2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

冷めて固まったものが好き

1 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/12(木) 19:06:36
ご飯や焼そば、一口食べようとすると全部くっついてくる
それを無理やり口にいれて頬張る

最高です

2 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/12(木) 19:46:27
40分無視

3 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/12(木) 21:26:42
手作り弁当はあたためなおさないほうがいいよね
隙間できないようにきっちり詰めたご飯やおかずがかたまってるのもいとおしい

4 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/13(金) 00:01:24
私と正反対の人がいるもんなんだね!
私はなんでも温かくないとダメなくち

5 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/13(金) 01:40:54
カレーもそうって人いる?友達がそうなんだけどよく分かんない・・・

6 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/13(金) 01:50:17
あったかいご飯に冷たいカレーが美味いとか、どうかしてると思う。
カレーも暖かいほうがうまいし、逆に言えばアツアツなら安い肉でもショボイたこ焼きでも美味い。

7 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/13(金) 03:51:48
ピザまん

8 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/13(金) 05:51:20
冷えた野菜炒めを熱々のご飯に乗せて食べるとか

9 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/13(金) 06:22:52
煮こごり?

10 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/13(金) 09:04:18
冷えてシナシナになったポテトはうまい。中身が詰まってるやつならね、マックとかはスカスカ粉っぽくてだめ

11 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/13(金) 09:27:49
酔っ払って買ってきたコンビニ弁当を忘れて寝てしまい起きた時に食べる冷めたお弁当が好き(〃 ̄ω ̄〃ゞ程よい湿気でいい感じ

12 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/13(金) 10:09:40
>>2
40分放置くらいこの板なら当たり前
ぬこ飯スレの住人に喰われなかっただけ、このスレは幸運だぜw

13 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/13(金) 11:44:45
冷めたホットケーキもいいね
手でちぎってたべるんだ

14 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/13(金) 11:56:36
うちの犬は、精液でパリパリになったティッシュが好き

15 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/13(金) 12:18:50
そうかい。

16 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/13(金) 16:35:41
ウナギもいいね

17 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/13(金) 16:41:36
>>14
それ犬に見える別の何かだよ オソロシス

18 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/13(金) 17:06:41
スーパーのお惣菜の冷や飯と餃子
温めないでそのまま食べる
レンジイラネ

19 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/14(土) 11:02:33
ちょっと違うけど
ドーナツとかホットケーキとかお好み焼きとか
生地がまだちょっと生焼けって感じが好き

20 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/14(土) 11:06:53
沖縄の養豚は17世紀頃から中国との交流を通じて発展してきた。
海外の賓客をもてなす宮廷料理の食材として重視され、
やがて一般の民家でも盛んに飼われるようになる。
ちなみに、現在の1世帯あたりの年間消費は18.613kgで全国一

21 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/14(土) 14:25:59
おでんは冷えたのに限る。

冷えたじゃがいも・ちくわ・卵。
熱々のご飯とかっ込むと最高。

22 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/14(土) 15:13:56
あついごはん+冷めたカレー ウマス

生の「ゆでうどん」
ねぎとしょうゆでもぐもぐ
ウマー

23 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/14(土) 16:33:38
お弁当箱に詰め込まれて、おかかから醤油が染み出て茶色く染まった冷えたご飯

24 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/14(土) 16:42:29
>>1
後のおにぎりである。

25 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/14(土) 19:59:08
弁当ってもともと家で作って職場や学校で
昼になったら食べるもので冷えてるのが当り前で
それも弁当のよさなんだが
今じゃ近くのコンビニ弁当でほかほかの弁当が買えるんだよな

26 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/14(土) 20:24:54
揚げたてのカキフライが苦手
冷めてから食べる

27 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/14(土) 21:40:27
ラードのカタマリもすきなの?

28 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/14(土) 22:46:35
鶏の唐揚げは冷ましてから食べるのがお気に入り

29 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/14(土) 22:58:45
医者が冷たい物は体に良くないって言ってたよー
温められる物は温めた方がいいってさ!

30 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/14(土) 23:00:36
高校時代、合宿で食ったカレーは冷めてて最高。
熱々のカレーなんてカレーじゃないね。
あと、プラスチック製の食器も好きだった。

31 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/15(日) 16:25:06
あんころ餅

32 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/15(日) 20:08:02
キンキンにひやした茶碗蒸しウマー


33 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/15(日) 20:10:28
熱々のものって最高にイラつくよね
ラーメンとか、水で洗う

34 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/15(日) 20:12:00
豚バラをゴボウと煮たやつを冷蔵庫でひやすと、
ラードが浮くんだよね。
これ、バカウマ。

35 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/15(日) 20:20:30
冷たいご飯に熱々のカレーが好き。
ご飯は冷えたののほうが炊きたてよりも好き。

36 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/15(日) 20:42:26
魚の煮汁とかの煮こごり。

37 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/17(火) 07:53:27
弁当箱の角のかたちに固まったご飯最高
幕の内とかの8つくらいに四角く分けてあるのもいいね

38 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/17(火) 10:33:47
そうですね。

39 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/17(火) 13:42:38
食パントーストして何もつけずに放置

40 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/17(火) 14:02:26
>>1,>>35,>>37
自分の書き込みかと思うくらい禿堂
食事の数時間前にご飯炊いて、ラップにくるんで金属トレーに放置してます
いい感じに冷めて固まって(゚д゚)ウマー
お弁当買ってくると、温めるかそのまま食べるかすごい迷う


41 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/24(火) 12:05:54
ねっとりねちょねちょのカルボナーラ(;´Д`)

42 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/24(火) 12:49:19
おじやは冷めてからのほうが煮詰まっててうまい

43 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/24(火) 18:39:28
>>42
おやじかとオモタ

44 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/24(火) 20:26:03

>>43
漏れも…(´ж`)



45 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/26(木) 22:54:25
>>41
それうまそう!
あとナポリタンやミートソーススパも
冷めて固まりかけたのがウマー

46 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/29(日) 09:52:47
>>45
なんだか気が合いそうですww

47 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/17(日) 22:31:29
煮こごり

48 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/17(日) 22:47:29
おかず食べながら塊ご飯を食べるのが最高

49 :懲りずに純一郎 ◆SOkleJ9WDA :2006/12/17(日) 23:23:10
遠足なんかで持って逝った、海苔でしっかり包んだ塩おにぎり。
食べる頃には御飯がぎゅっとしまっていて、海苔と塩の香りが混ざり合っていて
子供ごころに、ものすごくおいしいと感じたなぁ・・・・・・。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)