2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻婆ナス

1 :海と月:2006/06/24(土) 01:24:03
麻婆ナスについて語りましょう

2 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/24(土) 01:25:05
マーボーナスよりマーボー豆腐

3 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/24(土) 03:02:37
ナスは、スポンジみたいに油を吸収し過ぎで怖い。

4 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/24(土) 17:47:30
<<3
テレビでやってたけど、先ず切った茄子に油を絡めてからラップしてチンする。そのあとは油引かずに普通に作れば必要以上に油を吸収しないよ。

5 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/25(日) 09:57:38
もういい?

このスレ終了ですよ。

 乙

6 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/25(日) 16:14:27
マーボーナスおいしいよね〜

7 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/02(日) 16:12:00
うますぎるw

8 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/07(金) 23:08:49
あげとくか

9 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/08(土) 00:30:08
麻婆ピーマンとかはだめか

10 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/08(土) 01:23:14
ピーマンは合わないだろ。


11 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/09(日) 00:20:34
青梗菜はどう?

12 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/09(日) 01:42:18
イイ!

13 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/09(日) 01:48:51
ゴーヤでもうまかった

14 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/09(日) 03:12:04
マーボー茄子にピーマン入ってるよ!

15 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/09(日) 17:23:28
ピーマン入ってるやつもあるんだね

16 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/13(木) 20:49:20
ゴーやうまそうだね

17 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/14(金) 15:45:56
麻婆や回鍋肉にゴーヤを入れるとアクセントになって美味いね。

18 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/14(金) 18:22:57
ナスを入れずに、ゴーヤ入れるといいんじゃないかな?
あと豆腐と玉子。

19 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/15(土) 01:00:23
今からマーボ茄子つくるけど、テンメンジャンがないから、
八丁味噌と、豆板醤でつくってみんべ。
マーボ茄子は砂糖たっぷり甘めだな。

20 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/15(土) 02:28:53
陰毛入りがいい

21 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/15(土) 02:43:32
http://cocoa.gazo-ch.net/bbs/18/img/200607/869218.jpg

22 :海と月:2006/07/17(月) 18:25:33
マーボーナスは四川風に限るね

23 :ナス:2006/07/18(火) 07:59:50
麻婆ナス昨日大量に作りすぎた…冷蔵庫入れてたらどれ位持つかな?
誰か教えて(;_;)

24 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/18(火) 11:18:34
早ければ早い方がいいけど冷蔵じゃなくて冷凍にすればいいと思う。

25 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/18(火) 17:41:13
24さんありがとう。
冷凍すると解凍した時にパサパサになるんじゃないかな…とか色々考えてしまって…
今週中に食べきるように冷蔵庫入れときます。

26 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/18(火) 20:14:57
まーぼーなーす
まーぼーなーす
生麦生米まーぼーなーす


27 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/21(金) 23:47:06
ほしゅ

28 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/23(日) 19:14:18
まーぼーさいこう

29 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/26(水) 19:52:08
あげ

30 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/27(木) 06:46:02
仕上げにお酢をちょこっと垂らすと味が絞まります。

31 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/27(木) 06:55:13
>>22
あの、マーボ茄子って日本で考えた料理なんですけど

32 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/27(木) 13:54:44
コーヒーは砂糖を入れたブラックに限るな。


33 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/27(木) 16:46:45
ナスは油を吸い込みやすいから今の雨の多い時期のが最高です。
水気をたっぷり含んでるので油吸いません、しかもジューシイだし
そこでおすすめ
本来油を使用せずに出来る麻婆ナスを あえて油で揚げてから作るんです
あくまでも上記のナスですよ
こくが出るのにくどくない
そりゃ最高の一品になりますよ。

34 :喜多方ラーメン:2006/07/28(金) 20:47:08
>>31
麻婆もいろいろあるじゃん。
広東風とか四川風とか。

35 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/28(金) 22:57:53
マーボードウフ食える
焼きなす食える
麻婆ナス食えない

なんでだろ?

36 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/30(日) 15:49:26
麻婆ナス飯最高

37 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/30(日) 16:07:13
俺には茄子は鬼門だ。どうしても食べれない。

38 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/31(月) 19:17:12
キチガイみたいに山椒振りかけるとウマー(*´Д`)=з

39 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/01(火) 17:02:23
今晩はマーボー豆腐の予定なんだが、
市販のマーボー豆腐の素に
オプションでこれを入れたらウマイ!ってモノ、ある?

先日、麻婆ナスに根生姜が千切りにして入れてみたらウマかったんだが、
マーボー豆腐に根生姜入れてもウマいかなー?
根生姜以外にもオススメあったら教えて下さい。

40 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/02(水) 07:52:16
>>39
マーボに(豆腐でもナスでも)納豆!
これ最強!
試してみて

お次は青唐辛子
刻んで完成品に振りかけて食べる。
あまりに辛い時はちょっと厳しいが
先端から軸にかけて辛さが増していくので考慮されたし。

まだまだ色々在庫はあるが先を急ぐのでこれにて御免。

41 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/02(水) 23:42:19
麻婆豆腐スレがないんだね

普段クックドゥの2回分入っている辛口食ってるけど、
四川風中華街の麻婆豆腐がつくれるソースで作ったらウマー
ttp://www.yokohamadaihanten.com/shihan.html#awase

陳〜に近い味になるね、痺れる
高いけどまた売っていたら買ってくるぜ

ちなみに麻婆茄子は苦手なので麻婆豆腐に茄子1本混ぜて食う時はある

42 :281:2006/08/03(木) 19:59:41
春雨も入れとくれ

43 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/03(木) 20:01:27
みょうが
インゲン類
ズッキーニなど夏野菜ならだいたい合うよね

44 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/03(木) 22:21:31
>40 納豆は色んな物に何にでも合うな。

45 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/04(金) 04:20:32
きのこ入れる

46 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/04(金) 21:16:26
麻婆は辛いほうがいいね

47 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/04(金) 21:30:39
当ったりめぇだ
辛い料理は辛いからこそ美味くなるんだよ

48 :海と月:2006/08/05(土) 12:30:55
隠し味にニンニクを入れましょう

49 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/05(土) 21:14:15
丸美やの食べると何かほっとするなぁ。

50 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/11(金) 07:38:28
どうした皆!
今書かなくてどうすんだよ!
がんがれ麻婆茄子

51 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/11(金) 08:46:53
ご飯にかけると辛さが調和されてウマー

52 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/11(金) 16:33:32
カレー粉を入れたらどうなんだろ?

53 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/11(金) 16:38:32
麻婆を春雨、豆腐、茄子以外でつくるとしたら何がいいかな?

54 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/11(金) 19:06:15
麻婆冬瓜うめぇ


55 :海と月:2006/08/11(金) 23:16:13
今はまさに麻婆の季節だね。

56 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/12(土) 01:41:03
これからじゃない?
ナスは秋だお。

57 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/12(土) 03:00:50
おれんちの近所、今年はなすタカス

58 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/12(土) 03:06:16
硬くてて太くて長くておっきいのがベストだね。
グロいのは許せる。

59 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/12(土) 03:26:26
>>53
ゴーヤが良さそう

60 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/12(土) 06:42:29
>59
ゴーヤは茄子や豆腐と一緒に入れると旨い。

61 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/12(土) 21:07:41
春雨、豆腐、茄子、ゴーヤ以外だとなかなか思いつかないな。


62 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/12(土) 21:34:56
もやし,白菜,キャベツ,海老天,鶏唐揚げ,そば,パスタ,そうめん,
ちゃんぽん麺,うどん,皿うどん麺,マロニー,チーズ,ホウレン草,小松菜とかどう?

半熟目玉焼きと麻婆とハンバーグをライスにトッピングとかは?

63 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/13(日) 00:11:26
   λ、
   んvゝ
  /  i
  ノ(゜д゜)
 ( υ i)
  `-u-u"


64 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/13(日) 03:10:20
↑「ナスビの必殺!ナスビィーム」

65 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/13(日) 04:09:20
誰?

66 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/13(日) 04:15:30
ぉまぇ…もしや…

67 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/13(日) 10:51:25
電波

68 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/13(日) 22:56:07
麻婆に茄子と豆腐を一緒に入れたり野菜を入れるとボリュームうpしてウマー

アー食べたくなってきた!ピリ辛がちょうどいい!

69 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/14(月) 09:04:34
マーボーって、豆腐とナス以外に合うもの無いのかな

70 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/14(月) 09:54:57
カレーのかわりに飯にかけてもうまい

71 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/14(月) 15:47:44
インスタントラーメンの上にのせても旨いんだな

72 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/14(月) 15:52:55
カレーの代わりとは・・・

73 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/15(火) 07:10:29
>>62どう思うよ?

74 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/17(木) 08:58:39
麻婆茄子ウマー
ご飯がいくらでもいけちゃうよね

75 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/19(土) 21:02:36
すき家にマーボーナス牛丼あったよ

76 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/19(土) 21:27:34
ごめん。気持ちは嬉しいけど、俺なすび嫌いなんだ。

77 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/20(日) 16:08:19
 λ、
   んvゝ
  /  i
  ノ(゜д゜)
 ( υ i)
  `-u-u"


78 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/20(日) 18:08:34
魔阿保茄子

79 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/20(日) 19:12:47
>77
気に入ったので手直し
   λ、
   んvゝ
   /  |
  ノ(,,゚д゚) <マァボゥ
 ( υ  i)
  `-u-u"

これでもいいかも
   λ、
   んv ゝ
  ノ(,,゚д゚) <マァボゥ
 ( υ  i)
  `-u-u"

80 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/20(日) 20:38:14
>>61
サトイモがいけるってテレビでやってたよ
今度やってみたい

81 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/20(日) 21:39:25
マーボーナスにもやし入れてみた
ボリュームup
味は…まだ喰ってね('A`;)

82 :sage:2006/08/22(火) 01:41:26
アリの巣コロリってあるじゃん。
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。探してもいない。泣きたくなった。


このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください。
信じるか信じないかはあなた次第です。

83 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/22(火) 03:07:22
みんなどんなふうに麻婆ナスつくってるの?

84 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/22(火) 08:59:29
素揚げしたなすに、麻婆餡?をかけるのが好き

85 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/22(火) 09:08:11
>>375
あれは不味かった

86 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/22(火) 09:10:21
>>75

87 :千鳥:2006/08/26(土) 22:23:27
素揚げしたナスもうまいんだよな〜

88 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/27(日) 15:17:38
まぁぼなすは美味い

89 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/27(日) 18:19:55
まぁ・・はいいから ぼうなす ほしい

90 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/02(土) 15:25:04
やっぱ麻婆は豆腐かナスだろ。

91 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/02(土) 18:42:46
ぼぉなす12月

92 :海と月:2006/09/03(日) 14:15:46
NAS

93 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/03(日) 19:26:08
丸美屋

94 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/03(日) 20:38:15
前にエロサイト見てたら、奥様がアソコに入れたナスを洗って裸で料理してました。

あなたのお宅のナス料理は大丈夫ですか?

95 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/03(日) 20:41:13
>>94
もーね、そういう下ネタ飽きたから。やめよ

96 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/10(日) 14:01:17
あげ

97 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/15(金) 23:43:02
再開

98 : ◆SOkleJ9WDA :2006/09/17(日) 04:10:41
>>53
いまさらなんだが、竹輪やコンニャクでよくやります。
竹輪は焦げがキツイの(煮物用)と軽い焼きの(生食用)だと風味が違います。
短冊切りにして、麻婆の素に投入。コンニャクも同様に。
または両方を混ぜたのでもいいんですが。
冷めてからでも味が滲みこんで、個人的には好きですが・・・。

99 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/18(月) 13:33:06
ニンニクのスライス入れます

100 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/18(月) 13:34:15
100

101 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/22(金) 21:40:41
あげとくか

102 :喜多方ラーメン:2006/09/29(金) 22:37:40
マーボーナス定食

103 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/06(金) 21:27:14
ナス最高

104 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/07(土) 22:22:27
昨日食べますた

105 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/09(月) 19:51:32
秋ナス最高

106 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/09(月) 20:26:48
あさばぁ

107 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/12(木) 20:32:25
マルミヤ

108 : ◆HNmNnS0YDU :2006/10/17(火) 05:52:40
ちょっくらここに隠れさせてもらいますよ

109 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/17(火) 05:56:22
みっけ

110 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/18(水) 19:42:34
COOKDO

111 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/22(日) 15:40:54
味の素

112 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/22(日) 16:30:50
テンメンジャン

113 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/27(金) 21:28:05
あげ

114 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/28(土) 17:28:45
久々に食いたくなってきた

115 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/29(日) 08:50:10
大根でも結構美味い。

116 :喜多方:2006/10/29(日) 21:40:12
コンビニのお惣菜であればいいのに

117 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/04(土) 16:10:52
あげとくか

118 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/05(日) 15:22:18
保守

119 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/17(金) 21:59:03
あげ

120 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/18(土) 17:22:07
麻婆といえばマルミヤ

121 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/19(日) 21:39:23
マーボー

122 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/19(日) 22:38:04
マーボ豆腐は嫌いだが、マーボ茄子は好き!

123 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/19(日) 23:45:21
おい!マー坊!!

124 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/22(水) 08:38:59
http://www.mintuai.com/

( ゚Д゚)ウマー

125 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/23(木) 19:34:00

ナスも豆腐も( ゚Д゚)ウマー


126 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/24(金) 23:24:59
( ゚Д゚)

127 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/25(土) 00:52:31
豆腐より茄子が好きだけど旦那が麻婆茄子あまり好きじゃないから麻婆豆腐にしちゃう…

128 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/25(土) 12:08:25
両方混ぜればいいのに

129 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/25(土) 16:53:13
さらに春雨を入れて三目麻婆にしちゃえ!

130 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/25(土) 17:21:38
えー!混ぜる人っている?私無理だよ。

131 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/25(土) 17:41:18
さらに三目マーボーをご飯にのせてマーボー丼!

132 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/25(土) 22:23:51
麻婆ナスドウフw

133 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/26(日) 18:08:40
三目マーボーw
食べ応えありそうだねw

134 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/26(日) 22:12:31
アリエナス

135 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/26(日) 22:36:21
69

136 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/27(月) 09:48:04
こないだ池袋の中華料理屋で、ナスの皮が剥いてある麻婆ナス丼を食べた。
見た目いまいちだけど、とろっとした食感がイケル。旨かった。

137 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/27(月) 09:49:27
池袋でマーボーと言えば中本

138 :MISFITS:2006/11/29(水) 20:31:35
138

139 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/30(木) 20:31:28
大阪でどこかお勧めの店はないですか

140 :136:2006/12/01(金) 16:06:18
136だけど、皮むき麻婆ナス、自分で作ってみたよ。やっぱり美味かった。
ナスは縦に切るんじゃなくて、繊維を断つように横に切った方が美味いと思う。


141 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/02(土) 23:14:06
奥が深いね

142 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/03(日) 16:57:41
うまい麻婆ナスが食いたい(゚Д゚;)

143 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/04(月) 20:27:37
くいたい

144 :ルー:2006/12/04(月) 20:58:13
麻婆ナスはご飯がすすんでいいよね

145 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/08(金) 21:16:58
>>144
間違いない!

146 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/10(日) 16:05:20
豆腐>ナス

147 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/15(金) 22:49:30
保守

148 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/24(日) 16:01:26
クリスマスには麻婆ナス!

149 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/29(金) 14:52:58
麻婆ナスはもっと認められるべきだ!!!!!!!!!!

150 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/04(木) 18:18:56
あけましておめでとう

151 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/06(土) 15:09:25
>>150
おめでとう!


152 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/07(日) 21:01:22
良スレ発見!

153 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/12(金) 13:31:18
麻婆ダイコンってのを試しに作ってみたが、全くダメだった

154 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/13(土) 18:17:58
麻婆モヤシも微妙だった

155 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/13(土) 18:22:23
すき家のマーボ茄子丼どうよ?

156 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/14(日) 08:32:50


157 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/14(日) 16:05:49
マーボー牡蠣

158 :喜多方:2007/01/14(日) 16:51:43
>>155
あ れ は ひ ど い



159 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/21(日) 00:59:25
すき家マズすぎ


160 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/21(日) 01:06:07
麻婆白菜はうまいよ

161 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/21(日) 01:58:25
?

162 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/21(日) 17:27:12
白菜と相性いいかな??
個人的にはダメだ

163 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/21(日) 18:10:44
麻婆スパ

164 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/22(月) 23:04:17
白菜は何でも吸うてくれるから合うで。

165 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/27(土) 14:18:56
あげ

166 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/28(日) 18:29:38
COOKDOいいよ

167 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/30(火) 23:08:42
麻婆ナスや豆腐は
さすがに朝食べてっちゃまずいかな??
匂いますかね??

168 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/03(土) 16:15:56
一晩寝かせた麻婆もうまいんだよな

169 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/11(日) 20:11:19
朝から麻婆なんて最高ジャン

170 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/12(月) 02:07:08
>>153今日、夕方の料理番組でプロレスの北斗アキラとその旦那が作ってたけどゲストは超・美味そうに食ってたよ。

171 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/12(月) 17:08:55
佐々木健介

172 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/18(日) 18:01:49
保守

173 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/18(日) 18:37:30
麻婆カレーは不味い

174 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/20(火) 20:04:34
麻婆うどんは不味い

175 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/20(火) 21:58:13
麻婆なすうどん美味すぎ

176 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/21(水) 12:17:46
昔、創作料理屋で食べた麻婆スパはうまかった

177 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/22(木) 16:52:49
マーボー炒飯が好き

178 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/24(土) 21:54:06
麻婆麺もおいしいよ

179 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/25(日) 16:04:01
中国人経営の中華料理屋で麻婆豆腐頼んだら、
すんげえ不味かった!

180 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/26(月) 12:47:05
マンコ茄子

181 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/03(土) 21:13:30
>>179
本場の味だろ

182 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/14(水) 00:20:22
ナスって栄養素ほとんどないのに食べる意味ある?

嫌いな人は食べなくて正解だよ


183 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/14(水) 10:03:48
マーボー豆腐はあまり好きでないけど、マーボー茄子は好きだな

最近はマーボー大根やマーボー白菜を食してるよ

うまい!

184 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/14(水) 10:21:49
マーボー茄子に山椒かける奴 (−ωー)ノ

185 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/15(木) 05:01:58


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)