2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

**有機** 農作物についてのスレ **JAS**

1 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/21(木) 22:21:54
体にいい、安心して食べられる、味が良い・・など言われている
有機農作物や有機食品について語り合うスレです。


農薬漬けの農作物及び添加物だらけの食品の罵倒は程々に・・・
        ∧_∧
       ( ´Д`)
       /    \
  __   | |     | |_∬
  |\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 旦\
  /\ \            \
/   \|=================|
\    ノ             \





2 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/21(木) 22:22:25

日本有機農業研究会へようこそ
http://www.joaa.net/index.html

食品表示とJAS規格
ttp://www.maff.go.jp/soshiki/syokuhin/heya/jasindex.htm

独立行政法人農林水産消費技術センター
ttp://www.cfqlcs.go.jp/

農作物の選定基準
ttp://www.b-ken.com/tkxdoc/templ_shop/htmls/info/farmproducts.html

有機農産物及び特別栽培農作物に関わる表示ガイドライン
ttp://www.hajime-net.jp/JAS-Law/organic-hyouji.html


3 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/21(木) 22:23:55

                     クリック募金 _ クリックで救える命がある。
                            http://www.dff.jp/



4 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/21(木) 22:44:35
野菜ジュースを飲むので有機栽培か自然栽培がいい。
Oisix で買ったり、生協で買ったりしてる。
有機と書いてあるものは売り切れになること多い。
供給より需要が多い印象。



5 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/22(金) 15:38:17
有機肥料だからって安心はできない。
養分の窒素は豊富に含まれている。
発ガン性が疑われる硝酸態窒素は有機、化学肥料の区別なく葉野菜に蓄積されとか。
有機だと余分な栄養は取り込みずらいらしいけど。

6 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/24(日) 20:44:24
有機より自然らしいけど
http://www.naturalharmony.co.jp/trust/

7 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/24(日) 22:31:52
>>6
怪しさ満点w

8 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/15(日) 08:55:59
有機野菜を1週間分まとめて買って、あまり新鮮じゃないものを食べるのと、
スーパーの新鮮で栄養がそこそこ残っている野菜を日々食べるのとでは
どちらが体にいいのか。
ジュースにして毎日大量に野菜を飲んでいるから気になる。


9 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/12(火) 21:51:31
ksk

10 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/25(月) 17:23:36
有機野菜に決まってんだろ
野菜なんて水分がほとんど、コップに農薬入れて飲めるか?同じこと
新鮮でも農薬飲んでちゃイミナイ

11 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/26(火) 16:15:55
>>10みたいな馬鹿は残留農薬を摂取すると、
それがすべて体内に蓄積されると思い込んでいる無知。
新鮮じゃない有機野菜についているカビよりも
残留農薬の方が有害だと思っているんだろうなぁ。

12 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/26(火) 17:38:12
↑おまえはどんだけバカなんだ???

13 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/27(水) 08:57:56
>>12が一番莫迦な件

14 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/28(木) 03:04:23
…と1番のバーカが言ってますW

15 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/28(木) 04:25:52
有機野菜食べてると切れやすく
負けず嫌いの子供っぽくなるみたいです

16 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/28(木) 08:52:55
文末にwを付ける奴は馬鹿と相場が決まっているが、
残留農薬とアフラトキシン、どっちがより有害ですか?

17 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/20(火) 01:04:55
,

18 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/14(水) 19:06:47
気持ちが悪いなあ

19 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/15(木) 11:38:27
かなり気持ちが悪い

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)