2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

市販のポテトチップスを家で作るには

1 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/09(木) 19:00:34
どうしたらいいんだ?
ジャガイモを薄く切って揚げただけじゃ、あの味はでねぇ
堅揚げポテトとかどう作ってるんだよ
油すごそうなのに他のポテチより25%も油抑えてるみたいだし
あれ旨すぎだよ
作った人神だよマジで


2 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/09(木) 19:05:55
>>1
まあなんだ、料理板の↓で聞いてみろや
自作ポテトチップス
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1086447402/

3 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/09(木) 20:02:44
何回揚げてもプリングルスみたいにならない。

4 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/09(木) 20:09:34
生のとき下味つけといて
2度揚げすると、
市販よりはるかにうめぇ。


5 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/09(木) 22:01:25
>>4
カロリーすごそう

6 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/12(日) 01:09:39
肩揚げはうまいよな

7 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/19(日) 04:03:45
揚げ方に何かコツがあるんじゃね?

8 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/21(火) 20:23:05
糖度の少ない芋を、スライスした後洗ってでんぷんを抜き、更に洗って糖を抜く。
しっかり揚げて焦げた奴と、油が切れないのを取り除く。

要は、焦げる要素を減らしてがっちり揚げるってことだね。

http://sc-smn.jst.go.jp/4/series.asp?i_series_name=THE+MAKING
ここの55を参考。

9 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/21(火) 21:37:46
カタアゲの作り方についてだよな?

10 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/22(水) 11:18:37
>>8
面白いサイト教えてくれてサンキュー
ポテチは新ジャガで作ると水に晒さなくてもきれいに出来るよ
堅揚げの作り方はしらね

11 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/22(水) 13:11:26
( ^ิ౪^ิ )

12 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/23(木) 14:54:39
つか、市販のポテトチップスを家で作るには、
家で作ったポテトチップスを市販すればいいんじゃね?

13 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/23(木) 18:53:05
頭良いね!!

14 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/24(金) 06:09:21
つまらないネタだな


15 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/24(金) 19:59:27
そういうなよ

16 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/24(金) 20:34:04
俺の中で何かが動いた

17 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/25(土) 19:47:01
昼間食ったポテチが尻から出てきた

18 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/02(土) 03:58:24
ぽてちはかみ

19 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/13(水) 02:07:15
家で作るポテチと市販のポテチってどっちがカロリー高いんだろ

20 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/13(水) 19:29:52
( ゚д゚)ポカーン

21 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/03(水) 23:15:39
ポテチおいしいよねぇ

22 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/11(木) 23:30:09
だね

23 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/17(水) 00:21:14
家で市販のポテチを作るのは無理じゃね

24 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/29(月) 22:57:54
出来ると思う

25 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/04(日) 20:11:57
家でポテチは作れるが、家で市販のポテチは作れない

26 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/18(日) 00:42:32
作れない事もないけど
ちょっと難しいな

27 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/11(日) 16:34:29
ですよね

28 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/22(木) 18:06:52
手作りのポテチも結構美味しいんだぜ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)