2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

焼き鳥のうまさは異常

1 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/12(水) 21:25:33
今日焼き鳥焼いてたから買って食べたんだけど超うまい
やっぱ焼き鳥最高だよ。
俺は塩派。焼き鳥のままの味を堪能できるし。
みんなはどっち?
ちなみに焼き鳥は、ぼんじり、あか、タン、砂肝、はらみがいいな。
ねぎまは、ねぎの焦げ具合が嫌い

2 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/12(水) 21:31:41
かしら好き

3 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/12(水) 21:33:11
鳥よりも豚バラ派

4 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/12(水) 21:38:08
ぽこちん

5 :あどごにい ◆ftPf.M4w3U :2006/07/12(水) 21:42:31
苫小牧は室蘭風の焼き鳥屋が多いな。
俺も塩だな。
俺はねえ、手羽をきれいに食うのが好きだな。
少し骨んとこかじったりして肉も腱?とか筋みたいなのも
きっちり食う。で皿に丸裸で少し削れてるくらいの骨だけにするのだ。

6 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/12(水) 21:50:36
私はお酒飲む時は塩、ごはんを食べる時はタレです。焼き鳥丼にしてもgoo!

7 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/12(水) 23:21:50
塩皮大好き

8 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/12(水) 23:23:10
鶏は皮が旨いんだよ

9 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/12(水) 23:24:55
>>1
糞スレたてんなボケ

10 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/12(水) 23:25:59
>>8
てめえの珍子の皮でも共食いしてろハゲ

11 :あどごにい ◆ftPf.M4w3U :2006/07/12(水) 23:34:02
無理やりな荒らし方だな…。

12 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/12(水) 23:46:30
良スレ認定

13 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/12(水) 23:57:57
>>11
池沼はみんなスルーするから大丈夫だよw

14 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/13(木) 00:10:49
スルーっと皮がむけるのがいい(・∀・)

15 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/13(木) 00:14:51
糞スレ決定

16 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/13(木) 00:46:48
焼き鳥は塩が好き!
酒にあうよね〜♪

17 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/13(木) 00:51:13
鳥に限らず豚串まで仲間に入れて欲しい。

18 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/13(木) 01:24:13
ぽんじりの旨さはガチ

19 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/13(木) 12:22:08
とさかがコリコリしてうまい

20 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/13(木) 13:22:21
ポンポチ食べたいな!

21 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/13(木) 13:24:35
私も塩が好き〜!
軟骨とかも好きですよ♪

22 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/13(木) 13:26:23
軟骨もいいね〜。
コリコリがたまらん!

23 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/13(木) 13:53:59
自演乙

24 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/13(木) 13:58:00
ねっくの塩がいい

25 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/13(木) 14:13:13
デイリーストアの塩ダレ焼き鳥がすき

26 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/13(木) 17:22:03
セセリとハラミをタレで。

27 :21:2006/07/13(木) 19:21:20
>23

自演じゃないんだけどな…。

ついこの間、旦那と二人で焼き鳥食べに行って
「今までにないくらい幸せそうな顔してる」って言われてしまったです。

ヤツはつくねが好きらしいです。

28 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/13(木) 22:51:40
>>27
どうもごちです!
ちなみにオレは大学のときの仲間の半生の焼き鳥と地酒で記憶をなくして以来、その後20年間焼き鳥はどうも苦手だな。

29 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/13(木) 23:52:38


30 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/28(金) 08:11:49

【和歌山】特産ホロホロ鳥で「世界一長い焼き鳥」作り
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1154037601/

31 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/28(金) 09:36:15
19♀
ずり最高!皮とレバーも!Д`)つ塩

32 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/29(土) 01:17:45
レバーは激美味!

33 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/29(土) 01:25:40
うちの近所のスーパーは中国物ばかりで、
怖くて買えないんですが……

34 :王子様:2006/07/29(土) 01:46:27
焼き鳥、僕も好きでつ。

35 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/29(土) 02:12:37
31とまったく同じ共感です

36 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/29(土) 03:22:22
最近、酒のあては焼き鳥ばっかり。安くて美味しい、持ち帰りの店を見つけたので。飲むときは絶対、塩。
砂肝、心臓、せせり、ネギ間、レバー、だいたい同じモノ食ってるけど、飽きない。焼き鳥は塩が一番。

37 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/29(土) 03:27:17
つくねは塩よりタレが旨いよね。

38 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/29(土) 03:46:42
レバーとネギマもタレが美味いよ!

39 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/30(日) 16:45:45
鳥皮が好きだよ〜!
あの食感が堪りません。
鳥皮タレと白飯があれば満足です。

40 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/01(火) 05:37:37
あかとかしらがマジでうまい

41 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/01(火) 10:29:17
デイリーの塩焼き鳥が一番

42 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/01(火) 17:26:47
焼き鳥屋で働いてる漏れは勝ち組?

43 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/01(火) 20:35:27
焼き鳥できんかんって何ですか?ご存じの方いらしたらお願いします。。

44 :ウリ吉(URIよし) ◆W54YifJ9n2 :2006/08/01(火) 21:42:19
白レバーか皮かなぁ。。
もちろんタレで。私は塩の焼き鳥はあまり好きではありません。
焼き鳥はやはりあの独特の甘辛いタレが最高です。


45 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/01(火) 22:52:35
ナンコツとかに勝手にニンニクパウダーかけて出す店は外道

46 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/01(火) 23:01:36
亀戸の水神小学校隣の『山本』の焼鳥はマジうまいから機会あればいけ。
つくねとひなのタレ塩が特に秀逸。かわも旨いぞ

47 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/01(火) 23:07:48
安い店の焼き鳥は、中国で加工したものを輸入してただ焼いているだけ。
食材卸とかにいくと巨大な束になって業務用焼き鳥(中国産)が売っている。
安いからと気軽に食べていると体がむしばまれていくことになる。
支那鶏はマジ怖いよ。鶏インフルエンザの本家本元。しかも農薬重金属汚染は半端じゃない。
当然ながら鶏のえさなんて、想像しただけで恐ろしい。


48 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/01(火) 23:15:48
俺がいつも行く焼鳥屋は一羽を店でさばいて焼き鳥にして全品100円。安くてもちゃんとした店はいっぱいある
ヤベッ、俺釣られた!?

49 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/01(火) 23:54:45
69

50 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/02(水) 20:15:36
とり皮大好き!最近毎日食べてる。お肌がすこし綺麗になった。

51 :あどごにい ◆ftPf.M4w3U :2006/08/02(水) 22:24:15
>>43
雌鶏(当然だが)の卵巣と産卵前の成熟以前の卵の塊だな。
見た目が丸いからな。
俺は子供のころは気持ち悪くてアレ食えなかったなあ。
今ならモツ鍋にキンカンとか入れてもらうとコクがでてきっとイイと
思う。
まあ、モツとしてあんま単体で食いたいとは思わないなあ。
ぶっちゃけ普通のゆで卵の方が旨いと思う。
モツならまあ、コク系で?食えるかも?みたいな?

52 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/03(木) 00:54:48
タマヒモ言わんかい

53 :43:2006/08/03(木) 08:24:11
あどごにいさんありがとうございます(^∀^)!
漫画で名前だけ見て、ずーっと気になってたんですが、周りに知っている人が居なくて……。
置いている店も解らないし。。機会があったら食べてみたいと思います(*^∀^)

54 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/03(木) 08:56:54
きんかんか・・・良く煮物にして食ってたな^^

55 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/05(土) 07:44:04
焼き鳥屋の「うまさ」は異常w

焼き鳥屋で売春あっせん 風俗情報店から“衣替え”

 埼玉県警生活環境一課は4日、客に風俗情報を提供する店を焼き鳥屋に"衣替え"
し、売春をあっせんしていたとして、売春防止法(周旋)違反容疑などで同県川口
市、風俗情報店の男性経営者(36)を書類送検した。調べでは、経営者は6月
15日、自分の店を訪れた同県の男性会社員を近くのマンション一室に案内。契約
する風俗店の女性の写真を見せ、川口市西川口の風俗店「Deep」の客引きに引
き合わせた疑い。経営者は平成16年から風俗情報店を開いていた。6月以降は壁
にあった風俗店の広告や女性従業員の写真を外し、ビールや焼き鳥のメニューに替
えていた。今年1〜7月の間に7000人以上の客を風俗店に紹介していたとい
う。Deepは雑誌やインターネットに広告を一切掲載せず、経営者の店を通じて
客を集めていたという。ttp://www.sankei.co.jp/news/060805/sha014.htm

56 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/05(土) 14:20:43
>>42
職業差別が正当化されるならば完全に「負け組み」だな。

57 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/12(土) 12:03:25
そんなこと言う奴にはもう焼き鳥食わせてやらないからな〜

58 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/12(土) 12:27:14
スーパーの甘ったるいタレがべったりのは不味いね。
別の食べ物って感じ

59 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/12(土) 21:59:03
焼き鳥食いたいんだが
下戸なんで焼き鳥屋に入りにくい。
飲まずに食うためだけに入るって雰囲気的に許されるんだろうか

60 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/12(土) 23:07:16
オナニーは止めといた方が吉

61 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/13(日) 06:53:25
テイクアウトを頼めばいいんじゃないかな

62 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/14(月) 22:26:26

"世界記録" 長さ11mの焼き鳥…和歌山
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1155561197/

63 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/14(月) 22:35:25
近所のジャスコの焼鳥屋は手軽に買えるが味は一流
ちなみに俺は焼き肉もステーキも塩派

64 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/27(日) 20:50:04

【全長12.27m】焼き鳥世界最長記録を奪還…福島・川俣シャモまつり
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1156665100/

65 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/28(月) 20:09:36
近所に串焼でなく、焼肉屋みたいにコンロが置いて有って自分の好みの焼き加減で食べさせる店が有る。鶏は生でも食べられる新鮮なモノ。当然旨い。おまけに安

66 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/28(月) 21:11:31
夫婦そろって焼き鳥好きでお酒飲めない。
でも焼き鳥屋さんしょっちゅう行って、ウーロン茶とコーラで食べてるよ。
断然、塩派!
ぽんじり、せせり、軟骨、皮があれば満足!

67 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/29(火) 21:13:03
四つ身だけはカレー味。これは譲れない。

68 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/29(火) 23:32:44
皮とモモが好き!!!
皮は塩でモモは甘辛いタレで!!!
焼き鳥のタレってどう作るんだろうか

69 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/30(水) 01:18:33
皮、ぼんじり(ぼんぼち?)、せせり、ハラミ、ズリ、つくね…
特につくねは店の個性が出るので、初見の店ではテンション上がる♪
つくねも塩で食わす店があったけど、今はもうないorz

70 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/30(水) 20:52:14
まずお前の味覚が異常
ねぎ魔が壱番うまいbw

71 :ウリ吉(URIよし) ◆W54YifJ9n2 :2006/08/30(水) 21:03:18
軟骨の混じってるつくねはイマイチ好きではありませんねえ。。
砂肝もあまり好きじゃないのでめったに頼む事はありません。


72 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/30(水) 21:45:21
カシラは神

73 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/31(木) 02:46:44
頭は棟梁

74 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/02(土) 04:47:15
雛皮うます

75 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/02(土) 09:56:12
チン皮は神

76 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/02(土) 12:01:03
クリ皮こそ神

77 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/02(土) 12:21:28
>76
同意

78 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/02(土) 12:54:51
クリキントキ

79 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/02(土) 13:02:48
だめだこりゃ
(ノ∀`)アハハ

80 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/02(土) 22:43:32
>>76
同意!

81 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/02(土) 23:36:20
基本的に鶏皮をパリッと焼き塩味で食すのを最良としているが
>>76には全面的に同意する。


82 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/03(日) 00:11:43
超キンタマ

83 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/03(日) 13:01:45 ?2BP(0)
焼き鳥屋ってズルイよなぁ…
夕方のスーパーの入り口で悩ましい薫りを放っているから、ついつい入店前に注文して帰りに受け取ってしまう。
まんまと焼き鳥屋の戦略にはまっているが、家庭では中々真似できないあの炭火と鶏とタレの焼けた匂いには敵わない。


84 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/06(水) 20:42:00
レバーが食べたい

85 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/10(日) 02:25:16
スイマセ〜ン
砂肝と手羽、皮、ぼんぼちを塩で。
後、つくねも。勿論タレで。
出来たら、黄身付けてください。

86 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/13(水) 20:05:17
焼き鳥にはやっぱ酢醤油タレ付のキャベツがなきゃな

87 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/16(土) 17:51:56

東京・吉祥寺の「いせや総本店」って知ってる?

【東京】名物焼き鳥店:「いせや」が取り壊し…老朽化で 吉祥寺
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1158389381/

88 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/16(土) 18:58:42
たれでご飯2杯いける

89 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/16(土) 19:12:42
酒飲む時は塩 
飯食う時はタレだな

90 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/16(土) 19:15:56
塩が好き。
大好き。


91 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/16(土) 20:34:15
俺の定番はレバー、砂肝、皮、軟骨、胸肉、手羽
タレも良いが塩が好きだ

92 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/17(日) 23:38:10
レバーは美味い

93 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/11(水) 13:38:29
断然塩

94 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/11(水) 14:32:00
OL時代、田町駅前の屋台の焼き鳥やに入り浸ってたなあ・・・・
店長!!元気??


95 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/11(水) 14:38:03
>>89
同意見(*´д`)
酒の時 塩。
飯の時 タレ。だね〜

96 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/11(水) 15:18:53
ごはんによし おやつによし おさけによし

97 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/21(土) 06:07:33
「友人の送別会をするのに必要だった」焼き鳥80本盗む
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1161367556/1-100

98 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/21(土) 06:11:31
スーパーの焼き鳥は最悪にまずいよね

99 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/21(土) 08:03:04 ?2BP(1)
安いブロイラーのブヨンブヨンの柔らか焼き鳥が好きです。


100 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/21(土) 10:26:43
100 塩

101 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/21(土) 13:48:29
タレの皮うますぎ

ご飯に超合うし

102 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/21(土) 17:20:42
何が美味えっつーか、むしろ不味いモンがない
皮にレバーに塩にタレ…何でも美味い

103 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/22(日) 06:46:01
うまい

104 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/23(月) 06:34:37
セセリと皮を塩で食べるのが良い。
モモはタレの方が好きだけどね

105 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/24(火) 03:05:41
基本は塩。でも、きんかんのタレだけは譲れない。おいらの地元じゃ、ヒモって言ってた。
玉道から卵黄に繋がるところに漸増スケールで行列を作ってく卵の元が最高に旨かった。
子供の頃は、よくスーパーの前の屋台で立ち食いしてた。
最近はなんだか高級素材になっちまって悲しい・・・・・・。最高のジャンクだったのに。

106 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/24(火) 06:15:40
焼き鳥は塩派!!
よく、自宅でつくって、魚のあみ焼きのところで焼いてます。
もも肉とネギを買ってきたら、切って、竹串にさして、塩かけるだけだし。
モモ肉が、夜の半額のときに買えば、300円くらいで、30本はつくれちゃうかも。
軟骨すきだが、あんまし、売ってないね・・・

107 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/24(火) 09:32:40
自宅でなら柚子胡椒つけてもウマー

108 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/05(日) 14:38:38
塩だなぁ。砂肝軟骨鶏皮が最強

109 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/06(月) 18:05:53
でもマジで老若男女問わずに焼き鳥は良いよな

110 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/07(火) 19:32:55
焼き鳥(・∀・) イイヨーイイヨー

111 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/10(日) 14:45:06
焼鳥最強

112 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/10(日) 15:30:21
カーター大統領も東京サミットの折、お忍びで焼き鳥屋へ潜入したのよね

113 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/10(日) 15:35:13
とりのレバー うまーーーーーー

114 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/14(木) 02:12:10
レバーの先なのかな、円錐を全体的に丸みをおびさせたような形で、
底面相当の部分に脂がついてるもの。
これってレバーのどの部分?激うまなんだけど

115 :114:2006/12/14(木) 02:15:34
スーパーで「レバー」のパックを買うと入ってるものです。
実はレバーではなく、ハツ?


116 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/15(金) 16:50:02
ザリザリ砂肝ーパリパリの皮ーコリコリ軟骨ー塩でかぶりつきたいー

117 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/15(金) 17:14:44
軟骨が入ってるつくね、うますぎな

118 :114:2006/12/16(土) 12:11:24
やっとわかった。丸みをおびた円錐のものはレバーじゃなくてハツだった。
ttp://www1.u-netsurf.ne.jp/~edamame/yakitori/hatu.htm

ハツ最高!


119 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/18(月) 06:22:47
じゅんけい って知らない?なんか異様に歯応えがあってゴリゴリしてるやつ。

120 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/22(金) 00:25:03
敵将、じゅんうけい 討ち取ったり〜

121 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/26(火) 12:21:45
>>118
うまいね。あれば絶対に注文しちゃうよ。
コリコリしててね。

122 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/01(月) 12:12:52
でも焼き鳥ってたいてい焦げてるよな
年中食ってたらやばそう

123 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/01(月) 12:28:18
ザリザリ砂肝

砂肝はコリコリ 軟骨ががりがり てかんじかなあ

どちらもうまーーー

124 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/01(月) 12:49:24
かしらウマー

125 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/01(月) 17:24:03
レバーばかり食べてしまう…。

126 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/01(月) 17:40:08
ハツ最高!

127 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/01(月) 21:25:16
絶対、砂肝とレバーとねぎまは頼むなぁ

128 :ルー:2007/01/02(火) 18:38:07
手羽と砂肝と鳥皮、ねぎまとたんできまり!

129 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/04(木) 13:12:03
鳥皮がおいしいところってあんまりないね。

130 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/04(木) 17:36:27
皮と軟骨とハツさえあれば、あとは日本酒以外何も要らない。

131 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/07(日) 17:39:52

焼き鳥、食いたい
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1168150331/

132 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/08(月) 11:54:48
>>130
そこにネギを入れてもらえないでしょうかね。

133 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/08(月) 17:56:07
いやだよ

134 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/12(金) 17:04:48
みんなは自宅で作ったりしないの?

135 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/12(金) 18:16:51
皮塩焼き
外はパリッ、中はシコシコがたまらん

136 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/12(金) 23:22:19
>>134
家で炭火焼きが最高

137 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/12(金) 23:28:15
>>129 さん。
とり皮は焼くのが難しいのです。
電熱器の焼き鳥台とかだったら、熱を上げすぎると焦げたり燃えたりするしね。
>>135さんのいうように外はパリッ、中はシコシコがむっちゃおいしい。
塩焼きに限る。皮はね。

138 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/12(金) 23:35:30

【食/高知】「はちきん地鶏食べちゃうぞ」市内のホテルでイベント
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1168600625/

139 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/12(金) 23:35:53
こころと砂肝と皮

140 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/12(金) 23:38:51
スレ違いなんだけど.....。

焼き鳥の有名なところっていうと、埼玉の東松山、愛媛の今治とかある。
今治では、鳥の唐揚げをせんざんきって言うんだ。
それを北海道の人に話したら北海道でもざんきって言うという。
皆さんの地区でもざんきとか、せんざんきとか言いますか??
教えてください。

すれ違いでごめんなさい。

141 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/13(土) 00:00:31
>>139
(`・ω・')人('・ω・`)ナカーマ
その三つだけはハズせないよねぇ
>>140
札幌出身だけど
×ざんき
〇ざんぎだよ


142 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/13(土) 01:15:02
みんな、焼き鳥屋のチェーン店では何処がお薦め?
自分は「秋吉」!確か福井が本店だけど東京にもある。
なかでも皮は身が付いていて、(・∀・)イイ!!

143 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/20(土) 13:40:50
トリ皮と豚足がすき

144 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/20(土) 19:21:49
砂肝串(塩)
軟骨串(塩)
モモ&プチトマト串

145 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/20(土) 20:04:32
北海道だと、ザンギという商品名で普通にスーパーの総菜コーナーにに売ってるね。


146 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/20(土) 20:29:35
炭焼き風味の焼き鳥のたれが業務用として使われている。
ガスで焼いても炭の味がする。
スーパーやチェーン店で使われている。


147 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/22(月) 23:31:03
焼き鳥のうまさは異常なの?

148 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/24(水) 07:37:31
かなり異常

149 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/25(木) 23:12:54
       /⌒ヽ
 ニ= ,, _/ ´_ゝ`)__< ここ通らなくても、行けるんじゃねーの?
    〈ヘ_|i    Θ) ノ   ,,   /⌒ヽ
  ̄=圧|__|ニ(二二(,ニニニ(二(),, _/ ´_ゝ`)__< ここ通らないと 行けないので ・・・
 ニニ= ゝ9コア/ {ジ、  ~ .〈ヘ_|i     Θ) ノ   ,,  /⌒ヽ
 =‐ ̄-=;/____|_|_〉   圧|__|ニ(二二(,ニニニ(二()_/ ´_ゝ`)__< すいません、ちょっと通りますよ・・・
  ( ⌒ヾ,,〉几〈  〉0卩    ゝ9コア/ {ジ、   〈ヘ_|i     Θ) ノ   ,,
 (⌒ヾ,,γ/[]ヘ,)r'__/ヾヽ、 -=;;/____|_|_〉   圧|__|ニ(二二(,ニニニ(二()
   ̄ ̄  ̄ ̄   ̄ ̄ ̄(⌒ヾ,,〉几〈  〉0卩    ゝ9コア/ {ジ、   ~
             (⌒ヾ,,γ/[]ヘ,)r'__/ヾヽ、 -=;;/____|_|_〉
              ̄ ̄  ̄ ̄   ̄ ̄ ̄(⌒ヾ,,〉几〈  〉0卩
                         (⌒ヾ,,γ/[]ヘ,)r'__/ヾヽ、

150 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/26(金) 00:19:10
異常

151 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/26(金) 11:05:20
昨日食べたぜ〜。
皮、ハツ、ネック、ボン:塩+七味
レバー、つくね:タレ+カラシ
冷がくぃっくぃっ進んだぞ。

152 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/05(月) 22:44:47

【英国】鳥インフルエンザ発生の英農場、七面鳥を大量処分[2/5]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1170675467/

153 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/05(月) 23:23:01
パリパリジューシーに焼いた皮を塩で食べたい
皮を5本食べたい

154 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/06(火) 09:25:06
年配はタレが好き。
だって昔はタレしかなかったから。
と、勤務先のオーナーが申しておりました。

155 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/06(火) 15:29:40
>>153
10本でもいい。

156 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/11(日) 01:55:30
せせりってどこの肉だっけ??
皮、ぼんじり、カシラを塩で食べるのがすき♪
ぼんじりはいくらでも食べれる。
ナンコツもいいよね

157 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/11(日) 08:39:43
焼き鳥は最高だ。

158 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/19(月) 04:18:46
最強すぎる

159 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/19(月) 05:23:23
>>156
首じゃないっけ?

160 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/19(月) 06:19:33
砂ズリは神でいいよな?

161 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/19(月) 07:46:10
最近ぼんじりを初めて食べてハマったんですが、ぼんじりってどこの部位??

162 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/19(月) 17:45:41
>>161
お尻じゃなかったっけ?あれうまいよねー、マズイ店はただの脂肪だけど。ナカーマ
日本酒と一緒ならなおよし

163 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/20(火) 01:45:13
砂ずり最高ヽ(≧▽≦)/

164 :161:2007/02/20(火) 04:15:12
>>162
どうもありがとう!
そっかぁ、お尻かぁ〜。あの歯触りがたまりませんです。
前回、初めて食べたときは生ビールを呑んでいたので、次回は日本酒で挑みたいと思います。

165 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/20(火) 05:56:51
鳥の尻のぽっこり飛び出たところだったような気がする
1本はいらないかなぁ

166 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/23(金) 21:55:14
島根県松江市にあるやきとり蘭土っていう焼き鳥屋、
とんでもないトコだ。
なんと店長は知障、どうやら難聴らしい。
で、なんかアルバイトのやつに聞いたんだが
賞味期限切れの腐った肉を平気で出し、
(まぁ、知障には腐ったも何もわかるわけないかwww)
野菜は暑い焼き場の近くで保存し、
明らかに痛んでいるのをお客さんに出しているらしい。
その知障の主人には奥さんがいるそうだが
そいつもどうやら難聴で
これで店が回っているのが不思議だ。
そんな知障の店長、その奥さんを支えているのが
アルバイトという形(完全に上下関係が崩れているwww)で、
自分の難聴をいいことに何でもかんでも
「聞こえない」
で済まされ、そういうときだけ威張って
八つ当たりされるらしい。
私の友達もその八つ当たりに耐えかねて
ついこないだやめてしまったよ。

そんな経営だから、そんなに長くは持たないだろうが
島根以外ではやっていけない店であることには違いない。


167 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/25(日) 12:17:28

こういうのって名誉毀損とかで訴えられないの?

168 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/02(金) 14:43:42
ポン酒6合を8本ほどサクッとがいいね。
レバー、シロ、ハツ、皮を2本ずつで。
シロは豚か、、、

169 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/06(火) 06:35:53
なんといってもハツ。同じハツでも豚とか牛とかは足元にも及ばない。ウマー!!

170 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/06(火) 06:50:40
未だにレバーと手羽の旨さが理解出来ないっす…どなたか熱く語ってあっしを未知の世界に引きずり込んでくださいまし。

171 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/06(火) 14:14:48
確かにレバーの旨さは理解出来ん。


172 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/06(火) 15:30:06
玉ヒモのタレだけは譲れないッ!!

173 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/07(水) 14:06:03
串焼きのレバー大嫌いからレバー好きに転じました。
31歳の時でした。
生臭くてボソボソで軽くネチャッとした食べ物でしかないと思っていたのに
ある店で食べたレバーは生臭くもなくプリップリッでそれ以来。
それまで新鮮なのを食べたことがなかったのだと。
因みにレバ刺しは鳥も牛も好きでした。

174 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/07(水) 14:28:07
むむっレバ刺!食べたい食べたい!飲み屋さんより焼き肉やさんの方が良いですよね(^-^)

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)