2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゆで卵

1 :枝豆:2006/06/21(水) 15:35:06
ゆで卵は完熟派か半熟派か意見して下さい

2 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/21(水) 15:46:12
キン肉マンが2ゲット

3 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/21(水) 15:46:55
完全熟女派です

4 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/21(水) 15:52:54
ああ、トマトはかた茹でに限るな

5 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/21(水) 16:44:25
チン爆弾


6 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/21(水) 16:57:39 ?
完熟 w

7 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/21(水) 17:53:48
未成熟

8 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/21(水) 18:04:52
半生

9 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/21(水) 18:47:34
×ゆで卵
○ゆで玉子

10 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/21(水) 20:06:56
うでたまご

11 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/22(木) 00:41:40
ゆで玉子は半熟にして山葵醤油にブラックペッパーとマヨネーズつけるとウマー(゚Д゚)
ちょいかたにして葱しおタレで食すのも美味

12 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/22(木) 00:44:54
マーブルにしすると子供が喜んだ

13 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/22(木) 00:57:11
茹でた孫?

14 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/22(木) 03:29:07
野比玉子

15 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/22(木) 06:17:53
成田で投げる派

16 :坂東英二:2006/06/22(木) 07:45:09
僕はねぇ、僕はねぇ、、ゆで卵が好きなんよぉ!

17 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/22(木) 15:21:28
黄身の中心だけトロッとした半熟卵は水から何分?

18 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/22(木) 17:05:39
駅から5分は実は15分

19 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/23(金) 14:16:39
完熟ってなんだ???
固ゆでが好き

20 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/05(水) 13:22:26
殻をキレイに剥くにはどうすればいいんですか?

21 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/05(水) 15:31:21
硬いもの、スプーンの凸面とかで軽く殴る

22 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/05(水) 19:55:40
自分で調べろカス

23 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/06(木) 12:43:24
殻がうまくむけないのは、剥く練習をしてないからさ。
うちへおいでよ。毎晩剥かせてあげるから

24 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/06(木) 13:23:58

【千葉】中国残留孤児が絶滅危惧の鳥の卵を持ち出す

→ゆで卵にして食べる→お咎めなし
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1152158089/

25 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/28(金) 07:53:31
卵は卵でも
(生)卵かけご飯、オムライス、目玉焼きは問題ないけど
ゆで卵にすると高確率で下痢っぽくなる・・
なんで??????

26 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/01(火) 15:23:56

【話題】ゆで加減教えてくれる卵 英生産団体が発売へ[08/01]
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1154412025/

27 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/01(火) 15:28:30
日にちのたったゆで卵は臭い

28 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/01(火) 17:23:23
>27
それは腐ってるんじゃ・・・
卵の場合、生は長持ちするけど茹でると保存が利かなくなるよ


29 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/01(火) 20:09:22
↑逆だと思ってる奴多いよね。

30 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/03(木) 03:42:03
おにぎりのお弁当にはゆで卵もセットなイメージがある私
明日の海にもおにぎりとゆで卵をクーラーボックスに入れてもっていこーっと

31 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/03(木) 07:53:56
殻は剥いていけよ。

32 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/03(木) 13:44:06
卵のからはむかない派だなー
むくと容器に入れたりしなきゃいけないからかさばるじゃん?
みんなはお弁当の時
むく(むいてあった)派?
むかない派?

33 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/05(土) 20:19:31
        ..,,,,,ll,,,,,,,|||Illllla,,_
      : .,,,illlllll゙゙¬゙|ll|l》゙|ト砲,、
     、,llllll゙゙`″  : : `:   ``ミi、
    .:ll感l″          ..゙lL
    ..,,,l巛゙l,!:      、 i、    法
    .i'フ,,l,゙l": .:igl絲!llト:″|: .,,,,iig,,,,永
    .`;ll,lト  : ]″_,,,,,┐._ .,i´  .゙て″     
    : ;,lレ-・''゙‐'ゼ゙゙”`,ア~`゚゙|,゙゙゙゙lト,レ⊥          
   广'i、ァ   ゙゙‐'‐'" : :::  ゚"ー'″ .|i、 
   .;ヒ'::;,il|      _.:::::::  .=@  ||
   .'fi,;゙l;ヒ  : : ;:  :":・lll゙l,.'l・!°   |′     だから私あれ以来市川PA行っていない
     ゙'!,,,い:    ,‐ .,!.gl,,|i,,j,,\  .,l゙        
      .”゙l   /゜,,,,,lwew-ii,, ゝ ,l′            それが私の心だ
       ll,  ゜,,l゙`:;,,,,l,ll,,、.゚ト.,,i´           
      ,,,i'llr゚''ri,,,,,_ : :   : : _,r°
    ,,,iilllli,゙h,、`゚゙゙゙lllllllllilllllll"】


34 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/05(土) 20:26:12
気がついたら剥けてた派

35 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/13(日) 09:23:49
温泉卵を完熟にしたら美味いのだろうか?

36 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/13(日) 10:32:55
うまくないよ

37 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/13(日) 12:27:00
白身しか食わない俺は、半熟(卵白が)だと食いにくいな。

38 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/13(日) 21:55:04
>>36
サンクス!

39 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/14(月) 00:28:18
たまごにシール貼るのヤメレ
たまごにシール貼るのヤメレ
たまごにシール貼るのヤメレ

40 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/14(月) 01:34:49
>>39なんで?

41 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/14(月) 01:35:18
半熟最高

42 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/14(月) 08:59:23
最近卵に賞味期限印字してあるのをみかけるけど
あのインクって食べても大丈夫なんかな

43 :.:2006/08/21(月) 13:53:13
江戸っ子は「うでたまご」だよな!
ゆでるんじゃなくて「うでる」んだよ。

44 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/21(月) 14:40:15
半熟ゆで卵ウマーすぎて食べ過ぎちゃうんだけど、体に良くないんでしょう?
一日いくつまでOKなの?

45 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/21(月) 15:00:47
半熟だな
温泉卵も良い
固ゆででもおでんに入ってる奴は宝物w

46 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/21(月) 15:46:23
半熟のおでん卵が食べてみたい

47 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/21(月) 16:32:02
卵は二日に一個位がいいんだろうけど、
ゆで卵だと何個でもいける。
なんであんなに美味しいんだろ。
特に半熟は芸術的にも美しく、
黄身のトロッとした食感はある意味罪だね。

48 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/21(月) 18:48:09
日本卵業協会
http://www.nichirankyo.or.jp/

49 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/23(水) 02:39:50
そうだね!キン肉マンの作者だね!

50 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/23(水) 03:34:53
おでんのタマゴ大好き

51 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/08(金) 12:31:49
ゆで卵はたくさんゆでて
しょうゆと塩の入ったビニール袋に殻をむいて入れて、
気がついたときにくるくる回転させて味付けしておく。
そのまま食べてもサラダにしても、
うどんやラーメンに入れてもおいしい。
煮卵と違って半熟でも味がついてるのが素敵。

52 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/08(金) 12:35:40
完熟をおでんの汁に溶かすのが好き☆

53 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/15(金) 02:21:01
ピータンが好き

54 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/15(金) 04:32:41
燻製卵を一度に10個くらいをおかずにしながらごはんをかきこみたい

55 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/20(水) 06:47:24
>>42
大丈夫だよ
植物性のインクだから

56 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/05(木) 15:25:19
ほそおとうげ(AP)

57 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/14(土) 10:01:39
>>52
おでんのたまごは、
潰してくうよねー

58 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/14(土) 13:28:42
そのままくうのもうまいし、しるにかるくつけながらくうのもうまいし
もちろんかんぜんにつぶしてくうのもうまい
だから、さいてい3こはたべないとな

59 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/18(水) 22:56:22
ゆでたまごに寿司酢うめえww

60 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/27(金) 19:19:49
ゆで卵って何日ぐらい保存できますか?

61 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/28(土) 07:28:13
一個を何口で食べる?
俺は三口だった

62 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/28(土) 09:28:29
>>61
いいなー!
私は20口くらい…orz
本当はぱくっとシンプルに食べたいのに。

63 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/29(日) 01:00:43
>>62
そうすれば?

64 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/29(日) 06:59:08
>>63
口がもそもそして気持ち悪いお

65 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/29(日) 10:47:35
>>64 そこでビールですよ
口いっぱいにゆで卵ほばって流し込むビールのうまいこと!



お子様はコーラにしようね。

66 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/01(水) 13:48:33
タマゴを幾つか一度に茹でたら、一つだけ一緒に茹でた他のと違って
白身がなんか寒天みたいにやや透明がかったプルプルのが出来たんだけど、
これって何?

茹でたのは全部茶色系のタマゴで、その一つだけ色が濃かったから不安だったんだけど。


67 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/01(水) 14:02:58
ゴメンなさい。
質問スレに書くべきでした。
失礼しまんた。

68 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/01(水) 14:53:15
茹でるときに割れ目から水が入った

69 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/10(日) 20:59:11
茹でたての殻剥きゆで卵を背中に入れられて悲鳴を上げつつ転げ回ったせいで潰れちゃって熱々の黄身がねっとり張り付いて更に被害が拡大
使い方を間違えると十分凶器になるんだなって思った

70 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/10(日) 22:29:18
日本大使館に投げつければいいよ

71 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/12(火) 16:04:05
一気に3個たべた

72 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/28(木) 23:04:16
マヨネーズつけるのが好き

73 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/29(金) 02:10:04
塩+マヨこれうまいアルヨ

74 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/29(金) 02:26:55
マヨ付けるの初耳だよ!
ゆで卵には塩って勝手に思い込んでたから!今度マヨ付けてみる!

75 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/29(金) 06:04:00
え?青じそドレじゃないの?

76 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/29(金) 06:55:04
マヨ!?
たまごにたまごを付けて食うのかっ!?

77 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/29(金) 08:20:11

パスタと一緒にパンをたべるでしょ??

78 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/29(金) 08:23:43 ?2BP(2)

玉子サンドをたべるでしょ?

79 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/29(金) 09:12:47
いっちごっジャムー

80 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/29(金) 12:32:57
今朝ゆで卵に塩とマヨ付けたらまじウママママー(゚∀゚)!!
でしたわ

81 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/29(金) 13:13:23
豆腐に醤油をかけて食べるでしょ?

82 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/29(金) 14:30:05
江戸っ子は「うでたまご」だぜ!!

83 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/29(金) 20:09:58
ハムフムホムホムホム

84 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/13(土) 12:07:59

【話題】キユーピーが明かす「ゆで卵を上手に作る裏ワザ」
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1168647364/

85 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/21(水) 21:05:29
おでんの玉子の白身が好き

86 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/21(水) 21:40:48
>80
他にサラダ油、酢、胡椒、マスタードも合うぞ

87 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/22(木) 02:26:57
完熟に塩。
これ以外は認められない。

88 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/22(木) 16:18:46
狭量

89 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/22(木) 23:38:29
卵が熟したら、ひよこになるから

90 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/26(月) 03:04:36
シモで悪いんだけどゆでたまご食べると屁の汚染レベルあがらないか?

91 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/27(火) 23:38:17

http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1163835666/

92 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/04(日) 06:54:56
半熟玉子は神の味だ

93 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/06(火) 01:25:03
>>90
硫黄が入っているから。

94 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/08(木) 14:19:37
茹でた孫

そのうちこういう事件も起きるんじゃないか?

95 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/08(木) 14:58:36
そのうちね!

96 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/08(木) 15:01:57
ゆで卵って、弁当、サラダって冷めたのよく食べるけど、茹でたてってホクホクでうまいよね

97 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/08(木) 21:27:39
生のゆで卵もうまいよ

98 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/09(金) 14:24:17
どうゆう事や

99 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/10(土) 11:59:04
ゆでたて熱々の半熟を背中に入れて寝っ転がると凄いぜ
凄いぜ

100 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/10(土) 23:12:50
ゆで卵は半熟に限るな
固ゆではぼそぼそする
目玉焼きだと気にならないのはなんでだろう

101 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/22(木) 00:53:06
半熟のトロトロをバタートーストに絡めて食べるの最高。

でも、固ゆで卵に塩をかけてモソモソ食べるのもこれはこれでよし!

102 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/22(木) 04:34:33
殻が付いたままの味付ゆで卵ってどうやって作るんだ?
始めて食べた時に感動した。よって半熟派

103 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/22(木) 07:47:41
親ニワトリに大量の塩を食わせると
あの卵になるんだよ

104 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/22(木) 12:41:33
>>103 そーだったのか!

105 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/22(木) 13:47:56
高血圧なんだね

106 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/23(金) 15:48:31
茹でるのヌンドイから、炊飯器に生卵そのまま放り込んでる

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)