2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国産食材が危ないという人は

1 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/08(木) 02:13:56
貧乏で食い物を吟味する暇もない俺は何も食わないで
餓死しろって事か?
せめて国産で安価に手に入る食材をできるだけ紹介してくれないと、
中国産の恐怖をひたすら唱えた所で何の実効性もないよ!

2 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/08(木) 02:18:17
どう考えても中国が世界の頂点に立つよ。あと30年かからんだろう。
世界史上何度も何度も隆盛を繰り返せるのは中国だけ(必ずしも中華民族に限らない、あの地域にできる国がということ)。
多くの地域・民族が有史上1度は世界トップレベルになれるが、世界最高レベルの隆盛を何度も繰り返せるのは中国だけ。

ローマ帝国しかり、オスマントルコしかり、古代エジプトしかり、ソビエト連邦しかり、モンゴル帝国しかり、
アッバース朝しかり、大英帝国しかり、大航海時代のスペインしかり、こないだまでの日本しかり、ね。
このことは世界史上最大の謎といわれています。なぜ1度だけか?なぜ中国だけ例外なのか?
ちなみに日本史上最大の謎は、@あの天皇一家がなんで延々滅びもせず続いてきたかというのと、
A鎌倉時代になぜ新興宗教が一気に勃興したかの2点だそうです。

・・・中国が再び世界のトップになるのは歴史の必然です。おかしいことでもなんでもない。
日本が再びJAPANアズNO1になるのが希望薄なのも、同様に煽りぬきで歴史の宿命です。別に悪あがきもいいけどw
石原慎太郎とかって歴史に詳しいらしいけど、アホだよね。こういうダイナミックな長期の視点を知らずに、
わずかここ100年かそこらの短絡で中国を見下してる真性アフォ。
日本がここ100年だけ特に勃興した事がむしろ「異常事態」であって、中国中心できたアジアの歴史的な秩序を壊し、
この100年間の各種不幸や軋轢を招いているという見方の方がむしろ真をついているんです。
日本はたった一度の機会を使い切ってしまったorz アーメン†〜

※GDP世界2位は、既に日本ではなく中国です。
米CIAの各国経済力ランキングも、購買力平価GDPの方を採用しており、中国が2位。一方日本は3位で半分。
http://www.cia.gov/cia/publications/factbook/rankorder/2001rank.html  (内容は2005年の最新数値)
ページトップに「GDP」と明記されているのに注目。(purchasing power parity 購買力平価PPP)
今どき名目GDPの方を拝んでいるのは、日本ぐらいです。アメリカと欧州は購買力平価GDPが基準です。(wikipediaのGDPも参照)

数百年のスパンで大隆盛と、それがゆえの沈降・混乱期を繰り返す中国が、再び隆盛の時期に入ってきましたにょ。

3 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/08(木) 08:16:07
国へ帰れ

4 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/09(金) 14:09:08

【日中】対中国円借款凍結解除を了承 

自民合同会議〔06/09〕
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1149823631/

5 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/09(金) 16:01:47
>>1
食いたけば食えば良いじゃないか


俺は食わないがなw

6 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/12(月) 08:56:10

支那人(仮名)の新しい名称を考える
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1150040191/

7 :!パク! ◆HFHCW5LeVo :2006/06/12(月) 10:09:51
ザツ ザツ ザツ

8 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/15(木) 11:43:09

【東京】未承認の薬販売で、中国人夫婦逮捕[06/14]

13日までに北区赤羽西3、中国籍の大学生、呂安理容疑者(28)と
中国籍の妻(同)を薬事法違反で逮捕。2人は今年3月、バイアグラと
同じ主成分で未承認の医薬品「三鞭粒」32粒をインターネットのオー
クションで広告し、許可なく栃木県の男性会社員ら2人に32粒を計
5000円で販売した疑い。全国600人に販売し、300万円の利益
を得ていたと見られる ソース(毎日新聞):
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/cihou/archive/news/2006/06/14/20060614ddlk13040339000c.html

9 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/15(木) 14:25:59
中国産表示の『中』のとこにシール貼れば国産に見えるな
●国産

10 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/15(木) 19:07:39
>>1なら平気そう。
http://echoo.yubitoma.or.jp/weblog/hsatou/eid/166397

11 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/09(日) 09:36:36

農水省、食品産業の東アジア進出支援会議発足 

5年で5割増目標を設定 [06/07/09]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1152398755/

12 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/25(火) 09:49:13

【食】中国版しゃぶしゃぶ“火鍋”の「小肥羊」(本社:内モンゴル)、今秋渋谷にOPEN 

中国ではマクドナルド抜き、KFCに次ぐ第二位チェーン
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1153784878/

13 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/25(火) 10:02:29
自分はもう何年か前から
中国産と見れば、買わない、食べない。
噂があまりにも怖すぎる、火のないところに煙はたたない・・・でしたっけ?
少しのお金をケチって、医療費にドンと使うんですか?

知人が半年間、アルバイトで中国の発展地区に行ったんだけど、体に
障害を持った人が多かったのには驚いたって話をその知人から聞いたよ。
あきらかに先天性の障害。


中国ももうすこし考えを変えて欲しいよ、せっかく安く産出できるんだから
まあ自国(中国)でもそんな感じなんだから、敵対国日本、潔癖症日本に
輸出するものって何されてんのかな?って想像して、自分は買わない。

14 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/25(火) 10:03:43
http://blog.livedoor.jp/safe_food_of_asia/archives/50010839.html
これが事実ならすごく怖い〜私は。

15 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/25(火) 13:59:23
>14
あと中国産鰻に食わせてる餌の話が追加されれば完璧だな

16 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/28(金) 17:14:45

665 名前: もぐもぐ名無しさん [sage] 投稿日: 2006/07/27(木) 20:09:41
指 15個を持った中国湖南省の 2歳になった男の子が手術を待っている.

後難福祉病院を尋ねたこの子供は指が 15個, 足指が 12個で
短い舌に生殖器まで不完全な状態で生まれた.

意思の濃い団結と, 子供の指と足指は自由自在で動いたと.

病院側は手術後にも子供の指機能は正常に回復することができると明らかにした.

一方, 子供の他の疾病治療のための研究も続いていると病院側は伝えた.
http://www.excite.co.jp/world/korean/web/?wb_url=http%3A%2F%2Fwww.gonews.co.kr%2Fcommon%2Fresult.asp%3FsFrstCode%3D004%26sScndCode%3D023%26sThrdCode%3D000%26sCode%3D20060727113901077&wb_lp=KOJA&wb_dis=2
http://www.gonews.co.kr/Data/2006/07/27/N2006072711390107701.jpg

これがシナクオリティ

17 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/29(土) 16:04:09

中国産食材はまずい。

【中国】工場の従業員が「食事まずい」などと数千人が3日間暴動−広東省[07/29]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1154150282/

18 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/06(日) 06:49:35
【鬼畜】赤ん坊を殺して食べる中国人★ (90) - p2でキーワード抽出 - 人権問題板@2ch


19 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/06(日) 09:20:16
食いたいなら食えば良いじゃん

20 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/06(日) 12:32:31
>>13
俺も最近『甘栗』が食えなくなった

21 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/07(月) 09:14:58
>>18

なにこの写真、えがつなー
よくこんなリアルな人間の赤ん坊料理して食べるなー

22 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/22(火) 10:46:32

【中国】日本政府、中国食品の残留農薬に規制緩和協議[08/22]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1156199433/

23 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/24(木) 02:07:28
日本オワタ

24 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/24(木) 03:49:21
>>21
机と椅子以外の『四つ足』は何でも喰う中国人なら当然だろな

25 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/24(木) 03:51:44
貧しくても危険な中国産を嫌う1はまともな日本人

26 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/24(木) 17:54:27

中国産食材が危ないという人はフィリピン産食材を食べよう。

【自由貿易協定】日比FTA、来年発効へ 9月署名で最終調整 

鶏肉、パイナップル、バナナなどの関税低減へ
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1156405774/

27 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/27(日) 20:52:29

中国のとんでもない環境汚染…国土の3分の1が酸性雨被害、

主要な河川の半数が工業用水にも使えず
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1156666884/

28 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/28(月) 03:13:36
ウヨが叫べば叫ぶほど中国以下に突き進む日本、やれやれ。。

29 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/28(月) 08:52:49
とうとう正式に、中国政府が「国土の3分の1が公害で汚染され・・」って認めたね。
中国政府が認めたときは、すでに手遅れが定石だから。地球はもう糸冬 了..._〆(゚▽゚*)

30 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/28(月) 11:01:27
>>28

チャンコロ乙

31 :中国終了のお知らせ:2006/08/28(月) 11:04:18
【中国】人件費が“急騰” 外国企業の投資先としての魅力は低下か…労働者供給元の農村で若年層が減少し、地元での就労機会も増加
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1156728436/l50

32 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/03(日) 12:39:07

中国産の加工ウナギ、ずさんな輸入検査 

5機関が無作為抽出怠る[09/03]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1157251103/

33 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/03(日) 14:46:47
中国はいま深刻な水不足で、その貴重な水も汚染されまくり。
水が駄目では農業も工業もままならない。


34 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/04(月) 00:03:50
>>1
つもやし

日照や大雨被害で野菜高騰しても、もやしは常に安価一定だ!
スーパー特売ならさらにオトクだ!

それか海辺か郊外に住むと、驚くほどウマイ野菜や魚が¥100で手に入るぞ

35 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/04(月) 00:39:19
もやしの元になっているのは中国産大豆だったりw

36 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/17(日) 11:39:00
【社会】"基準値の6倍" 中国産の給食野菜から残留農薬…福岡市の小学校6万人分

福岡市は13日、市内の小学校118校、計6万1048人の学校給食に使用された
中国産の冷凍キヌサヤから、食品衛生法で定められた基準値の約6倍の残留農薬が
検出されたと発表した。

同市は「健康への影響はない」としており、これまでに児童らから被害の報告もない。

市学校給食課によると、検出されたのは殺菌剤の「メタラキシル」。食品衛生法の改正に
伴い、5月末から導入された残留農薬規制のポジティブリスト制度の対象となった。
今回のキヌサヤは規制実施前に輸入されていたため、違法ではないという。

http://news.goo.ne.jp/news/kyodo/shakai/20060913/20060913a4250.html
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1158164039/

37 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/10(火) 13:13:59
だいたひかる

38 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/19(日) 12:33:25
これは許しがたいと思うがどうよ?

北朝鮮産マツタケを「中国産」と表示 静岡

 北朝鮮産のマツタケを「中国産」と表示して販売していた静岡市の店に、農水省
は17日、速やかに適正な表示に改めるよう指示した。この店は、静岡市の「福一」
静岡昭府店。農水省によると、この店は今年9月から10月にかけて7回にわたっ
て、仕入れた北朝鮮産のマツタケをいずれも中国産と表示して販売していた。この
ため農水省では、JAS法に基づき「福一漁業」に対し、直ちに適正表示に改める
とともに再発防止策を提出するよう指示した。
ttp://www.news24.jp/71430.html
ttp://www.news24.jp/pictures/061118002_160x120.jpg

39 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/19(日) 12:44:24
農薬使いすぎ

40 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/26(日) 06:26:34
中国杭州、ニセ健康食品が再び出回る 毒性強いニセ冬虫夏草など

 【香港25日深川耕治】
 中国浙江省杭州で最近開かれた衣料・食品フェアで毒性の強いニセモノの冬虫夏草やハシマ油
(乾燥食用カエルの卵巣脂肪)、山参(野生の高麗人参)など7種類の偽造健康食品が大量に販売
されていたことが24日、杭州市当局の検査結果で明らかになった。

 偽造食品が販売されたのは杭州市内の浙江コンベンションセンターで開かれた「2006年服装(消費品)フェア」で、
毒性の強いニセの冬虫夏草が一グラム当たり30元(450円)、高麗人参が1グラム当たり10元(150円)で販売されて
いたという。25日付の中国紙「都市快報」が伝えた。

 購入した市民が服用後、下痢や嘔(おう)吐などを訴え、当局が調査して判明。近年、杭州だけでなく、
中国各地で同様のニセ健康食品が販売されるケースが増えており、食品の衛生管理、販売監督の
ずさんな実態を憂慮する消費者からの苦情が増えている。

ソース:世界日報 2006/11/25 21:17
http://www.worldtimes.co.jp/news/world/kiji/061125-211714.html

41 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/29(金) 23:29:10

【遺伝子組み換え】緑に光る「蛍光ブタ」、中国でも成功
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1167396609/

42 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/05(月) 22:51:08

【中国】湖南省で五本足の子牛が話題[02/05]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1170678425/

43 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/25(日) 18:54:44

【産経新聞・飽食社会取材班】『飽食社会への警告』

中国、10年で肥満が7300万人増
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1172321453/

44 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/14(水) 19:09:04
気持ちが悪い

45 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/15(木) 14:37:44
そうだね

46 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/16(金) 16:56:37
俺もそう思う

47 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/16(金) 17:17:57
■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■□■■■■□■■■■□■■■■■■■■■■□■■■■■■■■
■■□□□□■■□■■■□■■□□□□□■■■□■■■■■■■■
■■□■■□■■□■■■□■■■■■■□■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■□■■■■
■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■□■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■□□■■■■□■■□■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■□■■□■■■□■■□■■■■■
■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■□■■□■□■■■■■■
■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■
■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■
■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■□□□□■■■■■■■




15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)