2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カラー】(゚д゚)辛いの好きな人!5辛【激辛】

1 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/12(月) 20:32:07
(#゚д゚)カラー

【カラー】(゚д゚)辛いの好きな人!4辛【激辛】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/food/1106879095/
【カラー】(゚д゚)辛いの好きな人!3辛【激辛】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/food/1085262693/
【カラー】(゚д゚)辛いの好きな人!2辛【激辛】
http://food5..2ch.net/test/read.cgi/food/1058667299/
【カラー】(゚д゚)辛いの好きな人!【激辛】
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/food/1032587528/

2 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/12(月) 20:34:26
みなさんこんにちは。
ぼくは、高校3年生の18歳です。
ぼくには交際している彼女(高校1年)がいるのですが、彼女からいきなり「精子飲ませてください」って言われました。
彼女とは、キスはしましたが、それ以上の進展はまだありません。
彼女は、最近肌荒れがひどくとくににきびに悩んでおり、おそらく友達に吹き込まれたんでしょうが、
精子がお肌にとてもよいと信じ込んでいるみたいなんです。
いきなりなのでびっくりしてしまい、お父さんに頼んだらとか言ってしまったのですが、
自分は昔から肌がビカビカで吹き出物とか出たことがありません。
そんな体質なので、たぶん彼女はそんなことをいったんだと思っています。
それに良く考えたら、父親にそんなこと頼めないですよね。
ぼくはどうすればいいんでしょうか。
もし精子を飲んでもらうとしたら、自分でオナニーをしてコップとかに出したのを呑んでもらうのが普通なんでしょうか。
それとも、彼女におちんちんから直接飲んでもらうべきなのでしょうか。
とても悩んでおり、毎日2回はしていたオナニーも全然できない状態です。
彼女から、要求されたときに、全然出なかったら、困りますし毎日オナニーしているのがバレバレになりそうですから。
毎日オナニーしていることがばれたりしたら恥ずかしくて絶えられません。
経験豊富なみなさんのアドバイスを本当にお願いします。
ネタじゃあないのとか、思われるひともいるかもしれませんが本当なんです。とても悩んでいます。
よろしくお願いします。


3 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/12(月) 20:51:06
気づいたら3歳の頃から野菜無しで食べてた辛ラーメン(在日じゃないよ)。
今考えたら凄い子供だったなw

4 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/13(火) 00:35:51
>1
乙辛ぇ

5 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/13(火) 17:25:28
グリーンカレーが好き。

でも、次の日おなか痛くなる

6 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/14(水) 19:03:58
ココイチ10辛は普通に食えるようになったが、体調崩すようになったのでもう止めようか…

年寄りだ…

7 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/15(木) 04:59:02
薬膳系の辛いカレーにしなよ。

8 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/15(木) 05:01:40
辛いのすきなんだけど、よくいう「次の日けつが痛い」ってのを経験したことがない
今日でも大学そばのメーヤウってカレー屋いって一番辛いのを食べてみるか
経験できるかもしれん

9 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/15(木) 05:21:21
ケツが痛くなるのは痔か、あそこを酷使する人だから。

10 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/15(木) 15:24:46
ケツの穴に唐辛子つっこんだら?
内部経由か直接かの違いだろ。

11 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/15(木) 17:59:49
別にケツから食いたい訳じゃない。

12 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/15(木) 20:55:29
前にテレビでBoAが大阪の激辛料理屋にリポーターと行ってて
もんのすごい真っ赤な鍋、その店で一番辛いの食べてた。
リポーターは一口でむせて食べれないのに
BoAは汗もかかず平気で食べてたな〜

激辛好きの人は肌きれい?
唐辛子肌にいいって聞いたんだけど

あと男の人の育毛にも・・

13 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/15(木) 21:21:23
>>12
汗かくし新陳代謝はよくなって、肌がきれいになるかもしれないけど
あんまり辛いものばっか食べてたら自律神経がおかしくなる
すぎたるはおよばざるがごとし

14 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/16(金) 00:02:38
育毛には効くかもしれないけど
早めに汗を洗い流さなければならない

15 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/16(金) 03:06:38
昔から自他とも認める激辛好き。
確かに肌はきれいかもしれん。基礎化粧何使ってるの?とよく聞かれる。
が、ほとんど何もしていない。

一度食べた瓶詰めのハラペーニョ。
辛くて美味しくてサイコーとビールのアテに一瓶食べちゃった。
がその夜中にお腹がすごく痛くなった。
始めは胃のあたりそれから腸の下の方へとだんだん痛い場所が移動するんだよ。
で、翌朝最高にお尻が痛くなり下痢しました。汚い話でごめん。

16 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/16(金) 09:00:42
BoAは半島の人間だからだろ

17 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/17(土) 00:22:58
半島も何も、ここ辛いモノ好きスレだし。
覚えたての言葉を無理に使わなくても良いんだよ

18 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/18(日) 22:13:29
いま、ハバネロの苗を育ててまつ

http://store.yahoo.co.jp/bloom-s/se-babanero.html

DVD-R 100枚組の空ケースがちょうどいい風防
秋が楽しみっ!!

19 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/21(水) 07:47:37
暴君の苗懐かしいな。
今年のはハラペーニョ混ざってないといいね。

20 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/23(金) 14:00:33
激辛カレーパンのハバネロ入り食べた‥
お腹痛くなる〜(´д`;)でも辛いのやめられないよー。

21 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/23(金) 17:09:23
激辛大好きだけど汚肌だよ・・・orz

22 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/23(日) 14:53:07
辛いもの大好き!男三十路前だけど、「肌が以上にきれいね」とか
「女の子みたいな肌しているわね」とか女に非常に言われる。
関係あんのかねぇ・・・!?辛いもの食べると汗かくから代謝が良くなるとか!?
辛いもの食べすぎはおかしくなる・・・って、タイとか東南アジアでは
結構、ある程度の辛さがデフォルトだったりしない?
ま、その分、日本人に比べたら早死にってことだろうけど。

ただ、辛いだけのは大嫌い(レトルトカレーとか)
激辛の中に奥深い味わいがあると虜になっちゃうわな。
珍麻婆豆腐がおいしかった。辛さランク俺の中で中の上くらい。


23 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/23(日) 15:15:59
インドとかタイとか、暑い国では食欲増進のために香辛料が発達してんだよ。
汗をかけば肌が綺麗になるんだったら、
暑い国の人はみんな肌美人になっちゃうじゃん。。。




24 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/05(土) 08:20:18
陳建一麻婆豆腐A定食食える奴は神。

25 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/05(土) 11:37:02
>>24
不味いから?
量がバカみたいにあるから?

26 :もぐもぐ名無しさん :2006/08/12(土) 12:39:23
あげてみる

27 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/12(土) 14:36:12
辛いの好きだけど限度があるわな
食べ物の味が分からないくらい辛いのとか意味ない

28 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/12(土) 14:39:07
【芸能】江原啓之、同性愛者のアダルトビデオに出演していたことが発覚★22(問題動画あり)
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1155227035/

29 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/12(土) 14:47:02
たーらこー たーらこー

30 :ウリ吉(URIよし) ◆W54YifJ9n2 :2006/08/12(土) 14:57:28
>>24
楽勝ですが何か?
おこちゃま舌にはハードル高いとか。。ぷっ

31 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/15(火) 20:39:33
>>30
すげえ・・・。じゃ、今度は備えつけの山椒全部それにかけて食ってくれ。

32 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/15(火) 21:10:15
>>31
山椒は辛くないじゃん

33 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/15(火) 21:16:32
「山椒は小粒でひりりとからい」 この常套句を知らんのか。

34 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/15(火) 21:22:51
誰が言ったか分からない常套句より、自分の舌を信用しろ。
山椒なんて辛くない。

35 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/16(水) 05:58:07
辣と麻を混同する奴も違いがわからん奴も両方おかしい

36 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/16(水) 07:03:45
どっちも味覚じゃなくて、皮膚への刺激だしな。

37 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/16(水) 07:09:38
医学的な観点からの定義はスレ違い

38 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/16(水) 07:26:19
でも、辛いのは味覚じゃないから。
まさか、塩味のこと言ってないよな。

39 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/16(水) 09:28:42
いーや味覚だよ
味の楽しみの対象がこのスレでの定義だ
違うと主張するなら勝手にすればいいが
それはよそでやってくれ

40 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/16(水) 10:00:51
実山椒が手に入ったら
かきあげにするといいよ
ほどほどに辛くて、舌がしびれる

41 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/16(水) 16:03:22
>>39
は?
味覚ってなんだかわかってないんじゃないの
もしかすっと舌で感じるものは全部味覚だって言ってる?

42 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/16(水) 17:22:32
ほっとけ

43 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/16(水) 18:39:54
>>41
>>39

少なくともここは皮膚への刺激とか言ってるアフォが薄学ひけらかす場ではない

44 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/16(水) 20:19:20
山椒は9v電池の味がします。

45 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/16(水) 20:57:34
あれは、「痺れる」だからね。

46 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/16(水) 23:05:04
密かに>>40は名レシピかも....

47 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/19(土) 12:01:07
酢は皮膚に悪いのかな?冷やし中華の酢が喉にしみるんですけど 皆さんはどうですか?

48 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/19(土) 14:54:34
自動訂正: s/皮膚/粘膜/g
扁桃炎の前兆じゃないか?

49 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/19(土) 15:11:08
さっき、サンラータン作ってご飯にかけて食べてる。
コショウってあんまり辛いものって感じがしないけど
サンラータンにすると、かなり辛味を感じるね。
酢の酸味と合わさってもう最高♪

50 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/29(火) 22:13:10
疲れたときは酸っぱいものが効く
暑いときは辛いものが効く

酸辣湯やトムヤムクンは一石二鳥だな

51 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/29(火) 22:22:00
辛いの食いたきゃ、原型のハバネロ食え  マジでヤバいから  韓国人は平気らしいけど

52 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/29(火) 22:29:16
やだ
嫌い

53 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/03(日) 20:15:12
>>51
今年も栽培中です

54 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/07(木) 21:25:49
激辛マニアっていうスナック菓子も辛いよ。
ローソンに売ってた。

55 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/08(金) 01:06:23
カラムーチョって甘いよね?


56 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/08(金) 02:35:52
カラムーチョは塩が強すぎて美味しくない。

57 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/08(金) 09:50:04
>>54「激辛マニア」はかなり辛い!どうせ辛くないだろうとバカにしていたら、とんでもなかったww

58 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/09(土) 03:46:30
(東海地区)ローソンで今発売してる激辛台湾冷やしラーメンやばい! かなり辛い好きな私でもギブアップです(>_<)

59 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/10(日) 18:21:11
これから自家栽培の生ハバネロ入りサルサソース作るっす。
分量が分からんから適当にやるか。。。

60 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/11(月) 21:52:23
辛いの好きな人って一概に言っても程度の差がかなりあると思われるんだけど

とりあえずここではハバネロスナックがおいしく食べられるくらいがデフォですか?
それともココイチ10倍カレーでも平気なくらいじゃないとダメですか?

61 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/12(火) 00:15:10
>>60
まああれだ、ここは各自辛いのが好きなら
レベルは問わないのがスタンスなんじゃ


とはいっても、その2つは確かに試金石ではあるか

62 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/12(火) 00:47:47
うーん、ココイチ10辛平気だけどねえ・・・・
食えたから何ってこともないし、食えないから何ってこともないし・・・
辛いもの好き同士、度合いは問わずに仲良くやればいいんじゃないかな


63 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/12(火) 01:41:19
>>60
西遊記の 「砂の国」 に出てきた30倍馬鹿な奴の真似しなくていいよ

64 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/12(火) 03:04:05
調味料板の激辛スレ、デスレインが評判悪すぎてワロスww

65 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/12(火) 05:20:57
>59 トマト1→皮は湯むきしみじん切り 玉葱1/2→スライス水にさらしてみじん切り ハバネロ2→みじん切り 以上を混ぜるべし メキシコの定番です。

66 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/14(木) 16:06:09
ハバネロを刻んでからトイレに行きました


              やけどです。 熱いです。

みなさまトイレに行く前にはよく手を洗ってから行きませう。

67 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/14(木) 16:24:43
ああ、俺もやったことあるw

ひとりSM状態なんだよなw

68 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/14(木) 16:36:14
>>66-67
ナイトスクープで爆笑ネタになってたな。
「鷹の爪の処理をしたあとトイレに行ったら
えらいことになるので、なんとかなりませんか」って依頼。
水とかで多少手を洗ったくらいではダメらしく
石田靖の体を張った実験により
コーヒーで手を洗えば大丈夫とのことだった。


69 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/14(木) 17:51:49
鷹の爪30本ほど刻んでカレー作ってみたが
さすがにこれは辛いだけでダメだな
痛くて食えん

70 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/14(木) 23:16:26
どこの国の料理が好き?

71 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/14(木) 23:58:54
旨ければどこでも好き

72 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/15(金) 01:14:19
フツー料理するときは一つ材料処理したら手洗うでしょ?
材料きってそのままトイレとか有り得ないし、そんな奴の料理を批評も食する事も俺には出来ない

73 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/15(金) 02:15:23
>>72
なんか勘違いしてないか?


74 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/15(金) 07:04:21
激甘かりー

http://www.hope-ichiban.co.jp/inboard.html


75 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/15(金) 15:56:46
>>72
ハバネロを刻んだお手手をおみじゅでよ〜く洗って
ちょいとお目目をコシコシしてごらん
ウロコが落ちるから。

76 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/15(金) 20:49:28
>>72
ハバネロを刻んだお手手をおみじゅでよ〜く洗って
ちょいとおケツの穴をコシコシしてごらん
ウ○コが落ちるから。

77 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/15(金) 22:40:42
>>70
どこかにブータン料理屋ができたら教えてくださいな

78 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/15(金) 22:45:31
お茶に塩とバター入れて飲むんだっけ

79 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/16(土) 03:04:01
西アジア辺り全般でその飲み方あるらしいよ

80 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/16(土) 03:05:10
やっぱり俺はタイ料理!

81 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/16(土) 10:58:03
いいねータイ料理
生唐辛子をネギみたいに輪切りにしてぶっ込んであるフォー(?)とかクセになる

82 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/16(土) 17:58:22
韓国のカップラーメン激辛なんだけど、それでも足りず鷹の爪ハサミで切って入れてくう!

83 :焦熱の血潮 ◆1/1Hlj6QOQ :2006/09/16(土) 19:01:54
>>82
アフターデスソースを入れるべし。

84 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/16(土) 20:58:27
>>77
ぐぐっても全然出てこないんだよね、ブータン料理店。
レシピ自体はないことはないんで、どなたのお店か人柱に(ry

85 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/16(土) 21:00:35
>>83
辛ラーメソ系ってアフデスは合うのでつか?

86 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/16(土) 22:37:52
アフデスはメキシカンな香りっていうかなんか独特なニオイするからタコライスとかにかけてるなぁ、あとカレーとかの
ニオイの強いものに。
なんにでも入れて合うのは粉ハバネロとか一味(辛いタイプも売ってるし)おすすめ。
鶏肉のグリルなんかにはマリーシャープスの辛味が合うんだこれが。
カレーにはココイチで売ってるトビ辛スパイスが会うよねぇ。
って使い分けしてると家の中がスパイスだらけになっちゃうよ、一味ふっとけ。

87 :焦熱の血潮 ◆1/1Hlj6QOQ :2006/09/16(土) 23:56:56
>>85
82が、辛さが足りないと言うから言ってみただけ。
好みは人それぞれだから何とも言えない。

まあ、本当にアフターデスソースを辛ラーメンに入れて食ったことはありますが。

88 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/17(日) 01:28:52
>>84
なんか「ブータン料理店」でググると
プレビューの段階で「日本には一軒も存在しないらしい」っていう文字列が
やたらとズラズラ出てきたので、その旨伝えたテレビ番組かなんかがあったのかも知れないです。

アフターデスは、何に入れても独特の「アフターデス味」になって
元の料理の味が吹き飛ぶので、数回使って以降は埃かぶってます。
辛さは少し落ちるけど、マリーシャープスのBEWAREが
おすすめのうまいホットソースですね。


89 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/17(日) 10:17:42
鉄腕DASHだろ

90 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/25(月) 01:25:07
四川坦々麺

91 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/25(月) 03:12:16
一味とか胡椒とかの辛いのは平気だけとワサビとカラシがすごく苦手
同じ人いる?

92 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/25(月) 03:45:24
>>91
ワサビとカラシはそのまま食えないな。

93 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/25(月) 10:55:05
ワサビは鼻にツーンと来る刺激が好き
泣いちゃうくらい入れると気持ちがいい

94 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/25(月) 21:34:12
>>93
M系の人ですね。
辛いのはおいしいから食べるんだけど、M系となるとちょっとあれだなぁ。

95 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/25(月) 23:23:49
刺身を食うときは、わさびと刺身を交互に食べてるけど。
刺身でわさびをくるんで醤油につけろなどという人もいるが
別々のほうがよっぽどおいしい

96 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/26(火) 07:51:23
山わさびを剃り下ろして直ぐに醤油かける。
これだけで飯二杯はいける。
モノによっては目が飛び出るほど辛い。

97 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/28(木) 22:06:59
おろしたての生わさびと普段食べてるわさびは、はっきり言って別物だよな。やっぱり何でも生はうまい。

98 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/29(金) 01:13:36
おろしたてだと、まだ空気に充分触れてないから、辛みが出ていないとか?

99 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/29(金) 12:34:36
それもあるし あの清涼感はおろしたてだけが放つ芳香。豆腐なんかでいってもかなりいける。

100 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/29(金) 13:14:14
辛いの食べ過ぎがたたって胃に穴が開いて入院から帰宅中。みんなも気を付けて! しばらく辛いの食べないでと言われて食事がつまらない物に感じてしょうがない


101 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/29(金) 16:28:43
わさびごはん  飲んだ後に最高です
熱々のご飯小盛りにおろしわさび、海苔
醤油をちょこっと垂らしてかっこむ。
>>100さんにはお気の毒だけど  ほんっと  旨いです。
二杯目にはオカカも足します
辛くて涙が出ますけど
重ね重ね>>100さんには同情しますが
刺激のないご飯なんてもう考えられません

皆様ご自愛くださいませm(~)m

102 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/29(金) 16:43:54
辛いの大嫌いです。カレーは勿論甘口ですしキムチなんてあの赤色見ただけで今日は不吉だなと思ってしまいます。さらに汗かきながら激辛カレーとか食べてる人見てると(゚д゚)ってなります。

そんな俺ですがここにいてもいいですか?
(´ω`)

103 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/29(金) 23:01:27
バイバイヾ(⌒▽⌒) 帰れ

104 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/30(土) 07:49:11
俺はカレーと唐辛子の辛さは苦手。
キムチとかタバスコなんかも。
だけど胡椒とワサビの辛さは大好き。多分あまり後にひかない
辛さだからかな。
おろしたてワサビとかひきたて胡椒の旨いこと。

105 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/30(土) 07:52:20
居酒屋とかの わさびって甘いすぎないか?
あんなん足らないからマイわさび持ち歩いてるよ。

106 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/30(土) 09:15:39
>>105
居酒屋のって100円ショップなんかで売ってる安チューブわさび
なんじゃねぇかな。同じチューブでもS&Bの本わさびとかなら
まだましなんだけどな。
粉わさびなんか、もってのほかだ。

107 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/30(土) 10:30:34
業務用のボトルか粉だろ

108 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/30(土) 11:16:48
>>105
本物のわさびに鮫皮のおろしをセットで持ち歩いてたら渋いな。
グルメ漫画に出て来そう。

109 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/30(土) 11:22:30
本わさ、体温で痛まね?
そうでなくても冷たくないと舌の肥えた人には・・・

110 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/30(土) 12:06:03
>>109
もちろん保冷袋に保冷剤と一緒に入れておく。

111 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/30(土) 18:16:13


つ携帯用冷蔵庫

112 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/03(火) 20:19:13
久しぶりにタバスコ買ったら、酸っぱくて驚いた。
しかも辛くない。こんなにマズかったっけ…

113 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/03(火) 20:44:19
タバスコはたまに当り外れがある
やけにしょっぱいのもあった

114 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/04(水) 16:59:03
今日キムチ鍋にします

115 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/06(金) 23:21:00
バカになるよ

116 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/07(土) 01:40:02
鍋といえば・・・
湯豆腐でポン酢に真っ赤になるくらい一味をいれて
ハフハフいいながら食べるのウマー

117 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/07(土) 02:41:00
↑それ
好き!!

118 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/07(土) 09:47:35
タバスコって酸化するんだっけ?キムチもそうだけどほっとくと
すっぱくなってくる。
俺タバスコ大好きでかけまくるけど業務用のでかいやつだと
最後の方はすっぱくなるからわざと普通サイズを買ってくる。
なんで、家には常に3本は買い置き。

119 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/07(土) 17:28:16
ほっとかなくてもすっぱい。

120 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/07(土) 18:25:24
だって唐辛子の酢漬けだもん

121 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/07(土) 19:24:20
あれで何で辛さが消えてないかね
そっちのが不思議

122 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/08(日) 09:06:31
皆さん、タバスコや唐辛子なんかは
どの位の期間で1本消費してしまうんですか?

123 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/08(日) 09:44:17
タバスコは一週間で1本。
毎日は使わないからこのペース。和食や中華の時はラー油や
辛子やら使い分けるから。
俺の場合ラー油の方が減りが早いな。

124 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/08(日) 10:03:29
ラー油の瓶少ねえよな
ヤキソバやラーメンに使って3〜4回分しかない

125 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/08(日) 14:58:01
>>122
タバスコは買ってない
鷹の爪は100円の1袋で1ヶ月くらいかな

>>124
業務用ラー油でぐぐってみそ

126 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/08(日) 19:03:39
>>124
100円ラー油を箱買い。あとは自力で作る。

127 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/08(日) 19:07:52
唐辛子買ってきてごま油で煮れば簡単。

128 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/09(月) 03:01:57
私は七味とキムチの素を持ち歩きます。
辛いの好きです

129 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/09(月) 04:59:04
辛いの好きなら七味より一味だろ

130 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/09(月) 09:45:20
一味もいいけど七味は風味がいいから俺は好きだぜ。
店で作ってもらった七味、唐辛子と山椒と柚の割合が大半、
残りは隠し味程度にしか配合されてないw

131 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/09(月) 14:25:21
す、すごい…
皆さん、消費量半端ないですね。
辛い食べ物オフとかしてみたいなぁ。
自分はそこまで辛い物は食べれないですが…

132 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/09(月) 15:28:12
オフか・・・
興味はあるけど、結果が見えているような・・・
誰かがザ・ソース持ってきてて食材ほとんど捨てる羽目とか

133 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/11(水) 12:02:41
100均にある袋の一味を愛用してたんだけど
これ辛くないんだよな。
いつもの調子で外食した時に大量に一味をかけたら辛かったorz


134 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/11(水) 13:35:08
俺も100均一味持ってるよ。
確に辛くないよなー。辛味が飛んじゃってるのか?
だからドバドハ入れてしまって減りが早い。

135 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/11(水) 22:36:38
中身を入れ替えて容器だけ使うのがツウ

136 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/16(月) 16:45:47
赤唐辛子を丸齧りするのがスリー

137 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/16(月) 17:27:27
>>132
俺が食べるよ!
まあ、辛さの好みは人によって違うから
取り分けてからかけるのが基本だろうね。

138 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/16(月) 22:43:04
青唐辛子がどんぶり一杯くらい100円だったので
ほくほくして買って来て、しょうゆ漬けにしようと思って
洗ってよく拭いて、一本味見したら…辛くない。
なんじゃこりゃ、細長いピーマンじゃないか。
金返せ。ってか、わくわくした自分の気持ちを返してくれ。

139 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/17(火) 00:26:50
ししとうだったなんてオチは許さない

140 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/17(火) 01:06:03
>>139
もちろんししとうじゃないよ。
細長くてちょっとうねうねしてるようなやつ。
ししとうほどにも辛くないので、なすと炒めて食べた。
でも数本当たりがあったからまあ許す。

141 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/19(木) 14:02:21
>138 あなたはどこの人ですか?

142 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/19(木) 19:57:39
>>138
万願寺唐辛子かな? わりとメジャーな京野菜ね

青唐辛子は全く辛くないのから極辛までピンキリあって
しかも外観では見分けにくいのがあるから調理を始める前に要確認よ

143 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/19(木) 21:00:39
>>141
栃木です。

>>142
いえ、万願寺ほど大きくない、普通サイズの唐辛子。
調理師の相方によると、長くてうねうねしてるのは辛くないとの事だけど
辛くないにもほどがあるって言うか。勉強になりました。

144 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/19(木) 22:53:31
>>143
母親が栃木で葉唐辛子買ったら、
ついてきた唐辛子がまったく同じだったよ。

これと見た目が同じで激辛の唐辛子があっただけに、余計に凹んだ。

145 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/20(金) 17:55:21
滅茶苦茶辛いものを平気な顔して食べれる人って自慢にならないよね
単に舌が刺激に対して鈍感になってるだけだから

146 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/20(金) 19:35:38
「平気」と「好き」は別物

147 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/20(金) 21:05:28
そうだね
俺も辛いの好きだけど
顔真っ赤にして汗ぼたぼたかいて食べてる姿は
傍目に「平気」に見えているとは思えない

148 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/20(金) 21:06:59
>>145
辛くしようとして塩入れたバカな味付けはすぐに見破れるようになるよ。
全く別の味覚(と痛覚)なのに、混同している人が多いから。

149 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/20(金) 21:14:08
Mな人は辛いのが好き。2つの意味で

150 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/26(木) 19:46:46
CoCo壱で25辛食った事有る。
髪の毛抜けるかと思った

151 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/26(木) 22:20:35
激辛なものを食べてる時ってひたすら「辛い」っていう感覚が優先されて日常の嫌な事を忘れられるから好きだ
俺みたいな人って居ない?

152 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/27(金) 12:41:25
>>151
激辛好きな人が辛さを求めるのはストレス反射だそうだから、
あながち間違ってない意見だな。

俺としては暑苦しい夏に多く、冬に少ない。
最近激辛でなくても良くなってきたのは、ストレスが無くなってきたのかも。

153 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/27(金) 19:21:29
おれ辛い物食ってる時、たまにリストカット少女と同じ事してるんじゃないかと思うよ…

154 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/27(金) 21:35:00
>>151-153
何か違うなぁ。
辛いもの食べるのは、おいしいからだよ。
激辛だと、手抜き料理が多いのが大不満。


155 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/27(金) 21:50:31
俺も美味いからだな
辛いものは手抜き多いのも同意
外で激辛煮込みうどんとか書いてあるの食うと、微妙なうどんにキムチ入れただけとか多い

156 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/27(金) 22:00:50
蒙古タンメン 中本は、結構その辺を分かってると思う。

157 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/27(金) 23:28:02
>>154-156
ホント同意だわ。

辛味の素にもよるが、
辛さを増強した分味付けが変化することを無視している料理が多すぎる!
特に塩辛くなるのは、何とかならないか

158 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/29(日) 01:52:26
名古屋にも台湾ラーメンと言う辛いラーメンがあるけど、店によって辛さの熱意が違うな。
ある店舗の激辛台湾は通常台湾にラー油をぶち込んだだけ。
気合いの入った店舗だと、通常台湾とは別に1から激辛を仕込んでいる。
そういう店の激辛は辛いだけでなく、底味があって美味い。

159 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/31(火) 01:46:40
唐辛子といえば。
家で沖縄のこーれぐーす仕込んでます。
辛いのは良いが泡盛臭い…。

160 :もぐもぐ名無しさん :2006/10/31(火) 05:05:41
「赤辛茶漬け」って知ってる?
浜乙女が発売してるんだけど、
食ってみたら、ハマッた。

161 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/31(火) 06:46:23
>>160
それ、探してみるよ。

で、カレーにしろラーメンにしろ、普通のは美味しいんだけど、辛いの
になると味が全然出来てない店が多いよね。
きっと作っている人自身が辛い味を理解していないんだと思う。
そんなもの作るなら、いっそ止めればいいと思うんだけどね。

単純に塩を少なくして旨味を増やせば、それなりのものが出来るのに、
逆に、塩を入れてダシはそのままが多いから不味いんだよね。

162 :もぐもぐ名無しさん :2006/10/31(火) 20:34:54
>160
http://www.hamaotome.co.jp/annai/ocha.html#05

163 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/02(木) 06:14:30
>159 定番だけどオリーブオイルで作ってみたら?個人的には 焼酎やジンなんかもオススメです。

164 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/03(金) 19:53:04
麻婆豆腐は辛いのがいいな。ご飯が美味くなる。

165 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/06(月) 18:36:15
>>163
時間はかかるけど、オイルにつけておくだけで辛〜いオイルができる。
洋食に合う気がする。なかなかうまい。
分量はビンにとうがらしを丸のままいっぱいに詰め(押し込む必要はない)
あとはひたひたにオイルをいれるような感じ。

166 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/07(火) 02:18:39
辛いものは食欲をそそるお

167 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/07(火) 03:23:48
みそキムチ鍋はうますぎて土鍋の残りプースをおたまでがぶ飲みしてしまた

168 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/07(火) 14:01:53
唐辛子オイルって乾燥した唐辛子でも大丈夫?
いいのならごま油に漬け込んで作りたい。

169 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/07(火) 16:00:47
>>168
大丈夫、ってか生じゃうまくできないと思うよ。
自分はオリーブオイルで作るけど、ごま油も美味しそうだね。

170 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/07(火) 16:06:36
ラー油は唐辛子とごま油で作るわけだが。

171 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/07(火) 17:10:26
国産の唐辛子がなかなか売ってなくて、探すのに苦労してます。
通販とかであるのかなぁ?

172 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/07(火) 19:50:21
楽天で売ってるよ

173 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/07(火) 20:45:19
自分で栽培すればいいだろ
ただ冬だと辛くならないが

174 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/07(火) 21:44:55
>>171
単位面積あたり農薬使用量世界一の、国内農地で栽培するものが
欲しいって、面白い人だなぁ。

175 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/08(水) 01:19:31
夏になれば実のついた苗が安く手に入るお

176 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/08(水) 10:59:35
土壌によって辛さが変わるらしいけど、熟すまで置いておくと辛くなるね。

177 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/08(水) 12:52:52
そうだったのか。
いつも青いうちに食べてるよ

178 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/08(水) 17:16:36
トムヤムクン食べたい・・・・

179 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/10(金) 01:19:53
うまいチャンジャが好きだー!

180 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/10(金) 06:26:14
辛唐亭 レベル30まであるけど、あたしは7

181 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/10(金) 15:42:16
ココイチの10辛に挑戦できないヘタレですが
スレの住人になっていいですか

182 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/10(金) 19:52:40
かまへんかまへん

183 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/10(金) 21:50:22
>>182
181だが、サンクス
ココイチの5辛は成功

さ、精進!精進!

184 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/10(金) 22:33:37
いかキムチ1パックぺろりだわー

185 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/10(金) 22:46:01
辛いものは大好きだが、ハバネロはなぜか口に合わない

186 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/11(土) 10:53:23
ここで言ってる辛いものって唐辛子系のものですね。
マスタードやわさびの好きな人はどこへ行けばいいですか?

187 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/11(土) 12:25:17
>>185
うん、おれも。
なんか薬品っぽい味がしない?

188 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/11(土) 20:13:29
>186 そっち系もありだよ。

189 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/11(土) 21:20:13
ココイチの3辛でひぃ〜ひぃ〜いってます

190 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/13(月) 10:56:28
さ、寒む〜

昼飯はココイチの10辛で温まるぞ!

191 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/13(月) 18:15:39
ココイチの辛さはペースト?の量で決まるらしいね。
だから辛さを増やすとボッテリしてしまう(これは仕方ないとの事)。
ボッテリがイヤなので3辛ぐらいで我慢してる。

192 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/14(火) 01:07:16
激辛マニアを昨日3袋も買ってしまった・・・。週末チャレンジしてみよう。

193 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/15(水) 20:28:06
激辛マニアもうどこにも売ってないよ!くやしい!!

194 :192:2006/11/17(金) 20:03:51
うわー、スゲェ。ここまで辛いとは。1袋完食したが後で舌にくるな。あと2袋か・・・。明日は地獄が待ってるんだよな。・・・欝だ。

195 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/19(日) 22:47:18
広島のつけ麺50倍食っちゃいなよ!

196 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/19(日) 23:28:20
最近は辛くて熱い運子出るのも楽しくなってきたよ

197 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/20(月) 04:41:13
夜食で辛ラーメンにチムチ投入。
今、体が震えてる・・・

198 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/20(月) 15:41:57
>>197
コチュカル入れるともっとウマ辛くなるよ。大匙2杯は入れる。

199 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/20(月) 17:03:32
>>197>>198
辛ラーメンって韓国のカップ麺でしょ?そんなデンジャラスなもん
よく食う気になるね。


200 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/20(月) 17:08:39
早い話が、現在「高島易断」という名称を使っている易者は、全てテキ屋とその上部組織につながりのある人物だということです。本来の「高島易断」とは、縁もゆかりもありません。
http://www.kumokiri.net/kouza/ten1.html

201 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/20(月) 17:11:43
辛い大嫌い

202 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/20(月) 19:57:06
辛ラーメンは日本のものよりも 韓国の方が辛い
あと、カップの方よりも 袋麺の方が辛い

スーパーとかに売ってるのは、ほぼ日本のだから
コリアンスーパー などに行けば、韓国版が手に入りましよ

203 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/21(火) 00:48:33
辛ラーメンについてはこんな話が。
ttp://japanese.joins.com/include/html/ad/right_top.html

204 :203:2006/11/21(火) 00:50:01
間違えた。こっちだ
ttp://japanese.joins.com/article/article.php?aid=65045&servcode=300§code=300

205 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/21(火) 01:39:44
>>202
そんなとこまで出かけなくても通販のほうが簡単に手に入る。
韓国版は知ってるけど、同社のNeogri(ノグリ)のほうが辛くていいよ。

206 :202:2006/11/21(火) 02:03:31
千葉のパルコから少し歩いた所にあるんで
コリアンスーパー 的なのがあるんで
そこらへんのショップで時々買ってます

207 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/21(火) 10:12:18
辛ラーメン、10年位前に食ったのは喉は激痛、唇は腫れるほど辛かったと記憶してた
最近は味変わった?ピリ辛くらいでしかなくなってる
どっちもスーパーで買ったものだから日本のだと思うんだけど…
ちなみにカップのやつ

208 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/21(火) 18:38:55
>>164
表面がコショウだらけになるまで削って入れると香りもよくなるね。
最近はレッドペッパーも入れる。
>>207
聞くところによるとそうらしいよ。
そのころは辛いものに目覚めてなかったから知らないが。

209 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/23(木) 00:12:50
都内で本場に近い麻婆豆腐が食える店ないですか?

210 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/23(木) 01:28:53
>>209
東京周辺の美味しい麻婆豆腐
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1032096472/


211 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/23(木) 20:36:30
麻婆豆腐って、ご飯のおかずになるようなヤワなのは不味い。
ご飯食べようなんて一切頭に浮かばないものが好きだ。

212 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/24(金) 00:25:56
>>210
ありがとう!
一度香辛料がバシッときまってる奴たべてみたいんだ。

213 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/24(金) 00:51:01
四川タンタンメンうまー

214 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/24(金) 21:14:22
辛い+うまいものが食べたい

215 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/25(土) 18:50:10
>>214
みんなそうさ。

216 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/26(日) 08:45:23
タイ料理のグリーンカレーは
辛いけど香りは甘いよな。

217 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/27(月) 04:58:03
タイ料理の辛さってのも、またちょっと異質なんだよね

218 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/27(月) 17:47:40
>>216
ココナッツミルクが入っているからね。
口当たりは良くて、後からドーンとくる辛さだね。

219 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/28(火) 16:29:05
神保町のここ二番やのカレーはかなり辛い

220 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/28(火) 16:30:51
>>219
あ〜知ってる!でも辛いけど旨いよな!

221 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/28(火) 16:31:11
でも営業してんの?いつもやすみじゃん

222 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/28(火) 16:31:34
>>219
口当たりは良くて、後からドゥーンとくる辛さだね。

223 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/28(火) 16:31:40
>>219
同意、マジはんぱねーよ

224 :カレー男爵:2006/11/28(火) 16:31:54
あそこのサイドメニューもおすすめだなー

225 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/28(火) 16:32:18
架空のカレー屋作ってガチでカレー板のやつらつろうぜ
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1164697365/

171 名前:VIP村人q[] 投稿日:2006/11/28(火) 16:29:42.71 ID:WhVQl1yJ0
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/food/1150111927/l50#tag218
神保町のここ二番やのカレーはかなり辛い

172 名前:VIP村人t[] 投稿日:2006/11/28(火) 16:30:45.83 ID:gqxVve5Q0
>>171
ワロタ

173 名前:宿屋の女中[] 投稿日:2006/11/28(火) 16:31:11.12 ID:YS8j/VtE0
>>171
これは自然かつさりげない

226 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/28(火) 16:32:26
架空のカレー屋作ってガチでカレー板のやつらつろうぜ
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1164697365/

227 :219:2006/11/28(火) 16:32:33
そう、辛さの中にうまみがたっぷりあるんだよな

228 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/28(火) 16:32:49
>>219
当方、辛いカレーに目が無いのですが味の方はどうですか?

229 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/28(火) 16:34:00
つか隠れた店がでてくるたびに
VIPでスレ立てて嘘っぽく仕立てるのまじうざいんだけど・・・

230 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/28(火) 16:35:12
>>229
m9(^Д^)プギャー

架空のカレー屋作ってガチでカレー板のやつらつろうぜ
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1164697365/

231 :カレー男爵:2006/11/28(火) 16:35:51
>>229
たぶんココイチのまわしもん
売れるカレー屋が気に入らないんだろ

232 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/28(火) 16:36:00
597 名前:カレーなる名無しさん[] 投稿日:2006/11/28(火) 16:34:09
架空のカレー屋作ってガチでカレー板のやつらつろうぜ
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1164697365/

233 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/28(火) 16:36:49
俺まじここ2の店員だしはんぱねぇしまじ
あのカレーのうまからさはんぱねぇしまじですんげぇうめぇから一回食いってみたらみんな納得っしょ
VIPとかフルボッコの片手で十分な奴ら信用しねぇしまじはんぱねぇから俺

234 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/28(火) 16:37:06
VIPEERはここ2番やに謝れ!
まじ辛いの好きな人におすすめ

235 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/28(火) 16:38:36
たっくVIPEERのおかげでここ2番やの評判が落ちるな〜
あの店の味だけはガチなんだから

236 :カレー男爵:2006/11/28(火) 16:41:05
ワシはたまにじゃがタッパーで持ち帰ることもあるぞい

237 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/28(火) 16:48:05
ふざけんな、糞
有名になって店の雰囲気が壊れたり味が落ちるのはもううんざりなんだよ

238 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/05(火) 19:58:39
旅行好きな人で 実際どこの国の料理が辛かった?

239 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/05(火) 22:45:45
タイバンコクの屋台で食べたカレーが辛かった
これ、と指差すとおばちゃんが
Very hot!!
と止めただけのことはある

240 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/06(水) 06:07:13
>>238
コロラドビーチのホットソース屋でいちばん辛いソースとさしだされた
アレは忘れられん。むしろ「痛い」

241 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/16(土) 11:22:02
保守


242 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/16(土) 13:49:28
激辛豚チゲまん辛ウマー

243 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/16(土) 14:50:40
>>242
どこで売ってる?

244 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/26(火) 19:55:37
ケンタッキーでレッドホットチキン再発売ですよ
age

245 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/26(火) 21:09:47
辛いの大好きです。
ラーメンにはラー油を大さじ3杯は入れます。

でも食べると汗かきまくり。
たいしたこと無いか…orz

246 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/26(火) 21:18:57
>>238
インドの列車の中に売りに来たスナックが激辛だった。
米を煎ったポン菓子みたいのに唐辛子の輪切りや色んなスパイスを混ぜてある。
もちろんカレー味。カラムーチョなんか裸足で逃げ出す辛さ。
あれをビールと一緒にやりたかったなあ。
インドでは宗教上飲酒は好ましくないとされてて、お酒があまり売ってなかったんだ。

247 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/26(火) 23:51:04
アフターデットソースで気を失いそうになった

248 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/27(水) 00:11:17
>>247
をいをい!

249 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/27(水) 19:10:36
レッドホットチキン余り辛くなかった・・・
慣れたのかそれとも辛さ控えめになったのか?
今度からハバネロパウダーかけて食うべ

250 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/28(木) 14:47:15
個人的に辛くてうまいのが好きだ、辛いだけだと味わかんないレベルまでいけるが、意味ないことに気づいた。
痛いだけだ。いろんな意味で。

251 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/28(木) 19:33:42
唐辛子は辛いだけじゃなく旨味もある

252 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/28(木) 19:35:11
最近韓国唐辛子にはまっている

253 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/28(木) 22:43:20
韓国唐辛子辛くないじゃん

254 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/29(金) 19:27:43
いっぱい入れると辛くて美味しいよ

255 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/30(土) 10:35:19
最近まで辛いもの全く駄目だったのだが、テレビで辛い麻婆豆腐を
美味そうに食ってる人を見てから自分も食いたくなって
少しづつ辛いものにならしていったら、今は結構平気になった。
と言っても明太子が普通に食えるようになった程度だが…。

256 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/30(土) 19:19:37
もちに一味を沢山降りかけて食うとうまー!

257 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/31(日) 20:54:06
>>254
韓国トウガラシはいっぱい入れてうまみ出すタイプかな。
どっしりした辛さ。
>>256
七味もいいよ。
醤油に七味たくさんばらまいて、つけては焼きつけては焼き、、、

258 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/03(水) 09:28:43
沖縄トウガラシはどう?

259 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/07(日) 05:46:19
地獄ラーメンって昔よくテレビにでてたけどまだあるのかな。

260 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/07(日) 20:57:58
>>259
恵比寿の?
あまり辛くない上に、スープがしっかりしていないから美味しくなかったなぁ。

261 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/07(日) 21:43:01
ラーメンランドの地獄ラーメン、美味い店は美味い
マズい店は大概、もやしが少ない

262 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/08(月) 11:58:57
もやしさえ入ってたらうまいのか

263 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/11(木) 02:57:50
>>262
「大概」って言ってるだろ!

264 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/14(日) 23:29:22
袋の辛ラーメンに餅入れて煮込んだら、すげー旨かった!

265 :植物性乳酸菌ブラレ:2007/01/15(月) 13:00:52
>>264
うまそうなニオイがプンプン漂ってるな

266 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/16(火) 21:19:54
タイ料理屋に初のトライ。
トムヤムクンて辛いんだなぁ。
エビ以外の具はオチオチたべられなかった。
しょうがもなんか日本のよりからいよありゃあ。

267 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/17(水) 09:41:10
トムヤムクンは自分は苦手・・・あのすっぱいのが

268 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/17(水) 22:53:29
タイ料理はハマると抜けられなくなるぜ。
ほどほどにしときなよ、お兄さん

269 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/18(木) 00:17:41
タイ料理といえば、プリッキーヌですな。
緑色だけど性能は大佐機並みwww

270 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/18(木) 04:12:39
海老嫌いなんで、海老無しでお願い。

271 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/18(木) 04:48:28
どぞ
ttp://www.aroythaifood.com/bb09.html

272 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/18(木) 19:47:57
調布のタイトイで食べたトムヤムクンはすっぱくなかったぞ

273 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/19(金) 00:23:35
>>266
念のために言っておくとトムヤムクンの中には
食べられない食材も入っているからね。

274 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/19(金) 00:32:40
>>273
海老、ふくろたけ、パクチー以外は、ほぼ食べない方が無難だ。

275 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/19(金) 03:18:21
そういえば、マジスパって、
LEE×30やココイチ10辛と比べてどうなの?
あと、大阪店でもアクエリアスって頼めるの?


276 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/19(金) 03:46:18
どう、って・・・
まぁ非常識な辛さではない
大阪店は知らん

277 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/22(月) 04:56:53
スリランカのカレーはマヂで辛かった。朝から晩まで洒落にならん辛さだった。

278 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/22(月) 06:45:20
カレーならデリーのカシミールが最強

279 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/22(月) 06:46:40
あー スリランカのカレー大好き。
高校生の頃土曜に学校帰りに食べてた。
10段階の辛さのうち、4くらいで汗かいてたなぁ。

280 :植物性乳酸菌ブラレ:2007/01/22(月) 20:43:30
トマトの入った食べ物には
親の敵でもあるかの如くタバスコをかける

281 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/22(月) 23:59:51
>>278
やっぱデリーにはじまりデリーに終わるよね。


282 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/26(金) 13:34:49
>>278
もちろんベリベリホットな。

283 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/30(火) 17:26:52
ホットソースをバリバリかけるぐらいに辛いもの好きだったんだが、
最近は特に食べたくもない感じになってるのはなぜかな?

284 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/31(水) 03:59:58
身体が弱った。

285 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/31(水) 10:55:57
毎日赤いウンコが出る

286 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/31(水) 11:04:26
辛いの食べ過ぎたら自律神経が乱れるの?
自律神経失調症だから気にせず食うよ

287 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/31(水) 11:08:27
うまけりゃよし

288 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/31(水) 11:13:45
>>287
そうそう。自律神経もう
おかしいから自律神経乱れるなんて
心配せずに食える。ダイエット中だから
ダイエットにいい唐辛子と酢(タバスコ)はネ申!
無糖だし⊂二二二( ^ω^)二⊃
マスタードも買う。ラーメンや
カレーにかける人が多いけど
ダイエット中だから野菜炒めにタバスコかけまくったり
チンした豆腐にかけまくる
麻婆豆腐は七味唐辛子とタバスコの
W攻撃

289 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/31(水) 13:11:01
激辛好きな奴ってさある意味関西人より舌が馬鹿な奴多いよな
味覚障害

290 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/31(水) 13:37:44
>>289
チョンの留学生観察していて俺もそう思う。

291 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/31(水) 14:49:31
普通の人が悶絶するくらいの辛さを食べても平気どころか
それくらい辛くないと物足りないとか、自分でも味覚障害のレベルだよなと思う。

ところで関西人って舌がバカなの?
関西の方が味付けが薄くて味覚が鋭いイメージあるけどなぁ。
京料理とか。


292 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/03(土) 13:24:39
辛いのは好きだがそれに見合った旨みがなけりゃダメ。
ただ辛いだけの料理だったら唐辛子大量に入れれば誰でもできるもんだ。

293 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/04(日) 09:05:44
タバクソはすっぱ臭い臭いからしてダメだな

294 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/06(火) 20:41:19
トウガラシの旨みを感じられる俺が味覚障害であるはずがない。

295 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/16(金) 02:33:47
おかずに一味かけたらジロジロ見るやつなんなの?
ぶっかけるぞ

296 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/16(金) 02:34:52
http://ameblo.jp/hnahna

297 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/22(木) 23:31:13
>>296
見れないよ。

298 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/23(金) 16:01:24
>>295
だよねー
一味ぐらい自由にかけさせろ!って感じ。

299 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/23(金) 23:28:17
>>295
おいら松屋でサラダにいつもソレ
色合い、綺麗なのになw

300 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/24(土) 19:28:14
松屋の唐辛子は全然辛くないが。

301 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/26(月) 10:33:26
東京で食える激辛メニューだとやっぱり蒙古タンメン中本の北極が一番辛いと思う

302 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/27(火) 04:05:25
>>300
それはそうだが。
入らぬ突っ込みが不愉快なことに胴衣しただけ

それこそ入らぬ突っ込み

303 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/27(火) 04:08:44
>>301
あれ、美味しいよな。

304 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/27(火) 13:08:21
岩手煎餅の激辛はガチ。30分くらい悶え続ける。

305 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/28(水) 02:58:06
>>304
煎餅といえば、神田の淡平の特辛子煎餅がなかなかすごかった。
淡平には、他にもわさび煎餅とか山椒煎餅とか、
辛さの面ではこのスレの住人にはいまひとつかもしれないが、
ピリッと辛うまい煎餅も置いてあるので、近郊の人は買ってみるといいかも。
通販してまで買うかどうかは微妙だな。


306 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/28(水) 21:20:08
グアムで買ってきた「INSANITY SAUCE」って、「WARNING」「Use this product one drop
at a time」...と、書いてある。
一滴たらしただけで、激辛。
Mな人、二滴で逝ってヨシになります。

307 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/01(木) 13:16:03
ホットソーススレでもめっきり聞かなくなったなインサニティの名前

308 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/02(金) 01:18:18
>>301
大沢食堂の方が辛くね?

309 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/02(金) 01:19:43
>>301
っていうか中本(しかも派生店)しか食ったことないような
甘ちゃんだったんならすまん。

310 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/02(金) 13:41:12
>>307
なぜ?

311 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/02(金) 14:49:28
大沢食堂のも食ってみたい気もするがなんかまずそうなんでまだ行ったことない

312 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/02(金) 22:27:27
>>310
推測だけど、
ただのネタ切れじゃないかな。

313 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/04(日) 20:59:12
>>309
中本は、辛いだけじゃないから美味しいんだ。

314 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/18(日) 18:37:19
ピリパリ唐辛子
うまい。酒のあてにお勧め。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)