2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

焼き餃子VS揚げ餃子VS水餃子

1 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/04(木) 14:03:01
俺は揚げ餃子が好き

2 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/04(木) 14:15:14
水餃子好きなんだけど、旦那が焼き餃子好きだから焼きばっかだな〜

3 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/04(木) 15:30:19
蒸し餃子を知らないみたいだな…

4 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/04(木) 15:44:33
外食時は蒸し派だな
家では焼く

5 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/04(木) 15:53:55
焼き餃子には悲しい歴史が・・・
;;

6 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/04(木) 15:56:00
くわしく

7 :1:2007/01/04(木) 17:09:40
くわしくって言ってるでしょ!!!(*`ε´*)ノ_彡☆ドンガラガッシャーン

8 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/04(木) 17:43:36
うまそう
ttp://www.steakandcheese.com/downloads/Surprise_Death.jpg

ttp://static.stileproject.com/rnd/img/zeti31.jpg

ttp://www.steakandcheese.com/downloads/Scary_Death.jpg

ttp://www.wits.ac.za/trauma/images/Photos/Facial%20injury.jpg

ttp://www.steakandcheese.com/downloads/Main_Man_Dead.jpg

ttp://gore.forcedexistence.com/March05/march054.jpg

ttp://www.steakandcheese.com/downloads/Chuckys_Dead.jpg

9 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/04(木) 21:12:02
>>7
あんた誰や

10 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/05(金) 00:30:25
俺は揚げ餃子が好きなんだが、家族がみな焼き餃子派なので
作ってもらえない…

11 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/12(金) 15:15:12
水餃子が好き
中国人の知人に、本場?の水餃子の作り方教えてもらった

12 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/13(土) 21:54:18
昔、友達の家で餃子の天ぷら食わされたことがあったの思い出した……

13 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/13(土) 21:54:40
うむ

14 :植物性乳酸菌ブラレ:2007/01/14(日) 20:39:36
蒸し餃子or水餃子が好きです

15 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/15(月) 15:57:52
さっき餃子王国のチーズポテト餃子を焼いて食べた。
こんなもんは餃子じゃねええ

16 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/15(月) 16:10:10
ん?

17 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/20(土) 09:02:50
宇都宮の餃子で正嗣の餃子とみんみんの餃子が二大メジャーだね
自分は正嗣の鶴田店がイチオシですよ
焼きダブル水イチが定番かな!

18 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/15(木) 19:20:35
>15
俺、それ好きなんだ。

19 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/16(金) 03:21:20
>>2
男性で水餃子好んで食べる人はいないよ
焼きか揚げじゃないと普通はダメだろな

20 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/16(金) 03:30:34
酒のつまみだとやっぱり焼き餃子がいいな。
それだけ食うなら水餃子がいちばん好きだけど、皮が厚いとグシズグズになるし薄いと崩れるし、
つまみやオカズにはなりにくい。

21 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/16(金) 03:37:51
酒のつまみなら揚げ餃子もいいだろ

22 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/16(金) 03:45:32
酒のつまみなら鉄板餃子
何個でもいける


23 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/16(金) 09:13:39
>>19
なぜに水餃子がダメ?
男だろうが女だろうが、水餃子食べてる香具師はいると思うが?

ちなみに漏れは汁餃子。

24 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/16(金) 12:22:32
迷わず水餃子!おいし〜!

25 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/16(金) 15:39:58
>>23
水餃子= 食感が悪い、美味い店が少ない(家で作った物は論外(不味すぎる))

26 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/16(金) 16:00:29
水餃子はあのぐにょぐにょ感が気持ち悪い
やっぱ皮はパリっとしていた方がいいよ

27 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/17(土) 01:56:58
俺は断然水餃子派だよ。
焼餃子はこの世から亡くなってほしい。

28 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/17(土) 03:02:05
歯が悪いのか・・・

29 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/17(土) 04:59:48
男で水餃子のほうがって言ってる奴は
食べ物にあまり興味無いんじゃないの

30 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/17(土) 05:40:14
中国人は水餃子大好きだよ

31 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/17(土) 13:33:08
揚げ餃子って、カリカリの皮が口ん中で暴動起こすときない?

32 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/17(土) 19:19:23
男だけど水餃子大好きだよ。あっさりしててどれだけでも食えるし酒がすすむ。焼き餃子も大好きだけど。
揚げ餃子は、美味しいんだけどちょっと油っこくて…ご飯のオカズにならちょうど良い感じ。

33 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/18(日) 22:40:19
水餃子食うくらいなら、普通に蒸した焼売や饅頭食べるほうが美味いよ

焼けるから餃子なのに・・・

34 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/18(日) 22:50:42
最近、毎日焼き餃子を食べてる私が来ましたよ

35 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/19(月) 04:49:46
('A`)ノシ

36 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/19(月) 19:38:19
基本的には焼き派なんだけど、たまに揚げも食いたい気がする。
水は………イラネ!

37 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/19(月) 19:46:01
中国では水餃子(蒸し?)が多いと聞いた。
醤油ではなく、酢で食べるとも。
でも日本人は、中国人が余りものを翌日食べるために焼く、
焼き餃子からスタートして、それを発展させてきた。
起源を聞いても、やっぱり食感は焼き餃子だな。

38 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/19(月) 19:52:20
私は男だが水餃子だね
油を使わずヘルシーだし

と言っても豚肉使ってるのはもうしばらく食べてないが

39 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/19(月) 22:35:49
>>37
水餃子が多いとかそういうレベルじゃなく
基本的に中国に焼き餃子無いしww

40 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/19(月) 22:51:50
>>39
だから、残り物の再調理なんだってば。

http://ja.wikipedia.org/wiki/餃子
<抜粋>
中国での餃子
中国の華北で食べられる餃子は主食を兼ねたものが多く、
皮は厚めにして湯に入れて茹でる食べ方の水餃子が主流
であり、焼き餃子はあまり食べられない。もともと焼き餃子
は残り物の餃子を焼いて食べるものであって、鍋貼(クオ
ティエ)と呼ばれ、あまり上品な食べ物とは思われていない。
鍋貼はむしろ華南で、点心の一種として出されることが多い。
中国で点心として食べられる餃子には皮や具や形に工夫
を凝らし、皮に小麦粉ではなく米粉を使ったりなどさまざま
なバリエーションが存在する。陝西省西安などには「餃子
宴」と称する、違う種類の変わり餃子を次から次へと出す
フルコースがある。
餃子は、その発音が交子(子を授かる)と同じであることや、
清代の銀子の形に似ていることにより、縁起の良い食べ物
としても珍重される。また「交」には「続く、末永し」という意味
もあり、春節には長寿を願い食される。また皇帝も王朝と社
稷の永続を祈願し春節のときだけ餃子を食すという。

41 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/19(月) 23:02:49
>>40
長々とコピペ貼ってるが
中国に焼き餃子が無いってことだろ
わざわざ同じことを指摘してどうするね

42 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/19(月) 23:08:35
>>41
日本語が読解できないなら、別にかまわない。

43 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/19(月) 23:12:41
↑こういうのは自分で負けを認めた人?

44 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/19(月) 23:56:04
>>1
すみません。スープ餃子で。

45 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/20(火) 01:19:21
ワンタンと勘違いしました

46 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/20(火) 01:23:35
中国から研修生名目で出稼ぎに来てる縫製工につくってもらった餃子は美味しくなかった。
もっさりして基本的に肉まんみたいな主食+おかずな感覚。

47 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/20(火) 16:22:43
焼だな、羽があるやつ

48 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/20(火) 18:44:59
焼き餃子だろ

揚げ餃子は給食のイメージあって冷めてるって感じする

49 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/20(火) 19:14:51
男なら生餃子

50 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/20(火) 19:40:32
ゴミ餃子だけは勘弁

51 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/20(火) 20:23:23
>>49
腹壊して、氏ねっ!

52 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/22(木) 18:41:32
餃子を油揚げの中に入れて、おでんのだし汁で温めて食うのが好き。
下ごしらえが面倒臭いけど。

53 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/22(木) 22:22:15
自分的
焼き餃子>蒸し餃子>水餃子(あんまりたべない)>>揚げ餃子(皮硬くいや)
焼き餃子は水餃子のあまりものを焼いて暖めたもの
だから・・・・・・・・・・

54 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/23(金) 00:31:36
餃子は焼きが好きです(^^)シュウマイは揚げが好きです(^O^)

55 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/23(金) 03:34:37
焼き餃子〜(・∀・)イイ!
たまに水餃子と揚げ餃子もたべたくなるw

56 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/23(金) 04:17:03
水餃子を甘めの黒酢で…うう、食べたい!!!!!

57 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/23(金) 04:35:29
若い頃は水餃子が好きだったけど、今は焼き餃子。

58 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/23(金) 08:47:39
生  餃  子

59 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/25(日) 04:30:40
>>53
余り物が好きだなんて変わってるね・・・

60 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/01(木) 20:12:39
まとめつ百個はつくるから、茹でも焼きも両方楽しむよ

61 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/10(土) 22:02:54
基本的に市販のが焼き餃子ばかりだからそればっかり食ってるな。
たまに揚げ餃子にする事もあるが。

62 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/10(土) 22:12:12
揚げ餃子ってメンチカツ(要はハンバーグに衣つけて揚げただけ)と同じくらい存在意義がわからん。

63 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/11(日) 03:19:06
>>62

>>メンチカツ(要はハンバーグに衣つけて揚げただけ)

それだけで(゚Д゚ )ウマーじゃん。
ロースカツの方が好きだけど。

俺は断然焼き餃子。
そしてビール。

64 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/12(月) 16:51:58
シュウマイは天ぷらにするけどギョウザはしないな。

65 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/13(火) 02:13:40
海鮮なら蒸し
肉なら焼き

66 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/13(火) 02:30:08
水餃子。
あの、皮が「つるッ」と口に入っていく感じが堪らない。海老入りの蒸し餃子もいいね。
焼き餃子も美味しいけれど、油が苦手な私にはキツい。

67 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/13(火) 02:36:22
テフロンのフライパンを使えば、
油無しで焼き餃子ができるよ。

68 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/14(水) 23:26:45
上野の「昇龍」で餃子食べたら、ゴキブリの羽が入ってたぞ

69 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/14(水) 23:28:44
どうでもいいけどVSを二つ以上ならべると頭悪そうに見えるよね

70 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/17(土) 08:37:42
餃子よりワンタンの方が好き。
ダメかな?


71 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/17(土) 22:01:40
水餃子が取り持つ縁
http://news.ameba.jp/2007/03/3805.php

72 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/17(土) 22:57:23
69


73 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/18(日) 00:35:11
焼き餃子はフライパンにこびりついて上手く焼けなくて嫌いだったけど
テフロンのフライパンで油なしで上手く焼けて好きになりそぅ

74 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/19(月) 20:50:05
タレは、酢が八でラー油と醤油が各一
これが一番うまいぜ

75 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/19(月) 21:02:32
美味い餃子はタレガなくてもいける

76 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/19(月) 21:14:31
ウマい焼き餃子には酢のみ。
次々と食い進むために、冷まさないと上顎の裏がヤケドしてベロベロになる!

水餃子はフーフー吹いて冷ましても始めの三個で上顎の裏がベロベロ!

揚げ餃子に至っては…食ってみるからな…

あふあふあふあふあふあふあふあふあふ



77 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/20(火) 14:01:33
ギョウザは天ぷらにするのが一番美味い

78 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/20(火) 14:10:03
揚げが一番好きだな。今食べたいのは水餃子

79 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/21(水) 23:13:53
餃子の皮にチーズ入れて揚げて塩ふったやつサイコー

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)