには
おにぎりでしょ・・・・

しかし、たこ焼きはおにぎりも却下

143 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/26(金) 22:31:05
おかゆライス

144 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/27(土) 07:06:51
>>142たこ焼屋は屋台か小さな店、たこ焼意外は何も無いのが一般的。
だからご飯と一緒なんて食べれないし、食べる大阪人も居ない。


145 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/27(土) 10:07:02
弁当ならたこ焼きいれるだろ

146 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/27(土) 10:09:58
入れないよ。

147 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/27(土) 11:09:14
         ____
       /::::::::::  u\
      /:::::::::⌒ 三. ⌒\      
    /:::::::::: ( ○)三(○)\    
    |::::::::::::::::⌒(__人__)⌒  | ________
     \::::::::::   ` ⌒´   ,/ .| |          |
    ノ::::::::::u         \ | |          |
  /:::::::::::::::::      u       | |          |
 |::::::::::::: l  u             | |          |
 ヽ:::::::::::: -一ー_~、⌒)^),-、   | |_________|
  ヽ::::::::___,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄   | |  |


148 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/27(土) 13:32:52
たこ焼き丼とか作ってるけどな

149 : ◆H2TCSpqpqE :2007/01/27(土) 23:19:20
たこ焼き丼とかたこ焼き弁当見た事無いおれは九州人

150 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/27(土) 23:30:14
大阪人はたこ焼き定食でFA

151 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/28(日) 09:15:20
おにぎり
焼きそば
たこ焼き

がセットになってる弁当がある

152 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/28(日) 09:28:57
>>144
> だからご飯と一緒なんて食べれないし、食べる大阪人も居ない。

家でおかずとして出たと聞いてるぞ

153 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/28(日) 09:29:59
すげぇ!トリプル炭水化物!

154 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/29(月) 05:26:00
ナポリタンとご飯ならある
パンでもOK。
給食でパンとスパゲッティ
(ミートソース)が出たら必ず挟んでた。


155 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/30(火) 13:13:53
生野菜のみのサラダご飯ってきもいけど
野菜炒め、野菜テンプラ、漬物となるとなぜご飯が美味いんだ?

156 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/30(火) 15:31:46
>>144
大阪キモス認定されそうであまり言いたくないが我が家では夕飯にタコ焼き+ご飯の組み合わせはよくあること。
周りも大半は食ってる。

157 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/31(水) 01:18:18
>>144は嘘つきということでよろしいですか?

158 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/31(水) 05:51:44
大阪人じゃないけどたこ焼き専門店でも店内で食べられて
数種類のたこ焼きやお酒なんか楽しめる店を知ってる。

159 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/01(木) 14:08:04
丼にごはんを平たくよそい、その上にたこ焼きをみっちり詰めて食う。

160 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/01(木) 18:46:29
お好み焼きとかラーメンとはご飯食べないけど、カレーうどんにご飯は食べたりします

161 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/02(金) 04:56:11
>>157
大阪人でもたこ焼だけってのが一般的。少数派は何処にでも居るが、
其れを見て多数派だと思うのは勘違いも甚だしい。

162 ::2007/02/02(金) 08:09:39
懐かしい言葉を言ってやる

必 死 だ なwww

163 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/08(木) 06:32:50
俺はパンにマーガリンとマヨで焼いたやつを一口大に切ったやつで
硬めに炊いたご飯で(゚Д゚ )ウモォー

164 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/08(木) 06:58:56

いろいろ試したが

『やきそば+ご飯』が最強

165 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/08(木) 16:32:45
俺やきそば嫌い。
さつまいも天にお好みソースかけてご飯にのせると美味い


166 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/08(木) 16:41:56
炭水化物の魔王。それは力うどん定食。

167 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/08(木) 16:56:05
オスッ!オラ大阪人!

やっぱり飯には餃子が最高!

168 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/08(木) 22:10:11
主食がごはんでおかずがパン。

略してR&B

169 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/09(金) 01:32:30
UFOはごはんと一緒じゃないと食べれない。
おなかいっぱいになるからハーフUFO作ってほしいな♪

170 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/09(金) 02:32:02
大阪人はごはんサンド食う

171 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/09(金) 08:58:13
知ってる。
4枚切の食パンにごはんはさむヤツだろ。
塩もマヨのなくてまずかったよ。

172 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/16(金) 15:56:45
ラーメンライスもパスタライスもうどんライスもそうめんライスもありだ!しかしたこ焼きライスは論外だっ

173 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/16(金) 17:36:48
豚汁うどんに塩おにぎり最強!!

174 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/16(金) 19:00:38
弁当にナポリタンが入っているとちょっとうらやましい


175 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/16(金) 19:28:43
ラーメンとチャーハンのセットを食う東京人w

176 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/16(金) 22:29:31
焼そばとご飯は合う。あとナポリタンとご飯も合う。
でもラーメン、その他麺系、お好み焼き、たこ焼きはご飯には合わないから単品で食う。のが俺の食べ方

177 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/17(土) 00:13:58
ラーメンもうどんも+おにぎりはデフォ。
うどん+天丼が最高。

178 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/17(土) 00:45:11
お好み焼きを炭水化物だと思ってる奴はきっと美味いお好み焼きを食ったことがないんだろうな
広島風も関西風も美味いお好み焼きはほとんどがキャベツで炭水化物なんて1割も含まれていないよww

179 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/17(土) 01:16:02
野菜は炭水化物だよ

180 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/17(土) 01:42:41
小麦粉使ってないお好みなんてあんの
焼そば使ってないの

181 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/17(土) 03:01:25
お好み焼きに焼きそばを入れて増量するのは広島人や大阪人の発想。

182 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/17(土) 03:03:18
だんだん意味不明になってきてるなww


183 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/17(土) 03:22:12
>>180
小麦粉の少ないのは有っても、無いのはお好みとは言わないw
焼ソバは麺自体が小麦小の塊、お好み焼きの4倍が小麦を使ってますよw

184 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/17(土) 03:24:24
http://www.nicovideo.jp/watch?v=utsFtsspsuhS4
高校生動画

185 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/17(土) 03:51:45
昨日あじまし家で天丼+飯食ってる若い男居たな。
安い店なのに何か可哀相だったよ。

186 :名無し:2007/02/17(土) 04:08:43
京風たぬきウドンと白ご飯最高!

187 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/17(土) 05:34:10
白飯とチャーハン

188 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/17(土) 13:58:46
ギョウザ定食は好きだがもラーメン定食は食えない。

189 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/17(土) 14:22:42
魚沼の米農家に泊めてもらった時、自宅用の米をご馳走になった。
塩だけのおにぎりを食べながら、茶碗の白米を食べたけど旨かった。

190 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/17(土) 14:25:14
それ美味しそうだね。
コメがいいと塩だけでご馳走だね。

191 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/18(日) 16:49:30
餃子は皮が薄けりゃおかずになるな。
皮の厚いのは軽食、スナック。


192 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/18(日) 20:47:22
皮を食いたい人は水餃子

中の具を食いたい人は焼き餃子

193 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/18(日) 20:55:42
天ぷらって粉ものだよな
ってことは天ぷらとご飯は、炭水化物+炭水化物か

194 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/18(日) 20:58:58
まあ>1の1行目くらいは読んだ方がいい

195 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/18(日) 21:09:05
たぬきうどんに半ライス。
もしくはかき揚げうどんに半ライスだな。

196 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/18(日) 21:10:40
たぬきうどんに半ライスって、
どれがおかず?

197 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/18(日) 22:01:43
たぬきうどんって東京にしかないく食い物なんだよな

198 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/18(日) 22:49:26
えっ?マジ?
でもただ揚げ玉載せるだけだよ?名前が違うとか?

199 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/18(日) 22:52:48
神奈川にも埼玉にもないな
硫黄島にはあるけど

200 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/18(日) 23:01:47
>>198
揚げ玉なんて普通の何もないノーマルうどんに薬味と一緒にサービスで入っている物だよ。
もしそれで料金が変わるならある意味詐欺だろw


201 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/18(日) 23:05:47
東京はざるそばにきざみ海苔がかかっているだけで値段が変わります

他県は海苔がかかってるのがざるそばのデフォなのに・・・・

海苔いらないから安くしてって話も通用しないし

202 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/18(日) 23:12:30
サービスで入ってる物じゃない
はじめから値段にはいってるんだよ

203 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/18(日) 23:16:07
揚げ玉なんてうどん屋に行けばテーブルに置いてあって
好きなだけどうぞって感じだろ
東京人は無料だと知ると山盛り入れそうだがw


204 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/18(日) 23:22:40
東京の大学に行ってた時に友達が言ってたが、東京のよし牛は全国一生姜と唐辛子が減るってw

205 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/18(日) 23:25:16
あの 人が多けりゃ当たり前ですが

206 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/18(日) 23:25:25
客の数が一番だから当然だったりして

207 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/18(日) 23:31:26
そういう意味じゃないだろw
頭悪そうだな

208 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/18(日) 23:31:58
うどんをオカズにするくらいなら
握り寿司をオカズにしてご飯食った方がパランス的には良いだろう

209 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/18(日) 23:34:41
>>208 パランス ワロタw

210 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/18(日) 23:35:09
>>207
では自称頭がいいあんたが
意味を説明してくださいな

211 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/18(日) 23:38:01
↑こういうのって恥の上塗りだろw

212 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/18(日) 23:45:53
逃げてる逃げてるw

213 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/19(月) 00:34:55
結局>>207は荒らしたかっただけだろ

214 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/19(月) 08:57:14
俺は何でも丼にする。
お好み焼き
ラーメン
コロッケ
イモ天
マカロニサラダ
大きな丼に白飯を敷き上にのせて食べる。
でもウドンとスパゲッティは無理。

215 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/19(月) 09:10:43
あ、寿司も無理

216 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/19(月) 09:17:13
スパゲッティはいけるだろ。
そばメシみたいなもんだ。

217 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/19(月) 09:25:25
エエェェェエエ〜!
スパめしかよ!スパならピラフでないとなぁ。

218 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/19(月) 09:41:12
どっちも無理

219 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/19(月) 10:12:20
天ぷらとか唐揚げとか、衣は平気。


220 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/19(月) 10:38:42
なんだかハラの減るスレだな。
俺なんか天カスだけでオッケーだもんね。醤油かけて食うwww

221 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/19(月) 13:33:24
天カス丼はおれもよくやる。
醤油より天つゆの方が好き。
キングサイズの妹はお好みソースどばどばかけて何杯も食ってるw

萌え

222 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/19(月) 14:58:18
ハンバーガーのおかずにポテト


223 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/19(月) 15:07:16
ナゲットもつけてくれよ

224 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/20(火) 01:07:58
>>219から後のレス主の体型が目に浮かぶようだ

225 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/20(火) 11:26:58
キングサイズの妹wwwしかも萌えってwwwwww

226 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/20(火) 14:05:18
マカロニグラタン&パン

227 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/20(火) 14:11:12
新婚3週間の主婦です。
旦那と2人でこの3週間で5Kgのお米をたいらげました。
といっても、食べたのはほとんど旦那ですが・・・

ちゃんとおかずは作っているつもりなのに、
うちの旦那はまさに米をおかずに米をたべています。

228 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/20(火) 16:33:34
>>227
二人で三週間で5sって多いか?

229 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/20(火) 16:47:25
>>227
旦那さんの前世はきっと江戸っ子だねぃ

230 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/21(水) 10:29:25
オカズがまずいんじゃないか?

231 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/21(水) 11:01:09
お粥の入ったパンならあるよ
米も小麦も炭水化物
アンデルセンやリトルマーメイド

232 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/21(水) 13:21:05
それ美味そうだね。焼きそばパンよりいい。

233 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/22(木) 02:32:57
昨日、ご飯とポテトサラダ食べた。
マヨと和える時に、ゆかりふりかけを
混ぜたんだけどコレが美味かった。

234 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/22(木) 08:20:38
せっかくのポテサラなのにもったいないなぁ。
ゴハンにポテサラやマカサラ盛って醤油かけてくうとウマいよね。

235 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/22(木) 09:50:28
昨日の夜は焼きビーフンをどんぶり飯にのっけて食いました。

236 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/22(木) 11:05:44
>>234
人それぞれ、って言葉知ってる?

>>233
ゆかり入り美味そう。

237 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/22(木) 11:06:30
ラザニアをご飯にのせて食う!

238 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/22(木) 11:41:18
炭水カブティズムだな…

239 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/22(木) 12:07:56
昨日は菓子パン、カレーマン、ピザマンでご飯を頂きました。

カレーマンがおすすめ!

240 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/22(木) 12:11:25
さっきラーメンライス食った

241 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/22(木) 13:00:14
236って何言ってるの?
別にゆかり入り否定してるわけじゃないんじゃない?
それこそ人それぞれ

242 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/22(木) 14:24:55
ポテサラ&マカサラ大好き!
というかポテサラにマカもコーンもグリーンピースも入れちゃう。
ごはんにのせて、すこ〜し岩塩振ってお口へ…。



243 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/22(木) 14:32:03
ポテトサラダって炭水化物なの!?
野菜のオカズだと思ってた

244 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/22(木) 14:35:57
やきそばをおかずにごはん!ウマス!!

245 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/22(木) 14:54:22
カップラーメン、インスタントラーメンに白飯大盛はつき物だ。

246 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/22(木) 14:59:19
>>245
おまい、おいらの弟だろ?

247 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/22(木) 15:08:41
こんな所で兄弟の出会いか。美しいな。

カレー皿にごはん入れて芋コロッケ3個のせてお好みソースかけた時は
スプーン使うと食べやすいよ。

248 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/22(木) 17:38:19
ジャーマンポテト丼

249 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/22(木) 23:02:23
俺はコシヒカリをおかずにしてハツシモを頂く

250 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/23(金) 00:30:39
野田知祐は自分の著書の中で香川の人のことを、
うどんをおかずにどんぶり飯かき込んで、デザートにおにぎり食ってる炭水化物野郎って書いてたな。

251 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/23(金) 00:38:59
ラーメンライス。

252 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/23(金) 01:16:39
>>246
兄ちゃん、違うよ!おいらはこっちだよ!

253 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/23(金) 08:16:29
俺の兄弟は炭水化物だけだ。

254 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/23(金) 13:00:46
うどんとお好み焼きが昼飯ワシワシ

255 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/23(金) 14:46:45
どっちもオカズだねw

256 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/23(金) 15:01:37
今日はご馳走だ炭水化物食うぞ

257 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/23(金) 15:05:05
ところでハツシモって何?
モチみたいなヤツ?


258 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/23(金) 17:50:43
>>256
やったね、母ちゃん!きっと兄ちゃんも喜ぶよ!

259 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/23(金) 22:27:50
さつまいもの煮物。そして肉じゃがプラス米!

260 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/23(金) 22:58:39
五目ご飯おかずに白米食う

261 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/23(金) 23:26:59
炭水化物を片手に白米を食う

262 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/24(土) 00:43:52
そばめしおかずに白飯食う

263 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/24(土) 01:09:55
>>262
母ちゃんがそば飯をUFOで作るから兄ちゃん出てったじゃないか!


264 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/24(土) 02:55:14
ソバメシとかチャーハンは
おかず ちゅうより
白ごはんで増量させてるんではw


265 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/24(土) 03:47:57
芋天+ごはん
フライドポテト+米

266 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/24(土) 06:58:34
カレー(ぐちゃまぜ)と白飯
は、よくやる

267 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/24(土) 08:06:48
マックのハンバーガーとポテトをオカズにしたら美味かった。


268 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/24(土) 10:58:01
炭水化物ったって
コメにも蛋白質は含まれているし
ムギにもビタミンは含まれてる
イモだってそう

ムギ、イモをおかずにコメを食うのは余裕


269 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/24(土) 11:29:25
炊きたての飯をおかずに冷や飯くうのも余裕

270 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/24(土) 14:41:09
>>269
おまいこそ本当のタンスイカブラーだ!優勝

271 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/24(土) 14:51:48
温度差まで堪能するってわけか。

272 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/24(土) 15:04:50
おかずなし白米のみで
食べられる私でも無理だ。


273 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/24(土) 15:18:58
無理すぎε=(´Д`川)そりゃ太りそうヾ(`A`*$)⌒☆+。'♪

274 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/24(土) 15:32:03
待てよ、単に貧乏なのでは?  ずばりだったらスマソ
昨日の晩は餅入りウドンにイモ天にオニギリだった。豪勢だろう。

275 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/24(土) 16:57:43
違うよ!貧乏じゃなくて本当のタンスイカブラーだよ!すげーよ!

276 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/24(土) 19:03:37
完敗!!!

277 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/24(土) 19:54:37
いや、あいつには誰も勝てない!参りましたm(__)m

278 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/24(土) 20:49:16
コロッケ カレー て・・・・あり?

279 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/24(土) 21:10:09
中学のころ二段式の弁当箱にご飯と焼きそば入れて持って来てたやついた。

280 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/24(土) 21:25:59
279
ラーメンwをいれてたやついたぞ

281 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/24(土) 22:33:31
>>272
最強!

282 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/25(日) 00:44:25
それより
ピーナッツ味噌で
ごはんが食べられるひとって・・・・・


スゲー

283 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/25(日) 10:22:11
うちのおやじはごはんにグラニュー糖かけて食ってたなあ

284 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/25(日) 18:25:27
米も餅も同じようなものなのに餅をきな粉なんかで甘く味付けて違和感ないけど
ご飯を甘くすると母ちゃんに怒られるのはなぜ?


285 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/25(日) 19:25:28
ご飯の上にフライドポテト

286 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/25(日) 20:45:46
もはやおかずじゃねーし・・・丼だろ!丼!!

287 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/25(日) 20:50:34
ご飯茶碗で食ってるものは丼とはいわんだろ

288 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/25(日) 21:15:50
>>284を見て初めて疑問に思ったんだが普通ご飯に黄粉かけたりはしないのか?
黄粉かけご飯、大好物なんだが…

289 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/25(日) 21:19:03
>>282

ピーナッツ味噌知ってるなんて千葉県民か?
自分は食べれるぞ

290 :ウリ吉(URIよし) ◆W54YifJ9n2 :2007/02/25(日) 21:21:08
うどん定食
お好み定食
ラーメンライス

291 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/25(日) 21:24:19
千葉県の小学校では給食にピーナッツ味噌が出ます
千葉在住の千葉という男から聞いた

292 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/25(日) 22:01:09
>>291

ピーナッツ味噌が給食で出るのか!?
最高じゃねーか!!!

293 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/25(日) 22:09:41
ピーナッツの入った味噌汁が出たら
大暴れする

294 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/25(日) 22:14:07
>>ピーナッツの入った味噌汁が出たら
>>大暴れする

暴れていいとおもふ

295 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/25(日) 22:16:18
出ないけど暴れてよ

296 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/25(日) 22:25:41
早く暴れればいいのに

297 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/26(月) 02:45:28
ご飯とカップ焼きソバを食う
焼きソバが減ってきたら白パン千切ってぶっこむ
これはホントにおすすめ。真似すんなよ

298 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/26(月) 03:16:15
>>297
まずそー

299 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/26(月) 10:16:52
ごはんと焼きそばはオッケーだけどパンは食えない。
カップメンとオニギリ食って残った汁に白飯はデフォだね。
デザートは105円で3本入ってるみたらし団子。

300 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/26(月) 21:39:55
想像だけど焼きそば焼きうどん半チャンラーメン食って
デザートにおしるこなんて食った日にゃ
このスレじゃネ申!!おっと餅ピザもつけるぞ!
もっとすごいのないか!?

301 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/26(月) 22:00:02
284

302 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/26(月) 22:00:34
284

303 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/26(月) 22:15:24
カレーってよく考えると小麦粉からできてるから
炭水化物オン・ザ炭水化物じゃない?
しかもじゃがいもはいってるし

304 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/26(月) 22:17:58
彼ーはそうね

305 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/26(月) 22:26:11
彼ーうどんも

306 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/26(月) 22:27:38
【日韓】 日本に奪われた韓国文化財の盗難事件が日本で頻発[02/25]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1172491624/
【犯罪】 韓国人が国重文の仏画狙い寺襲う 二名は母国へ逃亡 ★2[02/01]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1170328067/
【国内】 経典170巻盗まれる/対馬の寺、長崎県文化財も [1/26]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1138269234/

307 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/27(火) 08:37:35
カレーにジャガイモ!?ヘンなの。
俺んちなんかタマネギとチクワだけだぜ?

308 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/27(火) 09:19:10
カレーに魚肉ソーセージと缶詰のコーンの時はひたむきな俺でも泣いた

309 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/27(火) 09:58:25
何で!?
ギョニソーもコーンも高級食材なのに。
一緒に入れるなんて贅沢だよ。
俺はラーメンやお好み焼きでもそれだけだと
なんか損した気になるから白飯は必ずつける。


310 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/27(火) 12:28:32
>>297
真似しちゃいけないものをおすすめって…

311 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/27(火) 16:30:06
今日の晩御飯は散らし寿司と天ぷらうどん♪
今からヨダレが出そうだよwww
そのために今日は5時のオヤツやめとくんだ。

312 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/27(火) 18:56:37
平日にちらしずしなんて豪勢だな!


313 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/27(火) 19:51:58
富豪か?

314 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/27(火) 20:16:44
給料日か?

315 :独り鍋 :2007/02/27(火) 20:40:02
含水炭素をおかずに炭水化物

316 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/28(水) 10:29:23
散らし寿司なんてウチじゃしょっちゅうだよ。
一人だから散らし寿司の素だけだいいもんね。
お金あるときは玉子焼きも作るよ。

317 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/28(水) 12:24:56
ちらし寿司の素、けっこうたけーんだよ( ̄□ ̄;)!!富豪か?


318 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/28(水) 16:51:28
いつも散らし寿司の素が高いからチャーハンの素にする。
そして作ったチャーハンをオカズに白飯を食うw

319 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/28(水) 17:23:55
ちらし寿司の素なんて高くて買えない私はみりんやごま等で味付けして錦糸卵をかける。
安上がりで見た目に派手なのでよく作る。

スレ違い気味だけどね。

320 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/28(水) 17:49:45
>>319
せめて寿司酢買えよ

321 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/28(水) 21:12:12
ちらし寿司のもとってそんなにべらぼうに高いのか(;^_^?

322 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/01(木) 07:16:00
私なんて散らし寿司なんてもう数年食ってないし

323 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/01(木) 09:43:17
てやんでい!べらぼうめ!

324 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/01(木) 11:49:10
散らし寿司はオカズにはならんが稲荷寿司は立派なオカズだ。

325 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/01(木) 12:07:08
うどんに合うしな。稲荷

326 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/01(木) 12:23:18
おうどんとおにぎりのセットが美味しい店あるよ
ホーッとする

327 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/01(木) 16:24:50
うどんに付けるオニギリはふりかけだけがいい。
具はいらないね。


328 :無なさん:2007/03/01(木) 16:35:10
グラタンとラザニアは普通におかずになる。
ドリアはどうだろう。

器用な人は『ご飯をおかずにご飯を食べる』から凄い。

329 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/01(木) 19:44:15
焼きそばとスパゲティをおかずにご飯食べるけど…。ん?ご飯をおかずに焼きそばとスパゲティ?

330 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/01(木) 20:29:02
今日の夕飯はコンビニで買った梅と鮭マヨのおにぎり+ご飯でウマー。

おにぎりはおかず。

331 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/01(木) 20:56:36
君たち、ネタはいいから本当のことを書けw

せいぜいラーメンライスが限界だろw


332 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/01(木) 21:19:08
ガスがとまったとき、
小麦粉と塩をご飯にかけてくったことがありますよ

333 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/02(金) 23:52:54
そのままご飯だけ食えよ!!!

334 :330:2007/03/03(土) 00:02:17
>>331
ネタじゃないんですが。

ちなみに今朝は白ご飯と漬物と味噌汁、昼は焼きそばとおにぎり、夜はおにぎりとお茶漬け。

確実に身体に悪いだろうなぁ

335 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/03(土) 00:03:06
>>329
焼きそば派
地域限定だが、イモフライになる。

336 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/03(土) 00:06:25
何人か書いているけど、餃子とメシってのはいける。
中国人は餃子を食べるときご飯を食べない人もたくさんいると聞いたが。
あれだけ豚肉の存在感があれば、おかずだな。


337 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/03(土) 00:56:42
シューマイもな!

338 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/03(土) 01:04:37
いやーん

339 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/03(土) 10:31:43
わんたんもな!

340 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/03(土) 10:56:07
ギョウザ食べる時ってラーメン大と白飯が不可欠だね。
ギョウザが食べたくなったら必ずこの3セットで決める。

341 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/03(土) 11:12:47
餃子といったら水餃子だな

342 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/03(土) 11:49:55
水餃子はオカズにならんな。水炊きも。

343 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/03(土) 13:01:43
うちの嫁さん、ちらし寿司をおかずに白ご飯食べるぞ

344 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/03(土) 15:44:56
水餃子だったら生春巻きのほうが好きだ

345 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/03(土) 16:40:40
シュウマイ>ギョーザ>春巻き>>>>>>>>生春巻き

346 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/03(土) 18:02:56
シュウマイなら揚げシュウマイがいい

347 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/03(土) 18:10:33
餃子や焼売って炭水化物なの?
炭水化物より肉の割合が高そうなんだけど

348 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/03(土) 20:54:27
餃子は麺の一種だしなあ

349 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/04(日) 01:47:32
餃子の移動販売なんてのがある
石やきいもみたいに

350 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/04(日) 06:12:09
焼いた餅に醤油かけてご飯に乗っけて食べるとうまい


351 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/04(日) 07:14:13
10穀米とかまさに
炭水化物の緊急会議や〜

352 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/06(火) 09:07:58
うまいw
パン板行ったら食パンにお好み焼きのせて食う人とか結構いる。


353 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/07(水) 01:59:53
昼に職場で普通におにぎりとカップラーメンとか、出前でおにぎりとうどん
とか食べるけど…そうか、これって炭水化物と炭水化物だよな!
カロリー摂りすぎだよなー。

354 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/08(木) 16:51:43
カップラーメンとカップラーメン、うどんとうどんよりマシだよ。

355 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/09(金) 23:27:41
おにぎりとカレーライス

356 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/10(土) 06:29:32
カレーライスの飯大盛りはなんにもいわないのに
カレーライスにライス追加すると変だよとかいうやついるのな

357 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/10(土) 07:42:52
チャーハンにライスを追加するのは?

358 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/10(土) 18:21:52
くいたいんだからいいじゃないか!

359 :組長:2007/03/10(土) 19:55:01
焼きそばパンおいしいお

360 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/10(土) 22:15:54
O


361 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/11(日) 09:38:40
W

362 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/11(日) 17:08:19
でも炭水を米3食一杯程度だと、俺痩せる。
ちなみに間食はしない。176の58だよ。

363 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/11(日) 17:43:40
日本人は炭水化物で特に太りやすいみたい。
某健康番組でやってたから真偽は不明

364 :けん:2007/03/11(日) 18:01:18
玄米をおかずに白米

365 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/12(月) 11:37:25
天ぷらもコロッケもお好み焼きもラーメンも焼ソバもうどんも
立派なオカズだけど、世の中にはおでんをオカズにする人がいる。
あんな薄味のコンニャクや大根やゆで卵でメシは食えん。

366 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/12(月) 12:01:20
スレタイ見て真っ先に「おかゆライス」がおもいついたけど、既出でホッとした

>>365
薄味かどうかは地域によるし、そもそも薄味の煮物とか薄味のおひたしでもご飯は食えるでしょ
好みの問題じゃないかな?

個人的には甘い刺身でご飯が食えるのって変だと思うけど(寿司も苦手)、それもまぁ好みだからなぁ

367 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/12(月) 13:07:45
よく考えたら散らし寿司や巻き寿司や稲荷って甘いごはんなんだな。

368 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/12(月) 14:22:17
おでんとご飯も刺身とご飯も余裕でイケるし旨いじゃん、と思うがスレ違い。

369 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/13(火) 11:44:05
自分、関西人だけど、
お好み焼きとご飯とか
焼きそばとご飯とか無理。
関西人ならみんなが平気って
わけでもないと思う。

370 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/13(火) 14:12:34
そりゃ勿論人による。
九州人だが>>369のラインナップはどれもいける

371 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/13(火) 15:35:07
昨日は天カス1袋を小麦粉と玉子と混ぜて天カスのかき揚げ作って
丼飯にのせてソースかけて食った。
美味いぜ。今日は3杯食う。

372 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/13(火) 19:57:28
鯛の押し寿司をおかずに白飯食べた。うまかった。


373 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/13(火) 20:25:27
焼きそばにご飯を混ぜて食べた。至福の時だった。

374 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/13(火) 20:35:32
広島に行ったらお好み焼きでご飯を食べるんじゃなく
ご飯をトッピングとして、ソバと絡めて焼いてた

以外な美味さにびっくりしたw

375 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/13(火) 20:41:49
以外→意外φ(..)訂正

376 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/13(火) 20:48:40
俺の塩+おにぎり

まじ旨いから!!

377 :むぐむぐ:2007/03/13(火) 21:59:11
私の旦那は食パンにバター塗ってそれをおかずにご飯食べれるらしい。



378 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/13(火) 22:51:54
既出だったら申し訳ないけど、チャーハンをおかずにしてご飯を食べます。

379 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/14(水) 00:12:01
鯖寿司はおかずだね

380 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/14(水) 04:38:43
鯖寿司は薄めに切って、かまぼこみたいにわさびじょうゆで食べるとうまい。
味が特に濃いからおかずになる。

381 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/14(水) 14:55:56
俺もサバ寿司はオカズにする。
もったいないから。

382 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/14(水) 15:18:37
苺大福オカズに冷や飯。苺おはぎ。お試しあれ

383 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/17(土) 02:22:58
戸田恵里香おかずに彼女食べる

384 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/17(土) 15:05:52
バ関西人は消えろ

385 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/17(土) 17:07:46
このスレのお試しはみんな試したくない・・

386 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/18(日) 21:12:57
そばにお稲荷さんふつーだろ?

387 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/19(月) 11:28:49
そば+お稲荷さん
そば+おにぎり
そば+ご飯
そば+丼物
やきそば(ソース味は不可)+ご飯

とかは普通に食ってたな。<東京在住時

388 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/19(月) 21:50:25
おれは
そば+そば
とかよく食うよ

389 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/19(月) 22:09:25
今日は焼そば+ラーメン+おにぎり食った。

390 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/19(月) 23:22:09
カレーうどん、
味噌ラーメン、
たぬきうどん/蕎麦、
あんかけ焼きそば

俺の場合、↑に白い飯は欠かせないな。


391 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/20(火) 00:25:54
只たんに、大食いなだけ。

392 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/20(火) 04:19:10
ロハたん

393 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/20(火) 23:34:40
>388
たとえばなにそば?

394 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/21(水) 10:28:32
ラーメンにおにぎり付いてる食堂?あるよね

395 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/21(水) 12:01:03
>>388
確かにw


396 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/21(水) 16:12:39
ごはん + わさび漬け …あれ?


397 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/21(水) 18:06:03
ゴハン+焼きうどんはよくやるな

398 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/21(水) 21:09:36
ご飯にいも類が多いな

399 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/21(水) 21:36:53
芋ご飯にワンタンスープってうまくない?
母ちゃんにリクエストしたこと何度もある

400 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/21(水) 23:08:38
ラーメンライスって最高だよな

401 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/22(木) 04:02:09
ごはんとマック

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)