2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

牛肉が無いなら、豚肉を食べれはいいじゃない2

1 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/02(土) 20:13:50
豚肉ヘルシーでウマーですしね。

2 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/02(土) 20:18:50
んだね

3 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/02(土) 20:26:52
ヘルシーかどうかは知らんけど、豚ばら肉は最高にウマイ。


4 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/02(土) 23:49:23
牛肉があっても豚肉を食べちゃう。
明日はしょうが焼きにしようかな〜。

5 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/03(日) 00:20:09
そうだ

6 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/03(日) 08:49:04

牛丼復活したら、やっぱり豚丼より牛丼かい、みんな。

【吉野家】米国産牛丼販売再開【18日より】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1157212024/

7 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/03(日) 09:33:52
豚丼廃止されないように
連帯していきましょう

8 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/03(日) 10:25:24
牛は食べなくても大丈夫だと知った。っていうか、単なるたんぱく質って感じな栄養だし。
豚の方がいいよ。
たんぱく質ならチキンのほうがいいよ。

9 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/04(月) 00:38:46
スレタイワロタ

10 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/16(土) 20:18:02

深夜の松屋で豚めし並290円を頼んだら、、、
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1158403296/

11 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/16(土) 20:36:48
ときどきあるなあ
うちは すきや だったがw

12 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/18(月) 13:51:24

【吉野家】牛丼復活祭【2年半ぶり】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1158554894/

13 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/18(月) 13:55:04
ぼくはこのあじとよしぎゆうをしんじてますから
あははははははははははははははははははははははははははははは ティーだい生

14 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/18(月) 15:17:04
豚バラ旨い。
みそ鍋キムチ鍋…
とにかく鍋系に入れるとウマー

15 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/18(月) 15:40:22
ウマーだって
ぷぷぷ

16 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/18(月) 15:45:24
田沢湖の「虹の豚」旨かったです。

17 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/18(月) 16:07:35
豚丼好きだけど
吉牛はイマイチ。
前食った冷凍のはマズー('A`)

18 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/18(月) 16:53:39
牛肉があってもなくても、豚の方が好き。
しょうが焼きとか角煮が特に好き。

うちでは、醤油とニンニクで下ごしらえした
豚肉にマヨネーズをたっぷりかけて
電子レンジで5分ほどチンしたメニューが定番。
旨いよ。


19 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/18(月) 16:57:21
書き忘れたけど、電子レンジでチンする前に、
ちゃんとフライパンで火を通しておく。
でないと豚肉だから危ない。


20 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/27(水) 23:15:49
うまいけど生で食べられないからだめだ>豚ちゃん

21 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/27(水) 23:24:47
牛丼より豚丼の方が美味いと気付いてしまった

22 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/28(木) 01:04:20
>>20
生で喰うとうまいぞー
甘くて、ふわっとした肉質で。脂が体温でとろっと溶ける。

23 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/28(木) 07:33:52
>脂が体温でとろっと溶ける。

ありえない。それだと生きてる豚の脂肪は液体という事になる。

24 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/28(木) 10:37:48
貧乏舌には想像できないっと♪

25 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/29(金) 03:42:37
>>23
えーっと・・・
なんつうか・・・

26 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/29(金) 12:23:45
人間の体内の脂肪も、なんだかドロっとしてるんだけど・・・

27 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/22(日) 17:27:46
豚が好きなんで
ずっと牛は食ってないな

28 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/11(土) 13:18:37
>>1

29 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/16(木) 23:03:51
たまにスーパーに売っている豚コマ肉が、
「豚臭い」というかツーンとした匂いがするものがありませんか?
煮ても炒めても立ち昇ってくる独特の臭い…
皆さんは経験ありませんか?


30 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/17(金) 11:15:37
>>29 
あります。
クレームを言って交換してもらいました。
雄豚はそういうことがあるそうです。

31 :29:2006/11/23(木) 01:08:23
>>30
レス遅くなってすみません。

もしかして冷凍したのが悪かったかも…とも思っていました。
でも生だとあまり臭わないのに、火に掛けると途端にあの臭い!
生姜とねぎの青い部分と更に梅干まで入れましたがやはり消えませんね。

ためになりました。ありがとうございます。

32 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/30(土) 08:58:49

裏ポーク事件:協畜元社長を5億円で保釈決定
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1167309713/

33 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/30(土) 14:59:59
豚肉は鮮度が少しでも落ちると臭くなるんだよ。
と殺後数日間寝かせないと食えない牛肉とはえらく違う。
豚は細菌を持ってる個体も多く加熱調理しなくては絶対食えないし。

34 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/31(日) 12:40:57
>>33
豚にはアミノ酸の湧きあがり待ちが無関係だったってことかいな!?
シラなんだ。 アリガト!!

35 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/31(日) 12:41:37
>>33
豚にはアミノ酸の湧きあがり待ちが無関係だったってことかいな!?
シラなんだ。 アリガト!!

36 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/05(月) 18:32:31
あけましておめでとー!

37 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/06(火) 22:55:08
豚肉いつもお世話になってます。

38 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/03(土) 13:56:15
実は豚肉が一番旨いんだぜ

39 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/03(土) 15:12:20
3.1節である1日午後、日本大使館前で
大韓民国愛国青年同志会の会員たちが
日帝蛮行糾弾と愛国のための沈黙デモを行っている。

所謂基地外朝鮮人のデモですね。

※これはかなりのグロ画像です。心臓の悪い方や苦手な方は
見ないで下さい。それと、犬好きも見ないで下さい。
犬に対して虐待をし、残虐に殺された画像ですので。

ttp://user.ftth100.com/log/up/log/3541.jpg
ttp://user.ftth100.com/log/up/log/3542.jpg
ttp://user.ftth100.com/log/up/log/3543.jpg
ttp://user.ftth100.com/log/up/log/3544.jpg

犬食いの朝鮮の文化は批判しませんが、食べる以外で
虐待して良いのもでしょうかねぇ。

日本人に見立てた生きた動物を殺して鬱憤晴らしをする韓国人
食べる為に殺すのではなく、鬱憤を晴らす為のオナニーですね。
鶏ですよ。
http://pds.exblog.jp/pds/1/200411/11/37/a0029437_2057217.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/200411/11/37/a0029437_20573563.jpg
血が出ていますので、ご注意。
http://plaza.rakuten.co.jp/img/user/20/71/33762071/98.jpg
http://plaza.rakuten.co.jp/img/user/20/71/33762071/99.jpg

もし食べる為の行為なら、その命に感謝するべきです。
日本の様に「いただきます」と。
オナニーの為に命を奪うのは普通の人間では考えられません。
彼らは日本大使館前でやっています。普通なら警察官や
通行人が止めさせるはず。彼らの精神の異常さが浮き彫りになっています。

40 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/03(土) 23:37:34
100g20円のハツウマス

41 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/09(金) 01:15:35
ステーキ以外の調理するなら

ぜ っ た い 豚 肉 だ ろ

42 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/22(木) 15:39:17
ん だ ん だ

43 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/22(木) 17:24:04
焼肉は牛肉が美味しいですが、
豚肉大好きです。

豚:牛:鶏
8:1:1

44 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/22(木) 19:02:57
もうちょっと鶏の割合高くてもよくない?
筋トレするんなら特にオススメ。

45 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/22(木) 19:27:49
豚バラと大根を甘辛く煮込んだやつがたまらん。
ご飯が進むススム

46 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/22(木) 19:46:24
豚の角煮=牛スジ煮込み うまー\(^O^)/

47 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/23(金) 06:59:00
>>22
寄生虫やら肝炎やらとんでもないことになってそうだな

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)