2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ホヤダ】ほや【磯臭い】

1 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/09(土) 23:36:34
凄くおいしいよね
でも近所のスーパー一個200円と高い;;
ほやの魅力を語ろう

2 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/09(土) 23:51:59
もうホヤの季節はすんだよ。
ありゃ、夏のもんだろう。

3 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/10(日) 00:23:28
一個100円だったから買ってきたけど、食べるところ少ないよー。

4 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/10(日) 10:49:32
え?一個100円って何?
超ウラヤマシス

5 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/10(日) 12:02:09
ほやおいしいよほや


東京都保谷市在住無職35歳

6 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/10(日) 16:39:38
ちょっと前に都内のスーパーで見かけた。前から気にはなってる食材ではあるんだけど、
お金なかったのとどうやって食っていいかわからずスルー…。

7 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/10(日) 17:02:43
>>6
まず外皮の赤い奴をはずす
んで黄色い部分を食します
中にウンコが入ってる場合があるので
黄色い身を捌いたらあらう

お好みで醤油や酢を入れて食う
これでおkですよ

8 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/10(日) 17:06:33
採れたでないと嫌な臭いが出て来るなぁ。

9 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/10(日) 17:12:05
母の実家が宮城で、たまにホヤの塩辛送ってきてくれる。独特な味だけど好き

10 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/10(日) 17:13:59
ほやの塩辛はくったことないなぁ
ウラヤマシス

11 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/10(日) 17:17:42
宮城在住ですが、宮城産のホヤは、ばんばん韓国に向けて輸出されていますよ。
韓国さまさまです( ゚∇^)

12 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/10(日) 17:33:36
あんな美味い物、下朝鮮には勿体ない。。。

13 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/10(日) 17:51:05

私には、彼氏がいます。彼とわたしは、デートの時、どちらかの家に行き、だれもいないとき
、部屋で横になって裸でだきあいます。それがだんだんエスカレートしていって、学校の体育倉庫で
服をぬがされ、まだ3年生ですが学年で1番大きいおっぱいを、つかむように触られたり、しゃぶった
りされます。最初は、苦手だったんだけどだんだん気持ちよくなりサイコーです。しかも、わたしは
、学年1美人でもてます。彼も同じで、美男美女でよくみんなにうらやましく、思われます。
: : このカキコ見たあなたは4日後に不幸がおとづれ44日後に死にます。それがイヤならコレをコピ
ペして5ケ所にカキコして下さい。私の友達はこれを信じず4日後に親が死にました。44日後友達は
行方不明・・・・。いまだに手がかりもなく私はこのコピペを5ケ所に貼り付けました。すると7日後
に彼氏ができ10日後に大嫌いな人が事故で入院しました。
: :     信じる信じないは勝ってです


14 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/10(日) 18:00:22
>>7
なるへそ、どうもです。自分九州出身の人間なんで、ホヤには馴染みがなくて
(でも珍味とか大好きなんでホヤには興味津々)あの現物見た限りじゃあ
ちょっと自分の手にはおえないかなぁ…とか思ってたんですが
それくらいだったらまあ何とかなりそうです。

15 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/10(日) 19:56:19
ほや、おいしいね!真冬でも冷凍しておくと良いみたい。
塩辛なら保存もきくかな。
でも季節感も良いんだよね。
…「かめのて」ってホヤのちっこい感じだけど
どんな味なのかな




16 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/10(日) 20:03:50
分類上は全然違うがな
かめのてはエビカニの仲間だし味も近い

17 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/11(月) 03:00:51
亀の手…(・∀・)
ウマウマだお

食べたいお…

18 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/11(月) 15:56:22
亀の手たべてみたいぉ〜
でも埼玉は海がないからムリポ

19 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/11(月) 17:04:55
びっくらだ
宮城生まれでガキんときが嫌々食わされ続けて未だに何がうまいかさっぱりわからん
10個くらい入って200円じゃん
何かうまいの?
俺がなっとくできるように説明してくれる奇特なやつ頼みます

ちなみに俺は日本酒大好きホヤ意味不明

20 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/11(月) 21:57:58
>>19
日本語でおk

21 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/11(月) 22:02:23
>>19
君が大好きな日本酒のうまさの理由を適切に説明できたら、ホヤのうまさの秘密を教えてやる。

22 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/11(月) 23:20:33
居酒屋でバイトしている時に、
上司に、くってみろと言われて食べたのが、ホヤのフライ。
死ぬかと思ったよ。

23 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/11(月) 23:27:45
>>20
ぜんぜん日本語でおk

>>21
米と澄んだ水が織りなすかすかに果実を思わせる米の芳醇とした香りと端麗でいながら舌にまとわりつく旨味

ホヤはただ臭い
臭さでダメになったのがそのまま続いてる
しかし宮城じゃ定番のつまみ
しかもホヤは雑煮にも入ってるし出汁になってるのも理解してる

カキもガキのころから酢醤油出されて気持ち悪くて食えなかった
上京してカキフライが食えるようになり
仙台のかき徳で初めて牡蠣のカクテル(レモンとケチャップ)を食って生がウマいのを知った

未だにホヤが出されると残すと悪いのでただ丸呑みする

ちなみにある有名なコックが現代の子供の味覚が添加物でダメになってるからホヤを食わせろと
ホヤには甘み苦みなどすべての味覚が備わってるそうだ

さぁ頼む俺をホヤの虜にしてくれ>>21

24 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/12(火) 00:10:18
宮城で炒りホヤというのが通販であったはず。
磯の香りが凄い!おれにはウマー

25 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/12(火) 00:15:12
宮城?仙台?駄目だこりゃ、不味ぅ〜〜〜

26 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/12(火) 00:25:14
>>25
何がだめだこら?

27 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/12(火) 00:34:38
生まれも育ちも三陸なんだが...

28 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/12(火) 00:40:55
太平洋で産湯につかり、姓は磯の、名は香り
人呼んで、リアス式のホヤと発します。

お〜れが居たんじゃ注文来ない♪
分かっちゃいるんだお客さん〜♪


29 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/12(火) 00:43:52
新幹線で食ったホヤのスモークはイケてた

30 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/12(火) 00:46:12
鮮度による落差の大きい食べ物ではある。
取れたての水が滴ってる奴を、その海水の塩分で食べるときの旨さったら。

31 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/12(火) 01:05:07
宮城の仙台とかいう所の居酒屋で食った時はゲロマズだった。

32 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/12(火) 01:07:16
仙台コンプレックスですか?

33 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/12(火) 01:17:16
何じゃその言葉ww
仙台って東北の田舎だっけ?

34 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/12(火) 01:19:45
んだっちゃ、んだっちゃ。はい、はい、ホレ、ホレ。

35 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/12(火) 01:58:12
>>33
おいおい東北六県のどこの人がそんなコンプレックス持ってるのよw


36 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/12(火) 02:06:03
そんなことより仙台と宮城の違いがわからないやつ多くね?

37 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/12(火) 02:07:04
宮城県農村郡部か

38 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/12(火) 02:08:34
ほやって笹かまぼこか?

39 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/12(火) 02:14:39
ごしぇっぱらやげる

40 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/12(火) 02:16:14
最近は東北弁が恥ずかしいと子供に標準語をしゃべらす宮城県の主婦ババア

41 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/12(火) 02:30:00
それでも訛ってるっちゃ!

42 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/12(火) 03:29:30
ラムちゅわ〜ん

43 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/12(火) 16:04:58
ほやおいしいよほや

44 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/12(火) 16:45:50
仙台?駄目だ


45 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/12(火) 23:11:06
生食や塩辛、天ぷら、潮汁…
他に違う食べ方あったら教えてくれー

軽くバターソテーとか、まずいかなあ?
醤油つけて炭焼きとか変?

46 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/16(土) 01:20:21
宮城の仙台とかいう田舎の居酒屋で食った時はゲロマズだった。


47 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/16(土) 06:26:51
>>45
焼いてもウマイヨ
うちのばあちゃんは焼いて山葵醤油でたべるよ
私は耐熱皿にほや並べて、マヨネーズかけて30秒ちんして軽くクレイジーソルトふって食べる

48 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/16(土) 09:22:45
埼玉生まれの群馬育ちだが、ホヤ最高!

最近は、田舎のスーパーでも買えるから、嬉しかぁ!

49 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/16(土) 10:34:51
  _, ._
( ゚ Д゚)ホヤ


50 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/16(土) 13:39:41
唯一ホヤだけは苦手。

51 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/16(土) 18:42:06
今年の夏はホヤにありつけなかったな。
かなぴー

52 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/17(日) 00:36:08
ほや最高!

53 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/18(月) 13:13:36
ほやはあの磯臭さみたいなのが口に残って
非常にコク(?)があって旨い^q^

54 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/23(土) 01:08:40
ビン詰め塩辛しか食ってないけど俺的にはかなりイケる。ナマコの
コノワタに似たクセがあるけど、それがまた病み付きになる。

55 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/23(土) 13:05:31
>54
生のヤツも、是非、ご賞味あれ!
最高!

56 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/23(土) 19:36:32
奥歯で噛みしめた時の
甘み、苦味、海のカヲリのジュゥスゥィィさ!

57 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/24(日) 00:32:34
ホヤの季節も終りかね?>三陸海岸沿いの方々

58 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/26(火) 17:57:37
塩辛と蒸しほやのセットを注文した。
千円近い送料には腹が立つが、1500円程度でほやが食べられるならまあいいか。

59 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/02(月) 12:15:11
ほやの塩辛くってみたいな〜

60 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/02(月) 13:37:12
岩手に住んでると三陸産のプリッぷりの美味しいホヤ食べれて幸せ♪ホヤの塩辛ばくらいも美味(^o^)
ホヤが生臭くて食べれないって人は、美味しいホヤを食べたことないのでは!?と思ってしまいます(´・ω・`)

61 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/02(月) 19:15:23
ばくらいうまいね
うん

62 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/02(月) 21:07:45
西日本在住の本音です。
出張とかで食ったけど、食べ慣れたらそれなりに美味いかもって程度。
カテゴライズすれば、茗荷やセロリ、パクチーみたいな感じ。
別に嫌いではないけど、主張が激しい。
個人的にはこの世に無くても困らない嗜好品。



63 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/02(月) 23:41:51
東日本(田舎)在住の私は…居酒屋行くと必ずホヤ刺し・ホヤ酢を注文します。チェーン店のは美味しくないけどね↓

64 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/05(木) 10:24:48
やばい・・・・・・
今更ながらホヤの刺身が食べたくてしょうがない・・・・・
新鮮なホヤを山葵醤油で食べるあのコクとまろやかさといったら・・・ハァハァ

65 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/05(木) 10:45:52
ばくらいはナマコの内臓も使っているんだぞ

66 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/05(木) 12:27:01
塩辛は細かく刻んで軍艦巻きにした
すげーうめー

67 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/05(木) 13:04:39
冷凍して塩水で戻せば冬でも食べられる
…けどそこをこらえてシーズンにありがたく頂くのが
季節物の嬉しさかなw

>ばくらい
ホヤ好きはコノワタも好きそうだから良いかも

68 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/05(木) 19:14:07
冬にもホヤはあるんじゃないのかと思うんですけど、なんでホヤは夏のものとなっているんでしょうか?
養殖の関係?
それとも冬はうまくない?

69 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/05(木) 19:21:12
寒くて収穫できない…とか?
漁業の皆さんありがとう


70 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/07(土) 11:52:12
冷凍の塩辛買った。
蒸しほや(剥いてない)と剥いてある小さなほやも買った。
塩辛が口に合わないorz
どうやって食べたらいいの?

71 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/07(土) 11:58:44
口にいれる

72 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/07(土) 12:34:02
口に合わないものは捨てるしかあるまい
まあ酢を少し混ぜるとかかな

73 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/08(日) 17:35:36
どういうふうに口に合わないのかがわからないのでは、返事のしようがない。

74 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/08(日) 17:51:29
いつだったかホヤの燻製みたいなのを食べた
海の汚い部分を食べたような気がした
新鮮なホヤってウマーなの?

75 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/08(日) 18:04:07
ホヤのうまさを知らないなんて人生の楽しみの半分を知らないことだよ。

76 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/08(日) 18:14:04
俺好き嫌いは皆無な人だけど、
ほやだけはダメ。
燻製なら食べれるけど、生は絶対ダメ。
金属味が凄まじい。

77 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/08(日) 18:57:29
74だけど、オススメの食べ方教えて
今度食べに行く

78 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/08(日) 18:58:44
俺岩手の田舎者だけど、本当に新鮮なホヤを関東の人間に喰わせたら感動してたなぁ。
俺は、剥いて適当に切ったホヤに酢だけをかけて喰うのが好き。
殻の中の汁を酢醤油と混ぜるって聞くけど、殻の中の汁が余計な臭みを呼ぶと思うんだけど如何かな

79 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/08(日) 19:18:37
ホヤ大好き!まな板に叩きつけ、さばいて洗って…

塩で食べるのが1番好き

80 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/09(月) 17:01:31
岩手に旅行に行くと旅館で必ずこれが出てくるので楽しみ。

81 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/09(月) 18:24:54
>>78
あの殻の汁こそウマインジャン?
と俺は思う

82 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/10(火) 12:37:59
  _, ._
( ゚ Д゚)


83 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/10(火) 18:50:35
現地じゃ、「ホヤを食ったら水飲めろ」というそうですが、本当ですか?

84 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/10(火) 23:54:44
ぐぐったら料理板ひっとしたの?

85 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/11(水) 05:59:24
>>83
ホヤ食べたあとの水は甘く独特の風味が口の中に広がる感じ。
ホヤと日本酒最高。

86 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/11(水) 09:09:23
ホヤの燻製は噛んでるうちに香りが口に広がって美味いな。
ホヤはやっぱり日本酒だな。

87 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/11(水) 23:26:34
ほや半月振りくらいにくった
158円の売れ残り2割引で2個
うめかった〜

88 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/12(木) 21:21:26
新しいほやにはワサビ醤油あるのみ

89 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/19(木) 21:33:40
食わず嫌いで桃井がホヤ食ってた
うまそ〜

90 :ウリ吉(URIよし) ◆W54YifJ9n2 :2006/10/19(木) 22:25:01
ばくらい?あれは美味しかった。。

91 :19,23:2006/10/22(日) 19:06:28
>>21
まだが?オラ三陸の生まれだ

92 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/22(日) 19:45:25
ほやはいろもきれいだよねー

93 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/22(日) 20:14:37
オレンジ色の憎い奴(古)

94 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/23(木) 17:56:44
>>93
寒い

95 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/23(木) 19:23:41
寒いところの奴がうまいんだ

96 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/23(木) 20:16:25
なるほど

97 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/29(水) 23:10:56
ホヤノ通販で一番安いところないー?
かいたいんだけどー

98 :97:2006/12/01(金) 12:16:09
自己解決しますた^^

99 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/08(金) 16:15:23
大人になってからの初トライだと3回は我慢しながら食べないとなかなか難しい。
俺、大好き。5回目くらいだったかな、自分で注文するようになったの。

100 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/09(土) 13:11:47
私も5回目くらいから気持ちよくなってきたよ

101 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/09(土) 22:14:39
最初はえぐみとかあって飲み込むの厳しかったけど今は全然平気だよっ☆

102 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/12(火) 14:45:50
新鮮なほやを食べたことない。

うんこ!

103 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/12(火) 14:57:12
うんこっ!

104 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/12(火) 22:20:22
うんこじゃねェ!この野郎!!

105 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/17(日) 07:43:36
美女のうんこ>>新鮮なほや>>>>>>>>>>>普通のほや>おやじのうんこ

106 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/17(日) 22:45:24
まぁホヤは好き嫌いがハッキリしやすいからね!最初に食べた状況に左右されやすいから新鮮なの食べてくれ!本当に美味いから!

107 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/18(月) 04:21:30
俺はホヤ大好きだけど、新鮮だろうが新鮮じゃなかろうが、ホヤはホヤ以外の何者でもないと思う。
(新鮮じゃないものでも、正直好きだ)

108 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/18(月) 21:44:35
うちの次男が幼稚園年長のとき、
泣きながら「ふざけるな!」と、ほやを乗せたチャブ台をひっくり返した。
わが子ながら、びっくりしたよ。

109 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/18(月) 22:17:04
>>108
ちゃんと折檻したんだろうな?

110 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/18(月) 23:35:37
したした。
ただし、我が家では、折檻とは「コチョゴリ地獄。ぺろぺろ地獄」だけどな。

「苦しいか!気持ち悪いか!」と、一喝すれば、ビシっと引き締まるよ。

111 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/19(火) 00:00:20
GJ!!w

112 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/19(火) 00:09:41
コチョゴリぺろぺろかー
将来相手する女は大変だろうなあ

113 :108:2006/12/19(火) 22:04:05
詳細な状況報告。

私はある夏、大阪ではなかなか手に入らない珍味ホヤを百貨店で買った。
ビールのアテにしようと自分でさばいた。捌いてるうちに、おや?と異臭に気付いた。
自分ひとりで完食する自信がなかったので、つとめて明るく「ほうら出来たぞお」と、
大皿にホヤを乗せて居間に持っていった。チャブ台に置いた。
子供たちを座らせ、「美味しいぞお」と、笑顔で小皿に取り分けた。
「…これ、なに…?」と、泣き顔になる長男(小2。7歳)の前に小皿を置いた。
長男はじっと小皿を見つめていた。次男は横でその様子をひとごとのように見ていた。
次に次男(幼稚園年長。5歳)のためにホヤを取り分けた。
その時たしかに、分けながら「ちょっと、次男の方が量多いかな?」とは思った。
コトっと、次男の前に小皿を置いた。
背の低い次男の鼻先に、ほやの香りが直撃したのかもしれない。
次男は、見る見る顔を真っ赤にし、うわあんと号泣しだした。立ち上がり、肩を怒らせ、
「ふざきゅるな!こんな臭いモンが、喰えるか!」と絶叫した。
そしてチャブ台をバーンと星一徹した。

まあ、父親の俺も悪かったんだが、普段ネコかぶってた次男の激上にちょっと驚いた。
あとは、「この野郎!折檻だ折檻だ!」と、キスこちょごり嵐を浴びせた。
次男は興奮状態だったから、相当きつい思いをしたはずだ。

114 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/21(木) 12:08:43
>>113
www
酒飲まない人には難しいんじゃないかな。

115 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/21(木) 13:09:28
ホヤってスレタイ見ると、サンキューホヤラックスってCM思い出す。あれってなんだっけ?

116 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/21(木) 14:58:00
ホヤウマ〜(ノ≧∀≦)ノ 宮城から名古屋に越してきて名古屋では一回しか食べてない…υ
宮城ではよく売ってたけど名古屋はあんまり売ってないんだよね...φ(´д`*)

117 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/23(土) 08:39:23
そのホヤってメガネ・・・

118 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/24(日) 22:08:27
>>116
魚市場で手に入るよ。
一色漁港の市場で箱買いしたことある。
たまにしか見ないけど。

119 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/25(月) 14:09:14
西の方ではホヤ食べる習慣が無いみたいだもんね。
北海道物産展で全国廻ってる寿司屋(鮨ネタに赤ホヤがある)の
おっちゃんが前に言ってた。
西では殆どほやが出ないって。
たまに注文があったら、大抵東とか北の出身の人。

120 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/26(火) 00:25:13
たしかにクセはあるけど、くさやに比べたら可愛いもんだよ。

121 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/26(火) 03:41:29
産地かその近くで食べる本当に新鮮なホヤは甘い味がするっていうよね。だから海のパイナップルって別名があるらしいが、いつかそんな新鮮なやつを食ってみたい

122 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/26(火) 08:54:45
築地で買える産地直送最高の鮮度のホヤでさえ、
産地の人に言わせれば「こんなもんじゃない」らしい。


123 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/26(火) 22:40:21
とりあえず言っておく

124 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/27(水) 00:31:15
言わなくていい

125 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/07(日) 21:55:31
はやうってない時期なっちゃったね
かなしいな;−;

126 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/09(火) 05:12:51
空耳アワーの安斎肇がホャホャラーで歌手デビューだとさ。

127 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/09(火) 21:41:30
青森さんほやをゲット!!!!!

やばい。テラウマス。

128 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/28(日) 13:20:34
ほやたべたいな〜

129 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/12(月) 10:23:56
HOYAクリスタル

130 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/16(金) 06:51:30
生きてるホヤを買う。
包丁を入れて、中の汁はボールに入れる。
表皮から身を手で剥し、黒いところを取る。
1cm幅に切って、ボールの汁に一旦入れて、水気を切らずに小鉢に盛る。
調味料は要りません。

青森では一般的な食べ方です。
捌き済みの物や死んだホヤだと、この食べ方では匂いも味も強烈で美味しくないです。

旬は夏なので、今は売ってないのが辛いですね。
青森ではマボヤ1個70〜100円です。

131 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/02(金) 16:19:48
埼玉じゃたかいと今の時期
一匹250円するぞ

今日は150円だから2個買ってきちゃった

132 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/02(金) 17:53:37
好きなんだけどホヤ食うとその後の食い物が
どれも甘く感じられるのが困る。だからといって
ホヤを最後に回すのはなんか嫌なんだな。

133 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/02(金) 22:08:15
夏の旬を食えた今日はしあわせ
高いけどな!!

134 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/04(日) 06:14:37
はじめて食べたヤツって凄すぎ

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)