2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「夏は西瓜」スイカ「すいか」

1 :スイカ:2006/07/25(火) 10:33:00
(゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!!

一升買って食べまくりです。
この季節スーパーに1000円程度で売ってるのでおすすめ!
1000円程度でたらふく食えます

2 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/25(火) 10:43:59
Suica

3 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/25(火) 13:02:24
波田のスイカはうまいよ

4 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/26(水) 02:39:21
今年まだ一度も食べてないな。
スイカってどの位日持ちするんだろ??

5 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/26(水) 03:09:21
スイカうまい!食物のなかで 一番好き。

6 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/26(水) 03:24:58
>一升買って食べまくりです。

意味ワカラン。スイカってそーゆー単位なのか?

7 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/26(水) 03:28:46
重複?関連?

( ^Д^)<スイカの名産地ー
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/food/1136008721/

8 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/26(水) 06:16:24
私も子供のときからスイカ一番好き☆一番好きな食べ物と聞かれたら必ずスイカと答えてた…しかしまだ誰にも自分も同じと言われた事ない

9 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/26(水) 07:57:56
スイカ大好きっ子

10 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/26(水) 08:09:36
最近、毎日食べてる。うまい!

11 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/26(水) 08:12:30
おれオッサンなんだけど、最近のやつ甘さが不自然じゃないか?
品種改良でこうなったんかな。

12 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/26(水) 10:32:24

ジャンボスイカ初出荷
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1153874547/

13 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/26(水) 12:45:55
>>6
一玉で・・(´;ω;`)ウッ…

14 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/26(水) 14:27:06
西瓜は甘いから嫌いだけど、漬物や味噌汁にしたらマジウマい

15 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/28(金) 01:32:39
スイカは肝臓にいいみたいだよ。とにかく喉乾いた時がうめぇ〜

16 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/28(金) 03:20:39
種は飲む

17 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/28(金) 03:30:27
1球(3kgくらい)300円で購入
一日で食べたら翌日、出物が真赤。

18 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/30(日) 18:07:27

スイカの栄養は室温保存で増加 米農務省研究[07/30]
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1154232366/

19 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/30(日) 21:36:30
一週間そのへんに転がしといたスイカがおいしかったのは理由があったんだな

20 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/30(日) 22:13:36
1玉200円で毎日スイカパラダイス!

21 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/30(日) 22:17:41
表現が古いな

22 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/30(日) 23:17:08
神奈川産西瓜一個398円で買いました。種が多かった気がしましたが美味しかったです
お気に入りは千葉県富里西瓜です。皆さんはどこのがすきどすか?

23 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/31(月) 00:08:36
北海道のスイカはみずみずしくて、パリパリシャキシャキしていておいしい。
新潟とか熊本のスイカは、ネットリ系。
千葉のスイカは、ややネットリのシャキシャキ系
かな。


24 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/31(月) 00:32:09
スイカハーレム!

25 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/31(月) 18:03:02
>>22
黒い種がいっぱい入ってるほうが完熟で甘いんだよ。
出来過ぎだとぼそぼそで不味くなるけどね。

26 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/31(月) 19:07:17
山形県尾花沢産のスイカがうまい。

27 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/01(火) 08:12:49
↑熊が食い逃げするくらいうまい。

【山形・尾花沢】収穫直前のスイカ50個をクマが食い逃げ
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1154372175/

28 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/04(金) 16:32:43
東北のスイカは美味いと思う
実がしっかりしていて水分たっぷりでおいしい
甘くてもやわらかいのはチト苦手だ

29 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/05(土) 23:39:45
長野産のスイカを食べた。美味しかったん。

30 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/05(土) 23:46:21
去年の帰省した時は西瓜が不作だった。今年に期待しる(`・ω・´)
でも梅雨が長かったからダメかも・・・

31 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/06(日) 08:16:24
神奈川県産のマダーボールという小玉スイカを買った。
いわゆるラグビーボール型のスイカ。
大きさはラグビーボールよりやや大きめ。
皮の白い部分が極端に薄く食べるところが多い。
果肉は赤でとても甘かった。
横長なので冷蔵庫に入れやすいのが結構便利。
値段も498円とお買い得。
普通のスイカ1000円を買うよりも、これを2個買った方がずっとスイカ容積的には大きいので、それもお得。


32 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/06(日) 08:40:30
スイカ大好きー
だけどそのままだとなぜか飽きるので
邪道かもだけどきれいに種を取ってミキサーでジュースにしています
お酒を入れてもウマー!ですよ☆

33 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/06(日) 08:41:23
     ,,r::::::::::::〈:::::::::)    ィ::::::ヽ
      〃::::::::::::;r‐''´:::::::::::::::::::::ヽ::ノ
    ,'::;'::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::
     l::::::::::::::::::l::::::::::●::::::::::::::●:::::ji
    |::::::::::::::::::、::::::::::::::( _●_)::::::,j:l  ブラビアー!
    }::::::::::::::::::::ゝ、::::::::::|∪|_ノ::;!
.    {::::::::::::::::::::::::::::`='=::ヽノ:::::/
    ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/
      `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ
【超ラッキーレス】
このレスを見た人は
10分以内に以下のスレにこのせりふをかきこんでください。

  http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1154384120/l50
  電気屋で比べてみたけど、ソニーのブラビアって言うテレビが一番綺麗だったよ。


そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


34 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/06(日) 14:12:01

スイカ早食い会場を沸かす  

滋賀・マキノの水泳場で夏のカーニバル
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1154834484/

35 :名無しw:2006/08/06(日) 15:43:45
黄色のクリーミーすいかウマス

36 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/06(日) 20:57:25
すいか(゚д゚)ウマー 今年はまだ4玉目。
これから喰いまくるぞー!!!!!

37 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/06(日) 21:10:17
やっぱり青臭い西瓜はまずいね。シャリシャリして甘い、安いがいい。

38 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/07(月) 01:45:43
最近スイカ高いね。
安いのでも1000円
高いのなら1800円とか。
昨年旅行した田舎は、4個で500円とかで売っていた。


39 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/07(月) 06:33:33
4個500円とかはうらなりだろ

40 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/08(火) 13:13:20
富良野のへそスイカの甘さと色鮮やかさとシャキシャキは神様

41 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/09(水) 14:07:47
スイカまた一個と少ししか食べてない(>_<)
いっぱい食べたい!!

42 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/09(水) 18:55:41
真っ黒い、種が少ないスイカってのを、マックスバリュで買ってきたよー 1600円ぐらい
まじで、種がすくね〜! 白い小さい種がちょっとあるが、一緒に食べれるし
半分くって1個しか黒い種ないな。けっこういいねこれ!ガブガブいけるw

43 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/09(水) 20:48:23
すいかがぁーすきなufoーがぁー
おっきなすいかをたべちゃぁった
種がふったっつピッピ




44 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/09(水) 20:54:48
恥ずかしかったけど1玉買ってきた。

45 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/09(水) 23:59:19
スイカは固め
メロンは柔らかめが美味い

46 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/10(木) 08:03:27

でんすけすいか:畑から90個盗まれる 北海道・当麻で
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1155146754/

47 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/10(木) 16:41:00
前、模試で西瓜の読み方を聞く問題があって、馬鹿な俺は瓜だとおもって「うり」って書いたことがあった。
そのあと、模試返却でこの問題間違ったのお前だけだぞと担任に笑われたこと思い出した


48 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/13(日) 19:57:06
今から3回目食べてきますぅ〜

49 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/13(日) 22:34:24
北の峰という西瓜がやたらとうまい。
俺にとっては理想的な西瓜だ。シャキシャキ歯ごたえがあって
あっさりした甘みもある。この甘みは今まで食べた西瓜の中では一番イイ。神。

50 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/14(月) 09:22:07

「大山スイカ」盆を控え出荷…兵庫・篠山 [06/08/12]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1155511850/

51 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/14(月) 14:55:28

「ど根性スイカ」

道端にスイカ実る/神戸・加古川
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1155528923/

52 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/16(水) 12:42:30
青森産のオレンジ色したスイカ買ったんだけど、割ったら出来過ぎてて微妙だった

糖度11度のだから味はまあ美味しかったんだけど、ふわふわした食感がorz

早いとここのスイカ片付けてシャキシャキのスイカが食べたいよー

つか食べるの私だけだし1/6カットとかのが中身見れて無難なのかなぁ



53 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/16(水) 13:00:25
スイカは別段嫌いじゃないけど金出してまで食おうと思わないもんで
ここ20年以上(自分で稼ぐ様になってから)食ってないな。
次の20年のうちには食う機会もあるだろて。

54 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/17(木) 14:23:09

「ピラミッド型」スイカ、奈良の男性が栽培に成功
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1155779775/

55 :>>53の主治医:2006/08/17(木) 23:49:45
「余命半年」を告知しとくべきか。。。

56 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/18(金) 12:32:49
でんすけスイカ美味しかった!!
かぶりつくと、汁がヂュワーって半端なく溢れてくる。
また買おうかな〜

57 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/22(火) 10:20:47
さっきハードディスクに残ってた2年前のあるある見たんだけど、志村けんプロジェクトでスイカの特集やってた!
スイカは脂肪肝を防止する働きがあるんだそうです。
果糖が多そうでスイカのこと少し避けてたんだけど、ちょっと見なおした。

58 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/22(火) 10:21:46
↑一年前のだったかも。。

59 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/22(火) 10:23:40 ?2BP(0)
>>57
利尿作用もあるでよ。

60 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/26(土) 21:02:48
ヤフオクで買った2個が今日届いた。
これで今年は5個食うことになる。

61 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/29(火) 22:14:02
スイカが一番好き!
甘くて香りが高く、みずみずしくて、しゃくしゃくした歯ごたえ、
そしてそれがすべて液体に変わって、喉元をごくごく過ぎていく!
ああっ!夏の幸せっ!

たしかに尾花沢のスイカはおいしいねぇ!
ほかにもいろいろおいしい産地があるのかな?


62 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/04(月) 01:04:16
あー、スイカの季節もそろそろ終わりかー。
9月いっぱいぐらいまで食べまくりたい。
また来年なんて悲しすぎるお。

63 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/18(月) 09:41:10
もう秋ですがまだ西瓜食べていますか?

64 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/18(月) 13:55:56
自家製小玉西瓜美味い

65 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/19(火) 02:55:01
スイカップ一年中食ってます。

66 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/26(火) 15:12:39
>>63
大枚はたいて血眼になって探しています

67 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/06(金) 19:22:25
黄色いのがいあ

68 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/04(土) 21:45:22
http://www.blue-vivre.com/

69 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/05(日) 22:59:47
夏の激安時期に買って、真っ赤な実のところを
カットして冷凍しておいたものを
ブルブル震えながら食べてる今日この頃。


70 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/20(月) 09:00:33
ちょっと病気した自分に親がスイカ一玉買ってきてくれた(涙
小玉スイカより少し大きめくらいので1380円
ありがたく食べました、色んな意味でうまかった

71 : 【凶】 【1699円】 :2007/01/01(月) 04:23:53
てす

72 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/24(水) 22:47:42
age

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)