2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウジの汁】キムチ乙!【隠し味】

1 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/30(水) 00:07:50
豚キムチ、石焼ビビンバ、キムチバー!
お前ら食ってみて下さい。意外と逝けるっつーか、慣れたろ?
http://imgnews.naver.com/image/001/2006/08/24/kp1_2060824s2907.jpg
http://211.111.213.146/article/photo/2006/08/24/2006-08-24T142352Z_01_NOOTR_NISIDSP_2_120060824135704812.jpg
キムさんら液汁業者3人はイワシ塩辛を熟成させる過程でホコリや公害、雨風に露出させる事はもちろん、
ハエやウジをそのままに液汁だけを濾して取り出した後これを売っていたことが分かった。
またイ某さん(50)など販売業者17人はキムさんが製造した液汁に商標等を付けないまま
数十年間観光客相手に販売していたことも分かった。
一方海警はウジ入りイワシ塩辛を24万リットル押収して、
非衛生的なイワシ塩辛が流通大手を通じて団体給食所に納品されたのかどうかを集中追跡している。

↑ぅおーい!数十年間観光客相手って誰なんよ。本場のキムチ有難や。

2 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/30(水) 00:12:11
ウジ入りイワシ塩辛を24万リットルがどこに行くのかはっきりさせて貰いたい!ぜひとも!

3 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/30(水) 00:14:52
韓国のウジって細長いのかな?
シラスとばかり思ってたところにフェイント!か?

4 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/30(水) 00:19:50
あながち、ウジが悪いと決め付けるのは善くない。
高たんぱくで栄養価が高いのは先人の知恵であったりする。
蜂の子、ザザムシ等、我が国にも「珍味」があるのですよ。

汁ではありませんが…。

5 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/30(水) 00:24:54
関連及び重複スレ
【奇形】中国・韓国の食べ物を食べるな!【汚染】

http://food6.2ch.net/test/read.cgi/food/1130222842/l50

6 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/30(水) 00:57:24
中国産うなぎと同じではない規模だと思う。
うなぎは実生活において身近ではない。実際高い。

しかし、キムチは身近に存在する。
家族、親友に、「ウジ汁調味」のキムチを食べさせない方法があるのか?
やんわりと、相手が吐き気を催さずに済む方法で。

本人が食べたいのならそっとしておくべきだと個人的には思う。
飲食店全般に言えることだし。

7 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/30(水) 10:32:28
>>6
日本人ならキムチなんて身近に存在しねえよ

8 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/30(水) 22:45:11
探偵ファイルで確かセミを食べてたと思うけど、ウジの汁キムチはどうだろ?
ごく普通に旨い!とかやりそうだ。

用意
キムチ
ウジ

調理方法
韓国業者企業秘密

ご飯に合うよ。何杯でもいけるよ。旨いよ!
うっまー!

だろか?何か嫌だな。

9 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/02(土) 23:52:02
ウジ入りイワシ塩辛の液汁24万gを>>1のアナルに注入したい

10 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/26(火) 08:30:19
じょうぶになる

11 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/17(火) 21:54:58
保守

12 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/18(水) 03:21:29
キムうまい

13 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/19(木) 11:49:37
キムチのうまい店おしえて

14 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/12(火) 09:52:46
栄養になる

15 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/12(火) 11:25:02
ksk

16 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/14(木) 05:33:24
>>1
こうなったのも日帝のせいだとか 言ってるんだろうなぁ

17 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/07(水) 12:31:14
ダイエット効果

18 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/04(日) 23:27:46
ttp://cross-breed.com/xxx/x_hasu2.jpg

19 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/11(日) 12:25:30

        /\
      / =.\
    // ̄\ .\
  /| |へノ⌒| //\
  \ \_//  .\
    \ = /       \
     \/        \
           ∧∧∧∧\
          (  `/)  >ヽ∧
          /   /  / `∀> ∧∧
        ◇(   イ◇  (   ,つ`∀´>
        /ヽ  )) ヽ  )ヽ )と  , イ
        (_/(_/(_/(_/ノ(_/⊂ノ> )J
    / ̄Y ̄`|/ ̄^Y ̄ヽ/ ̄ ̄Y `´ ̄\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
このスレはキムチ軍の奇襲により占領されました

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)