2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国産しか存在しない食品を書くスレ

1 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/04(月) 03:02:06
ザーサイ

2 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/04(月) 03:05:43
2?

3 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/04(月) 03:16:03
シナチク

4 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/04(月) 03:23:27
キクラゲは?

5 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/04(月) 04:05:46 ?2BP(1)
高麗人参は?

6 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/04(月) 04:57:35
>>5
喧嘩売ってるニカ?〈`∀´#〉

7 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/04(月) 05:10:33
ピータン

8 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/04(月) 10:08:33
カータン

9 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/04(月) 10:40:30
だるま弁当

10 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/04(月) 10:42:04
甘栗(天津栗)

11 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/04(月) 12:31:54
犬の丸焼き

12 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/04(月) 12:35:22
干し梅

13 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/04(月) 12:46:05
ウーロン茶

14 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/04(月) 13:09:19
>>13
残念国内(日本)産が有るみたいよ

15 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/04(月) 13:15:21
にんにくの芽

16 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/04(月) 13:16:33
>>15
(゚o゚C=(_ _;バキッ

17 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/04(月) 14:24:01
>>16 なんで?産地・中国しか見たことないんだけど

18 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/04(月) 14:36:11
鮑茸

19 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/04(月) 14:59:57
>>17
俺見たこと有るよ
つか、国産のにんにく有るんだから芽が無いわけ無いじゃん

ちなみに通販でも売ってた

20 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/09(土) 16:11:06
なんといっても
人間の赤ちゃんのスープだろ

21 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/09(土) 16:18:00
赤ちゃんとか囚人とかしか思い浮かばない

22 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/09(土) 16:34:12
スレタイをそのまま受け取っている奴はガキかよ・。
限りなく少量でも構わないのなら、ほとんどの作物は日本でも作ってる。
気候的に日本での栽培が困難な物を除けば、中国産100%なんて存在しなくなる。
“ほとんどが中国産”と解釈するのが妥当だろ。


23 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/09(土) 16:35:25
スレタイを勝手に曲解してる奴はアフォかよ・。

24 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/09(土) 17:15:28
“ほとんどが中国産”と解釈するのが妥当だろ。 < (´,_ゝ`)プッ ばかじゃねw エスパーってレベルじゃねえぞ

25 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/09(土) 17:19:23

ごま煎餅に含まれる胡麻にはカビているものが多い。
煎餅をよく噛んでいると時々シュワーっとカビ臭い味が広がるからよく分かる。
恐らく、安くて品質の悪い外国産の胡麻を使用している事が原因だろう。
大体、4〜5枚に1枚の割でカビた味のする胡麻が入っている。

もし、そう言うものに当ったら商品名を晒してください。


26 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/10(日) 00:17:38
>>1
ザーサイ作っているとこが日本にもあるらしいぞ。

27 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/10(日) 02:28:25
>>25
コピペ乙

28 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/10(日) 06:25:35
>>26
げんこつ漬けとかあるらしいな
でも俺達が気軽に安くかえるほど生産されてないらしい

29 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/10(日) 07:53:21
俺たちが買える酢ラッキョウ

30 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/10(日) 10:40:44
バタピー

31 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/30(土) 10:23:11

「蛍光ブタ」(台湾産もあり?)

紫外線を受けて緑に光る「蛍光ブタ」、中国でも成功[12/30]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1167410745/

32 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/30(土) 14:49:27
天津甘栗

33 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/30(土) 15:21:32
フクロタケ
冬虫夏草
燕の巣

鱶鰭って日本産なのね・・・

34 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/06(土) 22:51:05
>>33
中華料理の高級食材である干しなまこ(煎海鼠(いりこ))、干しあわび(干鮑(ほしあわび))、ふかひれ(鱶鰭(ふかひれ))は、
日本が中国に輸出している代表的な産物です。
鎌倉時代からの輸出品だよ。

中華料理食べるなら、台湾が一番うまいよ。
日本に準ずるぐらい衛生的で安心だしお勧め。

35 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/02(金) 20:51:15
ちりとてちん

36 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/03(土) 03:12:13
もやしと春雨。
原料の緑豆が中国産。
ジャガイモ由来の春雨もどきは、国産があるけど。

37 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/03(土) 04:11:36
犯罪者

38 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/03(土) 04:35:33
鰻(うなぎ)
国産・台湾産・韓国産も有るが、稚魚は中国大陸の川で孵化・成長すると言われている。

39 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/03(土) 11:48:56
>>36
もやしはカナダ産とかもあるみたいよ。

40 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/03(土) 11:51:19
>>38
そいつは初耳だ

41 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/03(土) 11:57:27
>>38
検索してみたが違うようだが?ソース元は何?

42 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/03(土) 20:23:54
ソース元って‥‥  ハラが腹痛うっ

43 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/03(土) 20:49:57
?

44 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/25(日) 18:56:33
上海蟹にはドイツ産もある。

【食品】ドイツ産「上海ガニ」厄介者から高級食材へ

…漁師「ドイツ名産品の座も」ともくろむ [02/24] 
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1172325947/

45 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/25(日) 21:56:37
冷凍のインゲン

46 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/26(月) 12:09:55
コンビニ弁当の野菜

47 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/04(日) 06:17:09
>>38
あたま悪すぎ

48 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/04(日) 18:26:57
人間の赤子

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)