2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

君の住んでる県民食

1 :うどん亭:2006/10/30(月) 01:47:40
某テレビ番組のコーナー色々な都道府県の県民食はなにか?
その地域によっていろんな食べ物があるはず!?
あなたの住んでるところの(゜д゜)ウマーな食べ物を自慢して!
郷土料理・おいしい飯屋などなんでも結構!
またあそこに旅行に行ったとき食べたあれすごいおいしかった!etc・・・
とにかくあなたがおいしいと思ったものをおしえてちょ☆

注意・店の名前を入れる場合は細心の注意を心がけてね
あそこの店(店舗名)激マズ!とかはやめましょう!
営業妨害につながりかねません!
あと荒らし等も禁止!!!
みなさん是非スルー(シカト)でよろ♪
言葉使いもなるだけ優しくね★
ほのぼの行きましょう!
おねがいします!m(_)m
では   ノシ”

2 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/30(月) 01:59:47
2
東京に住んでると東京の郷土食が何か分からない。

岩手の海沿いに親戚住んでるが秋刀魚テラウマス。

3 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/30(月) 02:17:08
折れは栃木県宇都宮市に住ん$よ。県民食はやっぱりギョウザ…。
もしくはカツカレーか。

4 :うどん亭:2006/10/30(月) 02:26:16
宇都宮ってカツカレーの有名なの??初めてしった
漏れはてっきり餃子だけかと・・・
こっちはおとなり福島なんだ福島はやっぱりフルーツかな?
あとラーメンなんかも有名だよ!

5 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/30(月) 04:24:47
>>3
栃木と言えば、しもつかれ。

実際には見たことないが、ネット上の伝説で知ってる。

6 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/30(月) 05:10:09
>>2
深川丼、もんじゃ、江戸前鮨…色々あるでしょ。
と言いつつ上記3つぐらいしか思い付かなかったけどw

7 :キム ◆l5uYUz79nM :2006/10/30(月) 07:11:09
韓国はやっぱりモスバーガーだぬー!4000年の歴史だぬ

8 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/30(月) 07:12:10
 

9 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/30(月) 07:13:29
青森だとタラ汁かな
味噌仕立てだから三平汁とは違うと思う
切り身以外にアラやこってりした黒い肝が入ってうまい
ねっとりした皮や目玉などのアラのうまさは
博多のアラやアンコウ鍋に似てる

10 :めがね ◆16Qx2/awps :2006/10/30(月) 09:25:28
みなさんこんにちわ。俺も福島。セブンのとろりんシューうまー

11 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/30(月) 10:16:32
千葉と言えば野田の醤油だよね(^―^)

12 :めがね ◆16Qx2/awps :2006/10/30(月) 10:30:02
福島と言えば根田の醤油だよ!

13 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/30(月) 11:17:35
もつ鍋と豚骨ラーメンウンマ〜
明太子も旨いよ
全体的に濃い味なのかな?
でもウドンのスープはほぼ透明

14 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/30(月) 11:22:22
県民食でもないかも知れんがラーメン屋がカツ丼(デミカツ丼)やってるのって岡山ローカルらしいね

15 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/30(月) 11:22:40
焼きビーフンだろ

16 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/30(月) 11:25:11
>>9
じゃっぱ汁って言葉もしらんのか

17 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/30(月) 11:34:02
はっと

18 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/30(月) 11:37:28
>>16
他の人にわからない言葉を使って悦に入るよりよっぽど良くね?

19 :16:2006/10/30(月) 11:45:14
>>18=>>9か?
郷土料理の名前も知らん餓鬼めが

20 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/30(月) 11:48:08
同一人物視するのは被害妄想強すぎじゃね?
周りが敵だらけの日常送ってるならまだしも

21 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/30(月) 11:49:35
無知は引っ込んでなw

22 :うどん亭:2006/10/30(月) 13:08:24
みんなおはよう!壁‖−−)ノシ
たしか今年の春くらいだったか忘れちゃったんだけど
静岡・山梨に旅行に行ったのね!
そのときにたべた「ほうとう」
って言うきしめんみたいな郷土料理食べたんだけど
なかなかウマーでしたよ
機会があったらたべてみて☆

23 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/30(月) 14:36:51
沖縄そばとポークタマゴ最高。ケチャップで。みんな沖縄おいで。不味いのもあるけどポークタマゴは美味い。タコライスも

24 :ペータ ◆u6v7KZ4gos :2006/10/31(火) 00:56:44
やっぱアレだよねっペヤング!ゲロウマス!

25 :キム ◆l5uYUz79nM :2006/10/31(火) 02:40:46
韓国にこんな言葉あるだよ〜
美人は3日で飽きるけど、モスも3日で飽きる。意味は、いくらうまいモスバーガーでも、3日間も食ってれば、さすがに飽きるって意味だよ〜

26 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/31(火) 03:35:24
福島っつったらいかにんじんだべ

27 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/31(火) 06:31:06
富山県人は毎日「マス寿司」ばっかり食べてると誤解されてます。
  同じく毎日「ブリの刺身」を食べてるんだろと疑惑を持たれてます。
  しかも毎日「甘エビ」をそれこそ飽食してるだろっ!なんて

そんなわきゃねえです     

28 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/31(火) 07:57:55
やっぱイルカだな
今日の晩飯もイルカの味噌煮だ
帰るのが楽しみだな

29 :めがね ◆16Qx2/awps :2006/10/31(火) 08:40:39
ん〜やっぱり黒味噌づけにした方がうまいね!黒味噌は何にでもあう

30 :ペータ ◆u6v7KZ4gos :2006/10/31(火) 09:03:19
じゃあペヤングもだよね!ペヤングもカニ味噌漬けにしたほうがうまいよね! ペヤング六千年の歴史をなめるなよ?

31 :ペータ ◆u6v7KZ4gos :2006/10/31(火) 09:08:02
メガネはダメ。もう味覚がダメ。このスレつまらん。作ったヤツも完全にダメ。あさちゃんは頭がカッパッパのルンパッパ〜♪

32 :めがね ◆16Qx2/awps :2006/10/31(火) 09:15:39
はぁペータもだ〜め!ペヤングうまいけど全国で食えんだろタコ。

33 :ペータ ◆u6v7KZ4gos :2006/10/31(火) 09:25:51
はぁぁぁ?全国で食えるからいいんじゃねーかイカメガネ

34 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/31(火) 09:30:32
まんこ

35 :めがね ◆16Qx2/awps :2006/10/31(火) 09:34:17
イカペータ!イナカッペータ

36 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/31(火) 10:00:07
あんたら暇そうだね・・・
めがね君とペータ君?
どうだいおじさんとロックマンとラーメン
の起源について熱く語らないかい?スキマスイッチ

37 :レタス ◆L5eSHke/2E :2006/10/31(火) 10:08:37
今日はハロウィンだ!

38 :ペータ ◆u6v7KZ4gos :2006/10/31(火) 10:35:16
うわーいロックマンコのおじちゃーん邪魔すんなよ四ね
ハロウィン!?アレか?あのカボチャくりぬいてかざるやつか!?メンドクセェんなことやってられっかカスくた晴れここは日本だよ?

39 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/31(火) 10:44:46
おいおいスキマスイッチぃそりゃねぇんじゃねぇの?
あんたの土いじりの足しにしてやるって言ってんのによぉ

40 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/31(火) 10:48:58
     スタッ
       ハ,_,ハ,
      n'*‘∀‘,n  ぺーたヴォケェ
      ミ,;:.   ,ッ       
       `'u゛-u'




41 :ペータ ◆u6v7KZ4gos :2006/10/31(火) 10:56:56
チンコいじりなら喜んで参戦!

42 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/31(火) 11:06:34
恋愛サロン→おなにぃについて語るに来な!
おまいみたいな変態バカ歓迎するぜ!待ってるからよ!

43 :めがね ◆16Qx2/awps :2006/10/31(火) 11:18:16
暇じゃねぇ!君らと違うよ

44 :ペータ ◆u6v7KZ4gos :2006/10/31(火) 11:20:46
あぁ!?人を変態バカ呼ばわりして恋だぁぁ!?ふざけやがってこのカニ味噌野郎が!?みこすり半でイクから待っててちょっ♪

45 :ペータ ◆u6v7KZ4gos :2006/10/31(火) 11:24:40
メガネは暇で飲んだくれでセックスしまくりでめがねでマットプレイ大好きでメガネだからダメ!

46 :めがね ◆16Qx2/awps :2006/10/31(火) 11:29:57
ペータも飲んだくれ!そしてデレスケだ

47 :ペータ ◆u6v7KZ4gos :2006/10/31(火) 11:46:53
うるさい!うるさい!うるさい!ちょっと昨夜のオナニーで小指が折れたから病院に行ってきただけだ!このキテレツメガネ!

48 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/31(火) 12:08:48
へしこうまいよ、へしこ

49 :めがね ◆16Qx2/awps :2006/10/31(火) 12:13:19
へしこって何?

50 :レタス ◆WcOabcjNAM :2006/10/31(火) 12:14:36
ペータはキシバーに刺されちまえ、このチャックハンドル

51 :めがね ◆16Qx2/awps :2006/10/31(火) 12:19:17
うどんはどこ行った?

52 :めがね ◆16Qx2/awps :2006/10/31(火) 12:21:58
レタスはトリップかえたのか?それとも君はくさったレタス?

53 :レタス改:2006/10/31(火) 12:24:18
ん?

54 :レタス ◆WcOabcjNAM :2006/10/31(火) 12:25:30
だ!

55 :めがね ◆16Qx2/awps :2006/10/31(火) 12:27:28
まわしつかめるレタス?

56 :レタス ◆WcOabcjNAM :2006/10/31(火) 12:31:57
そうだ!めがね、心もフレームもゆがんでるよ!

57 :めがね ◆16Qx2/awps :2006/10/31(火) 12:33:39
こりゃ失敬!ごっちゃんです

58 :めがね ◆16Qx2/awps :2006/10/31(火) 12:37:56
冬はやっぱ鍋がいいやねーキムチ鍋ちゃんこ鍋その他いろいろ。でも鍋将軍は恐いねー

59 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/31(火) 12:47:52
めがね仕事しなさい!この給料ドロボー

60 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/31(火) 12:52:56
なんか、いきなり荒れてるな

61 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/31(火) 13:00:36
>>58
> でも鍋将軍は恐いねー

鍋将軍?
鍋奉行じゃなくて?

62 :めがね ◆16Qx2/awps :2006/10/31(火) 13:16:58
キムか?忙しくて君の相手してられんよ。バカバカしい!          なべぶぎょうでも将軍でもどっちでもいいーばい

63 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/31(火) 13:44:51
違うよなー

んなこと言ったら
鍋代官
鍋大名
鍋関白・・・キリがない。

64 :キム ◆l5uYUz79nM :2006/10/31(火) 13:49:01
みなさんバカだぬ〜韓国にこんな言葉あるだぬー
猿も木からモスバーガー

65 :めがね ◆16Qx2/awps :2006/10/31(火) 14:00:44
イカキム、イカキムー♪へたれのイカキムー

66 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/31(火) 14:02:43
鍋足軽

下手そう

67 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/31(火) 14:08:32
モツ鍋くいてぇと言ってみるのんだくれ

68 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/31(火) 14:11:46
歯がないイカ○ん

69 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/31(火) 14:12:41
おやじがアル中な○かけん

70 :めがね ◆16Qx2/awps :2006/10/31(火) 14:18:51
うまいもんの話のはずなのにこのスレ見てるとため息しかでねぇ

71 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/31(火) 14:20:50
だよな話かえるべ!おまえの好きな焼き鳥ベストテン!
10位砂肝!次お前!

72 :めがね ◆16Qx2/awps :2006/10/31(火) 14:26:19
9位つくね てか君うどん亭?

73 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/31(火) 14:26:52
はて?どうでしょう??

74 :めがね ◆16Qx2/awps :2006/10/31(火) 14:32:19
どうでもいいから早く8位言えこのエロカッパ

75 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/31(火) 14:35:37
8位ししとう!人がせっかく相手してやってればそのいい様!
この自作自演が!毒しか吐けねぇんだな・・かなしいやつよ

76 :めがね ◆16Qx2/awps :2006/10/31(火) 14:48:50
全部キムがわりぃ!許してちょ 7位かしら

77 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/31(火) 15:10:44
島根県
海に囲まれてるから魚介類がゥマ〜
加工品もゥマ〜

78 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/31(火) 15:13:55
取り合えず >>1乙!と

79 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/31(火) 15:30:27
韓国
ウンコ・キムチ・犬・猫

80 :キム ◆l5uYUz79nM :2006/10/31(火) 19:02:37
韓国にこんな言葉あります!
桃、栗、三年、モス八年、梨のバカヤロー18年?!意味は、桃と栗は三年ぐらいで成長するが、モスバーガー八年ぐらい通わないと、本当のうまさはわからないって言葉なぬー

81 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/31(火) 19:45:33
80あるわけないだぬーバカだぬー

82 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/31(火) 20:02:59
はらへった

83 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/31(火) 20:44:21
誰もいないのかい?

84 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/31(火) 20:54:57
>>83君には僕がいるじゃないか

85 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/31(火) 20:59:11
83#僕もいるよ

86 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/31(火) 21:02:32
#83 マンコ

87 :房総族:2006/10/31(火) 21:03:27
はば海苔

88 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/31(火) 21:06:41
やっぱり誰もいないや…

89 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/31(火) 23:13:06
都民は参加できませぬ。。。
名物食材なんかないしさ。
もんじゃを都民食に認定したくはない。

90 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/01(水) 00:04:37
>>89
つ東京バナナ
つウド

91 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/01(水) 08:46:39
>>89
つ ひよこのお菓子
つ ナボナ
つ 練馬大根
つ 江戸前寿司
つ 深川丼

92 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/01(水) 08:49:28
よおコンボケくんにふぐり男、名前変えたのか?
相変わらずよく荒らすよな、それも一人で複数のこて使って


93 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/01(水) 10:07:58
地域限定のうまい棒ってありますか?

94 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/01(水) 14:35:29
つ金長まんじゅう
つポテレット
つならえ
つそば米雑炊

95 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/02(木) 14:45:24
めがねでてこいや!

96 :キム:2006/11/02(木) 14:47:25
メガネでてこいよ!暇なんだろう!仕事しねぇで携帯とメガネとチンポばっかりいじってないでさぁ!!メガネカモーン

97 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/02(木) 15:34:25
福島
喜多方ラーメン
いわきだと目光って魚が美味しいです

98 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/02(木) 15:42:01
かごしま
かるかん
ふくれ菓子

99 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/04(土) 00:44:27
味噌だ、味噌!
豚かつ、串カツ、煮込みうどんに、おでん、何でも味噌!
寿司屋でも、付け合せに出てくるのは必ず赤だし…
醤油味のおでん(関東煮)でも、頼めば掛けてくれる。
だから醤油味のおでんは薄味で、そのまま食べると結構美味い!

で、どこだか判るな・・・?

100 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/04(土) 00:59:42
100ゲト

101 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/04(土) 01:06:56
99
韓国!!!!!!!

102 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/04(土) 06:27:33
喜多方ラーメンってさぁ、そんなにたいしたことは無くない?

103 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/04(土) 06:43:59
ご当地ラーメンは全部そう

104 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/04(土) 06:44:40
>>99
名古屋

105 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/20(月) 07:44:04
イナゴの佃煮@千葉.横芝光町

106 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/20(月) 08:54:54
たぶん県としては黒はんぺんなんだろな
おれも嫌いじゃないけど、、

107 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/20(月) 10:23:55
たこ焼き
俺は原住民じゃ無いので食べない

108 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/20(月) 12:49:06
ますずし@富山

109 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/07(木) 20:35:07
>>48-49
へしこ有名になっちゃったね・・・

110 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/03(水) 21:31:59
イモフライ
焼きそばの具にはジャガイモが欠かせない



111 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/05(金) 09:24:23
京都では祭りの時になぜか鯖寿司を食う。ま、新鮮な魚が食えない土地だから(北部は別)鯖寿司は昔から名物の一つだけど…一本三千円とか平気でするんやな。

112 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/05(金) 09:26:30
>110 群馬?(栃木西部?)
ジャガイモ入り焼きそばは、実に美味しいよね

113 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/05(金) 13:01:41

しもつかれ

114 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/05(金) 13:58:34

しつかもれ


115 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/05(金) 23:58:53
しもつかれはスーパーでも売ってるね
うちはおかんが作るけど臭くてたまらんわ
食ったことないけどウマイのかあれ?

116 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/06(土) 01:36:19
しもつかれ小学校の給食によくでたな
あのとき食べた感想としては
おえ〜(・д・)って感じだった

117 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/06(土) 14:48:20
見た目がゲロ

118 :輪厚って店:2007/01/06(土) 15:42:02
食中毒だしたね。ノロウィスル?

119 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/06(土) 21:04:43
たこ焼き

120 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/13(土) 20:36:05

【環境】香川県、「ゆで汁」排水規制

…讃岐うどんの本場だけに量多く[01/12]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1168672462/

121 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/13(土) 22:19:16
和歌山
ミカンごはん(炊き込み?) てあるの??

122 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/13(土) 22:27:46
栃木人だらけかww

123 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/13(土) 22:34:38
ほうとうとか肉うどんとか

蕎麦を食うのはもっぱら観光客

124 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/17(水) 06:33:47
ゆで落花生の炊き込みご飯@千葉
ちょい泥くさいが慣れると美味い

125 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/17(水) 06:36:30
人形焼き、ヒヨコのお菓子。

126 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/17(水) 06:43:31
↑ヒヨコは福岡です

127 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/17(水) 06:54:44
俺も福岡だけど、東京のもつ鍋ブーム以前にはもつ鍋が福岡の名物だなんて聞いたことがない。
あれ、誰かの「仕掛け」じゃないのか。
もちろんホルモン焼やもつ煮込みはあったけど。

128 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/17(水) 07:46:24
>>126
え、ちょっホントに?

129 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/17(水) 10:10:51
>>105>>124
千葉県民だけど聞いたことない…

130 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/17(水) 10:35:28
>>127
TVで福岡の居酒屋の女将みたいな人が、発案者で出てたよ。
>>128
本社は福岡だよ。
お土産屋さんには必ずある。
タモリが、「ヒヨコは福岡だよな」って言ってたw

131 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/17(水) 12:21:44
鳥インフルエンザが心配だな。

132 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/17(水) 12:42:23
鳥うどんって栃木だけか?
具が鳥肉とねぎだけなんだがうどんがまた太くてうまかった。
東京では牛か豚しか食ったことないから県民食なんだろうか。

133 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/17(水) 13:19:33
赤福
海の幸
松阪牛

134 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/17(水) 13:38:21
>>129
私も聞いた事がないなぁ
太巻きの祭り寿司は千葉じゃなかったっけ?

135 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/17(水) 18:10:28
>>124です。
私も原住民じゃないから詳しくは知らんのだが、ゆで落花生の炊きこみは八街市周辺ではポピュラーな家庭料理らしいよ。

136 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/17(水) 18:58:46
千葉県民なら落花生パイ

137 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/17(水) 21:06:06
ひよこ
本社は福岡だよ。
お土産屋さんには必ずある。

なんだよね 筑豊(旧産炭地方)で
炭鉱労働者が甘いものを食べてたから
銘菓や菓子メーカーがおおい

138 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/17(水) 21:16:13
福岡佐賀はがめ煮が
本当の郷土料理
もつ鍋っていうのは商業的な仕掛け人がやったやつでしょ

だいた東京の認識は九州では全く違う。


139 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/17(水) 21:19:20
がめ煮の骨付きはすかん。
骨付きやめてくれんかな

140 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/17(水) 22:57:25
かんぴょうの卵とじは栃木だけかな

141 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/18(木) 23:45:03
豆腐のカステラ@秋田

142 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/21(日) 15:26:26
はなっこりー

旨いとは思えないがな…

143 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/22(月) 02:37:23
おっきりこみ…群馬の煮込みうどん。どろどろになるまで煮込む。下仁田ネギをたっぷり
入れるとうまい。

それとジャンクフードだが、上州名物焼き饅頭。焼きたてはうまいが冷えると食えない。


144 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/24(水) 00:52:49
じゃあがめ煮

145 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/24(水) 02:10:30
北海道民は牛乳鍋で飯を食う人種     秋田県民はキリタンポで飯を食う人種
青森県民はじゃっぱ汁で飯を食う人種だからな     岩手県民はせんべいで飯を食う人種
宮城県民は仙台萩の突きで飯を食う人種  福島県民はサンショウウオの燻製で飯を食う人種
山形県民は米沢牛で飯を食う人種

東京都民はもんじゃ焼きで飯を食う人種  埼玉県民は五家宝で飯を食う人種
神奈川県民は小田原蒲鉾で飯を食う人種  千葉県民は落花生となめろうで飯を食う人種
群馬県民は嬬恋キャベツで飯を食う人種  栃木県民は乳茸で飯を食う人種

山梨県民は放蕩とワインで飯を食う人種  長野県民は蜂の子・サザムシ・馬刺しで飯食う人種 
新潟県民はイタリアンで飯を食う人種 富山県民は越中ばいがいで飯を食う人種
石川県民はクチコとゴリで飯を食う人種  福井県民はゆでがにとヘシコで飯を食う人種

名古屋人は冷やし中華にマヨネーズかけて食う人種   静岡県民はウナギパイで飯を食う種族
岐阜県民はあゆの塩焼きで飯が食える人種  三重県民は鈴鹿サーキットで飯を食う人種



146 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/24(水) 02:11:06
大阪人はお好み焼きで飯を食う人種  兵庫県民は明石焼きとソバメシで飯を食う人種
京都府民はぶぶ漬けで飯を食う部族  滋賀県民はげんごろうブナで飯を食う人種
奈良県民は鹿センベイで飯を食う人種   和歌山県民は蜜柑で飯を食う人種

岡山県民はきびだんごで飯を食う人種 広島県民は牡蠣だけで飯が食える人種
鳥取県民は二十世紀ナシで飯を食う人種  島根県民はすすきの奉書焼きで飯を食う人種 
山口県民は下関河豚で飯を食う人種

香川県民はウドンで飯を食う人種  徳島県民はすだちで飯が食える人種
愛媛県民はみかんで飯を炊いて食う人種  高知県民はカツオのタタキで飯を食う人種

福岡県民はあぶってかもで飯を食う人種 佐賀県民はムツゴロウで飯を食う人種
長崎県民は皿うどんだけで飯が食える人種  宮崎県民はサボテン漬けで飯を食う人種
大分県民はガン汁で飯を食う人種  熊本県民は一文字グルグルで飯を食う人種
鹿児島県民は桜島大根で飯を食う人種  沖縄県民はイラブで飯を食う人種



147 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/24(水) 04:25:52
さんま寿司

酢漬け?したさんまの押し寿司。たぶん三重名物。
あー食べたい…実家帰りたい(´・ω・`)

148 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/24(水) 04:43:45
>>145
お疲れ様。面白かったよ〜☆

149 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/24(水) 06:24:25
>>145-146
茨城県民は飯抜きか?

150 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/24(水) 10:16:03
岡山県民はさわらで飯を食う人種、だろ
つか地元民でキビ団子なんて食ってる奴今まで一人しか見たことねえぞ

151 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/24(水) 15:39:58
↑それも逆におかしいな

152 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/24(水) 15:49:25
兵庫県民になりたいゆ ソバメシムッハー

153 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/24(水) 17:37:24
>>150

郷土料理に関する批判
実際には地域住民には食べられておらず、観光客に供されるだけの
「郷土料理」が多いという批判がある。土地の名物と称し、
土産物として売られる菓子や漬け物には、実際には他の地域や外国で生産、
加工されているものや、ラベルだけを地方のものに換えたものも少なくない。



ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%83%B7%E5%9C%9F%E6%96%99%E7%90%86





154 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/24(水) 18:12:07
>>149
納豆不足だもの

155 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/24(水) 21:07:01
豚骨ラーメン、チキン南蛮、地鶏、芋焼酎があれば俺なにも要らねー!!!

156 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/24(水) 23:04:46
↑宮崎

157 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/25(木) 03:57:16
犬鍋をくうとこはねえようダニ

158 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/25(木) 14:06:40
遠隔地日向で発生した鶏大量病死も間違いなく強毒形H5N1だな
今日にも検査結果が発表されるだろう。田舎の水鳥が運ぶ、従来型
インフルエンザウイルスと合体したら、たちまち新型インフルエンザウィルス
が発生するぞ。

宮崎産は地鶏は勿論、鶏糞の付いた農作物も危険だ!。そのまんんま知事は
ろくにマスクもせずに現場に逝きTVに映り、県庁に戻ってくるとは・・。

知事が感染してもなんだが宮崎市内に広がったら一体どうする気だ、アホ


159 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/26(金) 14:38:08
カンカイ美味いよ。

160 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/28(日) 01:08:07
↑なんか臭そうですね

161 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/28(日) 02:12:47
讃岐うどん。さつま(塩焼きした鯛等の身を擦り昆布だしで割り、白味噌、醤油、味醂等で調味したものを飯にかける)。つくね(頭とワタを除いたイリコを空煎りして擦り、山芋を擦りおろし、醤油等で調味したものを飯にかける)。沢庵のキンピラ、アカエイの赤だし

162 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/28(日) 03:51:36
讃岐うどんは羨ましいなぁ

163 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/28(日) 04:06:28
とり天

164 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/28(日) 04:50:50
芋煮

165 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/28(日) 09:56:37
明太子

166 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/28(日) 14:34:42
イナゴ

167 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/28(日) 17:16:36
>>160
臭くないよ。

168 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/28(日) 17:51:08
赤味噌は名古屋名物のように言われているが
実は陰気臭い三河の産物だ。
当然三河の郷土色は名古屋より味噌臭い。

友人の祖母は真っ赤に熟れたスイカにまで赤味噌を塗りたくって食す。
この話を聞いたとき「デザートにまで味噌か」と嘆かわしかったが
コレがおかずだと言うのだ。

炊きたての飯を盛った茶碗に味噌だらけのスイカ
これをシャクシャクいわす。
シンプルだが理解しがたい食事だ。一体種はどうするのか。

169 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/28(日) 18:46:44
香川のおでんみそが懐かしい・・
讃岐うどんとおでんとおいなりさん、これ最強。

170 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/08(木) 00:08:21
たまねぎ

171 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/09(金) 05:22:19
>>169ほかになんもねえんだな
そんな粉が元の食い物ばっかりだから
高校野球でも同じ四国の愛媛や高知や徳島の強豪よりも活躍もできずってわけだな

172 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/11(日) 02:40:40
笹蒲鉾

173 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/11(日) 04:00:10
福神漬け

174 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/12(月) 00:58:22
イカ人参・ままどおる・桃(夏は毎日貰いもんで溢れ腐る)

175 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/12(月) 01:40:14
納豆餅

176 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/12(月) 02:04:42
おやき

177 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/15(木) 10:23:08
うどん屋には柚子胡椒

178 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/15(木) 10:44:42
さいたまだけど何かある?

179 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/15(木) 11:04:41
いもふらい 
近所にやたら店があります

180 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/15(木) 11:12:05
>>168
嘘つくなよ。

181 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/15(木) 13:53:51
柚子胡椒に椎茸。
地味

182 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/15(木) 14:13:14
柚子胡椒に椎茸…
大分?

183 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/18(日) 04:35:07
東京マラソン2007 

184 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/27(火) 09:41:48
味噌汁にバター

185 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/03(土) 04:09:36
東京温度だ
1,5nosureの勢いなんとかせんかい!びおけ!

186 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/22(木) 15:03:51
信州名物肉うどん
蕎麦は観光客が食べるもの

187 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/22(木) 16:54:28
ソースカツ丼うまwwwww

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)