2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国海苔VS味付け海苔

1 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/05(火) 21:25:55
ご飯に合うのは韓国海苔だと思う。
皆さんは韓国海苔?味付け海苔?

2 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/05(火) 21:26:15
トイレットペーパーの味がしみた韓国海苔

3 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/05(火) 21:30:13
韓国海苔、まばらすぎ。
もちょっと凝縮してくれ

4 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/05(火) 22:42:37
勧告ノリは酒のつまみには良いけど塩辛すぎ。

5 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/05(火) 23:10:12
韓国海苔は裏が透けて見える
日本の海苔は分厚く重い



6 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/05(火) 23:11:54
コンビニおにぎりが日本の海苔をダメにした。
パリパリ感を出すため、必要以上に分厚くした。
風味も食感も台無し。だから韓国海苔に付け込まれる隙ができた。

7 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/05(火) 23:15:43
::.:...., ∧_∧         :,'':.:.::'.+:       ∧_∧  。    :::.+
'::.+:.<"`∀´,>, :'. 。                <"`∀´,>。::'.+:    +  :。::'.+:: :.. 
::::⊂    つ    ∧_∧    . 。     ⊂    つ ,:'. 。,:'.. .
  ノ ∧_∧    <"`∀´,>            ノ    ノ    +  :。::'.+:: :..  .:+ 
::::レ <"`∀´,>  ⊂    つ    :: ∧_∧ レ レ     '    ∧__,∧
,' ⊂    つ ノ    ノ ,.  :.:::  <"`∀´,> . '   '。:,''     <"`∀´,>+  :。::'.+:: :.. 
   ノ    ノ   レ レ  ∧__,∧  ⊂    つ     ∧_∧ :⊂   っ
  レ レ    ∧ ∧:。  <"`∀´,>  ノ    ノ      <"`∀´,> ノ   丿  .:+.:+
   ∧_∧ <,`∀´,>:。ι   っ レ レ ..     ⊂    つレ レ∧
  <"`∀´,> ゜レーJ゚ '+:ノ  丿∧∧          ノ    ノ     <'。::,''
:: ⊂    つ ∧∧ ::.レ レ <`∀´>    ∧_∧ レ レ       ゚
,:::'ノ    ノ  <`∀´>      ゚レJ゜    <"`∀´,> ∧__,∧  :   ∧ ∧
 レ レ    ゚レJ゜       ∧∧::.::. ⊂    つ <"`∀´,>    <,`∀´>::'.+:
   ,''。::'.+: ,、   ∧ ∧  <`∀´> ++ノ    ノ  ι   っ    ゚レ J゜.:,''。゜
 ,、   ,:'.<` > : <,`∀´,> '。゚レ J゜.:.:::レ レ    ノ  丿 : ::'.+:
<` >          ゜レーJ゚     :.:::        レ レ'。::,''+:. ,''。::'+: '。
,''。::'.+:                     '。  ,:'. :. . :.::: +:
''。       あ あ、こ ん な 幸 せ な
             気 持 ち に な っ た の は
                 初 め て ニ タ ゙〜        〜幸せ回路作動中〜

8 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/06(水) 00:44:31
韓国より日本の方がすき

9 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/06(水) 01:47:06
??? ???!!!!!

10 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/06(水) 23:56:42
韓国海苔?味付け海苔?私は両方きらいです。焼き海苔が一番です。

11 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/07(木) 00:14:57
韓国のりも食べ過ぎたら飽きる。
日本ののりに飽きたらたまに韓国のりって程度でいい。

12 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/07(木) 17:57:20
この孫悟空のりってまずいね。
ttp://blog.shop-inglorious.com/?eid=146919

13 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/25(月) 21:06:46
どっちもうまいよ

14 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/25(月) 21:58:06
>>10
韓国海苔は焼き海苔なんだが・・・。

15 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/26(火) 01:06:10
>>3
日本の海苔買って、塩を溶いたごま油を塗って、コンロで炙ればお望みの韓国海苔の出来上がり。

16 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/26(火) 08:23:03
韓国海苔は糞尿まみれですよ

17 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/26(火) 10:57:09
韓国海苔なんかでおにぎり包むと、ごま油のせいで手がベトベトになる。

18 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/26(火) 18:38:08
どっちにしろ味付海苔はねーわな。
塩とごま油のみの韓国海苔のほうが、調味料べったりの味付海苔より
日本人向けと思うがな。塩辛すぎるなら、塩落として食えばいいし。

19 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/26(火) 18:41:22
それは君が在日だからそう感じるのでは?

20 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/26(火) 18:44:21
日本人に向いてると云うなら、何故日本の海苔は、塩とごま油の海苔にならなかったのかな?

21 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/26(火) 18:46:36
在日関係ないし。
おまいは調味料べったりの味付海苔食ってればいいじゃん。

22 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/26(火) 18:51:31
>>20
ごま油が普及しなかったからだろ。詳しくは知らん。
なま海苔に塩のみっての方が、タレにベタベタ漬け込むより日本人向けと思うがな。

23 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/26(火) 18:55:06
だから、向いてるなら何故そうならなかったかって言ってるの。
おまえに向いてるって話だろ?おまえ個人の事を日本人って一纏めにするな。


24 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/26(火) 19:02:48
どーどー。何そんなに興奮してんだ?

25 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/26(火) 19:05:54
ん、別に興奮してないよ。
今、暇だし遊び相手が見つかって喜んでるんだけどw

26 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/26(火) 19:24:22
俺も会社休みで暇なんだよ。
海苔の話してたら海苔巻き食いたくなったので寿司屋行って来る。
じゃ。

27 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/13(火) 11:00:25
御父さんじゃない。伊東さんだ。
だめだ。ありゃ、見合いさせるぞ。
君のは、白子のりじゃないんだ。

28 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/13(火) 23:15:25
韓国の海苔は糞尿まみれだから食わないのが無難らしい

29 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/13(火) 23:17:43
韓国海苔、初めて食ったときは感動したなぁ。めちゃくちゃ美味かった。
でも、3日で飽きた。

30 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/14(水) 00:13:22
韓国海苔は日本の海苔と種類が全く違う。
当の韓国でも余りにも不味いので、塩とゴマ味でごまかして商品化したものだ。
あの様なものを、洗練された食感を持つ日本の人達が
国内産の海苔と同列に論じることは、国内で営々と養殖の技術を磨きあげてきた
人々に対する侮辱、冒涜の何者でもない。

韓国海苔は安いし好きだというのであれば、それは個々の嗜好であり
なんら異を唱えるものではない。
しかし、味覚オンチのアメ公の様に国内産の海苔と比較することは
歯ざわりや歯ごたえなどを峻別することが出来る人達が、自らの洗練さを
放棄することに他ならない。
繰り返しになるけれども、互いは全くの別物なのです。

31 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/14(水) 10:45:03
韓国海苔って青のりみたいな色してるね

32 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/14(水) 17:54:13
確かに韓国海苔って海苔の味自体は余りしないなぁ

33 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/23(金) 19:29:09
海苔って胃の中で膨れる?
食事前に食べたらお腹いっぱいになって2時間後でもお腹すかなかった

34 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/23(金) 20:00:52
消化は良くない

35 :33:2007/02/23(金) 21:02:41
なんか喉渇いてきた
海苔が膨張して胃の中の水分吸われたかな?orz

36 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/23(金) 21:05:31
日本の海苔はヘドロ臭い。

37 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/23(金) 21:09:32
糞尿韓国海苔

38 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/24(土) 14:51:16
日本出荷用は韓国人に糞尿漬けにされてるの?

39 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/24(土) 16:51:52
あれ、知らなかったの?

40 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/24(土) 17:01:08
ちゅうか
フンニョウ まみれの海ではうまいw

41 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/05(月) 19:17:06
ごま油って何にでも合う代わりに、ごま油の味にしちゃうんだよね。
言って見れば、安直な調味料。
不味い物を何とか食えるようにする・・・韓国の料理らしい発想だよ。

42 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/05(月) 19:59:51
ごま油入れすぎw

43 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/05(月) 20:33:14
朝鮮人が出たときは、塩をまぶしたあと酢で洗ってつまみ出すとよい

           ,,;;-‐;;''';;;^;;;''';‐;、、
        r;;''";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`ヽ
        ン'―- 、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
       /     ゙i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l!
       l  , -― l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l
       ヽ _,;-‐  `ー '"r `ヾ;;;;;;;;;リ
        >        '′ノ;;;;;;;;;;;|
       <、         f;;;;;;;;;;;;;;;|
   , -‐-、  ヽ-―      l;;;;;;;;;;;;;;;ノ
   (_,r‐ 、ヽ、 丶、__    ト--‐''"
  ∧__(ニ゙_``ー --┬`l   ,⊥、
  <Д´f三`ヽ.`丶‐- |┌゙''"´  |
  ∪∪{= _,二二二l     |
  <ノ<ノ ̄´      └┬ ''^  |
               j     〈


44 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/05(月) 20:44:24
さ、差別ニダ!〈`∀´#〉

45 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/05(月) 20:51:26
味付けも韓国も好きさ(o^v^o)

46 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/05(月) 20:54:41
味付けも韓国も好きニダ〈 `∀´#〉

47 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/06(火) 23:20:37

 糞尿朝鮮海苔オェー

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)