2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東エビスは納豆なんて腐ったモン食うて喜んどるw

1 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/12(日) 23:19:37
野蛮人

2 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/12(日) 23:22:49
やっぱ納豆にはオクラだよな

3 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/12(日) 23:28:52
>>2
意外と麺つゆも合う。

4 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/12(日) 23:38:42
辛子は外せないですね
小粒より引き割りのほうが喉越し良いよね〜(´▽`)

5 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/12(日) 23:41:09
やっぱ茨城は納豆だっぺ
血液サラサラー

6 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/12(日) 23:44:17
大豆を蒸して、納豆菌を付着させ、醗酵したものが納豆です。ビタミンB2が増え、
グルタミン酸がうまみをアップさせ、栄養満点です。
大豆のたんぱく質には、摂関の弾力を高める働きがあり、高血圧や脳卒中の予防に
効果があり、コレステロールを減らし、血液をきれいにする成分も含まれています。
納豆には、1g中に約10億個の納豆菌と活性酵素が含まれています。これらが、
納豆の食物繊維と協力して、消化を助け、腸内を整え、便秘などの悩みを解消して
くれます。

ビタミンBやEも豊富ですから、納豆好きは、素肌も美しくなるというわけです。
納豆は、醗酵の過程でビタミンが何倍にも増え、水煮大豆に比べると、ビタミンB2は
4倍、ビタミンB6は10億以上となり、さらに、ナットウキナーゼという酵素は、
血栓を溶かす働きがあり、O−157騒動により、納豆菌の抗菌作用が見直されています。

O−157の本場大阪にもオススメしますw

7 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/12(日) 23:45:02
緑茶と並んでジャパニーズパラドックスの構成要素と思われ

8 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/12(日) 23:45:29
>>3
へー今度やってみよ。

9 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/12(日) 23:47:50
おっぱい大きくなるらしいね
嫁が最近やたら食ってる

ちょwwwwww嫁wwwwww5年遅いwwwwww

10 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/12(日) 23:48:55
腐敗と発酵の違い知らないんだ〜w

11 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/12(日) 23:54:17
>>9
なにその都市伝説

12 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/12(日) 23:56:26
お好み焼きでご飯w

13 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/12(日) 23:56:33
>>11
知らないの〜?

14 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/13(月) 00:06:52
>>13
ググったらバストアップによろしいと出てきた、知らんかった…

15 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/13(月) 00:14:20
女性ホルモン分泌が良くなるとか

16 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/13(月) 00:18:07
>>15
それはうちのオカンに食わせねば。最近更年期障害なのか機嫌が悪い。

17 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/13(月) 00:29:38
煽りスレかと思って開いたら何この好スレw

18 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/13(月) 00:49:46
アンモニア臭いのたまらない
モロヘイヤ、オクラ、納豆、麺つゆ、ネギをぶっかけてかきこむのが最高

19 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/13(月) 01:22:46
糸{ひかずに食べれるよ。唯一できないのが}冬

20 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/13(月) 02:02:36
  
               ∧_∧
            (,,・∀・)  だぁー
           ⊂_.__.,⊃
            と,.';.,.,:',つ
http://www.premium-net.co.jp/wcm/index1.html


21 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/13(月) 02:29:48
『母のお弁当』
 

 私の母は昔から体が弱くて、それが理由かは知らないが母の作る弁当は
お世辞にも華やかとは言えない、質素で見映えの悪い物ばかりだった。
友達に見られると、いじめられるし、そうでなくても恥ずかしいし、毎日
食堂へ行き、お弁当はこっそりゴミ箱へ捨てていた。
人に見られないよう便所のゴミ箱へ・・

 ある朝、母が嬉しそうに「今日は〇〇の大好きな海老入れといたよ」と私に
話しかけてきた、私は生返事でそのまま高校へ行き、こっそり中身を確認した。
すると確かに海老が入っていたが、殻剥きもメチャクチャだし彩りも悪いし
とても食べる気にはならなかった。

 家に帰ると母は私に「今日の弁当美味しかった?」としつこく尋ねてきた。
私はその時イライラしていたし、いつもの母の弁当に対する鬱憤も溜っていたので
「うるさいな!あんな汚い弁当捨てたよ!今までの弁当も全部捨ててたんだ、便所のゴミ箱へな!
友だちに見られると恥かくんだよ、馬鹿にされるんだよ、いじめられるんだよ
うぜえしもう作らなくていいから!」と、つい、きつく言ってしまった。

 母は悲しそうに「気づかずにごめんね…」と言い、それから弁当を作らなくなった。
母はみるみる元気が無くなっていき、半年後に死んだ。私の知らない病気だった。
母の遺品を整理していたら、日記が出てきた、中を見ると弁当のことばかり書いていた。
「手の震えが止まらず上手く海老の皮が剥けない」、そして唐突な「ごめんね」。
日記はあの日で終わっていた・・


22 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/13(月) 06:40:44
>>21
釣られて泣いた(;ω;)

23 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/13(月) 06:47:20
東南アジアや中国にも納豆あるね
糸は引かないみたいだけど

24 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/13(月) 16:18:55
>>21
お母…さ……
(;ω; )

25 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/13(月) 17:16:42
>>15
女性ホルモンの分泌を促すんでなく
イソフラボンが女性ホルモンと同じ働きをするんじゃなかったかな

26 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/13(月) 20:30:21
納豆の消費量の伸びが著しいのは「関西」。。。。





いいかげん関東へのあこがれ方が見苦しくうっとうしいんだが。

27 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/13(月) 22:47:33
関西人は関東人に生まれ変わりたくてたまらないんだね

28 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/13(月) 22:59:13
>>25
いずれにしても女性が巨乳になるなら是非食っていただきたい

29 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/17(金) 18:22:30
俺の妹は納豆大好きな十七歳だが、Bカップだぜ?
ところでBの後ろの65って何なんだ?

30 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/17(金) 18:27:51
>>21
あぅ(;_;)ママンカワイソス

31 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/17(金) 19:55:44
>>1
東エビスは福島にあるんだけど・・・

32 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/17(金) 22:28:09
腐ったものが食えないなら、味噌も醤油もはたまた酒も飲めないなあwwww

33 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/17(金) 23:57:32
>>1、>32?
>>10も言っているが、「発酵」と「腐敗」の区別は明確に付けるべき。
味噌も醤油も酒も、発酵はしているが腐敗している訳ではない。
その意味では、酢も納豆も沢庵もキムチもチーズもヨーグルトも同じ。
関西人が有難がって食べる「鮒鮨」も発酵はしているが腐ってる訳じゃない。
農大の小泉先生のところで、少し勉強させて貰ったら・・・?

34 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/18(土) 00:25:10
どう見ても皮肉なのにマジレスしてるおまいはどうよ

35 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/18(土) 00:36:12
だな。
>>33 は明らかに釣られ体質の与太郎だな。

36 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/18(土) 00:42:11
                        ______
                         |  ,.へ、__,.ヘ/
                         | / \  ∠ヽ
                         |i^|「::::::ノ=l:::::ィ   / ̄ ̄ ̄ ̄
   ,. -‐- 、               |ヽ|   r_ \l   | 静粛に……!
  _/       \     ____/| ∧. (二二7!   < この男は今ネタに
∠   ハヾミニ.r-、\∠L:r‐-‐-、:::::::::|/ ヽ_‐__.」`ー- |  マジレスをした
. /ィ ,L V∠ \l \\.)j j j j`二i\    /:|:::::::::::: | 最初に言ったはずだ
  W、ゞi ,、~ __ 「 ̄∧ ヾ´´´   |.  \ / |:::::::::::: | 嘘は嘘であると
    ,ゝし'/ ,ノ.|  / i  l.     l    \、.|::::::::::::   見抜ける人でないと
   l 、`ヾニンl\./\|l、_」     ヽ、 /  ヾ::::::::::::  (掲示板を使うのは)難しい
.    | l    | _l\ト、  | \r──‐┐ト/ / r‐┴-、:::   と……!
.   |. |    7 l  ヽ | /☆☆☆.| | ∨ {ニニヾヽ

37 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/18(土) 01:06:42
ガンになるから食えん
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1161359275/

38 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/18(土) 01:55:32
>>35死ね

39 :33:2006/11/18(土) 08:54:49
>38
俺じゃないのに、何で突っ込んでくれたの?
釣られ体質かどうかはともかく、与太郎は本当なんで死ななくても良いかも?

でも結果>>34-36と、3匹も釣れてるんだが・・・?

40 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/18(土) 08:55:43
阪在者の特徴
1・部落とかチョンとか差別用語が大好き。でも、自分に矛先が向かってくるとムキになって直ぐ火病。
2・短時間のうちにみえみえの自作自演で一人悦に入る。
3・ヴォロヴォロに叩かれても何故か勝手に勝利宣言。
4・で、議論に負けると「頭狂」「頭狂」もしくは「もんじゃはゲロ」とか下品な戯言をグワバババと連投。
5・「東京の食い物は不味い」と言いながら具体例はゼロ。
6・日本全国から嫌われているのに大阪批判は東京の仕業と被害者意識だけは旺盛。
7・人に火病と必死にレスする自分が一番火病している件についてw
8・大阪を東京と言い換えただけの改変コピペがお得意w
9・このネタスレですら毎日稚拙な捏造ネタを連発するも瞬時に論破され、連日惨めに敗走を繰り返すw
10・恥ずかしいからか阪在者であることを隠蔽し、東京vs地方の構図に誘導するも、全国から賛同なく
あっというまに日本vs大阪の構図に自然となってしまいあっけなく敗走。
11・現在に自信が無いのでどこかの半島の奴らと同じくやたらと発祥に拘るが、肝心の発祥が捏造
(詐称)だらけな件についてw
12・味の話題が直ぐ値段の話題にすり替わる。



41 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/18(土) 09:09:47
>>39釣り宣言逝ってよし!

42 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/18(土) 09:28:03
朝から撃沈か
韓トンカッペは薄給で汗水垂らして働けや

43 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/18(土) 09:34:23
阪在者の特徴
1・部落とかチョンとか差別用語が大好き。でも、自分に矛先が向かってくるとムキになって直ぐ火病。
2・短時間のうちにみえみえの自作自演で一人悦に入る。
3・ヴォロヴォロに叩かれても何故か勝手に勝利宣言。 >>42
4・で、議論に負けると「頭狂」「頭狂」もしくは「もんじゃはゲロ」とか下品な戯言をグワバババと連投。 >>42
5・「東京の食い物は不味い」と言いながら具体例はゼロ。
6・日本全国から嫌われているのに大阪批判は東京の仕業と被害者意識だけは旺盛。
7・人に火病と必死にレスする自分が一番火病している件についてw
8・大阪を東京と言い換えただけの改変コピペがお得意w
9・このネタスレですら毎日稚拙な捏造ネタを連発するも瞬時に論破され、連日惨めに敗走を繰り返すw
10・恥ずかしいからか阪在者であることを隠蔽し、東京vs地方の構図に誘導するも、全国から賛同なく
あっというまに日本vs大阪の構図に自然となってしまいあっけなく敗走。
11・現在に自信が無いのでどこかの半島の奴らと同じくやたらと発祥に拘るが、肝心の発祥が捏造
(詐称)だらけな件についてw
12・味の話題が直ぐ値段の話題にすり替わる。



44 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/18(土) 09:40:26
>>43
おうおう 元気がええのう
韓トンカッペは朝メシに腐った豆でも食ったんか

45 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/18(土) 09:49:45
阪在者の特徴
1・部落とかチョンとか差別用語が大好き。でも、自分に矛先が向かってくるとムキになって直ぐ火病。
2・短時間のうちにみえみえの自作自演で一人悦に入る。
3・ヴォロヴォロに叩かれても何故か勝手に勝利宣言。 >>42
4・で、議論に負けると「頭狂」「頭狂」もしくは「もんじゃはゲロ」とか下品な戯言をグワバババと連投。 >>42>>44
5・「東京の食い物は不味い」と言いながら具体例はゼロ。
6・日本全国から嫌われているのに大阪批判は東京の仕業と被害者意識だけは旺盛。
7・人に火病と必死にレスする自分が一番火病している件についてw
8・大阪を東京と言い換えただけの改変コピペがお得意w
9・このネタスレですら毎日稚拙な捏造ネタを連発するも瞬時に論破され、連日惨めに敗走を繰り返すw
10・恥ずかしいからか阪在者であることを隠蔽し、東京vs地方の構図に誘導するも、全国から賛同なく
あっというまに日本vs大阪の構図に自然となってしまいあっけなく敗走。
11・現在に自信が無いのでどこかの半島の奴らと同じくやたらと発祥に拘るが、肝心の発祥が捏造
(詐称)だらけな件についてw
12・味の話題が直ぐ値段の話題にすり替わる。




46 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/18(土) 10:04:27
>>45
韓トンカッペは内臓肉でも食っとれや
もっと元気出るで

47 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/18(土) 10:05:37
>>483
1.田舎者が意気揚々と東京を煽る(脳内妄想と思い込み)。
2.あまりにもアホな書き込みに苦笑しつつも冷静に反論される。
3.田舎者が意味不明な日本語で半ギレ。 >>46
4.ヤレヤレと思いつつもじゃあ具体的な店書いてみてと持ちかける。
5.田舎者は大抵スルーか、話をはぐらかそうとする。                        
6.話しても無駄だと思われて。ネタや嘲笑で軽く煽られる。                  
7.田舎者ついに火病。グワババババと意味不明の行動に。
 あるいは知能障害を起こして醤油醤油、もんじゃもんじゃと叫び出し、根拠を示さずとにかく東京はダメの一点張り。



48 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/18(土) 10:06:19
恥の文化

小さなことも度重なると随分心配になります。活気あふれる商人の街・大阪ですが、マナーの
悪さはいただけません。

信号待ちの人込みをかき分けて赤信号を小走りに渡る男性、歩道いっぱいに並んで歩き、すれ
違う人や自転車に道を譲るそぶりもないサラリーマンやOLのグループ…。民間委託による取り
締まり強化で一時めっきり減っていた違法駐車も徐々に“復活”しています。

周囲への気遣い、想像力が欠落したような光景に、日本の美徳と言われた「恥の文化」は見あたり
ません。大阪の犯罪発生率全国一という悪評とも無関係とは思えませんし、いじめが原因と思われる
中学生女子の自殺も気になります。

http://www.sanyo.oni.co.jp/sanyonews/2006/11/16/2006111608522044011.html


|゚Д゚) ・・・。


49 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/18(土) 10:22:02
停止しました。。。:

50 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/18(土) 13:40:14
!!

51 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/18(土) 17:08:23
スレと関係ないんだけどさ、俺「釣り」とか「釣り師」っていうのは、

 釣り師 ↓     
.            /| ←竿
     ○  /  |
.    (Vヽ/    |
    <>     |
゙'゙":"''"''':'';;':,':;.:.,.,__|_________
             |
  餌(疑似餌)→.§ >゚++< 〜
                 の組み合わせだと思ってたんだけど、

最近自称釣り師がダイレクトで自分の本音を攻撃されて「釣れた!」とか
言ってるの多いよね。
 これは、どっちかというと、



          ,〜〜〜〜〜〜 、
|\     ( 釣れたよ〜・・・)
|  \    `〜〜〜v〜〜〜´
し   \
゙'゙":"''"''':'';;':,':;.:.,.,  ヽ○ノ
          ~~~~~|~~~~~~~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 ト>゚++<
              ノ)

かと思うんだけど、どうよ?

52 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/18(土) 17:18:06
↑釣れました。

53 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/18(土) 22:23:34
でも、発酵過程考えるとお腐れ豆と言われてもしょうがない

54 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/18(土) 22:24:58
まあアジア諸国にも納豆とその眷属はあるわけだが

55 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/19(日) 08:58:59
>>51
釣られたやつの苦しい負け惜しみでしかない

56 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/19(日) 10:32:23
最近の自称「釣り師」は打たれ弱すぎ
2〜3レスで「釣りでした」だもんな・・・

57 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/19(日) 10:35:09
つーか明らかな事実認識の齟齬を指摘された途端に「釣り宣言」

58 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/19(日) 10:57:43
足がつった

59 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/19(日) 17:05:27
>>56-57
負け惜しみの上塗り

60 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/19(日) 17:16:49
発酵は腐敗の一種に過ぎない。
腐敗と発酵は別物だという考え方、バカベジ系の人種に多いよw

61 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/19(日) 17:39:32
高校で習うレベルだよ、それ
中卒ですか?

62 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/19(日) 18:37:40
納豆ウマス

63 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/19(日) 20:01:17
発酵が腐ると同義なら味噌もアウトだしヨーグルトもアウト
酒も一通り駄目だし、醤油なんかも駄目になるよな

ま、なんにしても納豆が美味いことに変わりはないがな

64 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/19(日) 20:02:20
>60
じゃ、腐敗したものでも食べてたら?

俺は嫌だけど・・・w

65 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/19(日) 21:24:25
>>60 日本人ですか?

66 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/19(日) 21:33:35
大阪人や文句あるんかい

67 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/19(日) 21:38:38
外国人でしたか

68 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/19(日) 21:49:52
ナットウキナーゼとか知らないんだろうな。
無知って悲しいね。

69 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/19(日) 22:02:34
残念ながら他の日本人なら反省して無知と非礼を詫びるんだろうけど「恥」の文化を
持たない大阪人は己の書き込みを韜晦するようなことはありません

70 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/20(月) 04:30:06
>>69
大阪人にもわかる言葉で書いてやってくれ


反省という言葉さえしってるかどうかぁゃιぃ大阪人が
韜晦なんて言葉の意味がわかるハズも無い

71 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/20(月) 22:31:58
>>60人間ですか?

72 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/20(月) 22:41:08
腐敗と発酵てのは人間が食えるか食えないかで勝手に線引きしたに過ぎない

自然界じゃ同じだがねフゥハハハーハァー(AA略

73 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/20(月) 23:03:49
>72
自然界で違うから結果が違うんじゃないのか?

エビスでない?関西の和歌山には、60年物の「さんま鮨」があることについて
とにかく説明してくれ、どう考えても腐ってないぞアレ・・・

74 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/20(月) 23:23:37
http://damepo-tour.net/sarashiba/daehan.htm



75 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/21(火) 15:55:40
11/22 TVアニメ ギャラクシーエンジェる〜ん キャラクターCD Vol.4/カルーア[テキーラ]・マジョラム(CV:平野綾)

76 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/21(火) 18:30:43
>70
あほんだら!
わかるわい、そんなん。
ほら、あれやんけ、南鮮が日本海のことを勝手に呼びさらしとる名前のことやんけ。
わいらをコケにしやがったら、ヘソから手ぇ突っ込んで、奥歯ガタガタ言わしたんど。
このがしんたれのぼけが。

77 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/21(火) 18:37:58
納豆なんて今時日本全国何処行ったって食べる奴は食べてるって。

78 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/21(火) 19:41:47
納豆おいしいね。

79 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/21(火) 21:35:54
>>76
誰でも分かる標準語でお願いしたい。


80 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/21(火) 21:38:02
俺はまともな大阪府民です。
納豆好きな人はよく食べてますよ!

81 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/21(火) 23:08:09
納豆食ってると体の調子が良い、なんといっても糞の出が抜群。

82 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/22(水) 10:42:33
最高の醗酵食品だからね、納豆は。
大阪人はホンタクなら喜んで喰うらしい。

83 :東夷・南蛮・北狄・西戎:2006/11/22(水) 22:18:45
「戎」云うたら、ふつう大阪の名物とちゃうんかい?

84 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/23(木) 07:12:25
えびす=夷で変換可能

85 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/26(日) 15:26:18
や!

86 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/26(日) 15:32:16
朝鮮総連に納豆の美味しさが理解出来るわけがない。

87 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/26(日) 16:50:31
納豆嫌い!

88 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/27(月) 02:13:15
>>21
お母さん・・・・!

89 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/27(月) 19:02:59
腐敗と発酵の違いがわからんのか

90 :あってる?:2006/11/27(月) 20:36:56
>89
例えば、「権力は腐敗する」とは言うが、
「権力が発酵する」とは言わないということ…

91 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/27(月) 20:54:42
>>1
東エビスって何ですか?

92 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/27(月) 21:25:18
>91
多分、この辺の事じゃネ???
http://www.ebis.co.jp/pdf/ebismap_p.pdf

徒然草ってー本にも出てくるらしいけど…

93 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/27(月) 21:36:03
「東夷・南蛮・西戎・北狄」
古来中国の王化の地以外の四囲の異民族の総称
翻って日本では大和朝廷以来蝦夷の人々をこう呼んだ
後にアイヌ人が北方に逼塞するにつれ上方の人間は政治の実権を
奪われた鬱憤から坂東=関東人を密かにそう呼んで溜飲を下げた

94 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/27(月) 22:48:18
>>92レス サンクス。

95 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/27(月) 22:53:35
>>93
詳細 サンクスです。

96 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/27(月) 22:56:17
エッ!? 納豆にがんリスク…1日2パックで“危険”
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1161359275/


97 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/28(火) 10:49:52
納豆はそのままでもご飯にも冷やしソバにも味噌汁にも合うよ
それよりうどんやお好み焼きをおかずにご飯を食べたり、天ぷらにソースかける大阪の食文化が理解出来ない
天ぷらにはおろし醤油でしょ

98 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/28(火) 21:50:35
あづまえびすの、いと恐ろしげなるが・・・

確か吉田兼好が下に見ていた、東国の武士に
子供もかわいさを教えられるという章だよね?

99 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/29(水) 00:34:46
納豆が嫌いなのにお好み焼きと一緒ご飯食べる大阪人の謎

100 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/01(金) 23:47:01
納豆の美味しさがわからない悲惨さについて

101 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/02(土) 08:58:29
癌リスクがあるなら、呑気に食べてるわけにもいかないな

102 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/02(土) 09:04:49
>>99
関西外の人達に「お好み焼きに白飯なんて」とか言われるほどは
関西人は納豆を嫌ってはいない。

103 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/02(土) 10:55:15
関東は米の代わりに納豆を食べる

104 :おがわたまき:2006/12/02(土) 11:38:49
>>103 ウソツキ…

105 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/02(土) 18:48:40
まともな大阪人は納豆のこと悪く言わないね、在日や部落の連中はちがうけど。

106 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/02(土) 19:43:53
大阪ってBとZの街だろ
まともも何もない

107 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/02(土) 19:53:57
B'z

108 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/02(土) 20:02:30
>>106
BとkとSだろ!

109 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/02(土) 20:06:46
B'ks

110 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/02(土) 20:07:17
岸和田中学生虐待事件
http://webnews.asahi.co.jp/you/special/2004/t20040126.html

2004/01/26(月)放送

大阪府岸和田市で、中学3年生の長男に食事を与えず餓死寸前まで追い込んだとして、父親と内縁の妻が逮捕された事件。
餓死寸前で保護された長男は、手や足が骨と皮だけのような状態で、あばら骨も浮き上がっていました。
皮膚の一部が腐敗し、診断した医師も『これほど酷い虐待は見たことがない』と、言葉を失ったといいます。


111 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/02(土) 21:26:09
>>108
Sって何?

112 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/02(土) 21:27:33
>>111
層化

113 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/02(土) 21:45:17
創価学会員でつね

114 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/02(土) 21:48:24
阪在者の特徴
1・部落とかチョンとか差別用語が大好き。でも、自分に矛先が向かってくるとムキになって直ぐ火病。
2・短時間のうちにみえみえの自作自演で一人悦に入る。
3・ヴォロヴォロに叩かれても何故か勝手に勝利宣言。
4・で、議論に負けると「頭狂」「頭狂」もしくは「もんじゃはゲロ」とか下品な戯言をグワバババと連投。
5・「東京の食い物は不味い」と言いながら具体例はゼロ。
6・日本全国から嫌われているのに大阪批判は東京の仕業と被害者意識だけは旺盛。
7・人に火病と必死にレスする自分が一番火病している件についてw
8・大阪を東京と言い換えただけの改変コピペがお得意w
9・このネタスレですら毎日稚拙な捏造ネタを連発するも瞬時に論破され、連日惨めに敗走を繰り返すw
10・恥ずかしいからか阪在者であることを隠蔽し、東京vs地方の構図に誘導するも、全国から賛同なく
あっというまに日本vs大阪の構図に自然となってしまいあっけなく敗走。
11・現在に自信が無いのでどこかの半島の奴らと同じくやたらと発祥に拘るが、肝心の発祥が捏造
(詐称)だらけな件についてw
12・味の話題が直ぐ値段の話題にすり替わる。



115 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/02(土) 21:51:49
>>114
がんばって下さい。

116 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/02(土) 21:53:25
大阪無職はチンカス君w

117 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/02(土) 22:02:17
うるとらそうる

118 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/02(土) 22:03:43
B k s

119 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/02(土) 22:51:18

【大阪】巨大看板の「かに道楽」、ミナミの本店で21人食中毒
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165066393/

120 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/03(日) 07:00:23
また大阪か!

121 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/03(日) 07:08:47
そりゃもう大阪です

122 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/03(日) 07:13:37
>>119
まさに
「食い倒れ」wwwww

123 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/03(日) 07:16:14

ぬるぬる納豆レイプ
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1165073642/

124 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/03(日) 08:39:19
やはり大阪でしたか

125 :さすが大阪や!:2006/12/03(日) 09:01:14
http://www.asahi.com/business/update/1202/031.html

>「ワシら、カネ持ってへんがな」。大阪市の家電量販店では開店直後の午前7時半、レジの前でジャンパー姿などの中高年男性数十人が立ちすくんだ。
>前夜からの行列が3カ所のレジに振り分けられるうち、代金を持つブローカーからはぐれたらしい。

>店外でも、店が用意した整理券がなくなった午前6時過ぎ、アジア系の外国人男性が「私にも渡せよ。暴動起きてもいいですか?」と警備員に詰め寄った。

>福岡市の量販店では、十数人の若い中国人が商品を店の近くの路地にいた男性に渡し、代金を受け取ると再び列の最後尾に。
>約3時間で約30台が集まった。午前11時前に解散し、残った3人が抱えてJR博多駅に向かった。
>「どうするんですか」と日本語で尋ねると、「友達のために買った。欲しいなら3万5000円で売ってもいいよ」。
>東京・秋葉原でも、ブローカーとみられる2人組の男女がWiiを何台も車に積み込む姿が見られた。


126 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/03(日) 10:22:35
やっぱり大阪か…

127 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/03(日) 10:23:23
言うまでもなく大阪

128 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/03(日) 10:40:58
69

129 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/03(日) 12:11:57
東京女のおめこは納豆臭い

130 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/03(日) 12:21:37
69

131 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/03(日) 13:20:42
大阪は馬鹿しかいません

132 :さすが大阪や!:2006/12/03(日) 15:02:47
2006/11/9の読売新聞記事 ◇全国の財政難の市 ワースト23
(平成15年度 経常収支比率100以上)
1 北海道夕張市 109.8 炭鉱閉山による税収減と、閉山対策事業に伴う公債費増大
2 大阪府高石市 109.7 人件費比率が高く、下水道整備費もかさむ
3 福岡県山田市 107.6 炭鉱閉山以来の構造的な財源不足と、生活保護費など増
4 大阪府泉佐野市 106.6 関西空港関連事業による公債費増
5 大阪府守口市 106.1 施設職員数が多く人件費比率が高い。生活保護費なども増
6 奈良県御所市 105.6 景気低迷による税収減。人件費負担が大きい
7 大阪府摂津市 105.4 モノレール関連事業などで公債費増大。下水道整備費も。
8 和歌山県御坊市 104.9 火力発電所などの固定資産税減と、国からの地方交付税減
9 大阪府四條畷市 104.3 企業が少なく、税基盤がぜい弱。施設整備などで公債費増
10 高知県室戸市 103.5 主要産業の遠洋漁業の不振に伴う税収減
11 北海道三笠市 103.1 炭鉱閉山対策事業費による公債費増
12 大阪市 102.5 地価下落による固定資産税減と、生活保護費など急増      ←
13 北海道歌志内市 102.2 炭鉱閉山事業による公債費増
〃 大阪府池田市 〃 税収減。施設職員多く、人件費比率が高い
〃 兵庫県芦屋市 〃 阪神大震災の復興事業費に伴う公債費増
16 鹿児島県阿久根市 101.7 漁業不振による税収減。地方交付税、補助金の減少
17 奈良県大和高田市 101.6 人口減少と高齢化に伴う税収減。ハコモノ建設で公債費増
18 大阪府豊中市 101.3 バブル以後の税収減が激しい人件費比率も高い
19 神戸市 100.9 阪神大震災の復興事業に伴う公債費などで3兆円超の市債     ←
〃 大阪府泉南市 〃 関西空港関連事業による公債費増。人件費比率も高い
21 大阪府門真市 100.8 施設職員数が多く、人件費比率も高い。生活保護費など増
22 北海道赤平市 100.6 福祉施設直営による人件費負担と、炭鉱閉山対策事業
23 大阪府東大阪市 100.2 税収減が激しいうえ、生活保護費などが大幅増

見事に韓西に集中してるな


133 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/03(日) 15:17:06
圧倒的じゃないか大阪は

134 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/03(日) 15:22:44
大阪の自治体は化け物かッ!!

135 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/03(日) 16:00:16
ノック知事だってお笑いから出世したんだ、俺だって…!

136 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/03(日) 16:04:56
セクハラしたいんや

137 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/03(日) 16:14:36
やらせまへん!やらせまへんで!

138 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/03(日) 16:24:21
つーかなにがいいたい?>>137

139 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/03(日) 16:31:15
東京女のおめこから納豆やろ
韓トンカッペ君はかわいそうや

140 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/03(日) 17:16:52
ここで、B'ksことB'zのお二人の登場です。


曲は「うるとらそうる」、どうぞ。

141 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/03(日) 17:21:42
韓トンカッペが歌いなさい
私は忙しいので

142 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/09(土) 22:56:16

【また関西w】"ノロウイルスを検出"

結婚式場で食中毒、新郎ら19人に下痢や腹痛の症状…神戸

神戸市は8日、同市中央区の結婚式場「エスタシオン・デ・神戸」で2日にあった
結婚披露宴に出席した51人のうち、19人が吐き気や下痢、腹痛などの症状を訴
えた、と発表した。うち6人からノロウイルスが検出され、市は食中毒とみて、式
場の調理室を8日から2日間、営業停止処分にした。市によると、発症した19人
は1〜70歳で、いずれも両家の親族。新郎も含まれている。女性1人が入院した
が、みな快方に向かっているという。披露宴には刺し身やサラダ、フルーツなどが
出た。原因食材は特定できていない。
ttp://www.asahi.com/national/update/1208/OSK200612080070.html

143 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/09(土) 23:28:30

【アバヨ韓疹w】納豆嫌い?でもふるさとアピールします! 

井川が茨城県知事を訪問[12/08]
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1165571445/

144 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/10(日) 10:29:55
エビス、ちょっと贅沢なビール

145 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/13(水) 23:14:00

【大阪】 これが本当の食い倒れwww

 USJで食事をした岩手県の高校生ら59人が食中毒で倒れる

 12日午後9時50分ごろ、大阪市此花区北港緑地の舞洲野外活動センター
(ロッジ舞洲)から、宿泊している高校生らが、嘔吐(おうと)や下痢などの
体調不良を訴えていると119番通報があった。市消防局は、救急車など計23
台を出動、計59人が救急搬送され、近くの病院で手当てを受けた。いずれも
軽症とみられ、大阪市は集団食中毒の可能性があるとみている。市消防局などに
よると、宿泊していたのは、岩手県立宮古工業高校の職員と2年生の生徒ら135
人。修学旅行で9、10日は京都のホテル、11日夜からロッジ舞洲に宿泊し、
11日の夕食と12日の朝食をロッジで食べているという。生徒らは、12日は
此花区内のテーマパーク「ユニバーサル・スタジオ・ジャパン」(USJ)を訪
れ、それぞれ昼食をとった。その後、午後4時半ごろから、相次いで体調不良を
訴え始めたが、USJの他の客で同様の症状を訴えている人はいないという。市
健康福祉局では、診断した医師からノロウイルス感染による症状と似ているとい
う報告を受けているという。現場は、埋め立て地に設けられた舞洲スポーツアイ
ランドの一角にある宿泊施設。宴会場や、多目的ホールのほか、ログハウスや
キャンプ場がある。発生直後、施設からは、苦しそうにおなかを抑えながら自力
で救急車に乗り込む生徒や、顔をゆがめ嘔吐しながら担架で運び出される生徒ら
で一時、騒然となった。
ttp://www.sankei-kansai.com/01_syakai/sya121302.htm

146 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/13(水) 23:27:12
大逆は低脳味覚障害不衛生鈍感ブチキレクソガキ無職の集まりなんですか?

147 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/13(水) 23:34:28
その通りである。

148 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/14(木) 01:11:04
>>147
なるほど
納得したがひでぇもんだ

149 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/16(土) 07:31:43
阪在者

150 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/17(日) 11:45:18
亀田興毅は納豆を食べる。

151 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/17(日) 11:59:18
>>150
今日のサンデージャポンでやってたね

152 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/17(日) 13:25:42
エッ!? 納豆にがんリスク…1日2パックで“危険”
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1161359275/



153 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/20(水) 21:03:37

【東エビスw】ノロウイルス集団感染 原因は生ガキか

…東京都芝浦食肉衛生検査所の忘年会27人
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166586766/

154 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/20(水) 22:19:00

食肉衛生検査所の人がノロウイルスに感染って・・・・


じゃ、東京の肉はノロに汚染しまくりってかw


155 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/20(水) 22:21:31
食い倒れの中心で食中毒を起こすw

156 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/20(水) 22:22:51
盗狂人はせいぜいノロ肉でも喰うとけやwwwww

157 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/20(水) 22:30:48
かに道楽の恐怖(爆)

158 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/20(水) 22:41:41
びっくりラーメン(笑)

159 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/20(水) 22:44:21

      ┌─┐  ┌─┐              ┌─┐  ┌─┐
      │●│  │●│              │●│  │●│
      └─┤  └─┤              ├─┘  ├─┘
      _   ∩   _  ∩     亀田!      ∩  _   ∩  _  
    ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡      亀田!    ヽ(゚∀゚ )  ヽ(゚∀゚ ) 
 ┌─┬⊂彡┌─┬⊂彡               ミ⊃┬─┐ ミ⊃┬─┐
 |●|    |●|                      |●|    |●|
 └─┘    └─┘                      └─┘    └─┘
アンチ亀田は糞頭狂wwwww
初防衛おめでとう!!糞頭狂塵共の悔しがる様子wwww

160 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/20(水) 22:45:29

       巛彡ミミミミミミ彡
       巛彡彡ミミ巛巛
      /::            \
     /::.  /"""  """\ ヽ
     |::〉   ●"    ●" |
   (⌒ヽ             |)
    ( __     ( ∩∩ )    |   
      |  、_____  /     <どんなもんじゃい!
      ヽ   \____/  /      
       \        /         
         \____/    

161 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/20(水) 22:46:20
納豆大好き亀田

162 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/21(木) 01:48:45
姦盗人

163 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/21(木) 12:01:31
>阪在ども
ほらよ↓

大阪・道頓堀のふぐ料理店「づぼらや」で食事した男女13人が、
下痢や嘔吐などの症状を訴え、5人からノロウイルスが検出されました。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061219-00000008-abc-l27

164 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/21(木) 15:57:10
なんで東京人と大阪人って2ちゃん上だとこんなに仲が悪いんだろ?
つーかここでごちゃごちゃ言い合っている人って実はどっちでもないだろ。
お互い釣りあってるんだろ?
っと田舎者の俺が言ってみる。

165 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/21(木) 17:36:23
東京人は、大阪の「土足感覚」が我慢できないんだよ。
妙にウェットで馴れ合うし、あつかましい上に下品。
東京人の感覚にないものばかりだね。
大阪へ異動さされて帰って来た人間で、大阪が好きになったって
いう東京人が皆無なのはそういうこと。
東京に出て来て、東京が気に入って居座る大阪人は山のように
居るけどね。
この相関が全てを示している。

166 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/21(木) 18:23:42
http://m.ameblo.jp/m/blogArticle.do?amebaId=&sessionId=&articleId=10021761236

167 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/21(木) 22:41:23
日本と韓国の関係みたいなモンだな

168 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/23(土) 14:44:42

(´・ω・`)ノロウイルスに感染した方々15名が
(´・ω・`)下痢をどうにか持ちこたえて
(´・ω・`)都内の病院にいこうと
(´・ω・`)山の手線に乗り込んだところ
(´・ω・`)あちこちで嘔吐を繰り返し
(´・ω・`)トイレを借りようとデパートに寄ったり
(´・ω・`)田舎からおばさんが出てくるから羽田空港へ とかw
(´・ω・`)メリケンから友達が・・ 迎えにいかなきゃ とかw
(´・ω・`)年越しライブにいかなきゃ ドームかぁ  とかw
(´・ω・`)初春大売出しにならぶぞw ゲロゲロw とかw


これって細菌テロになりえるのかえ(´・ω・`)??

169 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/23(土) 14:50:30
http://rinadayoo.blogzine.jp/hotroad/

170 :保健所の人、調べてください:2006/12/23(土) 14:57:04

ごま煎餅に含まれる胡麻にはカビているものが多い。
煎餅をよく噛んでいると時々シュワーっとカビ臭い味が広がるからよく分かる。
恐らく、安くて品質の悪い外国産の胡麻を使用している事が原因だろう。
大体、4〜5枚に1枚の割でカビた味のする胡麻が入っている。

もし、そう言うものに当ったら商品名を晒してください。


171 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/30(土) 10:43:02
東京某所のBarにて

      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |  納豆の旨さがわかんねーのが阪在者だね。
       レヽ____________________
   ∧_∧        ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (  ´∀) / ̄ヽ  (・∀・ ;) < 阪在者は味覚障害ですからね!
   (   `つ 日 凸 ( つ つヽ \________________
   (_ ⌒./   凵ヽ | | | |ヽ.凸|   |
   「  (_/Y     ヽ _(__) | |\|   |
  ┗┳━| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       \|. │  |
    ┻\|        .|        \.|   │

172 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/30(土) 10:45:43
亀田は納豆食うで。
韓トンカッペは知らんのか。

173 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/30(土) 10:56:41

      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |  マスター、亀田って今何処に住んでたっけ?
       レヽ____________________
   ∧_∧        ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (  ´∀) / ̄ヽ  (・∀・ ;) < たしか東京に住んでたと思うけど。
   (   `つ 日 凸 ( つ つヽ \________________
   (_ ⌒./   凵ヽ | | | |ヽ.凸|   |
   「  (_/Y     ヽ _(__) | |\|   |
  ┗┳━| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       \|. │  |
    ┻\|        .|        \.|   │

174 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/30(土) 11:18:11
>>173
東京に住んだら納豆が食べれるようになるの?

175 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/30(土) 11:22:23
大阪人って凄いんだな

176 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/30(土) 11:25:03

      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |  東京の味になじんでこそ東京人だねw
       レヽ____________________
   ∧_∧        ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (  ´∀) / ̄ヽ  (・∀・ ;) <所詮、阪在者は「田舎者」ですからw
   (   `つ 日 凸 ( つ つヽ \________________
   (_ ⌒./   凵ヽ | | | |ヽ.凸|   |
   「  (_/Y     ヽ _(__) | |\|   |
  ┗┳━| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       \|. │  |
    ┻\|        .|        \.|   │

177 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/30(土) 12:58:47
阪在者が削除されたクソスレを性懲りもなく再び立てる→すれ違い、荒らし行為と非難囂々→具体例なしとの指摘相次ぐ
→阪在者雛寿司ネタを捏造→店名まで間違い発覚で捏造もろバレ→阪在者一瞬にして全国に赤っ恥を晒すw


東京メディアで報じた東京の飲食店が大概マズい件8
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1167446060/


178 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/30(土) 13:23:39
>>177
見てきた
捏造大阪人もう泥沼じゃんww

179 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/30(土) 18:03:50

【大阪】歩行者・自転車対象に異例の飲酒“検問”
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167465365/

180 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/31(日) 10:10:56

>>179の記事にあるように阪在者の酔客はタチが悪いから新幹線でも暴れるのか?w

【鉄道/飲酒】キレる酔客 新幹線で急増 警察でお正月[12/31]
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1167525956/

181 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/31(日) 11:01:16
韓トンカッペどもは逃げたようだな。
今すぐ田舎に帰れや。

182 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/31(日) 11:10:52
>>181 お前もな

183 ::2006/12/31(日) 11:46:24
おい!韓トンカッペ!!
まともなレスできんのか。 カス

184 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/31(日) 13:13:40
本当に大阪人って恥ずかしいね
見苦しい悪罵や捏造したり嘘吐いてまで東京に競り合おうってしても
民度が違うから無駄なのに・・・(´・ω・‘)

185 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/31(日) 13:49:16
>>184
詳しくは語らんが
民度が高い、低い以前に
東京には、民度はないと思う
官やテレビ等が、民衆をまとめている地域
北朝鮮的と言える

186 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/31(日) 14:00:31
カスは>>183

187 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/31(日) 14:12:57
そうそう、大阪無職がカスだよな

188 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/31(日) 14:37:35
1から読んだけど…納豆食べると胸おっきくなるんだ。知らなかった。


因みに今Eカップ。
納豆のおかげだったとは。

189 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/31(日) 15:12:29
どうせ男だろ

190 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/31(日) 21:29:38
152読んだら、女性は食べ過ぎないほうがいいらしい

191 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/03(水) 09:13:38
荒木「東京は浅い。日本の合衆国だから。ほとんどが田舎者の集まり
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1167727449/

192 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/03(水) 09:25:37
大阪人が納豆を極度に忌み嫌い、「エッタ豆」などと呼ぶのは知っている。
スーパーで売ってるのをフロアに放り出し、グチャグチャに踏みつけるのを見たこともある。
居酒屋でわざわざ納豆揚げを注文し、持ってきた店員に「こら百姓!そんなもん人の食うもんやないわ!!」と怒鳴りつけ、
「この店は客に腐ったもん食わせるんか、賠償請求や」と因縁をつけて暴れるのも・・・・・

狂ってるとしか思えない。

193 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/03(水) 09:37:02
それは間違いなく大阪無職だよ

194 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/03(水) 09:40:42
無職のくせして、居酒屋に行くんだ…

195 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/03(水) 10:18:17
無職だからこそ飲むか2chで嫌がらせをする以外に楽しみがない


196 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/03(水) 10:19:11
728 名前:もぐもぐ名無しさん[] 投稿日:2006/12/30(土) 13:42:04

      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |  マスター、大阪無職腐民って毎日暇なんだねw
       レヽ____________________
   ∧_∧        ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (  ´∀) / ̄ヽ  (・∀・  ) <Barで呑むカネもないんでしょwきっとw
   (   `つ 日 凸 ( つ つヽ \________________
   (_ ⌒./   凵ヽ | | | |ヽ.凸|   |
   「  (_/Y     ヽ _(__) | |\|   |
  ┗┳━| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       \|. │  |
    ┻\|        .|        \.|   │


197 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/03(水) 11:58:39
Uターンラッシュで関西人が続々と東京へ・・・
来なくていいよ



198 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/03(水) 13:41:55
>>197
彼等は関西に居たくなくて東京に出てきたまともな人たちだから
大目にみてあげるべきだと思う

199 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/03(水) 20:48:11
無職は今晩もタダ酒飲んでるのか…


200 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/04(木) 12:34:31
200
大阪無職は今日もタダ酒を飲んでる。しかも真昼間から…

201 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/11(木) 21:54:34
>>190 もはや手遅れw

【食品】納豆:ダイエット番組の影響で売り切れ相次ぐ

…若い女性を中心に売り上げ急増 [07/01/10]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1168440020/

202 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/12(金) 17:19:09
にちゃん閉鎖ってホント?

203 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/13(土) 18:59:56

阪国人受験生は「合格パン」喰って合格気分で喜んでるwww

【受験】受験シーズン迎え「合格パン」が人気/大阪
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1168672186/

204 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/20(土) 20:26:46
あるあるがまたやっちゃったねw

205 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/21(日) 22:52:00

◇番組ねつ造:台湾でも波紋 「納豆ブーム」に冷や水

 【台北・庄司哲也】関西テレビの番組データねつ造問題は21日、台湾メディア
でも大きく取り上げられた。台湾では、健康志向の高まりから納豆がブームになっ
ており、日本で放映された「ダイエット効果」も紹介されていた。台湾テレビ「T
VBS」は21日、「納豆ダイエット?日本の番組、データや写真すべてうそ」と
今回の問題を報道。「納豆は多くの良い菌を含んでいるが、食べ過ぎは血液の凝固
作用に影響を与え、痛風を招く危険がある」との医師の警告を紹介するなど、ねつ
造問題が台湾の納豆ブームに水を差す可能性も指摘した。台湾では、納豆菌が作り
出すナットキナーゼを含んだ化粧品なども販売され、売り上げを伸ばしている。
毎日新聞
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/news/20070122k0000m040051000c.html

206 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/22(月) 22:20:47

納豆駄目にしたのは関西の仕業。

【あるある捏造】 関西テレビ、「あるあるは信頼できます」と言いつつ

…捏造スクープされる直前に「謝罪会見」、その中身も「盗用」か
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169470422/

207 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/22(月) 23:38:35

【あるある事件】「戦犯は花王」と有識者。
大学教授丸め込みデータを捏造しているとも
1 :Ψ :2007/01/21(日) 21:47:46 ID:W7Ct9hSn0
有識者によると花王は大学教授を丸め込みデータを捏造し特許をとったら
メディア使って全く存在しない効果を作り上げるという。
納豆を食べると血栓を溶かすなどは全くのデタラメ。
納豆を食べてもナットウキナーゼは血液中に吸収されない
<つづく>

208 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/04(日) 21:31:53

【健康】納豆や豆腐など大豆食品の本当の健康効果を科学的に解明へ研究会 

2月3日設立
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170571102/

209 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/10(土) 21:25:42
所詮低脳大阪

210 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/25(日) 17:14:55

美女と同棲、手つなぎデート 2ちゃんねる管理人ひろゆき
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1172390738/

211 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/26(月) 01:24:35
百姓撲滅あげ

212 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/02(金) 19:22:53
捏造問題という火事場で
http://www.eonet.ne.jp/~0035/aruaru.htm

213 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/05(月) 06:08:33
つうか実際どうなの?関西人てマジで未だに納豆食わないわけ?
教えて関西の人。
正直、あんなに旨いもん未だに食ってないとしたら
関西ナショナリズムに取り付かれてるとしかいいようが無い。


214 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/05(月) 06:12:42
質問状。to 関西の人

1.コンビニには納豆は置いてありますか?
 (スーパーにはさすがにおいてあるだろ)

2.現地の牛丼チェーン店、まぁ吉野家あるなら吉野家で、
 「朝食メニューの納豆定食」ありますか?

頼むわ。教えて。



215 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/05(月) 20:55:28
全国多発の金属ドロ 大阪はワースト1 中国へ?

全国で金属製品の窃盗被害が多発している。警察庁によると、昨年は全国で約5700件、被害総額は
約20億円にのぼった。街中から消えた車止め、チェーン、電線などは一体、どこへ行ったのか。流通過程には、
一部の金属収集業者などが手がけているとみられる〈盗品ロンダリング〉の仕組みが見え隠れする。そして、
盗品から商品へと姿を変えた金属製品の行き先は、急速な経済成長に伴う大がかりな社会資本整備が進む
中国との見方が強い。

「中国特需のお陰で、なんぼでもさばける。いちいち品物の出所なんか確認しない。あからさまに盗品と
分からなければ買うで」京都府内の金属収集業の男性は言う。

大阪府内の別の業者は「盗品が形を変えて正規の商品になるということ。盗品と知って買えば、罪(盗品等
有償譲り受け罪)に問われるが、問屋も『盗品の認識はなかった』という免罪符を得られる」と話す。

金属窃盗の発生件数が昨年、全国ワースト1だった大阪府警の幹部は「数十キロが一度に盗まれるケース
が多く、重機などを持った専門のグループが暗躍している可能性もある」と指摘。

http://osaka.yomiuri.co.jp/news/20070305p102.htm


大阪はどれだけワースト1記録を集めるつもりですか(*゚Д゚) ムホムホ





216 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/11(日) 16:48:22
>>213
あんなに旨いもん・・・
本気で言っているのか?
もっと美味しい大豆料理が沢山ある中でわざわざ納豆を食べる理由は、
健康に良さそうだという強迫観念ではないのか?

217 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/11(日) 16:55:23
    _____ .∩_
  / \\\\\〈〈 ヽ
  /   \\\\\  .}
 / /   ̄ ̄ ̄ ̄\ . |
|/          | !
..(6     ´  っ` | l
 |    ___ | l. こいつ最高にアホ。
  \   \_/ /  .|
 / \___/  /
/ __       /
(___)     /

218 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/11(日) 16:57:28
>>217
    _____ .∩_
  / \\\\\〈〈 ヽ
  /   \\\\\  .}
 / /   ̄ ̄ ̄ ̄\ . |
|/          | !
..(6     ´  っ` | l
 |    ___ | l. こいつ最高にアホ。
  \   \_/ /  .|
 / \___/  /
/ __       /
(___)     /

219 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/11(日) 18:24:47
納豆を食う奴らは日本人ではないよ。
文化史的にも近畿系の影でしかないw
たかがアズマが日本人気取りとは笑止千万。

220 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/11(日) 19:39:40
中国、アジア各地及び西アフリカでも納豆は食べられています
アジアで納豆を食べないのは韓災と朝鮮だけ

やはり・・・・

221 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/11(日) 22:50:21
>>220
たぶんこの辺がソースね。
ttp://www2.odn.ne.jp/shokuzai/natto_iroiro.htm
中国、インドネシア、タイ、ネパールあたりは食っているようだな。
そもそも中国が起源?

中央アフリカ、西アフリカの場合はフサマメノキ(Parkia 属)の豆だよな。
豆って事で同じ食品であると。

ところで、
ミャンマーは?フィリピンは?カンボジアは?ラオスは?モンゴルは?ベトナムは?
ロシアは?パキスタンは?インドは? 少ないでしょう、実際。

アジアの納豆は、山間部で作られるマイナーな食品のようだ。
ttp://www.toyoshinpo.co.jp/natto/n0506_1.html
がんばっている。健康にも良い。復活してきている。
しかし、ウソはいかんな。

222 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/11(日) 23:06:38
ミャンマー「ペポ」
納豆に塩、唐辛子で味付けし、バナナの葉に包みゆでたもの。固めて干したものもある。
ラオス「トゥアシ」
納豆に塩、つぶショウガ、唐辛子粉などを混ぜ熟成させたもの。ミャンマーには日本の納豆に
近い糸を引くものもある。

マイナーではないな



223 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/11(日) 23:15:40
「魯山人味道」
魯山人は納豆の御茶漬けが美味いと書いていました・・・関西人って・・・・

224 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/11(日) 23:30:47
坂東武者の子孫だが、納豆は食わん!!!


225 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/12(月) 00:13:29
関西でも納豆はかなり食べるようになったよ。
今でも「百姓のくそ豆」とか言って投げ捨てたり
スーパーの売り場を荒らして「敵をやっつけた!」
と大喜びするのは、大阪人と朝鮮人ぐらいだろう。

226 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/12(月) 00:14:41
>>225
なぜそこで朝鮮人が出てくるんだ?

227 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/12(月) 00:40:23
http://www.sden.org/inspi/histoire/mets.html

228 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/12(月) 00:52:45
The Joy of Natto
http://www.youtube.com/watch?v=X_y9gmWChT8
オー!ナットー!イッツデリシャスワンダフル!
エクセレント!ジャパニーズフェイマスフード

229 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/12(月) 00:55:55
大阪人=朝鮮人

230 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/12(月) 01:01:52
The Joy of Natto
http://www.youtube.com/watch?v=X_y9gmWChT8
オー!ナットー!イッツデリシャスワンダフル!
エクセレント!ジャパニーズフェイマスフード
http://www.sden.org/inspi/histoire/mets.html
ナットーイズカントーエリアピーポーイーティング
ベリーナチュラルヘルシーフード

231 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/12(月) 02:46:26
>>226
韓国人が日本人を罵倒する際に
 ・納豆野郎
 ・腐った豆を食べる野蛮人
というフレーズを使用するのはハン板の常識ですが、何か?

232 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/12(月) 07:08:53
何故ここまで韓国と大阪には相関性、類似性があるのだろう
やはり同一民族か

233 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/12(月) 07:44:53
だって人口の8%が○鮮籍の人なんだもん
帰化、ハーフ、クォーターを含めたら、とんでもないことになってるだろうな((((;゜Д゜)))

234 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/12(月) 09:45:52
やばい…やばすぎるぜ大阪…
東京人の掲示板へのサイバーテロもこの通りだし…

235 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/12(月) 09:58:23

大阪に関しての関東人のサイバーテロのほうが非道いよw
大阪はヤクザだのなんだのと悪評ばかリ海外にまで風評被害を及ばしている
実際は関東のほうがよっぽど酷いのにw
ヤクザエイズもも普通に東京のほうが多いよw

己のやってきた事は忘れて被害者面とは関東人はあい変わらず厚顔無恥だなw



236 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/12(月) 19:47:08
>>232
顔立ちをよく見てみろよ
ホラそっくりだろ?

237 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/12(月) 23:28:16
>>235
東京人は差別が大好き。
心底好き。

238 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/13(火) 00:09:37
あれ?
部落差別やってるのはどこの地方(痴呆)だっけ?

239 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/13(火) 00:10:31
それは大阪です(キッパリ)

240 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/13(火) 00:13:04
大阪の学校では今でも同和教育の教科書を徹底して教え込む一方
「東京人は殺してもええんや」と露骨に敵意を煽る教育が行われている。
これほんと

241 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/13(火) 00:18:07
無落差別より酷いよ関東人の大阪への攻撃は

差別というものがどういうものかが関東人には解らないのかw

242 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/13(火) 00:19:17
急に被害者面するのも半島っぽくてステキw

243 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/13(火) 00:25:13
普通に大阪は卑劣な関東人の被害者だからなあ


それこそ日本への中傷を繰り返している半島と似ているのは関東のほうだからなw

244 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/13(火) 00:28:53
納豆を食う奴らは日本人ではないよ。
文化史的にも近畿系の影でしかないw
たかがアズマが日本人気取りとは笑止千万。

被害者にしてはステキな発言ですねw

245 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/13(火) 00:47:48
被害者面ですか関東人w
変わり身が早いね
韓国人もそうだw

関東人による大阪への攻撃はその辛辣さ、常軌を逸した実力行使、捏造等とても異常ですけどなにか?


246 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/13(火) 01:31:09
関東人=朝鮮人
 ↓   ↓ 
納豆=異臭を放つ糸引き発酵豆
ホン・オフェ=異臭を放つエイの発酵死骸

247 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/13(火) 21:07:37
すっかり朝鮮人の手下に成り下がった大坂人
今日も納豆を侮蔑しつつホルホルホルwww
ご主人の朝鮮人様もご機嫌です

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)