2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一日二食の人のスレ

1 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/10(水) 19:25:22
一日三食なんて考えられん

2 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/10(水) 19:35:38
一日一食。朝のみ
これやってたら一ヶ月で10kg落ちた

3 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/10(水) 19:38:17
>>2
おい、死ぬなよ

4 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/10(水) 19:43:27
仕事の日はニ食
休みの日はほぼ一食
三食なんてかれこれ三年くらい食べてない

5 :バイクマン ◆dE637HvYHA :2007/01/10(水) 20:22:40
おらも仕事の日は昼夜二食か夜一食。
休みの日は二食かな。

回数少なく量多いので太ります(´・ω・`)

6 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/10(水) 21:01:14
>>5
確かに、すもうとりと一緒の食生活だから太るわな

7 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/10(水) 21:55:05
1日、2.3食ぐらいにしたいな。
朝1昼0.3夜1で。昼食べると、午後の能率がガックリ落ちる・・・

8 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/11(木) 00:59:21
間食入れないのなら1日1食。体重落ちるよー

9 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/11(木) 04:51:53
食事は一日一食、間食にカップ麺一個、晩酌のときに肴を少し

これが俺の毎日の食事

10 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/11(木) 10:32:36
それは三食っちゃ三食ですな

11 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/11(木) 16:46:23
>>2ナカマハケーン!!オレも一日一食で
2ヶ月で20キロやせた

12 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/11(木) 23:55:56
朝 ご飯、納豆、目玉焼き、味噌汁
昼 りんご、ばなな
夜 ご飯 鍋 ビール

俺の中では二食

13 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/20(土) 06:59:11
朝 米2合 おかず海苔 バナナ ヨーグルト
昼 「野菜と果物」300cc
夜 米2号 肉or魚100g程度使って適当に1品自炊 ヨーグルト

食費は月に1.5-2マンくらいかな。


14 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/21(日) 04:28:31
11

感心しませんね

15 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/21(日) 04:43:09
朝→グレープフルーツ2分の1個。
昼→うどんか米、卵入り納豆、肉か魚のおかず1品。
夜→おかず3品程度。主食は抜き。

16 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/30(火) 22:47:09
あげ

17 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/31(水) 00:08:31
朝:無し
昼:鉄火巻き1本、鶏唐揚げ2個
夜:おにぎり1個、鶏唐揚げ2個
食費:月15000円

18 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/31(水) 17:58:16
この高カロリー食品時代に三食食べていいのは子供と肉体労働者だけ。
おやつなんざ、もってのほかだよな。

19 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/31(水) 18:02:18
三食食っただけでカロリーオーバーするってのも頭悪過ぎないか?

20 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/31(水) 18:15:33
おお、こんなスレがあるとは……。ある日の食事。

昼食(お弁当)
大根とニンジンとセロリのサラダ
小松菜チャーハン(半分が小松菜)
りんご
青汁

夕食にしてはちょっと早い時間
さんまの開き
ごはん
大根とレンコン、ゴボウなど根菜と油揚げの味噌汁
ほうれんそうの胡麻和え

風呂上り
青汁

以上。
基本としてお菓子は食べない。飲み物は日本茶と水。二週間に一回ぐらい食べるクレープが幸せ〜。
お酒はたま〜に飲む。自家製の梅酒が美味しくできたのでお湯割りにしてぐいのみに半分ぐらい。
野菜と魚が好きでお肉があまり好きじゃないのでこれで充分。でも時々美味し〜いお肉を一切れ食べることも。
完全自炊で食費は友達と二人で月一万五千円ぐらい。

21 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/31(水) 20:06:52
>>20
俺にもメシ作ってくれよw

22 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/31(水) 23:07:44
普通一日二品だろ?
一回に何品もくうやつは卑しい

23 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/01(木) 08:12:04
>>20
バランスイイね。朝にカルシウムあるものとるといいよ。
女性ならなおさら。余計なお世話だけど。

24 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/01(木) 16:50:33
朝:りんごヨーグルト
昼:湯豆腐、焼肉
夜:チョコ

25 :(^_^;):2007/02/01(木) 18:07:12 ?DIA(33347)
てすと

26 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/01(木) 18:30:59
朝 アジフライ クリームコロッケ トンカツ 鮭
昼&夜 豚肉炒飯 カロリーメイト一箱 サラダ

食い過ぎだ

27 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/01(木) 18:57:42
年明けから1日1食生活(夕食のみ)始めたら、5キロ痩せた。

28 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/02(金) 01:57:59
>>27
その内、年取ると後悔する可能性大
なんにもないかもしれないが。
2食ぐらいかな・・・
俺も2食
昼・・・パン2つ、お茶
夜・・・ご飯と野菜と魚
時間がないからいつもこんな感じだ。

29 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/02(金) 17:46:13
20です。

>21
機会がありましたらw

>23
余計なんてとんでもない。アドバイスありがとうございます。
とりあえず、朝からホットミルクか、ミルクを使ったポタージュを飲むようにしました。
カルシウムはなかなかクリアできないので、ちょっとだけサプリも活用してます。

ではでは、失礼しました。

30 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/02(金) 18:14:46
ミルクを使ったポタージュ美味しそう

朝 サラダ 味噌汁 鮭
昼&夜 おにぎり二個 コーンポタージュ

31 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/02(金) 18:55:53
上に追加

マフィン二個

32 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/02(金) 19:03:40
(−д−) 。ο〇(ちゃんと三食たべれる人間になりたい)

33 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/02(金) 23:30:34
俺は貧乏で二食なんだが
若いうちに栄養摂っとかないと高齢になってから
体ガタガタだって聞いた
食える環境の奴は無理してでも食っとけ
な。

34 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/03(土) 01:06:05
仕事の関係で、昼はゆっくり飯を食う時間が無い。
だから朝がっつり食べて、昼抜き。
夜は普通。

昨日の朝飯は

丼飯1.5杯、味噌汁(わかめ、豆腐、椎茸、ねぎ)、炒り卵、海苔、
納豆、春菊のおひたし、トマト、レタス、から揚げ、豆乳

昼抜きだと、夜のビールがウマい。

35 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/03(土) 07:42:50
ダイエットでもなくケチってるわけでもなく、
健康のためにあえて2食を選んでるって趣旨のスレじゃないの?

36 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/03(土) 08:41:04
自分は夕方五時以降に食べると胃もたれして寝れなくなるから二食になった

37 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/03(土) 19:34:57
朝 カレーライス サラダ
昼&夜 恵方巻 カップヌードルキムチ バタースカッチ一個

38 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/04(日) 19:38:14
二食になってからお腹の調子が良い

39 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/04(日) 20:01:38
二食になってから家計の調子が良い

40 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/08(木) 08:11:41
抜くなら昼飯だろ。
というより太るから夜は食べないってのだけは
やめたほうがいいね。

41 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/08(木) 09:39:24
確かに、昼飯食うと午後の能率が下がるね。

42 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/13(火) 07:35:41
AGE

43 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/13(火) 09:06:06
結局は「慣れ」だと思う。
上手く言えないけど、どっちがか絶対的に良いというものではないと思う。

昔は三食しっかり派で、二食なんて信じられなかった。
けど今は二食人間。
二食に体を慣らすのは大変だったけど、はっきりいって、今のほうがかなり調子がいい。

朝が気持ちいいよホント。



44 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/13(火) 19:16:07
体にもいいって説があるから、意図的に一日二食にしてる
食べ物が好きなんじゃなくてストレス食いで太ってたから続けられたんだと思う
根本的に昔から食べ物はどうでもいい子供でした。

大衆的に”旨いもの”って油っぽいし異常に甘いし。

45 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/15(木) 14:55:56
あげ

46 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/15(木) 19:51:36
夕飯食べないけど 寝る前に缶チューハイ1缶日課www
ツマミ無し
胃が痛いですハイ

47 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/16(金) 15:52:23
良くないと思うよん

48 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/16(金) 17:26:44
朝 食パン1枚
昼 ざるそば
夜 ちんこ一本

49 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/17(土) 19:30:42
【ニンジン・リンゴ】石原結實【ジュース】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1170046958/l50

50 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/17(土) 19:31:30
【甲田式】断食・少食健康法 part8【西式】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1162528468/l50

51 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/17(土) 19:32:39
【矢上裕】自力整体整食法【健康法】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/healing/1170618835/l50

52 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/17(土) 19:35:08
朝めし食うようになったら20キロ太ったぞ

53 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/17(土) 20:25:48
楽しみが朝・昼・晩のご飯の時間です…

54 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/17(土) 20:39:05
空気に栄養素が含まれてて、呼吸だけで生きていけたら良いのに。
飲食が面倒過ぎる。1日2食から1食にしたけどまだ面倒。

55 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/17(土) 23:16:49
朝は、時間がないときは納豆で、時間があるときはディナー並のものを作る。
朝を食べた日は昼は食べない。
夜は朝納豆なら豪華に、朝豪華なら納豆で。

56 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/18(日) 08:54:21
納豆より豪華なものってなに?

57 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/18(日) 11:43:50
大豆そのものじゃね?

58 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/19(月) 11:17:57
あげ

59 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/19(月) 14:22:07
朝ガッツリ食べて、昼は食べない。昼飯食べると決まって胃が痛くなるんだよなぁ。

60 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/20(火) 07:30:20
このスレ見てるとホントに
人の体質っていろいろなんだなと思う。
慣れ云々もあるかもしれないけど
結局二食に落着いたって人は
あまり胃腸が強くないのかも。


61 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/20(火) 22:28:17
想像力のないひとなのかも。

62 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/21(水) 22:26:18
は?

63 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/22(木) 21:48:10
>>61
妄想力のある方の様ですね。

64 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/25(日) 01:09:19
朝抜き一日二食から夕抜き二食にしたら体重落ちるは早起きできるわで最高

65 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/25(日) 22:55:13
夕食いらないよね

66 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/25(日) 23:01:05
昼と夜だけで充分

67 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/25(日) 23:02:33
1日3食は発明。
エジソンだってさ。
おらは2食だけどね

68 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/26(月) 00:32:21
一食+ちょっと間食くらいがいいな

69 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/28(水) 17:11:24
3食食う人はまたすぐお腹がすいてくるんだよね。
2食の人は少し働いてくたびれたくらいでお腹はすかない。

70 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/28(水) 17:20:16
10:00 起床
18〜19:00 ご飯 大体1.5〜2人前
3:00 就寝
 
起きてる間は大学行ったりゲームしてだらだらしてる
エネルギー的にはこんくらいがちょうどいい気がする



71 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/28(水) 18:20:38
>>69 がいいこと言った。

72 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/01(木) 19:27:43
相撲取は一日二食

効果的に太るためだってさ

73 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/01(木) 19:43:19
相撲取りを見れば二食で体力がつかないなんて嘘だとわかるね。
理屈でなく実証してるものな。

74 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/01(木) 20:01:52
朝はカフェオーレのみ、昼は弁当、夜は普通に食べる。
休憩が11時半からとかだから朝ごはん食べるとおなかすかない。

75 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/01(木) 20:22:43
お相撲さんは稽古のあとにごはんを食べる。
体、とくに筋肉をたっぷり動かしたあとは栄養分を効果的に吸収できるから。

お相撲さんは確かに太ってはいるが、筋肉だってあるんだよ。

76 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/01(木) 21:36:32
睡眠と起きてる時間見ると夕飯はほとんどなくてもいいんだよな
朝飯と昼飯をきちんととって夕飯を減らすのが理想だが
朝は大抵パンとか飲み物ちょっととるだけで
夕飯が一番時間かけて量とってるのは駄目なんだろうな・・・

77 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/01(木) 22:02:33
>>76
ソースは無いけど、逆。
エネルギー吸収、タンパク吸収は寝てるときがほとんど。
晩を抜くとそれだけで一日一食と同じ。
朝カルシウム、昼ビタミン、夜炭水化物中心に全部。
一日の計は晩飯にあり。


78 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/02(金) 02:00:44
貧乏だから…
一日二食から一食に減ってきた…

一日一食ダイエットは、体が一日一食に慣れてリバりやすいからやめた方がいいよ。
私は二食食うと太るようになった

79 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/07(水) 07:43:52
あげ

80 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/07(水) 08:36:52
相撲鳥とはセックスしたくないわ

81 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/07(水) 15:02:18
相撲とりの二食と普通の人の二食じゃ、量が全然違うだろ。

82 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/07(水) 15:07:47
相撲鳥は昼にガッツリ喰ってその後寝ている

83 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/14(水) 19:49:17
相撲の力士は1日2食だから太るって言ってる人は頭悪いよね。
想像できないのかな?
食べる量は莫大だし、昼食と夕食のほかにも2回や3回と莫大な量の
間食するから、実質は4食〜6食とか普通に食べてるよ。
朝早く食事しないってだけで。

84 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/14(水) 19:52:33
ボクシングの辰吉丈一郎も1日1食。
しかも、毎朝10キロのロードワークと10キロのサイクリング。

85 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/15(木) 17:40:28
今日は朝昼兼用がっつり食べて、夜は野菜ジュース

86 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/21(水) 22:13:04
自分は、朝昼を食べると
夜は、お腹が空かない。
摂食スレへ行くべきか?


87 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/21(水) 23:44:29
>>84
それ以上食べると太るってやつでしょ?
本当なんだろうけどそれだけ動いてたらさらに体重は落ちる気がする。
一食でスゲ〜食ってるんじゃ・・・。

88 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/21(水) 23:46:03
うん。
回数の問題じゃないんだよね。

89 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/22(木) 00:08:13
>>67
シリアルだかコーンフレークだかの宣伝のために広めたらしいね。
アメリカでもそれまで1日2食がスタンダードだったとか。

90 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/22(木) 00:41:29
朝、腹が空いて目が覚める。
なので朝食はしっかり丼飯。
とんかつやステーキなんかもたっぷり食べるんで驚かれるけど。
その代わり昼は抜き。

夜は早めに普通に。
でも8時以降は食べない。

昼抜きだと夕方のビールが最高に美味い。


91 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/22(木) 03:40:46
朝カルシウムとれば身長のびるかな?

92 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/22(木) 15:14:20
私は一日1〜2食。

「お腹が空いてから食べる」を意識したらこうなった。

以前会社勤めしていて、三食みんなと同じように食べていた時は
5キロ太って気分もスッキリしなかった。

今は本能のままに食事している感じ。調子いいよ。

93 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/23(金) 00:57:40
やっぱ腹減ってるときに食うのがいいよな
儀式的に三食食うのとは全然違う

94 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/23(金) 15:14:35
実家が裕福なのもあったかもしれないけど、
昔は「夕食の時間だから」「食べないと親に文句言われるから」で3食食ってた。
食べたくて食ってなかった(噛んで味わうより飲み込んでたし)
んでいざ上京して、金がなくなってから飯が旨いと思えるようになった
基本は2食なんだけど

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)