2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【どうやって使うの】見慣れない料理器具

1 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/13(水) 00:13:10
どうやって使っていいかわからない料理器具について書き込んでください。
やさしい誰かが教えてくれます。

調理器具用語
http://www.recipe.nestle.co.jp/from1/cook/scene/tool.htm
いろいろな調理器具
http://realmarket.jp/p/page_shohinlist.php?uid=shoppingtime&h=c&s=28&ss=39


2 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/13(水) 00:24:36
じゃあ、オレから。
ベーカリーブラシって何に使うの?

3 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/13(水) 00:27:32
パン屋のおじさんが使うの

4 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/13(水) 01:16:52
オーブン内の掃除につかうんでないかい
フランスパンとか直オキすっから

5 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/13(水) 03:23:41
>>4
まじっすか!! オーブン内の掃除に使うのかあ。
すっきりしました! ありがとうございます^^

6 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/13(水) 17:09:07
包丁も料理器具でいいのかな? みんな包丁って家で研いでますか?

7 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/14(木) 03:09:51
>>6
電動式ので研いでるよ

8 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/14(木) 13:13:35
すいません、テイストレーナーってなんですか?
茶こし?であってますか?

9 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/15(金) 13:31:47
age

10 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/15(金) 16:24:53
>>6
包丁置いてガリガリするやつで (^-^)/

11 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/16(土) 02:23:06
全員まずは箸の使い方からならいなさい

12 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/16(土) 02:49:50
>>8
ティーストレーナー(tea strainer)はそのまんま茶こしです

13 :8:2006/12/16(土) 19:46:17
>>12

14 :8:2006/12/16(土) 19:47:49
>>12
ありがとうございます。 ティースティーだったんですね (^_^;)

15 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/16(土) 21:53:10
>ティースティー
何言ってんの?

16 :8:2006/12/16(土) 22:59:18
ごめ、ティーストレーナーですね

17 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/17(日) 13:59:43
牛乳の空パックってまな板になるの知ってたか?

18 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/17(日) 15:02:00
>>17
開くのめんどくさいよ。

19 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/17(日) 15:05:21
>>17
魚おろす時とかまな板汚れなくていいよね。

20 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/17(日) 18:12:28
>>6
うちは砥石でやってる
手軽に研ぎたいなら棒状の包丁砥ぎがあるからそれがいいんじゃない?
テレビとかでコックさんが包丁シャッシャしてるアレ

21 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/18(月) 00:01:55
>>20
まじで?? うちも砥石! いあ、砥石使ってる人いないって思ってたよ!!
中砥でやってる?

22 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/19(火) 00:53:01
age

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)