2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国産野菜は日本産より安心です(断言)

1 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/30(土) 04:31:37
一応検査らしきものしている中国産
検査してないから農薬かけ放題の日本産

2 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/30(土) 04:50:18
アイヤ〜我も>>1さんと同じ思い有る。チュコク産は安全アルね
安全、安全、農薬なんて問題ないアルね

3 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/30(土) 04:51:41
死ぬの小日本人。問題ないアルよ

4 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/01(日) 12:10:09
だったら回線切って野良仕事しろや。
チャンコロ13億匹食わせる国は支那しかねえんだよ。
とっとと田畑行けや百姓が!

5 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/01(日) 12:33:23
【食品】中国:日本の食品検査を強化、香港で冷凍サンマ販売中止…日本の新農薬規制「対抗措置」との見方も [06/09/24]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1159051239/l50

【中国】早い話が、野菜のかたき討ち「日本を痛い目に遭わせてやった」「警告だ」 香港紙が報じる [9/28]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1159451540/l50


シナ人は嘘つきと判明しますたw

6 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/01(日) 17:58:49
支那政府の発表程、信用出来ないものは無い!

7 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/01(日) 22:31:17
>>1
シナ蓄野菜食ってとっとと死ね!

8 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/01(日) 22:32:01
■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□■■■■□■■■■□■■■■■■■■■■□■■■■■■
■■■□□□□■■□■■■□■■□□□□□■■■□■■■■■■
■■■□■■□■■□■■■□■■■■■■□■■■□■■■■■■
■■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■■■■
■■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■□■■
■■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■□■■
■■■■■□■■■■■□■■■■■■□□■■■■□■■□■■■
■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■□■■■□■■□■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■□■■□■□■■■■
■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■□□□□□■■■□□□□□■■■■■□■■□■■□■■■□■
■□■■■□■■■□■■■□■■■■□■□■■□■□■■□■■
■□□□□□■■■□□□□□■■■□■■■□■■■□■■■■■
■□■■■□■■■□■■■□■■■□□□□■■□□□□□□■■
■□□□□□■■■□□□□□■■■■■□■■■□■■■■□■■
■□■■■■■■■■■■■□■■■■■□■■■□□□□□□■■
■□■■■■■■□■■■■□■■■□□□□□■□■■■■□■■
■□■■□□□□□□□■■□■■■■■□■■■□□□□□□■■
■□■■■■■■□■■■■□■■■□■□■□■□■■■■□■■
■□■■■■■□□■■■■□■■■□■□■□■□■■■■□■■
■□■■■■□■□■■■■□■■■□■□■■■□□□□□□■■
■□■■□□■■□■■■■□■■■■■□□□■■□■■□■■■
■□■■■■■□□■■■□□■■■□□□■■□□■■■■□□■


9 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/28(土) 22:57:53
うんこついてない?

10 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/13(月) 04:45:29
検査済で安心な中国産>>>>>>>>>>>無検査で信用できない日本産

11 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/13(月) 06:19:04
検査して不正があってもそれを隠す左翼政治家と朝日新聞

こいつらがいるかぎり検査済みも黒い

12 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/13(月) 09:49:17
>>11
どちらも安全性がイーブンなら安い分中国産がマシということで

13 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/13(月) 10:13:51
ジャスコ工作ご苦労

14 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/13(月) 14:00:19
セブンイレブンご苦労!

15 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/13(月) 14:09:01
貧乏で安全性など気にしない人は中国産を買えば良いじゃないか

16 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/13(月) 21:10:36
>>15
日本産も決して安全ではない件
既出のとおり中国産は一応検査らしきもの受けてるだけマシ
日本産は農薬付けでもヌルーされますよ。税関通さない分危険

17 :あどごにい:2006/11/13(月) 21:14:04
別スレに書いたけど、
今、日本の農薬の検査基準ってめちゃくちゃに厳しいそうだよ。
作物別に細かく規制された結果わさびに使える農薬がないんだそうだ。

18 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/13(月) 21:20:35
>>16
中国産の方が安全だと主張するならソース位出せ
脳内安全説など不要だw

19 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/13(月) 21:25:30
ローソン工作ご苦労

20 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/13(月) 21:28:53
>>16
海・土地・川は汚染され、農薬の知識も薄く安全性に無頓着な農民が作ってる作物が良くマシとか言えるな。


21 :JRちばみどり@千葉県旭市:2006/11/13(月) 22:23:28
━╋━ ┃━╋:
 ┗┓ ┃┏╋
 ━┛ ┗┗┛野菜はNo薬入りでマズくて安い   

新ロゴ「ちば」とにこにこ知事
ttp://www.tokyo-np.co.jp/00/cba/20061103/061103cba.jpg

22 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/13(月) 23:01:23
>>21
可愛そうな千葉・・

23 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/15(水) 04:10:15
>>18
まず、中国産より日本産のほうが安全という

    客  観  的  な

データを提示して貰おうか。

24 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/15(水) 04:12:14
>>23
業者乙

25 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/15(水) 04:15:19
>>23汚染された土地の物など食べないから。
低能のお前は勝手に食ってろw

26 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/15(水) 04:18:32
「中国産の方が安全だと主張するならソース位出せ
脳内安全説など不要だw」
に対して、まず、中国産より日本産のほうが安全という

    客  観  的  な

データを提示して貰おうか。

って、バカ?

自分で可笑しいと思わないのか?
お前が先に出すのが筋だろ。チンカス君

27 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/15(水) 04:48:44
ニュースで中国人は中国産の野菜を洗濯機で洗うほど
中国人も中国産野菜の農薬を怖がってるという
報道には腹を抱えて笑った

28 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/15(水) 12:22:27
そんなに安全な支那の野菜が、なんで東京じゃ100円ショップで売られてるんだ?

29 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/15(水) 12:25:43
北京市は、発ガン物質「スーダンレッド4」含有の疑いがあるとして、河北省産の卵黄
が赤いアヒルの卵(「紅心」と呼ばれる)の販売を一時停止した。

河北省平山県産などの「紅心」卵は、北京市内のスーパーや卸売市場で売れ行き
が好調だった。「白洋淀で放し飼いにしているアヒルが、小魚や小エビを食べて、卵
黄の赤い卵を産んだ」との宣伝文句だったが、実際には、アヒルの飼料に「紅薬」と
呼ばれる薬を添加していた。地元の人は、「紅薬」を添加したこうした卵を「薬卵」と呼
び、自分たちでは決して口にしていなかった。


30 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/15(水) 12:27:55
地元の人は、自分たちでは決して口にしていなかった。

31 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/15(水) 12:28:11
ここはとんでもないインターネッツですね

32 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/15(水) 12:36:10
地元の人は口にしていなかった。


33 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/15(水) 12:39:43
はいはいテンプレ

中国の7色に輝く河川と食品
http://blog.livedoor.jp/safe_food_of_asia/archives/50010839.html

34 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/15(水) 12:48:46
小魚や小エビを食べて、赤い卵を産んだ
地元の人は口にしていなかった。

35 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/18(土) 08:40:17
そんな君たちも、
立ち食いそば屋やラーメン屋では中国産の長ネギを
知らず知らずのうちに食べているのさ。

36 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/18(土) 09:56:45
あんたたちは梨子なのよ!

37 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/18(土) 09:57:32
口にしていなかった。

38 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/18(土) 10:38:02
中国野菜には鉛とか水銀が混入している。

39 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/18(土) 10:42:11
農薬はいいよ
日本の野菜だって少なからず使ってるんだから
問題なのは、中国は見てくれをよくするために工業薬品を使うこと。
自分らが食べるわけじゃないからやりたい放題。
彼らの言い分は「死ぬ事は無いだろう」
チャレンジャーは食べ続けるがよろし。

40 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/18(土) 10:52:15
農民は口にしていなかった。

都会の中国人は洗濯機で洗ってから食べた。

41 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/18(土) 11:10:25
野菜じゃないけど

【中国】「老師好!」元気に挨拶した女子高生の口からぽろっと…水銀がチョコパイに混入[11/17]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1163742764/

42 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/18(土) 16:08:08
水銀とか鉛って自閉症の原因とかいう説もあんだよね

43 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/18(土) 18:59:56
何だかんだ言っても、安い中国産を嬉々として買っていくのが日本人。

44 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/18(土) 19:03:39
↑色々なチョン系スレをあげて書き込むチョンw

45 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/18(土) 22:33:09
>>43
うちの母親は絶対に買わんぞ

46 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/18(土) 22:52:14
都会の中国人は洗濯機で洗ってから食べた。

47 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/19(日) 07:04:41
>>43
わざわざ中国からキムチを輸入してる韓国人にも言ってあげてください

48 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/21(火) 20:41:22
悔しいが、>>43の言ってる事は事実だろう。

中国からの農産物は日本の食卓の重要な位置を占めている。
例えば、和菓子には欠かせない餡子は、原料となる小豆のほとんどを中国からの輸入に頼っている。
冷夏に見舞われ、十勝平野の小豆生産が落ち込んでも価格にほとんど影響が無いのは、それだけ中国からの輸入が圧倒的だという事。



49 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/21(火) 20:43:44
ウザ

50 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/21(火) 20:47:58
俺、ピーナッツが好きなんだが、最近、そのほとんどが中国産だと知ってショック受けた;;


51 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/21(火) 20:49:34
( ^ω^)つ  毒入りピーナッツ呉れお

52 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/21(火) 20:54:39
天津甘栗買った
裏見たら中国産じゃーーーーーないか!
冗談はやめにしてほしい。

53 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/21(火) 22:02:18
ネギ買ったら中国産だった・・・買う前に気づけよ俺orz

54 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/21(火) 22:08:24
>>53
国産、1本150円
中国産、3本束120円
値段で気付けw

55 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/22(水) 00:56:10
複数並んでたら値段見た瞬間支那ってわかるようになってくるわなw
んで表示見てニヤリ と。

56 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/22(水) 10:24:56
天津甘栗が日本産なわけねーだろ

57 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/22(水) 12:58:34
支那の野菜がそんなに良質なら、なんで100円ショップで唐突に
並べられてるんだよwww

58 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/22(水) 14:43:44
(・_・)

59 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/22(水) 15:36:00
>>54
田舎なら国産でも中国産の値段で買えるよ
太さを見ると国産か中国産か分かる

60 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/22(水) 16:41:59
まあ、農地単位面積あたりの農薬使用量で言えば日本はダントツだからな。
農協が営農指導と称して農薬漬けにしようとするのは今も昔も変わらない。
何せ、農協は農薬でしこたま儲けているからね。
対して中国じゃ高価な農薬がなかなか使えないし、散布法も全く日本とは違う。

日本での農薬散布は狭い農地内で散布するものだから作物に集中的にぶっかけることになる。
対して中国では薄く広く、作物にかけるのではなく農域(エリア)に散布するという考え方。
だから作物一つ一つが浴びる農薬は極めて少ない。


61 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/22(水) 16:48:20
業者乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

62 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/22(水) 16:53:56
>>58
穏やかにこっち見んな

63 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/22(水) 17:14:54
だけどここ一年ぐらいで中国産の野菜減ったな。
誰も買わなくなったのだろう。

64 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/22(水) 17:17:01
中国が輸出国から消費国に変わって行ってる

65 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/22(水) 17:44:06
>>60
農薬が高くて手に入らないから禁止薬剤(砒素など)使って害虫を殺してんだろw
作物の艶をよくするために工業用ワックスをすり込んだりもするしな。
やつらは売るためには何でもありなんだよ。

66 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/22(水) 19:19:18

       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  Λ_Λ   |  オラオラ、ジャ●コの
 (・∀・ )<   中国野菜喰ってみろ!
 (    ) \_____________
 | | \ \ グリグリ
 (__) (__)
     (`Д´)ノ プギャー

67 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/22(水) 19:22:40
            ∧_∧
      ∧_∧   (´<_`)----愚民は中国野菜喰ってりゃいいんだよ。
     (´_ゝ`)  /   ⌒i 

68 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/22(水) 19:45:12
---------------------------------------------------。

69 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/23(木) 17:17:05
>>66
洋靴堂専属ピックル乙
偉恩グループにはシナ野菜売ってませんが何か?
貧民向きの激安スーパー行けばあるけど
(大阪のスーパー玉○とか)

70 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/23(木) 17:40:36
偉恩グループにはシナ野菜売ってませんが何か? <wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

71 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/28(火) 18:53:52
>>70
まあ、にんにくの芽ぐらいなら売ってそうだが

72 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/28(火) 21:59:38
妖嘩道や夷怨組や堕夷穢ー丸鉞にも冷凍支那野菜はあるがな。

73 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/28(火) 22:56:58
支那にんにくは家で植えて育てて一世代後を食うのが正解

74 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/28(火) 23:11:11
中国も最近あなどれない。
有機野菜が増えている

75 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/29(水) 11:28:27
珍走団の人?

76 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/10(日) 09:34:16

中国の対日農産物輸出、回復の兆し

…農薬規制一部緩和で[12/09]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1165650175/

77 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/10(日) 19:17:04
本気で、>>1は死ねって言いたくなったな。


78 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/30(土) 00:06:09

【中国】広東省珠海デルタ農地:4割が重金属汚染、大都市へ流れる毒野菜 [12/29]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1167396714/

79 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/06(土) 22:52:36
>>1

何考えてるんだ? あんな人権無視の極悪帝国シナのものなんて絶対食わない!

80 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/07(日) 00:28:33
シナ産の椎茸は明らかに風味、味が人工的でおかしい。

81 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/07(日) 02:56:30
中国産の松茸に農薬が検出されるくらいだからね。
椎茸も何か変な薬使ってんじゃないの。

82 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/16(火) 01:58:04
 

83 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/16(火) 02:50:16
中国は農薬使い放題で、野菜だけでなく土自体もヤバいらしい。
特に土の影響受けやすい根菜類は危険。
中国視察して実際見た俺の親父が言ってた。

84 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/16(火) 03:12:19
水銀とか
鉛の汚染ですね

怖いですよ
あれは

85 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/16(火) 09:08:03
検査する役人自体腐ってる

86 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/09(金) 14:51:28
でも、とちおとめから農薬がダボダボ出てしまう事実orz


87 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/09(金) 15:56:56
中国産野菜が安心? うそこけ仙人!

88 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/10(土) 00:33:46
ゴミ餃子、寄生虫キムチ
中国産蜂蜜から抗生物質を繰り返し検出
EU、中国産冷凍エビを輸入停止
中国産冷凍ほうれん草に基準値上回る農薬を検出
ウナギから水銀検出 抗菌剤エンロフロキサシン検出
中国産のそばの実からで、自然界で最も強力な発ガン性物質
中国:使用禁止農薬を使ったニンニクが北京に出荷された可能性
ろくなニュースねーよ

89 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/16(金) 18:39:13
肉に工業用染料を塗りたくっていたんだと。 信じられない国だな。
せめて食用を使えwww

90 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/16(金) 18:55:09
1です。
それでも中国産の方が安全アルよ
にぽんじん神経質アルよ

91 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/16(金) 20:37:00
いづれ死ぬんだから食えねぇ物はないさ

92 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/16(金) 20:42:27
中国産野菜や韓国産加工食品には、農薬だけでなく
現地の人の大小便なんかが入ってる可能性もあるよな。
キムチには唾入れてるし、未だに中国のレストランは
日本人客が来ると黄色や茶色の調味料を添加するらしい。

93 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/16(金) 21:01:18
それはサービスです

94 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/16(金) 21:11:02
伐採した森の緑化を狙って翠のペンキで
禿山を翠にしているような国の野菜なんて食えるかよwww

95 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/16(金) 22:30:57
●俺は純日本産以外喰わん。
 産地のわからん添加物を使用して食品は食わん。

 だが、陳県民の杏仁豆腐は食う。

96 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/16(金) 23:13:07
中国から「もや」、日本列島覆う…NASAが撮影

 中国から流れてきたとみられる薄茶色の濃いもやが日本列島を広く覆っている様子を
米航空宇宙局(NASA)の地球観測衛星「アクア」が撮影した。

 画像は米東部時間今月6日に撮影された。通常の雲とは明らかに状態が違っている。
春先に見られる黄砂にも似ているが、日本の気象庁ではこの時期の黄砂を確認していない。
NASAは中国で進行する大気汚染との関連性を指摘している。

(2007年2月16日14時57分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/science/news/20070216i406.htm
画像:NASAの地球観測衛星が撮影した濃いもや(NASA提供)
http://www.yomiuri.co.jp/img/MM20070216145954667L0.jpg

これ以上迷惑かけるなよ・・

97 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/17(土) 11:14:43
前アエラに、日本産の野菜が外国産より農薬の量が
少ないとは限らないって記事があったけど。
でも中国産は絶対買いません。

98 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/17(土) 11:55:01
中国って、山陰山陽地方の事だろ?


支那産なら絶対、買わない!

99 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/19(月) 05:55:06
中国産・・・税関で厳しくチェック
日本産・・・税関と推さないので農薬かけ放題

100 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/19(月) 09:53:01
↑何言ってるんだ?このバカw

101 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/19(月) 19:53:23
工場の廃液からラード精製

禿山に翠のペンキで緑化

有機水銀などの化学楽薬品垂れ流しで起きるとってもカラフルな川


「農薬たっぷり」の冷凍お野菜



中国産なんかぜってぇ喰いたくねぇよ・・・・・って思うけど
意識のないうちに摂取していますよ・・・・中国産・・・・・・

102 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/21(水) 20:37:22
11 :番組の途中ですが名無しです :2007/02/21(水) 17:52:21 ID:zmnZXUqeP ?
北海道は破綻してる都市が多すぎるんだよ
21 :番組の途中ですが名無しです :2007/02/21(水) 17:57:17 ID:HclWq7+NP
道民手をプルプルさせながら涙目wwwwwwwwwwwwwwwww
弱すぎwwwwwwwwwwwwww
47 :番組の途中ですが名無しです :2007/02/21(水) 18:03:48 ID:KLDinPwI0
道民はキチガイ
55 :番組の途中ですが名無しです :2007/02/21(水) 18:07:34 ID:r8rMYlyZ0
アイヌ土人必死だなw
67 :番組の途中ですが名無しです :2007/02/21(水) 18:27:43 ID:TyNDs/JM0
 北海道なんてもう人なんか住んでないだろ?
ていうかあそこってロシア領だろ
73 :番組の途中ですが名無しです :2007/02/21(水) 18:55:14 ID:qgE96CUN0
さすが民主王国
格差が全くありません
76 :番組の途中ですが名無しです :2007/02/21(水) 19:14:46 ID:wQ9MLUOb0
さすがは北海道。年収300万円時代を先取りしてる
82 :番組の途中ですが名無しです :2007/02/21(水) 20:07:14 ID:4zUsA1S60
数年前2回ほど北海道行ったんだけど(釧路と函館)、
街に活気がないというか、地元民も観光客も歩いてないし、
なんか妖怪人間ベムに出てくるゴーストタウンみたいな感じだった。
でも北海道に限らず、地方都市なんて今はどこもそうなのかも知れないけど。

http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1172047713/


103 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/14(水) 19:07:48
気持ちが悪い

104 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/15(木) 12:09:39
俺もそう思う

105 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/15(木) 14:58:04
>>99
野菜一つ一つを専門家がみっちり検査してるのか?
日本で禁止されてる農薬の他、使われた農薬の種類や量、
含まれている有害物質まで完全に調べられたものが出回っていると?

106 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/15(木) 15:08:48
日本人の国産信仰は凄まじい。
と言いつつ、安ければ外国産を買っちゃうんだけどね。
納豆なんか国産みるみる減ってきてる。

107 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/15(木) 15:36:53


108 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/16(金) 13:23:03
北海道、東北の野菜は農薬使用少ないよ。
冷涼な気候と冬場の積雪で虫が発生しにくいから。

109 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/17(土) 10:28:06
気持ちが悪いよ おかあさーん

110 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/20(火) 16:59:12
日本人はもっとチュコク産野菜食べるある

111 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/20(火) 18:45:27
嫌アル

112 :菠菜:2007/03/22(木) 13:29:03
ど素人の皆さんへ
野菜について言えば
日中の関係は今や
日本側は中国側に対して「売ってください」だ。
それに対して中国側は「いやだ」だ。
これの意味がわかるやつがここにいるか?

113 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/22(木) 14:19:51
↑ばか丸出しですねw
釣りですか?

114 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/22(木) 14:35:52
>>112
あらあら、私は中国野菜と表示してれば、買わない口ですけど、それは大変ですね(苦笑)でも、中国以外からでも野菜は輸入出来るのですよ。

そう言えば、中国産の野菜の農薬問題で一時輸入が減ったとき(改正食品衛生法に基づく「ポジティブリスト制」を導入時)
中国は国内で野菜が溢れて困り、日本に対して前の様に輸出出来るように必死で働きかけてましたよね。
あれ?売ってやってるんだじゃなかったのですか? ふふふ




115 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/22(木) 14:38:31
それに対して中国側は「いやだ」だ。 <同意します 売らないでください!
これを気に他国からの輸入に変えていきますので^ ^

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)