2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

食べ放題をどう思う

1 :名無し@食べまくり:2006/09/04(月) 00:05:25
食べ放題をどう思いますか?

2 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/04(月) 00:06:27
そうだね。プロテインだね

3 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/04(月) 00:09:06
両国の付近には無いらしいよ。

4 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/04(月) 02:28:17
質より量の集まり



5 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/04(月) 07:31:08 ?2BP(0)
沢山の種類を少量づつ食べられるから好き。

6 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/04(月) 11:18:01
いくら食べ放題だからって食べきれないのに大量に取ってきて残す、っていちばんのマナー違反だよね!
とくに子連れ。。

7 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/04(月) 11:24:14
食べ放題けっこう好きだけどなぁ。まずい所もあるけどおいしい所もあるし。

でも>>6に書いてあるような友人がいて、注意したら
『お金払って食べ放題に来てるんだからいいの』
と言った。
それ以来、一緒に食べ放題は行ってない。マナーは守るべき。

8 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/04(月) 11:30:48
元とらなくちゃ!得しなくちゃ!って気になるよね。あまり量を食べられない自分的にはだめだ。

9 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/04(月) 11:55:38
>>3
数年前なら第一ホテル
でももうやってないのかな

10 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/04(月) 12:03:24
>>8 自分もそうだ。
情報を聞くと行きたいような気もするけど、
食べ過ぎて結局おいしいものも不味くなってしまうから行かない。

11 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/04(月) 12:51:49
結局、最後は自分との戦いなのか

12 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/04(月) 12:53:03
ありよう自体が貧しさを感じさせる。

13 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/04(月) 14:34:57
廃棄される残飯の量は凄まじいぞ。
閉店間際に居れば分かると思うけど。

14 :名無し@食べまくり:2006/09/05(火) 00:12:37
食べホサイトやってる奴には、大食いのくせに、少食のグルメをきどる奴がいる。

15 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/05(火) 22:47:16
『食べ放題をどう思う』って・・・最高だと思う

16 :名無し@食べまくり:2006/09/06(水) 00:38:01
グルメ評論家顔負けのレポ
http://ikuko.ciao.jp/2006/repo/ic.htm


17 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/06(水) 13:05:05
育ち盛りの子をもつエンゲル係数の高い家庭は助かるね!残さないで食べそうだし…。前記にもあったが食物を粗末にするのはもってのほか!お残しはゆるしまへんで〜。ワタシは好きな物を少し食べたいので食べ放題は行きません、、

18 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/06(水) 20:32:06
食べ放題は良いぞ!

19 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/07(木) 00:11:15
最高でしょ☆

20 :名無し@食べまくり:2006/09/07(木) 00:35:35
両国にも、食べ放題の店はありますよ。
ザ・ホテル・ベルグランデの「さくら亭」で、しゃぶしゃぶの食べ放題をやっている。

21 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/07(木) 02:49:20
タッパーを忘れるな

22 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/07(木) 03:58:29
>>21
それ、マナー違反以前の問題だからな…

23 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/07(木) 07:42:26
食べ放題・・・す・て・き☆

24 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/07(木) 08:57:23
小食だから食べ放題は嫌いです…

25 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/07(木) 11:23:33
ぇえ〜なんでぇ?
大食漢の人達見てると気持ちいいじゃん☆ ( ^ω^ )

26 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/07(木) 20:02:40
>>22チョソには常識

27 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/07(木) 20:40:53 ?2BP(0)
>>24
量を沢山食べようなんて思わなきゃ良いんじゃない?
色んな料理が食べたくても、普通のレストランでそれを全部注文したら請求額も料理の量も恐ろしい事になる。
でもバイキングなら自分の腹具合や食べるペースに合わせて、好きなものを好きな順に好きなだけ食べられる。
量を食べなくても心の満足度を考えたら損ではないと思うよ。


28 :名無し@食べまくり:2006/09/07(木) 21:28:04
横浜のYour’sのランチバイキング、良かった♪
900円で、パスタ・ピザ・サラダバー・ドリンク・デザートなどが食べ放題・飲み放題。

29 :名無し@食べまくり:2006/09/10(日) 00:01:34
キムさんちの海苔巻バイキング、閉店になっちゃった。

30 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/10(日) 00:18:58
モーニングのバイキングが好き。
飲み物を注文しただけで、ケーキなどスイーツと軽食が食べ放題。
値段は350〜500円だけど、おかわりが恥ずかしい雰囲気なのが難点。

31 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/10(日) 02:06:38
>>27
なるほど…

自分も少食だから元がとれないって損な事ばかり考えてた

いい事教えてくれて
thx!

32 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/10(日) 02:26:11
私も仲間。
でも後で気持ち悪くなるまで食べちゃうからいつも「金払って後悔を買うなんて」ってなる。
食べ放題行くと自己管理出来なくなっちゃう。

33 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/10(日) 03:06:30
寿司食べ放題行った。別に味はたいしたことない。
そりゃそうだな、食べ放題なんだから、いいネタ
使ってるわけないね。あと思ったほど食えない。
焼肉もそう、食うぞ〜と思って言っても
思ったほど食えない。飲みつきだと尚更。
反って割高かなと思うことある。

34 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/10(日) 03:18:12
旨かったためしがない。
満足したことない、あと面倒臭いよね
ドリンクバーとか大っ嫌い

35 :灰汁の秘密結社:2006/09/10(日) 20:48:09
食べ放題のメリット

店の場合…セルフサービスだから従業員をあまり雇わずにすむ。

客の場合…喰いたい物を好きなだけとって喰える、こんなところかな。

36 : ◆SOkleJ9WDA :2006/09/10(日) 22:45:30
>>27さんの言うバイキングの食べ放題はいいですよね。
少しずついろいろ食べられるのは楽しいし。
学生時代500円でシェーキーズのランチピザを貪るように食べたなあ・・・・・・。

大食いとするなら元をとるつもりで食べるという感じがしますけど、
バイキングの食べ放題とするならいろいろな種類の料理を
少しずつ選択して食べられるからお得なのかもしれませんね。

37 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/10(日) 22:48:48
バイキングの食べ放題‥‥

38 : ◆SOkleJ9WDA :2006/09/10(日) 23:12:07
>>37
言い方がおかしかったのかな?ゴメン。
単品?(カニ、松茸、しゃぶしゃぶとかの)食べ放題じゃなくて、
いろいろな種類の料理があって、あれもこれも食べよう、
って感じの食べ放題の意味だったんですが。

39 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/10(日) 23:36:32
腹めちゃめちゃ減らして大食いの友達と突撃する
友達がガツガツ食ってるの見ると燃えてきてかなり食える
昼時の焼肉が一番好き

40 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/10(日) 23:59:45
最初に肉魚系を食うのがたくさん食うコツなんだよな

41 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/11(月) 00:20:55
かにの食べ放題行ったことあるんだが、蟹ってあまり食えないよな
味に飽きて、それ以来蟹が嫌いな食べ物になったとかならないとか

42 :名無し@食べまくり:2006/09/12(火) 00:04:44
サラダやサンドイッチなど、軽めのものから食べたほうがいいように思うけど。

43 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/12(火) 00:10:04
朝にバナナを食べると消化が良くなるから食べ放題に行く日はバナナを食べた方がいいとテレビでみた。

44 : ◆SOkleJ9WDA :2006/09/12(火) 00:38:00
学生時代のシェーキーズランチタイム(500円)の時は、
水分でピザやポテトが膨らんでしまうので、ドリンクは飲むな!が鉄則でしたねー。
バイキングも飲み物を避けて軽いものから食べるのが
たくさん食べられるような気がするのは気のせいかなあ。

45 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/12(火) 01:55:01
いままで元がとれたって思ったことないな。
いつもそこそこ食ったら腹いっぱいになってしまう。味も中途半端だし

46 :懲りずに純一郎:2006/09/12(火) 04:41:01
味が完璧で高いものを食べさせる店は、満足するまで食べると
ものすごい金額になるからねー。
ちょっとしか食べられなくて、また何か食べ直さなくちゃならない。
料亭懐石なんかだと相当払ってもなお、食べ終えたあと、
おなかの気持ちではとても元を取った気にはなれない。

店を出て追加でラーメンなんか食べながら、つくづく育ちが貧乏人だった、
安いものでも腹一杯食わされて幸せと感じていた
ガキの頃の自分を想い出している。

47 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/12(火) 20:49:20
まあ、ぜんぶ安い中国産ですが、

48 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/12(火) 21:11:57
時間制限、1時間30分とか2時間とかあるけど
普段から早食い(殆ど噛まない)だから、ロケットスタートでがっついて、30分もたてば満腹になっちゃう。。


49 :名無し@食べまくり:2006/09/13(水) 00:55:55
制限時間が1時間以上の所では、ゆっくりまったり食べるのがいいですよ。

50 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/13(水) 04:28:58
>>48
人間は食ってから30分で脳の満腹中枢に指令が届くんだよ
ちなみに更に30分ほど待つと幽門が開いてまた食えるようになる
しかしそこまでする意味もないから俺も30分で満足して出ていくな

51 :名無し@食べまくり:2006/09/15(金) 00:29:40
早食いの人のほうが、満腹中枢に指令が届くまでに、たくさん食べられる。
そのかわり、苦しいよ。食べ過ぎて。

52 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/15(金) 00:53:36
んなんも考えるな!!
バイキングは戦闘だ!
軽いもの?バーーカ!

肉・脂・炭水化物に突撃爆死せよ!

粋に決めろ!

サラダ?んなもんウサギの食いもんじゃ。
デザート?そんなん入れる余裕はございません。
後悔してこそ食い放題の醍醐味。

53 :名無し@食べまくり:2006/09/15(金) 21:35:16
52さん
恐れ入りました。

54 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/15(金) 21:55:03
>>52
バイキングが戦闘だったら、脂や炭水化物は駄目だろ。

55 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/15(金) 23:21:09
知り合いはみんな少食だから食べ放題の店ってなかなか行けない
一人の客って見かけないし…
シングル用の席があればいいのにな

56 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/16(土) 01:58:05
>>55
かまわず一人で入ればいいじゃん。他人が何食おうが誰も見やしないよ。

57 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/16(土) 07:08:33 ?2BP(1)
>>56
うん、色んな食い物に目移りしていて他人なんか目に入らないと思う。
特に時間制限付きなんかは。


58 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/17(日) 14:21:19 ?2BP(0)
食べ放題の店を経営しています。
奮発してちょっと珍しいもの、値の張るものを出しても、結局みんな
チキン・麺類・卵料理・揚げ物類・デザートといった、安くで腹の膨れるものばかり
がっつくので、どう考えてももうかります。
本当にありがとうございました。



59 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/17(日) 14:26:35
>>52
炭水化物はどうだろ?
勿論、米、麺類、パン類以外だよな?
肉、魚のみ

60 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/17(日) 16:13:19
昔、知り合いが焼肉を、奢ってくれるというので、ゴチになった。
食べ放題の店に連れていかれたのだが、マズかったので二度と行かない!

社会勉強になった。。。

61 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/17(日) 16:31:56
マズイなんて言えるほど普段からたいした物食ってないだろ
それに人に奢ってもらってケチつけるなんて最低だよ

62 :名無し@食べまくり:2006/09/17(日) 22:03:47
もと取り派は、単価の高そうなものをしっかり食べるらしいよ。
ローストビーフとかね。

63 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/17(日) 22:07:27
学生の頃は好んで行っていたが、最近は魅力を感じない(男性・会社員・28歳)

64 :灰汁の秘密結社:2006/09/18(月) 12:29:01
>>55
>>56
>>57
俺も一人で行ってるけど変かな?と思っていたよ。
安心した。

65 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/18(月) 13:37:14
>>64
僕と一緒に行きましょうよ兄貴
やっぱり一人じゃ入りにくいよ〜
ファミリーとかカップルとか何かの団体ばかりなんだもん

66 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/18(月) 18:28:02
>>65
俺も一人で行くぞ。焼き肉や中華だけど。
一緒に行って会話もせずに殺伐と食うかw


67 :名無し@食べまくり:2006/09/18(月) 23:49:08
お一人様お断りの店のほうが、めずらしいよ。

68 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/19(火) 00:27:43
>>55
カウンターがあるカレー食べ放題の店もあるよ

69 :名無し@食べまくり:2006/09/20(水) 00:36:58
ホテルブッフェにも、カウンターがある店もある。

70 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/20(水) 00:45:21
中華とかケーキの食べ放題は好き
しかし肉類の食べ放題は美味くないから嫌い
肉!肉!てのがそれほど好きでないからかもしれないけど
肉は美味いの少しが良いや

71 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/20(水) 01:02:41
>>61
奢ってやると言って食べ放題に連れて行く奴の
センスも疑うけどな。

72 :懲りずに純一郎:2006/09/20(水) 01:30:35
連れて逝く対象にもよりけりでしょうけどw
立場上、たいていこっちの奢りになるんだけど、
ほんと鬼のように食べるからねー。蔑視でなく、とくに女性たちはw

経費ならともかく自腹であんな一団、バイキングじゃなきゃ連れて逝けないですよ。(´Д⊂)

73 :名無し@食べまくり:2006/09/21(木) 00:53:41
半端じゃない食い方する人、いるよね。特に女で。

74 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/21(木) 02:00:04
奢りだと遠慮してしまって何を注文するか悩む。
あまりにも安い物も失礼かなとか、かといって高いものも(以下ループ
そういう場合は食べ放題だと気を使わなくていいので楽。

75 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/21(木) 11:24:32
>>74
それは、あるねー。
あと、注文するものが違ったりすると料理が出てくるのに、
時間差があって気を遣ったり遣われたり。

76 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/21(木) 11:34:15
フードファイターのように
大量に食べれる体質だったら楽に元取れるよな〜!

77 :名無し@食べまくり:2006/09/22(金) 00:47:20
フードファイターお断りの店もあるんだって。

78 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/22(金) 12:12:05 ?2BP(1)
力士はOK?

79 :名無し@食べまくり:2006/09/24(日) 00:13:40
http://ikuko.ciao.jp/2006/repo/res.htm
>セットのあんな盛りの少ないカレー+ライスより、カレーが何杯でもおかわり出来るバイキングの方がいいように思うんだけど、確かにイマドキこの品数で\1050は企業努力足りない感じ。
 ドリンクくらいつけてくれてもいいと思います。

食べホの店には、もと取り派の大食いが出没する。

80 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/24(日) 00:40:40
>>77
量が半端ないもんね

フードファイター人口って多いのかな?

81 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/24(日) 01:16:03
少食だから元取れそうに無いや(´・ω・`)
ケーキだと元取れる位食べれるかな?いつか行ってみたいな^^


フードファイターって見た目じゃ分かんないのに食べ出すと凄いね(´∀`)ビクーリ

82 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/24(日) 02:03:15
>>81
そういうインパクトを宣伝すりゃいい広告になりそうなもんだがな
どうせ時間制限があれば入る量に限界はあるんだし
さすがに力士は数も多いからヤバイだろうが

83 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/24(日) 02:36:04
食べ放題ってもうその言葉自体にドキドキする。そして意味もなく幸せな気分になってしまう。

でも実際には一度も行った事がない

84 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/24(日) 02:51:38
しあわせな人だ

85 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/24(日) 11:28:13
>>81
ケーキは難しいぞ。意外と水分がないのだが、紅茶やコーヒーを飲むことになれば
たちまち腹が膨れる。しかも糖分と脂質で、急激な高血糖状態に追い込まれる。
急性糖尿病を想像してみれ。そんな病名が実在するかどうか知らんが、まさにそれだ。
異常にのどが渇く。だがここで水分を摂れば、即座に消化不良でリタイア。

86 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/24(日) 11:57:34
バイキングは味見を兼ねてひと口ずつよそって全品制覇してから
その後おいしかったものをたくさん食べるに限る

87 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/24(日) 11:59:27
小食のオレは、行きたくない店だ。
高い。

88 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/24(日) 16:33:16
焼肉食べ放題の店に一度行ったけど、店内が騒がしい上にセルフなので
食材を取りに客が店内を往来するので落ち着かない。
とても食事をする気にはなれなかった。
以後、一度も行ってないしこれからも行かないな。

89 :名無し@食べまくり:2006/09/24(日) 17:25:29
ケーキと軽食のバイキングについて
新宿のムフタール・ドウ・パリは、レベルダウンが著しいらしい。
http://bbs2.orange-e.net/?id=mussyu1998


90 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/24(日) 18:31:32
首都圏はレベル低い。
ファミレスの余り物みたいなんばっかりで嫌になるね。

ちょっと外に出た方がマシなのがある。
まあ、外ったって習慣のように箱根と伊豆にこだわって行ってるようじゃ
終わってるけど。

91 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/24(日) 23:02:48 ?2BP(1)
>>86方式良いね!
一番効率よく好きな物を好きなだけ食べられる方法のような気がする。


92 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/25(月) 09:10:53
>>90
>首都圏はレベル低い。

もうちょっといい店も行けよwwwwwww貧乏人wwwwwww

93 :名無し@食べまくり:2006/09/25(月) 22:32:10
東京より横浜周辺のほうがレベル高いよ。

94 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/26(火) 16:09:50
食べ放題も内容が良くないと…。
美味しくない物をたくさん
食べたってしょうがない。
食べ盛りの年齢ならわかる。
少食〜普通の人は食べ放題も
あんまり意味ないから行かないほうが良いね。


95 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/26(火) 18:39:59
食糧難の地域なんかで「食べ放題!(従量制)」とか・・・ちっと不謹慎かな

96 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/26(火) 20:13:14
>>94
小食なので、絶対行きません。

97 :名無し@食べまくり:2006/09/27(水) 00:22:53
下流の小市民は、食い放題で食いだめ。

98 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/27(水) 00:29:48
食べ放題で「ああお腹いっぱい!幸せ〜」となってるのは微笑ましい。
「絶対もと取らなきゃ!限界まで食べないと〜」とか言ってる奴は
見てて恥ずかしい。
大体DQNっぽい家族なんだよな。

99 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/27(水) 10:26:25
99








ゲツ(σ^^)σ

100 :2:2006/09/27(水) 10:39:56
2が100ゲットォゥィェ☆

101 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/27(水) 10:54:07
隣に座ってた30才前後位のカップル。
男が女に「遠慮しないでいいんだよ。ジャンジャン食べなよ」
って食事中何回も言ってて笑えた。

食べ放題じゃない店で言えよ

102 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/27(水) 15:51:52
>>101
一度そんな台詞を吐いてみたかったんだろう。そっとしておいてやんな。

103 :名無し@食べまくり:2006/09/28(木) 00:42:46
食べ放題やってる店でも、ホットペッパーのクーポン券使える店がある。

104 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/28(木) 21:27:12
>>101
デブカップルが目に浮かんだ

105 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/30(土) 16:59:51
・素敵な四字熟語

・ピザ街道への招待状

・本性を垣間見ることができる場所



106 :名無し@食べまくり:2006/10/01(日) 01:29:10
下流人の行きつけ、1000円以下の食べホ店。

107 :名無し@食べまくり:2006/10/01(日) 17:58:05
セレブは食べ放題なんか行かないでしょ。

108 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/01(日) 18:13:34
シズラー万歳。

109 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/01(日) 19:13:38
最近たまにやること。
ファミレス行って、「ご注文は?」「サラダバー」。
470円でオケ。
腹一杯食うと…地獄。
ドレッシングの選択肢が乏しいから持ち込みしたいのよねぇ。
文句言われないよね?
「アレルギー持ちなんで」とかの理由つければ。

110 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/01(日) 19:50:01
大学の食べ放題サークルの幹部です。
そーいうとこは入ってるってひと他にいる?

111 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/01(日) 19:51:31
大学の食べ放題サークルの幹部です。
そーいうとこに入ってるってひと他にいる?

112 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/01(日) 22:56:06
プロテアーゼまみれのアメリカ産牛肉に
残留農薬まみれの中国産野菜
という風に思う

113 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/02(月) 00:01:48 ?2BP(0)
>>111
せっかく苦労して大学にまでやった子供が
そんなトホホな活動をしてると知ったら泣くぞ、親は。

114 :名無し@食べまくり:2006/10/02(月) 00:49:54
昔、TVチャンピオンで、食べ放題王決定戦があったなあ。

115 :名無し@食べまくり:2006/10/02(月) 01:05:48
テレ東で、大食い大会やってたね。

116 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/02(月) 04:20:36
食べ放題は焼き肉しか行った事ないだよ…
好きなんだけどなぁ。
好き嫌い多いからひたすら1つのもの食ってそう

117 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/02(月) 07:40:58
>>109
大丈夫じゃね。
俺の知ってるDQNは焼肉食べ放題に市販タレの『ジャン』を持参してるよ。
店のタレは不味くてダメだからだそうだ。

118 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/02(月) 08:35:40
俺の知ってる店は、野菜と肉がセットで
野菜食わないと、肉のおかわりできないから
野菜を焼いて炭にして、網の下に落してた(笑)

119 :名無し@食べまくり:2006/10/03(火) 01:16:59
大学の食べ放題サークル?学食研究会っていうのは、聞いたことあるけど。

120 :名無し@食べまくり:2006/10/04(水) 00:30:57
118さんへ
野菜を食さず、ひたすら肉が食べられるのですね。
すごい。

121 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/04(水) 08:03:46
食べ放題番組よりザ・ガマンとか食わないガマン大会の方が面白かったな。
目の前ですき焼きくったり匂い嗅がせたら泣き出すヤツとかいて笑えた。

122 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/04(水) 17:41:45
>>118
ワロスw

123 :名無し@食べまくり:2006/10/04(水) 23:29:27
大食い大会 ジャイアント白田優勝。

124 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/05(木) 06:56:38 ?2BP(1)
>>118
食べ残し並みに最低。

125 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/05(木) 15:37:56
>>118
野菜がもったいない。

126 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/05(木) 15:38:42
動脈硬化になるからいいんじゃねーの

127 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/05(木) 15:40:56
DQN

128 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/05(木) 15:42:58
どーでもいいですよ

129 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/05(木) 16:05:42
>>58の話で気になるけど食べ放題店があまり食べないで欲しいってものは何?

130 :名無し@食べまくり:2006/10/08(日) 21:30:05
中華の食べホの店じゃ、北京ダックは、広告宣伝費と割り切って出しているらしいよ。

131 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/09(月) 01:20:52
>>129 ある本ではローストビーフと書いていましたが・・
店側からすれば、やはり、客には飲み物を飲んでもらうのが一番では・・。
もしドリンクバー頼んでもらえたら、売上増えるし・客の腹は満たされるし一石二鳥ですね。

132 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/09(月) 01:32:34
>129
明らかに手を掛けているもの。
食べ放題の店の商品は既製品が結構多い。
生野菜・生フルーツ
元々原価が高い。
今だと魚も原価が高騰しとるかな。
兎に角、原価が高い物と作業コストが高い物だ。

133 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/09(月) 01:43:43
1,2時間の短い時間制限がある時点で論外。
食べ放題というより早食いの店。


134 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/09(月) 12:12:05
2時間もあれば、ゆっくり食べても十分余裕があると思うが。

135 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/09(月) 16:14:14
1時間でもお腹いっぱいになるからね。新しい料理が出来るタイミングを見
計らって常に熱いのを…とかいうようなこだわりが無ければ普通にその時間
でも十分だと思う。そこそこ人が入っている時間帯だと回転も早いし。

136 :名無し@食べまくり:2006/10/09(月) 19:19:23
帝国ホテルなど高級ブッフェでは、時間制限はまずない。

137 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/09(月) 23:33:10
焼肉、しゃぶしゃぶ系は途中で飽きてしまいダメだったな。
今までだと良かったのはシェーキーズのランチだけかな〜。

138 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/10(火) 00:51:23
食べ物がまずい。

139 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/10(火) 03:30:16
シェキーズって全体的にわざと塩辛くしてあまり食べれないようにしてないか?

140 :懲りずに純一郎 ◆SOkleJ9WDA :2006/10/10(火) 07:26:51
>>139
そうして飲み物飲ませるようにしてるんですよね。

141 :名無し@食べまくり:2006/10/12(木) 00:26:37
シェーキーズは、チープなバイキング。イタリアンの食べホなら、もっといいとこは、いくらもある。

142 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/12(木) 00:30:51
カレーとケーキのバイキングに行って調子に乗って食いまくったら
次の日見事に胃もたれしました

143 :名無し@食べまくり:2006/10/12(木) 21:34:22
中華バイキングももたれるぞ。

144 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/12(木) 21:44:29 ?2BP(1)
カニの食べ放題だけは雰囲気が違うね。
和気藹々した雰囲気も団欒もない。
完全に孤食と化している。

145 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/12(木) 21:51:08
バイキング行ってきましたあ〜o(^-^)oそれに昼わ回転寿司で6皿食べてしまった!!
あ〜明日から ひかえんと……〜(;_;)


最悪やあ( ̄○ ̄;)

146 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/12(木) 21:55:34
5年くらい前に、忘年会で
焼肉とカ二の食べ放題に行ったが、
そこの肉質最悪で、期待してたカ二もパサパサで。。
しょうがないのでカレー食べてたら、
上司に「カレーなんて食ってるなよ!食べ放題なんだから肉喰え!!」って。。
殺意を覚えました。


147 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/12(木) 22:12:50
■芸能TOP

2006.10.12

■沢尻エリカ 妊娠疑惑

 ナイスポ芸能面のアイドル沢尻エリカ(20)が奔放下半身の末、妊娠、結婚するという。
所属事務所の強力プッシュで、人気女優としての地位を固めつつ   記事の続きを読む>>

148 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/12(木) 22:23:37
わざわざ糞不味いものを腹一杯詰め込もうというマゾ気質は理解が及ばんなあ

149 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/13(金) 22:28:25
最近流行の自然食系バイキングはどう?
野の葡萄なんかは結構ウマいと思うんだけど

150 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/14(土) 10:04:44
正直、あれはウマイ。柿安も。


151 :名無し@食べまくり:2006/10/15(日) 17:09:41
シズラーが好きだな。

152 :名無し@食べまくり:2006/10/27(金) 22:43:04
明日、ブルーベランダに行くぞ。

153 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/27(金) 23:17:27
やはりカニが最凶だな
会話が無くなる

154 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/29(日) 00:36:56
イカの塩辛食べ放題

155 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/30(月) 12:48:50
モーパラ鍋ぞうランチ行ったが値段の割に対応・味・種類は良かった
接客もよくて満足

156 :吉野家:2006/10/31(火) 23:57:58

紅しょうが食い放題はじめました。

157 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/02(木) 17:39:50
CoCo壱番屋の福神漬けがタダなのは嬉しい。だいたい半分くらい使ってしまう。

バイキングはぼったくりだと思う。けど行っちゃうんだよね

158 :名無し@食べまくり:2006/11/03(金) 21:13:35
店の名前忘れたけど、目黒に美味しいカレーバイキングの店があったな。

159 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/04(土) 02:54:53
バイキングと言えば…


そうだね、プロテインだね♪あーいあーい、あぁーい♪

160 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/15(水) 18:49:41
カレーってどうも食べ放題のは惹かれない
店だと野菜が入ってないのばかりだから濃いスープなイメージが強いんだよな

161 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/15(水) 20:15:25
昔はいったけど最近は中国野菜食材ばかりだろうと思うと行く気がしない

162 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/15(水) 20:54:57
>>160
ホテルのバイキングはいい所もありますよ。

163 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/16(木) 20:26:22
>>162
dクス!!ホテル系のカレーか…
ホテルの近々行って、あったら食べてみます

164 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/17(金) 00:45:15
焼き肉の食べ放題にたまに行く、元々大食いじゃないから元は取れない。
だからもう行くの止めようと思うんだが・・・しばらくすると行きたくなるんだよなぁ。
多分、何を食べてもいいんだと云う開放感が好きなんだと思う。

165 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/17(金) 03:39:42
田舎だから食べ放題のお店がない…
食べ放題のお店があるような都会へ遊びに行っても、
せっかく都会へ行ったんだから少し変わったものが食べたいので
食べ放題へ行こうとは思わない
お腹いっぱいになるまでいろんなもの食べてみたいなぁ
近くにたくさん食べ放題のお店がある都会の人がうらやましいです

166 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/17(金) 08:08:41
都会じゃなくても有るだろうに・・どれだけ田舎に住んでるんだよ?(´・ω・`)

167 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/18(土) 01:55:59
となりのトトロぐらいです

168 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/18(土) 06:30:42
素敵じゃないか

169 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/18(土) 21:34:16
ホテルの朝食バイキングがいいいぃ!!!!!
朝からたっぷり食べられる体質なんでw


170 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/18(土) 21:50:52
>>167
それだけの田舎なら自然のものが食べ放題じゃないか

171 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/18(土) 22:10:55
くまにとっても食べ放題なんだよね

172 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/18(土) 22:14:56
あーホテルの朝食バイキングはいいね。
だいぶ前仕事で泊まった時、国体かなんかで高校生の男女柔道部がいたんだけど
トレイ一杯のおかず(遠くから見るとトレイ全体が盛り上がってる感じ)に物凄い量のご飯を食べてて微笑ましかった。


食べ終わったら今度は主食をパンに変更して頑張ってらっしゃったw
釣られてコッチまで食べ過ぎちゃったよヽ(´ー`)ノ

173 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/18(土) 22:55:41
>>国体かなんかで高校生の男女柔道部がいたんだけど
わー
ホテルは大赤字になったきがスルw

174 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/18(土) 23:01:39
台湾で朝食バイキングが一番
うまかったーーーー
各種 卵料理
和洋中 和は、チョツトなあ・・だったけど
洋と中は抜群にうまかった!
それに フルーツが食べ放題!幸福な出張でしたw

175 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/18(土) 23:37:35
台湾でフルーツ
何か凄そう

176 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/19(日) 00:35:43
>>175
いえ ふつーでした
メロン、ぶどう、オレンジ、パイン


177 :まゆ:2006/11/19(日) 01:15:24
確かに朝食のバイキングは賛成♪ただでさえ起き抜けで食欲が沸き難い
のに、品数豊富で選べるので、目が覚める♪
ただ、ランチやディナーで安物ばかりを食べ放題なのは、興味が薄れる・・・

178 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/19(日) 13:06:59
ホテルで朝食バイキングはよく利用してる。
朝早めにおき
ホテルで優雅にバイキング・・・
子供いないし、和と洋両方たのしめてGood
コーヒー、新鮮な果実ジュースもゆったり飲める・・・

ただし、団体客がいた場合は・・・・
早めに切り上げましょうw

179 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/19(日) 17:29:20
>>176
(´・ω・`)

180 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/21(火) 20:14:13
食べ放題・・・・
子供や学生がいて がやがや最低
食べ散らかすは きたないわ・・・

ホテル朝バイキングは割と好き・・・
7時くらいだと 子供もいないし
ビジネスマン風の人がちらちら
コーヒもうまい 接客もそれなりに
しっかり

181 :ウリ吉(URIよし) ◆W54YifJ9n2 :2006/11/21(火) 20:39:36
二十歳若返ったら高級寿司の食い放題でドカ喰いしたい。。ぷっ

182 : ̄ ̄ ̄ ̄l/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/11/21(火) 22:05:55
         ∧_∧
         <´・ω・`>     ∧_∧
        /     \   (´∀` ) ハハハ また、おまえかよ、、、
    .__| |    .| |_ /      ヽ
    ||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
    ||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
    ||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
      /   ヽ白丁?       \|   ( ´_ゝ`) 何言ってんだコイツ 池沼か?
      |     ヽ           \/     ヽ. わかったからピザでも喰ってろやww
      |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
      .|    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ /

183 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/22(水) 11:57:07
>>181
「高級寿司」の食い放題なんて日本にはないぞ
ああでもチョンにとっては食べ放題やってるような寿司でも高級レベルなのかな

184 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/22(水) 13:09:08
( ^ิ౪^ิ )

185 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/22(水) 16:21:04
ビジネスホテルの400円の朝食でオレンジジュースと牛乳を
二杯ずつ飲むんだがそれだけで元が取れてる気がする。

186 :名無し@食べまくり:2006/11/23(木) 01:27:51
ホテルの朝食はバイキングがお約束。

187 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/23(木) 02:57:07
食べ物を粗末にしてはいけません

188 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/23(木) 03:14:31
♪割り箸も割りほうだい〜

189 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/23(木) 03:21:05
食べ放題だからって食べ物を粗末にするのは
店側じゃなくて、マナーの悪い一部の客じゃん。

190 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/23(木) 06:13:56
人が多いと汚い
ツバとかとんでそう。
平気で咳、くしゃみしてる人いるし
潔癖の私は無理

191 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/23(木) 06:39:11
今日、親にせがまれてホテルのランチバイキングに連れて行きます。
まあ、ランチは安いからたいしたことありませんが。

192 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/23(木) 07:05:48
年食うと満腹感より充足感のほうが勝るんで、少しの量で満たされる
需要的には20代までだよね

50とか60でみんなで行って死ぬ−とかうめきながら出てくるババーども
あいつら全部メタボリで市ねよ
日本人は「足るを知る」って美徳を忘れたんかい

193 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/23(木) 07:45:11
20代の頃はよく食べ放題行ったが30過ぎたらあまり行かなくなった。
年取ると量より質になるので高い店でも平気になる。

194 :名無し@食べまくり:2006/11/23(木) 20:35:58
安い食べ放題は損した気になる。
高い店のほうが満足度も高いから、いいかも。

195 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/23(木) 20:58:11
ステーキ店の
サラダバーはいいなあ


196 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/23(木) 23:39:16
全然いかないな 
食後の事考えたら、腹パンパンになるまで食う事なんてないし

197 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/24(金) 21:35:06
人造イクラ食べ放題

198 :名無し@食べまくり:2006/11/25(土) 22:37:50
究極のバイキング、それは帝国ホテル。

199 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/25(土) 22:46:07
大盛りを何分以内に食べ切ったらタダ、食べられなければ罰金
とかいうのに比べたら、食べ放題はある程度自分で判断できるんでマシ
でも、わんこ蕎麦を見ても解るようにある意味苦痛を伴うのも事実だね?

でも台湾なんか行くと、時々「無限飲食」なんて書いてあって、
漢字の持つ意味としてはそうなんでしょうが、見ただけで食えなくなる。
とにかく、「無限」じゃないでしょ、「無限」じゃ・・・

200 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/25(土) 23:56:26
食べ放題は平日のランチメニューのみ利用
だって安いんだもん

201 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/26(日) 00:20:32
もし、トロ食い放題とか上ロース食い放題があったら
間違いなく途中で気分が悪くなるだろうな

202 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/26(日) 06:32:35
>>帝国ホテル
朝 3000円昼5000円 よる7000円_?
はけっこう オトクナキガス

203 :名無し@食べまくり:2006/11/26(日) 18:42:58
日本で初めてバイキングを始めたのは、帝国ホテルなんだって。

204 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/26(日) 19:11:41
小市民的たのしみ
土曜 朝7:30くらいにおきて
 自転車で近くのホテルの朝食バイキング
ゆっくりくつろいで そのままサイクリング

昼は近くのコじゃれた喫茶店でサンドとか

夜は蕎麦屋で軽く一杯・・・・・

全部で3千円でおつりがクル

毎日はできんけど、週1−2回のたのしみ。

205 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/26(日) 19:43:03
ようかん食い放題

206 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/27(月) 01:36:12
>>204
5千円ぐらいいかないか?

207 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/27(月) 20:31:43
もし、わんこ蕎麦が「そば」じゃなくて
「めし」だったらどうする? やるか・・・?

208 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/27(月) 22:57:33
>>206
いやあ・・・
朝食バイキング 高級ホテル 1000円 安ホテルだと 650円
喫茶     サンドセット 600円-1000円
蕎麦屋     晩酌セット 1000円

この組み合わせだから

209 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/28(火) 13:22:47
椀子ポップコーン

椀子お汁粉

210 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/28(火) 14:12:05
>>208
なるほど、
蕎麦屋で一杯はほんとに一杯なわけか。

211 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/28(火) 16:19:48
>>210
軽く「一杯」→泥酔→二日酔を想像してしまうってダメだよね…


オマイさんも俺も(´・ω・`)

212 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/28(火) 19:30:02
>>211
そして私も・・・w

213 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/28(火) 21:28:40
>>210
そうですねえ
喫茶の場合コーヒのみの場合もあるし(朝たつぷりだからw)
蕎麦屋では生ビール1杯に肴3品で十分
軽く蕎麦でも食べる場合もあるけど


214 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/29(水) 17:40:30
お姉ちゃん食べ放題なら
行く!

215 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/29(水) 18:42:04
小食だから行かないな
牛丼も「小」をたのむし

216 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/01(金) 04:16:52
>>205
虎屋の羊羹一棹5,000円のやつきぼん

217 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/01(金) 04:25:21
キャバクラの飲み放題は…姉ちゃんの飲み物も含むのか確認を怠るなっ(`□´)
怠って1時間で42000円取られた俺様は真の負け組だ…(>д<)

格差社会のバカヤロー

218 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/01(金) 04:51:15
パスタは原価安いから結構やってるところ多そう

219 :名無し@食べまくり:2006/12/01(金) 21:16:20
イタリアンの食べホ多いよね。

220 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/01(金) 21:24:32
アミノ酸商品(アミノ酸調味料、アミノ酸点滴液、アミノ酸飲料、アミノ酸健康食品、アミノ酸化粧品、アミノ酸肥料)の少なくとも一部
=「人肉由来のアミノ酸」説(アミノ酸発酵の工業スケール化は捏造か?)
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/640-661


221 :名無し@食べまくり:2006/12/02(土) 01:51:11
カレーの食べホのほうが多い気がする。

222 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/02(土) 01:59:51
食べ放題の食材はほぼ中国韓国産です
日本の野菜をつかって採算が取れるはずがありません
食べるほどに体への影響が強いと思われます
非食べ放題の店でも中国産の素材を使っていることも多いですが、
食べる量で考えれば明らかに食べ放題の方が危険です


223 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/02(土) 09:50:44
>>222
韓国産の野菜ってあまり思いつかないんだけど
どこの食べ放題で使われてたの?

224 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/02(土) 14:29:32
食べ放題はいいと思うよ★☆前食べ過ぎて腹痛になったけど笑

225 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/02(土) 15:02:35
韓国産の野菜って言ったらパプリカぐらいしか思いつかない。

226 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/02(土) 15:41:28
地元の野菜使ってるとこの方が多いような気がする。

227 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/02(土) 16:11:35
残すのはもったいないから タッパーを使わせて欲しい

228 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/02(土) 16:16:51
>>ノコすのはもったいないから タッパーを使わせて欲しい
うおい、うおいw

229 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/02(土) 16:42:13
食べ放題から持ち帰り放題になるじゃないか
 うん、それはそれでタッパー持っていきたくなる気はわかるさ

230 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/02(土) 16:55:25
(  ´∀`  )バカだなあ、食い放題なんだから帰らないで毎日いればいいじゃん

231 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/02(土) 17:20:48
>>230
おまえあたまいいな

232 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/02(土) 18:06:46
食べ放題の店でも、自分が美味しいと思えるだけの量をサクッと食べて帰るのが粋なのさヽ(´ー`)ノ

233 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/02(土) 18:54:09
意味ないじゃん

234 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/02(土) 19:44:31
タッパーって…チョソがよくやることだよ。

235 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/02(土) 23:30:30
小食なんだが、最近やたらとウンコが出る。
異様に出る。
冷えるし。

236 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/03(日) 05:20:57
こんなところでウンコの話をして喜ぶなんて
おまえは小学生か

237 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/03(日) 05:29:47
たまに「こんだけ食えば、もととれたよね〜」

とマジで言ってるやつを見てマジで哀れんでしまう。

238 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/03(日) 06:01:57
>地元の野菜使ってるとこの方が多いような気がする
採算とれないって

239 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/03(日) 06:17:10
これだけは知っておいて欲しい

・冷凍のミックスベジタブル
・冷凍の野菜加工品
・冷凍野菜
・レトルト料理の具の野菜
・インスタント食品の具の野菜

これはほぼ確実に中国産だからこの辺を理解しとけば
その店の料理がどこ産の野菜使ってるかわかる
中国産野菜って結構口に入ってきてるんだぜ

240 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/03(日) 13:47:40
ホテル朝食バイキングいてきましたw
パン サラダ スクランブルエッグ ソーセージ 
ごはん 納豆 サケ 卵 おしんこ 各飲み物
etc

600円はやすい お昼はコーヒのみでしたw





241 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/03(日) 13:48:33
日本産の野菜だと安いスーパーに並んでるものでも高い

242 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/03(日) 13:57:46
コンビニ弁当もほとんど中国産でしょ

243 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/03(日) 14:03:01
調理すりゃお咎めなしだもんな

244 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/03(日) 15:30:57
しゃぶしゃぶと寿司食べ放題で1000円て値段的に大丈夫なのか?ドリンクバー付きだし、カキフライエビフライなどの揚げ物やラーメンパスタもあるし。サラダやデザートも充実。食べても大丈夫なのか?

245 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/03(日) 18:25:40
>>244
すごいなあ・・・・
なんちゅう店?

246 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/03(日) 18:27:32
ランチならあるけど夜でその値段ならいいなぁ

247 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/03(日) 21:38:52
>>245 まんぷく太郎。ランチだけですわー。ウマイけどなんか怖いよね。寿司もオーダー式だし。松茸の吸い物やチキンラーメンや駄菓子まであるし。最高っちゃ最高なんだが。

248 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/03(日) 23:06:03
有名ホテルのビュッフェでもおいしいと感じるのは
シェフが切り分けるローストビーフ位のもので
あまり味に期待しない方がいいよね。

食べ放題は、量を食べるよりも肉や野菜をバランス良くとるために利用してるな。
外食は肉と野菜を充分にとるようなメニューが少ないからね。

249 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/03(日) 23:44:01
>>247
ありがとうございました。

250 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/03(日) 23:48:28
>>244
安いアメリカ牛と捨て値で売ってる素材を素人が握った寿司と
賞味気元切れのペットボトルのドリンクを使って
冷凍の業務用の揚げ物の賞味期限切れ間近のを安く買って
キロ100円の業務用パスタ買って一杯原価100円の生ラーメンに
中国野菜の業務用サラダパック使ってもまだ元が取れそうにねえwwwwwwwwww

251 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/03(日) 23:53:30
もうはじめから中国ですべて完成してて、
あとはあっためるだけの料理ばかりなんだろうね
1000円・・・そこから人件費とかひいていっても、まだ儲けあるってことか
コンビニの弁当が高級と思える価格だな・・・こわやこわや

252 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/03(日) 23:56:10
>>251
いや、業務用の完成品の惣菜って結構高いから無理っしょ
中国産でもというか中国産の素材なんて結構普通だし

253 :名無し@食べまくり:2006/12/04(月) 00:01:41
選べるのがブッフェのたのしみ。

254 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/04(月) 02:32:48
中国産の材料ばかりなら、中華料理をつくればいいじゃない! 

255 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/04(月) 02:57:23
↑天才降臨

256 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/04(月) 03:31:47
どこの土地ですかみなさん

257 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/04(月) 04:17:50 ?2BP(1)
1000円前後で国産原料使用、無添加、作りたて、その上美味い…
そんなバイキングは皆無だろ〜。

結局どこかで何かを妥協しなきゃ。



258 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/04(月) 04:46:48
>>250 ラーメンは6種類のスープを選んで鶏ガラスープとまぜて作るというこだわりっぷり。ドレッシングも7種類くらいと手抜きなし。ランチは諦めてるのかな??
>>256 愛知ですよー。

259 :名無し@食べまくり:2006/12/05(火) 00:40:38
>中国産の材料ばかりなら、中華料理をつくればいいじゃない! 

たしかに!

260 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/05(火) 00:52:02
上手に炊いたご飯、塩鮭、納豆、漬物、出汁のしっかりした味噌汁とかの食べ放題やって欲しい。
ドンブリ3杯はいくな。

261 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/05(火) 01:55:52
安全面でも金銭的にも時間の融通にしても自分のテクのうpにしても
食べ放題よりも自炊したほうがお得じゃないか?

262 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/05(火) 04:50:47
>>261
毎日、料理考えて面倒と思いながらも色々と作って
お皿に盛って調理時間の数分の1の時間で完食して
その後食器や調理器具片付けたり洗ったり・・・
これを毎日やるなんて疲れ果ててしまう
男の俺には無理です

263 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/05(火) 09:07:41
>>262
男女関係なく素質だとオモ。
女も大半はめんどいと思ってるみたいよ。立場上やってるだけで。
漏れは男ながらにその過程が好きなので
中食とかはもったいないと思う。
自分で作ったほうがうまいし安いし楽しい!

264 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/05(火) 09:25:49
>>263
ウホッ 俺が貰ってやるよ


265 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/05(火) 20:53:49
>>260
そこそこのホテルの朝食バイキングだとまさにそれですよ。
焼きたてパンもあるし、フルーツ、卵料理食べ放題・・・
コーヒ、フレッシュジュース・・・・まさに夢みたいですぉ
子供もいないし、接客も申し分ない

ただ 7:00−10:00とちと朝早いのが・・・
(朝の強い私にぴつたり)

266 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/05(火) 21:15:12
食べ放題
アメリカ人見たいな子どもだったけど
フライドポテトすきだよなあ!
山のようにもってつた・・・
あと ピザもw ジュースはカラフルなメロンジュースw

見るまに なくなっちゃった

267 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/05(火) 21:25:15
>>265
ホテルって和食ってイメージとかけ離れてるせいか
あまりおいしそうな感じがしないなw

268 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/05(火) 22:02:32
ああ そういえば
ホテルの日本料理屋でやってるかも・・・

あと旅館だが・・・この前の旅館は
半バイキング(メインの目玉焼き、焼き魚、以外は
食べ放題だつた

269 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/05(火) 23:36:48
>>262
別に毎日食べ放題に行くわけじゃないし
食べ放題の料理ってだいたい決まってるでしょ

270 :名無し@食べまくり:2006/12/06(水) 00:32:20
東京・銀座の響の和食はいいよ。

271 :名無し@食べまくり:2006/12/07(木) 00:25:08
響のランチバイキングは1000円だったな。

272 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/07(木) 21:43:34
うちの後輩の家では、新橋第一ホテルの
世界バイキングに行くのが一家恒例の楽しみだったそうだ・・・

273 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/07(木) 21:46:21
過去形

274 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/07(木) 22:06:50
口をもぐもぐさせながら料理を取ってる人もイヤだ。

275 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/07(木) 22:34:07
ぶつぶつ言ってるだけ

276 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/10(日) 22:30:41
うちも家族の誰かの誕生日とかはホテル食べ放題
東京プリンスホテルは好きだな。品川のパプナは種類あっても味がイマイチ
んでもななかまど?がすごい美味しかったイメージが強い

277 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/11(月) 02:36:13
質より量
って人が行くのかな

278 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/11(月) 02:39:51
子供のころしか行ったことないけど子供のくるところって印象しかなかったな
大人のほうが沢山いたんだけどね

279 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/11(月) 03:15:51
バイキングって恥ずかしくてあんま好きくない

280 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/11(月) 04:34:51

ダイスキ

281 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/11(月) 04:44:40
カレーは飲み物

282 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/11(月) 04:46:18
バイキングって衛生面で不安がある。外に出しっぱなしだし
野菜を使った料理に虫、土が付いてた事があるから行かなくなった
経費削減のために洗ったりしないのかな?いくら食べ放題とはいえ、ひど過ぎる

283 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/11(月) 05:14:14
いちいち細かいこと気にしてたら餓死するわい

284 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/11(月) 06:34:32
そうだぜ?今の世の中、いちいち衛生に気ィつかってたら生きていけん。多少不健康でちょうどいい。
食えるときにガッついとけ

285 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/11(月) 09:38:02
食べ放題+飲み放題=死

タベホとノミホはマッチしない。

286 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/11(月) 17:08:57
>>285
飲み放題はマッチしないねww

衛生なんて多少は異常な綺麗さの生活にはたまには必要って開き直りたくなるw
虫とかイヤだけど…なんか矛盾な自分

287 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/12(火) 03:05:56
>>282
バイキングじゃなくたって、虫が入ってる事くらいあるわい。

288 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/12(火) 08:07:03
ファミレスもバイキングのように食材はすぐ取って使えるようにステンレス?っぽい入れ物に入れて底から冷たい風がでてきて冷やしてある。蓋ももちろんあるけど忙しかったら開けっぱ

289 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/12(火) 08:09:42
>>288のつづき。
だからバイキングもファミレスも変わらないと思う。レストランによって食材の保管の仕方は多少違うだろうけど。ファミレスで働いてるからわかるんだ。

290 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/12(火) 08:15:55
>>288>>289のつづき。
私的意見だとファミレスでバイトしてる分、バイキングは厨房の物を好きなだけつまみ食いしてる気分。でも今まですごく美味しいって感じたバイキングはないや。いつもサラダとスープメインで沢山。

291 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/13(水) 09:57:18
私は小食だけどバイキング好き。
いろいろちょこっとずつ食べられるところがいい。
1000円前後だと「美味しい!」と思うところがなかなかないよね。
「まあこの味ならいいんじゃない?」って感じ。

292 :名無し@食べまくり:2006/12/16(土) 01:53:05
2000円くらいのランチバイキングになれば、ハズレは少ない。

293 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/16(土) 19:40:05
>>257 あるよ。

294 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/17(日) 12:47:47
食べ放題の店って、全部テーブル会計、にすれば良いんじゃない?
帰るときに、テーブルのボタン押して、店員呼んで
オーバーした時間とか、残した料理の量によって、追加料金を加算する。
そうすれば、残す奴も減るだろうし、料理人も、仕事量が減るし、
食材も無駄にならない。
浮いた経費や、追加料金で、従業員の一人や、二人は雇えそうだし、
従業員が増えれば、さらにサービスの向上にも成ると思うんだけど。


295 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/17(日) 13:53:54
「食べ放題」「飲み放題」ほとんど行ったことないが、数少ない貴重な体験では残念な味としか言い様がない。次はないから安心だけどね。

296 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/18(月) 06:05:10

何喰って育つと、こんなに性格悪くなるの?

297 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/18(月) 07:04:56
性格が捻じ曲がってるだけにネジとかな

298 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/18(月) 07:12:48
だれがうまいことを言えと(ry

299 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/18(月) 11:48:10
ココまで自演ニダ

300 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/18(月) 11:53:05
いや、>>298は私だが? ぬこ霧中。

301 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/18(月) 12:51:28
地球温暖化の影響で、2050年ごろにはアジアの10億人以上の人々が水不足
にさらされるほか、沿岸地域の水没やコレラのまん延、食料の高騰など深刻な
影響が起きる可能性があるとの予測が、気候変動に関する政府間パネル
(IPCC)の第2作業部会がまとめた新たな報告書案に盛り込まれていることが
18日、明らかになった。

今世紀末ごろと予測される約40センチの海面上昇の結果、アジアの1300万−
9400万人が浸水被害に見舞われると推定。

海面上昇が1メートルに達すれば、日本でも東京、大阪などの400万人が危険
にさらされるとした。

IPCCは、温室効果ガスの排出削減だけで影響を防ぐことは難しいとして、防災
対策の強化や水資源保全策の充実の必要性を訴えている。

http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2006121800041&genre=H1&area=O10

302 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/18(月) 16:22:08
そもそも食べ放題で馬鹿みたいに残す馬鹿が信じられない
教育もマナーも人間性もなってないと思う

303 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/18(月) 17:01:08
>>302
まさに、犬以下だね。


304 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/18(月) 22:33:45
バイキング ちゅうか
食べ放題はホテルの朝食がいちばん!
子供はいないし 炒り立てのコーヒー
フレッシュジュース ハム サーモン
オムレツ ベーコン
フルーツ サラダに香ばしいトースト!

もちろん 和食も 炊きたてごはんに
お味噌汁 シャケ 塩鯖 各種おしんこ
佃煮 玉子焼き たらこ 生卵 etc

これが全部食べ放題! 夢のよう・・・

305 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/18(月) 23:57:33
バイキングの解釈

一般人 好きなだけ食べられる所
クズ   なんか王様みたいじゃ、どんどん持って来い

306 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/19(火) 00:19:00
テーブルに食べ物を残すより持ち帰りが出来るようにしたらいいと思う。
グラム売り。または、残す場合、その重量分の金額を払う。
常識にしよう。

307 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/19(火) 00:20:30
空の弁当箱を30個ぐらいもって持ち帰る客が出そう
店が潰れる可能性がある

308 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/19(火) 00:24:07
だから
お持ち帰りは、グラム売り
残す場合も同様の金額を払う。

309 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/19(火) 02:09:20
>>308
いいアイディアやね。

310 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/19(火) 05:32:40
>>308
食べかけの料理は、唾液や雑菌が入り腐敗のスピードが速く
時季によっては食中毒の危険が増すので。
持ち帰りは止めた方が良いんじゃない?
それに、金を払いたくない奴が、隠して持ち帰り
あげく、中ったとクレームを付けてくる、という
馬鹿が絶対出てくるよ。

311 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/19(火) 12:29:41
バイ菌キングの俺がバイキング店に行く、の巻。

312 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/21(木) 00:01:20
今日の朝ホテルバイキングだった
洋食にしようと思っていたんだけど、パンが6種類もあって困った
結局6個とも食べたんだけどな

パン六種
卵焼き1個 ベーコン1枚 ソーセージ1本 
サラダ類(ボテトサラダ トマト レタス キャベツなど)
フルーツヨーグルト
ミルクグラス3杯 コーヒー1杯


未練で食った
ごはん 味付け海苔 は明らかに余分だった

残さなかったよ


バイキングはやっぱダメ 全然セーブできない



313 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/21(木) 00:53:21
ボテトサラダ(・ω・)/

314 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/21(木) 00:55:03
>>303
謝れ!犬に謝れ!

315 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/21(木) 01:23:30
ごめんなさい。お犬様。

316 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/23(土) 00:25:17
>>302ですが>>308の案はいいけどやはり腐敗とか衛生面が問題みたいだね
残すのもおかしいけど残して金取られる事に怒って
何がなんでも理由つけてクレームつける馬鹿が増えてるしね…
悲しい世の中

今日、しゃぶ食べ放題行ったら若い合コンらしき6人が
皿にも鍋にも沢山、皿にまだ手を着けてなさそうな盛っただけの野菜や肉の皿にも
たんまり散々残していった姿見て悲しかったよorz
片付け出した店員に話し掛けたら
『楽しんで頂けるのは嬉しいケド野菜や肉もご飯も生産者が悲しむし、申し訳ない…残念です』って。
最近は親子揃いでこーゆ事する家族がいるからなんだか悲しさが…

317 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/23(土) 03:27:05
>>295
まあ、確かに『(;゚д゚)ウ、ウマーーーー!』とはならない

318 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/23(土) 05:56:14
食べ放題のコンセプトはなんだろうか
・貧しい人へのボランティア
・大食いへのボランティア
・原価と利益からくる店と客のスリリングな駆け引き
・お得感をアピールして客を増やす
・店が流行らないので暴走

319 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/23(土) 07:39:30
ジャップはいつまでたっても貧乏性だな。
ビュッフェの概念が理解できないで、食べ放題→元とるどー!!になっちゃうんだよな

320 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/23(土) 07:44:38 ?2BP(2)
>>318
どれも違うと思う。


321 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/23(土) 17:03:26
>>316
それは悲しいというか、哀しいね。
「頂きます」「ご馳走様」の精神は、なくなってほしくないよ・・・・・。

322 :懲りずに純一郎 ◆SOkleJ9WDA :2006/12/23(土) 18:18:21
同意。人間としてはもとをとるって感じでしっかり食べる人の方が私も好きです。
食べもしないものをわざわざ残飯にする神経が理解できません。
なんかお店にも、それを食べたい人にも嫌がらせみたい。
バイキングもオリジンとかみたいに量り売りに出来ないのかな。

323 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/23(土) 20:55:53
ホテル 朝食バイキングいてきました・・・・
1200円で洋食 ソーセージ、ベーコン、まずいスクラン
    和食 ベタなご飯、冷凍玉子焼き
    サラダにはトマトすらない・・・・ 
    フルーツは缶詰 
ことし 一番のはずれでしたあ ;;

324 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/24(日) 00:42:27
自分で盛っといて「食えよ」とかは最悪だ。

325 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/24(日) 16:05:13
いるいる、自分の食いたい物を、勝手に人数分持って来る奴
俺はお前の、子供じゃねぇっつぅの
そういう奴に限って、人が持って来た物は食わない。
お前は一人で別のテーブル行ってくれって感じ。

326 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/24(日) 17:01:02
団塊の世代以前ってそれやるよな
俺は団塊の世代以前と食いたくない

327 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/24(日) 23:36:26
バイキング行った事の無い田舎者の俺が来ましたよ。
マジで一回行ってみたい。

328 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/24(日) 23:47:00
どれだけ田舎なんだよ・・離れ小島か?

329 :名無し@食べまくり:2006/12/25(月) 01:41:58
このシーズン、クリスマス・ブッフェやってる。

330 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/25(月) 15:30:08
食べ放題、1000円とかの安いとこしか行ったことがないせいか美味しいと思ったことがないな。
いつもガッカリするから行かなくなった…
太るしね。
かなり前に潰れた渋谷の「江戸寿司」だっけ?
付き添いであそこにはよく行ったけど、やたら酢飯の量が多かった記憶が。

地元でバイキングを始めた店は結構な確率で潰れてる。


331 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/25(月) 16:24:02
どうでもいいけど冠二郎の名曲「バイキング」は最高なんだ。いっぺん聞いてみてください。

332 :名無し@食べまくり:2006/12/25(月) 21:05:33
1000円でも、いいバイキングはあるが、少ない。
1500円以上になると、いいのが増える。

333 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/27(水) 11:40:26
さすがにバイキング行こうという気にもならない歳になってきたのは哀しい

334 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/27(水) 18:46:39
逆に歳とってきたら行きたくなってきた
いろんな食べ物をちょこっとずつ食べたい
一食でいろいろ食べれるのが良い、
割高な食事になるだろうけどね


335 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/27(水) 20:53:26
ホテルはバイキングより和定食の方が
うまいことが多い気がする

336 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/28(木) 00:21:36
ホテルの朝食バイキングの定番的な和食のオカズは無難で美味い

337 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/29(金) 01:13:15
書き込める?

338 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/29(金) 01:18:07
>>336
具体的にはどんなもの?

ビジネスホテルでは
たまご焼き・焼き魚(鮭・鯖)・高野豆腐・青菜のおひたし・ひじきの炒め煮
千切り大根・きんぴらゴボウ・漬物・味付け海苔
ご飯・味噌汁
ってとこかな?

ランクが上のホテルではどうなんだろう。
詳しい方、教えてください。

339 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/29(金) 10:39:52
和食も旨いけど洋食も旨いよ。
大量のスクランブルエッグと大量のソーセージ&ベーコン、パン各種をかっさらって…
あーサラダもドレッシングが豊富だと嬉しいね。

そんで最後にフルーツ漁りまくる。これ最高。

340 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/29(金) 10:42:21
×ドレッシングが豊富
○ドレッシングの種類が豊富

ドレッシング飲んでどうする><

341 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/29(金) 11:03:45
こーんふれーくによーぐるとかけたのがいい
ようしょくだと

342 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/29(金) 12:47:39
ビジネスホテルだけど
620円!やすい!
大量のスクランブルエッグと大量のソーセージ&ベーコン、パン各種
うまーーー

たまご焼き・焼き魚(鮭・鯖)温泉卵・納豆
・漬物・味付け海苔
もち ご飯 お味噌汁 おかわり自由

コヒ 紅茶 牛乳 オレンジジュース etc




343 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/29(金) 17:18:40
餅?

洋食だと
スクランブルエッグ、ソーセージ、ベーコン、レタスサラダ、ポテトサラダ
食パン、ロールパン、クロワッサン、バターやジャムのポーション
コーヒー、紅茶、オレンジ・トマト・グレープフルーツジュース
ってところかな。

こちらもいいホテルだとどうなるんだろう?

344 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/29(金) 17:32:52
いいホテルだと
目の前でオムレツやいてくれるそう・・・
値段も2500−3000円くらいからだそう


345 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/13(土) 12:15:10

【米国】野球観戦に「食べ放題席」、ドジャースが今季から導入 

前売り券35ドル、当日券40ドル[01/13]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1168655400/

346 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/13(土) 13:48:45
始めからパン3個とかピザとか米飯類やパスタ大盛りで
とってくる奴は食い方なっとらんな〜と思う。

私はいつも「盛り方上手いね、バイキング行き慣れてるでしょ」と言われる。
だって上手く盛らなきゃ全種類食えないじゃん!

347 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/13(土) 17:42:56
漱漱漱漱漱漱漱漱漱漱漱漱淬ャットモンチーを聴こう!!漱漱漱漱漱漱漱漱漱漱漱漱

348 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/15(月) 13:40:19
テレビの力は恐ろしい
基地の小に
表の椅子に座りきれない行列が出来てる
入れるのか?

349 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/15(月) 15:27:37
15年ほど前、盛岡でわんこそばを食った。
翌朝下痢して畑で野糞したよ。運転中だったんだ。

350 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/20(土) 11:49:27
>>349
有機農法ですな

351 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/31(水) 18:22:14
一泊1万以上するようなホテルの朝食バイキングは
美味しいよね。ランチもだけど。
でもいっぱい取ってきて平気で残す人いるでしょう。
あれはあかんよね。モラル欠ける。
食べ物粗末にしたらいけない。でもおばちゃんが
パンをこっそりかばんに入れてるのを見たときも
げんなりしたけどね・・・。

352 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/03(土) 07:50:20
ホテルのバイキンは安いのにオムレツやスクランブルエッグに
職人技が使われてて感動する

353 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/10(土) 21:15:52

【スイーツ/島根】食べ放題!

「デザートコレクション2007」/松江市のホテルで
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1171105567/

354 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/11(日) 11:12:50
しゃぶしゃぶとカニの食べほはすんばらしい。誰がなんと言おうと元はとる。死ぬ一歩手前まで食う。食いつくしてやる。

355 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/11(日) 14:59:01
バイキング行ったら皿にホント少量づつ食べたいの全部盛る!その後おいしかったのだけ少しおかわりして、デザートを大盛りで全種類!これで完璧だね〜

356 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/11(日) 15:18:40
>>351
ビジネスホテルは別として普通ホテルって一泊一万円位しないか?

357 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/11(日) 17:11:38
ハナマサで食べたら下痢した

358 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/12(月) 03:18:24
わかってると思うけど、
パックツアーなど、大勢の他人と一緒の席で
皿が空いたら追加を持ってきてくれるタイプの食べ放題では、
まずメインをひたすら食え。人のぶんもとって食え。
最初にテーブルの上に出ているものは見た目が大事だから
いいものが出ているけど、
追加は見た目も悪く質も低いのが出てくるからね。

359 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/13(火) 14:13:41
地元で\600でカニ、その他食べ放題の店に
行って来ますたw結局店員に進められるまま
飲み放題とデザート食べ放題のオプションを付けて
大人一人頭\1000になり、制限時間は45分と
言う苛酷なバトルになりますたwタラバとずわいが
ありタラバは食い過ぎ防止の為かしょっぱ杉!
マメに水分取らないと血圧がうぷしそうだた。
飲み放題はテーブルの遥か向こう側の冷蔵庫に
入ってたペットボトルのジュースをセルフで…。
デザートは地元で100円位で売ってるケーキと
ババロアのみ…。とにかく蟹の殻に苦戦し
少しでも元を取ろうと必死であんなに
殺気立つ様な外食は初めてですたww

360 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/13(火) 14:26:54
それでも安いな

361 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/13(火) 14:33:53
足し蟹安いよねw因みにそのお店はオープンの日から
一週間は蟹食べ放題だったけど
今はマグロ、その他が食べ放題だとオモw

362 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/14(水) 10:15:06
オプションの物食べてる暇があったら蟹食え蟹!
でもちょっと楽しそうw

363 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/17(土) 22:22:35
蟹だけで腹一杯にすると途中で飽きて来たり
食後に気持ち悪くなったりしない?

364 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/17(土) 23:07:37
45分じゃあ飽きるほどの時間はないと

365 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/18(日) 13:25:49
制限時間のある食べ放題は、追加注文がなかなか来ないで時間切れになっちゃうんだ

366 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/18(日) 13:48:16
>>365
それって食べ放題じゃないじゃん
一種の詐欺じゃね

367 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/18(日) 18:05:09
>>366
でもそういうお店ってけっこうあるでしょ
焼肉屋とか焼肉屋とか焼肉屋とか

368 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/18(日) 21:11:15
焼き肉食べ放題って言うとなんか肉がずらっと並んでるの想像するんだが注文制なん?

369 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/18(日) 22:41:29
バイキング式の店も注文の店もある

370 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/27(火) 20:40:42
中華もじゃない?
前にオーダーしてもなかなか来なくて一気に4品注文しても
ダラダラ順番に3分に1個来て15分後に1個20分後に2個…
ほとんど来るのに15分でイライラ
確かに温かいが作り立ての美味しさかイライラのせいか感じられなかった

371 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/05(月) 06:31:08
>370
そういう出し方されると、ゆっくり食べて
しまうことになって、すぐ満腹なって、
案外食べれないから損した気にならない?
自分の場合は、そう思えてむかつく。

372 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/05(月) 11:07:29
焼き肉バイキングで食べ放題〜
食べ放題ヨイレヒ〜♪

373 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/05(月) 12:12:12
バイキングって食の貧乏人が好む傾向が強いな。

374 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/05(月) 13:06:01
食べ過ぎて結局デザート類は入らないorz


375 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/05(月) 13:40:18
なんとかしてコッソリ持ち帰りたいのだが、いい案はあるかね。

376 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/05(月) 13:41:16
なんとかしてコッソリ持ち帰りたいのだが、いい案はあるかね。

377 ::2007/03/05(月) 13:44:53
タッパー持っていって隠してケーキとか入れるw

378 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/05(月) 15:13:18
月に一度はバイキングで友人と爆食

>>373みたいな人間は心が貧しくて可哀想。

379 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/05(月) 15:19:41
>>371
量より質で得だと思う。
セルフ式のずらり陳列された冷めた中華って美味くないし、ご馳走感がない。


380 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/05(月) 20:50:44
いろんな物を取っていく楽しみは大事な要素でもあると思うよ。
ただ、あれもこれもとやっていくと皿にぐちゃっとなるのはどうも・・・
そこでふと思いついたんだけど、取り皿が升目になってるとこ無いのかな?
3*4ぐらいのトレーと茶碗と椀。

381 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/06(火) 01:42:10
焼き肉バイキング、せめて牛角並みの肉質だったら良いけど、そんなトコ無いね。
だったら牛角で3、4千円も食べれば、もうおなかイパ−イが吉。


382 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/06(火) 09:33:50
バイキングといえば冠二郎ですな

383 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/06(火) 09:46:40
タッパーに詰めてたらバレるかなぁ。店員とか結構いるし。

384 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/06(火) 12:29:46
情けない

同じ日本人にここまで下品な人間がいるなんて。

385 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/06(火) 14:53:30
ここと半額スレの住人は日本人じゃないだろ?

386 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/06(火) 15:14:15
ちゃんと日本で生まれてるし日本語もしゃべれるよ

387 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/07(水) 01:32:27
在日か!!

388 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/07(水) 02:51:21
食べたい物たべて
行きたい店にいけばいいじゃん好みも損得も人それぞれ
決めるのは自分でしょ

389 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/07(水) 08:23:16
ホテルの朝食バイキングは好き。
その朝の気分と体調に合わせてコーヒーだけにしたり、しっかり食べたり出来るから。
自分にベストな組み合わせ・量で食えるのもバイキングの魅力。

390 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/17(土) 22:08:06
食べ放題の店とか学生時代以来逝ってないな…
ホテルでバイキングの会食とかあってもカロリー気にしだすとそんな食べられないしな…


391 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/21(水) 22:14:55
残すのは、良くないな。

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)