2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いかのはらわたって食える??

1 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/10(日) 10:15:23
俺は無理

2 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/10(日) 10:22:53
2げts

3 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/10(日) 10:25:29
1は烏賊のはらわた以下

4 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/10(日) 11:15:56
新鮮なイカなら塩辛作るよ。好みの塩かげんでできるから美味い。
お酒にもご飯にも合う

5 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/10(日) 11:47:15
ああ今日イカスミスパにしようっと

6 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/10(日) 17:40:50
いかの塩から、最高!

VIVA!お袋の味!

7 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/10(日) 17:58:33
烏賊のはらわたから検出された寄生虫。(グロ注意!)
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1157846466/

8 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/10(日) 18:12:43
わたと身を和えて味付けしてホイル焼き(わた焼き・ごろ焼き)。
寄生虫の心配ないし(゚д゚)ウマー

9 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/10(日) 19:24:56
三番煎じ?

10 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/11(月) 09:46:52
田舎じゃそれでイカのゴロっていう
飯がとまらなくなる料理を作るわけだが

11 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/17(火) 20:54:42
塩辛も食えんから無理

12 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/03(金) 18:22:14
冷凍ロールイカ、冷凍庫内で3ヶ月経過中。
ようやく今日食べたい気分になったんですけど、食べれると思いますか?

13 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/08(水) 19:34:26
塩辛チャーハンも美味いしわたを炒めてパスタに絡めても美味いな。

14 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/08(水) 19:43:12
てす

15 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/08(水) 20:32:09
蒸かしたじゃが芋に塩辛。

16 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/08(水) 22:54:42
イカわた入りするめって食べたことある?
すんごいおいしいよ。
さっと火にあぶって食べる。
酒のつまみにもってこいだ。

17 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/09(木) 01:01:53
ハラワタの無いイカって食えるか?

18 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/09(木) 01:07:15
イカの寄生虫なんてアニサキスの幼虫だろ?
人には感染しないし余裕で食える

19 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/09(木) 01:07:58
>>16
食べたことあるけどワタがしょっぱすぎて
干したいかの身が台無しだった
やはり別で食べるべきだと思った

20 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/09(木) 03:13:46
肝を醤油で溶いたもので刺身を喰った。
とても美味かったが、直後に腹を下した。
>>11
自分で造れば、市販の塩辛なんかよりもずっとマイルドで、旨味が濃い。
ジェット噴射のような下痢はもう厭だから、二度とやらないけど。

21 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/16(木) 18:48:14
イカのワタ、母の作った「塩辛」でだいっきらだった。
でも、ある店でイカのワタと刺身の共和えを食べたらすっごくおいしかった。
でも、母の作った「塩辛」は、一生食べたくない・・・。

22 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/23(木) 22:08:47
スルメイカのは旨い
ヤリイカは食うほど無いし、コウイカとアオリイカのは不味い

23 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/16(土) 17:31:43
>>21
母親が嫌いなんだろ。塩辛そのものは旨いぞ。
自作してみ。感動するから。

24 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/16(土) 19:08:14
生食用じゃないイカでも、身とわたと一緒に煮込んだりしておk?

25 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/16(土) 20:42:24
新鮮な烏賊なら目玉も食べれるよ〜
機会があるならシーズンの函館に行くとよろし!

26 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/18(月) 18:38:36
生理イカなら食らったことある

27 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/05(月) 23:37:56
はぁ?


28 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/06(火) 21:56:30
いかわたのバター焼きまじでうまい
刺身用のいかに限る

29 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/10(土) 21:35:54
いかわたのバター?
うわーそれをご飯の上に乗せて食いたい!

30 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/12(月) 00:00:10
あれは旨い。
わた系はみんな好きだな。
サザエとかさんまに鮎に蟹味噌海老味噌、ホルモン。
子供舌の奴は自分が食えないからって
人が食ってるのを否定しにかかるのが迷惑。


31 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/12(月) 03:40:13
>>23そんな。。
お母さん塩辛造り下手だっただけぢゃないの。

32 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/14(水) 08:22:50
佐渡島で初めて見て買って来た内臓込みの烏賊干物。おいしかった。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)