2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界の不思議な食べ物について語る

1 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/18(火) 02:59:33
世界の不思議な食べ物について語ろう
飲み物、食べ物自由に書いてください。 世界の不思議な食べ物、飲み物について語ろう

2 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/18(火) 03:00:54
2へとー

3 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/18(火) 03:04:25
3時だ

4 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/06(日) 18:08:50
おれのこと4だ?

5 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/09(土) 20:44:01
ごむそば

6 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/15(金) 17:47:54
なんか、1ヶ月以上レスないようなスレ全部にレスしてる暇人が居るなぁ・・スゴス・・

7 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/24(日) 17:15:19
でんでん虫

8 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/12(木) 15:36:59
保守

9 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/12(木) 18:13:57
誰もレスしないんだから保守するなよ。
>>1

10 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/10(日) 21:29:38
たべても減らない

11 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/12(火) 20:51:11
食べないのに増えていくウエストサイズ

12 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/13(水) 00:04:22
ダイエットフードって、いくら食べても体重減らないのな。不思議というか詐欺。

13 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/13(水) 00:05:40
イタリアのウジ入りチーズにはド肝抜かれた

14 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/13(水) 01:22:02
ミラクルフルーツ

15 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/13(水) 01:24:52
大阪民国(テハンミングク)Republic of Osaka【国名】    <略称: 東朝鮮>
日本列島にある朝鮮民族国家。人口883万人。面積1893.54ku。国土の大半は
平野で占められている。政治体制は大統領制。前ノック大統領が女子学生に対する
猥褻行為で辞職後、大田房江が大統領に就任(現在二選目)。
朝鮮由来の独特の文化様式をもち、祝い事があると下水の流れ込むドブ川に飛び込み、死者を出すこともある。
交通事情も日本と大きく異なっており、信号の青は「進め」黄色は「進め」赤は「進め」である。
更に、4車線道路で3重駐車するなどマナー、順法精神が皆無である。
執行猶予中の犯罪者「辻元清美」に70万票も投票するほどの犯罪者びいきの無法地帯であることが証明された。
また、「お笑い100万票」と言われ、面白い者に投票するという政治を全く理解していない有権者が多いのも特徴。
朝鮮系ヤクザの総本部があり、治安の悪さもアジアでワースト1位2位を韓国(本国)と争うほど悪く、
同国は「韓災地方」とも呼ばれ、「犯罪者」の語源は「阪在者」である。

 大阪民国人は一般に阪国人(ハンゴク人)または阪人(ハン人)と呼称する。
アクの強い阪国語(ハン国語、例「〜やで」「ちゃいまんがな」等)を話し、第二言語としてハングル語を使う。
民族の仇敵である日本国と、日本の首都東京に強烈なコンプレックスと敵意を抱いており、
一方で同胞の朝鮮総連、韓国民団には強烈なほど好意的。
大阪民国の経済は近年悪化しており、失業率は日本で最悪の沖縄県に次ぐ7.7%と高水準。
また大企業が本社機能を日本国内(主に東京)に移す傾向がある。
阪国人の経済観念は「金に汚い」の一言で表すことが出来る。
決して人には奢ったりせず、「ワリカンやで」「奢ってくれ」「安ぅならんか?」などが口癖。
注意したいのは、阪国人は節約家なのではなく、ただ単に意地汚いだけという事である。
朝鮮企業のプロ野球球団「ロッテ」を応援せずに、阪神タイガーズを狂信する事が東朝鮮今世紀最大の謎である。
グリコ森永事件(お菓子に毒が入れられて脅迫された事件)で、なぜかロッテだけは狙われなかったので、
犯人はまさかロッテ社員ではないだろうが、犯人は在日朝鮮人という嫌疑がかかっている。
(防犯ビデオに写った犯人はキツネ目の朝鮮人顔)

16 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/03(水) 18:52:07
ウニとかナマコは
どーみても不思議な食べ物だ!


史上初めて食べたヤシは偉い

17 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/03(水) 22:47:47
デンマークだかスウェーデンだかの、
イワシ(?)の缶詰。中身が発酵して缶がふくれてるやつ。

去年だったかな、TOKIOの連中がそれ食ってて
大した野郎どもだな、と思った。

でもそれよりさらにくっせー韓国の食い物も
食ってた希ガス。

18 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/08(月) 13:30:55
>16
飲み屋の親父の定番台詞

19 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/08(月) 15:07:25
香港の、熱湯たまご。

ネーミングそのまんま、熱湯に生卵が浮かんでるの。
見た目、目玉のホルマリン漬け。

これに好みで砂糖か塩を入れて、混ぜて飲むんだと・・・。


20 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/08(月) 19:38:22
どこの国の料理か忘れたけど、孵化寸前のゆで卵はちょっと食べてみたい。

21 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/12(金) 15:16:26
あげてみる

22 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/29(月) 01:41:05
こんにゃく、ってのも不思議っちゃ不思議だろ。

23 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/07(水) 16:45:11
既出だったらすまんが、
世界一不味い食物選手権があったら、ベジマイトは金メダルを越えて銀河系一!
薬臭さと塩辛さと苦さがあって、例え脳みそに実弾満タンの拳銃を突き付けられても二度と口にしたくない味だった。

24 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/12(月) 20:36:50
炭酸珈琲マジで美味い。
俺の味覚がおかしいのかな?

25 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/22(木) 18:47:37
>>20
中国にはあるよ。

26 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/22(木) 19:35:23
脳みそは美味いらしいな

27 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/22(木) 19:49:47
>>26
http://magical.s6.x-beat.com/futaba/grtsq/src/1170558778255.jpg

28 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/23(金) 14:00:36
>19
鬼太郎の目玉の親父

29 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/23(金) 15:53:27
↓解凍してみました
http://photos1.blogger.com/x/blogger/4168/3364/1600/379101/00a.jpg


↓解凍ちんこの詳しい話ここでも聞けます。
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/budou/1165600116/



30 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/23(金) 21:06:20
ベジマイトは現地の人間でもマズーと思ってるらしい
栄養あるからと親が子供に無理矢理食べさせてるんだと

31 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/24(土) 00:49:34
チョンの食う犬

32 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/24(土) 01:04:06
支那にも犬を食う地域はあるよ。

33 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/24(土) 15:47:12
中国の市場に行くと食用ぬこも売ってる

34 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/24(土) 19:20:04
数年前までは広東省あたりの街の市場ならどこでも食用ハクビシン、
食用アナグマ、食用豆鹿、食用ワニ、食用センザンコウ、食用ぬこ
なんかが檻のなかでじーーーーーとこっちを見てて、ちょっとした
動物園状態だったんだけど、SARSの後ほとんど大っぴらには
見なくなったねぇ。

一度、目の前でアナグマ剥かれてたの見たけど「毛皮取っちゃうと
すっごい小さくなっちゃうんだねぇ」と素朴にオモタ。


35 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/28(水) 11:45:12
ベトナム・ホーチミンの観光で有名な市場…名前忘れたけど
何の動物かわからないけど、捌いたばかりのぐちゃぐちゃぬるぬるてかてかの
生の臓物を普通に台に乗せて売ってて衝撃だった(しかも床は血だらけ)
臭いも強烈だったお(~ω~;)

36 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/22(木) 15:08:12
孵化する数日前の鶏卵で作る料理がアジアのどこかにあったはずだ

見たくないよー

37 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/22(木) 15:25:00
ホーチミンの郊外で犬がぶら下がってたよ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)