2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

身長が伸びるって食べ物教えて下さい!

1 :名無しの中学生:2006/08/14(月) 22:23:54
タイトルのまんまです!!誰か
教えて下さい!!

2 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/14(月) 22:31:17
まん汁

3 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/14(月) 22:36:38
牛乳てあるけど
実は・・・・・・・・
子牛を育てるための人工成長ホルモンがcgcfbkj
うっl@g

4 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/14(月) 23:18:02
乳製品全般

5 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/14(月) 23:47:00
プロテイン。

6 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/14(月) 23:52:48
http://www.ken-katoh.com/kabe_6.jpg
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/enka/1108910865/l50
加藤謙後援会消滅か?
活発な活動を続けてきた演歌歌手加藤謙の後援会が消滅の危機に瀕している。
サハラ以南のアフリカではエイズウイルス感染者が人口の実に35パーセントに
達するが、加藤の後援会における感染率はこれを大幅に上回る高率に達してい
るらしいのだ。すでに座間保健所の職員が後援会メンバー宅を巡回しており、
もはや「謙ちゃんサプリで楽々ダイエット」(後援会メンバー談)などとも
言ってはいられない状況となってきている。









7 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/15(火) 00:09:26
米を縦に食う。

8 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/16(水) 16:07:57
身長伸ばしたいなら規則正しい生活リズムを作る事。人間は夜寝てる間に、成長ホルモン出て成長するんよ。

9 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/18(金) 09:05:50
食パンだけの生活で伸びるか試してる最中だから伸びたら報告します。ちなみに一ヶ月目です。かなりキツイな冷やし中華や焼肉が食いたい

10 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/18(金) 09:26:59
そうだね プロテインだね!
豆腐食べてぴょんぴょん飛び跳ねると背が高くなるって言ってた人いたよ。

11 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/18(金) 09:31:40
フランスパン

12 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/18(金) 10:02:07
俺身長185あるけど、牛乳嫌い、規則正しくない、高校の頃は毎日徹夜で麻雀、タバコ、酒好き、カップ麺好き、よって身長は遺伝なのでどうすることもできないよ

13 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/18(金) 10:41:41
3歳までに摂取した栄養で基本的な体格構造が決まってしまうから、
今更栄養の摂取を変えてもあまり変わらないよ。


14 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/18(金) 11:29:55
そうそう。
背が高い人のほとんどが
3歳くらいのときにはみんなよりでかかったって言うし

15 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/18(金) 11:49:44
>>1マシュマロ食べると伸びる

16 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/18(金) 11:54:27
普通に食べてればいいんでないの?好き嫌いなく。牛乳とかは飲んでおいたほうがいいだろうけど。

それより、規則正しい生活だな。早寝早起き。規則正しい生活で毎日きちんと深い眠りを取らないと、成長ホルモンが分泌されないらしい。

成長ホルモンは寝ている間に分泌される。あと、成長が終わってないのに筋トレするのも良くないみたい。体操選手が小柄なのもそのあたりに原因があると予想している。

17 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/18(金) 12:25:01
>>1慎重伸ばすより頭を正常にしろ

18 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/19(土) 08:51:34
すません、パン生活朝で終。0,8センチほど伸びたけど、ちなみに22歳です。まだ身長が伸びているのかなぁ 同じ物だけと言うのは栄養偏るし皆はやらないほうがよい。 この夏のちょっとしたチャレンジでした(;^_^A

19 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/19(土) 09:27:28
規則正しく食事するべし

20 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/01(金) 05:19:19
牛乳大好き!!!
今年で37歳になる♂です。最後に身長を測ったのは25歳位の時で173a
最近測る機会があったので測ってみたら2a伸びていてビックリした!!

21 :ビタミン774mg:2006/09/02(土) 04:00:29
>>16
>成長が終わってないのに筋トレするのも良くないみたい。
>体操選手が小柄なのもそのあたりに原因があると予想している。

幼児期から器械体操を行い続けていても普通に伸びるが、このスポーツは
背が低い子供が好んで行い、実際にそのような選手に有利という競技の特性上、
高い奴は好成績をあげられずに淘汰されて、低い選手ばかりが残ってしまうだけ。
幼児期から体操やっていても焼酎房くらいまでは意外とガリ。
吊り輪などの力技を始める高校あたりになって筋肉のつきが良くなる。

〓〓なぜ体操選手は背が低いのですか?〓〓
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1083637071/

成長期は筋肉がつきにくいのです。
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1126244958/

22 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/02(土) 04:16:08
自分179cmで、大の甘党なんだけど、
甘いもの食べると身長伸びるよ。これマジ

23 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/02(土) 07:55:15
三歳の頃体小さくて病気よく拗らしてたけど
現在197cmある
>>1はチビならあきらめる事はないと思う
早い話が骨延長でもしたら?

24 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/02(土) 08:27:38
ここまでマジレスが一件もない件について

25 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/02(土) 12:13:59
ケーキ食べたい

26 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/02(土) 12:26:02
>>24
ここはネタスレだからな

27 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/02(土) 12:41:14
寝たら伸びたよ!周りも寝たら伸びたし、寝る事が大事!

28 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/02(土) 12:47:58

毎日女にチンコ舐めてもらってたら5cm伸びたよ

29 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/02(土) 14:57:59
ぶたあし

30 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/02(土) 18:20:13
>>26
ああ、ネタスレなのか。
牛乳を飲んでも背は伸びません、寝れば伸びるのは微妙であるけれど一利ある。
身長は遺伝で殆ど決まります、父と母の若い時の一番高かった身長を聞きましょう。
父が174あっても母が153とか152だと子供は174ぐらいでストップします。

31 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/02(土) 18:25:16
色々、友達に聞いたりもしましたが。
父親が高くても母親が低いと、微妙な身長になる。
父が175、母が162の子供は183センチぐらいありました。

白人の場合、女は背が170近くあるので背が高い子供が生まれるのは必然ですね。

32 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/02(土) 20:01:51
アーモンドと落花生

33 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/03(日) 02:55:47
身長に遺伝が大きく関わっていることは事実だが、両親のうちの
どちらからの影響が大きいかについてはよく判っていない。

34 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/05(火) 22:07:47
パン

35 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/05(火) 22:23:53
チン長が伸びるって食べ物教えて下さい!

36 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/05(火) 22:45:01
>>35
皮オナ禁止、ブリーフ、ボクサーパンツを辞めてトランクス履け。
それでも駄目なら病院行け

37 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/06(水) 03:19:52
>>36
ビガーパンツはブリーフだけどなwww

38 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/06(水) 23:06:52
椎茸

39 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/06(水) 23:12:01
マジでっ!?
マジで椎茸がいいのかっ!?
チン長には椎茸がいいのかっ!?

40 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/07(木) 16:05:04
ちん長族はカリ首から下に輪っかをたくさんつけている。
幼少のころより装着していて、成長するごとにわっかを増やしていく。

41 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/07(木) 16:08:42
マジでっ!?
マジでそれだけでいいのかっ!?
今日から実践する!!!

42 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/07(木) 21:16:37
>>41

そう・・・

あなた一人のせいで日本人の平均ちん長が短くなっているのです。

教えに従い精進しなさい

43 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/07(木) 21:18:24


44 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/07(木) 21:57:59
>>42
ごっめ〜ん
俺一人だけの責任だったとは・・・じゃぁ、これから1_でも長く伸びるように彼女に一生懸命舐めてもらうよ (≧ω≦)

45 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/08(金) 00:59:32
ageまん

46 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/08(金) 01:42:39
ageまん?…いやいや、そんな大した女じゃないよ (≧ω≦)

単なるヤ・リ・マンなだけだお (´・ω・`)

47 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/13(水) 02:23:44
ははは

48 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/13(水) 07:59:08
マシュマロ
骨と骨の間にマシュマロに入ってる成分?がくっついて伸ばしてくれるらしい

49 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/20(水) 22:25:35
焼きそばパン

50 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/21(木) 02:17:31
牛乳

51 :もぐもぐ名無しさん :2006/09/22(金) 02:44:32
伸長食

52 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/23(土) 15:10:33
コーラを毎日1リットル飲め

53 :もぐもぐ名無しさん :2006/09/24(日) 03:30:04
>>52
コーラ会社が儲かるだけw

54 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/25(月) 18:47:35
毒入りクッキー

55 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/12(木) 13:11:09
わが社の製品

56 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/12(木) 13:39:35
ごぼうの煮汁が効くらしい。バレーボール選手が飲んでたとか。

57 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/12(木) 17:50:18
鳥のから揚げ食べると大きくなるらしい

58 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/13(金) 12:08:35
チーズ

59 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/13(金) 13:48:44
ちっちゃいころ枝豆だかピーナツだか食べると大きくなるって

60 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/13(金) 14:26:21
納豆(半パック)+味の素(大匙1杯)+米酢(小匙2杯)←これをミキサーにかけて液体にした物と牛乳(中ジョッキ)+ハチミツ(大匙1杯)を一日一杯飲んだら25才から27才の間で4センチ身長が伸びたよ!

これはプロのボディービルダーの人から教わった方法です、実際おれも成功したしかなり信憑性の高い方法といえます。

61 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/15(日) 02:49:01
キムチ

小さいころから辛いの好きでキムチ毎日食べてたよ だから兄弟で自分だけ背高い。

母も父も普通くらいで特別身長高くないからやはりキムチのおかげと思います。

キムチそのまま食べにくかったら、スープに入れたり私は味噌汁にも入れてた。けっこううまいしなんか食べたくなってきたー

62 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/15(日) 10:52:30
牛乳 と 小魚

63 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/15(日) 14:48:33



















64 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/23(月) 06:58:11
どちらかに登録したら身長伸びるよ! http://7777.fm/?id=synchro_40449 http://keicho.jp/?frx=BKI60

65 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/25(水) 17:23:37
母親よりチビの妹はどう理解すればいいんでしょうか?

66 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/26(木) 03:12:08
チーズ
牛乳
白菜

67 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/26(木) 04:55:08
茹でたブロッコリー。
親父が言ってた。
ちなみに私♀26歳171a

68 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/26(木) 16:43:27
うちは豆腐屋なので、嫌になるくらい豆乳飲まされた
小学四年までは、前から3番目くらいだった
五年になっていきなり15p伸びた
今では169pのデカ女

69 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/05(火) 00:50:45
俺は183cmあるが父は162cm 母は151cm。
思い当たるのは2点。
1.父方母方ともに祖父の身長が175cmくらい(明治生まれなのに!)
2.子供のころからチーズや鳥のもも肉と言ったたんぱく質が大好きだった。
 牛乳は給食で飲むくらいだった。好き嫌いがなかったのと、間食せずに3食きっちり、大量に食ってたな。

70 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/15(金) 19:13:38
困ってるようだな
亜鉛とマグネシウムとタンパク質とカルシウムだな
あとは適度に筋肉などに刺激を与えろ
筋トレをするなど ジャンプするなど

亜鉛はホルモン分泌に役立つからな
マグネシウムはカルシウムと関係があるし
カルシウムは骨を固める
タンパク質は骨を作る働きがある

あとは成長ホルモンの分泌で早く寝る10時から2時くらいまで成長ホルモンがでる
だから早く寝ろ

亜鉛が多く含む食品は牡蠣(カキ)牛肉 ヒジキ など
マグネシウムはニガリなど豆腐など
タンパク質は鳥のササムなど豚肉など
カルシウムは乳製品 ヨーグルト 牛乳

まぁこれを実行すれば伸びると思うな
これだけ食ってるじゃなくて ちゃんと体を動かしてから食え

71 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/07(日) 00:43:16
本当に身長を伸ばしたいのなら、スカイ整形外科クリニックが日本で一番らしいから、一度ホームページみてみたら?

72 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/24(水) 00:05:27
成人式のとき見てみると、180以上あるのは小学校のときから頭一つデカい人ばっか。
小さかった人は基本小さいままだった。

73 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/27(土) 23:19:00
何がいいかわからないけど

とにかくたくさん食べると伸びると思うよ

74 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/11(日) 03:17:21
http://www.bannch.com/servlet/bbs/32164
ここでいろんな身長を伸ばす方法<整体や薬系や器具など>
についての体験談を聞けるよ。
ここで聞いてだまされないようにして
身長がんばって伸ばそうぜ。

75 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/11(日) 03:55:52
>>68
早生まれとか?

76 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/11(日) 04:01:09
>>69
思い当たるのはそれだけ?
隣のおじさんがでかかったんじゃないの

77 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/11(日) 07:54:55
191cmの俺の主食はラーメンだったな。体ん中でのびるのか?

78 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/12(月) 00:52:23
>>76 ワロス…w

79 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/12(月) 00:55:20
納豆とさばと辛ムーチョとエビとカニとアイス

80 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/16(金) 20:10:56
カレーライス
キムチ


と思う。食べてみれば

81 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/16(金) 22:08:43
食ったら運動しろ。食べただけで背を伸ばそうなんてバカですか?

82 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/09(金) 01:02:58
>>1 牛乳に相談しろ

83 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/09(金) 01:19:56
食べる事はそこそこの栄養が足りていたら問題なし。薬に頼る方法もあるが、
それよりも寝る前のストレッチと、8時間以上の睡眠(出来れば10時間)
この2つをきっちり守れば、しない人より10センチ近く伸びますよ。


84 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/09(金) 01:36:54
つまるところは遺伝には勝てない

85 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/09(金) 01:50:06
俺は身長が182cmですが、中学3年の時までは柔道をやっていて身長は平均程度
だったけど、どちらかと言えば短脚で気にしていました。
高校に上がる時に柔道は辞めて、ストレッチで身長が伸びると聞いたので、それか
らはひたすら下半身ストレッチをし、身長は21歳まで伸び続け股下も現在は86cm、
ストレッチは絶対お薦めですね。

86 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/09(金) 03:06:53
飽食の現代日本においては高校入学以降10p以上伸びる奴は
ほぼ間違いなく晩熟型と言ってもよく、そのような奴に
「伸ばし方」を尋ねてもムダ。
生まれつきその時期に伸びる成長プログラムに従って伸びただけで、
ほっておいても伸びたはずだから。

87 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/09(金) 03:13:20
晩熟型には脚長な奴が多い。

成長期の前期・中期は胴と脚が同じくらいずつ伸びて、後期は脚はあまり伸びない
一方、胴のほうはジワジワと伸び続ける(いわゆる「成長期の後半は主に胴が伸びる法則」)
が、晩熟型は成長期の前期・中期が長いから。

ちなみに欧米人は日本人より晩熟型が多い。

88 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/09(金) 03:38:23
スポーツ選手の種類により、足が長かったり短かったりするからストレッチも有効かも。
短脚    長脚

柔道    水泳
ラグビー バスケット
登山    クラシックバレー


89 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/09(金) 09:07:56
早く伸びると大きくなれない。
自分の成長期は小5から小6だった。
一時、学校一デカくなったけど、今じゃ小さいほうから数えた方が早い

90 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/09(金) 21:22:10
>>88確かにクラブによって傾向があるね、でも身長の止まってしまった短足の俺は手遅れw

91 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/10(土) 01:59:07
相撲や柔道は重心が低く投げられにくい短足体型に有利。
曙は入門時に「脚長杉で相撲向きではないな」と酷評された。横綱になったけど。

バスケやバレー、水泳は背が高い人に有利だから、そういう奴がレギュラーとして活躍しやすいだけ。
背が高い人には脚長体型が多いから、「バスケやると長身脚長になれる」と勘違いされてしまう。

器械体操は背があまり高くない、というか、むしろ低い人に有利。
新体操は手足が長い体型に有利。

スポーツによって向き・不向きな体型・体格があるのだ!

92 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/10(土) 02:31:43
>>91レギュラーじゃなくてもクラブに因って体型変わりますよ。
貴方は学生時代にはスポーツにあまり縁が無い学校に行ってたのかな?

93 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/11(日) 01:09:56
>>92
>レギュラーじゃなくてもクラブに因って体型変わりますよ。
骨の伸びのほぼ100%が夜間の睡眠中であることが証明されていますが、
昼間に行うスポーツが骨の伸びに影響する具体例を挙げてください。

94 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/16(金) 13:50:14
間接の軟骨部分に骨を伸ばす分泌物が出て骨が伸びるので、昼間の行動で
分泌物が出難くなったり、出やすく成る事も考えられるのでは?

95 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/17(土) 03:07:21
スポーツ選手の身長や手足の伸び方を研究した論文はないのかなぁ?
妄想や想像、脳内論文抜きで。


96 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/17(土) 19:54:18
>>95

野球少年向けに背の伸びる方法を紹介した本があった。
タイトルも出版社も忘れたが。

97 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/21(水) 12:23:39
胴じゃなくて脚を伸ばしたい

98 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/22(木) 18:10:09
朝晩一杯ずつ牛乳を飲みなされ

99 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/22(木) 19:40:15
牛乳飲む人と飲まない人の平均身長差は2p足らずだったりする罠

100 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/22(木) 20:20:18
オランダは国民が乳製品をよく食べるようになってから
爆発的に国の平均身長が伸びたらすい

101 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/22(木) 20:37:43
オランダ人の平均身長の伸びは、既に20年以上も前に完全に止まった罠

102 :100:2007/03/22(木) 20:43:31
100GET!!

だから乳製品で伸びたことという事を言ってんだ。
今伸びてるとか言ってねーだろうが、このボケ。
スレタイよく読め、このハゲ。

103 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/22(木) 20:47:37
骨の伸びに重要な栄養素は細胞の原形質の主成分であるタンパク質なので、
タンパク質を多く含む食品の摂取量が増える時期に「たまたま」
牛乳摂取量も増えていたものと思われ。


104 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/22(木) 20:58:12
>>3
イミダスにそのようなことが書かれていたね。
乳幼児期の栄養や運動が重要なんだってさ。

>>101
オランダでは1960年代に乳児死亡率の低さがあるライン(数値は忘れた)になって、
20年後の1980年代に平均身長の伸びが止まったらしい。
日本では20年前にそのラインになり、「21世紀の初めに完全に止まるかもしれない」
と予測されたが、確かにその通りとなった。

105 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/23(金) 01:20:35
オランダ人のIGF-1ホルモン受容体の数の平均が知りたいです。

106 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/23(金) 02:44:05
ブロッコリー茹でたのにマヨかけたのがいいらしい。そんな私は171センチ♀

107 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/23(金) 04:29:28
ブロッコリーと同じアブラナ科の野菜のキャベツもいい。

108 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/23(金) 12:04:18
身長を伸ばす方法・掲示板などのブログつくりましたのでよかったらきてください^^
ttp://plaza.rakuten.co.jp/otokonotameno/

109 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/23(金) 13:42:18
おっぱいが大きくなる食べ物教えてください(´・ω・`)

110 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/23(金) 14:03:05
>>109
貧乳が好きでつ・・止めてくり(´・ω・`)

111 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/23(金) 17:49:50
とりあえず牛乳に相談だな

112 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/23(金) 20:20:23
179cmだけど魚ばっか食ってた

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)