2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウインナーやハムは2袋売りが普通はのはなぜ?

1 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/13(火) 15:55:56
テープで巻いてあるのよね

2 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/13(火) 16:04:31
お得なんじゃない

3 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/13(火) 16:06:28
そうかしら?


4 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/13(火) 16:26:25
おいしい?


5 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/13(火) 17:20:49
隣の人に分けてあげるため

6 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/13(火) 17:23:21
変な業界よね

7 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/13(火) 17:24:46
>>1
 教える前に「はのは」になった理由が先だ

8 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/13(火) 17:28:40
封を切って時間が経つと、賞味期限以内でもなんかイヤーンな感じがするから
小分けにしてくれてると勝手に思い込んでる。

特にハムのテープが結構頑丈で、手が濡れてる時引きちぎるのに苦労するのは
俺の握力を試しているんだと好意的に解釈して我慢してる。

9 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/13(火) 17:31:58
キンタマが2個あるのと同じ理由です

10 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/13(火) 17:33:10
もう一袋は賞味期限がぎりぎりで、重ねることで印字が見えないようにしている。

11 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/13(火) 17:36:34
○○タマとは関係ないと思います。

12 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/13(火) 22:15:53
昔 赤ウィンナー、白ウィンナーを肉屋で計り売りしてる見ると食べたくてしょうがなかった。

13 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/13(火) 23:17:12
抱き合わせ商法

14 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/13(火) 23:18:32
オスとメスがあるんだろ

15 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/17(土) 13:45:41
単発だと高いからお得感だしてるんじゃないかな?
パックに大量に入ってるやつは単発よりはるかに安いし

16 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/22(木) 02:29:05
一袋だと、中身が少ないのがばればれだからだよ。
崩れるもんでも無いのに、ガスで膨らましてあるのも同じ理由。

17 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/22(木) 15:18:43
魚肉ソーセージも何本かまとめてテープでくくられているが。
なんで一本ずつ売らないんだろ。

18 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/24(土) 01:39:56
日本製のハム(特に大手メーカーのやつ)はまずい。
添加物多過ぎ。ガキの頃からあれがハムだと思って
食っていた。本場ドイツ製のを食べたらハムの概念
が根底から変わる。

19 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/24(土) 02:06:10
新スレの序盤には必ずいるな。
>>18みたいな似非グルメw

20 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/24(土) 09:15:58
>>19 だったら、普通にスーパーで手に入るハムのうちで
うまいと思う奴を列記してみな

21 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/24(土) 16:37:01
そんな話はどうでも良いんだよ似非グルメちゃんw

22 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/24(土) 17:31:32
やっぱり言えないんだ

23 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/24(土) 17:32:16
たしかに、スーパーのハムはおいしそうだとは思えない。色、ピンク杉。。。
同様に、ベーコンもウィンナーも同じ理由で買う気がおきない。

唯一、クイックなんとか(店名忘れた)の、無塩せきウィンナーはおいしかった。

24 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/24(土) 18:52:32
>>22
ほらほら、このスレに君みたいな似非グルメの居場所は無いんだよ。

25 :あどごにい ◆ftPf.M4w3U :2006/06/24(土) 19:22:56
日本ハムでもご贈答用パックとかに入ってる
網がかかってるやつは旨いぞ。
あの肉片のそのままの形のやつ。

26 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/25(日) 04:21:10
鶏肉の入ってるウィンナーはあっさりしてうまい

27 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/10(月) 22:32:27
久しぶりにシャウエッセンを買ったら6本入りになってた。

28 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/11(火) 12:45:45
豚肉値上がりしてるからなぁ
そのうち3本入りくらいになるんじゃないか?

29 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/15(土) 14:41:07
>>25
日本ハムのハムは美味いね。
>>18
日本製ハムを馬鹿にする似非グルメちゃんはドイツ行け。

30 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/02(水) 18:11:13
シャウエッセンのうまさは異常

31 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/02(水) 18:42:01
寿司が2カンずつ出てくるのと同じ理由だ

32 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/02(水) 18:47:59
うわぁー納得した!
しかし寿司が2カンセットで出てくるのはなぜだぜ?

33 :31:2006/08/02(水) 18:55:03
>>32
マジレスしてやろう。
昔は寿司は1カンずつ出てきていたんだが、昔の寿司は今よりも大きく、一口で食べきれなかった。
そこで半分に切って出すことにした。
その名残で現在2カンずつ出すようになった。

34 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/02(水) 21:48:59
添加物が入ってないのがおいしいよね。色々あるが平田牧場のうまいよ。

35 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/02(水) 22:06:09
お得感をだす為じゃないの?ふた袋でこの値段!みたいな。

添加物入ってないのが一番だよね。
色々あるが平田牧場のはうまいよ。

36 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/02(水) 22:14:20
書き込み失敗したと思って、2回も入れてた。

逝ってきます。

37 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/02(水) 22:40:49
で、平田牧場のは2袋売りなのかね?

38 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/02(水) 23:36:47
そんなことよりインスタントラーメンはなぜ5袋1パック売りなのかが気になる。

39 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/02(水) 23:55:12
教えてやろうか!

インスタントラーメンが発売した当時は
平均5人家族が多かったからだよ

http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=pink_4_Xmas

40 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/03(木) 00:03:16
平田牧場は2袋売りはしてないです。


41 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/03(木) 08:12:56
>>39
じゃあ、ちびろくラーメンは?

42 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/03(木) 16:40:39
ちびろくラーメンってまだあるのかw

43 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/03(木) 18:48:20
卵たんぱくとかわけのわからんものが入ってるのは買わないようにしてる。
偽ベーコンとか。

44 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/03(木) 22:06:49
職場で購入する羽目になった、5千円のお歳暮セットのソーセージ美味かった。
しかしハムやらタンやらと一緒の通販なので、ソーセージだけでは買えず。
生食用だったが不安なのでピザにビッシリ敷き詰めて焼いて食った。
んもー!無茶苦茶美味かった。

45 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/03(木) 22:20:48
>>9
袋破ってあげましょうか?

46 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/04(金) 12:28:11
靴下3足と同じ売り方だよな。

47 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/12(土) 13:44:15
米産牛肉「使用」「使用予定」の企業
●吉野家
●安楽亭
●焼肉屋さかい
●日本ハム <----------
●丸大食品 <----------
●ピザーラ

 輸入再開された米国産牛肉の使用について、日本消費者連盟などが主な食品関連企業24社
に聞いた調査で、使用に積極的なのは牛丼大手「吉野家ディー・アンド・シー」1社のみで、
大半は慎重な姿勢を示していることが分かった。

 調査は7月中旬に実施。21社から回答を得た。

 「状況によっては使う」としたのは焼き肉チェーンの「安楽亭」「焼肉屋さかい」、食肉の
「日本ハム」「丸大食品」、宅配ピザのピザーラを展開する「フォーシーズ」の5社だった。

 一方、はっきりと「使わない」と答えたのはファミリーレストランのフォルクスを展開する
「どん」、ロイヤルホストを展開する「ロイヤル」と「日本マクドナルド」「モスフードサー
ビス」など7社。(時事)
http://www.asahi.com/life/update/0812/002.html



48 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/12(土) 14:20:35
ポークビッツが好き

49 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/10(日) 11:11:52
粗チン

50 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/01(日) 23:31:11
魚肉ハンバーグが柔らかくなってしまって、もうずいぶんとたつ。
固いのが食いたい。2袋といわずに山ほど食いたい。

51 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/02(月) 10:18:16
そういえば柔らかくなったね。
一般的にやわらかいのが好まれるからなのかな


52 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/12(木) 23:30:47
植物たんぱく入ってるとやっぱりおいしくない

53 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/12(木) 23:38:46
香薫ってウインナーが結構好きだったんだけど
久々に食べたらマズかった
パッケージも変わった気がするし

54 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/13(金) 12:18:01
最近のは鶏肉と豚肉まぜてるからな。
国産豚肉100%のがやっぱり旨いよ

55 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/20(金) 22:26:13
佐賀みハム

56 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/24(金) 01:28:01
ウインナーとソーセージの違いってなんなの?

57 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/24(金) 02:03:00
>>56
日本に於いて差はない。
一応JASだかで商品名としては規格があるけど
料理になると全く混同されてる。

58 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/24(金) 09:22:15
ウインナとソーセージって皮が豚の腸か羊の腸かじゃなかった?
それにしても中身が少なすぎる。
風船みたいなパッケージだね。なんであんなに膨らますんだろう。

59 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/24(金) 09:26:45
>>58
袋が膨らんでるのは中身保護。
ポテトチップスの袋がパンパンなのと同じだよ

羊の腸がウィンナなのはそうだけど
豚の腸はフランクフルト。
ついでに言うと牛の腸に詰めるとボロニアソーセージだよ

60 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/24(金) 09:31:07
>>7
嫌い

61 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/22(金) 02:43:30
腸イコールホルモンだよね?ゴムみたいにかみきれないやつ。
でも、ひき肉を詰めるあのビニールみたいなゴムみたいな風船みたいなのも腸だよね?

全然別物だけどどうなってんの?

62 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/23(土) 11:15:27
別物だから

63 :うほうほ高和さん:2007/02/25(日) 01:09:46
>>59俺の腹ん中もパンパンだぜ

ところでこのソーセージを見てくれ。
http://k.pic.to/br0ei
コンビニで売ってるらしいけど、レジに出すのが恥ずかしくて買えない、シャイな俺をどう思う?
これを食べた人いないか?

64 :現役セールスマン:2007/03/04(日) 01:21:57
伊藤ハムの神戸シリーズ

65 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/04(日) 01:31:37
二世帯住居してる姑と嫁が仲良く分けるため

66 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/05(月) 05:15:15
近所のスーパーではバラして売っている。
2袋498円のウインナーが1袋では249円と値段も変わらない。
2袋綴りじゃ売れにくいからだろうか?


67 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/06(火) 21:19:39
>>1さん
花粉症ってなったことないからなぁ・・・・・

ティッシュばっか使ってるから環境破壊につながるとか思った俺は
ゆとり世代だよ・・・・・どうせ・・・・・・(′・ω・)⊃)`3)







68 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/07(水) 12:16:16
あんまりティッシュばっかり使ってると
鼻の頭が痛くなる。
濡れ布巾を洗いながら使うほうがいい

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)