2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

食べ物板自治スレPart1

1 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/28(土) 18:17:06
つくってみますた

2 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/28(土) 19:06:52
2ゲッツ!

3 :ウリ吉(URIよし) ◆W54YifJ9n2 :2006/10/28(土) 19:08:01
。。。ぷっ。。


4 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/28(土) 19:18:52
なにを自治すんの?
とりあえず俺はサニーサイドアップに塩コショウ派

5 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/30(月) 16:40:31
とりあえずチョンは出入しないでほしい

6 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/30(月) 17:15:50
私も塩胡椒派
ターンオーバーで

7 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/27(月) 18:59:39
痔治スレ

8 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/13(水) 14:43:07
痔血スレ

9 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/13(水) 15:51:58
糞スレは・・
   ∧_∧ ∧_∧
  _(´∀`) (´∀`)
三(⌒)_  ノ⊃( >>8 )
   ̄/ /) ) | | |
  〈_)\) (__(_)

ageんなって
  ∧_∧ ∧_∧
  ( ´∀) (´∀`)
≡≡三 三ニ⌒)>>8)
  / /) ) ̄| | |
`〈__)_) (__(_)

言ったろうが
  ∧_∧_∧_∧
 (  ´)ノ );)∀`)
 /   ̄_ノ" >>8)
C  /~  / / /
/ / 〉 (_(_/
\_)\)

ヴォケがーー! ヽl//
 ∧_∧(⌒) ―★――
(   ) /‖ /|ヽ
(/   ノ 川 | ヽ
(O ノ 彡  |
/ / 〉
\_)_)

10 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/13(水) 16:04:35
「大坊ミカン」のスレ主が、変なスレをいっぱい立ててる。
削除依頼をお願いします。

11 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/17(日) 12:49:50
馴れ合いを求めて来た人が、ネットワークの出来ている馴れ合い
グループに加えてもらう。

生活圏では得られない声を聞きに来て素のコミニュケーションをはかろうと思って
来る人には
 ナンダカナ〜 というところですね。

12 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/01(月) 17:01:52
          ━┓┏┓┏┓ ━┓
         ┏ ┛┃┃┃┃   ┃    A HAPPY NEW YEAR!
         ┗━ ┗┛┗┛   ┃        2ちゃんねる
     ∩_∩    ∧_∧     ∧_.∧
    ( ¶´m`) ,'⌒( `∀´) ∫ (´,.,,` )
    (つ W. )( .(つ,,   ) Φ[ 巛〉/ )
     | ||  / ̄ ̄ ̄\  |∧ ∫ | ∨ し|
    ( ||// ̄ ̄ ̄\\〔 〕∫ノ.____|
  ∧_∧| |   ∧ ∧  | | || ∧ ∧.中 ∧_∧
 ( ´∀`)\\(*゚ー゚)〃/ ||(゚Д゚,,)〇(・∀・ )⌒ヽ
 (つシ鯛,゚>つ (/つ]#∩)   O」.ΙO) \   ⊂)  |
 | |   |  //し(_ノ_/ヽヽ || ||T|||〜  | | |___ノ
 (__)_)// /    |.   || ∪∪ .  (_(__)
          ~~~~~~~~

13 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/12(金) 21:49:36
(2ちゃんねるは今月末で閉鎖になるみたいです)

2 ち ゃ ん ね る 終 了 の お 知 ら せ 2http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1168591203/l10
ネット界激震!! 賠償命令を無視し続けてきた日本最大の掲示板「2ちゃんねる」(2Ch)の
管理人、西村博之氏(30)の全財産が仮差し押さえされることが12日、分かった。
債権者が東京地裁に申し立てたもので、対象となるのは西村氏の銀行口座、
軽自動車、パソコン、さらにネット上の住所にあたる2Chのドメイン「2ch.net」にまで
及ぶ見込み。執行されれば掲示板の機能が一時停止するのは必至だ。
http://www.zakzak.co.jp/top/2007_01/t2007011201.html
【ネット】2ちゃんねる、15日にプロバイダーサービスを終了★2 http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168598813/l10


(各板住人は各自で避難所を用意しておいたほうがいいと思うです)

14 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/29(月) 22:54:01
知らんがなスレッドの議論はこちらでどうぞ。

知らんがなスレッドには↓
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1106963738/433
のようなルールを守れない方もいるようなので気になるところですが・・・

食べ物板の削除議論すれ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1147272142/
削除議論はこちらにもあります。

15 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/29(月) 23:05:57
板違いを否定することは不可能と思います。
適正な処置がなされるのは当然でしょう。
スレッド数か続いている板違いは移転も考慮されるとのことですが、
知らんがなスレッドの場合は各板に乱立状態ですんで、
荒しさんと見られて難しいかもしれませんね。

食べ物板の雑談スレッドとして残したいとの意見もありますが、問題があります。
この板の住人が必要としているのかどうか、
占有者に食べ物板住人以外の方が多いのではないかということです。

16 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/29(月) 23:11:38
それを言ったら、モナースレとか赤ちゃんすれとか東京大阪スレも対象だと思うよ。
スレの進み具合から具合から言ったら、そちらの方が要らない。

17 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/29(月) 23:41:54
では、「あっちのが要んないじゃーん!!」と言ってて下さい。

18 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/30(火) 01:59:04
>>15
>占有者に食べ物板住人以外の方が多いのではないかということです。
「板住人」って言ったって、その板のスレ全部に常駐しなきゃいけないわけじゃないでしょう。
自分はいくつかの板を巡回してるけど、各板数スレしかのぞいてないよ。
食べ物板の知らんがなスレはけっこう好きなんだけどな。
ちゃんと食べる話してるし、板違いじゃないと思うけど。

19 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/04(日) 00:31:43
八割がたは削除対象みたいなスレしかみあたらない
最悪板あたりに移ってはどうだろうか?

20 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/05(月) 17:10:30
スレ→レス
同意。雑談系2でいんじゃね。
なんでもありとかも。

21 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/05(月) 19:55:15
スレの人達は食べ物の話をしたいのに、移動をうながすのはいけないよ。
第一、批判的に見てる人はレスに対して
くっだらねぇ〜!
と頭ごなしだよ。 食事は毎日欠かせない事だから、それに伴って人が日々訪れる現実を受けとめてよ。
少し滞在してみて、スレへの不快、不要さがあれば意見を。 どうしてもスレ削除は避けたい

22 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/05(月) 20:07:26
批判的な人が居るのもわかるが、多少のスルーはすべきでは?
少なくとも他の板の同スレに比べると食べ物の話だし、いちいち目くじら立てることが分からん。

23 :トスカーナの赤い太陽 ◆REDSUNSdos :2007/02/05(月) 22:09:49
食品業界・問題板できますたー。
http://etc6.2ch.net/peko/

24 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/15(木) 14:57:04
板ごとそっくりVIPに移った方が良いよココ

25 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/15(木) 16:28:38
数年前に比べて頭の悪そうなのが増えたような気がする。
これは何が原因なんだろうか?

26 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/17(土) 20:44:32
低年齢化でしょ
煽ろうと身構えてるガキが多すぎる

27 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/17(土) 23:24:57
秋頃から「わきまえろ厨」が、食板知らんがなスレに涌いていたが、四十代五十代のおっさんおばはんが多いのは足跡晒しで分かる。
低年齢化を危惧する気持ちもわからんでもないが、削除しまくるのは中年のヒステリーにしか見えない。
削除人はキチガイだね。

28 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/17(土) 23:41:48
他に複数雑談スレがあるからだってさ。
まともに使われてる雑談スレが、この板に幾つあることやら。
板全体を見てないんだろうね。削除人のリコールって出来ないもんかな。

29 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/18(日) 22:43:49
何かにつけて東京を持ち出すバカ(又は関西)
日本料理と云うより日本が嫌い(和食は貶し他国料理のみを褒め称える度が越したバカ)としか思えない書き込み
こいつらはしんでほしい

30 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/28(水) 12:48:56
よく判らんが
この板に運営というお仕事をしている人がいるなら
*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*・゜゚・*

これからも手こずらせると思うけどよろしくー!^^

31 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/04(日) 06:59:05
お国自慢なスレは一括削除してほしいです

32 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/04(日) 07:33:23
週末はいつも、ガキの東阪煽りコピペだらけで幼稚になるのはどうにかならんか

33 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/04(日) 07:47:14
たかが2ちゃんだし、暇が潰せればいいじゃん。
他にエネルギー使おうよw

34 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/04(日) 07:56:51
せっかくヒマをつぶそうと思って開いたら大量のゴミでうんざりなんだよ。

35 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/04(日) 09:49:37
>>34
じゃあ他で暇つぶせよw
金も払ってないのに文句ばっかりだな

36 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/04(日) 14:39:41
>>31-32
自分で削除依頼出せば。

37 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/04(日) 15:08:02
とまあこのように、いかにも中高生が書きそうなヒネリもなければユーモアもない
煽り(のつもりかどうか知らんが)にどう反応しろと。

ネットでまでガキの相手はたくさんだよな。

38 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/04(日) 15:17:57
>>37
ボケ老人

39 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/05(月) 19:43:16
知らんがなは、また削除されたのか。あれくらい大目に見てもよかろうに。

40 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/05(月) 19:55:27
とりあえず東京VS大阪の喧嘩スレはなくていいし
基地外ベジスレのいらないんじゃね?

41 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/05(月) 19:57:47
>>40
同意します。

42 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/05(月) 20:00:29
知らんがなを削除してるのは、1人の削除人だけだしな。
削除依頼は出てる時に、他の削除人がノータッチの時点で分かりそうなもんだ。

43 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/05(月) 20:09:21
東京VS大阪やベジタリアンスレも1つならいいんだけど・・・。

44 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/05(月) 20:11:25
一つでもあったら懲りないバカが沢山立てるでしょうが

基地外ベジも東京大阪も屑同士
厨房板かどっかで思う存分罵り合ってればいいんだよ

45 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/05(月) 21:36:02
つまんないののしりあいのスレはいくつあってもかまわないが、知らんがなに関しては一つも認めんというわけか。
世の中にゃ、アタマの悪い人がおるもんじゃのう。

46 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/05(月) 21:37:23
そうこうしてる間にキチベジスレがまた一つ

47 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/05(月) 22:07:49
知らんがなスレはなんで消えただろう?
なりふり構わず消しているようだが、何か嫌なことでもあって2chに不満をぶつけているのだろうか。
本当にかわいそうな人です、同情します。


48 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/05(月) 22:18:09
食べ物板限定雑談スレと重複するかららしいよ。
2/16日から書き込み無いくらい過疎ってるのにね。

49 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/05(月) 22:25:41
間違いに気付いたら、すぐにそのことを反省して以後の行動を自分で修正できる柔軟な人と、
間違いと認めたくないというだけの理由で同じ間違いを意地になって繰り返す意固地な人と
人間には2種類がいますからね。
誰がどうだとはいわないけれどw

50 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/05(月) 22:34:03
基地害に何言っても無駄

51 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/05(月) 22:51:28
子供は極端に少ないボキャブラリで「おまえの母ちゃんデベソ」並みの一行レスで
話題に参加しているつもりになっているから始末が悪いな。
議論するにしてもネタで煽るにしても掲示板の遊び方をわかってない。

52 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/05(月) 23:08:24
>>51
「掲示板の遊び方」って言葉をよく使えるなあ。わかってないのは、君だろがw

53 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/05(月) 23:12:02
ああ、すまん。
まず、「日本語の使い方をわかってない」とさとすべきだった。
どうも細かい気配りが出来ない人間なんで、ごめんよ。

54 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/05(月) 23:26:45
ううむ。>>51の文章が日本語的にダメなのは言い訳しないよ。
言いたかったのは、マジレスにしてもネタにしてもそれを読んだ何割かが「ほう」とか「ニヤリ」と
思わせる文章をなるべく心がけたいもんだということ。
お題によって敵味方にわかれて議論していても、ただの悪口レスじゃ書いてる本人以外は不愉快
になるじゃん。

55 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/05(月) 23:31:13
モナーに食べ物あげるスレとかワケわからんスレもいらん

56 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/05(月) 23:34:57
そもそも自治スレの役目って何?

57 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/05(月) 23:35:36
>>54
そう書いてくださるとよくわかる。たしかにそうですね。
でも、一行レスで何となく進行するスレもあって悪くはないと思うんだけど、駄目?
自分はもうあの場所からは数スレ前に出てしまったから(てことは、以前はちまちま参加してたんですわい)、無理に擁護する必要はないんだが、削除に関しては不条理に思えて仕方がない。
それだけで、他意はない。すみません。

58 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/05(月) 23:58:36
こんどは>>57の文章がよくわからないんだが
誤解は解けたようなので焼肉食って寝る。

>>56
愚痴。あとスーパー仕切り屋が出てくれば運営に要望を出すこともある。
が、それが通るかどうかは要望の正当性とはあんまり関係ないみたい。

59 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/06(火) 00:08:34
言葉ってもどかしいなあ・・・
(´・ω・`)知らんがな の存在意義がよくわかる

60 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/06(火) 07:35:19
とりあえず「お国自慢系」スレをなんとかしてほしい

61 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/06(火) 07:38:55
>>44
お前がベジタリアンスレを盛り上げまくってる元凶のくせにw
しかも一人もいないベジタリアン相手に反論してくるひとは
全員ベジ扱いして暴れてる。悪いのは、お・ま・え・だ・よ!

62 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/06(火) 13:09:43
菜食スレを荒らしてるのは一人だってことだ。
他板の菜食スレもこの時間は平和だ。
昼夜逆転だからまた夜に暴れだすんだろうw

63 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/06(火) 13:15:53
>>61-62
スレタイ音読してこいバーカ

64 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/10(土) 18:39:35
依頼無しの削除とか、ここの管理人は何でもありだな。

65 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/12(月) 11:03:34
他に板違いと思うスレッドがあるから消すのはおかしいと主張し、
この板のほとんどは削除対象との見方は具体的対象がどこなのか理解に苦しむ
特定の地域や原料の食べ物について論ずるスレッドが大部分であり、報告するスレッドも既に存在する

知らんがなの人達は偽装スレッドまで立てているようだが
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/food/1171371686/
顔文字を使いたいだけで他板にも複数立ててこの板は巡回の内のひとつ
という方々が板の空気を読まず、異常性に気づかず、認められるべきスレッドかどうかを理解するのは困難か

適所に再就職するも元社が忘れられず、解雇された理由が理解出来ずに不当とし誹謗中傷しているといったところだな


66 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/12(月) 11:04:07
(´・ω・`)コピペしたがな
(´・ω・`)こっちでやれ

67 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/12(月) 11:14:14
>>65
>全く情報価値の無いもの
>真面目な議論や話し合いを目的としないもの

情報価値とはどういうものか、真面目な議論や話し合いとは何か。
基準がハッキリしないだろ。【KFC】ですら、削除依頼されたのに削除人が残したんだぞ。
何度も削除依頼が出ても削除してるのは、「りんどう」だけだ。
つまり他の削除人からすれば、問題がないと判断されてる可能性が高いわけだ。

68 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/12(月) 11:18:39
りんどうは過剰反応し過ぎなんだよ。
荒らしに反応する荒らしそのものじゃん。
りんどうが絡む板どこも同じような荒れ方をしている。

69 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/12(月) 11:22:05
そのスレッドの題材や内容に指定された食べ物に対する情報と知識が存在するものだ。

70 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/12(月) 11:24:39
茶・酒・調味料その他色々に対する乱立においても内容の無いスレッドだった。
どのような情報価値があり削除に不当性があるのかな。

71 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/12(月) 11:26:00
おまけに粘着な電波だし。

72 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/12(月) 11:28:10
>>70
上級削除人からネタスレ放置の裁定が出たんだよ。
自分が気に入らないからとスレ荒らすなよヴォケ。

73 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/12(月) 11:32:24
削除人から削除判定が出たのにネタスレとして認められてると思い込み消されても何度もスレッドを立て直す。
削除ガイドラインに抵触しないという説得が出来ないからといって安易に立て直すのは荒らし行為なのでは・・・・。

74 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/12(月) 11:32:45
>5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
>雑談系掲示板でも、明らかに趣旨と異なる場合は移動対象です。
>その他の掲示板でも、雑談スレッドは2〜3個まで考慮します

75 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/12(月) 11:33:36
実際移動先はあるね
(´・ω・`)食べ物知らんがな避難所28食目
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1171767592/


76 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/12(月) 11:34:07
>>19-20で指定>>75

77 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/12(月) 11:34:51
>>73
りんどう以外には、どれだけの削除人が消したんだよ。

78 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/12(月) 11:45:50
>1 :もぐもぐ名無しさん :2005/07/18(月) 19:27:28
>(´・ω・`)腹減り隊参上やがな

これが食べ物しらんがなの最初。
少なくとも重複すると回答された「食べ物板限定雑談スレッドpart1」より
以前から存在してる。重複が理由なら後者を削除すべき。

79 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/12(月) 11:46:26
203 :もぐもぐ名無しさん :2007/03/12(月) 11:23:33
>だいたい何のための削除がな、

目障りだから潰す。
削除理由はこれしかないじゃん。

204 :もぐもぐ名無しさん :2007/03/12(月) 11:27:42
板にとっても目障りだからね。

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

あたまのおかしな人がいるので注意しましょう。
「自分にとって目障り」なことを「板にとって目障り」だと考える人。


・「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人もそう思ってると力説する人
 他人が自分とは違うという事実が受け入れられない人です。自分の意見が通らないとコピペや荒らしなど
 無茶をし始めるので見かけたら放置してください。

80 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/12(月) 13:21:26
いやはや^^;
面白いけど


81 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/12(月) 13:32:11
りんどうってマジ頭やばいだろ。

82 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/12(月) 15:05:53
>>78-79
ヌコたんの確信をついたレスに荒らし馬鹿が逃げたなw

83 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/12(月) 16:29:57
>板にとっても目障りだからね。

瞬殺荒らしの電波性がよく分かる発言ですね。

84 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/12(月) 17:48:40
削除議論板 削除人、案内人、復帰人のキャップ剥奪の是非を問うスレ

多少、突っ込まれぎみだな。〜自演うんぬんに関しては証拠が無いのがヤバイ。
とはいえ、スレ自体が何故、削除対象なのかは誰も説明できてないけど。

85 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/12(月) 17:50:41
>>72
>上級削除人からネタスレ放置の裁定が出たんだよ。

これは本当の話? 
出来たら、そのスレのリンクを貼って欲しいんだけど。

86 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/12(月) 18:38:42
>>85
知らんがこれは別の削除人に消されてる
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1106963738/169

87 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/12(月) 18:58:14
それは新スレの時に、同時に2つスレが立ったからお願いしたんだよ。
だから、理由も「6.重複してました削除お願いします」となってる。

88 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/12(月) 19:02:15
削除ガイドライン
4. 投稿目的による削除対象
5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿

削除したことに反論するなら、上の二つには該当しないということを、
削除議論板の適切なスレッドで客観的かつ論理的に説明しましょう。
剥奪とか手を引けとかは、議論の末、誰が見ても削除対象ではなかった
という結論に至ってから改めて考えてください。

89 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/12(月) 19:38:07
>>85
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1106963738/476

りんどうの削除行為自体は「ガイドライン違反」ではないので処罰できない。
だから、りんどう貼り付き状態の削除依頼に対して、りんどうが出てくる前に
対応することで、上級削除人が「ネタスレ放置」の見解を示している。

これは、りんどうより遥かに格上の削除人の裁定。

90 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/12(月) 19:47:13
>http://qb5.2ch.net/operate/kako/1104/11045/1104505527.html
>962 名前: FOX ★ 投稿日: 05/01/05 14:19:44 ID:???
>雑談は各板 50%(スレ数) までは ok だと思っている。

こういうこと書いてる人までいるね。やっぱりルールが曖昧なんだよ。

91 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/12(月) 19:59:13
>5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
>雑談系掲示板でも、明らかに趣旨と異なる場合は移動対象です。
>その他の掲示板でも、雑談スレッドは2〜3個まで考慮します。
>その他の掲示板においても雑談系スレッドは2〜3個まで考慮すると明記されています。
>現在の食べ物板の雑談スレの数から言っても、考慮出来る範囲ではないでしょうか。

↑の質問に対しての反応が↓

> 458 名前:削除屋りんどう ★ 投稿日:2007/02/17(土) 22:00:28 ???0
>・ローカルルールとは、板のTOPにあるものを指します。
> スレッドの1に書いたとて、ローカルルールとはなりえません。
>・「雑談」と明記されたスレッドは確かに1つですが、
> 当該スレと同様に、食べ物をフリートークで語るスレッドは複数存在しています。
>ゆえに削除としました。

本当に複数存在するのであれば、そちらも削除をするのが当然の行為では?
そちらを消さないのは、ただのダブルスタンダードだよ。

・削除する人の心得
>削除人は恣意的な削除をしてはいけません。
> 削除ガイドラインを熟読し、ルールに則った公平な削除作業をしましょう。
> 「好き・嫌い」「ウザイ」「不愉快」などといった自分だけの主観を元に行動してはいけません。
> 例え板住人の総意であろうと左右されず、嗜好や価値観も捨ててください。

92 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/12(月) 20:01:49
>>89
お手を煩われて申し訳ない

93 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/12(月) 20:08:40
りんどうのダブスタは今に始まったことではない。

94 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/12(月) 20:15:05
>>89
うわー・・・本気の見解なんだよね。

95 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/12(月) 20:18:06
>4. 投稿目的による削除対象
>スレッド
>掲示板の趣旨に関係があり、論理的で主観だけではない批判は残します。

食べること(もぐもぐ)は、食べ物板の趣旨に関係はないの?

96 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/12(月) 21:24:38
タイトル「(´・ω・`)知らんがな。」
食べ物板の趣旨に関係があるようには見えません。

1の本文の2行目「マターリ、モチモチいくとえぇがな。」
微妙ですね。
「モチモチ」が食感を表すオノマトペだと考えれば関係はありますが、
論理的で主観だけではない批判には該当するとは思えません。
「(´・ω・`)知らんがな。」を使って食に関する情報交換をしよう。
みたいな文だったら、まだましだと思いますが。。。

97 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/12(月) 21:26:24
>>89
どこをどう読めばそう解釈できるか分かりませんので、
馬鹿な私にも分かるように教えていただけませんか。

98 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/12(月) 21:32:20
>>96
タイトルに何か付け加えて、後は他の板の知らんがなの様に
テンプレを作ればいいのかな。


99 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/12(月) 21:38:01
>>95
食べた物を報告するスレで、知らんがなの方が先に立ってるから重複じゃないしね!

>>96
カキコを見て欲しいな。情報価値がありますよね。
そして住人からも望まれていて30スレも続いた人気スレ。

>>97
知らんがなスレのアンチ(異端者: 知らんがなスレは各板に立っており愛されているので)には分かりませんが、
がなさんの一員として説明するなら格上の削除人が登場(りんどうが自演していたことを確認して)の対応ですよ。
そしてこのスレッドを残す削除が正しい削除人としての姿なのですから、削除議論で上司への訴えがりんどうのペテンを暴いたってこと。

100 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/12(月) 21:54:00
>>97
りんどう以外には理解できることです。

101 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/12(月) 21:54:01
>>99
説明ありがとうございます。
が、またまた分からないことが出てきてしまいました。

「りんどうが自演していたことを確認して」というのは、
その削除人さんがそう言ったということでしょうか。
それから、格上というのはどこかで調べれば分かるんですか。

102 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/12(月) 21:55:08
お?
驚異の粘着が始まるかw

103 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/12(月) 22:00:14
最悪板のアンチ来たなw

104 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/12(月) 22:10:14
>>101
削除人のレベルは↓のページが少し参考になるかな
ttp://meikan.39.kg/saku.html

105 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/12(月) 22:54:01
>>100
残念ながら私はりんどうさんではありませんが理解できません。

>>104
所持スキルで上級、中級、初級などと分けられているようですが、
それはそのサイトの人かヲチスレの人々が便宜上定めたものですよね。
削除忍さんは削除人に上下関係はないと言っていましたが、
現在は変わっているのでしょうか。

>>102>>103
誰かと勘違いしているようですが私は削除議論板を見て来ました。
議論板でぐだぐだな展開をしていると良いことはありませんので、
ここで何とか出来ないかと思っていたのですが無理みたいですね。

106 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/12(月) 23:01:39
驚異の粘着が始まるのかw

107 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/12(月) 23:10:36
>>105
スキルについては検索をかけてだけなので、私も実際のところはどうやら
削ジェンヌさんの立ち振る舞いを見ると、一応のランクはありそうですが
色々言っても、ここでは運営側の意見が無いんですよ。(だから自治なんですが)

108 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/13(火) 00:06:49
知らんがなは何故板違いと認定されてスレを削除されても懲りずに粘着してスレを立て続けるのか?
それは他板の知らんがなスレを見ればわかります。
どこも同じような人物がスレを立て同じような人物が書き込みをし保守しているでしょう。
つまり知らんがなスレは単なる宣伝スレでただ単に各板に立てる事だけが目的なのです。
板毎に微妙に板の趣旨に合わせたり偽装していますがやっている事は広告業者と同じです。
削除されて必死になる所などそっくりですね。

109 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/13(火) 00:08:45
宣伝して何の得になるの。

110 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/13(火) 00:37:42
つーか、完全に妄想してるし。

111 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/13(火) 06:20:27
話し合いになっていないようだね
削除されたらまた立て直すらしいし、移転は嫌だって言ってるしどうしたものか

112 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/13(火) 08:23:59
名無しのりんどうのパターンは分かり易い。

113 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/13(火) 08:35:08
>>107
ひろゆきさんのスタンスが変わっていなければ、
ボランティアに上下やランクはありませんよ。
任されている役割が違うだけです。

>>108
確かに各板に立っているようですが、少なくともこの板のものを見る限り、
参加している人はあのキャラクタを使った会話を楽しんでいるようですし、
立てることだけが目的とは言い切れないと思います。
そういう決め付けをすると、断定された側は感情的に反発してしまいます。
議論は冷静にすすめましょう。

114 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/13(火) 08:45:39
確かにそういう各板を巡回しているコテが見られるけど、板住人もいるみたいです。
不快に思ってる板住人もいるようで、妥協として雑談系に移ってやれば良いと思うのですがね。

115 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/13(火) 13:16:11
こんな事を思いました。

ホームレスの人が公園や河原を暮らしの基点にし、
コミューンを形成するようになったところに
行政が強制排除にでたと。

避難所という言葉に抵抗があるのかもしれないが抹殺される訳ではないのだから。
今までの居場所からプレハブに強引に移されるという抵抗感は判るが
おまいら、タダで見たり書いたりの立場だというのを忘れてないか?

たまにしかレスしなかったが、こんなスレも良いなと思っていたから、成り行きを見ようと思いまふ。

116 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/13(火) 13:47:59
食べ物板の知らんがなは、この板にあったからこそ、今の住人が集まったんだと思います。
そして今後も食べ物板に来る人に、どんどん住人になってほしいです。
他の板で食べ物の話ばかりしていたら荒らしも増えるだろうし、それこそ板違いです。
一体どうすれば理解してもらえるんでしょうか…?

117 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/13(火) 13:58:34
新しい板でも友達出来るんじゃない。だってあらゆる板に立ってて友達いっぱいらしいし愛されてるんでしょ。
例えば自治スレが指定して避難所立てたなんでもあり板だっけ?はよくそういった板違いの隔離場所にもなってるんだよ。
板に相応しいとこ知らんがなが閉鎖的利用をするのは問題無いし、荒らされたらレス削除依頼することも出来る。
誰にも文句いわれずのびのびもぐもぐ?出来て・・・それってステキだお。

118 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/13(火) 14:24:24
そもそも共通の話が出来るように、カテゴリ別に別れてるんですよね?
スレが食べ物板じゃ無くなったら、確実に住人は減ります。
実際に私も、別の板の知らんがなには興味ありません。

119 :115:2007/03/13(火) 14:33:10
私の言いたかったのは↓

>ホームレスの人が公園や河原を暮らしの基点にし、
>コミューンを形成するようになったところに
>行政が強制排除にでたと。

>おまいら、タダで見たり書いたりの立場だというのを忘れてないか?


120 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/13(火) 14:53:05
りんどうが自作自演の依頼をした上に知らんがなスレッドを勝手に消したと確信している
削除理由の説明を求めたが不十分で納得出来ない。削除議論でも取り巻きが邪魔している
そもそも雑談スレより先に立っていたから板違いじゃないし30も続いたから愛されている
し、どう見てももぐもぐしているから板違いじゃないだろ。さくぢょ(略)は上級削除人で
りんどうを牽制する為に働きかけたと思っている。理由はりんどうが自作自演依頼して
いたことが判明したからだ。りんどうの★を剥奪することで知らんがなスレッドは板違い
でないことが証明されるので自分は板違いを認めず消されたら立て直し続け移転は受け入
れない。理由は住人が減るし新たな住人が増えることはないから他板に移った知らんがな
には興味ない。食べ物板に居座り続けて住人を増やして行きたい。上級削除人が動いている
ので削ジェンヌも好意的に受け取っているのだろう。剥奪!剥奪!さっさと剥奪!やがな

\________ ______________________/
             O モワモワ
            o
     ___
   /    \
  / /ヘ、   ヽ         . ___________
  | ,儿  ゝ、_  |    )     /
  V "7 '丶 |  l    ((   │
  { ( ゝ、 .レ /     ))   │
__Y`三オ ,ノ /     (,,  .< ということ
   lヾ!;!=ィ´レ' 、     _//  ....│
   |!     }}   \ /)∠)  . │
    ヽ = ´´    { (〆}   .\
        (´・ω・`) }ゝ`イ      . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

知らんがなが主張するまとめ

121 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/13(火) 15:15:35
>>119
コメントするつもりなかったけど、寂しいようなので。

「論外。」以上。

122 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/13(火) 15:30:42
例える行為自体が不毛。
既知の外を行く思考の方も多数ガイルるので思い込みで妄想が大爆発することがある。

123 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/13(火) 16:11:03
りんどう自作自演のソースどこ?

124 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/13(火) 16:16:08
【●で自演】削除屋りんどう ★【削除依頼】
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1169961357/
↑ここに書かれてるホストに自演の証拠がある(りんどうと取り巻きが監視中)

(´・ω・`)知らんがなスレッド対策
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1171141213/
↑ここのアンチどもが削除議論で取り巻きしてる模様

125 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/13(火) 16:19:24
ちなみに下のスレは
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1156420685/95
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1156420685/107
で削除依頼されているから板違いスレッド。書き込まないように。

126 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/13(火) 16:58:02
>>98
食べ物について語ることがメインで知らんがなは飾り程度になれば、
削除される可能性は低くなると思います。
ここで話し合って食べ物板住人さん達と妥協点を探ってください。

127 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/13(火) 17:03:46
それが>>65だったりする

128 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/13(火) 17:19:05
(´・ω・`)この件が落ち着いたら、知らんがなスレの良さを確かめに来て下さい。
(´・ω・`)来る者大歓迎、去る者追いかけまくりで、良いスレですよ。

129 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/13(火) 17:32:18
>>127
既にあるんですね。見てきました。
あれくらいだったら削除される可能性はかなり低いと思いますよ。

130 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/13(火) 17:43:06
あるけど
(´・ω・`)知らんがな。
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/food/1173576711/
が消されたら削除するのは不当だと主張していつもどおり立て直すらしい。
これまでの会話からも説得が困難だと分かったけど、どどどうなるのかな。

131 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/13(火) 17:56:49
削除議論どうのやってんで、ここでの問答は意味無いみたい

132 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/13(火) 18:18:12
>>131
意味はある。
削除人が荒らしで削除理由を説明できないからな。
重複でも板違いじゃないってことも分かったはずだ。
板違いじゃないって多くの人が納得してるから知らんがなスレを公式に認めるって流れだろ。
そうすれば本スレに流れ込む荒らしをアク禁にしたりすることが出来るからな。
ああいう荒らしの中に取り巻きも入ってるんだろうがなw

その前に主犯である荒らし削除人の退場が目標だが、
取り巻きどもは内容を読まずに煽り返すだけになってきたからそろそろ自演だったソースが出る頃かとw

133 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/13(火) 18:36:20
>>130
そこまで強硬な態度なら、板住人さんとしてもお手上げですよね。

>>131
無意味ではないですよ。
ここで板住人さん達と知らんがなの人達が妥協点を見つけておけば、
次に似たような問題が起こったときに対処しやすくなりますから。

>>132
削除人の説明ならあります。
りんどうさん以外に明王さんも削除対象だと説明していますよ。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1155955414/577,616

134 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/13(火) 19:44:34
自作自演も違うって言ってるし、知らんがなスレッドの削除についても
削除人本人や第三者が再三説明しているから終わってると思う。
削除人の私怨で消された非削除対象ってことを削除議論で認めさせるのは難しいんじゃないかな。

でも知らんがなの人は納得しないみたいで、削除されたらまた立て直す。削除は不当だ!って訴え続けるんでしょ。
削ジェンヌ▲が出てきたら終わるのかな?


とりあえず

他板は駄目>>75 この板で今までどおりの内容を続ける (今までどおりやれる板でも人が減るから不可
食べ物板限定で新しい友達も募集したい) ←つっても専門的知識が要求される内容ではないから友達増えるかもしれないよ

知らんがな限定で会話しなきゃらめ>>65 (AAで食べ物を語り合う〜とか不可) ←だと他の顔文字スレも立ちそうだけど

ーっていうと難しい注文だ。。。知らんがなさん、妥協はどうなのよ?

135 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/13(火) 19:48:43
名無しのりんどうの文体パターンが見えたw

136 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/13(火) 19:54:06
(#`・ω・´)ピキピキ スマン。俺rもうお手上げッス… 
でも削除議論でまで喧嘩する人だけでなく、中には普通の人もいるはずッ・・・・・!!
話し合い、続けましょうネ?

137 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/13(火) 19:58:41
>>134
そもそも他板でそのまま存続できるのなら、何故この板で存続できないの?

仮に移動させても、何でもあり板の二の舞になりそうな気がする。
この板で展開してきた意味は、まずは食に興味がある人がメインで集まること。
そのまま移動させても、空気が変わるんだよね。


「朝ご飯報告」、「必ずランチを報告しよう」、「自分の食べた朝食・昼食・夜食を言いあうスレ」 とあって
何故、一番古参の「しらんがな」が削除されるのか。

138 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/13(火) 20:05:29
知らんがなを使わなきゃ荒らしなんでしょ。各板の乱立から流入してて題も板に不明確で・・・・・
削除されても再立てしたスレに書き込み続けてたら過疎るのあたりまえですよ
私も知らんがなさんのことを理解するのに苦労してますが、お互いに歩み寄りましょうね

139 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/13(火) 20:17:19
それなら、次スレは、実験で「(´・ω・`)」と「〜がな」を推奨に切り替えればいいんじゃないの?
使うか使わないかは、その人任せで。
スレタイもしらんがなだけじゃなくて何か加えてさ。 例:「(´・ω・`)の団欒 しらんがな」とかさ

というか、3日で300overのスレが過疎スレ?

140 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/13(火) 20:31:51
>>65のスレッドでは駄目なんですか?
タイトルに「(´・ω・`)」こそありませんが、「がな」は付いていますし、
1の文を見れば分かる人には分かる内容で、
しかも削除ガイドラインの基準はほぼクリアしています。

知らんがなの人達は、どのあたりまで妥協できるのでしょうか。

141 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/13(火) 20:41:33
とりあえず、私のわからないことは3点

・他の板と食文化カテゴリの削除ラインが違う
>>137のような類似スレは削除対象になっていない
・雑談スレが多くてNGと言うのならば、後発スレが削除されるべき


142 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/13(火) 20:44:34
>>140
「食べ物の感想を報告するがな(´・ω・`)」で駄目かな。
〜もぐもぐの前後に、何か一言添えてもらう。

143 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/13(火) 21:09:45
知らんがなのみ認める→他AAネタスレ乱立
顔文字食べ物雑談報告スレにする→他の顔文字に不快感を示して終了
他板に移民→人が減る、再立て者が出るかも

まあ色々と問題がある訳だ


144 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/13(火) 21:24:38
>知らんがなのみ認める→他AAネタスレ乱立
>顔文字食べ物雑談報告スレにする→他の顔文字に不快感を示して終了

ここは想像の粋だよな。
今まで「しらんがな」が存在してた時、それが元でAAスレが乱立した記憶が無いんだが
そもそも関連性がない他スレの問題まで、なんで責任を負わなきゃならないの。

145 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/13(火) 21:31:05
>>141
>他の板と食文化カテゴリの削除ラインが違う
削除人によって判断は変わります。
同じ削除人でも板の状況によって判断は変わります。
>>137のような類似スレは削除対象になっていない
いずれも食べ物・食事の話をするためのスレッドですから、
板違いにはならないでしょう。
>雑談スレが多くてNGと言うのならば、後発スレが削除されるべき
「雑談しよう」と「○○を使って雑談しよう」なら、
○○が板に関係なければ後者が板違い+雑談ということで、
前者を残す判断をしてもおかしくはありません。
「(´・ω・`)知らんがな。」では、初心者さんや知らんがなを知らない人には
板住人共有の雑談スレッドだと分かりませんので更に不利になります。

複数の削除人さんから削除対象だという説明があってもまだ納得できませんか?

>>142
それだと>>137の各スレッドと重複と判断されかねないです。
やっぱり(´・ω・`)は必須ですか?

146 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/13(火) 21:32:26
過剰反応荒らしが削除人やってるんだから仕方ないんだよ。

147 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/13(火) 22:08:09
削除議論の方は終わったみたいだし(って書くと荒れる?
知らんがなの意見まとめないとまた同じような感じになるし
がながな言い合って今後を決めてから自治スレ報告したら委員じゃん。
食べ物板で言い合いたくなかったら個人ファンサイトや避難所でやればいいよ。

148 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/13(火) 22:09:34
>>145
貴方は、りんどうさんですか。
それとも他の削除人の方?

149 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/13(火) 22:13:30
普通の削除人さんっぽい。

150 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/13(火) 22:15:27
りんどうが係わらなきゃ普通は削除されないんだよ。
削除されちゃったら現行法上では残念ながら消したもん勝ち。

151 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/13(火) 22:25:55
>>145
では、削除人の方だと言うことを前提に

>削除人によって判断は変わります。

ということは、人によって判断の変わるルールに不備があると。
実際に他の板では同様のスレが削除人さんによって削除されていない状況で、
削除議論板にいた数人の削除人さんの意見だけが正しいと言うのは何故でしょうか。
もし、りんどう氏が他の板のしらんがなと違う部分があるから削除要件を充たすという
見解であれば、それを訂正することは食べ物板の住民の方も納得するのではないでしょうか。

>「(´・ω・`)知らんがな。」では、初心者さんや知らんがなを知らない人には

削除がスレタイ等の問題であるとハッキリすれば、改善案は出ると思います。


152 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/13(火) 22:47:13
>やっぱり(´・ω・`)は必須ですか?

それがあるからほのぼのとした雑談スレになってるわけですから。
てか、その程度の自由もないのっておかしくない?

153 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/13(火) 23:29:31
>>151
ただの野次馬の一人ですが一応答えます。
>>145で誤解を招く表現があったので訂正しつつ。

削除ガイドラインのうち重要削除対象以外のものは、
削除しても削除しなくても構わないということになっています。
ですから、削除対象だと判断しても削除しなくても問題ありませんし、
削除対象だと判断して削除することももちろん問題ありません。

訂正部分ここから
削除人によって処理方法(削除するかどうか)が変わることがあります。
ある板で削除対象だと判断しつつも板状況を見て削除しなかったものを、
他板で削除対象だと判断して削除することはルール上許されることです。
ここまで

ということで他の板で削除されていないのは、
削除対象ではないから削除されないのではなく、
削除対象かもしれないけれど削除されていないというだけだと思います。
(他板の知らんがなは直接確認していないので断定は避けます。)

154 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/13(火) 23:45:11
>>152
いや、駄目と言っているわけでなく落しどころを探しているだけです。

(´・ω・`)をタイトルに使うのは譲れないから他の部分は譲歩するとか、
そういう感じで他の食べ物板住人さん達と話し合ってみてください。

155 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/13(火) 23:54:26
他の住人さんたちからもずっと愛されてきて、なにも問題ないスレだったのに、
りんどうが来ていきなり騒ぎ出して削除したんじゃん…

156 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/14(水) 00:06:39
>>155
お気持ちは分かりますが、
削除対象であればいつ削除されてもおかしくないです。
何十スレッド続いていたとしてもです。

削除議論板には色々ヒントが転がっていますので、
自演だとか取り巻きだとかいう色眼鏡を捨てて読んでみてください。
削除ガイドラインに引っ掛からないで知らんがなを楽しめる方法が
分かると思います。
では。

157 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/14(水) 00:08:31
>>153
>削除対象かもしれないけれど削除されていないというだけだと思います。

そうは思っている方がいても、事実は150近くのスレが検索にかかる状態なわけですよ。
消さない以上スレの存在の肯定をされてるのだと思います。
そもそも、これだけ反発して立直されているのですから、依頼だけしておいて
他の削除人の判断を見てみることもくらいの行動も必要ではなかったと思います。
・・・今となっては無駄ですけどね。すでに双方が坊主憎けりゃ〜になってるから。

私も双方の歩み寄れる所を探したいんですけど、でも住民の方に中々賛同が得られない(汗

158 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/14(水) 00:38:43
>お気持ちは分かりますが、

気持ちが分かるのなら、荒らし削除人をなんとかしてくれよ。

159 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/14(水) 02:02:45
そうだ、そうだ。
今まで変わらず知らんがなスレでもぐもぐしてきたのに、りんどうの好き嫌いで消されまくっちゃたまらん。
削除人ごと、板ごとに判断基準が曖昧なのがおかしいし、ファビョッて消しまくるような人間に冷静で公平な削除判断ができているとは思えない。
スレ住人からこれだけ反発くらって恥ずかしくないのか?それでもガイドラインとやらを振りかざすのか?

160 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/14(水) 04:53:09
知らんがなスレは削除されるのにモナースレは削除されないんだ?

161 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/14(水) 05:07:56
愚痴と喧嘩は別のところでやろうね。もう>>14で提示してからだいぶ経ってだからさぁ

162 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/14(水) 08:19:54
>>134
ぬこタンとファンサイトのがなさんが削除議論でガムバっとるからジェンヌはん待ちやな
待ちっていうか、少なくともその間に今後を決める必要があるがなよ

163 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/14(水) 10:19:44
削除されファビョッて顔真っ赤にして削除人に噛み付いたり、独りよがりで板の住民に迷惑かけるスレなんかもう無くていい

164 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/14(水) 10:29:38
「しらんがな」のみが、板の住民にかけた迷惑とは何か説明しろ

165 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/14(水) 10:43:53
>>163が言いたいのは「板の住人に迷惑をかけるな」
ではなく、「削除人に迷惑をかけるな」でしょう。

何度も立て直しをされては、その度に削除をする
手間を煩わされ「迷惑をかけられた」と感じる
削除人様の身を思いやっての意見であろう。
163様は、おそれ多い削除人様には、
たて突いてはならぬとの仰せであるw

166 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/14(水) 10:48:08
はぁ。。。そんなことより今後どうするのか知らんがなの人たちの総意を知らせてくれ。

167 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/14(水) 10:56:42
んで、このまま自治スレでまで喧嘩続けるだけってんならいつもどおりの対応でいいんじゃない。

168 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/14(水) 11:20:26
他のカテゴリとの基準の差を見る限り、住民に迷惑をかけてるのは削除人なんだがな
これだけスレが進んでるんだから、一言くらい発言があってもよさそうなもんだ

169 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/14(水) 11:27:02
関係ない自治スレで愚痴らないで運営系に行って発言すれば説明してもらえるかもよ。以上。

170 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/14(水) 12:05:46
東京と大阪スレが乱立ちして、重複しまくっている件について
見てるだけで腹が立つ

171 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/14(水) 13:21:51
>>170
それこそ削除依頼を出すしかないんじゃないか。
言葉でわかりそうに無い人達だし。

172 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/14(水) 13:50:14
>>170
誰か出してたけど削除されなかったみたい。
ホント理解に苦しむよ。

173 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/14(水) 17:37:36
そういう処理をやるほど、疑われるのにな
ホントにただの潔癖だったら、とっとと消してるだろうに

174 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/14(水) 19:59:37
相変わらずここで愚痴愚痴言ってるけど知らんがなの人達は今後について今もどこかで話し合ってるのかなぁ。

175 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/14(水) 20:22:24
一部の人意外は消されたら立て直すだけと思ってるらしく、どうでも良いみたいだね。
自分達のスレなのに完全に人任せで、ちょっと呆れてきたよ。
いったん追い出した人が、追い出されたスレの為に必死になってると言うのに
今日ももぐもぐ、明日ももぐもぐ。同じ住民として情けないわホント。


176 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/14(水) 20:42:43
>>170-172
削除理由が投稿目的だったから
「様子見やら迷ったりやらで残しております」になったんじゃないかな。
類似スレのうち一番古いのだけ残して、
他のはそこに誘導・削除依頼するといいかも。

177 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/14(水) 23:53:59
>>175
みんな有り難いと思ってるからこそ、荒れないように流れを守ってるんだと思います。
(´・ω・`)呆れずにまた戻って来てください。

178 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/14(水) 23:55:01
そもそも、食べ物板ってなんだろうね。
家庭料理は料理板&レシピ 外食関係もそれぞれの板がある。
残されたものって、一部のパッケージ食品と材料くらいじゃないの?
この板の意義は、サロン的なものだと思ってたんだけど違うのかな。


179 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/14(水) 23:58:14
>>178
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1155955414/724

この板を「食べ物」から「食べ物サロン」に変えてもらえば、
問題は全部解決するねw

180 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/15(木) 00:05:46
>>179
りんどう氏現れてたんだ。
板の名前を変えなくても解釈だけ変えてもらえれば・・・現実には難しいのかな
「しらんがな」はお菓子板にもあるし、たこ焼きや調味料などにも立ったけど、
この際、食べ物板に一本化して存続をするくらいで手打ちにならないかな。

181 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/15(木) 00:09:02
そのような非現実的な空想や雑談ではなく、知らんがな住人の見解をまとめたものを書き込むべきなのでは。

182 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/15(木) 00:18:38
見解も何も、>>177のような考えなのか、そんなに住民来ないじゃん
スレにもリンク貼ってあるのに・・・今日は4人?
>>175のようなこと言われるのも当然だって

183 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/15(木) 01:14:19
削除議論板でジェンヌさんの返事を本気で待っているんじゃないでしょうか。

184 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/15(木) 10:38:31
オマエら盛り上がりすぎw
所詮は2chの(´・ω・`)知らんがなw
なに熱血ドラマみたいな事言ってんのw
まぁバカバカしくて面白いから続けてくれwww


185 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/15(木) 10:57:53
>>184激しく同意。

ニートはグタグタ屁理屈こねてないで働け。
嫌なら自殺汁!

186 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/15(木) 11:04:56
(´・ω・`)いっそのこと食べ物板を強制IDにすればいいと思うんだがな

187 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/15(木) 11:27:00
>>175
同じように思う(´・ω・`)さんが大勢いたらここ、もっと
盛り上がって良いよね。
活発な議論があればヌコタンも、レスする人達の本音も判るだろうし、
抗議する時の後押しにもなる。
削除議論板もワラワラ抗議されるより(´・ω・`)さんの総意でヌコタンが
抗議しに来たと思えば答え方が変わるかもしれない。
それでもGLに違反というのは異口同音に初めから言われている。

荒しを呼ぶからヌコタンの抗議をそっと見守ろうというのは詭弁だよ。

184,185は言葉が悪すぎるが、ある部分言い当てている。

188 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/15(木) 13:00:01
避難所数個含めて見て来たが全く話し合ってない・・・・

189 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/15(木) 14:30:01
>>188
他にする事ないのかwww

190 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/15(木) 14:41:30
じゃあ削除依頼するー

191 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/15(木) 14:48:30
( ゚д゚ )ガンガレ

192 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/15(木) 20:02:23
・削除されても立て直すだけ
・削除対象ではなかったと第三者にも分かるように説明する
・雑談板へ自主的に移動する
・スレッド自体を削除対象と判断されないように変える
・食べ物板を食べ物サロンにする
・雑談板に準ずる扱いになるようなローカルルールを決める

色々選択肢はありますよ。
少なくとも下二つはここで話し合いをする必要があります。

193 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/15(木) 20:18:33
知らんがなの為に変えるかのように見受けられ理解出来ない。
現状で何か困ったことあるのか。

194 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/15(木) 20:21:53
知らんがな関連は意見をまとめてから自治に報告するべきなんじゃない。
今は全く話し合ってないようだけど、まぁ避難所だってあるんだしね。

195 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/15(木) 21:20:30
>>193
192は知らんがなさん達宛てです。

上4つは他所で仲間内で話し合いをするだけでも構いませんが、
下2つを選択肢したら、知らんがなを利用しない人達にも影響があることなので、
ここに持ってきて皆さんに納得してもらうために話し合う必要があるということです。

196 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/15(木) 21:22:09
>>192
1はただの現状維持 2と4を言ってるのは一部の人だけ 3は今のところ失敗
5と6だけど意見を言うしらんがな住民が少なすぎ。ホントにどうでも良いのかな
個人的には5になる展開がベストだけど、そんなことってありえるのかな。

197 : ◆6TT0ce/hD6 :2007/03/15(木) 21:55:49
スレ内で話し合えば、また削除対象だと騒ぐ輩がいるから仕方ないよ
今は、煽りにくる荒らしに負けず進行していくことがベストだと思うよ。板を守ってくれる大事な役目を果たしてますよ。決して皆は知らんぷりでないよ
削除の威圧がスレの雰囲気を濁している方が問題だよ。不思議な力でかき消されちゃ困るよね
食べ物板は専門板じゃないけど、譲歩が必要?皆の意見ももっと聞きたいよ…

198 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/15(木) 21:57:08
>>196
5と6はFOXさんかひろゆきさんの判断が絡んでくることが予想される話なので、
しっかり話し合いをして結論を分かりやすくまとめる必要があります。
それでも通らないかもしれませんし、運が良ければさくっと変わるかもしれません。

199 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/15(木) 22:09:02
>>197
>食べ物板は専門板じゃないけど
雑談系でない板は全部専門板ですよ。各サロンはかなり雑談系よりですが。

>譲歩が必要?
それを決めるのは知らんがなの人達です。

200 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/15(木) 22:26:03
蜂蜜を例にすると

食べ物 → 花粉による蜂蜜の種類
お茶・珈琲 → 嗜好品飲料に加える糖として
料理 → 蜂蜜を使った料理
酒 → 蜂蜜酒
レシピ → 料理板より過疎ってて暗い蜂蜜料理法
パン → パンに掛けるものとしての蜂蜜
健康食・サプリ → 健康食品として売られる蜂蜜の側面

雑談系 → ○○AAで蜂蜜を語る人々

201 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/15(木) 22:28:36
つーか意見を一言でなく、まとめてから言ってくれないものかなぁ

202 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/15(木) 22:29:21
蜂蜜の思い出は、蜂蜜の味のコメントは、蜂蜜を食べた報告は・・・etc こんな風になっちゃうわけ

203 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/15(木) 22:33:33
蜂蜜スレは乱立していないのだが。
実際に蜂蜜好きの俺が見回っていた新旧スレッドを参考にしている。

204 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/15(木) 22:38:29
カテゴリ雑談の板に食べ物雑談とか無いし

205 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/15(木) 22:44:23
カテゴリ雑談に知らんがな専用板があるのならまだしもAAネタの雑談なんで相応しいのは雑談系2でしょ。
避難所や移転先として指定されることもあり、特定集団が心置きなく利用出来る場所だ。
まあ移住する気はないらしいから助言にもなってないと思うけど。

206 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/15(木) 22:46:32
ちなみにこの板にある食べ物雑談に利用者が少ないのは、語りたい食品が存在しておりそのスレッドに書き込む場合が多いから。

207 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/15(木) 22:46:57
>>AAネタの雑談なんで相応しいのは雑談系2でしょ。

実際に板を見た上で、当てはまる場所があると言える。

208 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/15(木) 22:49:33
>>206
雑談は2〜3個まで同時に残せると書いてある
ベジスレや東京大阪スレこそ、主義主張に移れば良い

209 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/15(木) 22:53:29
ああ、つまり知らんがなの総意ってのが
この板で雑談スレッドとして認めて貰う事。その為に自治に提起した ってことなの?

210 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/15(木) 23:00:37
>>209
再三誘導はしたけど、ほとんど俺を含めた少数の人しか書いてないな(汗
俺はそう。雑談スレとして残してくれ派
そのためには、スレタイやテンプレ等の変更追加も含めて、考えて欲しいと思ってる

211 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/15(木) 23:08:19
(´・ω・`)食べ物ネタにがながなしたいがな

212 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/15(木) 23:14:36
>>211
ワロタw

213 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/15(木) 23:15:39
>>211
本音なんだろうけど落ち込むわ orz

214 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/15(木) 23:20:35
え〜と、顔文字食べ物雑談報告スレにする説得をした上で、この板にきのこる、、、と?
>>211 現知らんがな住人が他板に移れば身内だけで今までどおりがながな出来ますよ。

まあそういった点も知らんがなの人々で話し合ってから報告すればいいのだが。

215 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/15(木) 23:39:22
新たに立てんでも>>65>>75があるのだが、
これまでから分かるとおりその説得をすることは困難らしい。
待ってても話し合いをしていないようだし自然消滅でも望んでんのかね。

216 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/15(木) 23:48:07
そうだろうね。消えりゃまた立てればいい位にしか思ってないんじゃない。
で、また消えたら同じように文句言ってるんじゃない。何にも変わらないのにさ。
立て直しをやればやるだけ心象が悪くなって損するだけなのに。

削除依頼が出てたから、少しでも早く意見を貰おうと書いたら、自演扱いされるとは思わなかった。

>>215
>65は消されて無いんだから、良い所は取り入れればいいのにと思うよ。

217 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/16(金) 00:01:11
>>210
スレッド趣旨に雑談が入ると難しいかもしれません。
>>65のようなスレッドで時々雑談が入るくらいだったら大丈夫だと思いますが。

削除ガイドラインの「雑談スレッドは2〜3個まで考慮します。」は、
縛りのない○○板雑談スレのようなものと、自治スレや案内スレ等が中心で、
これらは他の理由がない限り削除されることはまずありません。
ネタスレもこの雑談スレッドに含まれますが、
上のものと比べると少々厳しく判断されることが多いです。

218 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/16(金) 00:07:39
>>216
っ【カルシウム】

219 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/16(金) 00:19:36
食べ物板に雑談でないスレッドが何割あるんだ?
おそらく大多数が雑談スレだろう
片っ端から削除依頼出してやろうか

220 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/16(金) 00:27:44
ここは愚痴る場ではないし、本気でそう思うなら雑談スレを全部削除依頼すればいいよ。
却下されて不満なら削除人に理由を聞けばいいだけだしね。
もっとも、特定された食べ物や地域でなく、食べ物全般を扱ったスレッドは少ないと思うのだけど。


221 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/16(金) 00:35:02
>>217
そうすると何かテーマを作るか・・・でも、食べたものを言い合う系は、
知らんがなの方が先にあったんだよね。ちゃんと向こうも残ってるし
(´・ω・`)AAを>1で推奨基準にすると謳えば通るのかな。
---------------------------------------
(´・ω・`)最近、食べてるものを報告するがな
顔文字は使っても使わんでもええがな
---------------------------------------
こんな感じでどう。これでもまだダメかな。

222 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/16(金) 00:45:58
同じような言い合いだから、知らんがなの方は意見をまとめてから発言して欲しいっす

223 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/16(金) 00:57:17
>>222
>>214-216 >>218

224 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/16(金) 01:00:32
なんだかな。もう話し合うってレベルじゃねえぞ。

225 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/16(金) 01:08:25
意見をまとめてってどこでまとめんだよ。ここで話し合っちゃだめなんか?
しらんがな本スレで議論したらそれこそスレ違いだろうが。
漏れは5番目を支持。2番目もいいが、それだと既存スレにのみ言及することになり今後知らんがなスレがどうあるべきかにつながらない。
でもなぁ、食べ物は皆毎日食ってんだろ?生活の一部について話すと雑談っぽくなるのが当たり前なはず。蘊蓄ひけらかしは言ってる本人以外は不愉快に感じるんだよ。そんな知らんがなはすぐ過疎る。
知らんがなが荒れた時に変なグルメ厨がわいたけど、あれは今回の雑談禁止で削除されたことと深く関わってる気がしてならないわけだが。

226 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/16(金) 02:24:03
削除議論板で板違いじゃないって言われて今度は板を変えろってか

227 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/16(金) 04:53:52
最近スレチガイの粘着男みたけど気持ち悪いねぇ

ずーっと文句タラタラでキモイの
つまらん人生送ってるんだなぁと思うとカワイソウになってくるよ…

228 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/16(金) 04:59:51
つーか、このスレ削除すると幸せになれるんじゃまいか?w>おまいら


229 : ◆6TT0ce/hD6 :2007/03/16(金) 06:41:22
移動案も出ていますが、知らんがなも板が違えば知らんがな板違いな訳で
(´・ω・`)と「がな」付ければ桶 でも無いんです…

テーマが違う他板に移っても、食がなさんが毎日もぐもぐしにくる事は歓迎されないでしょう。
他板での仮住まいが続く間に食べ物板へ避難所的スレ(偽装とか呼ばれたソレ)が立てられたのも、その流れでしょうし…
幅広い年齢層でマターリ進行の食べ物板がなスレのスタイルを潰してしまって、路頭に迷う住人を出したくはないのです。
その意味では食べ物サロンをつくる案も検討を要するのかもしれませんね…だとしても、純な食べ物板に残るスレの基準は知っておきたいです

230 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/16(金) 07:12:59
>>220
はい削除依頼します

231 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/16(金) 08:37:32
>>229
食べ物サロンをつくるって板分裂ってこと?
変な削除人が来る前はそんな対立構造はなかったんじゃ…

232 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/16(金) 11:50:17
なるほど相変らず今あるスレのどこかへ移るという妥協は出来ないようですね
その上で多くの知らんがなのみなさんが妥協せず新スレを立て今までどおりに行いたいと
妥協するという可能性はもう完全に排除した方がいいようですね
これが多くの知らんがなが望まれるということで主に話し合いの対象にしましょう

板の分割を望まれているということで、
ttp://www6.ocn.ne.jp/~mirv/accuse.htm
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1163788438/
に知らせてください。私は現在の板で十分食べ物の話し合いが出来ており
一部の知らんがなさん達の為に変更するという要望が理解できませんが
あなた方の要望を理解出来、素晴らしい提案だと思う方が現れるかもね

233 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/16(金) 11:54:56
荒らしさん?

234 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/16(金) 12:33:01
そうです。文句ありますか?

235 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/16(金) 12:34:11
これまでの削除議論や自治スレを見たとおり説得して移民は無理らしい。
これが最善だと思うのだがね。

他スレで望んでいるという声も無いのに
知らんがなの為にローカルルールの規制を緩めたり
ましてや板分割をするという提案には驚いた。

236 : ◆6TT0ce/hD6 :2007/03/16(金) 12:54:53
>>232 移動・分裂をしないで済むなら、しない方が良いですね。
誰だって今の板がいいし、それはお互いに同じで

だから 削除人のかたにも食文化カテから他へ移動して、違う観点から住人とのズレを見つめなおして欲しいと願っています。
いまのやり方で削除を続けても住民との関係が悪化するだけだし
がなさんが板を立て続けてるのは、削除人に悪態つく為でも無いのだし…

237 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/16(金) 13:03:41
◆6TT0ce/hD6こいつ必死過ぎて痛い

238 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/16(金) 13:05:46
一々粘着してるお前がキモイ

239 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/16(金) 13:09:46
知らんがな住人とのズレも見直して妥協してほしいっす!
いまの考えで居座り続けても住人との関係が悪化するだけっすよ!

240 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/16(金) 14:08:51
削除議論版の
>>783さんの感想で

>自治スレでちょっと出てたけど、食べ物板を食べ物サロンに・・・という>話があった。
>現実的なんじゃないかと思うよ。
>そうでなくても、食文化カテゴリにはサロンがないわけで、
>現状、食べ物板をサロン的な位置づけにしても全然構わないと思う。

上の方でそういう意見あったよ。
現実的なら検討の価値がありそうじゃないかな〜
同じ内容でも冠名が変われば、どんな削除人になっても今と判断変わるんじゃない?
知らんがなさんのスレもそのままで。

241 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/16(金) 14:14:31
それって、変な削除人が来る前の状態に戻るって事だよね。

242 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/16(金) 14:15:22
そう言われても変えなくても困らないしなぁ

243 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/16(金) 14:21:09
知らんがな以外の人に何かメリットはあるの?

244 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/16(金) 14:21:26
実際きぼんぬする人が大勢いるのかね。俺は必要性を感じぬ。

まあいずれにせよ食べ物板にはそれなりの専門性があるんで板名を変えるのでなく
分割か新板を>>232リンクの手順に倣い要求し玉へ。
んで、糞スレは食べ物のゴミ溜に隔離。そうすりゃ
ゴミの一つである例のスレも各板乱立出来ないし良いことではある。

245 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/16(金) 14:26:26
まあ、例のスレの場合は隔離所がなんでもありからサロンに移るだけって話だが。
一般の糞スレは削除されるだけだったのがサロンでやれって話になるし、低次元のグルメさんにはお勧めじゃない。

246 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/16(金) 14:29:18
この板の利点は糞スレの知らんがなのみならず、頭狂、菜食をある程度締め出せるかもね。

247 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/16(金) 14:34:11
メリットは無いが困る事も無いのでは。
上着を変えて気分が変わる人が出て来る可能性はある。

248 ::2007/03/16(金) 14:39:01
板名を変えるって話か? なぜこの板を糞溜にしようとする! おじさん怒るぞうーっ (パオーン

249 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/16(金) 14:47:46
糞溜めにしようとなんてしてませんよ!

250 ::2007/03/16(金) 14:52:47
住民みんなが楽しめる楽しいネタスレがあっても、今のままでは
削除されちゃうわけで。

それを回避するのに現実的な方法としてのサロン設立(=板分割)orサロン改名(=板名変更)
なわけで。

サロンを作ること自体にはなんらデメリットがないわけでしょ。
やるだけやってみればいいと思うよ。

251 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/16(金) 15:00:23
>住民みんなが楽しめる楽しいネタスレ

ちょっ・・・・・。。。特定のヌレでなく、仮にそのようなヌレがあったとしたらの話でつよね。。。常識的に。
食べ物のネタはある程度削除されてないのだが。

252 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/16(金) 15:05:39
でも、分割はやっぱりおかしいと思う。
変な削除人が来るまでは分裂なんてしてなかったんだし。
改名がいいのかなとも思うけど、改名したらしたで糞スレ乱立になっても困るし。
やっぱり削除人が雑談系に準ずるくらいの柔軟な対応をしてくれるのが一番なんだけどな。

253 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/16(金) 15:10:52
自分が見てるスレは削除されたことないんだけど。
今までしらんがな以外で削除された食べ物のネタスレとかあるの?

254 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/16(金) 15:25:17
既存で削除したのはしらんがなくらいでないの?
新しく立つのは全部削除。

255 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/16(金) 15:42:00
知らんがなは他板でも
キモ馴れ合い → 反感 → 荒らされ → 削除依頼 → 消され → 自治不承認 → 再立て → 削除
の流れを通ってきたからね

256 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/16(金) 15:48:09
結局、1でテンプレ作ればおkっぽくない?
削除基準もテンプレ見て決めてるし、題名も無関係テンプレもない、で削除されるたびに立て直すだけじゃあ傍目で見ても心象良くないと思うよ。

 (´・ω・`)を使いつつ食べ物のことを話し合うスレです。
 雑談はほどほどにしておきましょう。
 過去スレは>>2以降

みたいな感じで。
自衛できる(かもしれない)ことをやるだけやってみるのがいいんじゃないかな。
テンプレあったら議論スレに持ち込むときでもこういうの書いてたのに!って言えるしね。


257 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/16(金) 15:55:30
重複を考慮しましょう。そして知らんがなの人は妥協しないようなので
顔文字と語尾を必ず使わなければ駄目らしい。他板も駄目らしい。

258 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/16(金) 16:04:56
だから、しらんがなは上級削除人から削除ではなく放置の裁定が出てるんだってば。
削除依頼が出た後、りんどうが来る前に夕べ来てくれてるよ。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1106963738/478-479

259 :256:2007/03/16(金) 16:08:35
食べ物板(もしくは大きいくくりの食文化板)での重複に気をつけるだけではあかんの?
実際食べ物板内の重複では自分たちで削除依頼だしてるみたいだし。

顔文字と語尾の件は住人でテンプレ案出していけばいいんじゃないかな、私は住人じゃないから例出しただけにとどまるけど。
自分たちでテンプレも作らない、考えない、でも移動するのも削除食らうのもいや、って言うのはちょいとまずいんじゃないかな?


260 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/16(金) 16:09:38
上級削除人・・・・?

261 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/16(金) 16:10:25
だから、そんな面倒なこともう必要ないって。

262 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/16(金) 16:12:30
>>259
自分たちでテンプレも作らない、考えない、でも移動するのも削除食らうのもいや
の続き→削除人が悪いだけ、どの削除人でも絶対に消せないように板を分割&板改名

今この流れだから妥協はもう無理かと

263 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/16(金) 16:12:49
おっと、既に結果が出てるんですね、スレ汚し失礼しました

264 ::2007/03/16(金) 16:13:02
しらんがなスレを嫌いな人もいることはわかった。
だからといって、他の板に行ったら板違いなわけで、その人たちを追い出す権利は誰にあると思う?
そんなの、誰にもないよ。削除人にだって。
削除人はほんの少し、板の方向性を指し示すお手伝いだって心得にも書いてある。

ネタスレだらけじゃ嫌だ、でも楽しみたい人だって居る。
ここを専門板で食べ物の話題のみをしたいなら、サロンを作ってついでに地域ネタとかも
そっちに行ってもらうっていう方法だってある。

削除人が変わればっていうけど、りんどうさんと同じぐらい厳しく見る人は他にもいるかも。
それならば、いっそのことサロンを作って、両方にちゃんとしたローカルルールを作れば
一番丸く収まると思うんだけど。
もちろん、それ相応のパワーはいるけどね。

265 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/16(金) 16:16:50
>>264
その避難所の場所は板違いでないし隔離所として移転先に利用されることが多々ある
板違いで不快にさせる閉鎖馴れ合い厨を追い出す権利があるのは当然のことよの

266 ::2007/03/16(金) 16:20:29
それ、本気で言ってるの?
あなたが削除人でなくて良かったよ。

嫌いな食べ物は、好きな人が居ても、お店に並べないで欲しいって言ってるのと同じだよ。
あなたの掲示板じゃないからね、ここは。
NG指定してスレッドごとあぼーんするっていう手だってあるよ。

267 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/16(金) 16:21:20
ここにいる「しらんがなスレを嫌いな人」は、りんどうじゃないの?って気がしているんだけど…。

268 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/16(金) 16:24:05
あ〜、板違いだからね。。。食べ物ですらない。

269 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/16(金) 16:43:41
>>266
板違いでなくなるようにスレをちょっと変えたら?と提案するのも駄目?

色々削除されないように頑張ったのに削除されたとかだったら
じゃあ板分割か新設か板名変更でもする?という気持ちになれるけど、
スレは変えるつもりはないから板名を変えろとか板を作れって急に言われたら
何を勝手なこと言ってんの?と思われても仕方がないと思う。

270 ::2007/03/16(金) 16:50:03
食べ物でなかったら、食べることに関するものも板違いになるし
雰囲気やマナーに関するものも板違いってことになると思うけど。>>268

>>269 それは削除議論板でも言いましたよ。
次スレからそうすればいいと思うけどね。
ただ、そのスレだけの問題じゃないと思うから。

まあ、急ぐこともないでしょう。ただ・・・予想でしかないけど、りんどうさんは
食文化カテゴリに思い入れがあるようにお見受けするので、また同じような
問題が再燃しないとも限らないわけで。
そのための心の準備をしておくほうがいいと思う。

271 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/16(金) 16:51:44
まあま、みんなさん冷静に話し合いましょうぞ。
知らんがなが嫌いといっても板違いにならぬ程度に彼らに妥協案を考えてもらいましょ


(#`・ω・´)ピキピキ・・・
何回か削除されるまで議論に加わらず建て直しまくり・・・・・!
偽装、避難所たてやがるも建て直しまくり、だ。
削除議論では散々チューくせえカキコの個人攻撃だ。
その間も妥協案は一切受け入れずに新板ねだりダァ?!
議論してねえでもぐもぐしてるヤローもいやがって、もう我慢なんねえファビョーン
ふぉるつぁあああああああああ!!!!ぶちぶち血管ぶちきれ
MK-5 HMX-12 知らんがなwwwwww

272 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/16(金) 16:57:21
雰囲気やマナーに関するスレなんてあったか?

273 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/16(金) 17:19:03
あるよ。

274 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/16(金) 17:23:16
>>272
あったお(^ω^)
どーもでいいが
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/food/1165228968/


275 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/16(金) 18:15:10
しかししらんがな。スレに関してはガイドラインもテンプレも全く張ってない訳だし、何時スレが(食べ物とは無関係の)雑談で埋まっても不思議じゃない状況だよね。

板違いのスレを「消さない」のは削除人の判断に委ねられてるんでこのまま(改善せずに)続けても不利になるだけじゃない?

他の削除人の心象も悪化してるみたいだし。

んで、次スレからはそうすればいい。に関しては当該スレにそういう書き込みも全くないし、効果がないんじゃないですかね?
次スレ立てる直前に書き込めばいい、って思われてるならちょっと楽観的にすぎるような…

このスレだけの問題じゃない、ならなおさら今回の事はうまく立ち回る必要があるのでは?

276 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/16(金) 18:28:37
やる気無いみたいだし、知らんがなは知らんがなで良いんじゃない。
これまでどおり自治では関知せず、消された再立て勝手にやってねって感じで。

生活サロン云々は別問題として議論していきましょう。

277 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/16(金) 18:32:54
(´・ω・`)っ【雪見大福】
もちつけやがな

278 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/16(金) 18:40:42
場違いの顔文字使って書き込んでる暇あるのかよ

279 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/16(金) 18:44:19
まあもちつけ。
あ・・・だから、雪見大福なのか・・・>>277 美味いね。

テンプレ検討してみてね。よろしくですよ。>>277

280 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/16(金) 19:14:54
アンチしらんがなファビョーン系のレスはりんどうだと思われ…

281 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/16(金) 19:15:47
(´・ω・`)…まずテンプレの意味が分からない愚かなワテ

282 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/16(金) 19:16:54
自治スレにおいて話し合いの出来ない思い込みの激しい方は STOP ○んがな!
例のスレッドへお帰り下さい m(_ _)m

283 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/16(金) 19:20:51
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/food/1173097975/l50

こいつ等やばいwwwww子供の喧嘩よりやばいwwwww

284 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/16(金) 19:26:31
>>282
(´・ω・`) はーい
お邪魔しました

285 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/16(金) 19:36:39
>>281
自分で調べようね。
http://www.media-k.co.jp/jiten/wiki.cgi?mycmd=search&mymsg=%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC
今言われているのは、しらんがなスレで何をするかを説明する文章を考えて、
食べ物とは無関係の雑談をするスレと思われないようにしてくれということ。

286 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/16(金) 19:42:16
以前、こんなのどうって、他板のしらんがなのテンプレ張ったら完全スルーされたんですが・・・

287 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/16(金) 19:45:08
まぁ自分たちのことなんだから自分たちで頑張れ。

288 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/16(金) 20:10:55
>>286
バロスwww

289 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/16(金) 21:38:54
>>275
りんどう乙

290 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/16(金) 21:47:17
しらんがな住民の代表と言うわけでもないが、テンプレ案は出してきた。

291 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/16(金) 22:13:39
お菓子板の「知らんがなスレ」も削除されんかったな。

292 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/16(金) 22:31:41
りんどう以外は誰も削除しないんじゃない?

293 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/16(金) 22:57:11
( ´-ω-)=3 意を決して出したテンプレ案はご覧の通りの反応やったがな ハズカシス

294 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/17(土) 01:31:34
>>289みたいなのがいるからがなスレ住民全体が悪く思われるんだよな

295 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/17(土) 09:38:57
これは知らんがなスレを残そうとしている話し合いですか?
それとも追い出す話し合いですか?

296 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/17(土) 10:15:01
りんどうをいぶり出す話し合いです

297 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/17(土) 12:31:20
>>294
俺は知らんがな住民なんかじゃないぜ
単にりんどうが嫌いなだけだ

298 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/17(土) 12:40:01
あぶりだされてきているし。

299 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/17(土) 13:21:40
部外者ですが。

しらんがなスレでりんどう問題の議論のようなことをやってるのがいるけど、
傍目には、逆に閉鎖的馴れ合いに近い状態に見えてしまうので、
普通のもぐもぐ以外の会話は自治スレでやった方が良いのではないかと。

300 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/17(土) 14:41:11
>>299
しらんがなスレのスレタイやテンプレの議論はしらんがなスレでやるべきでは?
そういうのはスレ違いとか板違いとか言われませんよ。

スレタイやテンプレの改善だけではどうしようもない、
板新設or板分割or板名変更orローカルルール変更でないと問題解決できない
という結論になったら、改めて自治スレで提案すればいいでしょう。

301 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/17(土) 17:03:00
ふと思ったのだが
初めにスレ立てたのはこの板の住人さん?
初めの頃はひたすらモグモグしていた気がするんだが…
少しずつ板の住人さんが参加してモグモグしながら会話を
するようになって、今の食べ物板のモグモグスレになったのなら
立てたモグモグさんが、結果がどうあれ、保守するのが最善というのも頷ける。

違ったら訂正してください。

302 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/17(土) 17:16:21
>しらんがなスレのスレタイやテンプレの議論はしらんがなスレでやるべきでは?

これまたぶっ飛んだ脳内ルールですねw

303 : ◆6TT0ce/hD6 :2007/03/17(土) 18:14:07
(´・ω・`)∩ テンプレ案に質問がな

削除スレで、
重複を削除理由にされたときの話がな

※『発言の際「(´・ω・`)」系AAと「がな」をつける』というローカルルールに基づき、重複であるとは言い難く、別スレが必要に思います
と、削除スレで
(↑…ローカルルールは間違いだったがな(´゚д゚)…)
その時に削除人はこうレスをくれたがな

> ★
・ローカルルールとは、板のTOPにあるものを指します。
スレッドの1に書いたとて、ローカルルールとはなりえません。
・「雑談」と明記されたスレッドは確かに1つですが、 当該スレと同様に、食べ物をフリートークで語るスレッドは複数存在しています。ゆえに削除

…な事があったので、テンプレ貼った所で(ry…
と悩むがな
それとも、わてらなりの『やれる努力』として、
やはりスレの趣旨を>1に示すべきがなか?

304 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/17(土) 18:34:40
>>303
テンプレに関しては、削除人りんどう氏に関しては通じなかったけど、
他の削除人の方や食べ物板の他の住民の方にスレのアピールは出来るし
一見さんにも、どんなスレだかわかってもらえる。
テンプレは店内パンフレットみたいなもんだしね。
デメリットはレスを1個消費すること。プラスのことが多いと思うんだけどな。

305 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/17(土) 18:39:26
タイトルとテンプレはスレ趣旨を誰の目から見ても分かりやすくするためのものだから、
ルールというのとは違うけど、誤削除されないためには必要な部分だと思います。

かと言って、>>256のようなクソ真面目なものにする必要はまったくない。
食べ物についてのスレだことだということが分かればおk

306 : ◆6TT0ce/hD6 :2007/03/17(土) 18:54:43
ありがとうございます
了解(`・ω・´)ゞ致しますた。
ベストを尽すにこしたことはないがな。 問題は話し合いか…
削除と荒らしが続いて住人が去ったり、会話バッシングに殺伐としたりで…まだ今のスレは話し合いもままならないヨチヨチ歩きの状態です。
時間は掛るけど見守ってほしいがな…

307 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/17(土) 18:57:47
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/food/1173576711/506

こういうタイプの荒らしには反応しないように気をつけてください。
りんどうは本当に性格が捻じ曲がってるから。

308 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/17(土) 19:25:43
で、サロン板を欲する人はどこいった

309 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/17(土) 21:05:26
サロン板所望の人たち(大勢いたはず)どこいったーっ!

310 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/17(土) 21:09:08
板分裂を希望している人なんていなかったよ。

311 : ◆6TT0ce/hD6 :2007/03/17(土) 21:14:43
>>307…確信がないウチは言わない方が良いかも…わても「イタイ」と突っ込まれ厨がな(´-ω-`*)ゞシュン

でも、
(´・ω・`)=3 自治スレの話が住民の(ry…に向いてから、スレに荒らしが着々と邪魔しには来てるがな

2007/03/15(木)
しらんがなは被害妄想、幻覚などあなたの健康を悪化させる危険性があります
止めようしらんがな

等のア○レスは過齢にスルーだけど、いちいちレスの間に
「>>○○擬似荒らししね」
「(前のレスに)知らんがな」
(「●(←汚物・廃棄物)もぐもぐ」…削除の前スレは酷かったがな)
とか一行一行、挟んでくるア○に、★のない我々はスルーしか道はないのかな。 レスの削除を願っては泥沼だろうし…
スレ進行・話し合いにも妨げ(心理的に正直疲れた)です…
自治に詳しい住人さんは、対処策をお持ちですか?

312 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/17(土) 22:16:04
新スレがほしいのですが
щ(゚Д゜щ)
自分の食べた朝食・昼食・夜食を言いあうスレ6
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/food/1166454733/

313 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/17(土) 23:11:29
>>311
スレ内の議論に反応しないことしかないでしょうね。
あと、あんまりスレを見張るようなこともしない方がいいかも。
怪しいと思ってしまうと、思い込みが止まらなくなってしまったりするから。
どこ吹く風のもぐもぐレスをしている人が増えていけば大丈夫ですって。

314 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/17(土) 23:16:11
>>312
自分の食べた朝食・昼食・夜食を言いあうスレ7
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/food/1174140928/

315 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/17(土) 23:23:48
>>311
荒らし対策相談所 part30
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1169959035/
冒頭だけでも読むといいんじゃないかな。
知っていることばかりかもしれないけど。

316 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/17(土) 23:51:45
(´・ω・`)>>313意見dクスだけど、勘違いがな?

見張りてw…わては住民だから、毎日ロムっとるがな
307タソとは別人やがな。確信なきは疑うなかれ(不本意に、己にハネ返る)と説いただけや…

(´・ω・`)「相手にしない」じゃなくて話し合いを打診してるがな。 どこ吹く風では進展しないがな…自分達が置かれてる状況をちゃんと知ってほしいがな

317 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/18(日) 10:17:00
ID導入しろ

318 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/18(日) 10:43:51
なんとも唐突なw

319 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/18(日) 11:45:59
〜という理由で導入したい
導入すると〜になる
くらい書かないとまともに取り合ってもらえないかと。

320 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/18(日) 12:01:44
何も問題のない板に問題を起こそうとしているようにしか見えないよ。

321 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/18(日) 12:09:45
知らんがなスレが荒らされてるからな。
荒らしは必ず単数IDであるから、NGに出来る。

以上の理由で導入してください。

322 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/18(日) 12:16:06
マッチポンプ乙

323 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/18(日) 12:24:50
理論的かつ的確なレス。これがツンデレというやつか・・・・・・・>>321さんを支持する!!

324 :312:2007/03/18(日) 14:40:38
>>314、ありがとうございました

325 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/18(日) 22:36:42
運営系の板にIDを強請るスレもあった気がするな。
強請るだけで実際になる可能性は、ほとんど無いそうだが。
IDは賛成だよ。東京大阪やベジ系のスレの無意味な応酬が減りそうだ

326 ::2007/03/18(日) 23:01:03
黙れ馬鹿。お前の意見聞いてないから首吊って氏ね。

327 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/18(日) 23:21:32
おやおや、IDが表示されたら困るようなことしてるのかな

328 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/18(日) 23:38:04
お前の自作自演ツマンネ>>325-328

329 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/18(日) 23:43:12
スレタイは変更なしで1の内容で食べ物のスレと分かるようにする。

1の内容

(´・ω・`)マターリもぐもぐするがな
(´・ω・`)みんなで好きな食べ物を語るがな

みたいな感じでどう?

330 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/19(月) 00:03:13
>>328
凄いなお前

331 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/19(月) 00:17:15
>>329
失敗例orz
ttp://food7.2ch.net/test/read.cgi/food/1173576711/433

332 :329:2007/03/19(月) 00:25:58
それなに?
意味が分かるようにしてください。

333 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/19(月) 02:07:58
携帯の使用者だからとにかく面倒な書き込みはいや、ていうんでテンプレ案はことごとく却下してるのがいるんじゃない?
というかそもそも携帯で文字数制限越えずにテンプレ張れるのかな?

334 : ◆6TT0ce/hD6 :2007/03/19(月) 07:15:40
(´・ω・`)自分も331の言いたい事を知りたいです。
>>329 携帯だけど、テンプレには賛成

でも、貼るにはまだ修正が要るかも(お堅いのは要らんがな)
誤削除と荒らしを防ぐために
(´・ω・`)と「がな」使用も含めてはどうですか?
個人的にはsage推奨です…(まぁ自由がな)

現スレは緊急に立ったから(…なのかな?)マターリ、モチモチryしか書いてないけど、例えば
削除されたスレの(多すぎて、何杯目スレか分からないです…3/5(月)の)
>1を見て下さい

(´・ω・`)前スレが消えたので立てるがな
(´・ω・`)食べ物の話題で楽しむがな
(´・ω・`)荒らしは反応すると増長するからスルー推奨がな

テンプレでは無いけど、こんな感じ

335 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/19(月) 08:21:29
「荒らしは反応すると増長する」「スルー推奨」などは言わずもがなの余計な部分だと思いますよ。
煽り文句に受け取られて、逆に荒らしを呼び込むことになる場合が多いので。

336 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/19(月) 09:25:29
荒しと正義は紙一重
今まで正義だと思ってた人が、実は荒らしてたりするんだよね
タイミング的におかしいもん

337 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/19(月) 09:28:01
>>334
1にそれが書かれていたのなら板違いではないのでは?
そのスレを提示して削除議論板の食べ物板の削除議論すれでちゃんと議論すればいいのに。

338 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/19(月) 09:47:39
>>333
(´・ω・)そういえば、携帯さんも多かったんだ
NHK実況から持ってきたから、そこまで考えて無かったよ

(´・ω・`)
・カキコの際は「(´・ω・`)」系AAと「がな」をつけるがな
・マッタリ路線で食べた報告をするがな
・必要以上の馴れ合い・雑談は慎むがな
・殺伐としても「(´・ω・`)知らんがな」と返すがな  
・無駄な改行・巨大AAはしないほうがええがな
・新たに来た人を暖かく歓迎するがな
>>334さんのを入れて、「・sage進行でお願いするがな」

とりあえず文章だけ抜き出してみた。これだと多すぎるかな

339 : ◆6TT0ce/hD6 :2007/03/19(月) 12:58:20
(´・ω・`)ノシ >>335-336
勘違いしてます。 334に載せた>1はわてじゃないよ?携帯だし
(スレ立てできるか知らんがな)
(´・ω・`)わては329と似た内容で、消されてしまった例を見せただけ…OK? で、335の言うような訂正を相談したらいいな、と。

336にはずいぶん嫌われたなぁ。わてはどこまで行っても只の「わて」やがな。正義は皆の胸の中でしょう

>>337ありがとう。でも、議論すれでまたGL云々、証拠・証明見せろ見せろ見せろ…に応じれる準備と余裕がまだないです。皆さんの協力も要りますし(わては厨だし…うぅ、orz)
ある程度、煮詰めましょう

340 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/19(月) 13:02:54
モチツイテ

>336にはずいぶん嫌われたなぁ。

たぶんこれ誤解だし、>>335はそこの1があなただと言ってないし。


341 :340:2007/03/19(月) 13:04:37
>>336が「紙一重」と言っているのはあなたのことじゃないと思うよ。

342 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/19(月) 14:21:25
オレかも…ハァ

物申す!と行った先でのやりとりを見ると
客観的に見て通じない事を指摘されながら食い下がれば
「おとといおいで」的な返事しか帰って来なくなる。
そのスレで空気を理解してくれようとする人もいたから、
参考になればと、ここにその人の1案を持って来た。

私だって削除人もどうかと思うが、この板で(´・ω・`)さんを
存続させようと思えば、板全部を見直さなければならないだろうな
と思ったわけです。

それにしては反応が少ないから、>>334の一人相撲(数人かw)なのかな?
と今は思っている。

343 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/19(月) 21:05:28
>>339
取り敢えず、削除理由を質問するだけでも削除議論として意味はあるよ。
野次馬さん達もりんどうの回答に興味を示してるし、あとは任せてもいいかも。

344 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/19(月) 22:59:25
質問するなら、ここである程度文章を練ってからの方がいいんじゃない?
みんなも協力してくれると思う。

345 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/19(月) 23:12:29
ここで練るから無問題。344はそれこそ板違いになる

346 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/19(月) 23:18:09
かといって、ここでやるのも筋違いな気がする。
反対者がいなければここでもいいけど。

347 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/19(月) 23:25:35
じゃ、ここでやろう。
逆に反対者はアンチの荒らしっぽいし。

348 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/20(火) 09:22:24
君達、さくぢょ★が来たから解決と思っているのなら間違ってるよ。
今のしらんがなスレが板違いなのは事実なのだから、りんどう★以外の削除人から削除される可能性はあるんだから。
どういう形なら削除対象にならないのかは知っておく必要があるよ。
それは、削除議論板で>>334の削除理由を質問するのが一番手っ取り早いです。

349 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/20(火) 09:35:39
訂正

×君達
○ここの話し合いに参加しないしらんがなの人たち

失礼しました。

350 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/20(火) 11:25:49
>>348
どこがどう板違いなのか説明したまえ。

351 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/20(火) 11:29:41
そういう質問は削除議論スレでどうぞ。
荒らしさん。

352 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/20(火) 11:52:34
説明できないなら、説明できないといえば良いじゃないの。

353 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/20(火) 12:11:43
解釈の問題でしょ。板違いといえば、ほとんどのスレが板違いになってしまう。
今の時点の上位5つに来てるスレでも、

・鍋スレ〜(鍋を使った雑談スレ
・東京〜(東京大阪の雑談スレ
・添加物は〜(食品業界・問題板
・梨とともに〜(ネタスレ
・胸が大きくなる〜(美容板

・・・口実なんて後で幾らでも考え付く。
ただ、テンプレ&ローカルルール等、しらんがなが進化することに異論は無い。

354 ::2007/03/20(火) 12:14:32
あたりまえの事を言われているのに足をひっぱるな
話にならないじゃないか。

355 :354:2007/03/20(火) 12:16:32
ゴメン
>>352へです。

356 :354:2007/03/20(火) 12:25:56
それと
>>353
解釈の違いというのは運営に関わる話で、
「2chの基準」というのを繰り返し言われていたでしよう。
現時点でできる事を優先したらと思う。

357 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/20(火) 12:52:25
だから…
1.削除議論スレに行って1の内容など板違いでないと自信のあるスレのコピペを貼って削除理由を質問。
2.板違いかどうかを野次馬の意見を参考にして詳しく検討する。
3.それはアウトでもこれなら大丈夫かもというアドバイスがあるかもしれない。
4.解釈の違いで平行線が続くようなら、管理人裁定をお願いする。

「しらんがな」に限った話ならこれでおk

358 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/21(水) 00:03:11
もう過去のことより未来のことを考えようよ
次は消れても反論できるように。是非そのためのテンプレ作成を

・カキコの際は「(´・ω・`)」系AAと「がな」をつけるがな
・必要以上の馴れ合い・雑談は慎むがな
文章は変わっても良いけど、これだけは外せないと思う。

359 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/21(水) 00:13:33
過去のことじゃなくって、板違い認定の基準がわかってないんでしょ?
運営で確認しないと、また俺様ルールになってしまうかもしれないよ。

360 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/21(水) 00:17:47
運営側も正確にはわかってないんじゃない
ルール上の不備と言ってしまえばそれまでだけど

361 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/21(水) 08:22:59
∧∧ ミャ〜
´・ω・) ……。
つ日o~ 自治スレの甘口サソも辛口サソもおはニャ

わては今後の為に、過去を見直す必要はあると思います
テンプレは>>305の役目に必要だけど、板違い対象外と認めてもらう決定打には欠けるがな。

>1の件で 改めて過去スレの考証や、削除GL対象にするには疑問になる部分の相談がしたいがな

362 : ◆6TT0ce/hD6 :2007/03/21(水) 08:24:05
∧∧
´-ω-)〜3 しかし、どうやら >>342のいう通り…現時点でわてら数人のひとり相撲の様や…

前向きに考えてくれるがなさんもいるけど、
大半はさくじょ★が来た事に満足してしまった…
(あの人は不当な削除行為を回避してくれただけで、運営サイドが板違いと認識してるのは変わらん)

本スレをみた限り、問題提起やここへの誘導は煙たがられとるがな
∧∧
´・ω・) …板違いがケテーイしたら、今度こそ真剣に考えてくれるかもしれんが…それでは遅いがな。
悲しいけど、現状がな…総意も得ずに、ここで述べるわけにもいかず。
見えない流れに停められてる感じや

363 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/21(水) 09:16:38
しらんがなスレで話し合いを呼びかけている人はちょっとしつこいように見えるよ。
自治スレに来る人は来るし来ない人は来ないから誘導だけしたらあとはこっちで話せばええやん。
参加者が少ないからといってスレチな話で荒らすようなことはやめた方がいいのでは。
あんまりしつこいと、他のみんなからもそれこそ知らんがなと見放さてしまうよ。
>>357-361といろいろ意見は出ているんだから、せっかく始めたのなら話を進めていきなよ。

364 : ◆6TT0ce/hD6 :2007/03/21(水) 09:59:33
∧∧
´・ω・) >>363…ホンマに良い? その辺がムツカシス
「その意見はお前の脳内」と突っ込まれた時に、住人の総意や〜と言える自信ないがな
たぶん、スレチで埋めてるのは単にアンチがな…結局、荒らしだけは残ってしまった感じや。 だからこそ議論スレに話を進めて今後を固める必要はあるけど
∧∧
´・ω・) がなさん同士がどうでもえぇなら、口出せぬ…それこそしつこい言われて終わるかもがな

365 :358:2007/03/21(水) 21:26:57
>>363
確かに少々うざがられてるね。まあ何度も呼びかけたんだから、
参加しない人は無条件合意と考えて、こちらで進めるしかないかな。


366 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/21(水) 21:56:20
>>358が外せないと言っているのは場の空気の問題なので、書かなくてもいいような気が個人的にはします。
そういう感じの「スレのお約束」みたいなテンプレは良く見かけますけど、ルールとしての強制力はありませんし。
逆に、空気の読めないのが来たときに「スレ違い!出て行け!」のような過剰反応をしておかしな具合になるかも。

今必要なのは、「食べ物板の趣旨に合ったスレ」だということを明確にすることだと思います。
しかし、>>344のように「食べ物の話題で楽しむがな」と書いてあることで、それは満たされているように思います。
だから、そこをもう一度運営に確認した方が良いのではないかと思うのですが。

367 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/22(木) 00:36:08
運営に確認する云々じゃなくてさ、食べ物板っていうのはどういう板なのか
それはある程度、住民が作ってく類のものであってさ。

板の趣旨を分かってない人が板違いなんてわかろうはずもないでしょ。

368 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/22(木) 12:17:38
ひとつ確認。
今あるしらんがなスレは、スレタイと1の内容からではとても食べ物のスレと判断することが出来ないから、運営側の全会一致で「板違い」だと言われているんですよね。
だから逆に、スレタイと1の内容で食べ物の話題のスレだと明示することが出来れば、板違いとは言わせないぞと言えると思うんだけど。
だから、>>334のスレのことを質問して運営に確認しようと言われているのでは?

369 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/22(木) 12:21:21
運営側の全会一致の意見なんか出てたっけ?

370 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/22(木) 12:23:27
言われてない。
食べ物以外のスレがダメなんだったら、マナーのスレも食べ方に関するスレも
全部板違いだっつーの。

知らんがなスレが、なんで削除されたかは消した人にしかわからんが、
消されることのないように、この板に沿ったテンプレと進行を整備して
次から消されることのないようにしようという感じではないですかね。

371 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/22(木) 12:30:17
なんで削除されたか分からないままでは対策の立てようがないと思うんだけど。

372 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/22(木) 12:41:13
だーかーらー
殆どのスレが板違いと運営から思われるような状態なのは
否定できないでしょ。
たまたま削除された知らんがなスレをこの板で残る方法を
出来る事はしておこう、という話し合いじゃない?今は。

373 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/22(木) 13:06:00
板の趣旨をはっきりさせるために、ローカルルールで規定するのはいいかもだけどね。

374 :(´・ω・`):2007/03/22(木) 16:04:34
(´。・ω・`) >>370>>372はなんでこんなに必死になって流れに抵抗してるがな?
(`・ω・´)まさか……!?

375 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/22(木) 16:52:41
まぁ、そう思いたいならいいけどね。
別に板違いでもなんでもないスレが、消されるようなことが
日常的に行われるようなことになったら嫌だから。

376 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/22(木) 17:03:23
知らんがなのことを削除議論板に聞きにいったら
(板違いだと>>370>>372が思っている)他のスレにも影響が出るのでは、
と心配しているの?

377 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/22(木) 17:05:36
376の()内を訂正
(運営から板違いだと思われていると>>370>>372が思っている)

378 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/22(木) 17:29:15
思っているのは自分なんじゃない。聞きに行けって

379 : ◆6TT0ce/hD6 :2007/03/22(木) 19:45:29
∧∧ ハィ、ハンカチ
´・ω・)っ□ >>374はん、話し合いだから泣いちゃ嫌ニャ〜

∧∧ ミャ〜
´・ω・) 運営に「板違いだ」と言う者が居るのも事実、理解してくれる者が居るのも事実や…

「板違いじゃないがな」
と主張をする前には、削除対象の基準(知らんがなに限らず)を運営がどう認識してるか確かめる必要はあるのかも…
がなさんが歩み寄る部分が見えるかもしれないし、
運営に誤認されてる部分も見えるかも。 その時こそ強く(…わてなら)主張するがな

380 : ◆6TT0ce/hD6 :2007/03/22(木) 19:48:04
∧∧
´・ω・) 皆はん、わてが>>344で見せたのは数ある中のひとスレや…

これまで>1はスレ立て主のご挨拶コメントやけ、ルールや方針めいた事は書いてニャ〜がな(書かんでも、マターリで賑わってたがな)

今の流れから行くと、今後はテンプレ添付をお願いする必要も出てくると思います
∧∧
´・ω・) わては>1にフリーな部分も残して欲しいがな
外部の人の為に、暮れの3スレを見せますがな

つ【おかわり22杯目】

(´・ω・`)もぐぽっぽー10月やがな
(´・ω・`)かぼちゃもぐってランタンやがな
(´・ω・`)このスレが埋まる頃、おいらの命も・・ってなんでやがな!
(´・ω・`)お腹がすくと一人つっこみもさえないがな

つ【23杯目】

(´・ω・`)深まりゆく秋もついに11月突入やがな
(´・ω・`)腹減り隊は今日も今日とてもぐもぐやがな
(´・ω・`)天高く地広く海深くがなさん肥える秋やがな

つ【24杯目】

(´・ω・`)父さんもにょろさんも犬も猫もみんなでもぐもぐするがな
(´・ω・`)何杯でもおかわりするがなぐびぐびするがな
(´・ω・`)それではレッツゴー
∧∧ ミィ
´・ω・) …後をテンプレで補足するカタチではどですか

381 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/22(木) 20:07:03
今あるスレやその3つは板の空気を見てスルーされているだけで、GL抵触で削除されてもおかしくないよ。
1の内容からスレの趣旨が分かって板違いでないと言えるのは>>334くらいだと思う。
というか、なんでそれを確認しようとしないの?

382 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/22(木) 20:09:08
>>381 お前が荒らし削除人だから。

383 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/22(木) 20:18:48
1とテンプレが別にあるスレもあるね。
1は立てた人のセンスの文章で、2以降でテンプレをフォローする形でもいいと思う。

384 : ◆6TT0ce/hD6 :2007/03/22(木) 20:37:25
∧∧ メッ、 ズリズリ…
´・ω・)っ<382 ))) 例の★は一端、忘れるがなよ

>>381もメッ。やたら促して、後は見物なら無意味や

∧∧
´・ω・)>>344を聞くには、まずテンプレ案も完成させて提示をせねばならんし、(>>382はんdニャ〜)
他に削除GLとみなされたスレの疑問点を挙げてまとめる必要があるがな

385 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/22(木) 20:45:29
削除されたスレのログは持ってる?

386 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/22(木) 21:21:48
やはり削除議論じゃやらないのですね。
ここでのみ、やるより賢明だと思うのですが。

387 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/22(木) 21:46:02
削除議論で、これ以上やっても進展がないと思うよ
確かにアドバイスや意見はもらえるけど、結局意見が分かれるから

388 : ◆6TT0ce/hD6 :2007/03/22(木) 21:48:32
∧∧
´・ω・)>>386…わての話384きいとる? おミャはん丸腰でいけるんかいな?

∧∧ Vシュン…
⌒ヽ ) >>385ログ?…ログ?
Ξ∪  教えてチャソになってしもたがな…

389 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/22(木) 21:59:29
丸腰って…
別に削除人を攻撃しに行くわけじゃなくって質問をしにいくだけでしょ?
なにをそんなに構えてるんだかw

390 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/22(木) 22:26:13
ただ意見を求めるだけなのにね。住人が敵って訳でもないし。
同時にやってけばいいじゃん。

391 : ◆6TT0ce/hD6 :2007/03/22(木) 22:29:04
∧∧
´・ω・)
>>389はん…残念やが、わてを煽ってもムリや
嫌味な言い方やけど…おミャはんが質問してくれるなら、そりゃ構えんがな

∧∧ zzZ
´-ω-)っ …出直します

392 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/22(木) 22:32:15
りんどう死ね!みたいなことをしないで普通に質問すれば、
普通にアドバイスをくれると思うんだけどな。

393 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/22(木) 22:32:15
>ログ
専用ブラウザを使っていたら削除されたスレでも見れるよね?
そのスレのデータが入っているファイルのこと。
>>334を見る限り持っていると思うんだけど。

ログをどこかにUPしたり>>334みたいに貼り付けたりすれば、
そのスレを見たことない人でも問題点が分かりやすいから、
削除議論板で質問や議論するときにはあった方がいいよ。

394 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/22(木) 22:32:50
とりあえず、消されたことは昔のことと考えて先には進めないの


395 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/22(木) 22:34:51
そういうことじゃないでしょ。

396 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/22(木) 22:35:20
(´・ω・`)なんであんなにワーっとなってタカってくるがな?


397 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/22(木) 22:47:57
剥奪の是非を問うスレを読み直してみたけど、りんどうはハッキリこう書いてる。
「雑談スレやネタスレは板違いである」と。勿論全部を排除するわけではないとも
言っているが。

それに関して、野次馬の中にも賛否両論あるのは事実。
現に、りんどうの後に来た削除人はネタスレにはかなり寛容な姿勢と見た。

それに対して、主権者であるべきはずのわれわれがどう思うかが大事。
食べ物板にネタスレや雑談スレは必要か否かという問題。
知らんがなスレに限った話に、問題を矮小化しないで考えたほうがいいと思う。

398 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/22(木) 22:48:52
「われわれ」ですかw

399 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/22(木) 23:03:19
ん?
いつからわれわれは主権者になったの?

400 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/22(木) 23:06:00
いつからもへったくれも、ある程度は住民が板のことを決めるものだよ。
そのための自治だし、ローカルルール。
運営の方針と著しく違わなければ、それが認められている。
勿論、ひろゆきの独裁国家なのは間違いないが。

・・・つーか、あんまり他の板とか見ないのかな?

401 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/22(木) 23:09:05
非常に板違いな雰囲気を醸し出している>>397>>400はサテ誰でしょう?

402 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/22(木) 23:10:23
誰だと思ってるんだろ・・・・。

403 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/22(木) 23:11:06
部外者

404 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/22(木) 23:11:57
だけど「われわれ」

405 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/22(木) 23:13:11
誰というからには、ある特定の人物を想定して言ってるんじゃないの?

406 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/22(木) 23:21:34
とにかく、知らんがなスレの生き残る方法と、
削除屋りんどう★の削除権を剥奪する方法以外は、
この板の自治じゃないから、書き込まないで!!

407 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/22(木) 23:22:52
>削除屋りんどう★の削除権を剥奪する方法

そんな話はいらんがな。
つーか、混乱させようとしてるだろ。

408 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/22(木) 23:24:24
>>400
いや、昔から色んな板を自治も含めて見ているけど、
主権者なんて初めて聞いたものだからびっくりしちゃった。
使った意味は理解したよ。

今は知らんがな以外の被害報告が出ていないから、
まずは知らんがなをどうにかしようとみんな思っているんじゃない?

409 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/22(木) 23:29:25
しらんがなだけに話を限定しちゃうと、色々と好き嫌いの分かれるスレだからな。
普通はシンプルにやったほうがいいんだろうけど、この場合はどうだろ

410 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/22(木) 23:32:40
ものには順序、話の流れというものがあるだろう。

411 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/22(木) 23:52:39
今回のしらんがなは、あくまでもモデルケース
他のスレに降りかかる可能性も十分にあった話
だからこそ、しらんがなの整備を考えることは今後の為にもなると思う

412 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/23(金) 00:03:17
今回の件は地震みたいなもんだよ。
こんな所で話し合っても解決にはならない。
だって住人達の考えは家が崩れたら建て直せばいいって思ってるんだしね。

413 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/23(金) 00:05:27
前より災害に強い家を建ててるだけですが。
この板の為には話し合いをして損にはならない。

414 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/23(金) 09:21:38
同感。

強い家にする。
||
知らんがなスレのどこに問題があったのかを検証し、
GL抵触ではない形でしっかりとしたものを立てる。

それには>>357の段取りでやるのが一番手っ取り早いと思うんだけどな。

415 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/23(金) 11:46:42
(´・ω・`)うるせーバカ

416 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/23(金) 12:16:34
>>414
削除議論板でも意見がバラバラだったでしょ
ある意味、ボランティアクラスの人達では検証までは出来ないんだと思うよ

417 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/23(金) 13:20:02
>>416
それでは管理人以外の誰も検証できないと言っているようなものですよ。
仮にそうだとして、なにが問題なのか検証しないままで何かが解決しますか。
削除されたら立て直すという今までのやり方を変えるつもりはないのですか。

418 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/23(金) 13:59:15
この板を専門板と見るか雑談板と見るかで野次馬さんの意見も
分かれるんじゃないかな。
住人自身それぞれの捕らえ方をしている人の書き込みがあったよ。

雑談板(サロンていうのかな)なら板違いではないと主張できるが、
専門板として見たら
削除対象です、と言われて「それならあのスレだって」と言っても
それは削除人の裁量だからと言われてしまう。

>>391はどうしたいの?

419 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/23(金) 14:19:05
妙な対立構図を煽っている悪寒…

420 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/23(金) 14:27:29
嘘ついてるし。
専門板でもスレを整備すれば削除対象にはならないのに。

421 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/23(金) 16:07:37
(´・ω・`)りんどを自演乙やがな

422 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/23(金) 17:23:36
知らんがなが900を超えたので次スレのテンプレ案がな
これならガイドライン違反してないと思うがな


スレタイ

(´・ω・`)知らんがな

1の内容

(´・ω・`)
・マターリもぐもぐするがな
・みんなで好きな食べ物を語るがな
・必要以上の馴れ合い・雑談は慎むがな
・殺伐としそうになったらお茶をあげるがな(´ーω-`)っ旦~  

423 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/23(金) 18:04:12
(´・ω・`)知らんがな de もぐするがな
・マターリ (´・ω・`) の顔文字と がな の語尾で もぐもぐするがな


これにしとけ@知らんがなHMX-12号より

424 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/23(金) 18:05:06
1行目が題で2行目がマターリからを改変だ。

425 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/23(金) 19:18:44
>>422
>(´ーω-`)っ旦~

単に知らんがなと返すよりもええ感じやね。賛成

426 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/23(金) 19:56:34
>>422
1に「食べ物について語る」スレと明示してあるので、それならGLのどこにも抵触していないですね。
マターリのためにお茶を出すというのもgoodだと思います。

427 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/23(金) 20:04:12
殺伐としたら知らんがなするんだったんじゃね。
あとスレタイを知らんがなだけにすんのはどうかな。

428 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/23(金) 20:09:12
荒らしさんはいらんがな(´ーω-`)っ旦~

114 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)