2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで犬や猫を殺して食うと批難されるの?

1 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/04(土) 14:36:04 ?2BP(0)
豚や牛だって犬猫と同じ哺乳類だろ?
豚や牛なら殺して食べていいけど
犬猫を殺して食ったら批難するなんて人間のエゴじゃないのか?

2 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/04(土) 14:44:47
三連休だねー

3 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/04(土) 14:45:44
食っていいと言われているんだから食って良いんだよ。
自分の正義云々関係無く勝てば官軍負ければ賊軍。


4 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/04(土) 14:50:52 ?2BP(0)
>>3
分かった、じゃあ俺は遠慮なく犬猫を食用動物として殺して食べることにするよ!

5 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/04(土) 14:51:28
>>1
通報しました。

6 :1:2006/11/04(土) 14:56:00 ?2BP(0)
そもそも「犬や猫を食用動物として殺して食べてはいけない」なんていう法律はあるのか?

7 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/04(土) 14:58:45
気分の問題

8 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/04(土) 15:06:01







牛さんや豚さんにも生命の保証を!

9 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/04(土) 15:22:34
>>1の理屈だと人間を殺して食べてもいいことになる
さすが韓国人

10 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/04(土) 15:28:25 ?2BP(0)
>>9
いや、人間だと普通に共食いだからwww
飛躍しすぎwww

11 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/04(土) 15:34:53
エゴとか言うなら、
牛を食べるのもエゴだろう、
エゴエゴ言うな


12 :1:2006/11/04(土) 15:43:29 ?2BP(0)
猫肉は美味しくて健康にも良いよ
人間以外ならどんな動物の肉を食べたって人の勝手だろ!
無意味な殺生でなく、食べるために殺すのならべつにいいじゃん!
どんな生物もほかの生物を殺して食べて生きていくんだからさ

13 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/04(土) 15:55:51
>>1
禿同!
菜食主義者でない奴に犬猫を食べる奴を叩く権利は無い!


14 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/04(土) 15:59:05
>>13訂正、野菜も植物だから生き物だったw
じゃあ犬猫を食べるのを叩く奴は餓死して死ぬしかないなw

15 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/04(土) 16:17:30
韓国人の犬の殺し方は残酷
韓国では犬を撲殺する業者が多い
血抜きを出来なくして目方を稼ぎ少しでも高く売るため

犬や猫は、どこの国でも愛玩動物
特に犬は、人間と心を通わすことのできる唯一の動物
「犬食」は、韓国人がアルゼンチンで追放したい民族第1位になった理由のひとつ

16 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/04(土) 16:18:49
>>13
×菜食主義
〇ヴィーガンの奴

17 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/04(土) 16:26:52
韓国の犬の殺し方はアレだが、別に犬を食べる事自体は間違ってないだろ
愛玩動物と言っても、豚を愛玩動物として飼う奴もいるんだから、犬猫を食用動物として飼育したって良いだろ
所詮アンチ犬猫食はどんな生物も他の生物の命を犠牲にしなきゃ生られない事も分からない偽善振った糞ガキだろw


18 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/04(土) 16:31:38





牛さんや豚さんを助けてあげて・・・

19 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/04(土) 16:35:32
蜘蛛が助けてくれるよ。

20 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/04(土) 16:38:44
犬の肉ってどんな味がするんだろ?

21 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/04(土) 17:16:11
>>1禿同!
自分の価値観を他人に(他国にも)無理やり押し付けようとするのが《愛誤》
そういう奴こそ、きっと食事のときに”頂きます”・”ご馳走様”との思いはないんだろう。
[中国韓国の犬猫食を非難]なんて唱える奴もいるが、他国の食文化を批判するのはただの下衆。
日本の魚の活き造りだって、欧米からは残虐と言われてることは知るべし。
結構昔の話ではあるが、日本のイルカ漁が外国の動物愛護団体の非難で、中止に追い込まれたのも事実。
一方で、シカ肉とかは欧米でよく食べられてる。
”相互理解”ってことを理解できない奴は、ただのクソ餓鬼。


22 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/04(土) 18:00:34
生悟りで大口叩く割には実行する奴はいない

23 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/04(土) 18:10:26
>>22
我が家は猫を食用として飼育してるが

24 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/04(土) 20:22:42
おれ以前に友達と一緒にそいつが飼ってた
なんとかヌマエビってのを掻揚げにしてにして食べたことがある
ペットだったんだけどね、生きたままてんぷら粉に浸して
180℃の油の中へジャーッと、、
まぁ美味しかったかな

25 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/04(土) 20:52:57
差別の理由つけなんですよ
理由つけ ククッ

26 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/04(土) 21:30:58
「アンチ犬食」みたいな言い方してるけど
けっきょく韓国・北朝鮮以外のすべての国の人間なんだよな

韓国人は犬どころか女を殺そうとするケースが多い
韓国人を人間とは思ってないし

27 :26:2006/11/04(土) 21:32:00
韓国人は犬どころか女を殺そうとするケースが多い

韓国人は犬どころか女をレイプした後、殺そうとするケースが多い

28 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/04(土) 21:58:01
動物保護団体の奴が腕にとまった蚊を叩き殺したら
俺はきっと笑ってしまうと思う。

29 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/04(土) 22:02:43
中国人や韓国人には日本の風習がわからないんだろうけど
日本では犬や猫は愛玩動物として飼われてていて家畜じゃないんだよ
気をつけてね >>1さん

30 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/04(土) 22:08:06
>>26 ぼくちゃんさぁ、日本に犬料理があるのは知ってるのかなぁ? 

31 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/04(土) 23:29:12
法的には問題ないよね。
『みだりに』殺したら罰せられるってことは、
反対解釈したら、食べる目的で屠殺らしい方法(よく知らないが)で
殺して食べるのは大丈夫ってことっぽいよね。

だから逆にいうとてきとーにいじめて殺したら牛や鶏でも罰せられるんだね。

32 :九龍見物:2006/11/05(日) 08:48:07
このスレにはキムチがいっぱいいますね^^

33 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/05(日) 08:53:07
>>28
彼らは馬鹿なので蚊が生き物である事を理解できないと思う。

34 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/05(日) 09:00:42
何で批難されるかわからない時点で人として終わってる
朝鮮人を説得しようとしても無駄

35 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/05(日) 09:38:58
>>20
韓国で食べましたが…途中で胸がムカムカしてくるぐらいクセの強い肉でした。
羊肉食べれない人は絶対無理だと思います。羊肉以上です。
たぶん日本の羊肉料理ほど下処理もされてないだろうし、
香辛料で匂いを誤魔化している感じの料理でした。
私はもう食べたいとは思いませんが、友人はクセがたまらなくいいと言ってましたよ…。





36 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/05(日) 16:41:38






牛さんや豚さんや羊さんにも生命の保証を!

37 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/05(日) 16:52:58
また朝鮮人が暴れてるのか・・

38 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/05(日) 16:53:11
頭狂人は平気で犬を喰うから嫌いだ。

39 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/05(日) 17:02:25
       /::^'´::::::::::::i、::::::::::::::::::::::::::::\
     ‐'7::::::::::::::::::::::::ハ:ハ::|ヽ:::;、::::::::::::丶
     /::::::::::::::/!i::/|/  ! ヾ リハ:|;!、:::::::l
    /´7::::::::::〃|!/_,,、   ''"゛_^`''`‐ly:::ト
      /|;ィ:::::N,、‐'゛_,,.\   ´''""'ヽ  !;K
        ! |ハト〈  ,r''"゛  ,       リイ)|
          `y't     ヽ'         //
         ! ぃ、     、;:==ヲ   〃  チョンは死ねば良いと思うよ。
         `'' へ、   ` ‐ '゜   .イ
              `i;、     / l
                〉 ` ‐ ´   l`ヽ

40 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/05(日) 17:07:07
人糞を食べる風習は日韓併合時に
日本人が命令してやめさせたんだよな

41 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/05(日) 17:14:30
>>40
嘗糞ってやつか

食べるんじゃなくて嘗める、ね
体調がわかるらしい
飲尿みたいな感じかな

どっちにしろキモいけど

42 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/05(日) 17:17:25
今でもホンフェがあるじゃないかw

43 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/05(日) 17:51:31
犬を喰うのは東京だけだよ。

44 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/05(日) 18:00:15
kuso kui minnzoku pupupu

45 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/05(日) 18:06:13
頭狂、鬼畜だな。

46 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/05(日) 18:08:45
うんこでもくってろチョン

47 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/05(日) 19:38:44
佐川事件

48 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/05(日) 22:40:59
欧米か

49 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/05(日) 23:23:32
韓国の糞食文化

・『嘗糞』:人の糞を舐めてその味で誰の糞であるか当てる朝鮮の娯楽。

・『馬糞』:韓国人男性の30〜50%は早漏で、その民間治療として馬糞を食べる。

・『ホンタク、ホンオフェ』:エイの人糞漬け料理
 アンモニア臭の強いエイの切り身を食べるために、より臭いの強い肥溜めに漬けるか、
 人糞の山に入れて発酵させる。スウェーデンのシュールストレンミングを抜いて
 世界一臭い食べ物と呼ばれている韓国の珍味。
 ※キムチを一緒に包んで食べる場合は「サマプ」という。

・『野人乾』:人の糞のこと。野人乾水を解熱剤としていた。

・『トンケ』:人糞を食べさせて育てた食用犬肉。

・『トンスル(大便酒)』:
 竹筒に入れて便壺に漬け込んだ焼酎。梅毒の治療に効果があるとされる。

・『韓国海苔』:韓国土産の定番
汚い海に人糞を撒き、養殖した海苔。 周辺海域の汚染の原因に。

・『トンテジ』:人糞をエサに育てた黒豚。

50 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/07(火) 23:07:00
日本は犬猫に無責任な繁殖させて増えすぎて
飼えなくなったら捨てる馬鹿のせいで
野良がたくさん殺されてるだろ?
ただ殺すくらいなら食べて供養したほうが良いんじゃないか?

51 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/07(火) 23:10:30
某国へ輸出シル!

52 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/07(火) 23:16:13
ナイフとフォークを持って近づくとはしゃぎ喜ぶおれのバカいぬ

53 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/07(火) 23:32:23
殺しかたがヒドイ
食料にするといっても、ここまで残酷な殺し方は世界でも唯一

54 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/07(火) 23:46:12
>>50
がんばれ^^

55 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/23(木) 22:15:42
・広くペットと認識されている動物を食べる行為は世界的に例を見ないから
・苦しめば苦しむほど旨いなどということを容認する食文化は、まっとうな人間社会では受け入れられないから

56 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/23(木) 23:52:01
朝鮮人は関係ないねこの場合。
日本でも最近まで食べていた。70代以上に聞いてみな。

57 : ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/11/24(金) 00:04:31
       ∧  ∧     
       <丶`∀´>彡 分ったニカ?
      (m9   つ   
      .人  Y 彡    
      レ' (_)   

               ∧ ∧,〜       
              ( (⌒ ̄ `ヽ    _
      ∧     ∧ \  \ `ー'"´, -'⌒ヽ   
     <丶`∀/ /´>  /∠_,ノ 天誅_/_
     (m9 / /  つ  /( ノ ヽ、_/´  \   
    .  人 / / Y  ( 'ノ(     く     `ヽ、 
      レ'  (_)  /`  \____>\___ノ
             /       /__〉     `、__>
           /       ̄ ̄ ̄

58 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/24(金) 00:08:24
>>1への答えにはならないが

犬猫を殺すと動物愛護団体が抗議
でも彼らは他の鳥獣は普通に食う

と言う矛盾。それがまかり通る世の中。

59 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/24(金) 08:04:36
>>56
今でも食べていることが問題!
日本でも最近まで食べていたって言うけど、>>56の頭の中ではいつまでが最近なんだ。

60 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/24(金) 09:06:06
俺は韓国人をバカにするのは間違っていると思っていた。
各国にはそれぞれ独自の文化があって、尊重されるべきだと考えていたからだ。
つまり、他国の文化にケチをつける奴はドキュンだとね。
しかし、朝鮮人の嘗糞のことを知り、考えが変わった。
糞を嘗めることを文化にしてる国があるとは。驚きだよ・・・。


61 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/24(金) 09:30:03
>>60
ウリナラをバカにしたニダね
同士ウリ吉くんが黙ってないニダよ
覚悟するニダ
謝るなら今のうちニダよ!

62 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/24(金) 09:40:59
韓国にはなぜ真っ当な文化がなかったのか?
不思議だ。

63 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/25(土) 02:04:22
そんなこと言うと来世は韓国人になっちゃいますよ。

64 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/25(土) 09:05:53
動物愛護団体がBBQ

65 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/25(土) 09:27:08
>>63
m( _ _ )m勘弁してください。

66 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/26(日) 11:15:53
結局、感情論以外なにもないんだよな。
朝鮮人認定して勝ち誇ってるようなやつってバカだろ。

67 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/26(日) 11:32:22
人間の生活環境の中に犬猫は入っている
からじゃないの?
でも北朝鮮並の食料危機になったら皆食
べると思うけど。


68 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/26(日) 19:34:04
>>66
ウリ吉君名前忘れてるよ^^:

69 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/27(月) 20:57:02
>>67
だから飢饉でも無いのに犬猫食ってる国はおかしいだろ?
って結論になるわな

70 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/27(月) 23:34:02
ウサギはどうだろ?ダメかな?

71 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/28(火) 08:49:54
神様が人間に与えてくれた食べ物です

72 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/28(火) 17:16:00
韓国否定してる奴は考えて欲しい。
日本食のもともとのルーツは韓国だよ。


73 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/28(火) 18:05:12
たしかに自分も同じような事を思った事がある。別に犬や猫を食べたいとは思わないけど。
愛玩動物とか言うけど、鳥や兎はどうなの?
兎なんて食べないにしても毛皮にするためにかなり殺してるじゃん。
「うさちゃん超カワイー」とか言いながら「今年もファーが流行りなんだよね!」
なんて言っている奴の気が知れない。
あとこの前の野犬救出。
飼えなくなった犬が保健所でわんさか殺されているのになんでわざわざあんなわざとらしい救出劇を?
しかも野犬って・・・助けた後一体どうするつもりなんだろう。やっぱ殺すんだろうか。
と、この矛盾が全く理解出来ない。

なんか微妙に話がずれていってしまいスマソ。

74 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/28(火) 18:14:05
>>72
( ´,_ゝ`)プッ

75 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/29(水) 00:28:52
ポルノ時代劇・忘八武士道

76 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/12(火) 04:55:44
そんな愛誤の自演スレ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1165349437/

77 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/12(火) 22:59:31
まずそう

78 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/14(木) 22:59:57
犬はけしてまずい食べ物ではない。

79 : ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/12/15(金) 01:18:30
         ∧__∧
        <丶`Д´ >        ∧_∧
        /   _ \カタカタ   (´Д` )またキサマか
    .__| /こ)// ̄ ̄ ̄/__ /      ヽ
    ||\  ̄\//___/  / .|   | |
    ||\..∧_∧       (⌒\|___/ ./
    ||  (     )        ~\_____ノ|   ∧_∧
      /    ヽ痛々しいな      \|   ( ´_ゝ`) だれか精神科医呼んでこいよ
      |     ヽ              \/     ヽ.
      |    |ヽ、二⌒)           / .|   | |

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)