2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たい焼き 「しっぽまでアンコ」という奴は素人

1 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/01(日) 08:56:31
最後は皮の味で占めるもの 最後まで甘いのはくどすぎ

2 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/01(日) 09:03:38
タイヤキは頭からかじるものと決め付けてないか?

3 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/01(日) 09:22:45
頭までアンコで

4 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/01(日) 10:15:48
いつも行くお店で、アンコ半分って頼む。
皮がいいんだよね。  皮が・・・

5 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/01(日) 12:24:01
クリームたいやきが好きな僕は邪道ですか?

6 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/01(日) 13:17:30
>>1
はげど
尻尾までアンコは邪道もいいとこ

7 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/01(日) 13:31:28 ?2BP(1)
甘さ控えめの上質な餡なら尻尾までOK!


8 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/01(日) 13:56:47
無理無理

9 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/01(日) 20:59:46
タイヤキのしっぽは、昔の職人さんが、仕事中に汚れた手でつまむ部分だったそうです。
だから、アンコが入ってないのが本来の姿。


10 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/02(月) 11:52:26
俺は皮とアンコ半分の割合がいいな。
子供の頃はアンコのけて喰ってたよ。

11 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/02(月) 12:12:31
鯛焼きなのに、鯛が入ってないという不思議

12 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/02(月) 12:41:25
アンコ入りを頼むのは素人
通はアンコ抜き

13 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/02(月) 16:25:40
おれ通じゃないけど、「鯛焼き5個、ひとつだけあんこ抜きにしてもらえますか?」
って頼んだことがある
そしたら「あんこ抜きはおまけね」って言っておまけしてくれた

14 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/02(月) 17:26:16
おれはあんこ抜きしてもらったら尾骨の皮が剥けた

15 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/02(月) 23:32:56
あげたい焼き「商標権侵害してない」(asahi.com)
http://mytown.asahi.com/aomori/news.php?k_id=02000000609300005

16 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/28(土) 22:59:53
えびでたいやき

17 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/02(土) 10:22:33
日本のタイ焼きのモデルになったのがこれ。
http://www.konest.com/data/gourmet_food_detail.html?no=273


18 :ウリ吉(URIよし) ◆W54YifJ9n2 :2006/12/02(土) 10:24:47
おっ!なかなか博識なお方ですね。。

19 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/13(土) 23:59:00
しっぽまでウンコ

20 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/14(日) 00:04:21
俺も実は皮が好き

21 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/14(日) 11:13:00
チンコの先っちょまで餡こパンパン。

22 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/19(金) 19:27:46
つるはしでタイヤキ一箱買った。
かりかりのしっぽがうまー。あんこびっしり。
6個はいってるのかった。一日3個くって二日で空けた。
タイヤキうまー。タイヤキは鶴橋でみかけたけど
他デパ地下だと、回転焼きしかない。あれもうまいが
タイの尻尾の香ばしさとか、微妙に違うんだな。これが。
さめてもうまいし、オーブンであたためたら再度うまい。
鶴橋の屋台でかった(駅)のはうまかったが
他有名なところある?関西で。

23 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/21(日) 00:19:40
貧民程あんこの量にこだわる

24 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/21(日) 08:08:14
んじゃぁお金持ちの方々は
鯛の形をしたお好み焼きの中に
一粒だけ小豆が入ったのを
喜ばれるんですか?

25 ::2007/01/21(日) 09:38:02
貧民ってすぐにこういう屁理屈言うから嫌ですねぇ^^;
低俗丸出しですよ・・・

26 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/21(日) 16:28:19
適度なバランスがあるってことですよ
尻尾の先まで餡子は多すぎてくどいです

27 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/21(日) 16:35:20
ちょこっとこのスレのぞいてみたが

餡子が多いだ少ないだで揉めてる香具師等のほうが貧民だとおもうぞw

28 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/21(日) 16:36:18
皮だけでいいよ
餡の必要性を感じられないから

29 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/21(日) 16:48:18
餡子だけだと鯛の形を保っていられない

30 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/21(日) 16:52:19
人形焼きのように全部生地という事でよろすく

31 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/21(日) 17:31:13
むしろ、全部あんこ。皮までうんこ。

32 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/21(日) 23:19:02
うーむ・・・なかなか粋な人が多いスレだ。

例えば餃子や雲呑、小龍包・・・具が少ないと腹が立たない? 二度とあの店で
買うもんか!!って。

33 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/23(火) 16:17:48
うんまいたい焼きのうってるところってどこよ。完済で。

34 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/23(火) 16:53:36
両津乙

35 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/23(火) 17:04:30
むしろ皮のみで。

36 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/23(火) 19:02:17
小麦粉の味にこそ楽園。

37 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/25(木) 23:52:39
わしがリサーチした結果、団塊世代より上の世代はしっぽから食べますな。
それ以降の世代は頭から食べる上に、あんこがしっぽまで均等に入っていないとキレます。
たい焼きやさんには大変な時代なんですよおおおおおおおおおおおおキーボードの上にあんこがおちたよおおおおおおおおおお



38 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/26(金) 09:35:42
家でタイヤキでも作りたいけど 焼き版がない。
仕方ないから小麦粉巻きにしとこかな。

39 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/26(金) 12:08:05
伝統的なたいやきはあんこが透けるくらい皮が薄く、あんこがはみ出すくらいあんこがたっぷりだよ。

ちなみに俺は頭から食べる。
動物として自然だからか、その方がしっくりくるし安心する。

40 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/26(金) 18:16:03
頭か尻尾かって議論は良くあるけど、
普通は背中とか腹の辺りから食べないか

41 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/26(金) 18:38:40
熊が魚を捕らえたときは、腹の部分しか食わない。
ライオンが獲物を捕らえたときも、食うのは内蔵部分がメイン。

42 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/26(金) 18:39:22
(魚の)獲物を丸飲みにする場合は、ウロコの関係でアタマから逝く。

43 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/27(土) 11:29:22
鳥やアザラシ等も頭から食べる。
熊が鮭を食べ残すのには自然界との不思議な関係がある。
熊と森と川と鮭、いい関係で自然と関わっているのである。

44 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/30(火) 23:41:02
>>40
普通そんな人はいないし、たい焼きをフォークとナイフで食べる人(いるのか?)
と同じくらい変。

45 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/31(水) 01:10:56
あれ?背中からって変なん?
ウチは背中から…

46 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/31(水) 12:09:34
三枚におろしてから

47 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/31(水) 17:09:58
内蔵から

48 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/01(木) 14:05:53
アンコは真ん中に入ってるだけでいい。
たいやきは生地とアンコの双方を堪能できる神の食べ物。
たいやき評価とかしてる人でもまず生地を採点してるんだし
尻尾にアンコは邪道だね。

49 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/01(木) 20:00:56
胴体の真ん中辺りをちょっとかじり、アンコをチューチュー吸い出して、空洞化した鯛焼きを無傷の側を上にして…というイタズラを誰か実験してくれ。

50 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/01(木) 20:09:14
餡子苦手だから皮だけのを切望。

51 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/01(木) 20:14:21
しっぽまでウンコ

52 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/01(木) 20:34:52
あんこの代わりに氷を入れて焼く

53 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/01(木) 21:23:44
あんこが嫌いで皮だけでいいのなら、ホットケーキでも食ってりゃいいじゃん。
プレーンなそういう食い物の代表作として、神戸方面では大人気の福玉焼きという
ものをお薦めする。

54 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/01(木) 21:30:19
今川焼きも鯛焼きと原料製法かわらんのになぜ独特かとオモタら
あの、ウロコのカリカリ加減と、尻尾のあっさりにあったよ
また今川焼きはチョコだのチーズだの変わり味があるが
鯛焼き屋のおばちゃんにきいたら
あんこじゃないと鯛の形がしゃきっとしないんだと。

55 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/01(木) 21:44:20
みんなから「おばちゃん」って呼ばれてる人が言うことには、妙に説得力がある。
これって尊敬語なのかもしれない。

逆に「ばばあ」ってやつは・・・救いようがないほど貧しい精神を持ち合わせた
中高年の女性という定義でOKだな。

56 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/01(木) 23:08:12
食い物屋のおばちゃん限定なら同意だ

57 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/02(金) 00:26:24
尻尾までアンコっての奴は寿司でもデカネタとかの店好きそうだな
メガマックとか美味いと思って食べてる奴も同じ

58 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/02(金) 01:10:46
確かに尻尾に餡はいらないね。あれがうまい。でも食うのは尻尾からだな。

59 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/02(金) 01:40:50
たいやき5匹も食べちゃったー

焼きたてウマー

60 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/21(水) 20:33:16
餡子は少ない方がよろしい。
むしろ真ん中にちょっと挟んである程度で丁度良いや。
皮の方が好き♪

61 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/05(月) 06:13:14
尻尾までぎっしり餡子つまったたい焼き食べたこと無い・・・
しっぽまで餡子入ってると形崩れることない?

62 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/05(月) 13:43:29
焼きたてよりぬるくなってフニャってなってるのが好き

63 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/05(月) 13:54:04
アンコがかすれた程度に付着している部分がウメー

64 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/05(月) 14:04:35
カレーがご飯の上全体に満遍なくかかってたら何か嫌じゃね?
部位によってあんこと皮の比率が違うからこそ楽しめるんだよ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)