2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★あたまにくるクサヤの朝食★

1 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/06(金) 10:26:12
隣の住人が月に数回クサヤの朝食をとる。
隣が越してきてから半年になるけど最初は何か環境的な臭いかと思っていた。
2ヶ月前に思い切って「お宅から何か臭ってくるんですけど・・・。」
って言いに行ったら。「また、クサヤに文句ですか・・・」って逆ギレ。
私は初めて言いに行ったのにどうやら前の家でも問題になっていたらしい。

あの臭い朝の爽やかな気持ちが台無しになるんですよね。
法令で製造販売を禁止するとか、住宅街では禁止とかなんとかなんないのかな。


2 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/06(金) 10:36:17
>法令で製造販売を禁止するとか

アフォ?
おまえのマンコのほうがよっぽど臭くて不味かったよ
クサヤ汁の風呂でも入ってよく洗って来い

3 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/06(金) 11:44:46
気遣いができない隣人は離島出身かチョンじゃないか?
知り合いの在日に、団地でクサヤを焼いたりドブロクを密造して悪臭を放ってる奴がいた気がする
離島出身の知り合いはクサヤの臭いが全く気にならないどころか大好物だったりする

4 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/06(金) 12:03:48
普通に1は我慢するべき、もしくは引っ越した方が良い。
食生活は自由。我慢出来ない方がおかしい。

5 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/06(金) 12:49:59
最後の1行がなければ>>1を支持するんだがなあ
うちの場合は賃貸マンション持ってるんだけど、そこの住民が韓国女と結婚
キムチ・ニンニク・油・ゴミ・真っ黒に腐った風呂の残り湯など
悪臭の苦情が結構あったからね

6 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/06(金) 21:02:33
>>4
我慢するべきってさ、我慢できる臭いじゃないんじゃない。
クサヤの臭い嗅いだこと無いんじゃないの?



7 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/06(金) 21:11:42
隣の家でクサヤ焼かれたらシャレにならんな。。
食うと美味しいけど、焼いたときに出る臭いたるや公害に近いですよ。

8 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/06(金) 23:17:09
確かに食生活は自由だけどそれは他人に迷惑がかからないってことが前提だろうな。
風向きが悪いと一日中部屋にこもるし、頻繁にやられると家に人呼べなくなるよ。
布団干してる時にやられると布団捨てなきゃならんし。
最低の隣人だな。



9 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/07(土) 04:51:50
日本人の感覚じゃありえないよ
在チョンだろそんなことすんのは

10 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/08(日) 14:03:49
チョンの仕業

11 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/08(日) 18:34:03
クサヤ好きなやつってさ、いわゆる住宅街での生活に支障がある感覚だから大変だよな。
今後クサヤ以外でも問題が多くなるよ。
大変だな。


12 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/09(月) 11:28:09
>いわゆる住宅街での生活に支障がある感覚だから大変
誰かこの文章を翻訳してくれ。
新島出身のオレには難しすぎるよ。

クサヤは近所のことを考えたら焼けないな。
ちぎりの真空パックで我慢してる。
第一、島の人間でも大多数は朝っぱらからクサヤは食わん。



13 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/09(月) 14:07:49
>>12 ようするにクサヤ好きな奴は田舎者だから都会の感覚がなく支障が出るってことだろ。


14 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/09(月) 14:18:39
>>いわゆる住宅街での生活に支障がある感覚だから大変

たしかに日本語になってないなw

15 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/09(月) 14:38:14
実際支障ありそうだよな。


16 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/09(月) 16:54:35
クサヤの臭いは確かに酷いからな。これに比べたら納豆、ドリアン、ほや
なんて可愛いもの。産地出身以外で食べれる人は10人に1人いないだろう。

17 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/09(月) 17:00:27
>>16
いや、ドリアンは凶悪だろ。

18 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/09(月) 18:48:58
くさやのにほひ・・・
くっさ〜だが、芳しくかほるので
それまた、いとをかし。

瓶入りは邪道、焼いてこそくさや。


19 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/06(月) 22:44:43


━━━2006.11.06 14:17発信━━━

◎黒田、残留を表明

広島東洋カープの黒田博樹投手(31)が6日午後、今季取得したフリーエージェント(F
A)権を行使せず、来季も広島に残留することを正式に表明した。黒田投手は昨季の最多
勝に続き、今季も最優秀防御率投手と2年連続でタイトルを獲得。広島球団は引き留めに努めていた。詳しくは中国新聞朝刊で。




20 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/17(金) 00:45:00
クサヤの臭いは生ゴミ、排水溝、動物園、肥やし、オッサンの口臭..

21 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/17(金) 05:26:04
いい匂いじゃないかw

22 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/17(金) 22:56:14
最近食べてないなぁ 食べたい
東京に居た頃はたまに食べられたけど
こっちは売ってないんだよね

23 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/17(金) 23:09:59
スーパーにない?一度買ってみるかな

24 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/17(金) 23:11:40
うちの回り200mは再開発や通りの少ない道路(何故か無駄に広い)からクサヤ焼き放題、多少の騒音も問題なし。
まあ騒音立てる機会もクサヤ焼く機会もないけど。
意地でもクサヤ食いたい人はうちみたいな場所にポツネンと家建てればいいのに。

25 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/18(土) 23:23:53
バーベキューの時に初めて食った。
焼きたてにポン酒を少しかけた奴だったが普通に旨かった。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)