2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【にくまん】 中華まん 【あんまん】

1 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/24(火) 14:35:39
中華まんが恋しい季節になりました♪

ローソンのきのこシチューまんが美味い。
今年も発売されましたよ!

2 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/24(火) 14:38:29
2

3 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/24(火) 14:45:48
あんまんを電子レンジで温めると硬くなるのってなんで?

4 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/24(火) 15:03:46
アンパンマン!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111

5 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/24(火) 15:24:23
>>3
つラップ

6 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/24(火) 15:31:01
>>3
しゃぶれよ

7 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/24(火) 15:45:54
>>アッ―!!

8 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/24(火) 19:13:34
ローソンのおこわまんは腹持ちがいい

9 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/24(火) 19:33:10
ヤッターマン
コーヒー
ライター
続けて読むと?

10 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/24(火) 19:44:18
>>8
炭水化物×炭水化物w
今度買ってみよう

11 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/24(火) 19:44:24
     ⌒  ヽ ほ  (⌒,
   、⌒ (  ほ  か    ⌒)
 (     か    ( )   )
   (    _,,.._,.-ー、,、_  '
     /_,-ヘ '^ッ '、^ ゙ヽ、
    / '" _,'" ,ノ ,ヽ, ` 、 ヽ
   ,i  '"  / ,'  ',   ::い7
    |    i  ;     ...::i/
   ,ヽ、        _::::;;イ
    ゙̄`ー-......,,,,,::-''''",/
              ̄

12 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/27(金) 09:16:28
ファミマの角煮まんとミニストップの角煮まん(゚д゚) ウマー

13 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/30(月) 22:37:38
セブンイレブンの大入りジューシー肉まんはウマー

14 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/31(火) 01:27:13
そろそろ、電子レンジで温めても
餡が過剰に熱くならないあんまんでも
開発されないのかね?

15 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/31(火) 08:32:46
きのこシチュー美味いね
ビックリしたわ

16 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/31(火) 09:22:17
サンクスのダイローパオ馬ーーー

17 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/31(火) 09:31:05
横浜中華街いった時に、路上で売ってた肉まん食べたんだけど
普通にコンビニで売ってる特選肉まんとかのほうが美味しいと思った。
その店ハズレだったのかな・・庶民ですいません。

手包みチャーシューまん(セブンイレブン)トロトロでまじウマーーーー!!



18 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/31(火) 12:53:41
ミニストップの豚角煮まん
角煮がゴロッと入っていておいしい!


19 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/31(火) 15:17:12
サンクスの照り焼きチキンマヨネーズまんみたいなの(名前忘れ)おいしかったぁ!

20 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/31(火) 15:57:35
ファミマのトンポーローまんに一票

21 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/31(火) 16:01:33
オーソドックスな井村屋のあんまんが一番好き
肉まんよりあんまん

22 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/01(水) 12:35:21
ローソンきのこシチューまんじゃなくて
きのこグラタンまんだったよ

23 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/01(水) 13:44:47
デブキモヲタ童貞引き篭もりピザニートな漏れは、ピザまんしか食わねぇ
これが俺のジャスティス

24 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/01(水) 14:57:06
ローソンのいちごみるくまんてまだおいてるかな

25 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/01(水) 20:06:02
変わり種のまんじゅうは見つけた時に買わないと後悔するね
プリンまん食べてみたかった・・

26 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/02(木) 18:46:41
中華まん入ってるあの入れ物って何て名称?
あれ家にあると便利っぽそうじゃね?

27 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/02(木) 18:56:26
東京来てコンビニで肉まん買ったら、酢醤油くれない事にビックリした。

28 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/02(木) 20:29:00
どど〜ん!!目からうろこ、瓢箪からコマ、炊飯器から中華まん。

http://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/closeup/CU20030220a/index2.htm

29 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/02(木) 20:43:54
鍋と蒸し器あれば簡単にむせるけどな

http://www.e-904.com/fu22minihandynabe.htm

これ持ってるけど部屋で鍋も焼肉も点心もできてかなり便利
通販で冷凍の小龍包とかまんじゅうかってふかして
熱々が食べられる

30 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/03(金) 07:37:02
>>23乙 ピザまん食べた。井村や チーズとろけてた

31 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/10(金) 21:21:42
豆腐納豆まんウマー

32 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/10(金) 21:23:10
セブンのラザニアまん美味いよ

33 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/10(金) 21:55:46
サークルKのもんじゃまん、すげえおいしかった

34 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/11(土) 09:51:55
ローソンのウルトラマンまん。
目をはがしてかぶりつきます。

35 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/11(土) 11:43:09
普通のあん鰻かな

36 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/11(土) 15:05:52
ヤマザキの肉まん5個パックをスーパーで購入
肉まんを蒸かすためだけに購入した蒸し器で蒸かして食す。
蒸かしたてをいただく。んまい。

37 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/11(土) 15:07:55
レンジに入れてちょっと踊ってるだけでできるのに

38 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/11(土) 15:18:15
あんまん2個食いすると幸せだよね

39 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/11(土) 15:19:08
トンポーローまんは神

40 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/11(土) 16:02:17
>>31
どこのコンビニにありますか?
>>32
今も置いてありますか?
見あたらないんだけど…

41 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/11(土) 20:38:43
ファミマのチャーシューまんが旨かったからセブンのも食べてみたけど
……がっかりした

42 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/11(土) 23:42:23
ヤマザキの中華まん、肉×カレーを買ってきて蒸す。
やっぱり蒸した方が微妙にうまい。

43 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/12(日) 14:26:55
やっぱりあん鰻ですね

44 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/12(日) 16:29:34
手包みチャーシューマン、きのこグラタンまんは期待しすぎて肩すかし(・ω・`)あたし的には普通だった。


ピザまん肉まんカレーまんウマス!

45 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/12(日) 16:49:24
ミニストップのチョコまん食べてみたいけど、皮も中身もチョコでくどそうだし高くて手が出せない…
食べた事ある人いますか?

46 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/12(日) 20:27:02
大入りジューシー肉マンがどこにも売ってない!!
なぜ消えたー!!

47 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/12(日) 20:35:45
あん鰻を食べました
美味しかったです

48 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/13(月) 00:19:29
やっぱりどうしても
蒸し器>>>>レンジだと思う。便利な分だけ多少味が落ちるんだよね。
あんまんの餡子も蒸したのだと過剰に熱くならない。

49 :名無し:2006/11/13(月) 07:35:05
みんな、あんまんのカロリーわかる?

50 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/13(月) 18:16:42
たしかローソンのは220〜240だった。
正しくは店に表記されてる

51 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/13(月) 19:10:49
ファミマの塩豚まんがとろ〜りとしてうまい

52 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/13(月) 20:28:06
>>45
今年の2月頃1回だけ食べたよ。おいしいと思ったのは2口目までで、残りは捨てちゃった。それから買おうとは思わない。でも好みだから一度試してみては?

53 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/13(月) 21:27:46
>>50
ごはん約一膳分か。

54 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/14(火) 20:14:46
うぉぉ!
今100位だった。
みんな101位に落ちそうだったら中華まんを救ってくれ。

55 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/14(火) 20:18:09
奮発してローソンの高級肉まんを買った。ウマー

56 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/14(火) 20:31:28
皮はやはりモチモチで密度が高い551のホウライ。
関東にはないのかな。


57 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/15(水) 00:49:28
小豚まんてどっかにあるらしいですが
知ってる人いますか?

58 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/15(水) 09:05:30
セブンイレブンよりサークルkがあん鰻は美味しいかな

59 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/15(水) 09:08:48
サークルKサンクスのつゆだくまん!
おつゆたっぷりジューシーで(・∀・)イイ!!

60 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/15(水) 23:01:17
>>56
551の豚まんは、関東ではなかなか買えない。
たまにデパートにスポットで出店してるので、そのときは猛烈に通う。

61 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/16(木) 08:20:11
特製肉まんUMA

62 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/16(木) 08:42:06
サークルKサンクスの200円するフカヒレ入りのやつマズー
なんか臭いんだよ
もう(゚听)イラネ

63 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/16(木) 08:50:53
魚系はころもに味がうつるだろ

64 :がく:2006/11/16(木) 08:58:39
http://www2.2ch.net/2ch.html
マーボーおいしいよん♪

65 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/16(木) 14:23:35
カセイロウの肉まん、好きよ〜


66 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/16(木) 14:27:22
         ,.-、       ,..-‐−- 、、
     /^`~",  :\  ,ィ":::::::::::::::::::;;;;;iii>;,、
   ,.-",   /......:::::i::l /:::::::::::::::;;;;;;;;iii彡" ::ヤi、
  ,.i  .|  :キ:::::::::::|::V::::::::::::;:"~ ̄     ::i||li
 / 、  | ,;:::::l:::::::::::マ,.-‐-、j'_,.ィ>、、   .:::iii》
 i、 ヘ  :\:::::::キ;:::::::(:::j::):...) `‐-‐"^{"^ヾノ"
  ヤ、 \:::::\,::::\:;;;:iゞ:-:;ィ     ,.,li`~~i    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.,;ii//\.,,ィ^-‐'`ー":\\'::7、   ・=-_、, .:/   < 蒸すか?
";i|     肉    :::::::| 〉'.ヘ    ''  .:/     \_________
.;ill|          ::::::::|' ー-`=‐-、、ノ
iilll|     ま    :::::::| マ= -、.,,_`l, ,.へ
lllll|          ::::::::| \ー=、7^ヾ'‐-、、
|||||     ん    :::::| 、:::::\..::/   \  `ヽ


67 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/16(木) 15:28:41
あーチキショー不覚にも笑っちまった。


68 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/16(木) 18:37:30
このスレ見てきのこグラタンまん買ったけど予想以上においしかった!

69 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/17(金) 09:12:50
セーブオンの焼芋まん(゚д゚)ウマ-!!

70 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/17(金) 09:15:47
がっつり肉を喰らいたいときはファミマのチャーシューまんは最高!
変り種の中華まんの中ではローソンのきのこグラタンまんがうまいお
きのこグラタン、なくならないうちにいっぱい食べておこ(・∀・)

71 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/17(金) 15:59:24
ラザニアチーズまん普通(・ω・`)


次はファミマの角煮(?)まんチャレンズすてみる!!

72 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/17(金) 22:26:41
ミニストップの肉まんうまかったー
皮がふかふか

73 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/18(土) 02:59:26
もんじゃまん以外にイケる

74 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/18(土) 03:00:17
>>73
○意外
×以外
間違えた。

75 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/18(土) 14:28:48
97位だったので上げ
中華まんのお世話になった人は書き込むように

76 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/18(土) 14:34:29
8年くらい前にコモディイイダというスーパーで良く買っていた
クルミ入り黒ゴマあんまんがどうしても食べたい。
メーカーも有名どころでは無く、商品名も忘れてしまった。
値段は100円だった。1個でビニールで簡易包装されてたっけ。

誰か似たようなのをスーパーで見たら教えてください。

77 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/18(土) 15:28:35
中華まんは熱すぎ
すこしぬるめのカップヌードルの方がお世話になりやすい

78 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/18(土) 18:38:01
ミニストップのベルギーチョコまん初めて食べた。まあまあだった。

79 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/19(日) 13:19:56
おやつにあん鰻食べよ

80 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/19(日) 14:48:02
サンクスのもんじゃまん食べてみたかったのにもう無くなってた!
つゆだくまんってのが新発売されてたのでそれにしたけど、
つゆ用の受け皿まであるくせに、ぜんぜんつゆなんて入ってなかった。
ふつーの肉まんって感じ。

81 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/20(月) 10:59:07
コンビニ鰻で美味しいのはどこかな?
セブンとサーKで食べてる。

82 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/20(月) 12:18:03
ヤマザキ出入り

83 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/20(月) 15:53:33
もんじゃまんまずかったから一口でやめた。
あんまん食べてからチョコまん食べたらあまり甘さを感じなかったな。
食べる順番を逆にした方がヨカッたかも。

ファミマのチーズまんはどうですか?

84 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/22(水) 00:50:05
セブンイレブンの角煮まん今年も北。
あれ食べたら肉まんとか買う気失せる。

85 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/22(水) 11:40:34
今日は時間なくてお昼は中華まんしか食えないみたい
ありがたいけど
何まん食べようかな

86 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/22(水) 23:14:38
つぶあんまんの通販おすすめ教えて〜
こしあんまんは却下。
会社の近くにローソンないし、ウチからも結構遠くて困ってます。

87 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/23(木) 09:23:21
あんまんに限らず、美味しい中華まんの通販やってるとこってどこかな?

88 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/23(木) 11:48:52
ローソンの角煮バーガーふつう〜

89 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/23(木) 18:08:03
角煮まんマジうめー
チャーシューまんもうまいんだけどさー、たまに汁少ない地雷があって買うの怖い。
ローソンのきのこシチューはまぁまぁだね。もっとクリーミーでもいいと思ふ

90 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/23(木) 18:11:02
と思ってたらあれグラタンだったのか。シチューっ気が少ないわけだorz

91 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/24(金) 05:36:59
どこかにホワイトカレーまんってなかったっけ?

92 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/24(金) 09:45:06
俺が小さいときは肉まんとあんまんしかなかった。
カレーまんが出てきた時は衝撃だった。

93 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/24(金) 09:46:54
ホワイトカレーはサークルk

94 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/24(金) 17:32:51
>>93
サンクス。
買ってみる。

95 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/25(土) 05:31:44
あたしローソンのグラタンマンもう10個わくうたわ!まぢうます。。今ミニストの中華まんのCMゃッててうまそだッたけどアレ食べた人いる?

96 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/25(土) 10:33:40
>>95
日本語でおk

97 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/25(土) 18:40:50
>>56
551蓬莱のHP
AM8時〜PM8時までの受付で、電話とFAXでしか注文出来ないけど、
通信販売もしてるよ。
一度注文して食った、美味かったな〜また食べたい。

ttp://www.551horai.co.jp/tuuhan.html

98 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/26(日) 20:13:37
最近デイリーヤマザキのチーズピザまんにはまってる
具沢山でチーズの風味がよく効いてるわあ

99 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/26(日) 21:34:03
ampmのビーフカレーまん食ったけど、
まぁ普通のカレーまんだった。
カレーまん好きとしてはもうちょっと具をゴロッと入れて欲しいな。

100 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/27(月) 01:15:20
あんまんが一番好きなんだが。
他人に言うと99%エエエエ(AA ry という反応。
何でだ。美味いじゃんあんまん。

101 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/27(月) 07:08:06
ローソンのまん系はマズいな… 肉まんはヤマザキ最強。あんまんはファミマのこしあんまん。ミニストのは皮が厚すぎ。セブンイレブン中村屋はセブンがヤマザキ締め出した時点でがっかりしたもんだ。うまくもマズくもないってとこだな。

102 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/27(月) 12:27:57
もんじゃまん

103 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/27(月) 13:42:59
なんか地味に伸びてる良スレだなw

104 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/27(月) 14:25:25
プリンまん復活してくれぇぇえ

105 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/27(月) 15:55:20
>>100
友達(・∀・)人(・∀・)♪

106 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/27(月) 15:56:38
カスタードまんって何処のコンビニで売ってる?
食べてみたい

107 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/27(月) 16:30:42
>>98
ピザ乙!

108 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/27(月) 22:18:26
ヤマザキ最強だな。具だくさんだし味しっかりしてるし一番好き。
4個パックに蒸し器ついてたけどコレ使えるね。

109 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/27(月) 23:03:29
最強は井村屋の冷凍肉まんだろ
冷食半額の日に買えば4個で150円だぞ

110 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/28(火) 15:56:29
オレもなぜか肉まんといえば井村屋だったな。
そんなに美味かったのかどうかは今となっては分からん。

111 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/28(火) 16:11:06
あのさー、話変わるけど、肉まんと豚まんの何がちがうの?

112 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/28(火) 17:02:01
やっぱセブンイレブンの
肉まん豚まんが最高でしょでかくて具が美味しい
本当にウマー(゚д゚)

113 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/28(火) 17:15:05
セブンの豚角煮まんが食べたい。
井村屋のおしるこをセットでコテコテで食べたい。
今日は売ってなかった。明日はあるかな?

114 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/28(火) 17:16:21
やっぱ、すきやきまんが一番だった

115 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/28(火) 17:18:22
肉まんは肉が入ってるけど
豚まんは豚が入ってるんだブヒー

116 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/28(火) 18:56:41
http://www.mintuai.com

麻婆豆腐超旨いよ。

(゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!!

117 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/28(火) 20:40:01
>>115
違う!
肉まんは肉マンコが入ってるけど
豚まんは豚マンコが入ってるんだドヒャー

118 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/28(火) 20:43:29
>>117
違う!それは肉便器だ!!


119 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/30(木) 22:25:26
きのこグラタンマンは普通に美味しかった
ファミマのチャーシューマンは汁がこぼれないように食べるのが大変だけど、ウマ―
明日色んなコンビニ巡る

120 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/30(木) 23:02:54 ?2BP(1)
>>111
具。


121 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/30(木) 23:56:11
デミグラチーズまん、意外と普通だったな。

122 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/01(金) 18:26:46
チルドパックや冷凍の肉まんを電子レンジで温めたら
皮の端の方が水分でベタベタのぶよぶよになる(´・ω・`)
ベタベタにならない良い方法ってある?

123 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/01(金) 20:25:54
ラップしてる?
しない方がいいよ。
あと、ひっくり返してチンして方がベタベタにはなりにくいんだけど
それはやってるのかな

124 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/02(土) 12:00:42
>>123
レスありがとう
今まで普通にラップをかけて温めてたよ
今度からはラップをかけずに逆さまにして温めてみる

125 :ぱくぱく:2006/12/02(土) 12:22:17 ?2BP(0)
中華まん ランキング 始めました。
http://www37.tok2.com/home/hikaku/

126 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/02(土) 13:32:17
久しぶりに明太子マンが食べたい

127 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/02(土) 16:45:50
中華まんはどれが好き?
http://vote1.fc2.com/poll.cgi?uid=992986&no=3&cate=1&mode=browse

128 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/03(日) 05:58:04
小学校のときマーボー春雨まんを食べてハマった記憶がある。
ただ幼かったもんで、どこの店だったのかさっぱり覚えてないんだよね…
近所にコンビニやたらあって記憶が混乱してるし。

129 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/03(日) 18:08:47
最近黒糖アンマン売ってないなぁ
あの茶色い皮のアンマン、久しぶりに食いたい

130 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/03(日) 18:59:15
セブンの角煮まんって200円払う価値ある?
結構評判いいみたいだけど

131 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/03(日) 19:32:24
>>128
今デイリーで売ってるよ!

>>130
今なら10%引きだから試すにはいいチャンスかと。
180円なら充分価値はあると思う。

132 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/04(月) 17:13:53
>>111
亀だけど、肉まん豚まんは基本的に同じ物。
関東では肉まんといい、関西では豚まんという
関西では「肉」といったら牛肉のことを指すから。

133 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/04(月) 18:56:58
>>131
マジで?!ありがとう、早速行ってみるよ!

134 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/05(火) 11:38:52
ローソンのハンバーグまん食べたけど、イマイチだった。

135 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/05(火) 19:22:38
ローソンの目玉焼きハンバーグまん、ワロタw
でも味は笑えないくらい微妙 orz

136 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/06(水) 09:06:38
ローソンはきのこグラタン最強

137 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/06(水) 20:00:59
ローソンのチャーシューまん食べたけど、今ひとつだった

138 :ピ-チ:2006/12/06(水) 23:06:41
今日久々に山崎の肉まん食べた☆
具が少なすぎなぃ?
ゃっぱローソンとかのがぉぃしぃ…


139 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/07(木) 09:05:36
ファミマのチャーシューまんとトンポーローまん(゚д゚) ウマー

140 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/07(木) 13:08:53
俺の好みは昔ながらの具が少なめなヤツ。
最近のは具が多すぎてしつこ過ぎる。

141 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/07(木) 16:04:02
ピザまん食べたい。

142 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/08(金) 08:45:57
ローソンには変り種の中華まんが多くて目移りしちゃう (゚Д゚≡゚Д゚)

143 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/08(金) 09:50:11
サークルKの角煮まん美味かった。

144 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/08(金) 10:11:09
>>577
ポールは犬を鍋にして喰う気なんじゃないの?

145 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/08(金) 10:32:32
一袋三つ入りの肉まんを冷凍保存して、あまり水をかけずにレンジでチンすると、水分が飛んで固い肉まんができる。
最初失敗だと思って渋々たべたら信じられないくらいうまかった。
かめば噛むほど味がじわっと出てくるような…

146 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/08(金) 11:15:47
ファミマのチャーシューまん
美味しい〜〜!!

147 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/09(土) 01:51:05
海鮮イカ墨まんチャレンジしたいけど見た目がなぁ…

148 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/09(土) 08:20:37
ローソンのチャーシューまん、生地分厚すぎだろ。
がっかりした、120円だったらそういうもんか・・

149 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/09(土) 23:12:41
ファミマのあんまんの生地は弾力があってオイシスなあ

150 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/09(土) 23:32:34
>147
味は大した事ない

151 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/10(日) 15:26:32

【群馬/グルメ】屋台村:アツアツに舌鼓−

−前橋・中央通りに登場 うどんや肉まんなど販売[12/10]
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1165727222/

152 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/13(水) 08:54:57
カレーまんは7-11でガチ

153 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/13(水) 11:20:04
セブンの中華まんは変わり種以外ヤマザキでしょ?

154 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/13(水) 14:52:07
山崎のピザマンまずい

155 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/13(水) 21:53:07
>>150
そっか。素直に角煮まんにしておきます。

156 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/15(金) 20:49:21
中華ごま派の私はセブンのあんまんが1番うまいと思う。


しかしながら蒸し過ぎて黄色っぽくなったあんまんを出してくる駅前のセブンには腹立ちますな。

157 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/16(土) 16:49:25
肉まん2つにピザまん1つ食ったら気持ち悪くなった

158 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/18(月) 08:25:08
中身よりも包子が好きな人っている?

159 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/18(月) 08:47:18
ファミマの塩豚まん好きでほぼ毎日たべてる。レモン汁をかけて食べるとウマー。

160 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/18(月) 15:07:33
>>158
はぁい!

161 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/19(火) 08:31:31
>>160
ヽ(´・ω・`)人(´・ω・`)ノ

ファミマのチャーシューまんの包子がモチモチしてて好きだな
チャーシューのタレもしみこんでて(゚д゚) ウマー

162 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/19(火) 21:37:43
>>158
ここにいますノシ

中華料理のバイキングで包子ばっかり食べてた。
ミニストップの角煮まんの皮がふかふかもちもちで大好き!


163 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/19(火) 21:52:37
>>158 はい!はい!中国では花巻だっけ?具より皮が好きだから買ったんだけどやっぱり中華まんの皮と花巻はフワフワ度違ったよ‥

164 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/20(水) 09:36:54
あんまんはファミマ!

165 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/20(水) 09:57:09
ミスタードーナッツの肉まん好きな人いる?

166 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/24(日) 01:25:10
中村屋の特撰饅とか天成饅とかってのは一体どんな味がするんだ?

167 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/26(火) 01:50:15
セブンのあんまんもそうだけど
あんまんって小豆じゃないよね?
ごま臭いただの黒い甘いペーストって感じ
あんこは大好きなんだけど、あんまんの餡は嫌い
あれは何の餡ですかね?

168 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/26(火) 10:01:59
あれは黒ゴマ餡だよ。こし餡に練り黒ゴマを練り入れた物。
俺は逆にあんまんの餡はゴマ餡だから好きだけどなぁ

169 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/26(火) 10:50:53
>>168
トンクス やっと謎が解けました
やっぱ小豆じゃなかったのか
でもこし餡と混ざってるって事は小豆も入ってるって事だよね
それでも小豆な味は一切しないけどなあ

170 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/26(火) 13:38:20
ゴマ餡だから好き派です。
小豆だけだと蒸しあんパンみたいで物足りないや。

171 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/26(火) 15:17:38
肉まんとあんまん食べたー

172 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/26(火) 15:57:26
ゴマ餡のあんぱんって餡が超あっつあつじゃない?
あれがいい

173 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/26(火) 16:12:59
ショコラまん激マズ

174 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/26(火) 17:23:23
ピザまんてどーよ?
語感がなんかイヤ!

175 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/27(水) 00:15:06
ぽりん微妙

176 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/27(水) 23:54:24
>>167
胡麻あんのもあるがたいがいのあんまんは
あんにごま油いれて練ってあるんだよね
つまり練りあん あれは好きじゃないな
普通の粒あんのあんまんもあって、それは美味しいから好きなんだけど
めったに売ってない 買えないorz

177 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/28(木) 02:53:47
ヤマザキの肉まんが一番好き。
具が美味しすぎる。

178 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/28(木) 21:11:42
12/20、コンビニにて
シーチキンおむすび 185kcal
塩ラーメン 340kcal
肉まん 238kcal


あんまん 345kcal

(;゚д゚)<あ、あんまん下さい

すいません温め中ですぅ>(´∀` )

179 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/29(金) 01:51:22
肉まんって何や?
豚まんちゃうんか?

180 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/29(金) 02:33:35
はい、次に行きましょう

181 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/29(金) 05:58:07
マンチョ

182 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/29(金) 20:31:14
ミスドの肉まん うまい

183 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/30(土) 04:33:41
なんだかんだでローソンははずれなし

184 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/30(土) 07:48:21
>>153
ヤマザキじゃないよ。

185 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/30(土) 16:17:45
肉まんに餃子のタレかけるのが好き

186 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/04(木) 14:16:50
ピザマン最高

187 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/04(木) 14:21:12
からしを塗って食うのは中国人だけ?

188 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/06(土) 13:54:09
純正日本人だけどやるよー

189 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/14(日) 11:04:58
中華街の高級豚まんはちょっと口に合わない悲しさ…
コンビニの肉まんにソースつけるのが好きだ。

190 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/14(日) 20:35:40

【食/長野】「りんご豚まん」大人気/飯山市・戸狩温泉スキー場
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1168773880/

191 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/14(日) 20:53:05
蓬莱のある駅からたくさん人が乗るバス停があって、しばらくの間
何人かの客が持つ蓬莱の包みから豚まんのにおいが車内に漂う。

たまに自分が土産に買ってにおいを振りまいている時はすごく誇らしい気分。

192 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/15(月) 02:57:11
セブンの角煮まんは、旨いy( ̄ー ̄)vブイッ♪

193 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/15(月) 03:22:33
肉まん、あんまん、角煮まんっ

194 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/15(月) 03:54:52
五十番の肉まん最高
問題は肉汁が洪水のように噴出すことだ・・・

195 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/15(月) 15:54:17
母ちゃんが作ってくれる肉まんは、皮も凄いおいしい!
中も肉汁がジューシィでたまらん!
今年もつくってもらおう(・∀・)

196 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/15(月) 16:57:44
今朝セブンイレブンの肉まん食べたら、でっかいタケノコの塊が中心に入ってたんだけど‥
これって全部入ってるの?その分肉が少なくてガッカリした↓

197 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/15(月) 17:33:33
>>195
いーなぁ。うまそう。

198 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/17(水) 23:53:46
返品商品をリパックして品質管理の厳しくない所へ再出荷したり
中の具を取り出して原材料に再利用していたねぇ。


199 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/18(木) 02:07:20
ファミマ

200 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/18(木) 02:08:04
ごめ、途中送信
ファミマの塩豚まん美味い

201 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/18(木) 11:37:23
>>200塩豚まん
自分はあっさりしすぎてちょっと物足りなかったな。
もうちょっと肉のジューシーさが欲しいと思った。

202 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/18(木) 14:12:43
あんまんは中村屋派age
ただ地方に越してきてから見かけない orz食べたい

203 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/18(木) 14:43:02
肉まんとあんまん食べたー

204 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/19(金) 03:10:24
お客さんが買ってきたファミマのハバネロ豚キムチまんを1口もらった。
ほどよく辛くて美味かった!
今度は丸まる1コ食いたし。

205 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/19(金) 14:27:39
あずきのあんまんはどこで買えますか?

206 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/20(土) 21:52:00
ちょwwwサークルKの「ポリンマン」wwwどう見てもドラ○エのスライスwww
でも俺は美味いと思った

207 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/21(日) 08:06:30
>>205
ふたつむこうの交差点のコンビニに売ってる

208 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/22(月) 19:54:55
今年の中華まんオブザイヤーはポリンまん

209 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/23(火) 15:09:26
角煮まん2つ食べた

210 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/23(火) 18:49:01
アンマンたべーたage

211 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/26(金) 17:15:44
セブンのカレーまんはガチで美味い
セブンに行ったら高確率で買う

212 :植物性乳酸菌ブラレ:2007/01/28(日) 00:55:41
ファミマの塩豚まんが地味にうまい

213 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/28(日) 03:48:17
セブンのカレーマン不味すぎ!
吐きそうだった

カレーマンがこの程度じゃあ他のが知れてるな

214 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/01(木) 02:11:24
保存状態によっても差が出るよね。
店によって廃棄までの時間もかなり違うようだし・・

215 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/03(土) 15:39:43
王道だと、セブンの大入りジューシー肉まんが最高!

216 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/05(月) 12:34:00
今年のファミマトンポーローまん、なんか美味くないなぁ・・・
椎茸入ってないし


217 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/05(月) 12:36:16
罪を憎んで
ひとを

218 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/05(月) 14:49:56
にくまん?

219 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/05(月) 15:05:31
ピザまん?

220 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/06(火) 16:44:03
551蓬莱、通販送料一律750円キャンペーン中だからさっき注文した。
久々だから楽しみ♪

221 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/07(水) 16:14:28
やっぱセブンだよね。
お弁当もお惣菜も一番おいしいし。
でも私が住む所って四回連続一番近い→ミニストップ
二番目に近い(駅近く)→セブン。
ミニストップの角煮まんいかにもレトルトな味。

222 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/08(木) 00:11:39
デミグラスハンバーグまん、印象に残らない味だった

223 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/13(火) 18:52:53
やっぱファミマの塩豚まんだな!鉄板。

224 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/13(火) 22:23:53
セブンのさくらまん、桜餡だったら最高なのにな。

225 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/13(火) 22:30:54
肉まんとあんまん食べた

226 :もぐもぐ名無しさん :2007/03/16(金) 10:41:56
家のレンジで温めてもコンビニのみたいに柔らかくならない;

227 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/16(金) 11:12:09
レンジ用簡単蒸し器で蒸せ

228 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/20(火) 23:54:03
揚子江の豚まんはネ申

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)