2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/08(金) 10:50:52
鶏卵 うずらの卵など卵を使ったいろんな料理を語りましょう。

2 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/08(金) 10:53:04
うずらの卵を使った料理は、やっぱり目玉焼きだろ

3 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/08(金) 10:53:21
煮玉子

4 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/08(金) 10:55:58
茹卵

5 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/08(金) 10:57:42
玉子焼き

6 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/08(金) 10:59:29
茹でた孫の燻製

7 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/08(金) 11:07:49
えのたま

8 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/08(金) 11:37:43
ポーチドエッグ

9 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/08(金) 12:12:37
サニーサイドアップ?

10 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/08(金) 13:10:30
うずらとニワトリってどっちの方が健康上いいんだろ

11 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/08(金) 22:10:50
うずらは栄養価高いらしいな

12 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/08(金) 22:24:12
>>6
通報しますた

13 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/08(金) 22:26:22 ?2BP(0)
うずらの黄身の方がきめが細かくて口当たりが良い感じがする。


14 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/08(金) 23:23:36
中華丼のうずら玉子は最後に食べます

15 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/09(土) 00:11:54
スーパーで売られている酒のつまみ用の
緑の袋のうずらの卵の薫製が好きです
百円ちょいで八個ぐらい入ってるし

16 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/09(土) 19:17:18
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%8E%89%E5%AD%90%E3%81%8B%E3%81%91%E3%81%94%E9%A3%AF



17 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/09(土) 22:27:37
たまごかけご飯最高

18 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/09(土) 22:30:30
たまご、下から読んでもごまた(´∀`*)

19 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/09(土) 22:35:05
>>14
全くだ

20 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/10(日) 00:47:44
黄身と白身はどちらが栄養価高いんだろ

21 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/12(火) 01:59:56
卵自体が有害食品なので栄養価はない、卵に限らず、肉、牛乳も同様である、とにかく動物性食品は病気の元凶だ。

22 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/12(火) 04:03:48
>20
卵黄 カロリー 脂質 カルシウム リン 鉄 ビタミンA B1 は圧勝 
卵白 ナトリウム カリウム が圧勝 



23 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/27(水) 14:55:52
わたらせ(AP)

24 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/09(月) 10:26:22
スーパーで至って普通に売っている玉子をペットのアヒル(メス)に
抱かせてみたら、3羽孵化した、って知り合いが言っていた。

25 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/09(月) 13:37:02
無精卵でも孵化するんだヾ(^▽^)ノ
賢くなったお('-^*)b

26 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/09(月) 13:57:02
あたしもやってみるね。

27 :あどごにい:2006/10/09(月) 14:16:48
>>24
ホントかあ?
家畜に身近に触れていた俺には信じられない!

28 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/09(月) 17:15:39
無精卵の孵化は有り得ない。。。

マジレス

29 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/09(月) 21:26:25
野菜をフライパンで炒めて、その上に卵を割り入れた時、卵の殻が料理の中に入ってしまった!
取り出そうとしてる間に、加熱された白身と同じ色になってしまって、
殻がどこに落ちたのか分からなくなってしまいました。
卵の殻って、熱を加えたら食べても大丈夫ですか?

30 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/09(月) 21:36:20
カルシウム摂取だな。問題ない。

31 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/09(月) 22:41:55
>>30
たべても問題ないんですね。
ありがとうございました。



32 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/09(月) 23:01:13
>1
「卵」=赤ちゃんが入っている
「玉子」=普通食される白身と黄身の食べ物
従ってスレタイは「玉子」が妥当である

33 :懲りずに純一郎 ◆SOkleJ9WDA :2006/10/09(月) 23:20:17
>>31
よく炭酸カルシウムっていろんなものに入っていますよね。
あれ、玉子の殻をパウダーにしたものなんですよ。
リサイクル食材としてマヨネーズ会社が売り付けてるんです。

34 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/10(火) 07:36:02 ?2BP(1)
>>33
卵殻カルシウムとは違うの?

35 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/04(土) 12:06:54

卵かけ御飯・・・やはり卵か。 
ttp://www.tamagokake-gohan.com/

36 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/06(月) 17:14:25
青色卵の人気急上昇…「たまごかけごはんは絶品」
http://www.zakzak.co.jp/top/2006_11/t20061106107.html

37 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/23(木) 15:43:33
「JA全農たまご」の『しんたまご/6個入り』というのを購入しました。
先ほどラーメンに入れようと割ったところ、殻の内側に白身がベットリ付着してました。
どんなたまごも多少は付着しますが(なかなか取れない)、
上記のたまごのそれは異常でした。まるでタネの無いゼリー状の精子のように、
マダラで、一体感も無く、本当に凄い量がへばりついてました。
おかげでラーメンに入れた白身は少なく、
更に気味の周りに付いてる白身がまったくありませんでした。
完全に分離されてる状態です。

同じたまごでも他のはそういうことが無かったのに何故かその一個だけ・・・

このたまごは異常なんでしょうか?たまごに関しての情報交換が出来たら幸いです^^


38 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/30(土) 15:24:09
あげてやるからもっと卵情報くれ

39 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/30(土) 16:29:01
うずらのタマゴのフライうまいね。

40 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/30(土) 18:23:43
日本卵業協会
http://www.nichirankyo.or.jp/

41 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/15(月) 06:24:05
昔うちでウコッケイを二羽飼っていた。あれの卵って高級品だったんですね…

たまに卵生んでたから食べたけどトサカが青だし気持ち悪かった

鳴き声がうるさいだか何だかで親が山に放しちゃったけど今思うともったいないことした

42 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/16(火) 08:49:00
はいだらー!
うこっけー!

43 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/03(土) 00:27:01
卵白だけ冷蔵庫に4日程入れてあるんですが、熱を通せば食べられますか?
クッキーとか作るのはマズイですか?

44 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/05(月) 02:54:53

http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1163835666/

45 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/05(月) 09:27:16
ゆで卵のみのときなにかけて食べます?

46 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/05(月) 10:13:53


47 :ゆで玉:2007/03/05(月) 11:59:25
塩以外にもおいしかったってゆーの教えて下サィ♪

48 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/05(月) 12:25:18
マヨだろうね
でもマヨは何でも合うから…

49 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/05(月) 20:30:06
卵から作られたマヨは最強だよね
ダージリンに混ぜてもうまい


50 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/22(木) 17:57:35
オムレツー

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)