2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DHA】さば缶詰を食べるヤシが集うスレ【EPA】

1 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/04(木) 01:49:54
俺は少しでも頭脳の働きを良くしたいと思うようになってから、DHA、EPA含有量の多いさば缶詰を一日一缶食べてます。さば缶詰に関するいろいろな情報交換しましょう。

2 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/04(木) 01:58:38
サバサバと2get

3 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/04(木) 02:06:17
>>1
削除依頼出しとけよ

4 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/04(木) 04:58:33
うどんか

5 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/05(金) 04:22:42
俺もさばの缶詰よく食べてるぜ。酒のつまみに合うよな。

6 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/05(金) 23:54:02
【鯖】さば缶総合スレ【サバ】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1143857368/l50

7 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/06(土) 01:43:49
前の晩,酒のつまみにサバ缶を1缶食うと次の日体調が良いことがわかった。
きつい仕事のある日の前日にはサバ缶が欠かせない俺。

8 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/06(土) 02:21:49
しかし、毎日だと、
微妙な金属っぽさが鼻についてきて食べられなくなる。

9 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/06(土) 09:16:28
なら、鯖カレーとのローテーションにすれば?

10 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/06(土) 14:47:25
そう思って、味を変えてみたり、
鯖を鰯に変えてみたりしたんだけど
やっぱり金属っぽさが鼻につく…

で、惣菜の焼鯖を買ってきたけど
やっぱり高いね…

11 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/01(木) 22:09:20
【味噌煮】 ああ、麗しの鯖缶・・・ 【水煮etc..】
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1069865470/l50
鯖の水煮缶 5缶目
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1139750569/l50

12 ::2007/02/07(水) 16:50:46
白米に合うね
あげ

13 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/07(水) 17:08:35
美味い鯖缶は、どこのメーカーの何かな?

14 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/07(水) 22:32:02
マルハ月花

15 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/09(金) 05:31:13
>>14 同じく

16 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/09(金) 22:07:57

【漁業/企業】サバ缶、バラエティー豊かに 

2年続きの豊漁が後押し[07/02/09]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1171013628/

17 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/10(土) 06:08:06
今出回ってるやつなら、どこのも美味いんじゃないかな。
最近はキョクヨーばっかり食ってるけど
黄色脂でふっくらトロトロでうまい。

さばで健康はパス(T_T

18 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/10(土) 09:29:37
つい先程まで鯖味噌缶詰食べてました

19 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/10(土) 09:58:04
鯖缶食べたことないんだけど
入ってる骨も食べられますか?

20 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/10(土) 20:52:18
>>19
骨も食べれるよ。骨柔らかくなってるから食べても違和感ない。

21 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/10(土) 21:57:41
といいますか、骨、さえもうまい

22 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/10(土) 22:06:52
家庭で骨まで食べられるよう調理する手間を考えると、日本のサバ缶は神だな(^-^)
てか、缶詰め好きスレもよろしく

23 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/11(日) 02:12:14
うどんさん?

24 :もぐもぐ名無しさん :2007/02/22(木) 20:44:55
マルハの「さば水煮」が美味すぎる。
近所のスーパーで税込一個100円なり。

25 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/22(木) 21:01:34
焼きサバの味噌煮缶なんてのもあるよ

26 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/22(木) 21:12:17
何か一品
酒の肴に・・・・
これが安くて一番
から揚げ、トンカツ、ポテト類
よりは よさそう・・・・

27 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/22(木) 21:21:23
さんまよりいわしよりもなりよりもこの魚の缶詰が白いご飯に合う

28 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/22(木) 22:26:36
さば水煮缶のハーフサイズ出してくれないかな。
一缶食うとちょっと飽きるし、残すともったいないお化けが出そうで嫌。

29 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/23(金) 22:13:19
安い美味い体に良い!けどせまい部屋で食べると結構臭くなりません?


30 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/25(日) 18:27:38
水煮にケチャップ

31 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/27(火) 02:24:34
>>24
マルハの鯖缶は、桜の絵の書いてある
240円くらいの方のを食べてみ。
マジうまいから。

32 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/27(火) 13:32:49
>>27
激しく同意。これが一番ご飯にあう。

33 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/27(火) 19:00:19
いつも妥協して100円ものです。

34 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/10(土) 19:47:40

さば缶詰は味噌煮が一番。

【ほのぼの】宇多田ヒカル、「むぉ?へっほうあはぐははるもんがは〜」

とサバの味噌煮食べまくり生活
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1173477242/

35 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/11(日) 01:43:24
サバもいいけど
とにかく缶詰最高

36 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/11(日) 02:12:21
サバで健康って缶詰めうまいよ

37 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/11(日) 11:12:38
「…で健康」シリーズってどこに売ってますか?(都内在住)

38 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/17(土) 17:11:12
都内なら近所のスーパーまわってみ

39 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/19(月) 21:43:16
ネトゲの鯖缶中は鯖缶に限る

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)