2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

五平餅はなんのために存在するのか

1 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/15(日) 19:00:34
普通の餅の方が遙かに美味い
五平餅いらねえっつーの
たまに贈り物で送られてきたりするけど、家族の誰も喜ばないよ・・・
これって餅米なんだよね?
だったら普通の餅の方が美味いし
普通の米だとしたら普通に炊いて飯にしてくえってかんじだよね
あーあ、こんなバカな食べ物無くなってほしいわ

2 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/15(日) 19:03:16
2ゲット!美味しいじゃん

3 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/15(日) 19:04:21
>2
美味いか?
あんたおおらかで良い感じだなあ

4 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/15(日) 19:34:08
それなりにウマイと思いますが何か?

5 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/15(日) 20:38:49
まじーべ

6 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/15(日) 21:01:38
ネタにマジレスすれば、
素朴な味で美味しいと思うけどな。
あと、餅米使ってないから。
中には使ってるのもあるかもしれないが
俺の知ってるのはうるち米で作る。


7 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/16(月) 11:42:50
もらい物にケチつける>>1はうんこ以下

8 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/16(月) 13:11:28
小学生の時に調理実習(テーマ:おやつを作ろう)で作った

弁当箱に各家庭から炊いたうるち米を持ち寄って。

9 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/16(月) 14:02:36
高速道路走ってて、小腹が空いた時にパーキング寄るだろ。
でも、食堂に入る程時間も金もない。
痩せ我慢だけど、そこまで腹減ってない。
そんなときの露天といえば、
揚げかまぼこ・梅が枝餅・お焼き・昭ちゃんコロッケ・・・
五平餅は美味いぞ。

10 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/17(火) 19:29:53
食いにくくて無駄に口の周りが汚れるから嫌い

11 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/20(金) 07:17:47
おそらく売ってる方に、作る理由があると思われる。

「そこに、買いに来るやつがいるから」とか・・・?

12 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/21(土) 21:28:49
>11
確かに生き残っている最大の理由は
買うやつがいるからだろう・・・

13 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/23(月) 12:08:12
めちゃくちゃうまいじゃん。

14 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/23(月) 16:36:21
通称「半殺し」ってやつだな。

15 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/21(火) 22:50:32
都会育ちの漏れにはこの素朴な風味と甘さが堪らない。
口に運ぶたびに日本の原風景が頭をよぎる。ある意味
贅沢な食べ物。

16 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/22(水) 09:39:55
美味い美味すぎる

17 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/17(日) 23:54:29
五平餅厨死ねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

18 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/18(月) 03:27:53
>>17
「w」は一日十個までだよWWwwWwWww

19 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/18(月) 09:53:00
高山の街角の屋台で売ってる五平餅美味いよね

20 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/18(月) 13:32:04
五平餅ってなあに?

21 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/18(月) 14:00:57
食通の五平もびっくりするほど旨い餅のことさ

22 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/18(月) 14:06:47
女の本性・・・男以上に自己中利己的・怠け者(向上心は無く、ライバルを罠にかけて蹴落とすのみ)・低能(そのため、劣等感の塊)
・ヒステリー・感情優先(大好きなら悪男でもOK、大好き>駄目男、主観で不快、不満、怒りを感じたら八つ当たり、逆切れ、逆恨み、冤罪、虚偽告訴OK)
・文系・意地悪・いじめ大好き・悪さ好き・言葉や態度を曲解裏読み・見栄っ張りで背伸びしたがり・被害妄想・陰湿・陰険
・集団だと強気・弱者に冷酷残忍(自分の身が安全な場合に顕著)・軽口多弁・陰口・嫉妬・モラル無し・二枚舌・仲間はずれ(偏見差別)
・嘘つき(嘘つきは泥棒のはじまり)・嘘演技・裏切り・逆恨み・都合の悪い事は必ず隠す・虎の威を駆る狐
・損得勘定の塊・自分の事は棚上げ・物事や人に細かく敏感(情緒不安定)・自意識過剰
・品性下劣なため、他人を信用できず、腹の中では男(同性も)を疑ってばかり、友達にも陰口・年齢とともに不満を溜め込み増幅し、性格も凶悪強烈になる
・余裕がないため、他人に愛情無し・情は皆無・女性同士は見かけ上仲間・女性の地位向上をいつもめざす(自分も助かるため)・男のうわべしか見れない
・女にとって男は(差別仲間はずれ対象、奴隷、私はいいけど、あなたは駄目、身を守る盾、金蔓、責任転嫁対象、
 、アクセサリー、己の欲求を満たす道具、(性)犯罪者予備軍、下等生物、女の安全や地位を脅かす敵、容姿や体が汚い不潔なゴキブリ)
・外面良しで自分を過剰に良く見せる(好きな男の前では化粧+いい女を装っている、
 魅力の無い弱い男や嫌いな男には冷酷)・・・最近は男に媚びる必要がなくなったため、本性を知る機会が増えた
・貞操観念無しで処女は期待薄

離婚、養育費、厚生年金、生命保険、夫の小遣い、給料財産、子供(全て男不利)
男女平等=女の「権利」を主張するときにだけ用いる言葉、平等な「義務」を課せられるときは、「女子供」になって拒否できるもの
DVモラハラセクハラ=女様にとって気に入らない男の言動は、一方的に悪と断罪できる伝家の宝刀(わが身が安全で集団時に顕著
男性差別or弱者利権=楽して男を騙し、たっぷり利用しつつ罵倒蔑み差別対象(女はいつも被害者であり、弱者)
母系社会=父系社会よりはるかに長く、女性の地位は高く、男は差別され家畜同然だった 他多数割愛

23 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/18(月) 23:38:33
梅ヶ枝餅が最高

24 :保健所の人、調べてください:2006/12/18(月) 23:43:17

ごま煎餅に含まれる胡麻にはカビているものが多い。
煎餅をよく噛んでいると時々シュワーっとカビ臭い味が広がるからよく分かる。
恐らく、安くて品質の悪い外国産の胡麻を使用している事が原因だろう。
大体、4〜5枚に1枚の割でカビた味のする胡麻が入っている。

もし、そう言うものに当ったら商品名を晒してください。


25 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/19(火) 00:20:51
高山の街で売ってんのマジうめぇ!てか贈答品で送るとかあんの?しらんかった!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)