2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

口内炎に沁みる・沁みない食べ物

1 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/29(木) 03:36:13
刺激を与えないことが治癒への近道!だと思うので
沁みる食べ物、沁みない食べ物を挙げてってくだされ。

沁みない系
牛乳

沁みる系
チョコレート、メロン、塩。

2 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/29(木) 03:41:19
お前が沁みる

3 :瑞奈:2006/06/29(木) 11:31:02
すっぱい系…レモン、ポン酢、梅干し☆☆シミる☆☆
平凡な味…パン、笹かま、パスタ、野菜炒め☆☆しみない☆☆と思う。 辛いのとか冷った〜いのはしみそう!早く治るといいね♪

4 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/30(金) 23:36:23
なったことが無いから分かりません

5 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/01(土) 00:07:20
しみない系:お刺身
しみる系 :醤油、わさび

6 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/01(土) 00:34:21
しみる:熱いもの
しみない:冷たいもの

7 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/02(日) 10:10:38
トマトは超シミる。超楽しい。

8 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/02(日) 18:03:03
しみる系 :大蒜(ニンニク)

ていうか、ニンニクをたくさん食べた時に限って、口の中が荒れる
体質的なものか?


9 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/02(日) 19:08:56
沁みる系
トマトケチャップ…!!
>>7のトマトもそうだが、こっちはもっと凄い…!!
塩気がプラスされてマジで悶絶。


10 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/03(月) 09:05:37
しみる:ドレッシング、タバスコ、サクサクの揚げ物、チップス、しめ鯖、もずく酢、炭酸飲料



11 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/04(火) 02:05:44
しみる:リステリン 最強に沁みます。

でも、殺菌も大事みたいなので泣く泣くうがい;;

12 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/04(火) 12:33:57
口内炎に、歯磨き粉を刷り込むとね。
むちゃくちゃ沁みるけど、1分くらい我慢してると痺れて何も感じなくなる。
そのわずかな麻痺の間にご飯食べるんだ。

13 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/05(水) 00:41:29
白いフニャけた部分よくみると可愛い
ゴマ塗り潰し早期回復めざす  

14 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/05(水) 12:54:13
ゴマ塗ると治る?

15 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/05(水) 14:05:17
シロゴマが良いよ
ペースト状にしてね

16 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/05(水) 15:04:50
へぇー。いいこと聞いた

17 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/05(水) 15:38:45
口内炎の薬塗るとすぐ直る。若しくはタバスコ。

18 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/05(水) 18:17:25
デスパ塗ってもなかなか治らないよ

19 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/05(水) 20:21:15
なぜここまで来て冷凍みかんが出てこない!?


20 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/07(金) 00:37:31
口内炎ができた場所に二度噛んでしまった時の絶望感
 

21 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/07(金) 22:53:43
ギャーーーーーーーー

22 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/07(金) 23:00:57
チョコラBBを飲む。

23 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/08(土) 10:14:22
口内炎が出来る自分を見直せばよいのでは?
てかどうやったら出来るんだ口内炎って
なったことが無いからしみるってのもわからんし

24 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/08(土) 14:56:33
口内にできた傷口からばい菌が侵入して炎症起こすらしいよ。
基本衛生に。不健康だと撃退する力が衰えるってことじゃない?<ビタミン

25 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/08(土) 18:19:30
噛んだりしなくても、疲れてくると自然発生するよ
今までで一番つらかったのは、扁桃腺に出来たとき。
水飲んでも痛いし、声出しても痛い。

26 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/09(日) 20:51:11
扁桃腺にできるとか…………恐ろしい

27 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/28(月) 23:10:03
歯磨き粉がしみるぅ〜
食べ物ぢゃないけど、口腔内に入れるものなので一応。

28 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/29(火) 05:15:09
なんか知らないけど口内炎になったときに限ってしみるもんばっかたべてます。ちなみに今もひとつできてます。

隠れMなのかな。

29 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/29(火) 16:00:45
上唇の裏のが直径1センチにまで育った時は殆ど全てが染みた。夕日すら染みた。

唯一の味方はウィダーinゼリーだった。

30 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/31(木) 03:10:19
右の下のほうに1つと舌の側面に1つ出来てて水を飲んでも染みます。
チョコラBBを飲むのも染みて大変です。

31 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/31(木) 03:18:08
消化器が荒れてる証拠
食べ過ぎ、ストレスなどが原因だよね

32 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/31(木) 05:28:39
>>22
チョコラBBは高いので、セイムビタンBBがお勧め。

33 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/13(水) 01:20:51
おまいら笑わせんでくれ。口内炎に響く。

普段つまらんレスも面白く感じてしまう不思議。

34 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/14(木) 08:37:03
しみる物→チョコ、刺激物

35 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/11(水) 20:07:24
しみない・・・「プレーンのヨーグルト」(わたしの場合)
おばあちゃんが、抗がん剤の副作用で口内炎がひどくてかわいそうです。
「ヨーグルト」たべられないし。いろいろ、探しています。

36 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/03(金) 18:26:56
意外とバナナが沁みる

37 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/03(金) 21:28:20
じゃがいもしみる!
口内炎てつながるよね´`

38 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/03(金) 21:38:11
茄子の炒め煮は厳禁!!!
灰汁がダメなのか、のた打ち回る痛さだったwwwww

39 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/03(金) 21:44:04
プロポリスの原液を口内炎に垂らすと、脳天が痺れるほどしみるが、
その後数分間無敵状態になって何でも食べられるようになる。

40 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/03(金) 21:48:23
甘ったるいのや味濃いのって、シミるよね〜。
暫くは外食しませんww
食い方が汚すぎて自分が嫌だ〜orz

41 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/04(土) 02:48:14
口内炎の彼女に口内発射してgooで殴られました(´Д`)

42 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/18(土) 23:09:58
ひどくなると、水でもしみるようになるよね。
もっと酷くなると、空気すうと痛い。

43 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/12(火) 23:45:18
ダイエットして体重へらすと、沁みなくなる(自分の体験から)
沁みる・沁みないってのは、どうも体質に関係してるようだ・・・

44 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/13(水) 00:17:02
舌の脇のほうにできると最悪。
言葉を発するだけでしびれる。


45 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/13(水) 02:08:59
歯茎の辺りにできるとすごく気になる。

46 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/19(火) 00:08:25
出来たことないから分かんない

47 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/19(火) 01:57:07
口角炎もヒドイ!

ビタミンA不足だったのか、もう2週間もキレてて、しみるしみない以前に、口あんぐり開けられないから肉まん食べる時もいちいち小さく割って食べる。
つらいよ〜。

48 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/19(火) 04:05:26
口角炎はビタミンB2が不足するとなりやすい

49 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/19(火) 07:45:26
あれ?

Aじゃなかったっけ。


50 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/19(火) 08:27:23
ビタミン剤飲んではちみつ塗って絆創膏張って寝なよ

51 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/23(土) 17:48:33
毎日ビタミンBを摂取量の10倍は飲んでるのになあ。
また4個できました。その時は20倍飲んでる。

意外と沁みなかったのが、
水餃子(タレも何もつけず、餃子を湯で軽く似てそのまま食べる)。
あと薄味で卵料理とか。


52 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/03(水) 21:40:27
痛い・・・痛くて死にそうだ・・・orz

53 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/06(土) 01:56:52
>>38
水疱瘡にかかり、ナスの田楽を食べたら大変だった。
最後に「wwwww」をつけられるアナタは強い。

54 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/06(土) 02:11:01
みんなこの時期はごちそう続きでなるんだね。
とにかく熱いものが死ぬ。
かも南蛮とか死ぬ。
ポンジュースもジワジワなぶるように痛い。

55 :ゆうこりん:2007/01/14(日) 22:40:35
今は歯医者でレーザーしてもらえば、すぐに治るよ.治療も痛くないしね・

56 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/28(日) 10:03:39
沁みる・・・おしっこ
沁みない・・・ザーメン

57 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/28(日) 10:41:58
>>32
勧めるのは店内だけにしてくれ

58 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/30(火) 21:43:21
いったいナスの何が口内炎を刺激するのか?

59 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/13(火) 18:04:43
醤油が沁みる

60 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/22(木) 21:48:36
あげる
もっとしみない食べ物欲する

61 :ウリ吉(URIよし) ◆W54YifJ9n2 :2007/03/22(木) 22:31:08
私も今口内炎が一つあります。
かなりの大きさで食事中にモノを噛むとき誤って噛んでしまうほどで、そのときの激痛たるや・・・(T_T)


62 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/22(木) 23:20:00
ウライタ全体が口内炎でおまww
昼の寿司.大好物なのに.醤油しみるお茶しみるガリしみる
夜はアイスクリーム

夜食食べたい
何食べればいい?

63 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/23(金) 04:30:36
マクドのポテトが最高に沁みた。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)