2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

味の素 の異臭

1 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/29(日) 23:12:44
長生きしたい人は鈴木町に近寄るな

2 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/29(日) 23:14:36
2ゲト

3 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/29(日) 23:43:39
まあ 確かに ひどい あの匂い

4 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/30(月) 15:06:07
化学調味料は毒物だよ
いらないよ

5 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/23(木) 18:32:04
地元には愛されていますよ。
川崎市(自治体)への優良納税事業所。

6 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/23(木) 19:47:28
足の素

7 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/23(木) 19:51:06
原料考えたら化学調味料が毒物ってのはおかしい

8 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/23(木) 20:10:44
おかしくないよ
中国産のさとうきびをつかって、中国で製造してるんだもの

9 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/23(木) 20:16:39
いやはや中国人の知恵にはかないませんな

10 :1:2006/11/23(木) 20:29:35
僕は美味しいんぼの作者を崇拝しています。

11 :10:2006/11/23(木) 20:30:26
↑ ここの>>1ではありません。他所のスレでの名前がそのまま残っていた。
スマン・・・

12 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/23(木) 20:36:42
化学調味料より邪悪な調味料は砂糖
全ての料理を台無しにする

すき焼きとか最悪だ

13 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/24(金) 02:09:54
白糖に限りでしょ。うちは黒佐藤。

14 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/24(金) 11:13:29
>>12
代わりにチクロでも使ってろ(笑)

15 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/26(日) 20:02:56
味の素の社長って、すごい左翼
おいしんぼを愛読してるらしい
中国進出にも積極的だ

16 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/27(月) 00:14:36
でも美味しんぼでは化学調味料は否定してるわけで
どんな気持ちなんだろ

17 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/28(火) 14:50:47
中国に進出しているだけで左翼とか売国とか・・・
>>15は単細胞でうらやましいなw

18 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/01(金) 00:15:08
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/644-661

生命科学を博士まで専攻した人間でないと理解しにくいと思うが、
(多様な)アミノ酸の生産を同時に上げる発酵株の分離は非常に不自然。
代謝工学的に考えにくい。

微生物ゲノムを考えた場合、どこのDNAが変異すれば、(複数の)アミノ酸代謝が
一気に上がるのか?DNA科学的に起こりえないのではないか。これはやはり捏造だろう。
プロセスそのものが捏造ではないか?

味の素は完全な東大農学部閥で知られている。そして東大農学部は
オウム大量殺人犯罪を大学学部を挙げてカモフラージュ捏造し実行した工作機関。金儲けのためなら
それくらいするだろう。東大農学部をあげて捏造したのが味の素ではないか?


19 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/01(金) 01:01:54
アミノ酸商品=人肉由来説(アミノ酸発酵の工業スケール化は捏造か?)
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/644-661


20 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/05(火) 11:02:19
>>17
ほかの企業とは進出のれべるがちがうからな

21 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/05(火) 15:37:42
味の素は原油からできてるんじゃないの?

22 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/05(火) 15:39:32
都市伝説でたっ!

23 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/06(水) 14:15:36
味の素の半分はやさしさ

24 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/10(日) 10:03:55
味の素は中国産さとうきびからつくってます

25 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/10(日) 21:34:23
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/l50

937 :名無しさん@3周年:2006/12/10(日) 21:12:46 ID:ZnsBFI1F
「味の素の原料は蛇。噂は人伝いに伝わる。蛇が原料では主婦が嫌がるのも当然だ。
そんな噂に輪をかけたのが、雑誌に載ったグラビアだった。四匹の蛇が味の素の容器を
取り巻く図だ。ギョッとさせるに十分だ。原料や製造法は特許に守られ、秘匿されている。
味の素の秘密を明かすわけにはいかぬ」
http://j-net21.smrj.go.jp/venture/column/20031210.html

経済産業省の外郭団体が立ち上げているHPに上の文章が掲載されている。
味の素の原料に不可解な点がある事は、どうやらかなり以前から問題になっていたようだ。

また「四匹の蛇が味の素の容器を取り巻く図」を雑誌のグラビアに掲載したという事実は
中国マフィアである「蛇頭」との関係を連想させる誤解を招きかねない。何故、そのような
誤解を招きかけない図を載せたのだろうか?またこのHPによると

「皮肉なことに「味の素」が売れ出したのは大枚を払い広告宣伝をした日本国内ではなくて、
朝鮮や台湾だった」

とされている。朝鮮や台湾は強い「人喰い文化」があるのは周知の事実。
そういった地域でまず最初に売れ始めたという点とも矛盾しない。更に創業者の「鈴木」
なる姓は在日中国人に多いという見方もある。

いずれにせよ「誤解」が非常に起こりやすい状況にあるのは事実。論理的な説明を待ちたい。


26 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/14(木) 00:43:33
【フレンチ・パラドックス】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1165758704/39-55
【イタリアン・パラドックス】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1165758704/56-57
【アメリカン・パラドックス】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1165758704/62-64
【コリアン・パラドックス】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1165758704/65-81
【日本パラドックス】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1165758704/82-113
【秋田パラドックス】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1165758704/114-126
【ハロウィーン・パラドックス】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1165758704/1-21


27 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/14(木) 10:55:20
味の素を炙ると物凄い異臭がする

28 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/16(土) 12:51:07
髪の毛炙っても異臭がするよね
やぱり味の素の原料は(ry

29 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/20(水) 12:03:10
なーにが論理的だよ
臭いものは臭いんだよ

30 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/20(水) 18:53:47
>>29
木直田先生、何しに来たん?

31 :保健所の人、調べてください:2006/12/20(水) 18:56:38

ごま煎餅に含まれる胡麻にはカビているものが多い。
煎餅をよく噛んでいると時々シュワーっとカビ臭い味が広がるからよく分かる。
恐らく、安くて品質の悪い外国産の胡麻を使用している事が原因だろう。
大体、4〜5枚に1枚の割でカビた味のする胡麻が入っている。

もし、そう言うものに当ったら商品名を晒してください。


32 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/24(日) 09:40:21
味の素は危険
毒物ってのも大げさな表現ではない

33 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/27(水) 00:58:23
出汁のひき方を知らない馬鹿を増やしたって意味では
日本の食文化にとって危険な物質だな

中華料理人の腕を落としたって意味でも危険物質だな

34 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/27(水) 08:23:22
手軽に料理人になれるようになったのは功績

35 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/13(火) 11:17:37
うちの実家は床屋なんだが、昔、カットした髪の毛を味の素の人が回収しに来てたんだって。
冗談かもわからんが、うちは味の素を一切使わないんだよなぁ…。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)