2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本当に牛乳やヨーグルトは体に悪いのか?

1 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/03(日) 04:00:31
・腸のために毎日ヨーグルトを食べるようにしている。
・カルシウム不足にならないよう、毎日牛乳を飲んでいる。
・果物は太りやすいので控え、ビタミンはサプリメントでとるようにしている。
・太りすぎないよう、ごはんやパンなど炭水化物はなるべく控えるようにしている。
・高タンパク低カロリーの食事を心がけている。
・水分はカテキンの豊富な日本茶でとるようにしている。
・水道水は残留農薬を抜くために、必ず一度沸騰させてから飲んでいる。

これらはすべて胃相・腸相を悪くする「間違った健康法」なのです。
事実、毎日ヨーグルトを食べているという人で、よい腸相の持ち主に会ったことがありません。
アメリカ人の大半は毎日たくさんの牛乳を飲みますが、非常に多くの人が骨粗鬆症に悩まされています。
お茶の先生など、仕事で大量のお茶を飲んでいる人には、胃ガンの前駆症状ともいえる萎縮性胃炎を起こしている人が少なくありません。
胃相・腸相の悪い人に健康な人はいません。


病気にならない生き方
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4763196197/

2 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/03(日) 05:14:33
2?

3 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/03(日) 05:15:13
宣伝乙

4 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/03(日) 05:16:04
       |  []_]
       |   || ∧_∧ >>1
       |    ( ・∀・) うんこあげる
       |   ヽ( つと)    
       |   || (ヽ ) ) ( ̄◎
       |     )し'し'  |~~~|
       |    ⊆=⊇   ̄゛  
        ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄
             |  |
             |; : |
             |●|
.        | ̄ ̄; :  ̄ ̄|
.        |  ∧●∧ わーい
.        | <ヽ`∀´> ...|
.        |:::(    ) ::::| 

5 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/03(日) 05:30:11
俺もこの本読んで以来、ヨーグルト食べるのやめたよ。

6 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/03(日) 05:47:34 ?BRZ(5600)
   (・ω・)
〜  (_ ゚T゚
   ゚ ゚̄

7 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/03(日) 15:39:52
  |     |/(-_-)\|
          |     |   ∩∩   |
          |      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        (-_-) …
        (∩∩)────────────────
      /
    /
  /


8 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/09(土) 23:11:49

【北海道】残った給食牛乳「惜しい」と再配給していた 士幌町[12/9]
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1165628909/

9 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/09(土) 23:15:37
ドクターしんやがすいせんする健康食品w
ttp://www.healthy-wave.com/

10 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/11(木) 21:12:32

【飲料】聴こう! 「乳ミュージック」 

埼玉県牛乳普及協会 小中学校にCD配布[01/11]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1168506404/

11 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/24(水) 19:50:47
別にジュースと危険度川欄だろ

12 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/24(水) 20:27:00
食べ過ぎ飲みすぎで起きる被害は例外だばーか

13 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/26(金) 03:01:41
食べ過ぎではない。
常食するのがいけないと書いてある。

14 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/26(金) 08:24:15
ヨーグルトって世界五大健康食品だよ。
世界が認めちゃってるのに、どっかの馬鹿が批判したって無理だよ。

15 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/26(金) 15:44:16
何かをケンコーのためって食べるのが、
そもそも悪い了見だな。
おいしいから、食べる。
食べたいから、食べる。
で文句あるか!

16 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/03(土) 15:09:48

牛乳が万能は嘘

牛乳は毒も嘘

日本食ばかり食べると塩分取りすぎて脳卒中になるから

日本食は体に悪いと言う理屈と同じになる

17 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/03(土) 15:11:07
すべての食品は異物であり、毒である

酸素すら毒



18 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/03(土) 15:30:15
カルシウム取るだけでは不十分
カルシウムの吸収を促すためには豆類と一緒に摂取すればよい

19 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/03(土) 16:15:10
牛乳てのは、仔牛がでかい牛になるための成分しか入ってない。成長期に飲むと、体はでかくなるが、体にはよくありません。

20 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/03(土) 17:49:19
マグネシウムとのバランスを考えたら、牛乳+ココアが一番良いよ。


21 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/03(土) 19:08:22
>>19 お前のそのアホアホな理論を借りると


「果物の果肉はその果樹が大きくなる為の成分しか入ってません、果物は体によくありません」

お米は稲が発芽して成長する為の成分しか入ってません

お米は体によくありません

ってことになるな 頭悪すぎだよな
 

22 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/03(土) 19:31:37
>>21
お米の方は合ってるけど、果物の果肉は他の生物に種ごと食べさせ遠くの場所に運ばせて広範囲で繁殖するために有るのだが。
理科で習わなかった?

23 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/03(土) 19:33:21

じゃあ種食うなよw アーモンドとか

同じことだろ


24 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/03(土) 19:35:16
>>23
果物の果肉と種子の区別出来てます?w

25 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/03(土) 19:41:46
>>22
すべての果物が動物に食べやすいようになってると思ってるのか。

26 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/07(水) 09:12:35
牛乳は飲むと逆にカルシウムが減るってテレビでやってたぞ
牛乳飲むと虫歯が増えるとか言ってた


27 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/07(水) 12:26:44
>>26
もしもし、もしかして、
未だにテレビの言うことなんか信じてるんじゃないですよね。

28 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/17(土) 18:56:12
これは体に悪そう。

【北海道】ミルク+ビール=ビルク! 

「牛乳が余っていると聞いて、このアイデアを思いつきました」と社長
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171699716/

29 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/17(土) 19:35:56
ヨーグルトは牛乳が腐った物なので体に良いわけがありません。

30 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/18(日) 14:39:12
>>29
じゃあ納豆も食うなよな

31 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/18(日) 19:43:07
醤油や味噌も使わんほうがいいな。

32 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/19(月) 04:01:14
また腐敗と醗酵の違いが解らん奴がキタか。

33 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/20(火) 05:32:06
病気にならない生き方
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/books/1171885333/l50

34 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/27(火) 09:57:31
そのうち何も食わないことが一番体に良いとか言いそうw

35 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/04(日) 23:08:23
体に悪ければ食品として今の世に残ってない

36 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/05(月) 13:01:36
害があったなら、俺はもう死んでるなww

37 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/05(月) 17:31:06
牛乳のんだ

38 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/05(月) 21:21:42
ブルガリアの給食には毎食ヨーグルト出るけど
それも否定するのか?
ばっかじゃね

39 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/06(火) 01:29:04
今日も牛乳飲んだ

40 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/07(水) 20:37:58
汚い話スマソ
昨日から明治ブルガリアヨーグルト食べてんだけど、うんこが臭くなった…これはデフォなのか?
今まではプレーンヨーグルト食べてなかったから急に臭くなって驚いた

41 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/09(金) 01:27:45
野菜を入手するすべがほとんど無かった遊牧民たちは乳発酵食品からビタミンを摂取し何千年と命を繋いできた…

42 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/09(金) 08:57:15
>>32
腐敗と醗酵は基本的に同じ
人間の都合で区別しているだけ

43 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/09(金) 13:38:13
>>1とまったく反対のことを言ってる人もいる

心筋梗塞の犯人はコレステロールではない
「アニチコフの実験は、草食動物のウサギを使った結果で、肉を食べる人間には当てはまらない実験だったわけです。」
血管壁の異常に付け込むLDL
「牛肉や豚肉、バターはからだに悪く、大豆やサラダ油なら安心という説は、まったくの間違いだったのです。」
ttp://plaza.harmonix.ne.jp/~lifeplus/text/colest.html#anchor2917698

44 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/09(金) 15:04:12
牛乳、ヨーグルト、チーズをよく食べてる人は
太りにくい体質になるそうだ

45 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/09(金) 19:59:58
>44
ソースは??

46 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/09(金) 20:01:28
中傷等の影響でなんと殺人未遂にまで発展
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1173071175


匿名は差別もイジメも犯罪もしておりません。ウソをついたりこちらの言った事をわざと誤解して中傷していた人たち反省して下さい 訴える気力は今のところありません
しかし裁かれなければ、少なくとも謝らなければ罪は消えないでしょう
法的には時効が来るまで…罪を背負っていて欲しいものです。こちらにとってなんの慰めにもなりませんが…


説明忘れてました。一部の方々の中傷等の影響でなんと殺人未遂にまで発展したんです!恐怖だったはずです。
それでも中傷等の方が傷つきました。今の状態も中傷等の方が原因です。
それでは失礼


47 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/10(土) 00:55:25
結局は全部毒なんだから
色んなものをちょっとずつ食べてりゃいいんだよ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)