2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

しいたけPart3

1 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/12(火) 14:07:03



2 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/12(火) 15:08:29
2 椎茸男

3 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/12(火) 15:21:41
3 椎茸女

4 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/12(火) 21:56:32
4様

5 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/12(火) 22:04:29
ゴンザレス

6 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/12(火) 23:00:16
6でなし

7 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/12(火) 23:54:30
糞スレ認定
dat落ち推奨

8 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/13(水) 13:03:00
(`´)

9 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/15(金) 13:04:17
良スレage隊

10 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/15(金) 14:18:55
椎茸美味いよね
焼いても煮ても揚げても美味い
食えない人は不幸だ

11 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/15(金) 19:18:59
バターでソテーしてぷりっぷりの椎茸ウマーだよなぁ…

12 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/15(金) 19:26:30
大好きです 焼肉でも必ずしいたけ頼む

13 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/16(土) 09:51:10
焼いたのを生姜醤油で

14 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/16(土) 12:45:29
椎 茸男

15 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/16(土) 19:17:37
舞茸>>>>>>>>>>>>>>>>椎茸

16 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/16(土) 19:20:01
>>13
その食べ方美味いよな!!!
椎茸マジウマイよ
気取らない美味さだね椎茸最高!!!

17 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/16(土) 19:39:49
自家栽培してるんだけど
雨に濡れると腐っちゃう(?んだね…
放置しといたら赤っぽく部分的に変色しちゃったよ

18 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/16(土) 19:55:41
塩焼きでレモンかけ(゚д゚)ウマー

19 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/16(土) 23:46:47
しいたけは見ただけで吐き気がする

20 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/17(日) 18:11:52
炭火焼きですね

21 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/17(日) 19:58:54
大好きだけど、おならがしいたけ臭くなる

22 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/17(日) 21:22:08
>>1
おまえさ、いつからPart3になったんだよw
ま、椎茸好きだけど、舞茸にはかなわないがなw



23 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/17(日) 22:27:04
何で本文空白なんですか?
Part3なら過去ログはきちんと貼ってくださいね。
ちなみに、わたしは焼鳥屋で必ず椎茸の串焼きを注文します。

24 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/17(日) 22:52:24
乾しいたけを煮干しのようにボリボリ食う。舌と胃が痛くなるけどやめれん。

25 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/18(月) 02:27:30
しいたけ不味すぎ 出汁とるためだけに生まれたようなものだな

26 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/18(月) 21:32:13
大つぶし大好き

27 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/18(月) 23:23:49
>>23
私も焼き鳥屋行ったら、必ず注文するなぁ
(・∀・)ウマー

28 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/19(火) 12:54:56
煮物に入ってる椎茸味がしみてて(゚д゚)ウマー

29 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/21(木) 03:28:53
過疎

30 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/21(木) 06:54:00 ?2BP(1)
肉厚の椎茸を網で焼いた時の香ばしい薫りがセクシー!
ほんの少し汗を掻いた椎茸の上20cmの高さからパラパラと塩を振ってツルッと頂く。
(゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!!


31 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/22(金) 01:49:12
しいたけを敷いた

32 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/22(金) 12:03:39


33 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/24(日) 01:19:31
しいたけ、あの独特の匂いが嫌いで食べれなかったけど、
採りたての物を炭火で焼いて食べたら美味しかった!
新しいと嫌な匂いがしない事を初めて知った。

34 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/25(月) 15:11:08
あの匂いが良いのに
そうじゃなきゃ生より乾物のほうが高級食材になる理由なんかねーよ

35 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/01(日) 23:30:30
age

36 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/02(月) 03:56:00
しいたけチップ!(実質part1)
http://makimo.to/2ch/food3_food/1037/1037808765.html
☆ うれしいたけ!たのしいたけ!大好き! ☆(実質part2)
http://makimo.to/2ch/food3_food/1060/1060365136.html

37 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/02(月) 13:08:23
なる程

38 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/02(月) 13:49:54
しいたけのバター醤油炒め…うんめ〜(^◇^)

39 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/05(木) 17:22:30
>>http://image.blog.livedoor.jp/kzy0226/imgs/b/2/b2b69053.jpeg

40 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/06(金) 00:30:19
うどんに入れるのが好き

41 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/13(金) 02:36:41
◆2ちゃんねるの食文化カテゴリーには、食べ物板以外にもたくさんの掲示板があります。
 それぞれの趣旨を読み取り、最もふさわしい板に書きこみましょう。
 (他にふさわしい板があるときは、この板には書かないようにしましょう)
◆スレッドを立てる前にスレッド一覧を検索して、類似スレッドがないかを必ず確認して下さい。
※ページ検索の仕方:【ウィンドウズ】Ctrl+F /【マッキントッシュ】Command+F →キーワードを入力。
◆質問するときは単独でスレッドを立てず、「スレッド立てるまでもない質問用スレッド」でしましょう。
 (行く板に迷った時もこちらへどうぞ。)
◆エロ・下品な話題、「食べ物」とはいえない物を食べるような話題は禁止です。

42 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/13(金) 02:46:44
スレ潰しの名人だな

43 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/18(水) 05:20:05
干し

44 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/18(水) 11:38:56


45 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/21(土) 10:33:04
あげ

46 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/21(土) 10:35:21
椎茸は鍋に最高に合うぞ!

47 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/26(木) 13:01:03
天麩羅!

48 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/26(木) 13:59:07
ソ

49 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/03(金) 12:03:25
すいません、
ちょっと通りますよ…

    /⌒ヽ
  / ´_ゝ`) 
  |    / 
  | /| |
  // | |
 U  U


50 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/03(金) 12:12:47
どうぞ

51 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/05(日) 19:33:55
揚げ

52 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/05(日) 19:34:53
椎茸はウンコ

53 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/07(火) 20:47:34
椎茸と絹ごし豆腐の味噌汁…

54 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/11(土) 13:56:12
「しいたけ」って命名されたかわいそうな女の子がいるそうだ
http://dqname.selfip.net/index.php?md=view&c=si1354

55 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/15(水) 02:32:58
死にたいと思ったときが、死に時
「葉を隠すなら森の中」
逆に今がチャンスなんじゃない?

56 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/21(火) 14:03:35


57 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/21(火) 19:01:32
あのギザギザは尾っぽか!

58 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/22(水) 10:27:55


59 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/17(日) 18:39:00
バター焼きは神の味

60 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/22(金) 04:06:37
炭火焼きして醤油で食べる!

61 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/22(金) 06:36:16
御勝手に

62 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/23(土) 07:25:15
( ;∀;) イイハナシダナー

63 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/03(水) 18:54:52
凍み豆腐と椎茸の煮物がお重に満タン!

64 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/04(木) 15:06:05
松茸より美味しい

65 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/05(月) 18:31:34
バターでソテーしてレモンと生醤油かけると神の味

66 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/05(月) 18:40:17

( `Д)  ムシャブリツキナサイ!!
/(ヘ っ )ヘ



67 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/01(木) 23:15:54
うまいよなあ

68 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/03(土) 05:18:30
干すだけで旨くなるなんて!
エラい

69 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/04(日) 23:19:06
椎茸を洗ってはならない!

70 :食いだおれさん :2007/03/05(月) 02:21:57
>>69
なんで洗っちゃいけないの?
昨日見切り品で1山150円で買ったんだけど
なんか白い胞子みたいのが薄っすらついてるような気がするものが
いくつかあったから、水で洗って少し漬けておいたんだけど・・・
これって駄目なの?

ちなみに今、俺んちに1キロくらいあるんですが
いい保存法教えて下さい、都会のベランダですが
いちお少し干してみました、まだ全然干されてません、1日経過時点ですが

71 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/05(月) 04:26:38
今日の親子丼に入ってた椎茸大きくてうまかった〜
椎茸プニプニ!

72 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/05(月) 11:12:06
しいたけ茶うめえ

73 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/05(月) 12:10:37
しいたけ嫌いにはデブが多いという真実がある。

74 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/05(月) 17:18:55
バカも多いぞ

75 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/05(月) 17:23:09
しいたけの軸取ってそこにマヨをしぼってちょい七味かけたら
トースターで焼くだけ(゚Д゚ )ウマーやってみ

76 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/05(月) 17:39:23
既出かもだが豚バラを椎茸に巻いて大根おろしとゆずぽんで食すとうまいよ

77 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/05(月) 21:57:50
>>75
やらない

78 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/05(月) 21:59:18
>>77
やってみ

79 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/08(木) 01:36:39
>>70 旨味成分が流れ出しちゃうからさ

菌糸や胞子がとか言ってるが
その集合体が椎茸そのものなんだがw

80 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/08(木) 03:24:39
そうなんだよねー。食べごろマ●マのマッシュルームの回を観てたんだけど、きのこって菌とかで出来てるんだね。野菜みたいに自然になる様なイメージだったからびっくりしたよw
椎茸の炊いたやつ食べたいなヾ(o゚ω゚o)ノプニプニ

81 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/08(木) 23:40:04
すき焼きのしいたけうまかった!!

82 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/18(日) 04:29:41
プニプニあげ

83 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/18(日) 06:26:34
プニプニさげ

84 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/20(火) 08:53:58
むにゅムニュage

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)