2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TULIP】ランチョンミート【SPAM】

1 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/23(月) 19:59:06
沖縄名物ランチョンミートについて語ってほしい。

2 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/23(月) 20:01:02
断る

3 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/23(月) 20:03:15
なぜ?

4 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/23(月) 20:40:58
沖縄出身の友達から何度も貰った事がある。
これはうまいよ!

5 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/23(月) 20:49:11
ポークたまご最高!!

6 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/23(月) 21:07:00
母ちゃんが沖縄人だからコレとコンビーフハッシュを昔から
頻繁に食わされてきたな。
タマネギと炒めたりシチュー、ちゃんぷるーに入れるね。



7 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/23(月) 23:00:11
もともと脂肪が多いからフライパンに油を敷かなくてもそのまま焼ける。
たしかに炒め物やポークたまごはうまい。
そのままこんがり焼いて食べてもうまい。

ただ、どこの肉使ってるんだ脂肪多すぎじゃないかと思うことはある。
そんなこといったらハムも同じで食えなくなるんだけれど。


8 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/11(土) 14:36:53
おいしい!

9 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/11(土) 20:39:32
ハエがとまって死んでいた

10 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/11(土) 20:58:10
添加物マンセー

11 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/13(月) 15:14:19
普通のスーパーにSPAM売ってる?

12 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/13(月) 21:43:06
うちの近所のスーパーはどこもおいてるよー

13 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/14(火) 17:12:08
塩分過多が怖くて減塩買ってきた。ライトはなんだか不気味だからやめたよ…

14 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/20(水) 19:45:19
冷えてもおいしいね

15 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/20(水) 20:18:27
ゴーヤと炒めるときは、普通の肉より、これの方がおいしいね。
いくつか買っておくと、朝食のベーコンなんか切らしたときにも便利。
安いしね。

16 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/26(火) 18:46:30
表面カリッと焼くととてもマイウー

17 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/13(土) 12:29:06
沖縄行ったときまとめ買いした。
ガーリックマヨネーズで食べるとかなりうまい。

18 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/26(金) 02:27:19
ドンキで減塩SPAM買ってきたが、そのまま食べるとまだしょっぱい。
100gあたりナトリウム1g(成分表より)って、アメリカ人が味覚音痴だって話は本当らしいな…

19 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/26(金) 14:17:31
スパムよりチューリップの方が好きだけど
高いんだよねー!
気軽に買えない

20 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/26(金) 16:38:47
(*‘з^)また僕のスレか

21 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/12(月) 01:18:29
チューリップの安売り店おしえてほしい

22 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/12(月) 02:13:11
クズ肉の成型品だろコレ。
初めて見た時ペディグリーチャムかと、モンプチかと。
なんで缶詰売り場にペットフード置いてんだ?
って思ったよ。


23 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/12(月) 21:27:43
脂の悪臭を香辛料でごまかしたクズ肉の塊。


24 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/19(月) 03:31:39
ポーク玉子が大好きで自分で作りたくなり、ミッドランド(うす塩味)、
ホーメル(減塩SPAM)、チューリップ(普通のやつ)を買ってみた。

取敢えず、ミッドランドを食べてみたけど、これなら近所にある
沖縄料理屋とかで出てくるやつの方がウマいと思った。
沖縄で食べるとみんな美味しいけど、どこのブランドが一番人気
なんだろ?


25 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/19(月) 03:41:08
自分で調べてみたら、「チューリップ」が沖縄でシェア
No.1だという情報がありますた。

誰の役にも立ってないと思うけど、ご参考までw

26 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/19(月) 03:44:31
先日、あきらかに
チューリップのパクりと思われる
中国産ランチョンミート発見。
ピリカラで脂肪分少なめに作ってあるあたりが
チューリップに似せる努力と認められるが、
“ポークランチョンミート”と書きながら
“牛”の文字。
臭いは家畜飼料みたい。

27 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/19(月) 03:50:47
>>26
おおっ、情報乙です。

実は俺も物色してる時、同じものかは分かりませんが
激安品を発見、原産国が中国であることを確認した後、
華麗にスルーしますた。

やっぱ正解だったか…流石は魔界w

28 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/19(月) 04:35:39
中国産ランチョンミート、
今話題の毒塩豚の業者の物だったらどうしよう。


29 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/20(火) 21:18:09
今日、親戚からチューリップのランチョンミート送られてきたので、さっそく、いただきました。 美味しゅうございました

30 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/24(土) 23:38:34
沖縄以外だと高いよね。

関東だけど、近所だとSPAMくらいしか無くて、普通サイズの
缶で600円くらいする。
結構高い食べ物なんだな〜と思ってたら、沖縄では200円
ちょい位で驚いた。

31 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/04(日) 23:02:12
チューリップが一番うまい。

32 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/04(日) 23:09:15
やっぱりスバムでしょ!高すぎだけど。あれなら正肉買ったほうが…

33 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/10(土) 06:06:33
添加物満載のクズ肉の塊なんかよく食えるなおまいら。



34 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/11(日) 00:41:24
>>33
分かっちゃいるけど…って奴だな。

ゴーヤーチャンプルなんかはランチョンミートじゃ
ないと、何か物足りないし。

35 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/11(日) 03:55:52
ハムの方がよっぽどうまい。

36 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/12(月) 14:37:08
>>18
塩は味じゃなくて保存のために必要なんだよ、馬鹿。

37 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/13(火) 11:58:26
これをさフライパンでカリッと焼いてチンした食パンにレタスとトマト挟んでマヨ付けて。ウマー

38 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/14(水) 08:05:15
沖縄の女の子が一度茹でて塩抜きしていたよ。
私はそのまま焼く方が好きだけど。

白いご飯にケチャップつけたポーク。やめられない。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)