2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漬物大好き!!!

1 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/13(水) 16:40:05
うんまい漬物についてコリコリ語りましょー!!

2 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/13(水) 17:09:16
キムチ〈`∀´#〉

3 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/13(水) 20:18:16
キュウリ、たくあん、人参、白菜とか美味しい

4 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/13(水) 20:23:45
浅漬けが好きだな。
仙台で牛タン定食頼んだら勝手についてきたけど
肉に合うもんだね。

飽きたらキムチの素かけて酒の肴に。

5 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/13(水) 20:58:52
奈良漬けが好き!

6 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/13(水) 21:35:48
柴漬け!

7 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/13(水) 21:49:03
街を歩いていて大根をたくさん干してある家を見ると、うらやましく思う。
家族で大根の漬物をつまんで団欒する景色が浮かぶんだよね。



8 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/13(水) 23:43:17
福神漬けを白いご飯で食ってみた。






(゜Д゜)ウママー

9 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/16(土) 17:35:05
Qちゃん漬けうまい

10 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/16(土) 19:14:08
紫漬け、たくあん、キムチ

11 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/16(土) 19:52:22
なんで日本人ってキムチ好きなの?

12 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/16(土) 19:59:48
嫌いですが何か?

13 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/16(土) 20:25:38
キムチってあの韓国の気持ち悪い食品でしょ?
朝鮮漬けは好きだけど、キムチを食べたいとは思わないな。

14 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/16(土) 20:31:59
朝鮮産のは不潔だからな

15 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/16(土) 20:46:16
周り見てるとキムチキムチってうどんでもラーメンでも鍋でもスナックでも
なんにでも朝鮮漬けつけていていらいらする

16 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/16(土) 23:32:33
キムチが漬物のトップにいるというデータは、白菜漬けまで数に入ってたらしいな。
集計した奴に混じってたんだろうな・・・

17 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/17(日) 05:33:33
食品メーカーの節操のなさときたら呆れる

18 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/17(日) 10:03:11
白菜の漬物が好き。昆布の切ったやつが入ってるのいいね。
カブも好きさ〜。

19 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/17(日) 10:15:17
浅漬け最高!!


20 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/17(日) 10:18:05
俺も白菜の漬物>>キムチ

21 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/17(日) 10:19:16
赤かぶ一玉(葉含み1`)百円だったんで、五玉買ってきて漬けたぜ。

塩で一晩前漬けして、酢砂糖昆布で本漬けして二日目。
中の白いところがピンクに染まっていい具合だったので、試しにつまんだら、ウマー!!
葉茎もほろ苦くてイケる!
止まらなくなりました。

22 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/17(日) 10:41:59
ひとかぶわけて下さい。ただで。

23 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/18(月) 05:30:01
ひとかぶわけて下さい。ただで。

24 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/20(水) 12:14:07
一年ぶりにおばあちゃん特製の白菜の漬物を食べた…
おいしかったよおばあちゃん…(;_;)

25 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/20(水) 12:20:31
君がその漬物の味を引き継ぐんだ!

26 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/20(水) 13:55:18
はい!!

27 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/10(水) 16:48:21
近所に漬物の自販機が!テラウレシスw

28 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/11(木) 05:11:06
何それw

29 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/27(土) 11:58:45
>>28
亀でスマソ。
なんか地元の漬物屋が始めたことらしいんだけど自動販売機で漬物売り始めたのwウマイよ。

30 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/09(金) 23:17:12

漬物もいいんだけど
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1171029145/

31 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/10(土) 03:28:19
ごぼうの漬物が好きだ!!

32 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/10(土) 03:53:22
たくあんのビール漬け鬼ヤバ鬼ヤバ♪(*゚∨゚)/(*゚∨゚)/

33 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/12(月) 10:13:15
京都のしば漬けが好き

34 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/15(木) 05:32:42
野沢菜昆布ってのが好きだ。
ちょっとネバネバしてて美味しい。
細かく刻んであるから、そのまま白いご飯にのせて食べたり、納豆に混ぜたり。

35 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/15(木) 09:10:48
白菜の漬物が好き。
薄塩で浅漬けのヤツ

36 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/15(木) 11:16:27
>>35
白菜美味しいねー。
ちょっと醤油をたらしてご飯を巻いたら最高。

37 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/15(木) 11:32:07
キクイモは?


38 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/15(木) 11:38:40
白菜の塩漬けは、俺は少し酸っぱくなったくらいのが好きだな。
塩がなじんでいるつーか、うまみもでるし。


39 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/15(木) 16:50:14
スイカも旨いよ

40 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/16(金) 19:43:09
秋本のあとひき大根うますぎ


41 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/18(日) 19:05:22
生姜の酢漬けを食べた
カリカリしてウマーだった しかも国産の生姜だから値は張るけど。

42 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/18(日) 20:20:13
白菜や野沢菜の漬物は、芯や茎のシャキシャキした部分のほうが好きー。
でも、ご飯があると、葉っぱ部分でくるんで食べたくなるね。

43 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/18(日) 23:49:01
確かダイエーで買った気がするんだけど、大根を乱切りして糠漬けっぽくしたものに
水菜と炒りゴマをまぶしてある漬物が、めちゃめちゃ美味しかった。
糠っぽさが、故郷の母や祖母の糠っぽさと似てたせいかもしれない。

44 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/08(木) 01:09:23
硬めに炊いた飯でゴルフボールくらいの握り飯を握り、千枚漬けでくるんで食べる

これ、ハンパなく旨いんだ

45 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/08(木) 03:29:54
奈良漬け最強だよね

46 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/11(日) 18:10:55
たくあん1日500グラム3日続けたら右の脇腹が痛い

47 :なつぶ:2007/03/12(月) 00:55:32
漬物屋ですけど、何か?

48 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/12(月) 02:46:46
>>41
>>42
こういうの見ると漬物の食感もおいしさの一つなんだなって思う。

49 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/12(月) 06:28:30
小日本は味付けが単調だから食感で楽しむものが多いんだよね。

50 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/12(月) 21:23:47
高菜大好き!

51 ::2007/03/13(火) 00:28:45

カクテキが好き

キムチも好き

52 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/17(土) 06:56:07
セロリの漬物うまかったよ

53 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/18(日) 12:38:08
おまいら!

糠床の作り方教えてください。m(ーー)m

54 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/18(日) 13:31:35
>>53
ググれ!

55 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/19(月) 00:46:06
今日テレビで京都の漬け物屋が出てたなぁ…くぬぎ漬け物知ってる?京野菜で漬け物

56 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/19(月) 00:56:06
好き  かぶら、白菜、たくあん、野沢菜、しば漬け、つぼ漬け、キムチ、きゅうり
嫌い  千枚漬け、すぐき、奈良づけ

壬生菜って知ってる?これが大好き。ちょっと七味と醤油かけて。
今はたくあんがあるけど、これがまた絶妙の歯ごたえ。
妙にやわらかいたくあんにあたると、がっかりしちゃう。

57 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/19(月) 07:46:50
やっぱり胡瓜の糠漬けだよ〜!漬かりすぎでちょっとしなってるのが1番好き

58 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/19(月) 07:49:59
俺は浅漬け派だけど糠付けなら辛子入りのが好き

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)